огромный бутерброд с салом фото
На Украине сделали самый большой в мире бутерброд с салом в виде трезубца
В городе Олешки Херсонской области Украины приготовили самый большой в мире бутерброд с салом. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщает «Таймер».
По информации издания, гигантский сандвич выложен в форме трезубца и весит 200 килограммов. Такие показатели позволили зафиксировать рекорд, который будет внесен в Национальный реестр рекордов Украины в 2018 году.
Баяны
182K постов 12K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
В Петербурге неизвестный украл с базы 10 тонн сала
Никогда не ел сало в виде бутерброда, мне так неудобно: макнул в горчичку, откусил, заел свежим хлебушком, яичко почистил, сто грамм и по новой. Мне кажется так правильней. Хотя кому как.
теперь осталось наварить бассейн борща и все, не зря майдан стоял.
Ну а что, чем самый большой, прости Господи, салсбургер не показатель сверхдержавы? СУХС!
лучше бы в виде мозгов выложили, хоть какие то были бы тогда
Вот теперь и в Европе не стыдно показаться. Троекратное СУГС!
И уронили его. И тут начался такой СУГС.
и заметьте, с лопаты ничего не раздавали, как это у русни принято
Ну, ладно, допустим, что во многих странах делают «самую большую» порцию какой-то еды, но зачем это все в летний день под открытым небом организовывать? Не нашлось подходящего помещения? Жалко собачек, которые потом эти испорченные бутерброды с помойки есть будут (украинцев, решившихся попробовать этот деликатес сомнительного качества, не жалко).
Очередная перемога в копилку перемог. Кстати, в Европе все так делают, не то, что кляті москалі!!111
этот бред про сложенные вместе бутерброды уже был
удивительно, что хохлы этот бутер ещё шоколадом не облили сверху, было бы гораздо эпичнее 🙂
Вкусные профессии
Вред и польза сала. Как правильно есть сало?
Какой русский не любит. сало? Этот жирненький продукт мы можем есть утром и вечером, летом и зимой, в горе и радости. Правда ли, что такое вкусное сало может нанести вред нашему здоровью и как его правильно есть, чтобы оно пошло на пользу? Рассказываем!
Сало — это твердый животный жир, чаще в пищу используется свиное сало. Оно на 90% состоит из разнообразных жиров: это и насыщенные, и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные омега-3, 6 и 9, олеиновая, линоленовая, линолевая и др. Эти кислоты имеют множество полезных свойств, например, способствуют снижению уровня общего холестерина в крови, в том числе и «плохого» холестерина, укрепляют наши сосуды и сердце. Также сало содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, К, которые необходимы нашему организму.
Раньше считалось, что сало — очень опасный для сердца продукт. Но согласно последним результатам исследований, которые проводились на протяжении многих лет, умеренное употребление сала снижает риск возникновения инсультов, защищает от аритмии и, в целом, благотворно влияет здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем. Содержащиеся в сале жиры сохраняют миелиновую оболочку нервных клеток, а их дефицит может привести к нарушению передачи нервных импульсов.
Конечно, сало содержит холестерин, но он нужен нашему организму: без достаточного количества холестерина может возникать гормональная недостаточность, так как жиры — важная составная часть наших гормонов.
Также жиры участвуют в синтезе сурфактанта – пленки, которая выстилает легкие и делает их эластичными, благодаря чему они могут пропускать кислород и обеспечивать процесс дыхания. При малом употреблении жиров количество сурфактанта уменьшается, и легкие становятся уязвимыми и незащищенными от бактериальных инфекций.
А еще сало дает нам энергию — наши предки научились делать этот продукт и употребляли его именно для подзарядки. Сейчас даже существует кетогенная диета, в основе которой 70% жиров, 30% белков, а углеводы полностью отсутствуют. При таком режиме питания энергия образуется именно из жиров, в крови достигается высокий уровень кетонов, веществ вырабатываемых в печени человека из свободных жирных кислот. Такое состояние организма называется кетоз, и благодаря ему уменьшается уровень интоксикации и воспалительных процессов, уходит патогенная микробиота, которой необходимы углеводы и которая снижает иммунитет и приближает старость.
Сало — очень калорийный продукт: в 100 граммах содержится около 800 ккал. Это значит, что если вы не планируете потратить всю полученную от этого продукта энергию, то вы рискуете набрать лишний вес. Употребление сала в большом количестве может привести к ожирению.
Суточная норма сала в день — 15-20 граммов, спортсменам и людям с высокой физической активностью разрешается съедать больше — до 50 граммов. Не рекомендуется есть сало людям с лишним весом, при избыточном холестерине, при проблемах с органами пищеварения, при заболеваниях почек и печени.
Если вы не уверены в качестве сала или перед вами сало дикого кабана, что лучше выбирать кусочки без мясных прожилок. Дело в том, что сало не подвергается термической обработке, а значит содержащиеся в прожилках бактерии или паразиты, например, смертельно опасные трихинеллы, будут угрозой вашему здоровью.
Чаще всего нам в руки попадает соленое сало — такой продукт хорошо хранится, в отличие от свежего сала, которое может испортиться за день-два. Соленое сало нужно хранить в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы препятствовать его окислению. Сало должно быть белого цвета с розоватым оттенком, но ни в коем случае не желтым — это значит, жиры начали окисляться. Также сало можно заморозить и делать из него «строганину», доставая при необходимости из морозильной камеры и нарезая тоненькими пластинками.
Сало лучше есть термически необработанное, свежее или соленое. А вот зажаренное сало врачи есть не рекомендуют — воздействие высоких температур на протяжении долгого времени меняет состав жиров не в лучшую сторону. Также не рекомендуется есть сало с углеводами, то есть с хлебом и любыми тестяными изделиями, — так риск поправиться намного выше.
Но все же большинство из нас любит есть сало в копчёном, вареном, тушеном или жареном виде. Сало, нарубленное мелкими кусочками для шпигования колбас, у нас называют немецким словом шпик (шпиг), небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварками (используют как ингредиент многих блюд), а топлёное сало носит название смалец (используется в качестве кулинарного жира). С салом можно готовить начинку для вареников, делать галушки, котлеты. А еще соленому салу можно добавлять новые вкусовые ноты за счет специй и пряных трав.
1 кг соленого сала одним куском
4 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
200 г меда
4 лавровых листа
20 горошин душистого перца
по 1 ч. л. сушеного орегано и базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите 2 л воды, всыпьте соль, сахар и специи, варите под крышкой 5 мин.
Снимите с огня, добавьте мед, оставив 1–2 ч. л., размешайте до полного растворения, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Затем положите в маринад сало. Снова накройте крышкой и дайте полностью остыть 2 ч.
Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 ч. Подавайте к водке или горилке с солеными огурцами.
Бутерброды с соленым и копченым салом. Рецепты.
Сало с хлебом – это, конечно, очень вкусно, но зачем ограничивать себя только этим, когда существует масса рецептов вкуснейших бутербродов с салом. Эта статья всецело посвящена описанию простых и более сложных рецептов бутербродов с салом. В эту рубрику не входят намазки из сала, им посвящена отдельная категория.
Рецепты бутербродов с салом
Бутерброд с салом и розмарином.
Бутерброды с салом и розмарином — вкусные лакомые кусочки, которые идеально подходят в качестве аперитива или закуски.
Ингредиенты: тонко нарезанное сало, белый хлеб, молотый черный перец, помидор.
Бутерброды с салом и огурцом.
Рецепт бутерброда «СЪЕШЬ МЕНЯ»
Ингредиенты: Сало, маринованный огурец, белый хлеб, болгарский перец, яйцо, сыр.
Приготовление: На ломтик белого хлеба положите тонкие кольца маринованного огурца. Наверх положите сало и кусочек болгарского перца. Посыпьте бутерброд тертым вареным яйцом и положите сверху ломтик сыра. Запекайте бутерброды в духовке в течение 5 минут или пока не расплавится сыр.
Рецепт бутерброда «РУССКИЙ»
Ингредиенты: бородинский хлеб, соленое сало, чеснок, соленый огурец, перец по вкусу
Приготовление: поджарьте бородинский хлеб на сковороде или подсушите в духовке. Намажьте хлеб чесноком. Сверху положите тонкий пласт сала и тонкие кружочки соленого огурца. Поперчите сверху по вкусу.
Оригинальные бутерброды с салом
Рецепт бутерброда «САЛО С ПЕЧЕНЬЮ»
Ингредиенты: Говяжья печень, черный хлеб, копченое сало, сыр, маслины, красный молотый перец
Приготовление: Нарежьте печень плоскими тонкими ломтиками и слегка обжарьте до полуготовности. Обжаренную печень положите на ломтик черного хлеба, посыпьте тертым сыром. Наверх положите ломтик копченого сала и тонкие колечки нарезанных заранее маслин. Снова посыпьте тертым сыром и немного красным перцем. Запекайте бутерброды в духовке до готовности.
Бутерброды с салом «ЛАКОМСТВО»
Этот бутерброд с копченым салом есть не что иное как вариация традиционного английского завтрака – яйцо с беконом.
Ингредиенты: копченое сало, яйцо, лук репчатый, сыр, белый хлеб
Приготовление: Поджарьте яйцо всмятку. На кусок белого хлеба положите копченое сало, наверх положите жаренное яйцо. Поверх яйца положите нарезанный колечками лук и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5 минут.
Бутерброд с салом «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
Очень вкусный бутерброд с салом с итальянскими нотками. Вы же знаете, что итальянцы – одна из немногих западноевропейских стран, в которых делают и едят соленое сало. В Италии оно называется лярдо. Конечно для данного бутерброда лучше приготовить итальянское лярдо, однако можно использовать любое соленое сало.
Бутерброды с салом и чесноком.
Бутерброды с салом и чесноком это быстро, вкусно и недорого. Особо хорошо бутерброды с салом и чесноком идут вместе с борщом. Это вкусная, сытная и простая классика украинской кухни. Бутерброды с салом и чесноком хороши и как отдельная закуска.
Чаще всего сало перекручивают с чесноком, делая намазку для бутербродов. Если вы искали такой рецепт, читайте статью намазки с салом.
Бутерброд с салом и чесноком «ГОРЧИЧНЫЙ»
Ингредиенты: черный хлеб, солёное или копчёное сало, чеснок, горчица, свежая зелень.
Приготовление: хлеб подсушите в духовке или подрумяньте в тостере. Обильно натрите хлеб чесноком и разрежьте на полоски. Сало нарежьте тонкими ломтиками и обмакните одним краем в горчицу. Украсьте бутерброд свежей зеленью.
Если вы готовите эти бутерброды для праздничного стола, то дайте хлебу полностью остыть, а только потом кладите сало, чтобы оно не нагревалось и не выделяло жир.
Бутерброды с салом и с селедкой.
Казалось бы, сало и селедка неожиданная пара продуктов, однако бутерброды с салом и селедкой получаются вкусными и отлично дополняют друг друга на одном блюде. Такие бутерброды хороши в качестве закуски, их можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты на 2 вида бутербродов: черный хлеб, соленое сало, чеснок, селедка, огурец, майонез, свежая зелень, маслины.
Приготовление: Бутерброды 1. Пропустите сало с чесноком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу мелко рубленную свежую зелень. Хлеб нарезать квадратиками. Намазать намазкой из сала и чеснока. Сверху посыпать рубленным укропом.
Бутерброды 2. Смазать майонезом квадратики черного хлеба майонезом. Укладываем кружочек свежего огурца и кусок селедки.
Выкладываем бутерброды на блюдо в шахматном порядке. Украшаем маслинами.
Бутерброды с копченым салом
Бутерброд с копченым салом «ОДИССЕЙ»
Ингредиенты: черный хлеб, редька, майонез, копченое сало, листья салата, красный перец
Приготовление: Натрите редьку на крупную терку. Смешайте редьку с майонезом. Посыпьте массу красным перцем. Полученную массу намажьте на черный хлеб, сверху положите копченое сало. Прикройте листиком свежего салата.
Бутерброд «Северное сияние»
Очень вкусный бутерброд с копченым салом и кетой. Может легко стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты: черный бородинский хлеб, копченое сало, филе кеты, помидор, сыр
Приготовление: На ломтик слегка подсушенного в духовке или тостере бородинского хлеба положите копченое сало, накройте его тонким колечком помидора. Сверху на помидор положите филе кеты, накройте тонким ломтиком сыра. Посыпьте свежей зеленью.
Праздничные бутерброды с салом
Бутерброд с салом «АЛЫЙ»
Интересный на вид и на вкус бутерброд привлечет внимание на праздничном столе.
Ингредиенты: вареная свекла, чеснок, мускатный орех, белый хлеб, майонез, красный молотый перец, сыр, сало соленое или копченое, помидор, листья сельдерея
Приготовление: Натрите свеклу на мелкой терке, добавьте точеный чеснок, мускатный орех и майонез. Полученной смесью смажьте куски белого, подсушенного в духовке, хлеба. Сверху положите тонкий кусочек сыра. Посыпьте красным молотым перцем. Следом положите пласт сала и прикройте его тонким кружочком свежего помидора. Украсьте рубленой зеленью сельдерея.
Бутерброд с салом и икрой.
Ингредиенты: белый хлеб, красная икра, сыр, копченое сало, помидор, свежая зелень
Приготовление: Возьмите ломтик хлеба и уложите тонкие кружочки помидора. Сверху положите тонко нарезанное копченое сало. Накройте сыром. На сыр выложите икру и посыпьте зеленью.
Надеюсь, среди предложенных бутербродов с салом, вы нашли что-то интересное для себя!
Бутерброд с салом, чесноком и горчицей
Сало с хлебом — очень вкусное сочетание продуктов, но не будем ограничиваться только этим. Существует множество рецептов вкуснейших бутербродов с салом. Например, бутерброд с салом, чесноком и горчицей. Не стоит бояться калорий и жиров, которые содержатся в сале. Поскольку съесть сала в большом количестве невозможно, да и натуральный продукт значительно полезнее сомнительных промышленных колбас и постного майонеза.
Такие лакомые кусочки прекрасно дополнят борщ, харчо, щи, супы и прочие первые блюда. Это универсальная закуска к водке и идеальный перекус в снежный зимний и хмурый осенний день. Бутерброды подойдут в виде аперитива, особенно если им придать удобную и красивую форму, оформив в виде канапе. Тогда роскошная закуска подойдет для праздничного стола и уютных посиделок с друзьями. При желании бутерброды можно дополнить зеленью, сельдью, корнишонами, помидорами, яблоками… Хлеб для рецепта используйте любой: ржаной, черный, белый, батон, багет и пр.
Пошаговое приготовление бутерброда с салом, чесноком и горчицей, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте аккуратными ломтиками толщиной около 1 см. Если хотите, чтобы они были одинакового размера, купите нарезной хлеб.
2. Нанесите на хлеб горчицу и равномерно ее распределите по всему куску. Горчицу можно брать классическую или французскую в зернах.
3. Присыпьте хлеб молотым сушеным зеленым луком. Если такой заправки нет, то ничего страшного. Приправьте бутерброд любыми другими пряностями, которые любите больше всего.
4. Сало нарежьте тонкими слайсами и выложите на ломтики хлеба внахлест друг на друга. Сало может быть с мясными прожилками или без них, также подойдет копченое сало.
5. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами, которые выложите на сало. При желании украсьте бутерброд с салом, чесноком и горчицей свежей зеленью. Закуска готова и можете ее сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с салом чесноком и укропом.
Бутерброд с салом, огурцом и яйцом-пашот
Бутерброд — замечательная закуска, которая любит эксперименты. На хлеб можно накидать самые неожиданные продукты и получить удивительный вкус. Не стоит зацикливаться на колбасе и сыре. Ведь можно творить новые кулинарные вкусности. Существует огромное количество вариантов холодных и горячих бутербродов. По данному рецепту приготовим на завтрак вкусный бутерброд с салом, огурцом и яйцом-пашот. Это новое, быстрое и вкусное кушанье, которое хорошо насытит в любое время суток. Его можно готовить как утром, так и вечером, брать с собой на работу, давать ребенку в школу и т.д.
Основа бутерброда — хлебобулочное изделие, в качестве которого можно взять: белый, черный, багет, батон, лаваш и пр. Изделия могут быть обычные или нарезные. Последний вариант удобен тем, что все бутерброды будут одинакового красивого размера. Сало используют свежее, копченое, запеченное, вареное, с мясными прорезями и пр. Огурцы для начинки подойдут как свежие, так и консервированные или маринованные. Яйцо-пашот — это изюминка бутерброда. Его готовят самыми разными способами, а сегодня узнаем, как сделать пашот в микроволновке. Дополнить бутерброд можно горчицей, зеленью, чесноком, помидорами и другими продуктами. Подают бутерброд со свежезаваренным чаем или кофе. Хотя его можно употреблять и в самостоятельном виде, а также он хорошо подходит к рюмке холодной водки.
Пошаговое приготовление бутерброда с салом, огурцом и яйцом-пашот, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, примерно по 0,8-1 см. Для придания бутербродам красивой формы из хлебных ломтиков можете выдавить кружки или фигурки при помощи бокала или формы для выпечки. Также бутерброды будут вкуснее, если хлебные ломтики предварительно подсушить в духовке, тосте или сухой сковороде. Некоторые хозяйки обжаривают их в растительном масле. Но тогда нужно для удаления лишнего масла выложить обжаренные куски хлеба на бумажную салфетку, которая быстро впитывает ненужный жир.
2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими кольцами по 3 мм толщиной, которые выложите на ломтик хлеба.
3. Сало нарежьте тонкими слайсами и выложите на бутерброд сверху огурцов.
4. Зелень помойте, просушите бумажной салфеткой и выложите сверху сала.
5. Яйцо разбейте, поместите в стакан с питьевой водой и добавьте щепотку соли. Отправьте его в микроволновку, где готовьте 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность прибора у вас другая, то следите за готовностью белка. Он должен коагулироваться. Как только это произойдет, извлекайте яйца из микроволновки. Желток в середине должен остаться мягким и жидким.
6. Слейте из стакана воду, аккуратно достаньте яйцо и поместите его на сало. Готовый бутерброд с салом, огурцом и яйцом-пашот сервируйте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самый вкусный бутерброд с салом и чесноком.
Бутерброд с салом, горчицей и помидорами
Бутерброды с салом — вкусные лакомые кусочки, которые идеально подходят в качестве аперитива или закуски. Существует масса рецептов бутербродов с салом, где сало дополняют всевозможными дополнительными продуктами. Данная статья посвящена описанию простому рецепту бутерброду с салом, горчицей и помидорами. Это великолепный вариант для ужина, перекуса или дополнения на обед к первому блюду. Бутерброды готовятся по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от оригинала, в них нет итальянских трав. Получается закуска полезной, вкусной и ароматной, т.к. присутствует горчица и зелень, а по желанию можно бутерброд дополнить чесноком.
Выбор хлебобулочного изделия остается за хозяйкой. Можно брать обычный пшеничный багет, ржаной хлеб, использовать чиабатту, батон с отрубями и пр. Подойдет даже лаваш. Бутерброд можно сделать горячим и хлеб предварительно подсушить в тосте, духовке или сухой сковороде. Сало можно использовать любое: соленое, сырое, с мясными прорезями, копченое и т.д. Готовить такие бутерброды можно не только для повседневной трапезы, они отлично выручат в дороге, на природе, пикнике… Тем более что приготовить их не составит труда. При этом вид и вкус приятно порадуют всех едоков.
Пошаговое приготовление бутерброда с салом, горчицей и помидорами, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см. Идеальный размер — 0,8 мм. Смажьте хлеб тонким слоем горчицы.
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками или полукольцами среднего размера. Выложите томаты на хлеб смазанный горчицей. На помидоры можете положить измельченный чеснок.
3. Зелень помойте под проточной водой и высушите хлопковым полотенцем. Оборвите листики и положите их на помидоры.
4. Сало нарежьте тонкими слайсами и расположите внахлест сверху всех продуктов. Бутерброд с салом, горчицей и помидорами готов и можете его сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с салом чесноком и укропом.