оджахури рецепт грузинский настоящий
Оджахури
Оджахури — жареное мясо с картофелем, приготовленное на кеци. Название переводится с грузинского как «домашний» или «семейный». Блюдо простейшее, сытное и очень вкусное, как раз то, что нужно для семейного обеда либо ужина.
За счет предварительного маринования свинины в красном вине и специях привычное «мясо с картошкой» трансформируется в колоритное грузинское блюдо. Оджахури готовят из свинины (реже используют говядину или курицу) и картофеля, который жарится во фритюре. На финальном этапе блюдо щедро посыпают маринованным луком и зеленью. Часто в состав включают томаты, которые проходят минимальную термическую обработку — свежие помидоры режут дольками и кладут в сковороду под конец жарки, чтобы они сохранили форму и добавили блюду кислинку. Из специй традиционно используют хмели-сунели, кориандр, тмин, перец.
Что представляет собой кеци?
Что делать, если нет кеци?
В таком случае используйте тяжелую чугунную посуду с толстым дном или сковороду-гриль. Посуда должна хорошенько раскалиться, поэтому тонкие сковородки с тефлоновым покрытием не годятся.
Какое мясо лучше выбрать?
Для оджахури традиционно используется свинина. Мясо не должно быть жилистым или сухим. Лучшим выбором станет ошеек — этот отруб мягкий, с мелкими прослойками жирка, которые будут вытапливаться и сделают его сочным (как шашлык). В качестве альтернативы можно взять свиные ребрышки. В таком случае нужно будет срезать все мясо вдоль кости, чтобы получились кусочки до 5 см.
Ингредиенты
Примечание. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 щедрую порцию, которая поместится в 1 кеци диаметром 20 см.
Приготовление
Мясо нарежьте на кусочки до 5 см. Сложите в миску, посыпьте хмели-сунели и молотым кориандром, добавьте немного аджики (имеется в виду мегрельская аджика из красного перца, можно заменить острым молотым чили). Залейте сухим красным вином, хорошенько перемешайте. Выдержите мясо в маринаде минимум 6 часов в холодильнике. Если вы по каким-то причинам не любите винные маринады, то можете посыпать кусочки свинины сванской солью и перетереть руками с луковицей, нарезанной мелким кубиком — тоже получится очень вкусно.
Когда свинина промаринуется, приступайте к следующему шагу. Фиолетовый лук (подойдет сорт «Ялтинский» или «Марс») нарежьте полукольцами, залейте стаканом холодной кипяченой воды с уксусом. Через 10-15 минут слейте жидкость.
Подготовьте картошку. Примерно 5-6 клубней очистите, нарежьте примерно равными по размеру ломтиками — на 6-8 частей. Слишком мельчить не нужно, кусочки должны хорошо держать форму, не разваливаться. Разогрейте в сотейнике растительное масло (рафинированное), берите много, чтобы картофельные ломтики в нем могли свободно плавать и буквально утопали. В кипящем масле обжарьте картофель до образования красивой корочки. Когда обжарится, переложите на тарелку и отставьте в сторону, сохраняя в горячем виде. Вообще лучше делать это одновременно с жаркой мяса, чтобы картофель не успел остыть.
Медленно прогрейте глиняную кеци — на газовой плите обязательно используйте рассекатель! Таким образом посуда будет греться равномерно и не треснет. Сковорода должна быть раскаленной. Если у вас пока что нет кеци, то используйте обычную чугунную сковороду. Повторюсь, что любые глазированные глиняные изделия и тефлоновая посуда для приготовления оджахури не годятся!
Мясо отожмите от маринада и выложите в раскаленные кеци (сухие, смазывать ничем не нужно).
Добавьте жареный картофель к подрумянившемуся мясу. Продолжайте готовить все вместе еще 6-8 минут. Помните, что когда вы уберете сковородки с плиты, то процесс тепловой обработки не прекратится — кеци еще долго будут оставаться горячими. Поэтому не пересушите свинину! В самом конце посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте содержимое кеци и уберите с огня. При желании на этом этапе можно добавить рубленый зубчик чеснока, если любите.
Оджахури на кеци подавайте к столу немедленно (используйте деревянные подставки). Перед подачей посыпьте красным луком и рубленой зеленью.
Отличным дополнением к блюду станут домашние соленья — мжаве комбосто, соленые огурцы и маринованный перец. Приятного аппетита!
Оджахури по-грузински. Рецепт, как приготовить из свинины, говядины, курицы, баранины
Оджахури по-грузински – блюдо, в котором самый обычный картофель с мясом превращается в насыщенное и сочное семейное угощение. Пряные приправы, мясистые помидоры и свежая зелень в рецептах придают лакомству аппетитности и настоящего восточного колорита.
Национальная принадлежность блюда оджахури
Грузинская кухня ассоциируется с ярким ароматом хмели-сунели и чабера, жгучей остротой аджики и пикантной сладостью грузинского вина. С грузинского языка термин «оджахури» переводится как «семейное», означает лакомство для большой семьи.
Угощение появилось и очень полюбилось в мире, так как помогает при небольшом количестве мяса накормить много людей.
Основным ингредиентом блюда может стать свинина, баранина, телятина и даже птица. Традиционным является использование специальной грузинской посуды – керамических сковород кеци. Посуда предназначена для готовки еды на мангале, плите, духовке или углях. При отсутствии кеци оджахури готовится в толстодонной сковороде или казане.
Состав, польза, калорийность блюда
Жаркое из Грузии оджахури состоит из маринованного мяса (баранины, свинины или говядины), тушеного картофеля, лука, зелени (базилика и кинзы), приправ (чабера, хмели-сунели, перца), мясистых помидоров. Все компоненты поджариваются по отдельности, а после этого тушатся на небольшом огне вместе.
Польза аппетитного блюда:
Пищевая ценность оджхури зависит от сорта мяса, которое используется в готовке:
Разновидность | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность кКал/100г |
Со свининой | 8.8 | 15.5 | 9.2 | 211.5 |
С говядиной | 7.2 | 12 | 10.3 | 189 |
С курятиной | 11.5 | 3.6 | 9.6 | 114 |
С бараниной | 13.7 | 3.1 | 10.7 | 178.8 |
Секреты приготовления оджахури
Аппетитное грузинское жаркое получится очень насыщенным и вкусным, если учитывать некоторые секреты приготовления.
Секреты приготовления оджахури
Советы кулинаров:
Классический рецепт оджахури по-грузински
Аппетитное и сочное угощение из жирного куска мяса, маринованного в уксусе и сытного картофеля чаще всего готовится со свининой. Благодаря мясу жаркое получится ароматнее и питательнее.
Классический рецепт оджахури по-грузински
Составляющие готовки:
Пошаговый кулинарный процесс:
Подается угощение горячим с острой пикантной аджикой и хлебными лепешками.
Рецепт оджахури на кеци
Оджахури по-грузински, рецепт которого описан далее, предполагает готовку на традиционной грузинской сковородке из керамики кеци. В этой кухонной утвари сохраняются все пряные ароматы и мясные соки, при этом компоненты обретают приятную хрустящую корочку.
Рецепт оджахури на кеци
Компоненты состава:
Способ готовки по этапам:
Глиняная сковородка отменно сохраняет аромат блюда, а вкус продуктов получается, как из печи.
Оджахури со свининой
Пикантный аромат восточных пряностей в сытном семейном лакомстве смешивается с мясными соками и томлеными овощами. В результате угощение получается питательным и насыщенным.
Оджахури со свининой
Перечень продуктов:
Пошаговое приготовление угощения:
Подача дополняется нарезками из свежих овощей, зеленью и толстым лавашом с добавкой из аджики.
Оджахури с курицей
Несложное в приготовлении блюдо получается вкусным, сытным и легким для желудка. Для готовки подойдет любая часть курицы, кроме грудки.
Оджахури с курицей
Компоненты состава:
Пошаговый процесс готовки:
К жаркому подается нарезка из свежих овощей и сметанный соус с белым хлебом.
Оджахури в духовке
Оджахури по-грузински, рецепт которого предложен далее, похож на традиционный способом термической обработки. В духовом шкафу компоненты блюда пропекутся равномерно, обменяются ароматами и протомятся соками до мягкости, при этом не продукты не превратятся в кашу.
Оджахури в духовке
Необходимые компоненты:
Пошаговый способ готовки:
При подаче предлагается аджика с паприкой, свежие овощи и нарезка из брынзы.
Постное оджахури по-грузински с грибами
Ароматное и сочное угощение можно сделать постным, заменив основной ингредиент грибами. Они сытные и вкусные, при этом быстро готовятся и по вкусу не уступают мясу.
Постное оджахури по-грузински с грибами
Перечень компонентов:
Кулинарный процесс состоит из шагов:
Идеальный рецепт для вегетарианцев, так как угощение получается вкусным и питательным без кусочка мяса.
Оджахури по-грузински в казане на костре
Оджахури по-грузински рецепт которого детально представлен далее, как и все лакомства на углях, получится сытным и насыщенным. Горячее жаркое в казане на костре обладает особым вкусом и ароматом «с дымком».
Составляющие:
Поэтапный процесс приготовления:
Подается угощение горячим с бокалом сухого вина и тонким румяным лавашом.
Оджахури по-грузински из говядины
Нежная говядина сразу насыщается приправами, выделяет сок, который пропитывает тушеные ломтики картофеля.
Оджахури по-грузински из говядины
Перечень необходимых ингредиентов:
Поэтапный процесс готовки:
Украсить угощение зеленью, зернышками граната или маринованным горошком.
Оджахури по-грузински из телятины
Вкусное и легкое угощение, приготовленное в духовом шкафу, отменно подойдет для того, чтобы накормить большую компанию.
Оджахури по-грузински из телятины
Состав:
Готовка по схеме:
Готовое жаркое подается на большом блюде с соленьями, зеленью и грузинским соусом ткемали.
Оджахури с говядиной и гранатовыми зернами
Говядина для особой мягкости предварительно маринуется. Блюду можно придать любые оттенки вкуса, используя любимые приправы.
Оджахури с говядиной и гранатовыми зернами
Потребуются такие компоненты:
Для соуса:
Способ пошаговой готовки:
Подача оформляется в национальной глиняной посуде, оджахури посыпается зернышками граната и кинзой.
Оджахури с бараниной
Оджахури по-грузински традиционно готовится со свининой, но следующий рецепт предполагает использование баранины. Данный сорт мяса придает блюду специфический приятный аромат, но перед готовкой ломтики баранины нужно замариновать в пряностях и кислоте.
Оджахури с бараниной
Перечень продуктов:
Процесс приготовления лакомства:
Жаркое подается с овощным салатом и любым восточным соусом на основе сметаны или томата.
Оджахури в мультиварке
Оджахури по-грузински (рецепт требует предварительной подготовки мяса) готовится из мягкой свинины. Заранее маринованная свинина получается гораздо насыщеннее, быстро готовится и не теряет сок.
Оджахури в мультиварке
Список необходимых продуктов:
Схема пошаговой готовки аппетитного лакомства:
Грузинское угощение подается с румяным тонким лавашом и маринованными овощами.
Правила подачи блюда
Сытное восточное угощение для всей семьи подается по правилам:
Оджахури по-грузински – универсальный рецепт питательного сытного лакомства для всей семьи, приправленного набором овощей и букета пикантных пряностей. Пряные ломти мяса в сочетании с томленым картофелем сделают блюдо гвоздем праздничного меню любой хозяйки.
Оджахури по-грузински — рецепт из свинины на сковороде
В переводе с грузинского оджахури означает «семейное», то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Сочное мясо с жареной картошкой, щедро приправленные специями и зеленью, соберет за столом всю семью, вкусно и сытно накормит. Не зря в легенде о создании блюда рассказывается, что появилось оно на свет, когда матери пришлось накормить семью, имея совсем мало мяса и много картошки.
Как и полагается, каждая уважающая себя грузинская хозяйка имеет свой, фирменный рецепт оджахури, и все утверждают, что именно их вариант правильный. Добавляют свежую зелень петрушки, базилика, мяты, сельдерея. Кладут сухую аджику, молотый кориандр, паприку, чабер, лаврушку, шафран. Или заменяют данные приправы смесью хмели-сунели, в состав которой входят почти все перечисленные пряности. Не отказывайте и вы себе в удовольствии, создавайте свою версию знаменитого блюда, оно от этого только выиграет.
Оджахури по-грузински — рецепт
Готовить блюдо лучше в казане или на сковороде с толстым дном и стенками. Традиционно выбираю свинину, хотя не возбраняется использовать баранину, говядину и даже курицу. А подают на стол в сковороде кеци – национальной грузинской посуде.
Нарежьте мясо довольно крупными, 4 на 4, кусочками.
Раскалите на сковороде подсолнечное масло, выложите нарезку. Жарьте на полном огне, пока кусочки не подрумянятся.
Понизьте мощность огня до среднего, продолжайте жарить 15 минут. Обязательно поворачивайте мясо, чтобы кусочки прожарились равномерно.
Нарежьте очищенный картофель крупной толстой соломкой.
Растопите на сковороде топленое масло, выложите картофельную соломку.
Жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут.
Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, затем порубите в мелкую крошку.
Нашинкуйте лук полукольцами.
Выньте из горького перчика семена, порежьте половину стручка колечками.
Переложите обжаренное мясо на сковороду с картошкой.
Посолите, поперчите, добавьте приправу хмели. Добавьте рубленый чеснок, колечки красного чили. Размешайте.
Жарьте на слабом огне 5 минут, прикрыв оджахури крышкой.
Одновременно измельчите зелень кинзы.
Посыпьте блюдо, не размешивайте, выключите плиту.
При подаче украсьте оджахури гранатовыми зернами, затем зовите семью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: оджахури на сковороде из свинины
Еще одна версия любимого грузинского блюда, с несколько иным набором традиционных для кухни страны, приправ. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное мясо с картошкой, которое грузины звучно называют оджахури!
Оджахури – жареное мясо с картофелем по-грузински
Тут все достаточно просто и, я бы сказала, привычно для наших славянских вкусовых рецепторов.
Ингредиенты на 4 порции:
Для картофеля
Основа
Рецепт приготовления:
Начну с ремарки. Традиционно в оджахури карофель готовится вместе с мясом. Мне больше нравится вариант, в котором картошка предварительно запекается в духовке до корочки и лишь в конце добавляется в сковороду с мясом и луком. Так мы получаем гарантированно полностью приготовленный и, что важно, не разваливающийся картофель. Ну и плюс меньше жира в блюде 😉
Картофель нарезаем дольками. Добавляем растительное масло, соль и специи, перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-40 минут.
Тем временем нарезаем на среднего размера кусочки мясо. Лук режем полукольцами, мелко рубим чеснок и зелень.
Перекладываем мясо на тарелку. Нагрев уменьшаем до среднего, добавляем еще ложку масла и кладем лук. Жарим, пока он не начнет становиться золотистым.
Добавляем к луку мясо и жарим, помешивая, до полной готовности.
Кладем в сковороду картофель, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи. Прогреваем все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем зелень и перемешиваем.
Подаем. Можно посыпать блюдо перед подачей тонко нарезанным красным луком, острым перцем или гранатом.
Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам
27.08.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как «семейное», ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень.
Особенности подачи
Перед тем, как приготовить оджахури, надо узнать правильный способ его подачи.
Кто готовит оджахури по-грузински, знает, что это полезное и вкусное блюдо подается на кеци. Кеци – это глиняная сковорода, в которой блюдо долго не остывает, так как глина сохраняет температуру продуктов.
Так выглядит кеци
Если нет кеци, можно использовать глубокие тарелки или порционные горшочки в случае приготовления в духовке. Жаркое подают с грузинским или армянским лавашом.
Рецепт шеи в рукаве
Для этого свиную шею обрабатывают приготовленным маринадом и фаршированную или нашпигованную закладывают в рукав, который с двух сторон закрепляют и перевязывают, чтобы ничего не вытекало. Мясо кладут на противень в духовку, нагретую до 180º, где она выпекается минут 60.
Таким способом мясо готовится как бы в своем соку. Для образования на нем темной хрустящей корочки, рукав разрезают сверху и оставляют открытым до образования желаемой корочки. Вынимают из духовки и дают немного остыть, потом разрезают на порции.
Готовность мяса проверяется тоненькими деревянными палочками или ножом
Оджахури на сковороде
У этого варианта оджахури рецепт очень простой. Для него используются ингредиенты, которые всегда есть дома. Блюдо готовится быстро, специальная сковорода кеци для этого не требуется.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 50 мин
Ингредиенты
Инструкции
Заметки
БЖУ – 4-5 г белков, 14-15 г жиров, 8-9 г углеводов.
Калории: 185ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: оджахури, свинина
Оджахури по-грузински
Несмотря на то, что блюдо популярное и вкусное, готовить его очень просто. Вариантов приготовления очень много. Попробуйте самый быстрый, «на скорую руку», который подойдет на каждый день.
Из нежной свинины, свежего картофеля получится аппетитное сочетание, которое дополнят сочные томаты, зелень и пряности. Простота этого оджахури в нарезке: картофель, томаты и лук режут дольками. Это не только быстро, но и вкусно.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Оджахури на кеци
Это рецепт оджахури по-грузински, приготовленного в соответствии с национальной традицией на кеци. Состав специй, входящих в блюдо, можно менять на собственное усмотрение.
Время подготовки 1 час
Время готовки 1 час 15 мин
Общее время 2 часов 15 мин
Ингредиенты
Инструкции
Заметки
По этому рецепту мясо равномерно пропекается и получается вкусным и мягким.БЖУ – 8-9 г белков, 15-16 г жиров, 9-10 г углеводов.
Калории: 200ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: оджахури, свинина
Оджахури в казане на костре
Этот рецепт оджахури по-грузински пользуется большой популярностью. Его можно приготовить на природе как альтернативу традиционным шашлыкам. Понадобится большой казан, в котором готовят плов. Рецепт оджахури в казане отличается быстротой приготовления.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 50 мин
Общее время 1 час 10 мин
Ингредиенты
Инструкции
Заметки
БЖУ – 7-8 г белков, 14-16 г жиров, 8-10 г углеводов.
Калории: 200ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: оджахури, свинина
Простой рецепт свиной шеи, запеченной в пакете
Ингредиенты
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как правильно приготовить мясо со свиной шеи в духовом шкафу дома
Если вы готовите шею впервые и не очень разбираетесь в особенностях этой части свиной туши, то лучше воспользоваться нашей инструкцией. Следуя ей, вы, во-первых, потратите на подготовку мяса минимум времени, а во-вторых, гарантированно получите прекрасное мясное блюдо.
Оджахури в горшочке в духовке
Этот рецепт оджахури по-грузински хорош тем, что в горшочках картофель и мясо равномерно пропекаются до полной мягкости. Благодаря приготовлению в горшочках продукты не зажариваются, поэтому блюдо получается более полезным.
Время подготовки 1 час
Время готовки 1 час 15 мин
Общее время 2 часов 15 мин
Ингредиенты
Инструкции
Заметки
БЖУ – 5-6 г белков, 14-15 г жиров, 7-9 г углеводов.
Калории: 185ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: оджахури, свинина
Рецепт для мультиварки
Это яство лучше начать готовить ранним утром или вечером, потому что свинина должна хорошо промариноваться. Получается очень ароматный и яркий грузинский шедевр, который подается не только на праздник, но и на простой семейный ужин.
Необходимы следующие продукты:
Инструкция готовки в домашних условиях:
Оджахури с курицей
Этот пошаговый рецепт оджахури по-грузински понравится тем, кто любит нежный вкус птицы. Блюдо можно давать даже детям, так как курица легче усваивается. При этом вкус получится нежнее, чем у оджахури из мяса.
Время подготовки 1 час
Время готовки 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Ингредиенты
Инструкции
Заметки
БЖУ – 5-6 г белков, 12-13 г жиров, 7-8 г углеводов.
Калории: 190ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: курица, оджахури
Состав, польза, калорийность блюда
Жаркое из Грузии оджахури состоит из маринованного мяса (баранины, свинины или говядины), тушеного картофеля, лука, зелени (базилика и кинзы), приправ (чабера, хмели-сунели, перца), мясистых помидоров. Все компоненты поджариваются по отдельности, а после этого тушатся на небольшом огне вместе.
Состав, польза, калорийность блюда
Польза аппетитного блюда:
Пищевая ценность оджхури зависит от сорта мяса, которое используется в готовке:
Разновидность | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность кКал/100г |
Со свининой | 8.8 | 15.5 | 9.2 | 211.5 |
С говядиной | 7.2 | 12 | 10.3 | 189 |
С курятиной | 11.5 | 3.6 | 9.6 | 114 |
С бараниной | 13.7 | 3.1 | 10.7 | 178.8 |
Оджахури с грибами
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 10 мин
Ингредиенты
Инструкции
Заметки
БЖУ – 8-9 г белков, 10-11 г жиров, 6-7 г углеводов.
Калории: 180ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: оджахури, свинина
Ингредиенты:
для маринада:
Приготовление
Оджахури из телятины на сковороде
Этот грузинский рецепт оджахури часто встречается в меню грузинских ресторанов. Главное – грамотно обжарить телятину и следить, чтобы мясо не подгорело, иначе это может негативно отразиться на вкусе блюда.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 10 мин
Ингредиенты
Инструкции
Заметки
БЖУ – 9-10 г белков, 13-14 г жиров, 7-8 г углеводов.
Калории: 190ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: оджахури, телятина
Национальная принадлежность блюда оджахури
Грузинская кухня ассоциируется с ярким ароматом хмели-сунели и чабера, жгучей остротой аджики и пикантной сладостью грузинского вина. С грузинского языка термин «оджахури» переводится как «семейное», означает лакомство для большой семьи.
Угощение появилось и очень полюбилось в мире, так как помогает при небольшом количестве мяса накормить много людей.
Основным ингредиентом блюда может стать свинина, баранина, телятина и даже птица. Традиционным является использование специальной грузинской посуды – керамических сковород кеци. Посуда предназначена для готовки еды на мангале, плите, духовке или углях. При отсутствии кеци оджахури готовится в толстодонной сковороде или казане.
Оджахури с зеленью и баклажанами
Это один из самых интересных вариантов грузинского блюда оджахури. В сочетании с овощами мясо приобретает более насыщенный вкус. Баклажаны перед приготовлением замачивают, чтобы убрать горечь.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 50 мин
Ингредиенты
Инструкции
Заметки
БЖУ – 5-6 г белков, 13-14 г жиров, 7-8 г углеводов.
Калории: 170ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: оджахури, свинина
Оджахури со свининой
Пока жарится луково-мясная смесь, очищаем чеснок и пропускаем через специальную рубку. Если таковой нет, используем мелкие зубцы тёрки.
Готовый оджахури подаётся с кинзой и специями.
Лайфхаки
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный оджахури по-грузински в казане или на кеци, нужно знать несколько секретов профессиональных шеф-поваров. В Грузии эти секреты передаются по наследству из поколения в поколение, от бабушек и дедов – внукам.
Описание приготовления:
В Грузии даже из обычных ингредиентов могут сделать что-то интересненькое, ведь если задуматься, в этом простом рецепте оджахури мы используем простую картошку и свинину, но приготовлены они довольно необычно. У нас чаще всего принято тушить все эти продукты вместе, а здесь они обжариваются по отдельности, благодаря чему у блюда получается очень интересный насыщенный вкус. Я уже несколько раз готовила оджахури в домашних условиях, и всегда получалось очень вкусно, да и вообще у моих родных это блюдо, похоже, стало одним из любимейший, ведь они всегда просят сделать им оджахури.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская
С чем и как подавать оджахури
Многие знают, что это за блюдо оджахури, но не все понимают, с чем и как его есть.
Соус сацебели