оформление торта с шоколадными подтеками

Как сделать подтеки на торте (глазурь) из шоколада пошагово с фото

Публикация в группе : Торты

Подтеки на торте — это стиль украшения десерта, который внезапно стал одним из самых популярных. Чтобы сделать такое оформление, обычно используют специальную глазурь из шоколада. Чаще всего это густой ганаш, состоящий из шоколада (темного, молочного или белого) и густых сливок, но существуют и другие версии.

Основные принципы создания шоколадных подтеков на торте

Самый распространенный тип глазури для подтеков на торте — это ганаш, приготовленный на основе темного шоколада. Белый шоколад также популярен, а молочный используется сравнительно редко. Причина этого вполне объяснима. Дополнительное молоко в составе белого и молочного шоколада затрудняет работу с ними (хоть и не делает ее невозможной). Сложности могут возникнуть в процессе плавления или смешивания.

оформление торта с шоколадными подтеками. podteki na torte glazur iz shokolada 1. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-podteki na torte glazur iz shokolada 1. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка podteki na torte glazur iz shokolada 1. Публикация в группе : Торты

Профессиональные кондитеры утверждают, что лучшие виды шоколада для ганаша – это те, которые содержат от 50 до 60% какао. Поэтому использование молочных видов просто нецелесообразно. Белый шоколад применяют довольно часто, но это связано с тем, что только такой ганаш можно окрасить в любой цвет. Для этого в него добавляют гелевые или порошковые пищевые красители.

Иногда встречаются рецепты, в которых предлагается смешать ганаш из белого шоколада с расплавленными цветными леденцами для получения желаемого оттенка. Но специалисты не рекомендуют это делать, поскольку такая глазурь быстро застывает и становится очень твердой, что сильно затрудняет работу с ней. К тому же, торт с такой жесткой поверхностью сложно разрезать на порции.

Классический ганаш для создания подтеков на торте состоит из расплавленного шоколада и густых жирных сливок, но встречаются рецепты с использованием сливочного или даже растительного масла и молока.

Вид шоколадаВторой основной ингредиентДополнительный ингредиент
Темный/горькийЖирные сливки или сливочное/растительное масло, или сгущенное молоко +масло
МолочныйЖирные сливки или сгущенное молоко
БелыйЖирные сливки или без добавления чего-либоГелевые пищевые красители

Существуют и другие разновидности глазурей и топпингов, предлагающие сделать подтеки без использования шоколада. Наиболее известным аналогом ганаша является карамель. Чтобы сделать из нее подтеки, можно использовать домашний или купленный в магазине карамельный соус. Чтобы создать вкус соленой карамели, в него можно добавить соль. Карамельный соус подогревают в микроволновке на протяжении 20 сек., а затем наносят на торт такими же методами, как и шоколадный ганаш.

Другие, менее известные и популярные рецепты предлагают делать подтеки на торте из джема, обычной кексовой глазури (классической смеси воды и сахарной пудры) и разогретых сладких спредов.

Шоколадная глазурь для подтеков: базовый рецепт

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать можно по классическому базовому рецепту, проверенному временем.

оформление торта с шоколадными подтеками. podteki na torte glazur iz shokolada 2. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-podteki na torte glazur iz shokolada 2. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка podteki na torte glazur iz shokolada 2. Публикация в группе : Торты

Он предлагает использование измельченного темного шоколада и сливок без каких-либо дополнительных добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С маслом

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать можно на основе сливочного масла и шоколада. Это не самый популярный рецепт, но он позволяет получить ганаш хорошей консистенции, способный красиво растекаться и застывать.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Измельченный шоколад следует положить в сухую миску и поставить над пароваркой (или кастрюлей с толстым слоем воды, убедившись, что дно посуды не соприкасается с водой), растопить на паровой бане на среднем огне.

После того, как он полностью расплавится, нужно снять его с плиты и постепенно добавить масло (по несколько кубиков единовременно), перемешивая, чтобы оно растаяло.

оформление торта с шоколадными подтеками. podteki na torte glazur iz shokolada 4. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-podteki na torte glazur iz shokolada 4. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка podteki na torte glazur iz shokolada 4. Публикация в группе : Торты

Ганаш будет готов, когда все сливочное масло полностью растает и смешается с шоколадом до однородной глянцевой текстуры. Когда это происходит, температура смеси составляет около 30°С.

С молоком сгущенным

Шоколадный ганаш для создания подтеков можно приготовить с добавлением сгущенного молока и масла вместо сливок. Вкус такой глазури имеет более сладкий вкус, а консистенция остается довольно мягкой даже после застывания.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Со сливками и молочным шоколадом

Классическую глазурь (ганаш) для создания подтеков делают из темного шоколада и сливок в равном или почти равном количестве.

оформление торта с шоколадными подтеками. podteki na torte glazur iz shokolada 5. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-podteki na torte glazur iz shokolada 5. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка podteki na torte glazur iz shokolada 5. Публикация в группе : Торты

Однако молочные шоколадные сорта требуют другого соотношения, поскольку содержат в составе молоко и другие добавки.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовой глазури следует дать постоять 5 мин., чтобы она остыла и слегка загустела, прежде чем наносить на торт.

Без сливок

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать возможно и в безмолочном или веганском варианте. Данный рецепт подойдет тем, кто избегает употребления молока или вовсе не употребляет пищу животного происхождения.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадный веганский ганаш

Классический ганаш готовят из густых сливок с любым шоколадом в пропорции 1:1 или иных соотношениях. В веганской версии рецепта используются растительные заменители молока, которые почти всегда довольно жидкие.

оформление торта с шоколадными подтеками. podteki na torte glazur iz shokolada 6. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-podteki na torte glazur iz shokolada 6. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка podteki na torte glazur iz shokolada 6. Публикация в группе : Торты

Поэтому их количество в соотношении с шоколадом должно быть небольшим, и добавлять их нужно очень медленно им осторожно.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Цветные подтеки

Подтеки на торте можно сделать и из цветной глазури, состоящей из белого шоколада.

оформление торта с шоколадными подтеками. podteki na torte glazur iz shokolada 7. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-podteki na torte glazur iz shokolada 7. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка podteki na torte glazur iz shokolada 7. Публикация в группе : ТортыПодтеки на торте. Для этого используется глазурь из шоколада, которую можно сделать цветной.

Принцип ее приготовления такой же, как и других видов ганаша на сливках.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Из белого шоколада

Подтеки на торте (глазурь из шоколада), сделать которые предлагается из белой шоколадной стружки без других добавок – отличный вариант для тех, кто не хочет использовать жирные сливки и масло.

оформление торта с шоколадными подтеками. podteki na torte glazur iz shokolada 8. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-podteki na torte glazur iz shokolada 8. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка podteki na torte glazur iz shokolada 8. Публикация в группе : Торты

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Золотые или серебряные подтеки

Один из самых впечатляющих видов украшения тортов – это золотистые или серебристые подтеки. Для этого понадобится приготовить ганаш из белого шоколада (по любому рецепту) и нанести его на десерт выбранным методом. Затем нужно охлаждать торт, пока подтеки не застынут и не станут твердыми на ощупь.

оформление торта с шоколадными подтеками. podteki na torte glazur iz shokolada 9. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-podteki na torte glazur iz shokolada 9. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка podteki na torte glazur iz shokolada 9. Публикация в группе : Торты

После этого понадобится следующее оборудование и ингредиенты:

Если используется съедобная краска, можно нанести ее прямо на подтеки из белого шоколада, чтобы придать им цвет и блеск. При использовании глянцевой кондитерской пыли понадобится высыпать ее в небольшую миску и добавить совсем небольшое количество крепкого алкоголя, чтобы создать краску. Ее следует нанести кисточкой на застывший ганаш, а спирт испарится по мере высыхания.

Необходимо иметь в виду, что покраска в золотой цвет занимает довольно много времени, особенно если нужно получить очень аккуратную поверхность.

С подтеками и фруктами

Шоколадные подтеки можно успешно сочетать с фруктами и ягодами. Это позволяет создать красивое и оригинальное украшение торта.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать подтеки на торте

Существует 2 способа сделать подтеки на торте.

оформление торта с шоколадными подтеками. podteki na torte glazur iz shokolada 10. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-podteki na torte glazur iz shokolada 10. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка podteki na torte glazur iz shokolada 10. Публикация в группе : Торты

Независимо от того, какой метод будет использоваться, ганаш понадобится остудить на протяжении примерно 10 мин. после приготовления.

Способ выдавливания из бутылки

Чтобы использовать этот метод, нужно перелить ганаш в пластиковую бутылку. Ее открытое горлышко требуется расположить всего на пару сантиметров выше поверхности торта и начать сжимать по ее бокам, двигаясь вдоль верхнего края. От вдавливания глазурь начнет вытекать толстой струей. Необходимо ослаблять давление на бутылку, когда выливается достаточное количество капель.

Если при нанесении глазури остались большие зазоры, на эти участки можно аккуратно выдавить еще несколько капель. Чем больше ганаша будет вылито на торт, тем толще и длиннее будут подтеки. Поэтому желательно начать выдавливание с 1-2 капель, чтобы определить, сколько глазури понадобится для наилучшего результата.

После добавления ганаша по верхнему краю торта следует залить им середину поверхности. Нужно работать очень быстро, чтобы он не слишком затвердел. Для покрытия поверхности десерта можно выдавливать ганаш из бутылки или просто вылить его по центру, а затем равномерно распределить с помощью лопатки.

Способ с использованием ложки

Этот метод многие считают более простым, по сравнению с выдавливанием из бутылки. Чтобы им воспользоваться, следует всего лишь зачерпывать ганаш столовой ложкой и наливать его на верхние боковые грани торта так, чтобы он стекал. Этот простой шаг нужно повторять до тех пор, пока по всему внешнему краю не образуются подтеки желаемого размера.

Чтобы покрыть верхнюю часть десерта, потребуется той же ложкой вылить оставшийся шоколадный ганаш на середину поверхности и равномерно распределить его лопаткой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы создавать красивые и качественные подтеки на торте, понадобится немного практики и несколько хороших советов.

Основные рекомендации выглядят так:

Глазурь из шоколада для создания на торте подтеков можно приготовить заранее. После приготовления и остывания понадобится обернуть емкость с ганашем полиэтиленовой пленкой или перелить его в закрывающуюся пластиковую бутылку и хранить в холодильнике до 3 недель. Чтобы сделать из него подтеки, требуется подогреть емкость с ним в микроволновой печи на протяжении 10 сек.

Видео о том, как сделать подтеки на торте

Как сделать шоколадные подтеки:

Источник

Цветные подтёки на торте

оформление торта с шоколадными подтеками. Kollazh123 kopiya. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-Kollazh123 kopiya. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка Kollazh123 kopiya. Публикация в группе : Торты

оформление торта с шоколадными подтеками. IMG 7224. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-IMG 7224. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка IMG 7224. Публикация в группе : Торты

оформление торта с шоколадными подтеками. IMG 7185. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-IMG 7185. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка IMG 7185. Публикация в группе : Торты

оформление торта с шоколадными подтеками. IMG 7189. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-IMG 7189. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка IMG 7189. Публикация в группе : Торты

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

оформление торта с шоколадными подтеками. IMG 7163. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-IMG 7163. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка IMG 7163. Публикация в группе : Торты

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

оформление торта с шоколадными подтеками. IMG 7166. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-IMG 7166. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка IMG 7166. Публикация в группе : Торты

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

оформление торта с шоколадными подтеками. IMG 7167. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-IMG 7167. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка IMG 7167. Публикация в группе : Торты

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

оформление торта с шоколадными подтеками. IMG 7170. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-IMG 7170. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка IMG 7170. Публикация в группе : Торты

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

оформление торта с шоколадными подтеками. IMG 7173. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-IMG 7173. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка IMG 7173. Публикация в группе : Торты

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

оформление торта с шоколадными подтеками. IMG 7180. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-IMG 7180. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка IMG 7180. Публикация в группе : Торты

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

оформление торта с шоколадными подтеками. IMG 7176. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-IMG 7176. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка IMG 7176. Публикация в группе : Торты

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

оформление торта с шоколадными подтеками. IMG 7184. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-IMG 7184. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка IMG 7184. Публикация в группе : Торты

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

оформление торта с шоколадными подтеками. IMG 7185. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-IMG 7185. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка IMG 7185. Публикация в группе : Торты

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

оформление торта с шоколадными подтеками. IMG 7189. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-IMG 7189. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка IMG 7189. Публикация в группе : Торты

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

оформление торта с шоколадными подтеками. Kollazh123 kopiya. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-Kollazh123 kopiya. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка Kollazh123 kopiya. Публикация в группе : Торты

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

Ганаш для подтеков на торте. Рецепт из шоколада

Публикация в группе : Торты

Ганаш применяют для создания эффекта подтеков на торте. Чтобы это выглядело красиво и естественно, кулинары используют особые технологии нанесения и состава для поливки. Если узнать заранее, каким способом наносят ганаш, то сделать красивое оформление десерта получается даже с первого раза. Обычно используют темные сорта шоколада в основе, но в некоторых случаях подкрашивают молочный белый шоколад, чтобы сделать оформление более эффектным.

Общие принципы приготовления подтеков

Ганаш делают для подтеков на торте, чтобы десерт выглядел аппетитно и привлекательно. Шоколадная глазурь как будто стекает с поверхности торта, но капли не достигают тарелки. Чтобы получить такой результат, нужна не слишком жидкая консистенция поливки. Достигают ее, используя особые рецепты для ганаша.

оформление торта с шоколадными подтеками. ganash dlya podtekov na torte 1. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-ganash dlya podtekov na torte 1. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка ganash dlya podtekov na torte 1. Публикация в группе : Торты

Степень густоты ганаша позволяет делать разные узоры на поверхности десертов:

Рецепт из темного шоколада

Ганаш для подтеков на торте в классическом варианте делают всего из 2-х компонентов. Выпечку заранее пропитывают кремом или другим покрытием, охлаждают ночь в холодильнике, а на другой день украшают глазурью.

Ингредиенты

Продукты для приготовления шоколадной поливки:

ПродуктКоличество
Шоколад горький1 плитка
Сливочное масло100 г

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь с добавлением шоколада готовят в следующей последовательности:

Из молочного шоколада

Ганаш для подтеков на торте рекомендуют делать с использованием сливок с высоким показателем жирности. Если у кулинара достаточно опыта в составлении глазури, то хороший состав ганаша может получиться и со сливками 10% жирности.

Ингредиенты

Для приготовления ганаша потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Шоколад молочный50 г
Сливки жирные40 мл

Пошаговый процесс приготовления

Поливку с добавлением молочного шоколада делают следующим образом:

Из белого шоколада

Для составления ганаша из белого шоколада рекомендуют использовать качественный продукт. Если используют плитки с низким показателем какао-бобов, то поливка будет плохо застывать.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список составляющих:

ПродуктКоличество
Шоколад белый100 г
Сливочное масло20 г
Сироп1 ч. л.
Сливки жирные70 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление глазури происходит следующим образом:

оформление торта с шоколадными подтеками. ganash dlya podtekov na torte 4. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-ganash dlya podtekov na torte 4. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка ganash dlya podtekov na torte 4. Публикация в группе : Торты

Карамельный ганаш

Ганаш для подтеков на торте не обязательно делают из шоколада. Вкусной и красивой альтернативой шоколаду является карамель. Кондитеры советуют перед началом работы над поливкой собрать все ингредиенты на столе, чтобы ничего не забыть в процессе, и чтобы продукты достигли нужной температуры.

Ингредиенты

Для составления карамельной поливки собирают следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
СольПо вкусу
Сливки 30%100 г
Сахар220 г
Сливочное масло160 г

Пошаговый процесс приготовления

Поливку готовят по следующей инструкции:

На кокосовом молоке

Ганаш для подтеков на торте делают на основе кокосового молока, чтобы получить веганский десерт или постный вариант. Если торт был сделан по рецептуре с теми же требованиями, то десерт получается диетическим. Ганаш по этому рецепту готовят из темного горького шоколада.

При его выборе советуют внимательно читать состав продукта и следить, чтобы отсутствовали молочные или животные жиры.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Сахар коричневый100 г
Кокосовое молоко350 мл
Горький шоколад3-4 плитки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс составления ганаша следующий:

Как сделать цветные подтеки

Цветные подтеки или глазурь на тортах и десертах получаются, когда в основе используют белый шоколад. Цветными они получаются за счет добавления пищевых красителей. Используют 1 или несколько цветов для окрашивания ганаша.

Ингредиенты

Для приготовления цветного ганаша нужны следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Шоколад белый200 г
Пищевой красительПо 2 капли каждого цвета
Масло растительное40 мл

Если есть возможность использовать только водорастворимые пищевые красители, то масло в рецепте заменяют на аналогичное количество сливок. Тогда процесс окрашивания ганаша будет равномерным. Если хотят получить глазурь белоснежного оттенка, то добавляют соответствующий краситель, поскольку из белого шоколада и топленого масла получается глазурь теплого молочного оттенка.

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь готовят в следующем порядке:

Только боковые подтеки

Для того, чтобы покрыть торт только с боковых сторон, не затрагивая поверхность десерта, используют любой понравившийся рецепт ганаша. Чтобы упростить процесс, выбирают наиболее легкий рецепт, но уменьшают количество ингредиентов, поскольку ганаша понадобится гораздо меньше.

В процессе нанесения ложку окунают в готовый ганаш, делают каплю в нужном месте и оставляют так, чтобы жидкость сама стекала вниз. Есть также способ нанесения с использованием кулинарного мешка, но для того, чтобы сделать это на боковых поверхностях, необходимо потренироваться.

оформление торта с шоколадными подтеками. ganash dlya podtekov na torte 8. оформление торта с шоколадными подтеками фото. оформление торта с шоколадными подтеками-ganash dlya podtekov na torte 8. картинка оформление торта с шоколадными подтеками. картинка ganash dlya podtekov na torte 8. Публикация в группе : Торты

Удобнее работать с боковой поверхностью, если есть вращающаяся подставка.

Ингредиенты

Для приготовления ганаша по простому рецепту понадобятся следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Шоколад горький1 плитка
Сливки 10%80 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовят глазурь по следующей инструкции:

Полезные советы и рекомендации

Чтобы поливка торта получилась с первого раза идеально, следуют нескольким простым советам.

Кулинары знают правила покрытия торта глазурью, при которых получается красиво оформленный десерт:

Ганаш делают для подтеков на торте из разных сортов шоколада, но рекомендуют выбирать более натуральный состав продукта. В классическом варианте шоколад растапливают и смешивают с маслом или сливками. Есть и другие вариации глазури, когда в качестве поливки используют карамель или окрашенную шоколадную глазурь.

Видео о приготовлении ганаша для подтеков на торте

Рецепт приготовления ганаша для подтеков на торте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *