очистка самогона белком куриного яйца

Как правильно очистить самогон яйцом и не испортить напиток

Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Ниже мы в виде пошаговой инструкции с фото и видео расскажем про процесс фильтрации, после чего поделимся опытом людей, которые на практике применяли данный способ.

очистка самогона белком куриного яйца. lazy placeholder. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-lazy placeholder. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка lazy placeholder. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Поэтапная очистка

Что нам понадобится для проведения фильтрации:

очистка самогона белком куриного яйца. lazy placeholder. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-lazy placeholder. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка lazy placeholder. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Если вы хотите добиться кристальной прозрачности напитка, то вам понадобится фильтр для воды. Подойдёт самый бюджетный вариант, какой вы только сможете найти.

Выливаем взбитый белок в ёмкость с самогоном

Сразу же происходит денатурация белка и его выпадение в осадок. Дальше можно двигаться одним из двух возможных путей:

очистка самогона белком куриного яйца. lazy placeholder. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-lazy placeholder. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка lazy placeholder. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Я не вижу особого смысла настаивать продукт так долго, переживая за его запах, цвет и другие свойства. Поэтому мы, как и Георгий Кавказ в своём видео про очистку, рекомендуем сразу же перегонять смесь в другую ёмкость.

Фильтруем самогон через вату

Очень важно сделать слой ваты как можно толще. Лучше добавить лишние 2–3 сантиметра ваты в воронку, чем потом повторно проводить очистку.

очистка самогона белком куриного яйца. lazy placeholder. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-lazy placeholder. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка lazy placeholder. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Чтобы не наклонять ёмкость и не выливать лишний белок на фильтр, лучше использовать принцип сообщающихся сосудов. Для этого нам подойдёт любая трубочка (например, силиконовая). Ставим ёмкость со смесью чуть выше пустого сосуда, вставляем трубочку, втягиваем через неё немного самогона и направляем в пустую ёмкость.

Процесс может занять от 5 минут до нескольких часов, в зависимости от ваших объёмов, поэтому можно смело заниматься своими делать и просто подождать.

очистка самогона белком куриного яйца. lazy placeholder. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-lazy placeholder. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка lazy placeholder. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

очистка самогона белком куриного яйца. lazy placeholder. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-lazy placeholder. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка lazy placeholder. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Повторно фильтруем самогон через фильтр для воды (для идеальной прозрачности продукта)

После первичной очистки наш «товар» будет иметь беловатый оттенок. Яичный белок оставит свой отпечаток на конечном результате, хотя чистота в плане сивушных масел и других вредных компонентов перегонки будет значительно выше.

Если вы хотите, чтобы ваш самогон имел идеальную прозрачность, то его необходимо прогнать через фильтр для воды. Это будет вашим последним шагом перед употреблением данного продукта за столом.

очистка самогона белком куриного яйца. lazy placeholder. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-lazy placeholder. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка lazy placeholder. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Видео

Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Поэтому мы рекомендуем вам изучить этот вопрос в формате видеозаписи, на которой всё будет гораздо нагляднее.

Ниже представлено несколько вариантов очистки. У каждого самогоновара свой подход в данном вопросе, поэтому какие-то тонкости очистки могут отличаться от предложенной нами инструкции. Поэтому советую посмотреть как можно больше видео, чтобы общая картина вам стала понятнее.

Фёдор Жуков рекомендует всё-таки настаивать какое-то время белок внутри самогона, чтобы при денатурации хлопья вбирали в себя все примеси. Видео представлено ниже.

Евгений Беспалов рекомендует несколько раз фильтровать самогон, чтобы избавиться от его мутности после очистки белком.

Отзывы

На сайтах алкогольной тематики и видеохостинге Youtube были изучены комментарии обычных пользователей. В результате мы пришли к следующим выводам, которые могут быть вам интересны:

Источник

Рецепты и правила очистки самогона яичным белком

Каждый винокур знает, что качество выполнения очистки самогона определяет качество напитка, который получается в результате перегонки. Сегодня самогонщики используют различные способы очищения дистиллята от остатков сивушных масел, метилового спирта, ацетона и других примесей, которые могли остаться в самогоне после перегонки. Очистка самогона яичным белком считается одним из наиболее популярных методов удаления из домашнего алкоголя вредных примесей. Яйца для очистки самогона используются с тех пор, как только человек научился изготавливать самогон в домашних условиях. Этот способ очистки самогона считается достаточно простым и безопасным.

Почему используется этот метод?

