одна порция супа в граммах

Сколько должны весить порции в столовых и ресторанах

одна порция супа в граммах. pravilnaya stolovaya 01. одна порция супа в граммах фото. одна порция супа в граммах-pravilnaya stolovaya 01. картинка одна порция супа в граммах. картинка pravilnaya stolovaya 01. В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:

В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:

Или в таком варианте:

Первое блюдо- 250-500 гр.

Второе блюдо- 50—75—100 гр.

Выпечка: пирожки-75 гр., беляш 80 гр.

В меню должна быть прописана вся эта информация. В современных заведениях общественного питания часто можно встретить в меню слова, которые понятны не всем клиентам, к примеру, «цена блюда зависит от выхода» или в английском варианте — «depending on output». Что это значит, когда цена или вес зависят от выхода?

К примеру, вы заказали судака на пару со шпинатом. Вам расписали в меню, сколько стоит 100 граммов судака и сколько вытягивает в среднем вся его тушка. Если вы закажите рыбку целиком, а не кусочками, то цена будет зависеть от выхода. Сколько граммов будет в тушке судака, которую вам приготовят, за столько вы и заплатите.

В тех случаях, когда размер/вес какого-либо порционного блюда раз от разу существенно меняются (или цена на основной ингредиент слишком нестабильна, чтобы пропечатывать ее в меню), то вместо цены в меню пишется «market price» или в русском варианте «спросите у официанта».

Интересно, что в британском общепите, например, понятия «выход» (в граммах или фунтах) не существует, за исключением, пожалуй, веса стейков, который имеет одинаковые стандартные градации в любом заведении.

Источник

Суп — калькуляция

Калькулятор супа — онлайн расчет супа на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

24 комментария

Искала калькуляцию сырного супа и нашла! Благодарю

Грибной суп по калькуляции отлично получился!

Авторам спасибо, расширяйте перечень супов, сервис очень полезен.

Как рассчитать рассольник

Суп харчо — наконец-то я нашла нормальный рецепт его приготовления!

даже умножить на 10 или 20 для Вас проблема?

Не хватает расчета на гороховый суп, сделайте, пожалуйста, а?

И спасибо вам огромное за то что уже есть. Особенно радует, что все время калькулятор обновляется.

Как я рада, что нашла ваш сайт! Спасибо, что создаёте полезные калькуляции блюд, а не просто вставляете рецепты!

Отлично и очень удобно работает калькуляция. Я использовала для грибного супа

Огромное спасибо за раскладку солянки! Удобный расчёт, который мне очень помог

Из Вашего рецепта супа харчо решительно не понятно, что делать с помидорами.

Все манипуляции с ними ограничены п.6 и сводятся к «подготавливанию». К чему подготавливаем? Как именно подготавливаем? Что потом с ними делаем, когда они «подготовились»?

Тем не менее, Ваш проект с этим сайтом мне понравился. И будет еще больше нравиться, если Вы внимательнее будете подходить к компиляции рецептов.

Валерий, по помидорам для супа харчо вижу указано:

Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры — промываем, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут.

Источник

Сколько граммов в порции еды в столовой

В заведениях общественного питания каждое блюдо имеет определенный вес. В столовых и ресторанах при расчете массы порции отталкиваются от стандартов, утвержденных Министерством торговли СССР в 1982 году и указанных в «Сборнике рецептов блюд и кулинарных изделий для предприятий общепита». Вся информация о весе еды прописывается в меню.

одна порция супа в граммах. 6043 1. одна порция супа в граммах фото. одна порция супа в граммах-6043 1. картинка одна порция супа в граммах. картинка 6043 1. В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:одна порция супа в граммах. 6043 2. одна порция супа в граммах фото. одна порция супа в граммах-6043 2. картинка одна порция супа в граммах. картинка 6043 2. В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:

Рекомендации по количеству пищи для одного человека могут выглядеть таким образом:

Также допускается еще один вариант определения размера порции:

Объем напитков составляет 200 мл. Что касается выпечки, беляш должен весить 80 гр., пирожок — 75 гр.

В современных заведениях общепита в меню встречаются формулировки: «цена блюда зависит от выхода» (англ. depending on output). Как это правильно понимать?

одна порция супа в граммах. 6043 3. одна порция супа в граммах фото. одна порция супа в граммах-6043 3. картинка одна порция супа в граммах. картинка 6043 3. В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:одна порция супа в граммах. 6043 4. одна порция супа в граммах фото. одна порция супа в граммах-6043 4. картинка одна порция супа в граммах. картинка 6043 4. В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:

Пример «Depending on output»

Посетитель заказал судака на пару и шпинат. В меню есть информация, сколько стоит 100 граммов рыбы и сколько в среднем весит вся тушка. При заказе судака целиком, а не куском, цена будет зависеть от выхода продукта. Сколько граммов будет в рыбе, которую приготовят, за столько и заплатит посетитель.

В тех ситуациях, когда вес/размер порционного блюда существенно меняются раз от разу (или цена на главный ингредиент нестабильна), в меню пишется «спросите у официанта» (англ. market price). Стоимость не указывается и рассчитывается индивидуально.

Все статьи

Генеральный директор компании дал интервью федеральной газете. В газете «Известия» опубликовано интервью с нашим генеральным директором Андреем Сенчуковым.

Источник

Одна порция супа в граммах

Как подсчитать калорийность уже готовых блюд? Особенно, если готовили не вы.

Актуально для тех, кто ест в столовых или заказывает еду в офис.

Как подсчитать «вес» того, что вы съели? Очень просто!
Сначала уясните себе (запишите на память) основные встречающиеся веса: одно яблоко, одна луковица, одна морковка, одна картошка (и прочая капуста). СРЕДНЕГО размера. Калорийность всех этих продуктов невелика, и если морковка вместо 100 грамм будет весить реально 120 – эту погрешность можно не учитывать

В столовой все порции на вес. Суп – 250 гр, гарнир 150 гр, рыба или мясо 150 гр, салат 100 гр. Все веса написаны в меню. БОЛЬШЕ вам точно не положат.

Вот у меня получился борщ – 102 калории на 100 гр. В тарелке 250 грамм, значит – 255 ккал.

Бонус: повара ЭКОНОМЯТ на продуктах. Реально калорий на порцию будет меньше.
И так любое «столовское» блюдо. Хоть суп, хоть мясо, хоть рыбу.

Теперь о гарнирах. Глядя в таблицы калорийности: макароны 300 ккал, греча – 320 ккал, все, обычно, пугаются и гарнир стараются не есть. Но все не так страшно 🙂

Теперь о столовском «разнообразии». На самом деле все просто: «кормилицы» имеют очень ограниченный выбор меню на все пять рабочих дней. Из недели в неделю они повторяют одно и то же, но в разных комбинациях. Потратив пару недель на анализ их меню, вы точно будите знать, что и сколько «весит» и сможете выбирать наиболее удобные комбинации.
У меня, например, обед комплексный каждый день. Я просчитала все меню на неделю и выяснила, что каждодневный обед «весит» 700-800 ккал (без сока). Т.е. половину моего дневного рациона. Так что считать теперь мне приходится только завтрак и перекусы, чтобы не вылетать из «коридора».

для того чтобы мы видели сколько мы переедаем наш живот расположен на той же стороне что и глаза(c) 🙂

Источник

Сколько грамм в порции супа: объем на выходе перед подачей, отображение информации о весе в меню

одна порция супа в граммах. 82685ce5a6c5fff1a8180bd71bd9e2. одна порция супа в граммах фото. одна порция супа в граммах-82685ce5a6c5fff1a8180bd71bd9e2. картинка одна порция супа в граммах. картинка 82685ce5a6c5fff1a8180bd71bd9e2. В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:

Содержание:

Основой здорового питания является не только разнообразие рациона, но и количество съеденного за раз. Типовые вопросы посетителя общепита – каков объем порции супа, сколько грамм и калорий в ней содержится. Знание стандартов отрасли избавит от лишних расходов и позволит получить сбалансированное питание.

одна порция супа в граммах. 8bfd798084c513fabba80113595c6f. одна порция супа в граммах фото. одна порция супа в граммах-8bfd798084c513fabba80113595c6f. картинка одна порция супа в граммах. картинка 8bfd798084c513fabba80113595c6f. В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:Объем порции супа интересует всех посетителей ресторана.

Особенности подачи горячих блюд в заведениях общественного питания

Правильная последовательность подачи горячих блюд позволяет полно ощутить их вкус и утолить голод без переедания.

одна порция супа в граммах. f44520490b94fc054bfd1d546b76a1. одна порция супа в граммах фото. одна порция супа в граммах-f44520490b94fc054bfd1d546b76a1. картинка одна порция супа в граммах. картинка f44520490b94fc054bfd1d546b76a1. В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:Первые блюда в заведениях общепита подают в глубоких пиалах.

одна порция супа в граммах. a9d74a79fc94d53764b56cc4a1f382. одна порция супа в граммах фото. одна порция супа в граммах-a9d74a79fc94d53764b56cc4a1f382. картинка одна порция супа в граммах. картинка a9d74a79fc94d53764b56cc4a1f382. В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:В ресторане организован высокий уровень обслуживания.

В кафе ассортимент первых блюд ограничен в сравнении с рестораном, но питание совмещается с отдыхом посетителей.

В столовой предлагается традиционный ассортимент первых блюд из 1–3 наименований, который может меняться по дням недели.

В баре продаются готовые продукты питания, не требующие кулинарной обработки, поэтому в меню отсутствуют первые блюда.

Закусочная предполагает ограниченное по времени пребывание покупателей, быстрое обслуживание, в связи с чем в ассортименте отсутствуют первые блюда. Однако нормативная база не запрещает их продажу в барах и закусочных.

Кафе, столовые и закусочные на классы не делятся.

Стандартная порция супа в ресторане: вес на выходе

Объем «стандартной» тарелки для супа колеблется от 250 до 500 мл, отличаясь почти в 2 раза. Но в отрасли существуют более точные действующие стандарты, унаследованные с советских времен, по которым 1 порция первого равна 250–300 мл.

одна порция супа в граммах. 429717163f6c30eadc717a081d4ff9. одна порция супа в граммах фото. одна порция супа в граммах-429717163f6c30eadc717a081d4ff9. картинка одна порция супа в граммах. картинка 429717163f6c30eadc717a081d4ff9. В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:Объем стандартной порции супа составляет от 250 до 500 мл.

Более точная и детальная информация указывается в «граммовке» и карте калорийности блюда, которые должны быть в каждом ресторане.

В заведениях общественного питания встречается такое выражение, как «цена блюда зависит от выхода» (на английском – depending on output). Это означает, что цена исходит из веса готового продукта. Если была заказана рыба в 1 кг, то после приготовления ее вес может колебаться в пределах 500–800 г, которые оплачиваются клиентом. Такая форма расчета существует во многих странах, кроме Англии, в которой нет понятия «выход» (за исключением стейков, вес которых имеет стандартные значения в любом заведении).

Как рассчитать норму

Правильность расчета порции зависит от цели, поставленной потребителем перед собой. Методика подсчета определяется задачей: требуется ли сбросить вес, набрать его, поддерживать на текущем уровне.

Наиболее точный способ – прибегнуть к услугам профессионального диетолога. При самостоятельном определении нормы необходимо учитывать энергетическую ценность продукта по схеме КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы).

одна порция супа в граммах. 7cb3a945753f691ed7a0bf85892da5. одна порция супа в граммах фото. одна порция супа в граммах-7cb3a945753f691ed7a0bf85892da5. картинка одна порция супа в граммах. картинка 7cb3a945753f691ed7a0bf85892da5. В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:Для определения нормы порции учитывается энергетическая ценность.

Размер детской порции принимается на 50% меньше. Для мужчин значения могут быть увеличены на 10–20% из-за большей физической нагрузки.

Заказывая готовые рационы питания, порция супа будет рассчитана в соответствии с дневной нормой калорий:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *