огонь да мясо гражданский меню
Ресторан Огонь да мясо
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Огонь да мясо на Учительской
Описание
Небольшой ресторан Огонь да мясо, расположенный на Учительской улице, предлагает гостям все прелести приготовленных на открытом огне блюд: хрустящую корочку, дымный аромат и нежную, сочную мякоть.
Интерьер заведения выполнен в спокойных бежевых тонах, главная особенность зала — фигура быка из дерева в центре, а на стенах расположились панно «рогатых», на которых обозначены части, используемые для приготовления того или иного вида стейка. Природные фактуры отделочного камня и грубоватого льна римских штор подчеркивают простоту дизайна, а удобная мебель из натуральных материалов и приглушенный мягкий свет довершают картину простого и лёгкого интерьера.
Меню ресторана Огонь да мясо небольшое, его основу составляют мясные блюда, приготовленные на гриле или углях — стейки, люля-кебаб, шашлык из баранины, острые куриные крылья и семь разных вариантов шашлыка. Из салатов имеется тёплый с говядиной, Цезарь с курицей, на первое — несколько видов супов, в качестве десерта предлагают шоколадный флан и грушевый штрудель.
Зал ресторана рассчитан на 80 человек, как готовятся блюда на мангале можно видеть сквозь стеклянную перегородку. Днём здесь подают сытные бизнес-ланчи. Возле ресторана имеется бесплатная парковка, работает WiFi.
Ресторан Огонь да мясо — демократическое место, предполагающее спокойный и расслабленный отдых. Заведение хорошо подойдёт для встречи с друзьями или корпоративной вечеринки. Отличный выбор для небольшой компании.
Ресторан Огонь да мясо
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Огонь да мясо на Гражданском проспекте
Описание
Уютный ресторан Огонь Да Мясо, расположенный на Гражданском проспекте, предлагает вниманию гостей великолепное мясное меню, составленное преимущественно из блюд, приготовленных на гриле и открытом огне.
В интерьере ресторана внимание привлекают фигуры быков, изображённых в боевых позах на одной из стен. Композиция из светлой фанеры демонстрирует схему разделки этих животных. В дизайне много деревянных деталей — стойка оформлена досками, конторка официанта выполнена в виде фигуры мясного бычка, а стены отделаны досками и бежевым камнем. Еще одна интересная деталь — «провал» в камне, заполненный летним пейзажем. Гости могут размещаться на диванах и мягких стульях, свет дарят дизайнерские лампы на канатах.
В меню Огонь Да Мясо — мясные и сырные нарезки, тёплый салат с говядиной и лёгкий — из овощей, старорусский борщ и гуляш из баранины, грибной суп-крем и куриная лапша, четыре вида бургеров и овощи на гриле, сочный шашлык из телятины и пряные люля-кебабы, стейки рибай и денвер, сочный стейк из сёмги с лимоном под сливочным соусом. На десерт подают шоколадный флан с шариком сливочного мороженого, штрудель яблочный с грушей, брусничный пирог, малиновые тарталетки, донаты и мороженое с фруктами.
В будни ресторан предлагает сытные бизнес-ланчи, летом открывается уютная веранда на 20 посадочных мест. В заведении можно провести банкеты и мероприятия, есть большие экраны для просмотра спортивных трансляций и WiFi.
Огонь Да Мясо — отличный выбор для делового или романтического свидания, встречи с друзьями или коллегами.
Мясо-Огонь!
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 28 августа 2019, среда, 13:30
Три зала. На стенах то серая краска, то искусственная кирпичная кладка, то крашеная доска. Потолок низкий, сводчатый, белый. Пол дощатый, перекошенный. Декорации разношерстные: картины, голова черного барана, покосившийся комод и красные вешалки. Мебель самая простая: кресла из кожзаменителя и черного металла и квадратные столы, сложенные из крупных лакированных коричневых досок, между которыми в глубоких нишах сидели остатки еды и мелкий мусор.
Наверху ситуация оказалась чуть более привлекательной. Там на стене красовалось крупное трафаретное изображение быка, были большой стол и ровный пол. Освещение днем в передней, не барной, зоне достаточное. Но внизу, в подвале, оно тусклое и совсем не продуманное. Температура везде комфортная. Музыка негромкая. Гардероб не обнаружился.
Меню в «Мясо-Огонь!» – несколько мятых листов формата А4. На одном разместились напитки, на другом – бизнес-ланч, на третьем – список основных блюд, в котором мясная составляющая затерялась в московской мешанине из брускетт, борща, окрошки, крылышек и креветок. Цены ниже среднего. Порции на одного. Также стоит подметить, что в час буднего рабочего обеда многие позиции в меню отсутствовали.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,2 (134₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлеб» (100 руб.) – три брошенных на гриль белых суховатых хлебных квадрата, пронизанных горькими черными полосами решетки. Бесплатно – съедобно, за 100 рублей – слабовато. Да и масло было морозильно-каменное.
«Колбаски из свинины» (450 руб.) – две аппетитные сочные домашние колбаски, выход которых немного подпортили горсть сухого безвкусного картофеля по-деревенски, ветвь бесполезного укропа, четыре миниатюрных куска малосольного огурца и кисловатый томатный соус. Колбаскам большой плюс, все остальное мимо.
«Крылышки Тай-чили» (260 руб.) – четыре среднеразмерных куриных крыла с суховатой корочкой и мягким сочным нутром плюс набор из соуса в стиле «блю чиз», четырех тонких полосок сельдерея и трех морковных палочек, а также полное отсутствие всякого «тай-чили». Съедобно, но не более.
«Салат Мясо-Огонь» (430 руб.) напоминал произведение умельца-любителя, чья «классная» идея превратилась в непонятную мешанину на тарелке, состоящую из тонких полосок курицы и говядины, свежей белокочанной капусты, пучка салата с кунжутными семечками и сладкой коричневой водицы, покоящейся на дне.
«Борщ» (250 руб.) – средних размеров порция на одного. Бульон жидкий, пресный, без сладости и соли. Мяса мало. Во вкусе улавливался странный подкопченный оттенок, который на общем фоне пресности был слишком навязчив и мешал.
«Стейк Стриплойн» (1350 руб.) прибыл на деревянной доске вместе с пустой картошкой, двумя огрызками поджаренной на гриле сухой кукурузы за отдельные 200 рублей, сливочным маслом, щепоткой перца и неким зарумяненным отростком. Само мясо приготовили достойно. Сочность в норме. Волокна в меру мягкие. Прожарка – как просил. Но остальные компоненты, включая странный «аппендицит» из жира, настораживали.
«Бургер классический» (300 руб.) – небольшая неказистая башенка из суховатой булки, салатных листьев, помидора, мелкой мясной котлеты и засилья липкого приторного майонезно-сырного соуса. Более того, котлета в разрезе почему-то расслаивалась.
«Наполеон» (370 руб.), взятый по рекомендации официанта, внешне напоминал сцену какого-то кулинарного происшествия. Треугольник мягкого, сочного и умеренно сладкого торта с нежной кремовой начинкой зачем-то засыпали сахарной пудрой и забрызгали двумя разными соусами, таящими в себе резкую кислоту.
Обслуживание в мой визит было старательное, но его обременяли деловые обеды. Молодые люди и девушки без дела не стояли и все время выносили в зал блюда бизнес-ланча, ради которого и пришли все гости, кроме меня. Поскольку фокус заведения был сосредоточен на обеденном предложении, мне пришлось ждать свой заказ из меню весьма долго. Первое блюдо, не считая хлебцев, появилось лишь спустя 36 минут. За это время сменились гости за несколькими столами. Из плюсов отмечу то, что официанты за приборами следили, грязную посуду и салфетки уносили своевременно и впечатлениями интересовались.
Не знаю, как обстоят дела в «Мясо-Огонь!» по вечерам и в выходные. Но в будни в обеденное время там пыхтит и урчит конвейер бизнес-ланча, и это сказывается на сервисе и на качестве блюд, которое стоит на ступень ниже среднего.
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Огонь да Мясо»
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Локальное место, это понятно. О существовании самой Учительской улицы узнаешь именно поэтому — тут открылся рестобар. Полтора месяца выбирал время для визита, с укором глядя на карту. Надо, Боря, надо.
Переполненное место — стол на 21 сложно забронировать в 19. «Нууу, не знаааю». Но все равно забронировала. Оказалось, места есть. К 21 вечера пятницы половина мест освободилась — странно, людям никуда не надо ехать, они точно уже «около дома» в это время. Все чуть лучше выглядит, чем ожидал. Крикливый, но «вложенческий» вход, правда, с белым пластиком дверей. Доставшиеся от прошлых арендаторов мотивы откровенно дешевы, а вот все, чем «оформляли» зал «мясные», уже современнее и приличнее. Не отпугнуть гостя — сейчас это самое важное. Музыка деревенской дискотеки. Куртка? С собой. Вешалка переполнена, потому как одна, почти падает под весом двойным. «Сейчас меню дам». Дает. Одно на двоих. «Заказ», это через пять минут. Говорю: «Так если вы принесете меню, смогу и заказ дать». Барная карта как будто на полу пролежала весь февраль. Но мы не гордые — раз прибыли за три «тыщы» километров, от такой мелочи не уйдем!
Демократичное место. Пиво — четыре варианта, «Чешский кабанчик» от 85. Салаты и супы 100–250, стейки 600–900, причем «альтернатива» впервые стоит дороже рибая. Его и надо купить! Пусть и боязно. Все мясо от «Мираторга», говорят сами.
Салат с куриным галантином (170) — копченая заправка, зелень, суховатый, конечно, но вполне съедобный куриный рулет. «Кафешное» блюдо, зато полной сатисфакции.
Салат с куриным галантином
Гуляш с бараниной (140). Ароматный мясной суп, жирный очень, изумительно приправленный. К гуляшу отношения не имеет вовсе, он даже не слышал такого слова. За 140 — одно из лучших приобретений года.
Каре барашка (290) аппетитно, зажаристо, но не сухо. Немного, но на одного точно довольно. По соотношению цена/качество — огонь.
Люля из баранины (190) — точно не хуже других за 500–600. Живой огонь творит чудеса. Три котлетки — живенькие, умелые фаршем и приготовлением. Дополнения бедненькие, однако ж при такой цене… А вот соус, совершенно неожиданно, изумительно хорош — уж точно не сказать снисходительно «томатная паста».
Стейк рибай (750) — нечто напоминающее разогретый кусок мяса отварного из супа. Сухой, совершенно без намека на жирность. И гриль виден, и мангал ведь есть, все замечают по дороге, а результат. съедобный. Просили медиум, он пере-пере well-done. Я не люблю «окружение» стейка, хорошему стейку не нужны гарниры, но тут как раз тот случай, когда внимание от «этого» надо переключать. «Почему не вернули?» — спросила официантка, забирая больше половины. «Так искали, — говорю, — пробовали, может, с какой стороны есть живизна». Блюдо в счете.
Местным, как сугубый «кежуал», как место на каждый де… вечер, как место реально среднего чека 500 рублей, посмотреть надо. Ехать даже пару километров причин не вижу. Хоть и большинство блюд явно выше своей ценовой планки.
- Что такое циануровая кислота в бассейне
- Что такое хинт в javascript