Куриное яйцо — это натуральный продукт, в котором содержатся такие белки, как казеин и альбумин, которые нейтрализуют воздействие сивушных масел. Эта нейтрализация проявляется тем, что белки при взаимодействии с этими вредными примесями связывают их и опускают на дно, благодаря чему происходит формирование осадка. Если очистка самогона яйцом будет дополнена другим методом, к примеру, чисткой молоком, то это позволит убрать все вредоносные примеси из самогона.

очистка самогона белком куриного яйца. yaichnyy belok 1 e1440587911858. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-yaichnyy belok 1 e1440587911858. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка yaichnyy belok 1 e1440587911858. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.Очистка самогона яичным белком

Такими же особенностями, как яичная очистка самогона, обладает и очистка дистиллята молоком, поскольку и этот продукт содержит в себе белки, которые могут связывать сивушные масла.

Как очищать самогон яйцом в домашних условиях:

Ни в коем случае нельзя ставить самогон с яичным белком в место, где сохраняется высокая температура, поскольку это может привести к порче продукта и возникновению его неприятного запаха.

Самогон следует профильтровать через несколько слоев ваты. Также можно перелить самогон, не задевая осадка в виде белка, в другую емкость, используя для этого шланг. Если используется вата, то ее в процессе фильтрации самогона необходимо менять, так как она будет собирать в себя белковые хлопья вместе с сивушными маслами.

Также с целью дополнительного очищения самогона можно использовать угольную колонну.

После очищения самогона белком необходимо снизить крепость напитка до 18-20 градусов, а после осуществить повторную перегонку напитка.

При желании можно дополнить этот метод очистки другим способом, к примеру, углеванием, подразумевающим использование с целью очистки самогона угля. Но это должен быть или активированный уголь в виде таблеток, или древесный уголь. Что касается угля, используемого для мангалов, то такое сырье может содержать в себе химические элементы, способствующие ускорению возгорания угля. Такие вещества могут быть токсичными для человека, поэтому их попадание в самогон не допускается.

Очистить самогон можно и другими способами, характеризующимися доступностью, безопасностью и простотой.

Источник

Подробно об очищении самогона яичным белком. Правильная очистка по шагам

очистка самогона белком куриного яйца. foto 12. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-foto 12. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка foto 12. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.Существует множество вариантов очищения самогонки в домашних условиях. Очистка самогона яичным белком – это один из многих действенных способов. Этот метод убирает запах и опасные вещества, он экологически чистый и доступный.

Куриные яйца можно купить в любом магазине, но лучше приобретать домашние, так как они не содержат посторонних примесей и добавок. Недостатком метода является длительность очистки (до нескольких дней). Такой способ очистки подойдет для зерновых и сахарных дистиллятов, а вот для фруктовых лучше не применять.

Как яичный белок помогает очистить алкоголь?

Применение яичного белка улучшает качество напитка, устраняет вредные соединения. В белке содержатся такие вещества, как казеин и альбумин, которые взаимодействуют с сивушными маслами, сложными эфирами и другими вредными веществами. Белок состоит на 85% из воды и на 25% из витаминов, ферментов, жиров и глюкозы.

Очищение происходит сразу после соединения самогона с яичным белком, но для завершения процесса нужно ждать около недели. После смешения образуется осадок (белые хлопья).

Такой метод эффективен и по качественным параметрам не уступает угольной очистке, а также очищению содой или молоком. Можно использовать комбинированную очистку, главное выбрать правильную последовательность.

Важно знать! После очищения часть самогона, содержащую вредные соединения, придётся вылить (до 5%).

Как правильно очищать в домашних условиях?

Очищение яичным белком делают после второй перегонки дистиллята. После этого самогон не перегоняют. Может получиться напиток со вкусом вареного белка. Такую очистку лучше всего проводить в алкоголе крепостью от 40 до 80 градусов.

Отличной пропорцией для очистки является соотношение трех кубиков белка, которые измеряются шприцем, на три литра самогона (пропорцию можно изменить в зависимости от предпочтений).

очистка самогона белком куриного яйца. foto 2. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-foto 2. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка foto 2. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Что приготовить?

Технология очистки по инструкции

очистка самогона белком куриного яйца. foto 3. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-foto 3. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка foto 3. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.В банку налить самогон на 85% ее объема. Далее необходимо тщательно отделить желтки от белков.

Необходимо избежать попадания даже мелких частиц желтка, иначе напиток после очищения будет иметь яичный запах и привкус, а избавиться от него будет невозможно.

После этого белки заливаются водой, взбиваются до однородной массы и до образования белой пены.

Эту смесь нужно добавить в емкость с самогоном, хорошо перемешать, плотно закрыть и оставить в тепле в темном месте на неделю.

Необходимо дважды в сутки помешивать, кроме заключительного дня перед фильтрованием.

После этого алкоголь нужно пропустить через ватный фильтр (вату положить в лейку). Далее вата меняется на новую. Самогон снова профильтровать, при этом лейку накрыть марлей для предотвращения попадания инородных объектов.

Со временем фильтр забьется белковыми хлопьями, в связи с этим фильтрация может занять длительное время. После всех фильтраций получается чистый напиток, готовый к употреблению.

Обратите внимание! Очищенный самогон можно разбавить водой до 10 оборотов, затем перегнать. Но это необязательно, так как напиток можно употреблять уже после фильтрации.

Вариант с перепелиными яйцами

Некоторые винокуры практикуют очистку самогонки перепелиными яйцами. Считается, что они обладают лучшей питательной ценностью, чем куриные. Но даже высокое содержание незаменимых аминокислот не повлияет на качество очистки дистиллята.

Перепелиные яйца обладают высокой стоимостью, да и удельный вес белка в них меньше по сравнению с куриными. В связи с этим такой вариант очистки нерационален.

Полезные видео

Самостоятельная фильтрация куриными яйцами:
[yvideo number=»3GzuD2-HEy4″]
Секретная технология очистки яичным белком, чтобы не болела голова на утро, смотрим:
[yvideo number=»T_XPwTh0qWo»]
Как яичный белок воздействует на самогон, как избавляет от запаха, как улучшает вкус напитка:
[yvideo number=»mAqXXANW5xY»]
Вредные соединения, содержащиеся в дистилляте до процесса очищения, представляют собой большую опасность для здоровья. Очистка самогонки яйцом — распространенный и проверенный способ, который можно выполнить самостоятельно, после чего насладиться безопасным алкогольным напитком.

Источник

Очистка самогона яичным белком куриного яйца

очистка самогона белком куриного яйца. ochistka samogona yajcom. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-ochistka samogona yajcom. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка ochistka samogona yajcom. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Старинный, экологически чистый метод очистки самогона, убирающий запах и вредные примеси. Хорошо работает на сахарных и зерновых дистиллятах, не рекомендован для напитков из фруктов, поскольку нивелирует аромат. Единственный недостаток – сравнительно долгое время отстаивания и фильтрации.

Теория. В яйцах содержатся белки альбумин и казеин, которые поглощают вредные примеси. По степени абсорбции белок не уступает древесному углю. Впоследствии связанные сивушные масла выпадают в осадок белыми хлопьями. Метод хорош еще и тем, что его можно комбинировать с другими способами, например, очисткой молоком или содой. Потери при использовании белка – до 5% самогона.

Технология

1. Налить самогон первой перегонки крепостью 45-55 градусов в банку, оставив минимум 15% свободного места.

2. В тарелочку или блюдце выбить свежие куриные яйца из расчёта 1 яйцо на 0,5 литра самогона.

3. Полностью удалить желток. Проще всего это сделать способом, показанным на видео.

Очень важный этап, поскольку даже из-за малейших остатков желтка очищенный самогон будет пахнуть яйцами.

4. Добавить в белок теплую (25-30°C) воду (7-10% от объема самогона), затем перемешивать миксером, пока жидкость не станет однородной и сверху не появится пена.

5. Добавить белковую смесь в самогон, после чего хорошо перемешать.

6. Поставить банку на 6-7 дней в темное место с комнатной температурой. 1-2 раза в сутки перемешивать для лучшего впитывания белком сивухи. За 24 часа перед фильтрацией смесь должна находиться в покое, чтобы весь осадок выпал на дно.

очистка самогона белком куриного яйца. ochistka samogona belkom foto. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-ochistka samogona belkom foto. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка ochistka samogona belkom foto. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.Хлопья выпали в осадок

7. Профильтровать основную часть самогона (без осадка) через аптечную вату, плотно уложенную в лейку.

8. Сменить вату, вылить в лейку осадок, сверху накрыть марлей. Постепенно фильтр забьется белковыми хлопьями, поэтому фильтрация займет продолжительное время (до суток).

очистка самогона белком куриного яйца. vatnyj filtr dlya samogona. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-vatnyj filtr dlya samogona. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка vatnyj filtr dlya samogona. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.Простейший ватный фильтр

9. Очищенный яичным белком самогон разбавить водой до 18-20 градусов и перегнать повторно. Этап необязательный, дистиллят можно пить сразу после фильтрации, но для повышения качества настоятельно рекомендую перегнать напиток еще раз.

Источник

Как очистить самогон белком яйца — эффективная технология

очистка самогона белком куриного яйца. Ne bojtes zalivat belok v samogon vsyo budet horosho. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-Ne bojtes zalivat belok v samogon vsyo budet horosho. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка Ne bojtes zalivat belok v samogon vsyo budet horosho. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Изготовление настоящего самогона предполагает не только сам процесс производства, но и удаление вредных примесей, дающих резкий запах и неприятный вкус. Очистка – один из важнейших этапов домашнего самогоноварения, без которого невозможно получить качественное спиртное. Существуют разные методики ее проведения, но одной из самых действенных и безопасных признается обработка яичным белком.

Поэтапная очистка

Что нам понадобится для проведения фильтрации:

очистка самогона белком куриного яйца. Ne bojtes zalivat belok v samogon vsyo budet horosho. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-Ne bojtes zalivat belok v samogon vsyo budet horosho. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка Ne bojtes zalivat belok v samogon vsyo budet horosho. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Не бойтесь заливать белок в самогон — всё будет хорошо!

Если вы хотите добиться кристальной прозрачности напитка, то вам понадобится фильтр для воды. Подойдёт самый бюджетный вариант, какой вы только сможете найти.

Как проходит очистка яйцом?

Белок яйца содержит два важных фермента — альбумин и казеин. Они с легкостью абсорбируют сивушные масла и другие вредные примеси, содержащиеся в домашнем спиртном. В результате получается четкое разделение самогона на две фракции: коллоидная взвесь и чистый напиток. Первый элемент – это хлопья белка, вобравшие в себя токсичные вещества.

Метод по эффективности ничуть не хуже, чем очистка древесным углем. Его можно комбинировать с другими способами удаления примесей, например, содой или молоком. Совокупные потери самогона в результате манипуляции составляют всего 5%. К минусам технологии можно отнести изменение цвета напитка и длительный период отстаивания.

«Яичный» способ очистки является «чистовым». Это значит, что домашний напиток перед процедурой нужно перегнать не менее двух раз, только тогда вам удастся получить должный результат.

Выливаем взбитый белок в ёмкость с самогоном

Сразу же происходит денатурация белка и его выпадение в осадок. Дальше можно двигаться одним из двух возможных путей:

очистка самогона белком куриного яйца. Smeshivanie 14 litrov samogona i 10 yaichnyh belkov. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-Smeshivanie 14 litrov samogona i 10 yaichnyh belkov. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка Smeshivanie 14 litrov samogona i 10 yaichnyh belkov. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Смешивание 14 литров самогона и 10 яичных белков

Я не вижу особого смысла настаивать продукт так долго, переживая за его запах, цвет и другие свойства. Поэтому мы, как и Георгий Кавказ в своём видео про очистку, рекомендуем сразу же перегонять смесь в другую ёмкость.

Правила и меры предосторожности

Приступая к манипуляции, помните о том, что очистка яичным белком – это завершающий этап изготовления самогона. Перегонять его после этой операции не нужно, в противном случае вы получите напиток с резким привкусом вареных яиц.

Существуют разные мнения специалистов относительно того, очистка самогона какой крепости проходит наиболее эффективно. Некоторые считают, что лучше всего проводить процедуру с неразбавленным спиртным, крепостью 75-80 градусов. Другие полагают, что для манипуляции подходит и 40-градусный напиток. Разница будет заключаться во времени отстаивания. «Горячительное» с большими оборотами распадается на фракции сразу: достаточно двух-трех часов, и оно разделяется на белый и прозрачный слои.

Пропорции ингредиентов лучше подбирать из расчета 2-3 кубика яичного белка (чтобы отмерить этот объем, лучше всего использовать обычный шприц) на три литра самогона крепостью не более 50 градусов.

Практика показывает, что белка одного яйца достаточно на 500 мл напитка. Некоторые начинающие самогонщики, желая добиться выраженного эффекта, кладут двойную, а иногда и тройную «порцию». В результате они получают мутное спиртное, которому нужна дополнительная очистка содой или лимонной кислотой.

Фильтруем самогон через вату

Очень важно сделать слой ваты как можно толще. Лучше добавить лишние 2–3 сантиметра ваты в воронку, чем потом повторно проводить очистку.

очистка самогона белком куриного яйца. Sozdaniya filtra. Ukladka bolshogo kolichestva vaty v voronku. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-Sozdaniya filtra. Ukladka bolshogo kolichestva vaty v voronku. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка Sozdaniya filtra. Ukladka bolshogo kolichestva vaty v voronku. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Создания фильтра. Укладка большого количества ваты в воронку

Чтобы не наклонять ёмкость и не выливать лишний белок на фильтр, лучше использовать принцип сообщающихся сосудов. Для этого нам подойдёт любая трубочка (например, силиконовая). Ставим ёмкость со смесью чуть выше пустого сосуда, вставляем трубочку, втягиваем через неё немного самогона и направляем в пустую ёмкость.

Процесс может занять от 5 минут до нескольких часов, в зависимости от ваших объёмов, поэтому можно смело заниматься своими делать и просто подождать.

очистка самогона белком куриного яйца. Filtratsiya cherez vatu. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-Filtratsiya cherez vatu. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка Filtratsiya cherez vatu. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Фильтрация через вату

очистка самогона белком куриного яйца. Rezultat posle ochistki. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-Rezultat posle ochistki. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка Rezultat posle ochistki. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Результат после очистки

Пропорции для очистки самогона яйцом

Существуют различные рекомендации относительно количества использования яичного белка на единицу объема самогона. Количество варьируется в пределах от одного до двух яиц на литр самогона. С целью обеспечения наиболее полной очистки продукта лучше использовать максимальное указанное количество.

Таким образом, на один литр самогона берем два свежих куриных яйца, разбиваем в тарелку и тщательно удаляем желтки. После этого добавляем теплую воду (25…30° С) в количестве до 10% от объема имеющегося самогона, и перемешиваем миксером белки до однородной массы. Затем выливаем полученную смесь в самогон и тщательно перемешиваем.

Повторно фильтруем самогон через фильтр для воды (для идеальной прозрачности продукта)

После первичной очистки наш «товар» будет иметь беловатый оттенок. Яичный белок оставит свой отпечаток на конечном результате, хотя чистота в плане сивушных масел и других вредных компонентов перегонки будет значительно выше.

Если вы хотите, чтобы ваш самогон имел идеальную прозрачность, то его необходимо прогнать через фильтр для воды. Это будет вашим последним шагом перед употреблением данного продукта за столом.

очистка самогона белком куриного яйца. Ochistka cherez filtr dlya vody dlya sozdaniya prozrachnogo produkta. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-Ochistka cherez filtr dlya vody dlya sozdaniya prozrachnogo produkta. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка Ochistka cherez filtr dlya vody dlya sozdaniya prozrachnogo produkta. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Очистка через фильтр для воды для создания прозрачного продукта

Сколько дней длится очистка самогона яйцом

После добавления белковой смеси самогон необходимо поставить в темное прохладное место на неделю. Для лучшего процесса очищения продукт желательно перемешивать хотя бы один раз в сутки. На протяжении последних суток состав необходимо оставить в покое, чтобы весь осадок выпал на дно.

Фильтрация продукта осуществляется в два этапа. Сначала через лейку, заполненную аптечной ватой, пропускается основная часть самогона. Затем вату необходимо сменить и приступить к фильтрации осадка. Ввиду густоты этого состава процедура может занять длительное время.

Видео

Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Поэтому мы рекомендуем вам изучить этот вопрос в формате видеозаписи, на которой всё будет гораздо нагляднее.

Ниже представлено несколько вариантов очистки. У каждого самогоновара свой подход в данном вопросе, поэтому какие-то тонкости очистки могут отличаться от предложенной нами инструкции. Поэтому советую посмотреть как можно больше видео, чтобы общая картина вам стала понятнее.

Фёдор Жуков рекомендует всё-таки настаивать какое-то время белок внутри самогона, чтобы при денатурации хлопья вбирали в себя все примеси. Видео представлено ниже.

Евгений Беспалов рекомендует несколько раз фильтровать самогон, чтобы избавиться от его мутности после очистки белком.

На сайтах алкогольной тематики и видеохостинге Youtube были изучены обычных пользователей. В результате мы пришли к следующим выводам, которые могут быть вам интересны:

очистка самогона белком куриного яйца. Ochistka samogona ot yaichnogo belka. очистка самогона белком куриного яйца фото. очистка самогона белком куриного яйца-Ochistka samogona ot yaichnogo belka. картинка очистка самогона белком куриного яйца. картинка Ochistka samogona ot yaichnogo belka. Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.

Очистка самогона от яичного белка

Безупречный результат без излишнего напряжения

Очистка самогона яйцом в домашних условиях – достаточно практичный и недорогой способ добиться идеальной чистоты от готового спиртного. Он вобрал в себя все лучшие качества молочной и угольной обработки и при этом подарил потребителю универсальность. На практике данный метод можно превосходно сочетать с другими эффективными способами фильтрации.

Посетите уже сегодня ближайший магазин, чтобы обеспечить себя необходимым количеством яиц прочих элементов, которые способны стать идеальным фильтром для вашего спиртного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *