очищенные креветки рецепты приготовления жареные с чесноком в соевом соусе
Креветки жареные в панцире с чесноком и соевым соусом — рецепт с лимоном на сливочном масле
Креветки, жареные с чесноком и соевым соусом – умопомрачительная закуска к пиву. Одновременно их можно использовать как основной компонент к гарниру из риса, пасты или овощей. Готовятся очень быстро, жарятся замороженными, не очищенными, прямо в панцире. Всегда получаются удачными – ароматными, с пикантным пряным вкусом. Жаль, что нельзя жарить их каждый день.
Перепробовав множество вариантов, поняла, что для меня очень важно присутствие чеснока в рецепте. Соевый соус также обязателен, хотя бы капелька – он придает сладковатый пряный вкус морепродукту. Для приготовления берите обычные виды креветок, тигровые, королевские – все, что выловите на прилавках магазина.
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом
Наиболее популярный вариант жарки креветок прямо в панцире, очищая их уже после, готовыми.
Рецепт – отправная точка для любителей оригинальных блюд. Добавляйте на свое усмотрение сушеный базилик, орегано, красный острый чили, паприку, имбирь. Готовое блюдо посыпайте кунжутом, порезанным зеленым луком.
Замороженные морепродукты опустите в кастрюлю, наполненную водой комнатной температуры. Оставьте размораживаться.
Почистите чеснок от шелухи. Порубите в мелкую крошку.
Промойте креветки прямо в кастрюле, слейте жидкость.
Переложите на хорошенько разогретую сухую сковороду. Сделайте полный огонь. Непрерывно помешивая, дождитесь, пока не выпарится вся вода.
Как только это произошло, понизьте мощность огня до среднего. Бросьте кусочек сливочного масла.
А теперь внимание! После того, как масло полностью распустится, включите таймер ровно на 2 минутки. И все это время не прекращайте помешивать морепродукт, чтобы они готовились равномерно, со всех сторон.
Залейте соевый маринад. Проследите, чтобы он покрыл дно сковороды. При необходимости подлейте. Жарьте морепродукт, помешивая, в течение 3 минут.
Заправьте блюдо рубленым чесноком, размешайте. Пожарьте закуску еще 2-3 минутки, не больше.
Выложите на тарелку, полейте блюдо лимонным соком по вкусу. Креветки готовы, осталось их очистить и получить заслуженное удовольствие.
Жареные креветки в панцире с чесноком и медом
Извечная проблема: начинаю подбирать для вас рецепты, и не могу остановиться на одном. Хочется рассказать и показать все самые лучшие. Держите вариант приготовления с медом. В ближайшее время непременно его опробую, присоединяйтесь. На другой страничке сайта вы найдете пример приготовления в сливочно-чесночном соусе.
Видео-рецепт: тигровые креветки (хвосты) с чесноком в соевом соусе
Классный рецепт. Давно знаю автора ролика, слежу за его рецептами и всегда прислушиваюсь к советам. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные креветки.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Жареные креветки: лучшие способы приготовления любимого морепродукта
Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.
Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.
Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.
Креветки, поджаренные с чесноком
Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.
Рецепт приготовления пошагово:
Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.
Креветки, жареные с лимоном и чесноком
Пошаговый рецепт с фото:
Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.
Креветки, жареные в панцире
Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления жареных креветок:
Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.
Жареные тигровые моллюски в панировке
Как жарить креветки в домашних условиях:
Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.
Королевские дары моря жареные
В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.
Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.
Рецептура жареных морепродуктов к пиву
Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.
Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.
Жареные морские рачки в сливочном соусе
Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.
Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.
Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком
Креветки с чесноком — как вкусно приготовить на сковороде
Иногда простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Как эти креветки, обжаренные на сковороде или гриле с добавлением чеснока. Всего лишь пара минут — и ароматный легкий ужин у вас на столе.
Вы можете подать их с макаронами, отваренным рисом, в салате с овощами, или отдельно на блюде с итальянским соусом Песто из базилика.
Лучше брать крупные моллюски — они более мясистые и сытные, на праздничном столе выглядят очень эффектно.
Попробуйте найти свежие морепродукты, пойманные в дикой природе. У них вкус намного лучше, чем у замороженных.
Креветки являются отличным источником белка, в них мало калорий и много микроэлементов: витаминов D и B, селена и жирных кислот Омега-3. Поэтому не отказывайте себе в этом полезном лакомстве.
Предлагаю 9 лучших рецептов приготовления с чесноком и различными добавками: лимоном, медом, сливками, белым вином и др.
Креветки с чесноком, лимоном и соевым соусом жареные на сковороде
Именно так готовят это блюдо в ресторанах — с хрустящей золотистой корочкой, сочные и ароматные, пропитаны вкусом чеснока и сливочным маслом. Их можно подать с рисом, пастой, или просто с бокалом белого вина.
Моллюски готовятся очень быстро, поэтому лучше подготовить все необходимые продукты заранее. Весь процесс приготовления в сковороде должен занять не более 4 минут.
Источник — https://youtu.be/Mn5uQKvEr84
1. Креветки разморозьте, очистите от панциря. Хвостик можно оставить, но черную жилку на спинке нужно обязательно удалить. Разложите их на бумажном полотенце для того, чтобы впиталась вся влага. Переложите их в тарелку, перемешайте с щепоткой крупной соли.
2. Чеснок натрите на мелкой терке, а петрушку тщательно измельчите ножом.
3. На сильно разогретую сковороду с толстым дном налейте 1 ст.л. оливкового масла, разлейте его по всей поверхности. Установите сильный огонь.
4. Положите одним слоем креветки. Через минуту быстро переверните их на другую сторону. Подлейте еще немного масла, жарьте 30 секунд. Сковородой слегка их подбрасывайте, чтобы они приставали к поверхности.
Если вы купили уже отваренные моллюски (не сырые), тогда переворачивайте их сразу же через 5 сек.
5. Теперь добавьте тертый чеснок, 3 кусочка холодного сливочного масла. Быстро помешивая массу, обжарьте со всех сторон в течение 5 сек.
6. Уменьшите огонь до среднего уровня. Влейте лимонный сок, всыпьте половину измельченной зелени петрушки. Жарьте еще пол-минуты.
7. Смешайте массу с копченой паприкой и соевым соусом. Добавьте оставшиеся 2 кусочка сливочного масла. Как только оно полностью растает, натрите немного цедры лимона.
Готовое лакомство переложите на блюдо, посыпьте оставшейся петрушкой.
Рецепт креветок в чесночно-сливочном соусе с сыром Пармезан
Вкусный нежный соус отлично подходит для заправки пасты. Получается сытное, ароматное блюдо. В нем много калорий из-за добавления масла и жирных сливок, поэтому подойдет не всем. Таким же образом вы можете приготовить мидии, и даже кусочки лосося.
Источник — https://youtu.be/7ETPhLa6WMk
1. Морепродукты очистите от панциря и темной жилки на спинке. Хвостики лучше оставить.
2. На широкой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. В него одним слоем положите креветки, слегка посыпьте их белым молотым перцем. Обжарьте по 40 сек. с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Затем переложите их в тарелку.
3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок, жарьте до появления характерного аромата.
4. Через 1 минуту влейте сливки, посолите по вкусу и перемешайте смесь. Уменьшите огонь до уровня среднего. Тушите массу до кремовой консистенции, постоянно помешивая лопаткой.
5. Когда жидкость немного загустеет, введите тертый сыр Пармезан.
6. Как только он полностью растворится, добавьте жареные креветки.
Размешайте их с соусом, посыпьте зеленью петрушки и выключите огонь.
Королевские креветки с помидорами, чесноком и петрушкой по-итальянски
Итальянская кухня всегда удивляет необычными, но очень вкусными рецептами. В состав этого простого блюда добавлены Черри. При обжаривании они дают кисло-сладкий томатный сок, который хорошо сочетается с ароматом чеснока и морепродуктами. Посмотрите, как аппетитно выглядит готовая закуска.
Источник — https://youtu.be/tA0YumnMI28
1. Креветки помойте. Обрежьте усики, выньте на спинке темную жилку. Панцирь оставьте — он будет задерживать внутри сок.
2. Томаты разрежьте пополам.
3. Сковороду поставьте на сильный огонь. Налейте и хорошо разогрейте масло.
4. Обжарьте чеснок целиком. Затем положите одним слоем моллюски.
5. Через 30 сек. переверните их на другую сторону. Сразу же добавьте половинки Черри, соль, листья и стебли петрушки. Тушите массу в течение 3 мин. без крышки на среднем огне. Когда томаты станут мягкими, блюдо готово.
Подавайте порционно на тарелке, полив соком и украсив петрушкой.
Как приготовить креветки с чесноком и медом
Особенность этого блюда в необычном соусе. Он готовится из меда с добавлением специй. Морепродукты получаются в остро-сладкой карамельной глазури. Их можно подать с отварным рисом, добавить в овощной салат, на блюде с листовой зеленью.
Источник — https://youtu.be/H72VPR6kiCs
1. Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарьте в нем целый зубчик чеснока в течение 30 сек, затем его выньте.
2. Выложите слоем очищенные от панциря креветки. Жарьте по одной минуте с каждой стороны на сильном огне. Периодически их встряхивайте, чтобы они не пригорали.
3. Добавьте сок лайма, жидкий мед, соль и острый перец. Помешивая массу лопаткой, тушите еще 1,5-2 мин.
Соус должен слегка загустеть и стать прозрачным.
Вкусные маринованные креветки на гриле
Что может быть вкуснее продуктов, пожаренных на костре с запахом дымка. Это могут быть не только овощи и мясо, но также морепродукты.
Перед приготовлением их необходимо замариновать. Уже через час вы можете выкладывать моллюски на гриль.
Самое главное — не передержать их на огне, иначе они будут «резиновыми».
Источник — https://youtu.be/LCIUo0jK-4I
1. Размороженные моллюски сложите в глубокую емкость. Добавьте к ним выдавленный через пресс чеснок, листики розмарина, крупную соль. Влейте масло, перемешайте и оставьте их на 1 час мариноваться.
2. Так как креветки жарятся очень быстро, их нужно сначала разложить на решетке на столе. Выложите морепродукты в один слой, затем установите сетку на горячий мангал.
3. Как только они подрумянятся, снимите решетку с огня и поставьте на стол. Теперь быстро переверните каждую на другую сторону, вновь установите на мангал.
Готовое лакомство переложите на блюдо, подавайте с овощами и зеленью.
Рецепт креветок в чесночном соусе в духовке
Самый простой вариант — запечь маринованные морепродукты в духовке. Можно не переживать, что они пригорят. Панцирь лучше не снимать, так они получатся сочными и ароматными внутри. Для рецепта подойдут как мелкие, так и крупные моллюски.
Источник — https://youtu.be/n-H9pa6ND6E
1. Чеснок очистите от кожицы, пропустите через пресс. Всыпьте соль, сахар, острый перец. В смесь выжмите лимонный сок, добавьте соевый соус, оливковое масло. Маринад тщательно размешайте, чтобы все растворилось.
2. Креветки разморозьте, сложите в миску. Залейте приготовленным соусом, оставьте на 1 час.
3. На противне разложите тонким слоем морепродукты. На мелкой терке равномерно натрите сверху кусочек холодного сливочного масла.
4. Запеките в духовке при 220° в течение 20 мин. Затем переложите их в тарелку.
Подавайте горячими или холодными — они будут вкусные в любом виде.
Жареные на сковороде креветки с чесноком и сливками
Хорошая и быстрая в приготовлении заправка к рису или макаронам. Просто обжарьте морепродукты, а затем залейте сливками. Через две минуты блюдо готово.
Источник — https://youtu.be/yWpc2Czul_g
1. Чеснок и петрушку мелко порежьте ножом.
2. На плите установите сильный огонь. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла.
3. Обжарьте в нем чеснок в течение 1 мин, постоянно мешая его лопаткой.
4. Добавьте очищенные от панциря и темной прожилки размороженные сырые креветки. Жарьте с обеих сторон по 20 сек, периодически их встряхивая.
5. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте зелень петрушки.
6. Теперь установите медленный огонь, влейте сливки. По желанию можно натереть немного мускатного ореха (кто любит). Тушите не более 2 мин.
Подавайте порционно горячими в тарелке. Если не боитесь калорий, потрите сверху сыр Пармезан.
Видео о том, как приготовить креветки в медово-имбирном соусе
Как же аппетитно выглядят обжаренные морепродукты на шпажках. Сверху они пропитаны густым остро-сладким медовым соусом.
Подавать такое лакомство лучше с каким-либо нейтральным продуктом — например, с отварным рисом и слегка поджаренной брокколи в кунжутном масле.
1. Моллюски очистите от панциря. Вдоль спинки сделайте разрез, извлеките темную жилку.
2. Кусочек имбиря, очищенный от кожуры чеснок порежьте небольшими кусочками.
3. В тарелку влейте соевый соус, добавьте перец чили, чеснок с имбирем, немного кунжутного масла. Тщательно перемешайте креветки с приготовленным маринадом. Оставьте пропитываться на 10 мин.
4. Для удобства при жарке моллюски можно плотно нанизать на длинные шпажки по 4 штуки. В таком виде подача будет эффектной и аппетитной.
5. На горячую сковороду разложите веером заготовки. Жарьте до румяного цвета по одной минуте с каждой стороны. Затем переложите шпажки на блюдо.
6. В сотейник вылейте маринад из-под морепродуктов, смешайте с ложкой меда. Доведите смесь до кипения, затем упарьте до желаемой густоты при постоянном помешивании.
7. В готовом медово-имбирном соусе смочите пищевую кисть, обильно покройте им жареные моллюски.
Сверху посыпьте кунжутным семенем, измельченными зелеными перьями лука.
Как пожарить креветки в белом вине по-португальски
Еще один простой рецепт вкусных морепродуктов с соусом из белого вина. Именно так готовят их в Португалии.
Источник — https://youtu.be/pnhCJ_PPoCU
1. Зубчики чеснока раздавите ножом, нарежьте кольцами острый перец, из лимона выдавите сок.
2. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла, налейте немного оливкового.
3. На сильном огне обжарьте подготовленные специи.
4. Через 30 сек. добавьте очищенные от панциря и черной прожилки креветки. Жарьте в течение 1 мин, постоянно перемешивая их лопаткой.
5. Затем влейте белое вино. Посолите по вкусу, доведите до кипения. Через минуту снимите сковороду с огня.
Готовые креветки подавайте с хлебом Фокачча или хрустящими гренками.