огуречно базиликовый лимонад рецепт
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Освежающий огуречный лимонад – простые домашние рецепты
Домашний лимонад с огурцом – замечательное угощение в знойный летний день. Яркий и свежий вкус, легкий аромат цитрусов и зелени делают напиток оптимальным и для будничного употребления, и для подачи гостям. Попробовав прохлаждающий коктейль, сложно поверить, что основа его состава – обычный огурец. Самостоятельное приготовление не вызовет трудностей, процесс займет максимум 10 минут, специальные барные приспособления не нужны.
Лимонад с огурцом и лимоном
Это классический вариант прохлаждающего напитка.
Для его приготовления требуются:
Рецепт огуречного лимонада в домашних условиях:
Лимонад из огурца и лайма
У этого варианта коктейля яркий, чуть кисловатый вкус и чудесный цитрусовый запах.
Чтобы сделать этот огуречный лимонад без сахара, подготовьте:
Готовьте лимонад следующим образом:
Лимонад из огурца и базилика
Пряная трава придает коктейлю интересный и насыщенный вкус.
Ингредиентный состав:
Как сделать огуречный лимонад:
Лимонад с огурцом и мятой
Чтобы сделать огуречно-мятный лимонад, нужны:
Рецепт похож на классический вариант коктейля:
Перед подачей поставьте напиток на полку холодильника на несколько минут. Подавайте коктейль с 3-4 кубиками льда в стакане.
Имбирно-огуречный лимонад
Чтобы сделать оригинальный огуречный лимонад в домашних условиях, подготовьте:
Рецепт:
Готовый лимонад разливайте в коктейльные стаканы через сито. В знойный день подавайте напиток с кубиками льда.
Самые интересные рецепты лимонадов от модных шеф-барменов
Арбузное безумие (Анатолий Веденьков, идеолог и шеф-бармен ресторана Fresh)
Арбуз – 200 г
Базилик – 20 г
Лимон – 30 г
Виноградный органический сахар – 20 г
Вода без газа или с газом – 300 мл
Арбуз нарезать шариками ложкой для мороженого. Базилик очистить от веточек, промыть. Лимон нарезать дольками. В графин добавить арбуз, лимон и базилик, виноградный сахар и залить все водой. Аккуратно перемешать.
Огуречный лимонад (Денис Коненков, шеф-бармен ресторана «МореМоре»)
Огуречный фреш — 40 мл
Лимонный фреш — 25 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Содовая — 150 мл
Веточки тимьяна
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. Украсить слайсом огурца и веточкой тимьяна.
Облепихово-имбирный лимонад (Настя Штерцер, директор бара Lumberjack)
Облепиховое варенье — 25 мл
Сок имбиря — 15 мл
Сок лимона — 25 мл
Остывший чай Earl Grey — 150 мл
Лед
Выжмите сок из лимона. Чтобы выжать сок из имбиря, натрите его на терке и процедите мякоть через марлю.
Смешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом.
Лимонад Picnic (Александр Кан, миксолог и совладелец гастробара «Никуда не едем»)
Пюре манго – 25 г
Пюре малины – 10 г
Виноградный калпис (японский напиток, отдаленно напоминающий йогурт) – 10 мл
Грейпфрутовая содовая — 20 мл
Кусковой лед, краш-лед
Сначала следует приготовить грейпфрутовую содовую: для этого нужна широкая полоска цедры грейпфрута, грейпфрутовый фреш (375 мл), 375 мл содовой, сахарный сироп (75 мл), лимонный сок (25 мл). Все перемешать и загазировать в сифоне.
Налить в хайбол все ингредиенты — сначала пюре, затем калпис и содовую. Засыпать кусковым льдом, перемешать барной ложкой и сверху добавить краш-лед. Украсить шашлыком из вяленого яблока и ягодной пастилой.
Базиликовый лимонад (Анна Кевелиди, бар-менеджер ресторана Molon Lave)
Базиликовый сироп — 25 мл
Содовая — 100 мл
Кусковой лед
Ингредиенты для базиликового сиропа:
Базилик — 100 г
Сахарный сироп — 500 мл
Начать нужно с базиликового сиропа: базилик и сахарный сироп пробить в блендере и процедить. Для приготовления лимонада нужно сначала налить в стакан базиликовый сироп, затем положить лед и залить все содовой.
Украсить лимонад веточкой базилика.
Кленовый лимонад с розмарином (Олег Кашин, бар-менеджер ресторана Il FORNO)
Апельсиновый фреш — 30 мл
Апельсин — 30г
Лимонный фреш — 10 мл
Лимон — 20 г
Розмарин — 5 г
Кленовый сироп — 40 мл
Содовая — 200 мл
Налить в стакан апельсиновый и лимонный фреш, добавить мелко нарезанную мякоть лимона и апельсина, кленовый сироп и розмарин. Положить кусковой лед и в конце добавить содовую.
Sea Buckthorn Soda (Наталья Телкина, бар-менеджер семьи ресторанов «Счастье»)
Клюква – 25 г
Облепиха – 25 г
Мята – 10 г
Мед – 10 г
Лимон – 10 г
Чабрец – 10 г
Содовая – 200 мл
Клюкву и облепиху размять, положить в высокий стакан, добавить кружки лимона, мед, мяту и чабрец, залить содовой.
Мандариновый лимонад с огурцом (Сергей Буянов, старший бармен Brasserie Мост)
Мандарин – ½ шт.
Свежевыжатый сок лимона — 15 мл
Сироп маракуйи — 15 мл
Апельсиновый сок — 20 мл
Содовая — 250 мл
Гарнир: огурец — 2 тонких кружка
Размять мякоть мандарина. Смешать все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, перелить в высокий стакан, долить содовой и украсить огурцом.
Безалкогольный коктейль «Милк Мадонна» (Кирилл Аминов, шеф-бармен кафе «Руккола»)
Сгущенное молоко – 30 мл
Сок лимона – 10 мл
Персиковое пюре – 30 г
Яблоко – 20 г (+дольки на украшение)
Взбить в шейкере, подавать в высоком стакане.
Персиковый пуэр (Данил Тарантов, шеф-бармен кафе «Кусочки»)
Чай пуэр — 4 г
Персиковый сироп — 30 мл
Лимонный фреш — 30 мл
Вода — 150 мл
Свежий персик — для украшения
Заварить порцию черного пуэра, дать ему остыть, — чай должен получиться чуть прозрачным. Затем в смесительный бокал залить персиковый сироп и лимонный фреш, добавить 120–150 мл пуэра, засыпать кусковым льдом и хорошенько взбить шейком.
Вылить на лед, украсить свежим персиком и карамельной паутинкой.
Изнуряющая жара отправляет нас на поиски освежающих, бодрящих, увлажняющих напитков. Огуречный лимонад — лидер среди них. Как можно догадаться, в его основе — сок, чей мягкий, зеленый цвет притягивает взгляд, а сладковатый, деликатный вкус, сочетаясь со свежими травами, фруктами, цитрусовыми дает море идей для питательных, здоровых коктейлей.
Как сделать огуречный лимонад?
Классический лимонад из свежих огурцов включает одноименный сок, который представляет процеженную через сито огуречную массу, сахарный сироп, воду и некий кислотный компонент вроде сока цитрусовых. Как правило, чтобы сделать напиток многогранным и более слоистым, его освежают имбирем, мятой, базиликом, ягодами и фруктами.
Лимонад из огурцов и лимона
Хотите поднять счетчик энергии в жаркий день? Готовьте лимонад с огурцом и лимоном. Хочется отметить, что эта комбинация содержит мега запасы витамина С, который поддерживает мозг, усиливает выработку коллагена и просто укрепляет организм. Что нужно, чтобы получить волшебное средство? Сварить сироп, отжать сок, все смешать и охладить.
Огуречный лимонад с мятой
Ищите здоровую альтернативу газировке? Лимонад с огурцом и мятой — идеальный вариант, чтобы правильно сохранить гидратацию летом. Мята — особая трава. Она дарит свои травяные ароматы и создает освежающий контраст с кислым и сладким вкусом, если освободить из листьев масла. Здесь, листья перетирают вместе с основными ингредиентами.
Огуречно-базиликовый лимонад
Если вы стремитесь к пикантному, освежающе– взрывному вкусовому балансу, то лимонад огурец, базилик — ваша вещь. Этот вариант избавит вас от приготовления сиропа, поскольку его заменяют на мед, а сам напиток разбавляют газировкой. Ее игривые, лопающиеся пузырьки хорошо передадут терпкий, перечный вкус базилика растертого в пасту.
Клубнично-огуречный лимонад
Яркий и взрывной лимонад клубника, огурец подкупает новаторской идеей скрещивания сочных ягод и овощей, и техникой приготовления. Для того, чтобы максимально выразить огуречный вкус, который может затмить клубника, из огурцов варят концентрированный сироп. После чего, настоянный сироп смешивают с сопутствующими компонентами.
Лимонад с лаймом и огурцом
Этот огуречный лимонад с лаймом, не только эффективно освежит вас в зной, но и предоставит массу преимуществ для здоровья. Лайм, будучи источником калия, магния и витамина С, омолодит кожу, улучшит пищеварение. Чтобы легко извлечь из него сок, нагрейте лайм при помощи СВЧ, а чтобы сделать вкус сока мягче, дайте ему настояться 4 часа.
Лимонад из огурца лимона и апельсина
Хотите плавно совершить переход от лета к осени? Делайте лимонад из огурцов и апельсина. Используйте свежий апельсиновый сок. Сок, простоявший 30 минут даст горечь. Что касается огуречного сока, то он, подавляемый апельсином, просто создаст мягкий фон. Напиток дополнен газировкой. Ее вмешивают перед подачей, чтобы сохранить пузырьки.
Огуречный лимонад в домашних условиях без сахара
Что может быть лучше, чем огуречный лимонад без сахара, которым можно наслаждаться в огромных количествах и не испытывать вины? Секрет успеха — стевия. Лучше, жидкая. Она имеет способность хорошо растворяться. Помните, что стевия слаще сахара, поэтому вводите ее постепенно, тестируя классический лимонад на сладость между добавками.
Огуречно-малиновый лимонад
Воспринимайте лимонад малина, огурец, мята, как игривую, безалкогольную версию коктейля Мохито. Этот рецепт на 100% передает сладкие, перечные и фруктовые вкусы, поскольку все компоненты объединяются и перетираются деревянной ложкой( техника позаимствована у классического коктейля). Затем, дополняются медом, газировкой.
Имбирно-огуречный лимонад
Нужен детокс-напиток? Добавьте в огуречный лимонад рецепт, которого можно настроить согласно личным предпочтениям, имбирь. Он принесет за собой пряный, перечный вкус, а также ценные антиоксиданты, усиливающие детокс эффект. В этом рецепте имбирь добавлен в простой сироп, поэтому он не подавляет, а создает легкий и нежный фон.
Огуречный лимонад с розмарином
Как бы странно это не звучало, но добавление розмарина в лимонад из огурцов поднимет напиток на взрослый уровень. Растение с древесным стеблем и иголками похожими на сосну,исполнит роль необычного украшения и станет брутальным ароматизатором, чей камфорный аромат и перечный вкус оживит лимонад, и будет прекрасно сочетаться с лимоном.
Лимонад из сельдерея и огурца
Есть несколько причин, чтобы дополнить огуречный лимонад в домашних условиях сельдереем. Это посыл начать день правильно, с питательного напитка который повысит иммунитет и работоспособность, такими веществами, как фитонутриенты, которые содержит сельдерей. Кроме того, сам сельдерей для пития интенсивен, а в сочетаниях очень свеж.
Лимонад киви огурец
В этом рецепте тропические киви превращают простой лимонад с огурцом в звезду летней вечеринки. Терпкие, кисло-сладкие фрукты, прорезая мягкий вкус огуречного сока, добавляют пикантности деликатной основе, в то время как их семечки оживляют гладкую текстуру напитка. Словом, вы не ошибетесь, если сделаете этот здоровый коктейль.
10 освежающих рецептов домашнего лимонада
В жару дети всегда просят пить, да и вам для красоты и здоровья необходимо не менее 2 литров в день. Не можете вливать в себя простую воду? Попробуйте сделать лимонад. Это очень просто, вкусно, красиво и, конечно же, полезно. Детям тоже понравится!
Классический лимонад
Более простой рецепт сложно представить, но не все так элементарно. Секрет заключается поисках правильного баланса немногочисленных ингредиентов.
В кастрюльке смешать воду с сахаром и поставить на плиту со средним огнем до полного растворения сахара; после чего остудить полученный сахарный сироп и добавить в него сок лимонов и воду; охладить, при подаче добавить кубики льда. Чтобы ускорить процесс приготовления лимонада по этому рецепту можно воспользоваться блендером и перемешать с его помощью мякоть лимонов с сахаром, добавить воду и охладить.
P.S. Жалко выбрасывать лимонные половинки? Заполните их водой и заморозьте. Потом такие ароматные половинки можно добавлять в лимонад и пунш.
Лимонад с зеленым чаем
Лимонад с антиоксидантами – то, что нужно для молодости и бодрости.
Налейте воду в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня, заварите чай в течение 10-15 минут. Вытащите чайные пакетики, добавьте мед, перемешайте до полного растворения. Смешайте с лимонным соком и охладите.
Лимонад с дыней и мятой
Сочетание вкусов дыни и мяты – просто умопомрачительное!
Смешайте в блендере дыню и лимонный сок до однородной массы. Добавьте воду и сироп. Перелейте в кувшин и заполните его льдом. По желанию украсьте листиками мяты.
Огуречный лимонад
Сначала нужно сварить медовый сироп. Для этого вылейте 2 стакана воды в кастрюлю и добавьте туда 1 стакан сахара и 1/2 стакана меда. Варите 2-3 минуты на минимальном огне до появления белой пены. Снимите с огня. С мяты оторвите веточки и бросьте их в сироп. Туда же отправьте лимонную цедру. Остывая, сироп будет наполняться мятно-лимонный ароматом. После остывания процедите. В большом кувшине соедините остывший сироп, тонко нарезанный кружочками огурец, свежевыжатый сок лимона и охлажденную газированную воду. Подавать сразу!
Синий лимонад
Лимонад необычного цвета способен удивить любого ребенка и некоторых взрослых!
Выдавите сок из лимонов, используя соковыжималку для цитрусовых. Отдельно сделайте ягодное пюре и процедите. Отложите. В кастрюлю положите сахар и 1/2 стакана воды, нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Получится сироп. Остудите. Добавьте к сиропу остальную воду и свежевыжатый лимонный сок. Подавая лимонад, смешайте пюре из ягод и лимонад. Синее не придумаешь!
Лимонад из базилика (от Джейми Оливера)
Джейми знает толк во всякого рода вкуснятине, поэтому мы верим, что это очень и очень вкусно.
Нагрейте 800 мл воды, 400 г сахара и цедру 4 лимонов до растворения сахара.
Оставьте остывать. Тем временем сделайте пюре из базилика и 50 г сахара.
Смешайте с сиропом. Добавьте сок лимонов. Оставьте настояться и процедите.
Наполните этим сиропом бутылку с плотной пробкой. Для подачи наливайте сироп в стакан (1-2 см высотой), добавляйте лед и доливайте минеральной водой. Божественно!
Мятный лимонад
Это турецкий рецепт, который прекрасно освежает и утоляет жажду в жару.
Аккуратно снимаем лимонную цедру теркой. Снимайте аккуратно, чтобы не попала белая мякоть: будет горчить. Смешайте цедру, сахар и воду и доведите эту смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте промытые веточки мяты, накройте крышкой и оставьте сироп примерно на час впитывать в себя эфирные масла. Через час сироп готов. Далее смешайте все составляющие в таких пропорциях: вода, мятный сироп и лед в равных частях, лимонный сок – ½ части. Лимонад в графине можно украсить лимонными дольками и веточкой мяты.
Бразильский лимонад
Это не просто лимонад, а настоящий десерт. Скорее, правда, для мам, а не деток. Хотя… кто знает?
Сначала варим сахарный сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Сироп ставим остывать. Добавляем к сиропу сок из 4 лаймов и сгущенное молоко. Взбиваем. Добавляем 5 стаканов воды, перемешиваем и разливаем. При подаче обязательно добавьте кубики льда.
Лимонад из жареных лимонов
Звучит странно, но получится очень необычно и вкусно. Для гурманов!
В маленькой миске замочите веточки тимьяна в 1 стакане воды. Займитесь лимонами. Разрежьте их пополам, обваляйте в сахаре и поместите на гриль влажной стороной вниз. Подрумяньте, затем охладите. Слейте воду из тимьяна, тоже подрумяньте веточки. В маленькой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мед и оставшийся сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня. Добавьте приготовленные на гриле веточки тимьяна и дайте постоять в течение 1 часа. Выбросьте веточки, тимьян за это время отдаст весь свой шикарный аромат и вкус. Отожмите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 чашек холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок. Подавайте со льдом.
Клубничный минихито
Мохито – это для взрослых, а для детей подойдет минихито. В чем разница – читайте в рецепте.
В средней кастрюле нагревайте воду и сахар, пока последний полностью не растворится. Нарежьте листья мяты, добавьте их в сироп смеси и отложите, пусть охлаждается. В кувшине соедините протертую клубнику, лимонный сок и мятный сироп. Добавьте достаточное количество дробленого льда, где-тона ¾ объема. Добавьте воду и перемешайте. Когда будете подавать порционно, киньте на дно стакана мяту и клубнику, разотрите. Добавьте фруктовый колотый лед. Украсьте стакан. Феерично!