суп по венгерски рецепт с фото пошагово

Венгерский суп «Бограч»

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. 315926 60. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-315926 60. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка 315926 60. Легкий

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты

говядина 200 г
лук репчатый 200 г
паприка 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
картофель 250 г
морковь 80 г
перец болгарский 170 г
помидор 250 г
укроп 15 г
соль 1 ч.л.
перец красный жгучий 1/5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения.

Говядину нарезать прямоугольными кусочками. Обжарить на растительном масле на среднем огне 7 минут с двух сторон под накрытой крышкой.

Лук нарезать кубиками, добавить к говядине и готовить 5 минут под крышкой.

К говядине добавить паприку, сахар, картофель нарезанный кубиками, морковь соломкой – перемешать. Готовим 7 минут на среднем огне накрыв крышкой.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать очень крупными кубиками. Помидоры нарезать крупной соломкой и добавить это все к содержимому сковороды – перемешать. Накрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить кипятком. Посолить (1 ч.л.), поперчить жгучим перцем (1/5 ч.л.) – перемешать. Варим на медленном огне 30 минут накрыв крышкой.

Свежий укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Мы привезли рецепт классического супа-гуляш, национального блюда Венгрии из нашего крайнего путешествия в Будапешт и ненадолго тоже попали от него в зависимость. В Венгрии самый вкусный гуляш готовят в пабе “For Sale”, который находится на противоположной стороне от центрального рынка Будапешта, недалеко от известной пешеходной улицы Ваци.

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. 1211402 original. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-1211402 original. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка 1211402 original. Легкий

Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным вкусом. Венгры едят гуляш круглый год независимо от погоды, времени года и половой принадлежности и любят его также как итальянцы пасту, а португальцы жареные сардины.

Ингредиенты, которые понадобятся:

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. 1211800 original. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-1211800 original. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка 1211800 original. Легкий

1.Почистить лук и мелко нарезать.

В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. 1211916 original. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-1211916 original. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка 1211916 original. Легкий

Все тщательно перемешать

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. 1212347 original. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-1212347 original. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка 1212347 original. Легкий

2. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить.

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. 1212457 original. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-1212457 original. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка 1212457 original. Легкий

3. Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. 1212676 original. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-1212676 original. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка 1212676 original. Легкий

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. 1213047 original. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-1213047 original. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка 1213047 original. Легкий

4.Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. 1213191 original. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-1213191 original. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка 1213191 original. Легкий

5. Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. 1213517 original. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-1213517 original. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка 1213517 original. Легкий

6.Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.

В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. 1213742 original. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-1213742 original. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка 1213742 original. Легкий

Готовятся ньоки очень быстро и просто:

В миску разбить 1 яйцо, посолить и добавить муки столько, чтобы при замешивании получилось густое тесто.

Оставить тесто под пленкой на 10 минут.

От теста отщипывать маленькие кусочки и отправлять в кипящий суп.

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. 1214137 original. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-1214137 original. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка 1214137 original. Легкий

Подаем готовый суп-гуляш и получаем комплименты.

Источник

Гуляш венгерский

Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт которого мы предлагаем далее.

Гуляш или гордость венгерской кухни

Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.

По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делать его более твердым.

Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. gulyash2. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-gulyash2. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка gulyash2. Легкий

Венгерский гуляш: базовые ингредиенты

Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.

Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.

Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:

Необходимая кухонная утварь:

Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. gulyash3. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-gulyash3. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка gulyash3. Легкий

Пошаговый рецепт

Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. gulyash4. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-gulyash4. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка gulyash4. Легкий

Чипетки

Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.

Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. gulyash7. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-gulyash7. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка gulyash7. Легкий

Угощайтесь!

Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.

Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!

Источник

Суп-гуляш венгерский классический

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. sup gulyash vengerskij 12. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-sup gulyash vengerskij 12. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка sup gulyash vengerskij 12. Легкий

Венгерский суп-гуляш сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо. Это не просто жаркое из мяса с овощами и подливкой, но одновременно и наваристый, густой и острый суп с крупными кусками мяса и картофеля. Часто подается с лапшой тархоня или с клёцками чипетке.

Традиция приготовления уходит корнями в далекое прошлое, во времена предков современных венгров — кочевых племен мадьяров. По преданию, пастухи-кочевники, чтобы пообедать, разжигали костер, ставили котел с кипятком и бросали в него засушенные куски говядины, добавляли лапшу и готовили себе котловой гуляш (бограчь гуйяш). Интересно, что слово «гуляш» означает «пастух», а «бограч» — «котел с ручкой».

Сколько хозяек — столько рецептов гуляша
На родине блюда сегодня не один десяток вариантов этого супа, с разными сочетаниями ингредиентов и разными нюансами технологии. У каждой хозяйки – свой проверенный рецепт. В числе обязательных компонентов — мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно красный порошок из сушеного стручкового перца (паприка, сладкий болгарский, кайенский, чили) придает супу характерный ярко-красный цвет, узнаваемый вкус и аромат.

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. sup gulyash vengerskij 10. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-sup gulyash vengerskij 10. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка sup gulyash vengerskij 10. Легкий

О лапше и клецках

Суп-гуляш по-венгерски можно готовить с лапшой, клецками или не добавлять их вовсе. В разных районах страны они отличаются по способу приготовления, по форме и размерам. «Макаронные изделия» бывают очень мелкими, протертыми через сито, бывают и крупными, как галушки, могут просто отщипываться от куска теста пальцами или формоваться в виде небольших плоских лепешек. Их отваривают прямо в супе или готовят отдельно, чтобы добавить в готовое блюдо, иногда сначала обжаривают и только потом доваривают. Словом, целый простор для творчества повара.

Базовый рецепт супа-гуляш

Сегодня я буду готовить классический суп-гуляш венгерский — рецепт базовый, так как допустимо множество вариантов приготовления. Понадобится свежий и сочный кусок говядины без костей, с большим количеством сухожилий для наваристости, подойдет лопатка или голяшка. Жарить мясо лучше всего на беконе (4-5 полосок) или свином жире, хотя допустим вариант и с растительным маслом. Также понадобится 3-4 крупные луковицы, картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и, конечно же, специи. В рецепте я покажу, как готовить клёцки-чипетке, если будет время и желание, то можете подать суп-гуляш вместе с ними, хотя этот элемент не является обязательным, но весьма вкусный и интересный, на мой взгляд.

Источник

суп по венгерски рецепт с фото пошагово. recipe 259e7649 09a0 4e11 8095 f8a196ba8928 w450. суп по венгерски рецепт с фото пошагово фото. суп по венгерски рецепт с фото пошагово-recipe 259e7649 09a0 4e11 8095 f8a196ba8928 w450. картинка суп по венгерски рецепт с фото пошагово. картинка recipe 259e7649 09a0 4e11 8095 f8a196ba8928 w450. Легкий

28 сентября 2021, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать лук и измельчить чеснок

2. Обжарить лук и чеснок на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета

3. Нарезать мясо небольшими кусочками

4. Добавить в лук все приправы, кроме соли – перемешать

5. Прогреть лук с приправами

6. Добавить к луку нарезанное мясо – обжарить, что мясо «схватилось» со всех сторон

7. Влить в мясо воду (в уровень мяса) – тушить на слабом огне 60-90 минут

8. Приготовить чипетки:

• замесить тугое тесто из муки, соли и яйца

• от теста отщипывать маленькие кусочки и слегка скатывать их между пальцами – это и есть чипетки

• получившиеся чипетки оставить на столе, чтобы они подсохли

9. Нарезать все овощи – размер и форма произвольные

10. Добавить все овощи в мясо

11. Варить овощи с мясом до готовности картошки

12. Нарезать копчености – размер и форма произвольные

13. Добавить копчености в мясо с овощами

14. Туда же добавить фасоль – перемешать

15. Добавить воду (количество воды – по желанию)

16. Посолить суп и довести его до кипения

17. Всыпать в суп подсохшие чипетки и проварить их буквально 2-3 минуты

18. Снять суп Боб Левеш с огня и дать ему настоять 10-15 минут

19. По желанию можно подать со сметаной и свежей зеленью

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *