огуречный соус к рыбе рецепт
Огуречные соусы на любой вкус
В основе всех видов огуречного соуса можно встретить сочетание освежающего огурца с нежной сметаной, разбавленное кисловатыми укропными нотками. Данный соус прекрасно дополняет любой прием пищи.
Его можно употреблять, намазав на ломтик хлеба, заправив им рыбу, приготовленную на пару или в духовке, украсить своим ненавязчивым вкусом блюда из овощей. А польза подобного соуса несравненна. Огуречный соус идеально заменяет магазинный майонез и превосходит его по своим качествам.
Классический рецепт
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Простой рецепт
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
С чесноком
В зависимости от вкусовых предпочтений, количество чеснока может варьироваться. Соус идеально гармонирует с блюдами из мяса и птицы, овощными запеканками и салатами.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
К мясу
Обычный магазинный майонез, содержащий консерванты и небезопасные вещества, можно заменить на домашний соус на основе нежного, сливочного сыра. Нотки жгучей чесночной остроты делают соус идеальной заправкой для мясных, овощных блюд и запеченного картофеля.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
С базиликом
Добавление базилика сделает соус необыкновенно ароматным. Данная пряная трава отлично сочетается со вкусом свежего огурца, создавая по-настоящему летнее настроение. Соус уместен с блюдами из мяса, рыбы, а также станет хорошим дополнением к отварным овощам.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Со специями
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Нежный
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Из замороженных огурцов
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Томатно-огуречный соус
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Кислый
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Острый
Данный соус заменит магазинный майонез при приготовлении любого блюда.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Видео
Огуречный соус рецепт с фото
Его можно намазать на ломтик свежего хлеба и подать к завтраку в качестве легкого перекуса. Соус менее калорийный, чем майонез. Им можно заправить салаты, подать к соленым запеканкам, блинам, оладьям. Очень хорошо сочетается с шашлыком.
Соус из огурцов, можно приготовитб буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше. Читайте ещё: соус Болоньезе в домашних условиях рецепт с фото.
Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка. Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только.
Классический огуречный соус
Ингредиенты:
Рецепт приготовления огуречного соуса:
Сливочно-огуречный соус с чесноком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус отлично подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам. Чеснок придает остроту соусу, поэтому вы можете регулировать его количество по вкусу.
Сметанно огуречный соус
Одни детки не любят дополнения к основной еде в виде соусов. Другие — вместе с макаронами, картошкой съедают целую тарелку соуса. Все зависит от вкусов и пристрастий самого ребенка, а также от системы и предпочтений в питании семьи. Попробуйте предложить малышу легкий сметано — огуречный соус, который готовится из трех самых обычных продуктов, причем подходит к любым блюдам для ребенка. Конечно, неизменно классическим и вкусным остается сочетание кабачковых оладий и сметано — огуречного соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Универсальный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус к мясу
Огуречный соус на основе мягкого сыра может заменить нам столь привычный майонез, который, вопреки запретам диетологов, наш человек подчас добавляет во все мыслимые и немыслимые блюда. За считанные минуты приготовления вы получите прекрасный ароматный густой соус, который можно подавать не только к мясу, но и к овощам, картофельным блюдам, например, драникам или.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус к мясу готов! Подавайте его в свежем виде к любому подходящему блюду! Особенно уместен этот лёгкий соус к отварной или запечённой холодной телятине.
Огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус с базиликом
Очень вкусный огуречный соус. Эго можно использовать вместо майонеза. Можно кушать вместе с мясом, овощами, заправлять салаты и как вам еще будет угодно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус вместо майонеза
Этот вкусный и нежный соус прекрасно подходит к мясу и рыбе, к ароматным лепешкам и может быть использован как заправка для многих салатов. Если вы собрались на природу пожарить мясо, делайте такого соуса много, он исчезает со стола первым. Если сливочный сыр для вас недоступен, попробуйте приготовить этот соус только из йогурта и добавить мелко нарезанной зелени укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус
Ингредиенты:
Сметанно-огуречный соус с зеленью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный, воздушный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречно-чесночный соус с зеленью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус с чесноком
Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы — свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп — неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый, вкусный и недорогой чесночный сырно-сметанный соус готов: его можно использовать вместо майонеза, делая блюда менее калорийными и более полезными. Вкусный огуречный соус подают к овощам, мясу, лавашу или хлебу.
Легкий огуречный соус вместо майонеза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт вкусного огуречного соуса
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречно-сливочный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Соусы из огурцов
Существует несколько народных способов подготовки огурцов к употреблению:
Кули из свежих огурцов
Название этой разновидности соуса происходит от слова coulis и относится к классике французской кухни. Он представляет собой овощное пюре с пряностями.
В нашем случае будем использовать свежий огурец. Большую деликатность огуречный соус приобретет, если его делать из парниковых длинных экземпляров, так как они нежнее, с тонкой кожицей и слабо развитыми семенами. Если таковых не имеется, подойдут и обычные, придётся только их очистить.
На 4 порции понадобятся:
Получился лёгкий кули, в котором максимум вкуса и минимум калорий! Он прекрасно подходит для красной рыбы — запеченной, припущенной или приготовленной на пару.
Огуречный соус к мясу с базиликом
Немного пряной травки в сочетании с мёдом добавит мягкую остроту и насыщенность шашлыку, колбаскам, куриным крылышкам, поджаренным на гриле. Свежий воздух, зелень прямо с грядки, придадут особый вкус мясным деликатесам. Прекрасная приправа для пикника.
Перед употреблением выдерживаете в прохладном месте не меньше получаса.
Сметанно-чесночный огуречный соус
Простая по составу, лёгкая в изготовлении заправка к курице, мясу, овощным салатам. Берутся как молодые зеленцы, так и переростки, последние очищаются от шкурки и семян.
Используйте получившийся огуречный соус вместо майонеза для любимых блюд.
Соус из огурцов Дзадзики
Греческое название говорит само за себя. В этой стране им заправляют любые традиционные блюда национальной кухни, а так же подают как самостоятельную закуску.
Главное условие в успехе приготовления — это свежесть и натуральность продуктов. Рассмотрим один из наиболее распространённых рецептов.
Чтобы было совсем как в Греции, йогурту нужно быть из овечьего или козьего молока, но и с нашим получается неплохо. Запросто уплетается с хлебом или любой несладкой выпечкой.
Старо-русский соус с огурцом
Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.
Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.
Огуречный соус с семенами укропа
К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.
Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.
Сметанный соус к рыбе
Красный острый соус к мясу с добавлением соленых огурцов
Чтобы приготовить этот шедевр придется затратить немного больше времени (примерно двадцать пять — тридцать минут), но поверьте — он того стоит. Соус получится острым, с небольшой кислинкой (за счет томатов).
Скорее всего, соус очень понравится мужчинам. Острый, жгучий, он изумительно сочетается с курицей, говядиной и свининой (возможно и с рыбой будет оригинально). Неплохо подойдет к гарнирам — картофельному пюре, макаронам и рису и просто к отварным овощам.
Соус низкокалориен и может употребляться в вегетарианской диете. Остроту можно регулировать изменением количества острого перца.
Варианты приготовления
Сметанный соус можно приготовить двумя способами. Холодный метод подразумевает соединение и перемешивание до однородности ингредиентов, гармонирующих с рыбой, без тепловой обработки. Такая заправка привлекает своей легкостью, свежестью, она успешно заменяет жирный майонез.
При приготовлении горячим способом в качестве основы используется прожаренная мука. Ее количеством регулируют консистенцию соуса. Сметану перед нагреванием разбавляют молоком, бульоном либо обычной водой, чтобы она не свернулась при резком повышении температуры.
Заправки, приготовленные этим методом, подают к рыбе как в горячем, так и в остывшем виде.
Сметанно огуречный соус
Одни детки не любят дополнения к основной еде в виде соусов. Другие — вместе с макаронами, картошкой съедают целую тарелку соуса. Все зависит от вкусов и пристрастий самого ребенка, а также от системы и предпочтений в питании семьи. Попробуйте предложить малышу легкий сметано — огуречный соус, который готовится из трех самых обычных продуктов, причем подходит к любым блюдам для ребенка. Конечно, неизменно классическим и вкусным остается сочетание кабачковых оладий и сметано — огуречного соуса.
Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе по шагам
Рыба приготовленная в духовке или на пару особенно нуждается в соусах. Конечно к рыбе подходит и обычный майонез, но все же кулинары считают, что лучший соус к рыбе должен быть приготовлен из сметаны. Этот молочный продукт прекрасно оттеняет рыбный вкус, придает мягкость и нежность готовому блюду. А также готовиться из самых доступных ингредиентов.
Важно помнить, что соусы нужно готовить только на основе очень жирной сметаны, иначе есть риск, что соус может свернуться при добавлении других ингредиентов. Молочные хлопья даже в самом изысканном соусе — впечатление неприятное и не аппетитное
Также не стоит использовать заменители сметаны, то есть сметанный продукт на основе растительных жиров и белков. Сливочного вкуса у соуса увы не будет и есть большая вероятность кисловатого привкуса.
И еще одинне маловажный момент: в зависимости от вида рыбы и ее сорта в сметанный соус добавляются дополнительные добавки, специи и ингредиенты.
Например, для лососевых можно дополнить соус из сметаны зеленью укропа, сыром или небольшим количеством белого вина.
Для жирной морской рыбы, как макрель или масляная, нужно разнообразить соус томатами, пюре из зеленого горошка или шпината. Речная рыба будет вкуснее с сметанно-горчичным соусом, зеленью базилика и простым лавровым листом.
И, конечно, к любой рыбе отлично подходят сок лимона, чеснок, свежий укроп и немного репчатого лука.Небольшой совет напоследок: слишком много приправ и специй могут испортить соус и плохо сочетаться с рыбным блюдом. Лучше приправить перцем или пряными травами немного, но со вкусом.
Секреты приготовления соуса
В качестве основного ингредиента для заправки нужно использовать натуральную (желательно домашнюю) сметану жирностью от 20%. Менее жирный продукт может свернуться в процессе приготовления, из-за чего внешний вид соуса испортится. Кроме того, заменители сметаны часто кислят и не дают получить приятный сливочный вкус.
Дополнительные компоненты для сметанного соуса подбирают, в зависимости от вида рыбы. К красным сортам подойдет заправка из сметаны и зелени, сыра, белого вина. Речная рыба отлично сочетается с лавровым листом, горчицей, базиликом. Для жирных сортов удачным получится соус с томатом, шпинатом, зеленым горошком. Универсальные ингредиенты для заправки к любой рыбе – чеснок, лук, лимонный сок, морковь.
Совет: не используйте слишком много специй в соусе: они могут перебить вкус рыбного блюда.
Простой огуречный соус
Огуречный соус с базиликом
Очень вкусный огуречный соус. Эго можно использовать вместо майонеза. Можно кушать вместе с мясом, овощами, заправлять салаты и как вам еще будет угодно.
Свойства солений
Маринованные огурчики считаются лучшей закуской на наших столах. Особенно выручают они в зимний сезон, когда остро ощущается нехватка свежих овощей и фруктов. Для приготовления заправки можно использовать как солёные, так и маринованные огурцы – разница будет лишь в оттенках вкусов. Сметана для подливы с огурцом обязательно должна быть жирной, так как только она обладает необходимой густой консистенцией. В некоторых случаях этот продукт можно заменить на густой сливочный йогурт, при этом вкус станет еще нежнее, если разбавить майонезом. Помимо зелени, указанной в рецепте, в заправку можно добавлять и другие травы и специи, например, зелёный лук, паприку. Они вовсе не испортят блюдо, ведь заправка из соленых огурцов готовится в большей степени по вкусам самой хозяйки и ее домочадцев.
Приготовление
Пять вкусных соусов из замороженных огурцов
www.povarenok.ru |
Соус Свежесть
Настоящей изюминкой «Свежести» в этом соусе является молодой зеленый огурчик с грядки. Готовить его совершенно просто и быстро. Особенно хорошо он получается летом, когда на даче уже созрели первые и самые ароматные огурцы.
Что же нам необходимо:
Такой соус не заменим при авральном нашествие гостей, сочетаем практически со всеми продуктами, которые есть у вас дома.
Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях
Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.
Классический соус тартар в домашних условиях
Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом
Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку.
2. Дополняем желтки майонезом.
3. Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы.
4. Дополняем массу ароматной зеленью.
5. Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком.
6. Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу.
Как приготовить соус тартар со сметаной?
Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску.
2. Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и черный молотый перец.
3. Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат.
4. Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам.
5. Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа.
Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком
Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук.
2. Измельчаем корнишоны и зелень.
3. В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты.
4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец.
5. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
6. Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями.
Соус тартар для рыбы в домашних условиях
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке.
2. Дополняем крошку из желтка горчицей.
3. Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков.
4. Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец.
5. Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец.
6. Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами
Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем.
2. Укроп мелко нарезаем.
3. Также поступаем и с базиликом.
4. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс.
5. Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец.
6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер.
7. Измельчаем содержимое до однородного состояния.
8. Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике.
Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей
Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно.
2. Выкладываем к стружке из желтка горчицу.
3. Взбиваем продукты миксером до однородного состояния.
4. Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль.
5. Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец.
6. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.
7. Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу.
Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.
2. Дальше извлекаем из него семечки.
3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.
4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.
5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.
6. После обжарки толчем его в ступке.
7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.
8. Сюда же добавляем лимонную цедру.
9. Также выжимаем немного лимонного сока.
10. Продавливаем зубчики чеснока.
11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.
12. Начинаем вымешивать продукты венчиком.
13. Должна получиться однородная нежная масса.
14. Опускаем в нее кусочки огурца.
15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.
16. Снова вымешиваем заготовку.
17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.
Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом
Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом.
2. Измельчаем и зубчики чеснока.
3. Дальше режем петрушку.
4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера.
5. Выливаем к ним греческий йогурт.
6. Добавляем горчицу.
7. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности.
8. Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово!
Соус тартар без яиц в домашних условиях
Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть.
2. Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами.
3. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата.
4. Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты.
5. Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом.