огромные бургеры в москве где поесть
Рейтинг ТОП-10 бургерных Москвы 2021
Бургерные – это места с особой атмосферой. Вы попадаете в ресторанчик и сразу чувствуете себя более уверенно, вы точно знаете за чем пришли, что хотите получить.
Бургер – это особый вид наслаждения, ещё бы, сложно устоять, когда он выглядит так сочно и аппетитно. Он так и просится к тебе в тарелочку. Не пугайтесь, если уже захотели полакомиться, выбирайте заведение из нашего рейтинга и смело отправляйтесь в гастрономический рай. Добро пожаловать!!
Сеть бургерных с доставкой. Данный проект – совместная работа компаний Novikov Group и Мираторг. В этом месте для приготовления даже самых простых бургеров используют авторские рецепты, благодаря чему их вкус становится уникальным, запоминающимся. Вы не заметите как вернётесь туда снова и снова. Для вегетарианцев тоже найдётся кое-что, да-да, вы не ослышались, повар только что начал готовить бургер с фалафелем специально для вас.
Средний счёт: 450 – 900
Владелец “BB&Burgers” Иван Кухарских говорит, что в приготовлении бургеров используются исключительно натуральные и качественные продукты. Кстати, каждое утро булочки для бургеров производятся в собственной пекарне, а свежее мясо и овощи привозят прямо в кафе. В меню представлены 11 позиций бургеров, в основном с говяжьей котлетой, так же можно попробовать бургер с куриным филе и треской.
Средний счёт: 400 – 800
Как пишут сами создатели, “Воронеж” – это кухня российских провинций с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает широкий выбор мясных деликатесов. Рецепты в ресторане – авторства бренд-шефа, австралийца Сэбби Кэньона. Трюфельный бургер является одним из последних нововведений шефа, в его состав входят обжаренная котлета из мраморной говядины, трюфельный соус, сыр гауда, карамелизированный лук и булочка бриошь. Ценители мяса точно оценят по достоинству любое блюдо, представленное в меню.
Средний счёт: 900 – 1 300
Котлеты для бургеров повара делают только прожарки Well, ведь безопасность клиента ценится в этом месте очень высоко. Ещё, шеф считает вино важной составляющей похода в Torro Grill. Владелец сети Антон Лялин и бренд-шеф Кирилл Мартыненко очень трепетно относятся в отзывам клиентов, стараются прислушиваться к замечаниям и совершенствоваться с каждым днём. Бургерная находится в сердце московского бизнес-района, на Белой площади, здесь можно не только вкусно поесть, но и сделать красивую фотографию со своими друзьями.
Средний счёт: 700 – 1 000
Средний счёт: 800 – 1 200
В этой бургерной идеально соотносятся цена и качество. Обслуживание клиентов происходит на достаточно высоком уровне. Команда Burger Heroes говорит, что они относятся к своим посетителям как к друзьям, стараются прислушиваться к пожеланиям и замечаниям и вкладывают душу в каждое блюдо. У клиентов есть возможность самостоятельно выбрать те ингредиенты, которые они хотят видеть в своём “идеальном” бургере. Дизайн заведения очень лаконичный, приятный.
Средний счёт: 500 – 800
Средний счёт: 900 – 1 200
Каждый бургер содержит в своём составе фирменный соус с трюфельным маслом. Есть блюда для приверженцев вегетарианской кухни, например, “Вегабургер с фалафелем”. В его состав входит котлета из фалафеля, салат айсберг, соус бабагануш и гавайский соус. Самый большой мясной бургер весит 1 кг, он называется “Мега бургер”. Основателем этой сети бургерных является Тимур Юнусов (известный как Тимати).
Средний счёт: 300 – 700
В этом месте хоть и небольшой выбор бургеров, но они все очень нетривиальные. Например, бургер в котором вместо привычных всем булочек 2 пончика из “Krispy Kreme”. А как вам сочетание бургера с беконом, хрустящим луком и вишнёвым соусом из Dr. Pepper?
Средний счёт: 700 – 900
В меню есть большой выбор бургеров. Шеф-повара готовят многого классических бургеров, но при этом стараются удивляться гостей необычными сочетаниями. В этом месте стоит обратить внимание на закуски и коктейли. При приготовлении блюд акцент делается на использовании экологичных продуктов.
14 заведений с лучшими бургерами в Москве
Какими должны быть бургеры? Безусловно, вкусными и при этом полезными, качественными, но по разумной цене. Можно ли найти в Москве блюда, которые отвечают всем этим требованиям одновременно? Мы собрали список из 15 заведений, продукция которых пользуется наибольшей популярностью у жителей и гостей столицы и получает массу положительных отзывов.
1. Бургерные сети BB&Burgers
Сайт: bbburgers.ru
Стоимость бургеров: от 190 руб.
Хиты продаж: бургеры «Пьяная бабушка» (от 390 руб.), «Сырный Бро» (от 290 руб.).
BB&Burgers позиционирует себя не иначе как двигатель фастфуд-революции. Ее лозунг – we’re not good, we’re super. И многие гости согласны с тем, что кафе этой сети лучшие и в них подают самые вкусные блюда. В меню представлено 11 бургеров, но ассортимент систематически меняется.
Для производства булочек организована собственная пекарня. Для создания котлет закупается мясо prime-категории. Приготовление осуществляется на глазах у гостей – в каждом кафе оборудована открытая кухня. Бургеры подают в разрезанном виде, что позволяет оценить степень прожарки.
Блюда отличаются не только высоким качеством, но и оригинальным составом и уникальным названием. Так, в «Пьяную бабушку» добавляют клюквенный джем и горгонзолу, а в «Аль Пачино» – огуречную фету и вяленые помидорчики. Есть и авторские варианты с ребрами черного быка или запеченными бычьими хвостами. Не менее интересны и аппетитны бургеры с уткой, грибами, креветками и треской.
2. Black Star Burger
Сайт: blackstarburger.ru
Стоимость бургеров: от 66 руб.
Хиты продаж: бургеры «Классика фирменный» (от 295 руб.), BBQ (от 249 руб.).
Сеть Black Star Burger – это не просто «детище» известного репера Тимати, а народные рестораны, которые могут похвастаться доброжелательной атмосферой и бургерами премиум-качества. Под данным брендом открыто свыше 50 заведений в России и около 15 за ее пределами.
Особенность включенных в меню блюд – отсутствие в их составе свинины. Котлеты готовят из мраморной говядины, которую в кафе поставляют подмосковные фермерские хозяйства. В компании со свежими овощами и мягчайшими булочками они составляют сочные и вкусные бургеры.
Гостям предложены классические варианты (например, чикенбургер, чизбургер), вегетарианские. Есть необычные авторские блюда. Так, «VIP 13» готовят с добавлением трюфельного масла, карамелизированной груши и смородинового джема. В состав бургера «Гавайский» входит ананас. Стоит попробовать!
3. Burger Heroes
Сайт: burgerheroes.ru
Стоимость бургеров: от 240 руб.
Хиты продаж: бургеры «Черная мамба» (от 450 руб.), «Bad Bro» (от 410 руб.).
Как утверждают создатели сети Burger Heroes, их миссия – готовить максимально честные бургеры. Именно поэтому все блюда в меню отличаются демократичными ценами, авторским составом, высоким качеством и свежими ингредиентами, а в кафе царит позитивная обстановка.
Для производства применяется мраморная говядина премиум-класса Black Angus, которую поставляют российские производители. Считается, что в бургеры этой сети выигрывают у конкурентов наиболее толстыми котлетами. Сами рестораны отличаются лаконичным, но эффектным дизайном.
В меню представлено семь основных бургеров с классической рецептурой, вегетарианские блюда с нутовыми котлетами и эксклюзивные шедевры. В состав последних включены уникальные ингредиенты. Есть варианты с красной икрой, финиками, авокадо, вишней в прованских травах, брусникой. Названия блюд не менее оригинальны. В сети Burger Heroes можно попробовать «Черную мамбу», «Агента 007», «Нобеля» и др.
4. «Воронеж»
Сайт: voronej.com
Стоимость бургеров: от 370 руб.
Хиты продаж: «Мраморный чизбургер» (от 370 руб.), «Трюфельный бургер» (от 450 руб.).
«Воронеж» – проект знаменитого адвоката и ресторатора А. Раппопорта. Интерьеры кафе оформлены в классическом стиле с элементами арт-деко. Бургеры являются лишь частью меню заведения, но включены в него не зря. Они отличаются авторским составом, неизменно высоким качеством. Для их создания используют мясо бычков породы Aberdeen Angus, фермерский сыр, свежие российские овощи и зелень.
Бургеры готовят по рецептам повара-австралийца С. Кэньона, который трудился в ресторанах Лондона и Чикаго. Мясо для котлет начинают жарить на открытом огне, а затем оно томится на гриле. Далее его бережно укладывают на ржаные, зерновые булочки или бриошь.
Вегетарианских вариантов в меню нет. Зато в нем представлены классические блюда, мраморный чизбургер с нежным сыром, протеиновый бургер с огромной котлетой и беконом и др. Отдельного внимания заслуживает «Хранитель Севера», придуманный к выходу заключительной части «Игры престолов». Этот бургер подается на булочке бриошь, а в его состав входит карамелизированный лук, оленина, яблоки, брусника и фирменный соус.
5. #FARШ
Сайт: farshburger.ru
Стоимость бургеров: от 230 руб.
Хиты продаж: гамбургер «FARШ» (от 320 руб.), бургер «Папа мясника в листьях» (от 600 руб.).
#FARШ – еще одна успешная сеть бургерных. Ее создателем является известный ресторатор А. Новиков. Партнером выступает корпорация «Мираторг», поставляющая в заведения только лучшее мясо. Над интерьером трудились специалисты NB-studio. В итоге свои двери распахнул гастропаб, оформленный в американских традициях середины прошлого века, удивляющий лояльной ценовой политикой, авторским меню и высоким качеством блюд.
В сети #FARШ гостям предлагают различные бургеры: классические и эксклюзивные, на привычных булочках и листьях, маленькие и огромные, вегетарианские и с двумя котлетами. Но все они неизменно вкусные! Многие из них могут похвастаться необычными названиями. Так, здесь удастся отведать «Тетю из Барселоны», «Папу мясника», «Брянского парня» и др.
По мнению профессиональных гастрокритиков и блогеров, оценивающих фастфуд, в заведениях Новикова особого внимания заслуживают чизбургер и вегетарианский бургер. Булочки не менее интересны. В их состав входят ингредиенты, которые повара держат в секрете. Эти «тайные дополнения» делают хлеб невероятно пышным, ароматным и мягким.
6. Beverly Hills Diner
Сайт: bhdiner.ru
Стоимость бургеров: от 360 руб.
Хиты продаж: бургеры «Американский» (от 445 руб.), «Калифорния Блю» (от 480 руб.).
Beverly Hills Diner – бургерные, имеющие богатую историю. Первые заведения сети появились в США в 1950-х годах и выглядели как обычные передвижные вагончики. Благодаря высокому качеству блюд закусочные стали весьма популярны и превратились в рестораны с большим меню, стильным дизайном и премиальным сервисом.
Атмосфера здесь царит необычная. В интерьер гармонично вписаны макеты машин и бензоколонок прошлого столетия, фигуры звезд эстрады, кожаные диваны. В ходе обслуживания посетителей официанты поют и танцуют. Установлен музыкальный аппарат, позволяющий включить какую-либо композицию. Периодически в стенах заведений проходят концерты. Для детей предусмотрены мастер-классы, игровая комната, специальное меню.
Для котлет используют мраморную говядину. Булочки производят в собственной пекарне. В меню представлена как классика, так и авторская кухня. Здесь можно попробовать, в частности, настоящий американский бургер, острый «Эль Диабло», огромную килограммовую «Башню» или, например, «Бекон Блю» со швейцарским сыром.
7. Burger&Pizzetta
Сайт: burgerpizzetta.ru
Стоимость бургеров: от 470 руб.
Хиты продаж: бургеры «Фирменный B&P» (от 490 руб.), «Три товарища» (от 620 руб.).
Burger&Pizzetta – проект, который доказывает, что расположение ресторана не имеет никакого значения. Заведения сети находятся в торговых центрах, но это не делает их заурядными. Каждое отличается стильным современным интерьером, нетривиальным меню и комфортом, располагающим к отдыху.
Бургеры являются не единственным, но самым популярным предложением ресторана. Булочки для них выпекают на месте, а для котлет используют мраморную говядину. В блюда добавляют только домашние соусы, свежую зелень и нежный сыр.
Наибольшей популярностью пользуются классические варианты с мясом. Интересен и сет мини-бургеров «Три товарища», позволяющий насладиться разными вкусами. Также в меню – блюда с грибами, курицей.
8. Ketch Up
Сайт: ketch-up.ru
Стоимость бургеров: от 420 руб.
Хиты продаж: бургеры Original (от 480 руб.), Brie (от 590 руб.), Duck (от 680 руб.).
Заведения питерской сети Ketch Up в Москве пользуются не меньшей популярностью, чем в городе на Неве. Продуманные интерьеры в стиле лофт, в которых доминируют кирпич, растения и черный металл, располагают к комфортному отдыху, шумным встречам с друзьями или деловым диалогам. В кафе проводят вечеринки, концерты и другие мероприятия.
В меню – простые и качественные блюда, которые хочется есть ежедневно. Представлено 14 версий бургеров. Есть классические с говядиной, которые дополняются сыром, овощами, томатной сальсой, моцареллой. Не менее интересны необычные варианты с лососем, лангустом, томленой уткой или кальмаром. Вегетарианцам предложен бургер с цукини. Любую позицию по желанию клиента могут подать в салатных листьях.
9. Бар-ресторан Corner
Сайт: cornerstreet.ru
Стоимость бургеров: от 360 руб.
Хиты продаж: бургеры «Карне Асада» (от 740 руб.), «Атлет» (от 590 руб.).
Corner – бар-ресторан, создающий еду для души. Меню сочетает концепции разных кухонь, стирая гастрономические границы. Интерьер заведения отличается функциональностью, свободой. В зале много деталей из дерева, камня, латуни, стекла. Это место отлично подходит как для вечернего досуга, так и для дневных деловых встреч.
В меню представлены бургеры с мраморной говядиной, лососем и икрой, треской, куриной грудкой. Булочки для них пекут непосредственно в ресторане, а мясо готовят на мангале на глазах у гостей. Многие блюда подают с салатом, овощами или картофелем. Есть необычные варианты с грибной котлетой, яичницей-глазуньей, изысканными сырами.
10. Bar BQ Cafe
Сайт: barbqcafe.ru
Стоимость бургеров: от 295 руб.
Хиты продаж: бургеры BQ (от 575 руб.), «Мексиканец» (от 595 руб.).
Bar BQ Cafe – это уникальная атмосфера, дизайн в стиле лофт, разнообразное мясное меню. По выходным в заведениях сети проходят вечеринки. В кафе представлен отличный выбор бургеров, которые отличаются высоким качеством и красивой подачей с картофелем и соусом. Для их приготовления используют булочки бриошь и фермерскую говядину, которую привозят из Брянска и Воронежа.
В числе хитов ресторана – варианты с двумя котлетами, итальянская версия с рукколой и вялеными помидорами, мясом гриль. Стоит обратить внимания на сеты из 3-х, 5-ти или 7-ми мини-бургеров. Интересен Black Burger с соусом айоли, кинзой, чеддером и халапеньо. Кроме того, любое блюдо можно заказать на листе салата.
11. Steak It Easy
Сайт: steakiteasy.ru
Стоимость бургеров: от 360 руб.
Хиты продаж: «Релиш бургер» (от 490 руб.), «Гранд бургер» (от 670 руб.).
Steak It Easy позиционирует себя как сеть демократичных хоспер-баров, рассчитанных на широкую аудиторию. В каждом заведении – собственное производство. Для котлет используют мраморную говядину black angus, для «упаковки» – булочки брецель, картофельную или бриошь. Приготовление осуществляется в хосперах.
Помимо классических мясных вариантов, в меню представлены бургеры с бараниной, курицей и лобстером. Любое блюдо можно дополнить помидором, сырами камамбер, чеддер, раклет, помидорами и маринованными огурчиками.
12. Torro Grill
Сайт: torrogrill.ru
Стоимость бургеров: от 390 руб.
Хиты продаж: бургеры «Дон Антонио» (от 590 руб.), «Фирменный TG» (от 780 руб.).
Torro Grill – сеть стейк-хаусов, вышедшая на рынок в 2007 году. Миссия заведений – предлагать качественную, правильную и честную еду. Блюда готовятся на огромном мангале, гости имеют возможность следить за процессом. Котлеты для бургеров делают из говядины angus прожарки Well.
По желанию клиента к блюду добавляют бекон, халапеньо, сыр, лук фри, шпинат и другие ингредиенты. Возможна подача с картофелем или салатом. В меню регулярно появляются новинки. Так, сравнительно недавно список предложений ресторана пополнился «Зеленым бургером» с Айсбергом, помидорами, песто и «Бургером из ягненка» с кавказскими травами.
13. «Бургер & Фрайс»
Сайт: miratorg.ru/burger-n-fries
Стоимость бургеров: от 295 руб.
Хиты продаж: бургеры «Телячьи нежности» (от 375 руб.), «Чемпион» (от 425 руб.).
«Бургер & Фрайс» – сеть заведений, принадлежащих холдингу «Мираторг». Можно не сомневаться, что бургеры готовят из мяса отменного качества. В составе – мраморная говядина Top Choice или Prime. Пшеницу для булочек компания тоже выращивает сама. Гостям кафе лишь остается выбрать понравившийся вариант, степень прожарки котлеты и спустя некоторое время наслаждаться вкусом.
В меню представлены классические и авторские варианты. Так, например, «Бургер & Фрайс» предлагает фитнес-бургеры, в которых вместо булочки используют листья салата. Есть еще одна версия блюда без хлеба. «Магнум» «упакован» в мясные котлеты.
14. Meatless
Сайт: ch1ef.ru
Стоимость бургеров: от 390 руб.
Хиты продаж: бургеры «Классический» (от 570 руб.), «С говядиной и камамбером» (от 390 руб.).
Meatless – ресторан, который предлагает блюда на гриле. Здесь все готовят быстро, с дымком и подают брутально, посыпав пеплом (даже десерты!). Что уж говорить о бургерах!
В основном меню представлено 10 блюд. Все они созданы на основе классического рецепта и обязательно включают котлету из отменной говядины. Дополнений много: есть варианты с чеддером, беконом, различными соусами, моцареллой, холапеньо, карамелизированным луком.
Если вы все еще находитесь в поиске заведения, в котором можно отведать честный бургер, обратите внимания на этот список. Во многих кафе организована доставка, что при желании позволит сэкономить время и насладиться блюдом не выходя из дома.
Где в Москве отведать самые вкусные бургеры?
Что такое идеальный бургер? Лист свежего салата, мягкие булочки, сочное мясо. О других составляющих начинки можно поспорить, ведь это дело вкуса. Есть ещё пара-тройка факторов, влияющих на аппетит: цены, качество обслуживания, правильная атмосфера заведения. KudaGo разобрался в теме и готов заявить: бургеры, если не идеальные, то уж точно близкие к эталону, в Москве есть!
Найди свою любовь
Стейк-хаус Torro Grill 18+
«Маленький кусочек Европы» — так прозвали бар за интерьер и отношение к кулинарному процессу. Цены здесь всё же в рублях и претендуют на звание доступных. Заведение понравится тем, кто особенно придирчив к мясной составляющей блюда. Потому Torro Grill («Торро Гриль») и носит гордое звание стейк-хауса.
Ресторан Beverly Hills Diner 0+
Оказываясь в Beverly Hills Diner («Бэвэрли Хиллс Дайнэр»), чётко ощущаешь атмосферу Голливуда 50-х. Столики в виде «Кадиллаков», рок-н-ролл на фоне и официантки на роликах. Но главный фетиш здесь, конечно же, бургер. Неизменные хиты — «Американский бургер» с соусом барбекю, американским сыром и жареным беконом и «Бекон Блю» с соусом блю-чиз и швейцарским сыром. Для тех, кто любит острые ощущения, специально задуман «Эль Диабло» с перцем чили и жгучим соусом. При желании можно самим сделать свой идеальный бургер.
Бар-ресторан Corner 0+
Когда хрустящие булочки пекут сами, мясо жарят при вас на мангале, казалось бы, здесь на пути к совершенству можно и остановиться. Но Corner («Корнер») пошёл дальше. С названиями для блюд мудрить не стали — всё ясно и понятно: «Фиш & Чипс» с филе трески, соусом тар-тар и хрустящими цукини, «Карне Асада» со стейком и котлетой из мраморной говядины, сыром маасдам, горчицей-майонезом, брусничным соусом и соусом барбекю. И, конечно, уже привычные нам классические варианты.
Ресторан Burger & Pizzetta 0+
Большой ресторан с кожаными креслами, бетонными столами и роскошным панорамным окном. Забежать на пять минут не получится, а вот основательно отобедать или даже устроить свидание — легко. В меню Burger & Pizzetta («Бургер энд Пицетта») — больше десяти вариантов бургеров, и назвать их фастфудом язык не повернётся. Тут и трюфельные соусы, и овечий сыр, а ещё фалафель, креветки в панировке и йогуртово-мятный соус. Чтобы попробовать сразу несколько вкусов, выбирайте сеты из мини-бургеров «Три товарища» или «Три сестры».
Ресторан Ketch Up Burgers 0+
Флагманская московская точка питерской сети бургерных Ketch Up Burgers («Кеч Ап Бургерс») открыта на Кузнецком мосту. Меню насчитывает довольно обширную линейку бургеров в количестве 13 штук. Помимо классики есть необычные сочетания. Например, «Лэмб-бургер» с котлетой из ягнёнка и ароматными травами и «Камчатка-бургер» с мясом камчатского краба. Продуманный интерьер в стиле лофт располагает задержаться подольше.
Бургерная «Бургер & Фрайс от „Мираторг“» 18+
Бургер как искусство
«Мираторг» представляет собственную бургерную «Бургер & Фрайс». Здесь вы можете попробовать бургеры и стейки из высококачественного и экологичного мяса.
Бургерная True Burgers 0+
Бургеры с сервисом через окошечко за доступную цену. Причём True Burgers («Тру Бургерс») по вкусовым качествам и в оригинальности ничуть не уступают ресторанным. Будь то «Тру итальяно» с моцареллой, куриный «Блэк Спайси» или «Тру Вегетариано» — в составе только экологически чистые продукты и никаких полуфабрикатов.
Бургерная Хищнiк Burgers 18+
Если вам нравятся атмосферные места, где можно сытно перекусить, добро пожаловать в Хищник Burgers («Хищник Бургерс»). Здесь представлено дсять видов аппетитных бургеров с начинками из телятины, курицы, трески, ягнятины, а также наваристые супы, салаты, нежные десерты, полезные домашние морсы. Бургерная удивит вас не только приятным выбором блюд, но и уютным авторским дизайном в стиле стимпанк.
Ресторан Starlite Diner 0+
Starlite Diner («Старлит Дайнер») — это старые добрые бургеры по классической рецептуре, нужных размеров и за приемлемую цену. Готовят их на американский, мексиканский и итальянский манер, не жалея ни соуса, ни начинки. Для тех, кто изрядно проголодался, есть необъятный «Хрустящий мексиканский бургер» с двумя говяжьими котлетами, кукурузными чипсами и халапеньо.
Бургерная #Farш 0+
Без преувеличения #Farш («Фарш») — это рай для хипстерского желудка. В меню представлены бургеры на любой вкус — от классических гамбургера и чизбургера до оригинального «Брянского парня» с грибным рагу и внушительных размеров «Папы мясника». Есть бургеры в листьях и мини-бургеры. Предмет особой гордости — булки, в которые при выпечке добавляют отварной картофель и ещё один суперсекретный ингредиент.
Бургерная BB&Burgers 0+
Если кто-то хвастается тем, что съел «Пьяную бабушку», значит, он побывал в BB&Burgers («ББ энд Бургерс»). Такое весёлое название носит местный хит — бургер с горгонзолой и клюквенным джемом. Бургер «Аль Пачино» делают с говяжьей котлетой, вялеными томатами с базиликом и огуречной фетой, а в «Ронни» добавляют жареный бекон и яйцо. Для каждого из семи предложенных бургеров готовится говяжья котлета из сочного охлаждённого мяса.
Стейк-хаус Goodman 18+
Солидный стейк-хаус с претензией на аристократичность. Предметы особой гордости ресторана Goodman («Гудмэн») — большой выбор вина и камера для сухого вызревания мяса. Само собой, к нему здесь щепетильное отношение — и в бургере, и в качестве отдельного блюда. Бестселлером считается Goodman («Гудмэн») — бургер с рубленой мраморной говядиной с добавлением корнишонов.
Бургерная Burger Heroes 0+
От амбициозных любителей фастфуда из этой сети можно ожидать чего угодно. Однажды они готовили свои блюда в воздухе, а в самих бургерах решили воплотить смелые авторские рецепты. Чего стоит один только «Царь-бургер»! В его составе есть королевские финики, трюфельное масло, красная икра и золотые булки. Другую позицию, к которой приложил руку рэпер Федук, заметно освежает наличие манго и авокадо.
Бургерная Bear Burgers 0+
Здесь могла бы быть шутка про то, что местные бургеры утолят даже зверский медвежий аппетит. Но её не будет. Впрочем, как и бургеров с медвежатиной (которых было бы справедливо ожидать от такого названия). Вместо этого блюда бургер-лаборатории представляют собой тонкую смесь проверенной классики и авторских рецептов. Среди последних изысков отдельного внимания заслуживают «Дракарис» с глазуньей, беконом и перцем халапеньо, «Рампейдж» с беконом, арахисовой пастой и брусничным конфитюром, а также «Креветка-сан» с удачным сочетанием американского и японского в одном блюде.
Бургерная «Ракета» 18+
Эта сетевая бургерная трактует приём пищи как энергетическую подпитку, которая позволит сворачивать горы и достигать своих целей. Эта подзарядка должна быть качественной, доступной и находиться там, где заряд энергии нужен сразу и надолго — на вокзалах, перед грядущим путешествием (или сразу после него). «Ракеты» находятся на Курском, Павелецком, Ленинградском и Белорусском вокзалах. Кроме непосредственно бургеров (их в меню восемь видов) предлагают разнообразные закуски, выпечку, десерты, фреши, кофе, милкшейки и напитки покрепче.
Ресторан Meatless
В этом ресторане гриль всему голова. На него отправляют все блюда меню, даже десерты. Всё здесь брутально и с дымком. Бургеров в меню четыре вида, все с говяжьими котлетами, поэтому наесться такими порциями точно удастся. Выбирайте между бургером с камамбером и карамелизированным луком, перцем халапеньо и авокадо, беконом из мраморной говядины или классическим бургером с сыром чеддер. Каждая позиция стоит 570 рублей.
Cutlet
Мясной ресторан, в котором котлеты готовят из отборного мяса породы блек ангус, без использования усилителей вкуса и консервантов. Прежде всего нужно пробовать «Шеф Cutlet» — фирменный бургер с котлетой из стопроцентной говядины зернового откорма с трюфелем и сыром Чеддер внутри, бургер подаётся с трюфельным фри с пармезаном. Также есть бургер с котлетой из барашка, с томлёной говядиной в соусе «Барбекю», а для особо голодных — с двойной котлетой.
Кутузовский просп., д. 57, вл. 3
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