огуречные чипсы в сушилке рецепт

Как сделать хрустящие огуречные чипсы

Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

Общее время приготовления: 10 минут и время на сушку огуречных ломтиков (8-10 часов)

Специальные девайсы: пищевая сушилка

1. Тонко нарежьте свежие огурцы кружочками с помощью терки-шинковки.
огуречные чипсы в сушилке рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F04%2Fcc357d. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F04%2Fcc357d. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F04%2Fcc357d. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!
2. Смешайте нарезанные огурцы с 1-2 ч. л. оливкового масла.

3. Равномерно разместите огуречные кружочки на пищевой сушилке, стараясь обеспечить достаточное воздушное пространство между ними.
огуречные чипсы в сушилке рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F04%2Fdf7d96. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F04%2Fdf7d96. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F04%2Fdf7d96. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!
4. Приправьте нарезанные огурцы копченой паприкой, порошком чили или другими специями на ваш выбор.

5. Просушите нарезанные огуречные ломтики в течение 8-10 часов при 130 градусах на пищевой сушилке.

6. Готовые хрустящие огуречные чипсы храните в герметичном контейнере, чтобы они могли оставаться хрустящими. Наслаждайтесь!
огуречные чипсы в сушилке рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F04%2Fd0ce19. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F04%2Fd0ce19. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F04%2Fd0ce19. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!
Энергетическая ценность на 1 порцию:

    Источник

    Как правильно сушить огурцы в электросушилке, духовке, аэрогриле, на солнце и над плитой

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 104962336 4 58299800. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-104962336 4 58299800. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 104962336 4 58299800. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    Сухофрукты известны многим хозяйкам, но не все знакомы с сушеными овощами. Они также прекрасно сохраняют полезные свойства и необходимые для человека микроэлементы. Зимой, когда наблюдается недостаток витаминов, сушеные огурцы могут его восполнить. Овощи, содержащие большое количество влаги, требуют особого подхода и можно ли их сушить в электросушилке. В огурцах 95 процентов воды.

    Специфика сушки огурцов

    Сушить овощи естественным способом начали еще в давние времена. Сейчас придумано много приспособлений для ускорения процесса.

    Никакой сложности сушка не вызовет, если соблюдать рецептуру и алгоритм действий.

    Овощ требует предварительной подготовки, не зависимо от того, какой способ выбран:

    Любители овощных чипсов с чесноком и рассольника на природе, могут использовать для сушки соленые овощи. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве дополнительных ингредиентов сахар с лимоном. Каждый продукт предназначен для любителей.

    Способы сушки огурца

    Сушить можно разными способами. Чтобы убрать излишки жидкости, применяют соль и сахар. Для приготовления вяленых чипсов пригодятся ароматные травы и приправы. Естественный способ наиболее приемлемый для всех видов овощей. Огурцы можно сушить в виде гирлянд или на стеллажах. Также они готовятся в электросушилке, аэрогриле и в духовке.

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 92. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-92. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 92. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!Сегодня люди привыкли сушить фрукты, ягоды и зелень, но они даже и предположить не могут, что сушёные овощи не менее полезны

    В духовке

    В духовом шкафу хорошо получаются не только сушеные огурцы, но и овощные чипсы. Для них нужна более высокая температура и наличие ароматических специй.

    Подготовленные привычным способом огурцы выкладываются на листы, накрытые пергаментом. Температура выставляется на 50-70 градусов. Периодически надо открывать дверцу и выпускать собравшуюся влагу. Дольки огурца требуется переворачивать, чтобы не допустить подгорания. Если ощущается сильный жар, то температура снижается до 40 градусов.

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 1468493322 p1015672. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-1468493322 p1015672. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 1468493322 p1015672. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!Электрическая духовка больше подходит для сушки овощей, так как имеет постоянную температуру при нагревании

    Для приготовления чипсов необходимо посолить и посыпать приправами нарезанные огурцы. Дать им стечь на сите или дуршлаге. Кружочки выкладываются на пергамент и подвергаются нагреванию до 150 градусов в течение 30 минут, по 15 с каждой стороны. Еще полтора часа овощ доходит при температуре 70 градусов. Срок хранения такого продукта зависит от используемых для приготовления пряностей.

    Кроме того в духовке хорошо получается морковь, опята и чеснок.

    В сушилке

    Удобное приспособление для сушки овощей – электросушилка ВОЛТЕРА 1000 Люкс. При любом количестве огурцов она прекрасно справится с задачей.

    Температура для этого овоща выставляется не выше 70 градусов. Время процесса составляет от 4 до 6 часов. Постоянно надо контролировать степень просушки, чтобы не испортить заготовки.

    Сделанные таким образом овощи хранятся до двух лет без дополнительных консервантов и особенных условий. Также в сушилке ВОЛТЕРА хорошо получается тыква, свекла и даже дыня.

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. img 4455. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-img 4455. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка img 4455. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!Подготовленные кружки надо выложить на поддоны электросушилки и включить режим, рекомендованный в инструкции по применению

    Сушка на солнце

    Естественный способ сушки по достоинству оценят те, кто может похвастаться большими урожаями. Нарезанные на кружочки или пластинки огурцы можно нанизать на нитки и подвесить. Овощ не боится солнца, поэтому его помещают на открытом воздухе. Хорошее проветривание способствует быстрому высыханию.

    До кондиции продукт доходит через 3-4 дня.

    Огурцы сушатся и на горизонтальной поверхности. Стеллажи застилаются пергаментом или листами бумаги. Овощные кружочки выкладываются в один слой. С каждой стороны сушится по 2 дня. Затем их надо аккуратно собрать и сложить в герметичные контейнеры или полотняные мешочки.

    Для горизонтальной сушки подходят соленые и сладкие овощи. Их надо предварительно подержать в чашке, постоянно сливая жидкость. Затем переложить в сито или дуршлаг. Когда лишняя влага выйдет, огурцы раскладываются и высушиваются.

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 1 1. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-1 1. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 1 1. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!Нарезанные кусочки нанизываем на нить и натягиваем её под лучами солнца

    В аэрогриле

    Особенность приготовления сушеных огурцов в аэрогриле – контроль за температурой. Овощ подготавливается привычным способом. Плоды не сушат целиком, только кружками или пластинками. Если семечки очень крупные, как в старых плодах, то их можно удалить.

    Кружочки выкладываются на поддоны и загружаются в агрегат. Температура выставляется в пределах 70 градусов. Время сушки составляет от 2 до 4 часов.

    Вытаскивать продукция надо, когда кружочки станут ломкими и лишенными влаги.

    Над плитой

    Они имеют нежную мякоть, из-за большого количества влаги. Как только она испаряется, сушеный овощ готов. Если нет специальных агрегатов и возможности организовать стеллажи, то можно воспользоваться электроплитой.

    Плоды, нарезанные привычным способом, очищенные от шкурки, нанизываются на толстую нитку. Гирлянда вывешивается над включенной электроплитой на расстоянии полуметра. Постоянное тепло способствует выветриванию влаги. Между дольками должны быть расстояния, тогда процесс идет быстрее.

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 149 ogurtsy solyonye. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-149 ogurtsy solyonye. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 149 ogurtsy solyonye. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!Надо учитывать толщину нитки, сильно тонкая – может прорезать кружки, и они начнут падать

    Каждый способ сушки имеет свои плюсы и минусы. Естественным путем можно заготовить большее количество продукта. Электросушилка сокращает время сушки от 4 суток до 6 часов. В духовке и аэрогриле можно приготовить сладкие и соленые варианты. В безвыходной ситуации на помощь приходит электроплита. Благодаря своей водянистости, сушатся быстро. Они хранятся более двух лет, могут использоваться для приготовления рагу, рассольника, чипсов. В размоченном виде подойдут для расслабляющих косметических процедур.

    Источник

    Вместо картофельных чипсов ем хрустящие снеки из огурцов: простой рецепт

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 1837826. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-1837826. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 1837826. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус! огуречные чипсы в сушилке рецепт. 1837831. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-1837831. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 1837831. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    Многие люди любят чипсы. Я тоже люблю. И оригинальные рецепты люблю тоже. Недавно, например, начала готовить чипсы из маринованных огурцов. Избавляю тоненькие ломтики от влаги и получаю прекрасную закуску! В этой статье поделюсь с вами своим рецептом.

    Быстро, просто и очень вкусно

    Приготовить такие «огуречные» чипсы вовсе несложно. Для начала нарежьте огурцы ломтиками. Толщину выбирайте сами – все зависит от ваших предпочтений.

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 1837832. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-1837832. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 1837832. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    Сбросьте ломтики в дуршлаг, чтобы с них стек рассол. На это уйдет не менее пары часов. Рассола стекает много, поэтому я использую подставку, чтобы слегка дуршлаг в миске приподнять.

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 1837827. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-1837827. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 1837827. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 1837828. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-1837828. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 1837828. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    Выложите будущие чипсы на поддон дегидратора. Не забудьте оставить место между ломтиками огурцов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Одна банка маринованных чипсов у меня помещается на два стандартных круглых поддона.

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 1837833. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-1837833. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 1837833. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 1837834. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-1837834. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 1837834. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    Установите температуру 52 градуса и дайте высохнуть чипсам в течение суток, если вы нарезали их толстыми ломтиками. Для более тонких хватает 8-16 часов. Следите за процессом приготовления. Чипсы не должны липнуть.

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 1837829. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-1837829. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 1837829. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    Когда закончите, снимите огурцы с поддонов и наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 1837830. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-1837830. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 1837830. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    Кстати, хранить такие чипсы можно в холодильнике длительное время. Но я не знаю точно, как долго, так как мои домочадцы съедают их моментально!

    Источник

    Зачем нужна сушилка для фруктов и овощей: готовим чипсы и пастилу

    Стоит ли результат потраченных усилий?

    Наталья работает из дома и очень любит отвлекаться от работы с помощью еды. Чтобы бороться с перееданием, она почти отказалась от высококалорийных сладостей и орехов. Пытается заменить их полезными перекусами. Мы отдали Наталье на тест сушилку для овощей и фруктов, чтобы выяснить, сможет ли это устройство стать спасением. Читайте, что у нее получилось (и не получилось) приготовить за неделю.

    Итак, на моей кухне появилась сушилка Kitfort KT-1902

    . Когда я ее увидела, вспомнила, как мама сушила на газетах морковь, натертую на терке, а я ее втайне подъедала, слегка подсохшую, — морковь была очень сладкой и вкусной. Я же попробую приготовить вяленые томаты, чипсы из кабачков и пастилу.

    Как устроена сушилка

    Сушилка выглядит очень эстетично. По размеру и форме практически повторяет мою мультиварку. У нее пять поддонов из пластика диаметром 30 мм, которые устанавливаются в двух положениях: компактно или с двойной высотой.

    Устройство максимально простое в использовании. На нем всего четыре кнопки и экранчик. Доступный температурный режим — от 35 до 70 градусов, время работы — от 1 часа до 72 часов. Когда сушка заканчивается, устройство пищит очень громко и долго. Меня, например, оно подняло посреди ночи, хотя спала я с берушами.

    Вяленые помидоры с травами

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. bd2767e5 f011 4882 82c7 c7036d1bae50. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-bd2767e5 f011 4882 82c7 c7036d1bae50. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка bd2767e5 f011 4882 82c7 c7036d1bae50. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    Баночка 500 г — 12 часов:

    Пока на рынке продаются недорогие помидоры, первыми в сушилку отправились они! Для вяления лучше всего подходят томаты-сливки с небольшим количеством жидкости внутри. Черри лучше не брать, они слишком сочные.

    Даже из сливок я решила убрать лишнюю жидкость, потому что на ее выпаривание уходит несколько часов. Я разрезала помидорки пополам и удалила из них семечки и сок. Половинки помидоров выложила на поддоны, они заняли все пять уровней. Температуру использовала максимальную — 70 градусов, предварительно прогрев сушку, как рекомендует инструкция.

    Я посыпала помидоры любимой адыгейской солью, уже смешанной со специями: кориандром, петрушкой, чесноком, укропом, черным перцем и чабером. Поставила сушиться на время, которое мне предлагала сушилка по умолчанию, — восемь часов. За это время я несколько раз переставляла поддоны — нижний слой сушится быстрее, чем верхний. Через восемь часов самые маленькие помидорки были готовы, но большая часть нуждалась в дополнительном времени, на досушку у меня ушло еще часа четыре.

    Вкус оказался восхитительно ярким, поэтому было очень сложно удержаться и не съесть их все по мере высыхания. Но я знала, что стоит довести дело до конца и замочить их в растительном масле, как этого требует классический рецепт. У меня получилась 500-граммовая баночка готовых помидоров. Я выложила их слоями, проложив дольками чеснока и посыпав прованскими травами, и залила маслом до самого верха.

    На приготовление помидоров у меня ушел весь день, но сам процесс сушки не показался напрягающим. Сушилка стояла в углу кухни и еле слышно шуршала, я раз в пару часов переставляла поддоны местами. В результате у меня получились вкусные помидоры и масло, в которое можно макать хлеб. Говорят, они идеальны для пиццы, но мне кажется, что я съем их с обычными хлебцами.

    Чипсы из кабачков

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. bd291c3a cba2 41c4 99d6 8368a5d9ea6b. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-bd291c3a cba2 41c4 99d6 8368a5d9ea6b. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка bd291c3a cba2 41c4 99d6 8368a5d9ea6b. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    Миска чипсов — 15 часов:

    Вообще для чипсов лучше всего подходят переросшие дачные кабачки, которые уже невозможно жарить. Они как раз посуше. К сожалению, у меня нет дачи, поэтому пришлось довольствоваться обычными молодыми кабачками из супермаркета. Я нарезала их ломтиками около 3–4 мм и замочила на ночь в соевом соусе с чесноком, растительным маслом и специями. Такой способ позволяет избавиться от лишней жидкости. За ночь они достигли нужного состояния: слегка замариновались, а на дне контейнера осталось пару сантиметров кабачкового сока.

    Я выложила кружочки, стряхивая лишний сок, на поддоны. Сушка заняла ужасно много времени — около 15 часов. Я очень пожалела, что недостаточно тонко нарезала некоторые кружочки. Поддоны переставляла, но это не сильно ускорило процесс.

    Чипсы получились вкусными. К сожалению, закончились они буквально за 5 минут. Из трех кабачков у меня получилась мисочка чипсов.

    Кабачки не менее вкусные, если их просто пару минут обжарить на сковородке, посыпав кружочки солью. Чипсы просто не стоят приложенных усилий.

    Пастила из яблок и манго, пастила из сливы

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 416c0464 9fde 4c90 9595 2c94132c7a01. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-416c0464 9fde 4c90 9595 2c94132c7a01. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 416c0464 9fde 4c90 9595 2c94132c7a01. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    3 листа пастилы из яблок, 2 листа сливовой пастилы — 13 часов:

    Для первой своей листовой пастилы я использовала классическую основу — яблоки. Но решила украсить ее манго — в надежде, что тропический фрукт передаст яблочному пюре свой вкус. Очистила яблоки от семечек, а манго — от косточек и кожуры, и всё пропустила через блендер. У меня было два больших манго и около десятка некрупных яблок.

    Поддоны я застелила пергаментом, предварительно вырезав в нем дырку посередине для воздуха, и аккуратно загнула невысокий бортик, чтобы пюре не переливалось.

    Пюре выложила слоем около сантиметра толщиной. Из такого количества яблок у меня получилось три поддона пастилы. Сушка заняла 13 часов.

    Параллельно я превратила в пюре блендером сливы «венгерка», предварительно вытащив из них косточки. Из 500 грамм сливы у меня получилось два поддона с пюре.

    Листовую пастилу надо сушить до совсем сухого состояния. Вся поверхность должна быть твердой. Сушка прошла отлично. Но потом настал ужасный момент — надо было оторвать пастилу от пергамента, к которому она присохла намертво.

    В интернете нашла рекомендацию положить ее пергаментом вниз на мокрое полотенце. Я попробовала этот вариант, а потом, не стесняясь, тщательно намочила пергамент водой. И — о чудо, он наконец поддался! Однако совсем легкой эту процедуру я бы не назвала. У меня был дешевый пергамент из АШАНа, возможно, если бы я использовала какой-то другой, результат был бы иным. Еще мне бы помогли специальные поддоны для пастилы — в модели сушилки, которую я тестировала, их нет.

    Итого

    К сожалению, манго практически не повлияло на вкус яблочной пастилы, но все же она была хороша. Пастила из сливы получилась восхитительная — кисло-сладкая, очень насыщенная и гораздо проще в изготовлении, чем яблочная, потому что яблоки сложнее чистить и пюрировать. Конечно, 13 часов сушки — это много, но поскольку работаю я из дома, наблюдать за ним было даже приятно. Главное — разобраться с пергаментом.

    Пастила из боярышника

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 3827cf18 562f 4540 ba60 357d1c3d7923. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-3827cf18 562f 4540 ba60 357d1c3d7923. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 3827cf18 562f 4540 ba60 357d1c3d7923. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    2 листа пастилы — 8 часов:

    Боярышник — недооцененная ягода. Она вкусная, в ней очень много витамина С, антиоксидантов и биофлавоноидов. Боярышник успокаивает, понижает давление и обладает еще рядом полезных свойств. Китайцы об этом знают — они выпускают много разных продуктов из боярышника. Его продают целиком в карамели, делают из него хрустящие маленькие сладкие кружочки, пастилу в трубочках и жевательные конфетки. Я люблю китайскую кухню, поэтому давно мечтала повторить рецепт.

    Боярышник собрала недалеко от дома — живу я за городом, и у меня есть выбор из нескольких деревьев. Предварительно продегустировала ягоды с разных деревьев: оказалось, на одном из них ягоды безвкусные, даже когда очень спелые. В итоге набрала около 1,5 килограмма.

    Ягоды некрупные и мягкие, единственный способ вытащить из них косточки — руками. Руки после этого выглядят жутко — потемневшие пальцы с полосками под ногтями. В боярышнике очень мало жидкости, поэтому возникли проблемы с пюрированием. Пришлось даже вытаскивать пюре из чаши блендера и менять насадку на погружную. Для улучшения текстуры я добавила немного сиропа из тростникового сахара. В этот раз решила использовать для сушки пищевую пленку, потому что не хотела отрывать пастилу от пергамента.

    Из-за небольшого количества влаги пастила высохла довольно быстро, часов за восемь. Но на вкус она оказалась не сильно похожа на китайский аналог — суховатая и не такая выразительная. Подозреваю, китайцы улучшают вкус пастилы при помощи сахара и других добавок. Еще в ней все-таки остались косточки, поэтому есть пришлось осторожно.

    Итого

    В целом, если бы не чистка, боярышниковая пастила могла бы стать отличным источником витаминов, особенно если у вас боярышник растет под окнами.

    Сушить или не сушить?

    Сушилка — отличный кухонный гаджет, но необходимо взвешивать трудозатраты и получаемый результат. Готова ли я нудно чистить боярышник и мариновать кабачки? Скорее всего, нет. Зато сливовая пастила требует минимума усилий — 10 минут на чистку и пюрирование и ночь на сушку.

    Источник

    Овощные чипсы: рецепты и хитрости приготовления

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. 6Dld81fDBPLp14PL. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-6Dld81fDBPLp14PL. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка 6Dld81fDBPLp14PL. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    Домашние чипсы, в отличие от магазинных, содержат минимум масла и соли, а главное – запекаются в духовке или микроволновке, а не жарятся. Кроме того, чипсы, приготовленные дома, сохраняют все полезные вещества и по праву могут называться диетическими.

    Предлагаем три простых рецепта чипсов из капусты, моркови, свеклы и кабачков.

    1. Чипсы из капусты

    600 г капустных листьев нарежьте на небольшие кусочки, плотные прожилки уберите. Смешайте капусту с соком половины лимона, 3 ст. л. растительного масла, солью и любимыми травами. Выкладывайте листья на смазанный маслом противень, выпекайте в духовке 2 часа при температуре 80°C.

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. GrJlFwrEACTeQm5y. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-GrJlFwrEACTeQm5y. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка GrJlFwrEACTeQm5y. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    2. Чипсы из моркови

    Очистите и нарежьте тонкими ломтиками среднюю морковь. Выкладывайте ломтики на противень, промазывая каждый растительным маслом, посыпьте специями на ваш вкус. Выпекайте 20 минут при температуре 135 °C, потом переверните и оставьте в духовке еще на 20 минут.

    Кстати, точно также можно приготовить чипсы из свеклы, только температуру в духовке нужно увеличить до 165°C.

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. . огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка . Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    3. Чипсы из кабачков

    Кабачок весом примерно 300 г нарежьте кружочками толщиной 1-2 мм. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом, немного посыпьте солью, молотым базиликом, красным перцем. Положите ломтики на большое блюдо и поставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

    К кабачковым чипсам подойдет соус из сметаны и укропа.

    огуречные чипсы в сушилке рецепт. g5vYGu9CQXn22LTS. огуречные чипсы в сушилке рецепт фото. огуречные чипсы в сушилке рецепт-g5vYGu9CQXn22LTS. картинка огуречные чипсы в сушилке рецепт. картинка g5vYGu9CQXn22LTS. Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

    Чтобы овощные чипсы получились вкусными и аппетитными, делимся секретами их приготовления:

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *