люля кебаб говядина свинина калорийность
Калорийность продукта Люля-кебаб «Мясо Есть» из говядины и свинины охлажденный, 300 г. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Мясные продукты
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Люля-кебаб «Мясо Есть» из говядины и свинины охлажденный, 300 г. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
Информация о продукте
В каких диетах используется?
Люля-кебаб «Мясо Есть» из говядины и свинины охлажденный, 300 г относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также он относится к продуктам с высоким содержанием белков, что стимулирует увеличение объема мышц при должных тренировках и уменьшению подкожного жира. Продукт содержит высокое количество жиров. Известно, что Люля-кебаб «Мясо Есть» из говядины и свинины охлажденный, 300 г включен в группу продуктов с очень низким содержанием углеводов и применяется в низкоуглеводной диете. Она используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.
Стоит ли покупать Люля-кебаб «Мясо Есть» из говядины и свинины охлажденный, 300 г? Напишите отзыв!
Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.
Похожие продукты
Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Мясные продукты.
Калорийность Люля-кебаб составляет 338,7 ккал на 100 г. продукта.
Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо)
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 338,7 |
Белки | 20,1 г грамм |
Жиры | 24,6 г грамм |
Углеводы | 9,9 г грамм |
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Органические кислоты | 71 г |
---|---|
Пищевые волокна | 2.4 г |
Вода | 31.4 г |
Зола | 0.5 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг |
Витамин РР, НЭ | 7.9366 мг |
Ниацин | 4.6 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.7 мг |
Витамин В4, холин | 107.5 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 18.6 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 13 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг |
Витамин А, РЭ | 400 мкг |
Ретинол | 0.4 мг |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 416.6 мг |
Кальций, Ca | 49.3 мг |
Магний, Mg | 33.1 мг |
Натрий, Na | 100.9 мг |
Фосфор, Ph | 215.3 мг |
Сера, S | 208 мг |
Хлор, Cl | 1202.2 мг |
Кремний, Si | 0.5 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.8 мг |
Марганец, Mn | 0.1625 мг |
Медь, Cu | 308 мкг |
Селен, Se | 0.8 мкг |
Цинк, Zn | 3.4128 мг |
Фтор, F | 141.6 мкг |
Йод, I | 3.5 мкг |
Кобальт, Co | 8.6 мкг |
Молибден, Mo | 16.9 мкг |
Никель, Ni | 6.7 мкг |
Хром, Cr | 10.9 мкг |
Олово, Sn | 0.7 мкг |
Алюминий, Al | 228.7 мкг |
Бор, B | 16.6 мкг |
Ванадий, V | 11.9 мкг |
Рубидий, Rb | 27.9 мкг |
Титан, Ti | 1.5 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г |
Крахмал и декстрины | 7.9 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Ингредиенты люля-кебаб из говядины
Говядина, котлетное мясо | 330 г |
Жир свиной, сырец | 20 г |
Лук репчатый | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 0 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 45 г |
Вода | 12 г |
Пищевая ценность и химический состав «люля-кебаб из говядины».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.1 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 6% | 687 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 8.3% | 494 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.4% | 329 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 1.4% | 2844 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 8 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 28413 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.8% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3.6% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 58.89 мг | 500 мг | 11.8% | 4.8% | 849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 3.4% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.329 мг | 2 мг | 16.5% | 6.7% | 608 г |
Витамин В9, фолаты | 9.656 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1% | 4143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.986 мкг | 3 мкг | 66.2% | 27% | 151 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.624 мг | 15 мг | 4.2% | 1.7% | 2404 г |
Витамин Н, биотин | 2.542 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.1% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2845 мг | 20 мг | 31.4% | 12.8% | 318 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.18 мг | 2500 мг | 10.8% | 4.4% | 929 г |
Кальций, Ca | 14.57 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6863 г |
Кремний, Si | 0.417 мг | 30 мг | 1.4% | 0.6% | 7194 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 2% | 2062 г |
Натрий, Na | 498.21 мг | 1300 мг | 38.3% | 15.6% | 261 г |
Сера, S | 188.11 мг | 1000 мг | 18.8% | 7.7% | 532 г |
Фосфор, P | 156.1 мг | 800 мг | 19.5% | 8% | 512 г |
Хлор, Cl | 739.21 мг | 2300 мг | 32.1% | 13.1% | 311 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.258 мг | 18 мг | 12.5% | 5.1% | 797 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.6% | 2586 г |
Кобальт, Co | 5.919 мкг | 10 мкг | 59.2% | 24.2% | 169 г |
Марганец, Mn | 0.0997 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2006 г |
Медь, Cu | 156.76 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 6.4% | 638 г |
Молибден, Mo | 11.436 мкг | 70 мкг | 16.3% | 6.7% | 612 г |
Селен, Se | 0.625 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 8800 г |
Фтор, F | 54.63 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7322 г |
Хром, Cr | 6.59 мкг | 50 мкг | 13.2% | 5.4% | 759 г |
Цинк, Zn | 2.5942 мг | 12 мг | 21.6% | 8.8% | 463 г |
Энергетическая ценность люля-кебаб из говядины составляет 245,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты люля-кебаб из говядины
Пищевая ценность и химический состав «люля-кебаб из говядины».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269.9 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 24.5 г | 76 г | 32.2% | 11.9% | 310 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 11.9% | 311 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 3.6% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 75.97 мг | 500 мг | 15.2% | 5.6% | 658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.653 мг | 5 мг | 13.1% | 4.9% | 766 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.346 мг | 2 мг | 17.3% | 6.4% | 578 г |
Витамин В9, фолаты | 10.533 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1% | 3798 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.676 мкг | 3 мкг | 89.2% | 33% | 112 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 1.3% | 2924 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6533 мг | 20 мг | 23.3% | 8.6% | 430 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.39 мг | 2500 мг | 11.4% | 4.2% | 879 г |
Кальций, Ca | 32.89 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.2% | 3040 г |
Магний, Mg | 19.96 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2004 г |
Натрий, Na | 90.84 мг | 1300 мг | 7% | 2.6% | 1431 г |
Сера, S | 243.43 мг | 1000 мг | 24.3% | 9% | 411 г |
Фосфор, P | 183.3 мг | 800 мг | 22.9% | 8.5% | 436 г |
Хлор, Cl | 0.57 мг | 2300 мг | 403509 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.306 мг | 18 мг | 12.8% | 4.7% | 781 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 88235 г | |
Кобальт, Co | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.6% | 5848 г |
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Медь, Cu | 73.9 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.7% | 1353 г |
Селен, Se | 20.651 мкг | 55 мкг | 37.5% | 13.9% | 266 г |
Фтор, F | 21.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18753 г |
Цинк, Zn | 5.9147 мг | 12 мг | 49.3% | 18.3% | 203 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность люля-кебаб из говядины составляет 269,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Чем полезен люля-кебаб из говядины
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Люля-кебаб из говядины
Фарш разморозьте и переложите в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, затем ополосните под струей проточной холодной воды и мелко нашинкуйте, затем добавьте в фарш. Теперь измельчите зелень петрушки, укропа, кинзы, добавьте в фарш. Фарш следует хорошенечко перемешивать в течение пары минут, потом нужно его отбить. Затем нужно выдержать его в холодильнике, около получаса. Теперь берите в руки немного фарша и ловкими движениями формируйте из него плотные колбаски, диаметр которых примерно 4 сантиметра, а длина на 5-7 сантиметров, в зависимости от длины заготовленных шпажек. Колбаску из фарша постарайтесь прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась во время жарения. Обжаривайте со всех сторон, регулярно переворачивая до образования румяной корочки, около 10–12 минут. В качестве украшения можете использовать несколько веточек вашей любой зелени.
Пищевая ценность и химический состав «Люля-кебаб из говядины».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.9 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 752 г |
Белки | 22.8 г | 76 г | 30% | 13.4% | 333 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 10.8% | 415 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16846 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.4 мкг | 900 мкг | 3.9% | 1.7% | 2542 г |
бета Каротин | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 2.2% | 2033 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 72.24 мг | 500 мг | 14.4% | 6.4% | 692 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 5.4% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.356 мг | 2 мг | 17.8% | 7.9% | 562 г |
Витамин В9, фолаты | 11.869 мкг | 400 мкг | 3% | 1.3% | 3370 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.29 мкг | 3 мкг | 76.3% | 34.1% | 131 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.6 мг | 90 мг | 6.2% | 2.8% | 1607 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.512 мг | 15 мг | 3.4% | 1.5% | 2930 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 80645 г | |
Витамин К, филлохинон | 35.3 мкг | 120 мкг | 29.4% | 13.1% | 340 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8055 мг | 20 мг | 24% | 10.7% | 416 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.85 мг | 2500 мг | 12.9% | 5.8% | 777 г |
Кальций, Ca | 31.85 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.4% | 3140 г |
Магний, Mg | 23.19 мг | 400 мг | 5.8% | 2.6% | 1725 г |
Натрий, Na | 233.02 мг | 1300 мг | 17.9% | 8% | 558 г |
Сера, S | 229.62 мг | 1000 мг | 23% | 10.3% | 436 г |
Фосфор, P | 181.4 мг | 800 мг | 22.7% | 10.1% | 441 г |
Хлор, Cl | 260.75 мг | 2300 мг | 11.3% | 5% | 882 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.502 мг | 18 мг | 13.9% | 6.2% | 719 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.486 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.2% | 2058 г |
Марганец, Mn | 0.0827 мг | 2 мг | 4.1% | 1.8% | 2418 г |
Медь, Cu | 93.7 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 4.2% | 1067 г |
Молибден, Mo | 0.477 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 14675 г |
Селен, Se | 18.944 мкг | 55 мкг | 34.4% | 15.4% | 290 г |
Фтор, F | 21.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18692 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Цинк, Zn | 5.5869 мг | 12 мг | 46.6% | 20.8% | 215 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Люля-кебаб из говядины составляет 223,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».