суп с брокколи и зеленой фасолью и
Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Первым делом следует подготовить куриные лапки. Как правило, они продаются уже полностью очищенными, готовыми к варке. Нужно лишь пару раз промыть лапки под струей холодной воды и срезать острым ножом ноготки. В кастрюлю влить воду. Переложить в емкость с водой куриные лапки. Варить продукт до полной готовности. Это должно занять 15-20 минут. В кипящий бульон добавить соль.
Пока готовится бульон, обжарить овощи. В сковороду влить немного масла. Подготовленную стручковую фасоль порезать крупными кусочками и положить в кипящее масло.
Следом, в сковородку переложить морковь и сладкий болгарский перец, порезанные кубиками.
Незамедлительно отправить в сковороду с овощами разобранную на маленькие соцветия брокколи. Готовить все вместе под крышкой на среднем огне примерно 12 минуты.
Картофель порезать кубиками, добавить в сковороду. Хорошенько все перемешать. Немного посолить овощи и добавить по вкусу специи: подойдет паприка, сухой укроп, имбирь. Готовить овощи под крышкой до готовности картофеля. Важно, чтобы все ингредиенты стали мягкими, но не пережаренными.
Перемолоть овощи погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.
После того, как куриные лапки станут мягкими, в кастрюлю можно выложить овощное пюре. Куриные лапки можно вытащить из кастрюли. Проварить суп около 5 минут, помешивая, чтобы суп-пюре стал однородным. Готовый крем суп разлить по тарелкам, подать горячим на стол, посыпав мелко нарезанным луком. Приятного аппетита!
Суп куриный с брокколи и фасолью
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Одну куриную грудку или 2 окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть кастрюлю и мясо под проточной водой. Снова положить курятину в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Варить прозрачный куриный бульон, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон.
Пока варится мясо, подготовить овощи для супа. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Брокколи вымыть и разобрать на маленькие соцветия.
Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо, переложить на тарелку и отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кусочки. Дать бульону закипеть и добавить брокколи. Дождаться, пока суп опять закипит, снизить огонь и варить примерно 5 минут.
Пока варится брокколи в супе, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Посыпать овощи карри, перемешать и переложить в кастрюлю. Снова дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю с супом консервированную фасоль
и вареную курятину. Посолить по вкусу, размешать и варить еще примерно 5 минут после закипания. Куриный суп с брокколи и фасолью разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью
Овощной суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью
На днях готовила вот такой овощной супчик с картофелем, капустой брокколи и стручковой фасолью, с добавлением копченого мяса. Получился он как-то сам собой, просто захотелось чего-нибудь из копченого. Мои ожидания превзошли сами себя. Ароматы, я Вам скажу, были на всю квартиру. Думаю, разнообразить меню никто не прочь? Пригодиться многим. А если вы любитель брокколи, да и вообще, яркости в супе, это для Вас! Да, и если Вы не любите зажарку, не обязательно румянить на сковороде репчатый лук и морковь. Обойдите этот шаг и сразу забросьте эти овощи в воду.
Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю. Приблизительно время готовки супа из копченой курицы с капустой брокколи и зеленой стручковой фасолью занимает 30-45 минут. 15 минут уходит на подготовку/нарезку продуктов и 20-30 минут на варку самого супа. Приятного Вам!
Пошаговый рецепт
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, отложить в сторону. Репчатый лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками (или произвольно). В кастрюле с толстым дном раскалить масло, обжарить на нем сначала нарезанный мелко лук до полупрозрачности (примерно около 3-х минут, на слабом огне). Затем добавить морковь, жарить до золотистого цвета (около 5-ти минут).
Пока все жариться, с копченого мяса снять кожу (она нам не понадобиться, выбросить), удалить все кости. Мясо птицы нарезать длинными крупными полосками.
Теперь в кастрюлю к жареному луку и моркови добавить копченое мясо курицы. Все залить водой (сначала наливаем 2 литра).
После того как вода закипит, забросить картофель. Овощной суп посолить, варить 10 минут.
Затем забросить замороженную зеленую стручковую фасоль.
И, следом, брокколи. Добавить еще воды (до края кастрюли) и варить до готовности овощей на слабом огне.
В конце варки в суп забросить лавровый лист. Приправить любимыми специями, по необходимости досолить. Варить еще 2-3 минуты. Забросить мелко рубленую свежую петрушку. Снять с огня (если, после того как забросили зелень, кастрюлю не закрывать крышкой, петрушка останется ярко зеленой). Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Суп с брокколи и зеленой фасолью и
2 крупные морковки
лук среднего размера
100 г замороженной стручковой фасоли
1 потрошеная курица весом 1–1,2 кг
1,5 л холодной воды
Пошаговый рецепт
Курицу положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
Очистить 1 луковицу, разрезать пополам. Вымыть и очистить 1 морковку, разрезать ее вдоль пополам. Морковь и лук положить разрезом вниз на сухую, сильно разогретую сковороду и подпечь до золотистого цвета,
Добавить подготовленные овощи в кипящий бульон, варить 1 ч на несильном огне.
Сваренную курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь поставить на огонь. Мясо курицы снять с костей и нарезать кусочками.
Оставшиеся морковку и луковицу очистить, а затем нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящий бульон опустить нарезанную морковь, лук, брокколи и стручки фасоли. Дать закипеть и варить 15 мин.
Зелень петрушки вымыть, измельчить. Добавить в суп петрушку и куриное мясо. Готовить 3 мин., затем снять с огня и дать настояться, 10 мин.
Похожие рецепты
Куриный суп с брокколи
Курицу промываем под проточной водой и кладем в холодную воду в кастрюлю. Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне около 40 минут. Затем добавляем промытый рис.
Через 15 минут в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим около 10 минут.
Брокколи разделяем на соцветия, перец нарезаем кубиками.
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле на с.
Куриный суп с зеленью
тертый мускатный орех – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
порошок карри – 0,5 ч.л.
куриные грудки (с кожей) – 2 шт
лук зеленый – 1 пучок
Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить. Бульон вс.
Суп из брокколи и фасоли
В большую кастрюлю кладем промытый под проточной водой кусок говядины. Варим его до мягкости, постоянно снимая пенку.
После того, как мясо сварится, достаем его из бульона, режем на маленькие части и откладываем в сторону.
В говяжий бульон выкладываем фасоль и брокколи доводим до кипения и недолго варим. Долго варить нельзя, иначе суп потеряет свой красивый на.
Суп со стручковой фасолью
Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.
Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.
Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.
Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.
Классический суп со стручковой фасолью
Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный картофель нарубить на куббики.
Сварить бульон на бедрах.
Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
Вареную курицу разобрать на волокна.
Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель на кубики и отварить.
Через 20 минут добавить фасоль.
Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.
Пикантный суп со стручковой фасолью
Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить.
Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
Отправить к мясу картофель.
Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
Проварить ещё 10 минут.
Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.
Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить водой фасоль и хорошенько промыть.
Нарубить фасоль на полосочки.
Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.
Добавить специи и соль.
Обжарить на масле муку и паприку.
Добавить готовую зажарку в суп.
Как только мука раствориться, добавить сметану.
Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.
Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.
Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.
К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.
Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.
Очистить картофель и нарубить на кубики.
Нашинковать морковку и лук на кубики.
Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.
Всыпать в бульон картошку.
Через 10 минут всыпать фасоль.
Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.
Как только суп закипит, добавить зажарку.
Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.
Суп со шпинатом и стручковой фасолью
Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон на курице.
Добавить в него морковку и стручковую фасоль.
Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.
Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.
Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
Подавать с зеленью.
Овощной суп со стручковой фасолью
Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.
Обжарить фасоль и цукини.
Всыпать в суп вместе с сельдереем.
Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.
Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.
Очистить чесночок и нашинковать укроп.
Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.
Растопить жир или сало.
Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить овощи на кубики.
Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.
Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.
Добавить горошек и стручковую фасоль.
Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.
Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.
Снять с томатов кожицу и добавить в суп.
Готовить ещё 5 минут.
Фасолевый суп с беконом
Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель и отварить со специями.
Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.
Обжарить бекон со специями.
Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны аль денте.
Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.
Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.
Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.
Довести суп до готовности и вкуса.
Подавать блюдо с макаронами.
Фасолевый суп с бараниной
Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.
Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.
Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.
Всыпать овощную зажарку в бульон.
Томаты очистить от кожицы.
Для этого нужно обдать помидоры кипятком.