оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово

Оджахури: рецепт

Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Оджахури на кеци

Для этого понадобятся:

Оджахури со свининой

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. myaso 3 e1532337969798. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-myaso 3 e1532337969798. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка myaso 3 e1532337969798. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. zelen 4 e1532338095752. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-zelen 4 e1532338095752. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка zelen 4 e1532338095752. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Оджахури с грибами

Если вы вегетарианец, соблюдаете постные традиции или худеете, то данный рецепт с фото предназначен именно для вас. В сочетании с овощами снижается калорийность и придаст больше вкусов в блюдо. Для этого нужно смешать лучок с грибами, поджарить их и соединить с другими традиционными ингредиентами. Грузинское блюдо ничем не испортить, правда ведь?

Что необходимо купить перед готовкой:

Как готовить оджахури:

Ссылка на уроки кулинарии:

Оджахури с курицей

Для тех, кому мясо можно, но только лёгкое и низкокалорийное, можно попробовать вариант с курицей. Тем более, его мясо является бюджетным вариантом. Помогает получать всей семье полезные витамины и микроэлементы. Удачно сочетается с основными продуктами и делается всего за полчаса. Рекомендуется применять бёдра, крылья или грудка птицы.

Как приготовить оджахури:

Ссылка на кулинарию:

Оджахури в духовке

Нет возможности съездить в Грузию – испеките мясо с картофелем в духовке. Принцип тушения повторяется: сохраняется сочность свинины и овощей и обогащается запахами трав и специй. Но подготовить некоторые продукты нужно по-другому. Как, читайте рецепт и смотрите видео.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri 3 e1532338289677. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri 3 e1532338289677. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri 3 e1532338289677. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Заключение

Грузинская кухня по праву является уникальной кладовой великолепных кушаний для сытного обеда и ужина. Попробуйте и убедитесь сами, насколько она вкусна!

Источник

Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri po gruzinski. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri po gruzinski. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri po gruzinski. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Содержание:

В переводе с грузинскго языка «оджахури» означает «семейный», «домашний», а появление блюда связывают с одной давней легендой. Однажды одна хозяйка решила приготовить простой семейный ужин для своей большой семьи, но мяса оказалось мало. И тогда она решила «разбавить» его картофелем. Получилось настолько вкусно, что рецепт оджахури прижился не только в этой семье, но и разошелся по всей Грузии и даже за ее пределами. Теперь его знают и любят во многих уголках мира.

Если нет кеци, можно приготовить оджахури на сковороде с толстым дном или в казане.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 202 0. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-202 0. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 202 0. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Классического, правильного, общепринятого рецепта оджахури по-грузински не существует. В каждой семье его готовят по-разному, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Тем не менее, основа блюда неизменна: это мясо (причем может использовать почти любой вид – свинина, говядина, баранина и даже курица), картошка и ароматные специи. Все ингредиенты оджахури режутся крупно, по-деревенски – дольками или ломтями.

Жареная свинина с картошкой по-грузински — готовим оджахури на сковороде

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 202 1 1. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-202 1 1. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 202 1 1. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

В каждой грузинской семье оджахури готовят по-разному. Кто-то добавляет в блюдо помидоры, кто-то – сладкий и/или горький перец, кто-то не представляет это блюдо без предварительного маринования свинины в вине. Поэтому, скажем так, что это самый простой вариант приготовления оджахури, базовый рецепт в который можно вносить изменения по своему вкусу и усмотрению. Итак, начнем.

Какие понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления с поэтапными фотографиями:

Сразу после приготовления посыпать оджахури мелко нарубленной кинзой. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец (отдельно обжарить) и крупные дольки помидоров (добавить в самом конце, чтобы они не потеряли форму).

Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 202 2 9. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-202 2 9. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 202 2 9. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рассмотрим фоторецепт оджахури:

Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.

Классическое оджахури из говядины на кеци

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 202 3. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-202 3. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 202 3. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим пошагово:

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 202 5. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-202 5. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 202 5. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.
Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

Разбираемся, как приготовить:

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 422. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-5 422. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 422. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 7 182. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-7 182. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 7 182. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 408. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-1 408. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 408. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 2 414. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-2 414. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 2 414. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 410. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-3 410. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 410. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 408. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-4 408. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 408. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 417. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-5 417. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 417. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 6 271. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-6 271. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 6 271. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 7 182. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-7 182. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 7 182. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 409. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-1 409. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 409. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 2 415. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-2 415. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 2 415. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 411. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-3 411. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 411. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 409. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-4 409. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 409. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 418. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-5 418. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 418. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 410. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-1 410. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 410. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 2 416. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-2 416. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 2 416. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 412. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-3 412. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 412. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 410. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-4 410. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 410. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 419. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-5 419. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 419. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 6 272. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-6 272. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 6 272. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 411. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-1 411. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 411. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 2 417. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-2 417. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 2 417. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 413. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-3 413. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 413. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 411. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-4 411. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 411. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 420. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-5 420. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 420. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 6 273. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-6 273. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 6 273. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 7 183. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-7 183. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 7 183. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 412. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-1 412. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 412. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 414. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-3 414. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 414. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 412. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-4 412. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 412. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 421. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-5 421. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 421. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 413. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-1 413. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 413. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 2 419. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-2 419. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 2 419. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 415. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-3 415. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 415. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 413. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-4 413. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 413. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 422. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-5 422. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 422. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 414. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-1 414. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 414. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 416. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-3 416. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 416. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 414. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-4 414. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 414. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 423. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-5 423. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 423. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 1 415. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-1 415. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 1 415. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 2 421. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-2 421. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 2 421. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 3 417. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-3 417. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 3 417. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 4 415. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-4 415. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 4 415. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. 5 424. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-5 424. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка 5 424. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Источник

Оджахури по-грузински. Рецепт, как приготовить из свинины, говядины, курицы, баранины

Оджахури по-грузински – блюдо, в котором самый обычный картофель с мясом превращается в насыщенное и сочное семейное угощение. Пряные приправы, мясистые помидоры и свежая зелень в рецептах придают лакомству аппетитности и настоящего восточного колорита.

Национальная принадлежность блюда оджахури

Грузинская кухня ассоциируется с ярким ароматом хмели-сунели и чабера, жгучей остротой аджики и пикантной сладостью грузинского вина. С грузинского языка термин «оджахури» переводится как «семейное», означает лакомство для большой семьи.

Угощение появилось и очень полюбилось в мире, так как помогает при небольшом количестве мяса накормить много людей.

Основным ингредиентом блюда может стать свинина, баранина, телятина и даже птица. Традиционным является использование специальной грузинской посуды – керамических сковород кеци. Посуда предназначена для готовки еды на мангале, плите, духовке или углях. При отсутствии кеци оджахури готовится в толстодонной сковороде или казане.

Состав, польза, калорийность блюда

Жаркое из Грузии оджахури состоит из маринованного мяса (баранины, свинины или говядины), тушеного картофеля, лука, зелени (базилика и кинзы), приправ (чабера, хмели-сунели, перца), мясистых помидоров. Все компоненты поджариваются по отдельности, а после этого тушатся на небольшом огне вместе.

Польза аппетитного блюда:

Пищевая ценность оджхури зависит от сорта мяса, которое используется в готовке:

РазновидностьБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность кКал/100г
Со свининой8.815.59.2211.5
С говядиной7.21210.3189
С курятиной11.53.69.6114
С бараниной13.73.110.7178.8

Секреты приготовления оджахури

Аппетитное грузинское жаркое получится очень насыщенным и вкусным, если учитывать некоторые секреты приготовления.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri po gruzinski retsept 2. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri po gruzinski retsept 2. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri po gruzinski retsept 2. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.Секреты приготовления оджахури

Советы кулинаров:

Классический рецепт оджахури по-грузински

Аппетитное и сочное угощение из жирного куска мяса, маринованного в уксусе и сытного картофеля чаще всего готовится со свининой. Благодаря мясу жаркое получится ароматнее и питательнее.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri po gruzinski retsept 3. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri po gruzinski retsept 3. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri po gruzinski retsept 3. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.Классический рецепт оджахури по-грузински

Составляющие готовки:

Пошаговый кулинарный процесс:

Подается угощение горячим с острой пикантной аджикой и хлебными лепешками.

Рецепт оджахури на кеци

Оджахури по-грузински, рецепт которого описан далее, предполагает готовку на традиционной грузинской сковородке из керамики кеци. В этой кухонной утвари сохраняются все пряные ароматы и мясные соки, при этом компоненты обретают приятную хрустящую корочку.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri po gruzinski retsept 4. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri po gruzinski retsept 4. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri po gruzinski retsept 4. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.Рецепт оджахури на кеци

Компоненты состава:

Способ готовки по этапам:

Глиняная сковородка отменно сохраняет аромат блюда, а вкус продуктов получается, как из печи.

Оджахури со свининой

Пикантный аромат восточных пряностей в сытном семейном лакомстве смешивается с мясными соками и томлеными овощами. В результате угощение получается питательным и насыщенным.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri po gruzinski retsept 5. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri po gruzinski retsept 5. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri po gruzinski retsept 5. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.Оджахури со свининой

Перечень продуктов:

Пошаговое приготовление угощения:

Подача дополняется нарезками из свежих овощей, зеленью и толстым лавашом с добавкой из аджики.

Оджахури с курицей

Несложное в приготовлении блюдо получается вкусным, сытным и легким для желудка. Для готовки подойдет любая часть курицы, кроме грудки.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri po gruzinski retsept 6. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri po gruzinski retsept 6. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri po gruzinski retsept 6. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.Оджахури с курицей

Компоненты состава:

Пошаговый процесс готовки:

К жаркому подается нарезка из свежих овощей и сметанный соус с белым хлебом.

Оджахури в духовке

Оджахури по-грузински, рецепт которого предложен далее, похож на традиционный способом термической обработки. В духовом шкафу компоненты блюда пропекутся равномерно, обменяются ароматами и протомятся соками до мягкости, при этом не продукты не превратятся в кашу.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri po gruzinski retsept 7. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri po gruzinski retsept 7. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri po gruzinski retsept 7. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.Оджахури в духовке

Необходимые компоненты:

Пошаговый способ готовки:

При подаче предлагается аджика с паприкой, свежие овощи и нарезка из брынзы.

Постное оджахури по-грузински с грибами

Ароматное и сочное угощение можно сделать постным, заменив основной ингредиент грибами. Они сытные и вкусные, при этом быстро готовятся и по вкусу не уступают мясу.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri po gruzinski retsept 8. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri po gruzinski retsept 8. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri po gruzinski retsept 8. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.Постное оджахури по-грузински с грибами

Перечень компонентов:

Кулинарный процесс состоит из шагов:

Идеальный рецепт для вегетарианцев, так как угощение получается вкусным и питательным без кусочка мяса.

Оджахури по-грузински в казане на костре

Оджахури по-грузински рецепт которого детально представлен далее, как и все лакомства на углях, получится сытным и насыщенным. Горячее жаркое в казане на костре обладает особым вкусом и ароматом «с дымком».

Составляющие:

Поэтапный процесс приготовления:

Подается угощение горячим с бокалом сухого вина и тонким румяным лавашом.

Оджахури по-грузински из говядины

Нежная говядина сразу насыщается приправами, выделяет сок, который пропитывает тушеные ломтики картофеля.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri po gruzinski retsept 9. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri po gruzinski retsept 9. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri po gruzinski retsept 9. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.Оджахури по-грузински из говядины

Перечень необходимых ингредиентов:

Поэтапный процесс готовки:

Украсить угощение зеленью, зернышками граната или маринованным горошком.

Оджахури по-грузински из телятины

Вкусное и легкое угощение, приготовленное в духовом шкафу, отменно подойдет для того, чтобы накормить большую компанию.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri po gruzinski retsept 10. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri po gruzinski retsept 10. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri po gruzinski retsept 10. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.Оджахури по-грузински из телятины

Состав:

Готовка по схеме:

Готовое жаркое подается на большом блюде с соленьями, зеленью и грузинским соусом ткемали.

Оджахури с говядиной и гранатовыми зернами

Говядина для особой мягкости предварительно маринуется. Блюду можно придать любые оттенки вкуса, используя любимые приправы.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri po gruzinski retsept 11. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri po gruzinski retsept 11. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri po gruzinski retsept 11. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.Оджахури с говядиной и гранатовыми зернами

Потребуются такие компоненты:

Для соуса:

Способ пошаговой готовки:

Подача оформляется в национальной глиняной посуде, оджахури посыпается зернышками граната и кинзой.

Оджахури с бараниной

Оджахури по-грузински традиционно готовится со свининой, но следующий рецепт предполагает использование баранины. Данный сорт мяса придает блюду специфический приятный аромат, но перед готовкой ломтики баранины нужно замариновать в пряностях и кислоте.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri po gruzinski retsept 12. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri po gruzinski retsept 12. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri po gruzinski retsept 12. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.Оджахури с бараниной

Перечень продуктов:

Процесс приготовления лакомства:

Жаркое подается с овощным салатом и любым восточным соусом на основе сметаны или томата.

Оджахури в мультиварке

Оджахури по-грузински (рецепт требует предварительной подготовки мяса) готовится из мягкой свинины. Заранее маринованная свинина получается гораздо насыщеннее, быстро готовится и не теряет сок.

оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. odzhahuri po gruzinski retsept 13. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово фото. оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово-odzhahuri po gruzinski retsept 13. картинка оджахури по аджарски рецепт с фото пошагово. картинка odzhahuri po gruzinski retsept 13. Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.Оджахури в мультиварке

Список необходимых продуктов:

Схема пошаговой готовки аппетитного лакомства:

Грузинское угощение подается с румяным тонким лавашом и маринованными овощами.

Правила подачи блюда

Сытное восточное угощение для всей семьи подается по правилам:

Оджахури по-грузински – универсальный рецепт питательного сытного лакомства для всей семьи, приправленного набором овощей и букета пикантных пряностей. Пряные ломти мяса в сочетании с томленым картофелем сделают блюдо гвоздем праздничного меню любой хозяйки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *