огромные рожки с фаршем как приготовить
Начинки для фаршированных гигантских ракушек
Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.
Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.
Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.
Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.
А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.
И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.
Состав продутов для запекания конкильони с фаршем
Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).
Для начинки больших макарон
фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;
Для соуса
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)
Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.
Как приготовить большие макароны
Сделать начинку
Приготовить соус для запекания макарон
Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.
Фарширование и запекание макаронных ракушек
Особенности приготовления конкильони и вкус
Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).
Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.
Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).
Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками
Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.
Вот так выглядят трубочки каннеллони
По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.
Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.
Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.
Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.
Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).
Как варить гигантскую пасту для фарширования
Сырная или творожная начинка
Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу
Мясная начинка для макарон
Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.
Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).
Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.
Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания
Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.
Или приготовить заварной соус бешамель.
В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.
Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель
А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.
Сладкая начинка для макарон
Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.
Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.
Начинка из шопского салата
Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.
Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).
Начинка из ветчины или колбасных изделий
Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.
Начинка из морепродуктов
Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.
Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.
Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.
А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.
Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.
Успеха Вам и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Макароны фаршированные фаршем в духовке 23 рецепта
Правила приготовления
Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.
Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.
Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.
Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.
Макаронные гнезда с грибами
Сытное, нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом отварить гнезда в подсоленной воде до состояния аль денте. Очень важно их не перемешивать, они должны остаться в той же форме, только увеличится. Аккуратно достать их из воды и сложить в форму для запекания.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком до румяной корочки, Добавить сметану, специи и протушить еще несколько минут, затем снять с плиты.
Нафаршировать каждое гнездо грибной начинкой и сверху натереть сыр. В форму налить немного воды на дно, чтобы паста не прилипла. И отправить запекаться на 10 – 15 минут. Приятного аппетита.
Видео
Ракушки, фаршированные фаршем в духовке
Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.
Конкильони с орехами и сыром
Вкуснейшие ракушки с нежной начинкой, подаются как холодная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные орехи подсушить на сковороде или в духовке, затем остудить и порубить ножом.
Макароны сварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Сливки взбить в пышную пену. Сыр размять вилкой. Все аккуратно смешать и заполнить ракушки этой начинкой.
Соединить масло оливковое с винным уксусом, солью и перцем. Размешать.
Каннеллони под соусом бешамель
Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.
Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром
Макаронные изделия можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Можно подавать к домашнему обеду.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления блюда выбираем крупные макаронные изделия. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде.
2. В глубокой миске соединяем мясной фарш с измельченным луком и небольшим количеством твердого сыра, тертого на средней терке. Сюда же добавляем соль, перец и тщательно размешиваем.
3. Аккуратно начинаем остывшие макароны мясной заготовкой. Выкладываем продукт на обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим при 180 градусах около 15 минут.
4. Следом обсыпаем блюдо оставшимся натертым сыром.
6. Готовое блюдо делим на порции и ставим на стол в горячем виде.
Приготовление:
Соус Бешамель:
Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).
Начинка для ракушек:
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).
На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).
Приготовление ракушек:
В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.
Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Сыр натереть на терке.
Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.
начинить ракушки фаршем
Залить ракушки соусом Бешамель
залить соусом Бешамель
Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель
Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!
Можно ли заморозить фаршированные ракушки?
Это блюдо будет оставаться свежим в морозильной камере до 3 месяцев. Приготовьте ракушки или трубочки, дайте остыть, затем плотно накройте и заморозьте. Когда вы будете готовы к употреблению, запеките ракушки в замороженном виде и не забудьте добавить еще 30 минут к времени приготовления. Вы также можете заморозить отдельные порции остатков ракушек, которые уже были приготовлены. Разогрейте ранее испеченные ракушки в микроволновой печи с интервалом в 90 секунд до готовности.
Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
Оригинальное блюдо для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Нежное блюдо отличается простотой приготовления и невероятной питательностью. Подавайте со свежими овощами к обеду или ужину!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В общей миске соединяем фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Сюда же добавляем соль и перец. Размешиваем.
2. Крупные макароны поджариваем на растительном масле до золотого оттенка.
3. Остужаем макароны и начиняем их подготовленным фаршем.
4. Выкладываем продукт с начинкой на противень. Сюда же вливаем размешанную с водой сметану. Добавляем по вкусу соль, специи и измельченную зелень.
5. Накрываем заготовку фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекаем блюдо 25 минут с фольгой и еще 10 минут без нее.
7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и дополняем свежими овощами. Можно подавать к столу!
Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.
Как приготовить большие макароны
Сделать начинку
Приготовить соус для запекания макарон
Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.
Фарширование и запекание макаронных ракушек
Каннеллони с креветками
Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.
Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде
Фаршированные макароны-ракушки – один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.
Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
Фаршированные ракушки – необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Ракушки фаршированные фаршем – прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым – тогда во время выпекания он сохранит сочность.
Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
Фаршированные ракушки в духовке – один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.
Фаршированные ракушки с соусом бешамель
Фаршированные ракушки с соусом бешамель – пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.
Ракушки фаршированные грибами
Ракушки, фаршированные курицей и грибами – простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.
Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.
Фаршированные ракушки на сковороде
Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.
Фаршированные ракушки в мультиварке
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».
Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами
Невероятно аппетитное и вкусное блюдо для домашнего стола – макароны, фаршированные грибами и фаршем. Угощение итальянской кухни порадует особой питательностью. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Большие ракушки с фаршем в духовке – основные принципы приготовления
Крупные ракушки в Италии называют «конкильони». Их фаршируют и запекают в духовке. Самая популярная начинка – мясной фарш. Он может быть из свинины, говядины, мяса птицы или сразу из нескольких сортов мяса. Для сочности в фарш добавляют овощи.
Большие ракушки выкладывают в кипящую, слегка подсоленную воду и отваривают, регулярно помешивая, до полуготовности. Откидывают их на дуршлаг и остужают.
Мясной фарш соединяют с измельченным луком, перчат, солят и тщательно вымешивают, чтобы получилась однородная вязкая масса.
Конкильони наполняют фаршем и укладывают в глубокую форму.
Чтобы блюдо не получилось сухим, ракушки готовят в соусе, который готовят на основе сметаны, кетчупа, молока или сливок.
Ракушки с фаршем заливают соусом и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке.
Блюдо можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.
Для приготовления используйте только ракушки из твердых сортов пшеницы.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках
Простое и вкусное угощение для вашего обеденного стола – фаршированные макароны, запеченные в нежных сливках. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира. Можно подавать со свежими овощами или зеленью.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт 1. Большие ракушки с фаршем в духовке
Ингредиенты
мясной фарш – 400 г;
сыр российский – 100 г;
томат-паста – две ложки;
большие ракушки – упаковка;
Способ приготовления
1. Поставьте большую кастрюлю с питьевой водой на умеренный огонь. Доведите до вскипания. Высыпьте в нее ракушки и варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
2. Освободите от шелухи луковицу. Ополосните ее и меленько покрошите. Соедините лук с мясным фаршем. Приправьте все специями, присолите и тщательно вымесите руками до однородности.
3. Наполните ракушки мясной начинкой и выложите в жаропрочную форму в один слой.
4. В глубокой чашке разведите томатную пасту питьевой водой. Присолите и приправьте специями. Размешайте. Залейте томатным соусом ракушки и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С. Выпекайте полчаса. Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте еще минут на пять.
Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.
Рецепт 3. Большие ракушки с фаршем в духовке со сметаной
Ингредиенты
крупные ракушки – упаковка;
любой мясной фарш – 450 г;
сыр голландский – 250 г.
Способ приготовления
1. В большой широкой кастрюле вскипятите питьевую воду. Слегка присолите ее и высыпьте ракушки. Варите, периодически размешивая, до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей воды. Можете полить растительным маслом, чтобы они не слиплись.
2. Очищенную луковицу покрошите и соедините с мясным фаршем. Начинку приправьте специями и присолите. Вымесите, слегка отбивая фарш о миску. Полученной массой наполните ракушки и выложите их в один слой в жаропрочную форму.
3. Сыр мелко натрите. Сметану выложите в тарелку и соедините с тертым сыром. Перемешайте, приправив специями. Залейте соусом макароны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Выпекайте 25 минут.
Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
Оригинальное блюдо для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Нежное блюдо отличается простотой приготовления и невероятной питательностью. Подавайте со свежими овощами к обеду или ужину!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Для начинки:
Для соуса:
Простой и быстрый рецепт фаршированных макароных на сковороде
Питательное и интересное по вкусу угощение для вашего стола – фаршированные макароны, приготовленные в сковороде. Блюдо станет отличным решением для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление:
Соус Бешамель:
Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).
Начинка для ракушек:
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).
На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).
Приготовление ракушек:
В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.
Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Сыр натереть на терке.
Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.
начинить ракушки фаршем
Залить ракушки соусом Бешамель
залить соусом Бешамель
Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель
Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!
Лазанья классическая со свежими томатами
Лазанья — это блюдо с насыщенным вкусом и невероятной красотой исполнения. Особенно аппетитно она смотрится, когда приготовлена из листов для лазаньи MAKFA с двойной волной. Волнистые края не просто украшают блюдо, они помогают удерживать начинку внутри, делая лазанью сочной.
Ингредиенты:
Фаршированные ракушки в духовке с соусом
Крупные макаронные изделия в виде ракушек можно готовить не только в сковороде или кастрюле, но и в духовке путем запекания. Они хороши тем, что в них помещается достаточное количество начинки. В данном рецепте я расскажу, как приготовить фаршированные ракушки в духовке.
Как приготовить фаршированные макаронные трубочки в духовке?
Яркое блюдо в итальянском стиле легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт – фаршированные макаронные трубочки в духовке. Угощение порадует своим вкусом и питательными свойствами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: