лепешки с мясом осла

34 культовых блюда китайской кухни: лучшее из каждой провинции

лепешки с мясом осла. bT1m5NN1a70. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-bT1m5NN1a70. картинка лепешки с мясом осла. картинка bT1m5NN1a70. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

Запеченное свиное филе делают из свиной вырезки. Блюдо обладает ярким желтым цветом и свежим нежным вкусом.

лепешки с мясом осла. 8HGnD3m76ro. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-8HGnD3m76ro. картинка лепешки с мясом осла. картинка 8HGnD3m76ro. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

3. Хэбэй: лепешки с мясом осла 驴肉火烧 Lǘ ròu huǒshāo

Эта закуска популярна на севере Китая. Впервые появилась в городе Баодин провинции Хэбэй. Начините лепешку рубленым мясом осла и получится Люйжоухошао. Закуска получается сытной, но не жирной, хрустящей и с приятным послевкусием.

лепешки с мясом осла. vYzEydPfFQE. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-vYzEydPfFQE. картинка лепешки с мясом осла. картинка vYzEydPfFQE. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

4. Шаньси: варено-жареная свинина с грибами 过油肉 Guò yóu ròu

Изначально считалось блюдом для избранных, а затем ушло в народ и распространилось по всей провинции Шаньси. Для него характерен насыщенный золотистый цвет, мягкое, нежное мясо. Само блюдо солоноватое с привкусом уксуса.

лепешки с мясом осла. Z0p8 MEk2WE. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-Z0p8 MEk2WE. картинка лепешки с мясом осла. картинка Z0p8 MEk2WE. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

5. Внутренняя Монголия: отварное мясо ягненка по-Монгольски 手扒羊肉 Shǒu bā yángròu

Отварное мясо ягненка – традиционное блюдо монгольских пастухов на протяжении тысячелетий. Его едят руками.

лепешки с мясом осла. w2i8POJX BE. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-w2i8POJX BE. картинка лепешки с мясом осла. картинка w2i8POJX BE. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

6. Хэйлунцзян: жареная свинина с хрустящей корочкой 锅包肉 Guō bāo ròu

Это культовое блюдо северо-восточной кухни Китая готовится из свинины. Сначала нарезанную на ломтики свиную вырезку маринуют, обмазывают крахмальной пастой и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, поливают кисло-сладким соусом. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри, кисло-сладким на вкус.

лепешки с мясом осла. yi6F5SRp9ts. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-yi6F5SRp9ts. картинка лепешки с мясом осла. картинка yi6F5SRp9ts. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

7. Гирин: белая рыба, приготовленная на пару 清蒸白鱼 Qīngzhēng bái yú

С древних времен рыбаки, промышлявшие на реке Сунгари, отваривали белую рыбу, чтобы поприветствовать таким образом друзей и родных. Со временем это блюдо приобрело известность и стало основным кушаньем во время местных празднеств.

лепешки с мясом осла. . лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-. картинка лепешки с мясом осла. картинка . 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

8. Ляонин: тушеная свинина с вермишелью 猪肉炖粉条 Zhūròu dùn fěntiáo

Тушеная свинина с вермишелью – это блюдо, хорошо известно на северо-востоке Китая и особенно популярно во время холодной зимы Вермишель впитывает вкус мяса, и становится сытной, но не жирной.

лепешки с мясом осла. SpsIpDsklWE. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-SpsIpDsklWE. картинка лепешки с мясом осла. картинка SpsIpDsklWE. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

9. Шанхай: красная тушеная свинина 红烧肉 Hóngshāo ròu

Красная тушеная свинина – классическое шанхайское блюдо. В основном, мясо берут из подбрюшины. В процессе приготовления оно становится сытным, но не жирным, и очень приятным на вкус. Шанхайцы, подтвердите!

лепешки с мясом осла. 86wMnuDcb4s. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-86wMnuDcb4s. картинка лепешки с мясом осла. картинка 86wMnuDcb4s. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

10. Цзянсу: тушеные свиные тефтели в коричневом соусе 红烧狮子头 Hóngshāo shīzi tóu

Обычно это блюдо подают во время праздников. Оно состоит из 4 коричневых тефтелей, символизирующих благословенность жизни, долголетие и счастье. Часто подается в качестве финального блюда на свадьбах, днях рождения и других праздниках.

лепешки с мясом осла. eJV5Gped51A. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-eJV5Gped51A. картинка лепешки с мясом осла. картинка eJV5Gped51A. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

11. Чжэцзян: рыба из озера Сиху в уксусе 西湖醋鱼 Xīhú cù yú

Это блюдо готовят из рыбы, выловленной из озера Сиху в городе Ханчжоу. Сначала рыбу пару дней держат в клетке, чтобы вышли экскременты. А потом готовят. В результате, рыба имеет очень свежий, кисло-сладкий вкус.

лепешки с мясом осла. Pf2qUjz2Oss. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-Pf2qUjz2Oss. картинка лепешки с мясом осла. картинка Pf2qUjz2Oss. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

12. Аньхой: вонючий китайский окунь по-Хуаншаньски 黄山臭桂鱼 Huángshān chòu guì yú

Это блюдо придумал один делец, возвращавшийся домой на лодке. Из-за долгого путешествия окуни, которых он вез, начали дурно пахнуть. Его жене не хотелось выбрасывать рыбу и она залила ее соевым соусом и маслом. На удивление, вышло довольно вкусно.

лепешки с мясом осла. PlviZOI 9AE. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-PlviZOI 9AE. картинка лепешки с мясом осла. картинка PlviZOI 9AE. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

13. Фуцзянь: Будда перепрыгивает стену 佛跳墙 Fútiàoqiáng

лепешки с мясом осла. lm1BZAY5o6M. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-lm1BZAY5o6M. картинка лепешки с мясом осла. картинка lm1BZAY5o6M. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

14. Цзянси: свинина в рисовой муке, приготовленная на пару 粉蒸肉 Fěnzhēngròu

Ингредиенты: свиная вырезка, рисовый порошок и другие приправы. Рисовая мука и мясо обмениваются ароматами, формируя восхитительный вкус блюда.

лепешки с мясом осла. jtGyPkQTfts. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-jtGyPkQTfts. картинка лепешки с мясом осла. картинка jtGyPkQTfts. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

15. Шандонг: Тушеные кишки под коричневым соусом 九转大肠 Jiǔ zhuǎn dàcháng

лепешки с мясом осла. 8F2phpfMNwk. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-8F2phpfMNwk. картинка лепешки с мясом осла. картинка 8F2phpfMNwk. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

16. Хэнань: тушеная лапша 烩面 Huì miàn

Традиционная местная закуска из лапши, мяса ягненка, овощей и других ингредиентов. Хорошо известно благодаря чудесному вкусу и приемлемой цене.

лепешки с мясом осла. . лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-. картинка лепешки с мясом осла. картинка . 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

17. Хубэй: три блюда на пару по-Мяньянски 沔阳三蒸 Miǎn yáng sān zhēng

«Три блюда на пару» — это приготовленные на пару мясо, рыба и овощи (по вкусу можно добавить амарант, таро, бобовые, тыква, морковь и корень лотоса). Благодаря мясу и овощам блюдо обладает сбалансированным составом питательных веществ. Ароматное, имеет оригинальный вкус, свежее и нежирное.

лепешки с мясом осла. zHYx oINPcs. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-zHYx oINPcs. картинка лепешки с мясом осла. картинка zHYx oINPcs. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

18. Хунань: Рыбьи головы с острым перцем, приготовленные на пару 剁椒鱼头 Duò jiāo yú tóu

Это блюдо сочетает в себе дивный вкус рыбьих голов с остротой мелко порезанного красного перца и имеет уникальный вкус. Знаменито ярким цветом, нежным мясом рыбы и острым вкусом.

лепешки с мясом осла. 6O8IFQ4TXhY. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-6O8IFQ4TXhY. картинка лепешки с мясом осла. картинка 6O8IFQ4TXhY. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

19. Гуандун: белая курица, порезанная на кусочки 白切鸡 Bái qiē jī

Характерная черта этого блюда – простое приготовление без использования дополнительных ингредиентов, сохраняющее собственный вкус продукта. Лучшим в приготовлении считается ресторан Qingping в районе Ливань города Гуанчжоу, поэтому блюдо имеет второе название – «курица по-квингпингски».

лепешки с мясом осла. RXVmJo47u2w. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-RXVmJo47u2w. картинка лепешки с мясом осла. картинка RXVmJo47u2w. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

20. Гуанси: рисовая лапша с улитками 螺蛳粉 Luósī fěn

Рисовая лапша с улитками – самое популярная закуска в городе Лючжоу. Сочетает кислый и острый вкус, свежесть и остроту.

лепешки с мясом осла. TrB DIYWO4A. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-TrB DIYWO4A. картинка лепешки с мясом осла. картинка TrB DIYWO4A. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

21. Хайнань: курица по-Вэньчански 文昌鸡 Wénchāng jī

Курица по-Вэньчански возглавляет «Четверку Хайнаньских блюд». Представляет собой сочного цыпленка с тонкой кожицей и хрустящими косточками, очень ароматного, сытного, но не жирного. Вкусненько )

лепешки с мясом осла. D V99WJMyds. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-D V99WJMyds. картинка лепешки с мясом осла. картинка D V99WJMyds. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

22. Сычуань: Мапо тофу («тофу рябой старухи») 麻婆豆腐 Mābō dōfu

Мапо тофу – традиционное блюдо сычуаньской кухни. Основной ингредиент – тофу (соевый творог). Блюдо на вкус горячее, острое, сладкое, хрустящее и нежное.

лепешки с мясом осла. wO1RPwtd aA. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-wO1RPwtd aA. картинка лепешки с мясом осла. картинка wO1RPwtd aA. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

23. Чунцин: пряный цыпленок 辣子鸡 Làzǐ jī

Перец перемешивают с кусочками курицы и посыпают кунжутом. Кусочки курицы хрустящие снаружи и нежные внутри, с ароматом кунжута и жгучим вкусом. Попробуйте, вам наверняка понравится.

лепешки с мясом осла. PlXYMwtA Ew. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-PlXYMwtA Ew. картинка лепешки с мясом осла. картинка PlXYMwtA Ew. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

24. Гуйчжоу: рыба в кислом супе 酸汤鱼 Suān tāng yú

Рыба в кислом супе это уникальное блюдо народности Мяо. Может похвастать остро-кислым вкусом и хорошо возбуждает аппетит.

лепешки с мясом осла. . лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-. картинка лепешки с мясом осла. картинка . 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

25. Юньнань: лапша с курицей и рыбой 过桥米线 Guò qiáo mǐxiàn

Обязательное блюдо для путешественников по провинции Юньнань. Состоит из трех частей: бульон, рисовая лапша и дополнительные ингредиенты. У бульона очень крепкий аромат: его готовят по особому рецепту из больших костей старой курицы и долго вываривая сюаньвэйскую ветчину.

лепешки с мясом осла. Pka9X2sLeIo. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-Pka9X2sLeIo. картинка лепешки с мясом осла. картинка Pka9X2sLeIo. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

26. Шэньси: суп из ягненка с питой 羊肉泡馍 Yángròu pào mó

Эта закуска представляет город Сиань. Со времен правления династий Тан и Сун в городе побывало много мусульман. Они-то и создали это блюдо: крепкий бульон, тухлое мясо и мягкие кусочки питы. На любителя.

лепешки с мясом осла. XAnoSA kiXQ. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-XAnoSA kiXQ. картинка лепешки с мясом осла. картинка XAnoSA kiXQ. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

27. Тибет: кровяная колбаса по-Тибетски 藏族血肠 Zàngzú xiě cháng

В Тибете когда фермеры и пастухи забивают овец, они используют кровь следующим образом: наливают ее в тонкую кишку и варят в воде. Так получают знаменитое местное кушанье – кровяная колбаса.

лепешки с мясом осла. UNQ8WItQNPQ. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-UNQ8WItQNPQ. картинка лепешки с мясом осла. картинка UNQ8WItQNPQ. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

28. Синьцзян: целиком зажаренный барашек 烤全羊 Kǎo quán yáng

Целиком зажаренный барашек – знаменитое блюдо в провинции Синьцзян. Для него берут молодого жирного барашка, обмазывают специальным соусом и жарят на огне. Это блюдо можно найти на рынках и базарах Синьцзяна.

лепешки с мясом осла. pjXQ5 uG3FU. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-pjXQ5 uG3FU. картинка лепешки с мясом осла. картинка pjXQ5 uG3FU. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

29. Цинхай: обжаренные кусочки теста с бараниной 羊肉炒面片 Yángròu chǎomiàn piàn

Это вкусное и питательное блюдо обладает мягким вкусом и легко переваривается. Что очень важно, кстати )

лепешки с мясом осла. aCRIICVpjMA. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-aCRIICVpjMA. картинка лепешки с мясом осла. картинка aCRIICVpjMA. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

30. Ганьсу: баранина Хэси 河西羊羔肉 Héxī yánggāo ròu

Баранина Хэси — один из вкуснейших рецептов северо-западной кухни Китая. Готовится в глиняном горшке, что дает мягкое мясо, красный цвет и душистый аромат.

лепешки с мясом осла. dC FY DHZ3o. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-dC FY DHZ3o. картинка лепешки с мясом осла. картинка dC FY DHZ3o. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

31. Нинся: мясо ягненка, приготовленное на пару 清蒸羊羔肉 Qīngzhēng yánggāo ròu

Это распространенная закуска, популярная на северо-западе Китая в области Тунсинь и Хайюань. Это восхитительное блюдо подают во многих местных ресторанах.

лепешки с мясом осла. rq9YAlpoy Q. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-rq9YAlpoy Q. картинка лепешки с мясом осла. картинка rq9YAlpoy Q. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

32. Гонконг: Говяжьи тефтели 牛肉丸 Niúròu wán

Говяжьи тефтели – популярная закуска на юге Китая. В Гонконге они сочные и долгоиграющие. Пожевать их придется чуть дольше, чем обычную еду.

лепешки с мясом осла. TpGiIFYPsHs. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-TpGiIFYPsHs. картинка лепешки с мясом осла. картинка TpGiIFYPsHs. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

33. Макао: бакальяу 马介休 Mǎjièxiū

Бакальяу это популярное португальское блюдо в Макао. Основной ингредиент – соленая треска. Такую рыбу можно жарить, тушить или варить. Ее подают во многих ресторанах в Макао и это блюдо нужно непременно попробовать.

лепешки с мясом осла. 6sWjvEiPz Y. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-6sWjvEiPz Y. картинка лепешки с мясом осла. картинка 6sWjvEiPz Y. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

34. Тайвань: курица «Три чашки» 三杯鸡 Sān bēi jī

Курица «Три чашки» это популярное блюдо в Тайване. Своим названием обязано трем составляющим соуса: рисовое вино, соевый соус и кунжутное масло.

лепешки с мясом осла. . лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-. картинка лепешки с мясом осла. картинка . 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

Специально для сообщества ProChinese

Хочешь выучить китайский? Тебе сюда!

Источник

34 культовых блюда китайской кухни: лучшее из каждой провинции

лепешки с мясом осла. %D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82 %D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82 %D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8. картинка лепешки с мясом осла. картинка %D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82 %D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

Вам нравится китайская кухня? 🍛

И даже если вы ответите «Да, я ее обожаю!», то все равно, у меня есть чем вас удивить. 😊

Китайская кухня – не что-то монолитное, как, например, русская кухня. Наши пельмени или блины от Владивостока до Питера и Сочи – примерно одинаковые.

В китайской кухне все не так. В каждой местности свои любимые блюда. И свои особенности. И если вы любите Северно-восточное 锅包肉 Гуобао жоу, то на юге о нем никто и не слышал.

В общем, подготовила подборку самых популярных блюд в разных провинциях. И если вы собираетесь этим летом в Китай, то вам она очень даже пригодится 🔥

Приятного аппетита! 慢慢吃 😊

1. Пекин: жареная утка по-Пекински 北京烤鸭 Běijīng kǎoyā

лепешки с мясом осла. banket 3 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-banket 3 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка лепешки с мясом осла. картинка banket 3 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

Запеченное свиное филе делают из свиной вырезки. Блюдо обладает ярким желтым цветом и свежим нежным вкусом.

лепешки с мясом осла. Pan Baked Pork Fillet %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-Pan Baked Pork Fillet %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка лепешки с мясом осла. картинка Pan Baked Pork Fillet %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

3. Хэбэй: лепешки с мясом осла 驴肉火烧 Lǘ ròu huǒshāo

Эта закуска популярна на севере Китая. Впервые появилась в городе Баодин провинции Хэбэй. Начините лепешку рубленым мясом осла и получится Люйжоухошао. Закуска получается сытной, но не жирной, хрустящей и с приятным послевкусием.

лепешки с мясом осла. wKgB3FD5LLGAeSqkAAaGHB2ViF813. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-wKgB3FD5LLGAeSqkAAaGHB2ViF813. картинка лепешки с мясом осла. картинка wKgB3FD5LLGAeSqkAAaGHB2ViF813. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

4. Шаньси: варено-жареная свинина с грибами 过油肉 Guò yóu ròu

Изначально считалось блюдом для избранных, а затем ушло в народ и распространилось по всей провинции Шаньси. Для него характерен насыщенный золотистый цвет, мягкое, нежное мясо. Само блюдо солоноватое с привкусом уксуса.

лепешки с мясом осла. wKgBm03wqBeuOctmAAWn0Jp46V091. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-wKgBm03wqBeuOctmAAWn0Jp46V091. картинка лепешки с мясом осла. картинка wKgBm03wqBeuOctmAAWn0Jp46V091. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

5. Внутренняя Монголия: отварное мясо ягненка по-Монгольски 手扒羊肉 Shǒu bā yángròu

Отварное мясо ягненка – традиционное блюдо монгольских пастухов на протяжении тысячелетий. Его едят руками.

лепешки с мясом осла. 3755. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-3755. картинка лепешки с мясом осла. картинка 3755. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

6. Хэйлунцзян: жареная свинина с хрустящей корочкой 锅包肉 Guō bāo ròu

Это культовое блюдо северо-восточной кухни Китая готовится из свинины. Сначала нарезанную на ломтики свиную вырезку маринуют, обмазывают крахмальной пастой и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, поливают кисло-сладким соусом. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри, кисло-сладким на вкус.

лепешки с мясом осла. 144. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-144. картинка лепешки с мясом осла. картинка 144. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

7. Гирин: белая рыба, приготовленная на пару 清蒸白鱼 Qīngzhēng bái yú

С древних времен рыбаки, промышлявшие на реке Сунгари, отваривали белую рыбу, чтобы поприветствовать таким образом друзей и родных. Со временем это блюдо приобрело известность и стало основным кушаньем во время местных празднеств.

лепешки с мясом осла. Steamed Whitefish. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-Steamed Whitefish. картинка лепешки с мясом осла. картинка Steamed Whitefish. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

8. Ляонин: тушеная свинина с вермишелью 猪肉炖粉条 Zhūròu dùn fěntiáo

Тушеная свинина с вермишелью – это блюдо, хорошо известно на северо-востоке Китая и особенно популярно во время холодной зимы Вермишель впитывает вкус мяса, и становится сытной, но не жирной.

лепешки с мясом осла. 1. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-1. картинка лепешки с мясом осла. картинка 1. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

9. Шанхай: красная тушеная свинина 红烧肉 Hóngshāo ròu

Красная тушеная свинина – классическое шанхайское блюдо. В основном, мясо берут из подбрюшины. В процессе приготовления оно становится сытным, но не жирным, и очень приятным на вкус. Шанхайцы, подтвердите!

лепешки с мясом осла. 2. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-2. картинка лепешки с мясом осла. картинка 2. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

10. Цзянсу: тушеные свиные тефтели в коричневом соусе 红烧狮子头 Hóngshāo shīzi tóu

Обычно это блюдо подают во время праздников. Оно состоит из 4 коричневых тефтелей, символизирующих благословенность жизни, долголетие и счастье. Часто подается в качестве финального блюда на свадьбах, днях рождения и других праздниках.

лепешки с мясом осла. 4. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-4. картинка лепешки с мясом осла. картинка 4. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

11. Чжэцзян: рыба из озера Сиху в уксусе 西湖醋鱼 Xīhú cù yú

Это блюдо готовят из рыбы, выловленной из озера Сиху в городе Ханчжоу. Сначала рыбу пару дней держат в клетке, чтобы вышли экскременты. А потом готовят. В результате, рыба имеет очень свежий, кисло-сладкий вкус.

лепешки с мясом осла. 5. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-5. картинка лепешки с мясом осла. картинка 5. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

12. Аньхой: вонючий китайский окунь по-Хуаншаньски 黄山臭桂鱼 Huángshān chòu guì yú

Это блюдо придумал один делец, возвращавшийся домой на лодке. Из-за долгого путешествия окуни, которых он вез, начали дурно пахнуть. Его жене не хотелось выбрасывать рыбу и она залила ее соевым соусом и маслом. На удивление, вышло довольно вкусно.

лепешки с мясом осла. 6. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-6. картинка лепешки с мясом осла. картинка 6. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

13. Фуцзянь: Будда перепрыгивает стену 佛跳墙 Fútiàoqiáng

лепешки с мясом осла. 13. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-13. картинка лепешки с мясом осла. картинка 13. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

14. Цзянси: свинина в рисовой муке, приготовленная на пару 粉蒸肉 Fěnzhēngròu

Ингредиенты: свиная вырезка, рисовый порошок и другие приправы. Рисовая мука и мясо обмениваются ароматами, формируя восхитительный вкус блюда.

лепешки с мясом осла. 7. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-7. картинка лепешки с мясом осла. картинка 7. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

15. Шандонг: Тушеные кишки под коричневым соусом 九转大肠 Jiǔ zhuǎn dàcháng

Классическое блюдо Шандонга. Бланшируйте кишки в кипящей воде, затем обжарьте, добавьте дополнительные ингредиенты и жарьте, помешивая, на маленьком огне до появления аромата. С этим блюдом можно испытать сразу пять вкусовых ощущений – кислое, сладкое, ароматное, острое и соленое.

лепешки с мясом осла. 8. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-8. картинка лепешки с мясом осла. картинка 8. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

16. Хэнань: тушеная лапша 烩面 Huì miàn

Традиционная местная закуска из лапши, мяса ягненка, овощей и других ингредиентов. Хорошо известно благодаря чудесному вкусу и приемлемой цене.

лепешки с мясом осла. 9. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-9. картинка лепешки с мясом осла. картинка 9. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

17. Хубэй: три блюда на пару по-Мяньянски 沔阳三蒸 Miǎn yáng sān zhēng

«Три блюда на пару» — это приготовленные на пару мясо, рыба и овощи (по вкусу можно добавить амарант, таро, бобовые, тыква, морковь и корень лотоса). Благодаря мясу и овощам блюдо обладает сбалансированным составом питательных веществ. Ароматное, имеет оригинальный вкус, свежее и нежирное.

лепешки с мясом осла. 10. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-10. картинка лепешки с мясом осла. картинка 10. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

18. Хунань: Рыбьи головы с острым перцем, приготовленные на пару 剁椒鱼头 Duò jiāo yú tóu

Это блюдо сочетает в себе дивный вкус рыбьих голов с остротой мелко порезанного красного перца и имеет уникальный вкус. Знаменито ярким цветом, нежным мясом рыбы и острым вкусом.

лепешки с мясом осла. 11. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-11. картинка лепешки с мясом осла. картинка 11. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

19. Гуандун: белая курица, порезанная на кусочки 白切鸡 Bái qiē jī

Характерная черта этого блюда – простое приготовление без использования дополнительных ингредиентов, сохраняющее собственный вкус продукта. Лучшим в приготовлении считается ресторан Qingping в районе Ливань города Гуанчжоу, поэтому блюдо имеет второе название – «курица по-квингпингски».

лепешки с мясом осла. 12. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-12. картинка лепешки с мясом осла. картинка 12. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

20. Гуанси: рисовая лапша с улитками 螺蛳粉 Luósī fěn

Рисовая лапша с улитками – самое популярная закуска в городе Лючжоу. Сочетает кислый и острый вкус, свежесть и остроту.

лепешки с мясом осла. 15. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-15. картинка лепешки с мясом осла. картинка 15. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

21. Хайнань: курица по-Вэньчански 文昌鸡 Wénchāng jī

Курица по-Вэньчански возглавляет «Четверку Хайнаньских блюд». Представляет собой сочного цыпленка с тонкой кожицей и хрустящими косточками, очень ароматного, сытного, но не жирного. Вкусненько )

лепешки с мясом осла. 16 1. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-16 1. картинка лепешки с мясом осла. картинка 16 1. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

22. Сычуань: Мапо тофу («тофу рябой старухи») 麻婆豆腐 Mābō dōfu

Мапо тофу – традиционное блюдо сычуаньской кухни. Основной ингредиент – тофу (соевый творог). Блюдо на вкус горячее, острое, сладкое, хрустящее и нежное.

лепешки с мясом осла. 17. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-17. картинка лепешки с мясом осла. картинка 17. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

23. Чунцин: пряный цыпленок 辣子鸡 Làzǐ jī

Перец перемешивают с кусочками курицы и посыпают кунжутом. Кусочки курицы хрустящие снаружи и нежные внутри, с ароматом кунжута и жгучим вкусом. Попробуйте, вам наверняка понравится.

лепешки с мясом осла. 34. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-34. картинка лепешки с мясом осла. картинка 34. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

24. Гуйчжоу: рыба в кислом супе 酸汤鱼 Suān tāng yú

Рыба в кислом супе это уникальное блюдо народности Мяо. Может похвастать остро-кислым вкусом и хорошо возбуждает аппетит.

лепешки с мясом осла. 19. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-19. картинка лепешки с мясом осла. картинка 19. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

25. Юньнань: лапша с курицей и рыбой 过桥米线 Guò qiáo mǐxiàn

Обязательное блюдо для путешественников по провинции Юньнань. Состоит из трех частей: бульон, рисовая лапша и дополнительные ингредиенты. У бульона очень крепкий аромат: его готовят по особому рецепту из больших костей старой курицы и долго вываривая сюаньвэйскую ветчину.

лепешки с мясом осла. 20. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-20. картинка лепешки с мясом осла. картинка 20. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

26. Шэньси: суп из ягненка с питой 羊肉泡馍 Yángròu pào mó

Эта закуска представляет город Сиань. Со времен правления династий Тан и Сун в городе побывало много мусульман. Они-то и создали это блюдо: крепкий бульон, тухлое мясо и мягкие кусочки питы. На любителя.

лепешки с мясом осла. 21. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-21. картинка лепешки с мясом осла. картинка 21. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

27. Тибет: кровяная колбаса по-Тибетски 藏族血肠 Zàngzú xiě cháng

В Тибете когда фермеры и пастухи забивают овец, они используют кровь следующим образом: наливают ее в тонкую кишку и варят в воде. Так получают знаменитое местное кушанье – кровяная колбаса.

лепешки с мясом осла. 23. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-23. картинка лепешки с мясом осла. картинка 23. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

28. Синьцзян: целиком зажаренный барашек 烤全羊 Kǎo quán yáng

Целиком зажаренный барашек – знаменитое блюдо в провинции Синьцзян. Для него берут молодого жирного барашка, обмазывают специальным соусом и жарят на огне. Это блюдо можно найти на рынках и базарах Синьцзяна.

лепешки с мясом осла. 24. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-24. картинка лепешки с мясом осла. картинка 24. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

29. Цинхай: обжаренные кусочки теста с бараниной 羊肉炒面片 Yángròu chǎomiàn piàn

Это вкусное и питательное блюдо обладает мягким вкусом и легко переваривается. Что очень важно, кстати )

лепешки с мясом осла. 25. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-25. картинка лепешки с мясом осла. картинка 25. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

30. Ганьсу: баранина Хэси 河西羊羔肉 Héxī yánggāo ròu

Баранина Хэси — один из вкуснейших рецептов северо-западной кухни Китая. Готовится в глиняном горшке, что дает мягкое мясо, красный цвет и душистый аромат.

лепешки с мясом осла. 26. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-26. картинка лепешки с мясом осла. картинка 26. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

31. Нинся: мясо ягненка, приготовленное на пару 清蒸羊羔肉 Qīngzhēng yánggāo ròu

Это распространенная закуска, популярная на северо-западе Китая в области Тунсинь и Хайюань. Это восхитительное блюдо подают во многих местных ресторанах.

лепешки с мясом осла. 27. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-27. картинка лепешки с мясом осла. картинка 27. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

32. Гонконг: Говяжьи тефтели 牛肉丸 Niúròu wán

Говяжьи тефтели – популярная закуска на юге Китая. В Гонконге они сочные и долгоиграющие. Пожевать их придется чуть дольше, чем обычную еду.

лепешки с мясом осла. 28. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-28. картинка лепешки с мясом осла. картинка 28. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

33. Макао: бакальяу 马介休 Mǎjièxiū

Бакальяу это популярное португальское блюдо в Макао. Основной ингредиент – соленая треска. Такую рыбу можно жарить, тушить или варить. Ее подают во многих ресторанах в Макао и это блюдо нужно непременно попробовать.

лепешки с мясом осла. 30. лепешки с мясом осла фото. лепешки с мясом осла-30. картинка лепешки с мясом осла. картинка 30. 2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

34. Тайвань: курица «Три чашки» 三杯鸡 Sān bēi jī

Курица «Три чашки» это популярное блюдо в Тайване. Своим названием обязано трем составляющим соуса: рисовое вино, соевый соус и кунжутное масло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *