курочка по корейски хрустящая рецепт
Курица по-корейски — круче, чем в ресторане
Жаренная курица по-корейски
Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.
На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.
Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.
Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.
В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».
Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курочка по корейски хрустящая рецепт
Ингредиенты:
1. куриные крылья (24 шт)
2. растительное масло
3. имбирь (1 чайная ложка)
4. соевый соус (4 столовые ложки)
5. рисовый уксус (1 столовая ложка)
6. сахар (2 столовые ложки)
7. кунжутное масло (1 столовая ложка)
8. мед (1 столовая ложка)
9. кетчуп (1 столовая ложка)
10. кукурузный крахмал (1 ½ стакана)
11. соль
12. перец
13. кунжут
14. зеленый лук
15. чеснок (4 зубчика)
16. вода (250 мл)
Приготовление:
Промойте крылья под холодной водой, промокните кухонным полотенцем и оставьте подсушиться на 10 мин. В сковороду с тяжелым дном вылейте достаточное количество для жарки-фри масла и раскалите его. В маленькой кастрюльке смешайте соевый соус, уксус, мед, сахар, кетчуп, кунжутное масло, чеснок, имбирь; кипятите соус, пока он не станет густым, а затем убавьте огонь до минимального. В миске перемешайте 1 стакан крахмала и соль с перцем по вкусу. Обваляйте крылья в крахмале. В чистой тарелке смешайте воду и оставшийся крахмал так, чтобы получилось жидкое тесто. Обваляйте каждое крыло в этом тесте, стряхните лишнее тесто и обжаривайте курицу 10-13 мин до золотистого цвета. Расположите крылья на бумажном полотенце. Не кладите слишком много крыльев в сковороду. Пройдитесь по половине готовых крыльев кисточкой с соусом. Украсьте нарезанным зеленым луком, кунжутом и подавайте.
Курица по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски.
22.10.2013 Время приготовления: 50 мин
Это очень интересный рецепт традиционной корейской кухни простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая.
Описание приготовления:
Для меня этот классический рецепт курицы по-корейски стал настоящим открытием этого года, так как до этого времени я даже и не подозревала о таком варианте ее приготовления. И хотя все необходимые продукты в принципе довольно обычные, но использование их вместе в одном блюде для нашего человека может быть довольно странным. Так сначала подумала и я, но все-таки решила попробовать и приготовила это заморское блюдо на ужин. Скажу вам честно, такого результата я не ожидала — курочка получается настолько нежная и при этом с довольно необычным вкусом и просто тает во рту. А сахар вперемешку с соевым соусом дает очень интересный цвет и привкус курочке. В общем, блюдо может кому-то, конечно, показаться слишком сладким для мяса, но попробовать его, несомненно, стоит, к тому же его очень легко сделать. И если все необходимые ингредиенты у вас есть, то приступайте к делу, а мой рецепт курицы по-корейски с фото поможет вам в приготовлении.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Корейская
рецепты с курицей
Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.
Корейская кухня изобилует овощами и разными видами рыбы, поэтому блюда в ней считаются полезными и сбалансированными. В процессе приготовления корейской еды ингредиенты подбираются так, чтобы почти любое из блюд можно было подать с вареным рисом или с продуктами, которые помогают перевариванию жирного мяса, чаще всего свинины. В корейской кухне существует огромное количество рецептов различных закусок и салатов. Считается, что гостеприимные хозяева ставят на стол до 12 видов закусок. Как правило, их готовят из квашеных, вареных или обжаренных овощей — часто с добавлением говядины, морепродуктов или говяжьего рубца. Салаты заправляются растительным маслом или соевым соусом с добавлением уксуса. В корейских семьях традиционно делают лапшу-куксу или кукси, закуски намуль, кимчи, ччим и другие вкусные блюда. Сегодня корейская кухня становится все более популярной. Один из секретов — частое использование жгучего красного перца и других пряностей, например, кориандра, которые придают еде оранжево-красный цвет и характерный запах.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Как приготовить «Курица по-корейски»
Для приготовления этого блюда вы можете использовать любую часть курицы. У меня были голени, поэтому я промыла их под водой и положила немного обсохнуть. Затем нагрела в сковороде растительное масло и выложила курицу. Ее необходимо совсем немного обжарить с каждой стороны.
Затем добавляем в сковороду небольшое количество воды, накрываем крышкой сковородку и тушим курицу на медленном огне 10-15 минут.
Через 15 минут открываем крышку и высыпаем на каждый кусочек курицы по столовой ложке сахара. Снова накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. За это время сахар должен карамелизоваться.
Теперь вливаем на сковородку соевый соус и готовим курицу под закрытой крышкой еще 5-7 минут периодически переворачивая.
Вот такая красота у нас получается в итоге. Приятного вам аппетита!
Курица с приправами по-корейски (Талк мучим) с видео
Курица с приправами по-корейски (Талк мучим) с видео
Ингредиенты (на 2 порции):
Сначала нужно отварить куриную грудку.
В подходящую кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) поместить куриную грудку. Затем добавить белые части стеблей лука, чеснок и саке (или шаосинское рисовое вино). Залить содержимое кастрюли холодной водой, чтобы куриное мясо было полностью под водой. Довести на максимальном огне воду до кипения. Снять пену. Уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут до готовности.
Пока курица варится, можно приготовить заправку для блюда.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки (корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло, хлопья красного перца чили (кочукару), белый жареный кунжут, коричневый тростниковый сахар и чесночную кашицу).
Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.
Репчатый лук очистить от шелухи, отделить нужное количество и нарезать эту часть тонкими дольками, а затем разобрать их на слои.
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем на терке для моркови по-корейски натереть нужное количество.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и дать немного остыть при комнатной температуре. Затем плоской стороной ножа надавить на куриное мясо и нарвать курицу вдоль волокон на небольшие полоски.
В глубокую миску переложить полоски курицы, морковь, лук и добавить заправку. Хорошо все перемешать, чтобы овощи и мясо были покрыты заправкой со всех сторон. Блюдо готово.
Его можно сразу же подавать к столу, но вкуснее оно будет, если дать ему настояться минут 30 в холодильнике.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Хе с душистым перцем
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь – соломкой, лук – полукольцами.
Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.
Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.
Кальби из куриных окорочков
Кальби из куриных окорочков
из куриных окорочков (Так Кальби) — традиционное и популярное корейское угощение, одна из вариаций корейского блюда Кальби. Сначала Кальби готовили только из говяжих ребер, но поскольку говядина — дорогое мясо (как-никак, а вырастить корову сложнее, чем, скажем, свинью и уж тем более курицу), появилась вариация кальби из свинины. И еще позже — из курятины. Название этого блюда состоит из двух слов: «так» — курица, и «кальби» — ребра, т.е. куриные ребра. На самом деле блюдо готовят из куриных окорочков.
История этого блюда началась в 1960 году, когда его впервые стали готовить и продавать в городе Чхунчхон (столица провинции Канвондо) в дешевых барах на окраинах. Придумано это блюдо было как альтернатива достаточно дорогому варианту Тток Кальби (кальби из говяжьих ребрышек). И предполагалось подавать его в качестве анжу. Анжу – корейское слово, можно сказать, синоним русского слова «закуска» — совокупность различной пищи для сопровождения приема алкоголя. Чаще всего имеется в виду Сочжу – спиртной напиток с содержанием спирта от 17% до 53% (в Японии подобные напитки называют сакэ).
Так вот, «Так Кальби
» подавали в большом количестве к спиртным напиткам в качестве закуски. Блюдо очень быстро пришлось солдатам и студентам по вкусу. И скоро у него даже появились народные названия — «народное кальби» или «студенческое кальби». Готовят это блюдо из небольших кусочков куриных окорочков, обжаренных с острым перечным соусом Кочудян. Соус окрашивает кусочки в красный цвет. Блюдо тоже получается острым.
Времени с тех пор ушло много, но популярность это простого и дешевого блюда только растет.
Блюдо интересное, вкусное и ароматное. Ну а ценители острой и азиатской кухни по достоинству оценят этот народный шедевр Кореи. Стоит попробовать. Рецепт прост.
На 2-3 порции понадобится:
Этот вариант Гальби готовят из куриных окорочков. Можно взять куриные окорочка и нарубить их на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Мы предлагаем взять филе от куриных бедрышек, дабы избавить едоков от веселого развлечения в виде отделения куриного мяса от косточек в процессе поедания этого вкусного блюда. Филе можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.
Нарезать на небольшие кусочки мясо (размером с грецкий орех).
Сложить мясо в подходящую по объему емкость, добавить крахмал, соль, молотый черный перец, сахар и 1 ст.л. растительного масла (арахисового или кунжутного).
Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно покрыли кусочки курятины. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.
Пока мясо маринуется, можно подготовить зелень, лук и перцы.
Перцы ополоснуть и нарезать колечками. Лук-шалот (или просто репчатый) очистить от шелухи и разрезать вдоль на 4 части, затем разобрать на слои.
Зеленый лук и петрушку ополоснуть, а затем лук нарезать на отрезки примерно по 2-3 см в длину (только белую часть), у веточек петрушки общипать листики.
В сковороде (или воке) разогреть на среднем огне 2 ст.л. арахисового (или кунжутного) масла.
Обжарить до готовности кусочки маринованной курятины, затем вынуть их из сковороды и отложить пока в сторону.
В чистой сковороде (или воке) разогреть 1 ст. л. арахисового (или кунжутного) масла, добавить подготовленную зелень, лук и перцы. Несколько раз быстро перемешать содержимое сковороды (или вока), чтобы содержимое покрылось ароматным маслом. Вынуть из сковороды и отложить пока в сторону.
В вок (или сковороду) добавить 100 мл воды, перечную пасту Кочудян и перемешать содержимое вока до равномерного растворения пасты в воде. Довести до закипания.
Вернуть в вок (сковороду) обжаренные кусочки курятины. Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки курицы. Готовить, периодически помешивая, 3 минуты.
Часть воды должна выпариться, и количество соуса уменьшится.
Вернуть в вок зелень, лук и перцы, перемешать содержимое и снять вок с огня. Готово.
Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и немедленно подавать.
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Куриные лапки в остром соусе или Такпаль – это популярная закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится большое количество коллагена, поэтому оно пользуется большой популярностью у женщин.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пожалуй никакой другой метод жарки куриного филе не дает такой удивительной комбинации нежности, сочности и хрустястости. И если вы поклонник жанра, а-ля «KFC», куриное филе по-корейски — это именно то, что вам нужно!
Второе. Чем меньше куски, тем больше площадь обжаривания. Соответственно, тем больше удовольствия от хруста. Как видно на фото, каждая бедриная филюшка отлично разрезается на четыре кусочка и, на мой взгляд, это оптимальный размерчик.
Для приготовления кляра я пробовалa различные ингредиенты, которые подсказывала фантазия. А подсказывала она многое, включая распространенные пиво и газированную воду. И признаюсь вам, наилучшим вариантом оказалась… простая вода со льдом. Если присмотреться, то на фото видно, что ледяную воду я вливаю аж с кубиками льда. Вот так! Видимо, осознание того, что кляр «на пиве» или «на минералке» элементарно зомбирует часть населения.
Жарка куриного филе идет в два этапа. В первую очередь, на «слабом» огне, необходимо довести куриное мясо до готовности, а затем, повысив температуру масла, останется еще раз прижарить наши крипсы. Благодаря методу двойной обжарки, куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными, и в то же время, хрустящими!
Если вы готовите на большую компанию, складывайте готовые крипсы на тарелку, которую храните в разогретой до 170С духовке. В этом случае, перед подачей на стол все кусочки сохранят свою «хруст»альность»!
Куриное филе по-корейски
Курица, безусловно, является одним из самых доступных мясных продуктов во всех странах, а потому она с завидной регулярностью присутствует в нашем ежедневном рационе. Однако, по своему опыту я знаю, что большинство людей предпочитает лакомиться куриными ножками, а филе грудки пренебрегает, считая его чересчур суховатым и волокнистым. А ведь именно нежирная куриная грудка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, которое можно спокойно употреблять хоть каждый день без малейшего вреда для здоровья и фигуры. Именно поэтому я не прекращаю осваивать новые оригинальные способы приготовления куриного филе, которые понравятся всей семье и позволят чаще получать пользу, одновременно наслаждаясь прекрасным вкусом этого продукта. И если вы вдруг тоже раздумываете над тем, как бы поинтереснее и повкуснее приготовить обычное куриное филе так, чтобы после семейной трапезы остались лишь хорошо подчищенные тарелки, то уверена, что сегодняшний мой рецепт может очень вам пригодиться.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |