очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие

Хрустящие маринованные огурцы — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. . очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка . Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.

Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими:

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. . очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка . Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Ингредиенты:

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. . очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка . Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. xrustyashhie maronovannye ogurcy 3. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-xrustyashhie maronovannye ogurcy 3. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка xrustyashhie maronovannye ogurcy 3. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. . очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка . Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. sladkie marinovannie ogurci 2. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-sladkie marinovannie ogurci 2. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка sladkie marinovannie ogurci 2. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. ogurci marinovannie 3. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-ogurci marinovannie 3. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка ogurci marinovannie 3. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок». Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. ogurci marinovannie 7. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-ogurci marinovannie 7. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка ogurci marinovannie 7. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

3. Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. ogurci marinovannie 8. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-ogurci marinovannie 8. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка ogurci marinovannie 8. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.

4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.

5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей — рецепт на зиму

В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. ogurci marinovannie s gorcicej 3. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-ogurci marinovannie s gorcicej 3. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка ogurci marinovannie s gorcicej 3. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

2. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь — из нее готовим маринад.

3. А тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.

3. А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. ogurci marinovannie s gorcicej 2. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-ogurci marinovannie s gorcicej 2. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка ogurci marinovannie s gorcicej 2. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

4. Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой — рецепт на зиму

Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. . очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка . Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Будем использовать метод 3-х кратной заливки.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. . очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка . Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

2. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. Screenshot 2. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-Screenshot 2. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка Screenshot 2. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

3. Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, опять даем настояться 10-15 минут.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. Screenshot 3. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-Screenshot 3. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка Screenshot 3. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.

5. Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. Screenshot 4. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-Screenshot 4. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка Screenshot 4. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

6. Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Ингредиенты:

Маринад на 3-литровую банку :

Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. . очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка . Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Ингредиенты:

Маринад на 3 литра воды;

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. ogurci marinovannie 4. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-ogurci marinovannie 4. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка ogurci marinovannie 4. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

2. Плотно укладываем в банку огурцы.

3. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.

4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. ogurci marinovannie 9. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-ogurci marinovannie 9. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка ogurci marinovannie 9. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков получается совершенно разный.

Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 73

Спасибо, Наталья. Очень интересные рецепты. Уже на будущий год, буду с Вашими рецептами экспериментировать. Мне иногда, очень лень возится. Поставлю в банку огурцы, соответственно с пряностями, наливаю из под крана воду и ставлю на солнце на один день. Потом воду сливаю и кипячу, заливаю обратно в банку и на этом мое маринование закончилось.

Иван, отлично! Редко какой мужчина может заняться заготовками на зиму. А Вы этим занимаетесь, да еще и рецепты собираете. Супер!

А я Наталья ко всей зелени добавляю веточку красной смородины!Очень ароматно и вкусно,а так же ботву моркови и листья вишни.

Светлана, спасибо большое за советы. Я непременно попробую и смородину положить и ботву моркови. Листья вишни я тоже кладу иногда.

Замечательная подборка рецептов. Есть из чего выбрать. Обязательно приготовлю хрустящие маринованные огурцы по Вашему рецепту, пока еще сезон.

Светлана, я рада, что вокруг столько хозяюшек и мы можем поделиться своими рецептами.

Сезон заготовок в самом разгаре. Собралась консервировать огурцы с горчицей. И увидела Ваш рецепт. Очень хорошо, что он уже опробован. Значит смело можно готовить. Спасибо!

Маргарита, огурцы с горчицей в прошлом году первый раз готовила и могу подтвердить, что рецепт заслуживает внимания. Мы же все время ищем что-то новенькое.

Ну как зимой без хрустящих огурчиков, заготавливаем много, но они уже у нас отошли, ваши рецепты оставлю в закладке на следующий год

Как по-разному у всех созревает все, у нас еще подрастают, правда, по утрам уже туманы начались, а это опасно для огурцов.

Такие хрустящие маринованные огурцы зимой, лучше закуски нет. Разнообразие рецептов очень радует. Пробуй что хочешь. Попробуем.

Спасибо, Владимир, за хороши слова. Будем хрустеть все вместе, похоже :))

воду каждый раз сливать в раковину или в кастрюлю?

Света, я поняла свою ошибку при написании, поскольку написала как для опытных хозяек. Но теперь дополнила статью, почитайте. Первую воду я сливаю в кастрюлю и готовлю из нее маринад, а вторую выливаю. Можно два раза выливать, а маринад готовить из новой воды.

Я первую воду сливаю в раковину, с ней уходит лишняя грязь, а вторую — в кастрюлю и уже из нее делаю маринад.

Галина, наверное правильно делаете. А я как-то обхожусь одной заливкой, просто промываю огурчики.

Маринованые огурцы — это классная закуска!
А особенно на праздничном столе…)))

А хрустящие маринованные, да еще и холодненькие огурчики — это сказка. Согласна.

Огурцы уже отошли у нас к сожалению, но свою порцию солений успели заготовить. Хорошие рецепты.

Согласна, огурцы закончились уже. Но пока еще идут другие овощи, отдыхать некогда.

Елена, огурчики заливаем кипящим маринадом, а затем банки кипятим 10-15 минут в кастрюле. Вы выбрали замечательный рецепт, обязательно попробуйте, не пожалеете.

Наталья, спасибо за рецепты и Ваш добрый позитив. А по рецепту » пальчики оближешь » тоже огурчики хрустящие получаются?А то мне кажется, что простерилизованные как бы провариваются. Или не успевают за 15 минут?)

Оля, огурчики даже со стерилизацией получаются хрустящие. Но! Я если нет своих, огурцы покупаю только на рынке и стараюсь мариновать «Родничок». Экспериментировала с магазинными — получаются мягкие при любом способе консервации.

Спасибо, большое!!). Купила на рынке только с грядки собраны — Родничок:)

Оленька, удачи Вам! Я думаю, что зиму будете радовать хрустящими огурчиками семью и гостей. Ну и себя, конечно.

Делала огурчики по второму рецепту — сладкие, но без моркови и лука. Очень вкусно получилось, я такой маринад давно искала!В этом году хочу попробовать засолить с водкой, не сомневаюсь, что все получится! Спасибо за отличную подборку!

Евгения, вам понравился самый мой любимый рецепт. я по нему много лет консервирую. И хотя люблю новые рецепты, неизменно возвращаюсь опять к этому.

Здравствуйте, огромное спасибо за рецепты, подскажите, пожалуйста, в «Пальчики оближешь», обязательно стерилизация? а 2-3 раза кипятком если?

Елена, я наверное ответила на Ваш вопрос в предыдущем комментарии? Надеюсь, что не опоздала с ответом :))

Здравствуйте, хочу поблагодарить Вас за замечательные рецепты, подскажите, пожалуйста, «пальчики оближешь» обязательно стерилизовать? или можно 2-3 раза кипятком, как в предыдущих рецептах? или там фишка именно в этом?

Здравствуйте, Елена. Я Вас также благодарю за хороший отзыв, мне очень приятно когда читателям нравится моя работа (я стараюсь). Огурчики не обязательно стерилизовать, можно обдать кипятком, от этого вкус не изменится. Вы выбрали замечательный рецепт, я по нему в основном и заготавливаю свои огурчики.

Рецепты на любой вкус, спасибо. Скажите, меня интересует рецепт пальчики оближешь, но вопрос можно закрывать в 1л банках, а то 3л это для нас много!?

Елена, конечно же можно и в литровых банках, и даже в пол-литровых. Я сейчас стараюсь поменьше баночки использовать, потому что 3-литровые не всегда съедаем. Вы выбрали самый вкусный рецепт. Удачки!

Подскажите пожалуйста, на фото видно что крышки закатывать надо, а подойдут крышки которые закручивать нужно? А то все банки с резьбой, а так хочется по вашим рецептам сделать. Т. к не нашла ещё своего рецепта огурцов

Мария, крышки можно использовать как винтовые с резьбой, они более удобные, так и традиционные, которые нужно закатывать ключом. Только крышки не забудьте прокипятить. Если не нашли еще совего рецепта, обратите внимание на последний в этой подборке «Пальчики оближешь» — очень вкусный. А еще рекомендую рецепт с томатным соусом. Желаю найти свой вкусный рецептик.

Здравствуйте. Спасибо большое за рецепты. Очень заинтересовал рецепт с горчицей. Только не поняла, банка горчицы нужна какого объема?

Наталья, здравствуйте. С горчицей очень интересный вкус получается, обязательно попробуйте. Если мне не изменяет память, я брала 200 гр. баночку горчицы. Хотя, думаю, что это не принципиально, от ее количества будет чуток острота зависеть.

Подскажите пожалуйста, в рецепте сладких огурцов вы пишите что на литр водки 200 мл уксуса. Я в первый раз закрываю огурцы и всё сделала, как у вас написано. А теперь переживаю, вдруг у вас ошибка и мои огурцы не получатся.

Мария, на литр не водки, а воды :)) 200 мл уксуса, это примерно стакан. Мой любимый рецепт, огурчики получаются чудесные. Но если вы не любите острое, просто уменьшите количество уксуса пополам.

Наталья,а 300 мл не много на 3литра воды? Хочу попробовать «пальчики оближешь».

Лена, как раз и я сегодня ставила по этому рецепту. Я в этом году немного уменьшила количество уксуса, но я сама люблю острое и мне 300 в самый раз. А дочка попросила сделать понежнее. Если боитесь, что будет кисло, уменьшите или для эксперимента попробуйте половину по моему рецепту, а половину по уменьшенному.

Всем доброго..всегда теряюсь в рецептах написано 2ст.л.соли или сахара-это с горкой или без? Было бы хорошо для «чайников»))) уточнять

Татьяна, добрый вечер. Я рецепты пишу с количеством без горки, хотя, признаюсь, сама при готовке иногда добавляю от себя эту горочку. Ведь и ложки-то разные даже у одной хозяйки. А самое правильное — пробовать в процессе.

Наталья, а горчицу на семена горчицы можно заменить?

Ксюша, если Вы имеете в виду рецепт маринованных огурцов с горчицей, то семена не дадут такого интересного эффекта, там должна быть баночка горчицы, я готовила с дижонской, можно с любой. Ведь горчицу нетрудно купить, попробуйте обязательно и я надеюсь, что вам понравится.

Добрый день.подскажите 5 ст.л соли это не много на 3 литра

Алсу, здравствуйте. Может Вы не обратили внимания, но в моей подборке в большинстве рецептов на 1 литр воды используется 2-3 ст. л. соли, вкусно получается. Так что на 3 литра 5 ст. ложек совсем немного. Но я в любом рецепте при готовке еще и пробую сама на вкус.

Алсу, можно ли использовать вместо обычного уксуса яблочный или виноградный? СПАСИБО

Гульзеда, я очень часто использую для консервации яблочный уксус. Естественно, можно и виноградный. И нежнее, и полезнее. Ведь почему чаще используют обычный уксус? Из-за его дешевизны.

Очень понравились огурцы с горчицей! Спасибо за рецепт.Закрыла на пробу немного,теперь жалею что мало.На следующий год буду закрывать больше.

Ирина, я Вам благодарна за отзыв. Мне очень приятно когда читателям нравятся рецепты и я узнаю об этом.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Марина, готовьте на здоровье. Наступает время заготовок, и особенно хочется огурчиков, но сначала малосольных.

Сегодня мариновала по вашему рецепту. 1,5л маринада у меня хватило на две банки огурцов: 1,5 и 2 литра. Cделала все как написано в рецепте. Зимой будем пробовать.

Виктория, я очень надеюсь, что зимой, открыв баночку, Вам понравится. Буду ждать отзыва. А что, уже огурцы созрели? Кажется рано еще…

Здравствуйте Наталья. Хотелось бы приготовить огурцы с водкой, только в рецепте не указано количество воды.

Оля, здравствуйте. К этому рецепту есть видео, но к сожалению количество воды там не указано, поэтому и я в рецепте не написала. Но могу сказать по опыту, что на 3 литровую банку уйдет примерно 1,5 литра воды. Главное, чтобы вода заполнила всю банку до горлышка, даже если не хватит, то дольете.

добрый день! А 200 гр сахара на литровую банку это не много? (это второй рецепт)

Наталья, а вы попробуйте хотя бы одну баночку по этому рецепту приготовить, не пожалеете. Это мой самый любимый рецепт, кстати. Но на вкус и цвет, как говорится…

Спасибо за полезную и интересную статью!
Как консервировать огурцы на зиму, знает подавляющее большинство хозяюшек. В каждой семье есть рецепт от прабабушки, который передается по наследству.

Наталья а в рецепте с лимонной кислотой на 1 л воды 1/3 чайной ложки кислоты Дальше вы пишете на 3 л банку 1 чл кислоты А в 3литровую банку чаще всего 1 л воды и входит…Воот А я уже сделала в 1л банках и положила получается мало лимонной кислоты На 3 л 1 чайную ложку …испортила огурцы наверное Перепишите если есть возможность

Александра, спасибо за замечание. На самом деле на 1 литр понадобится примерно 1/2 ч. л. лимонки, а в 3-литровой банке от 1,5 до 2-х литров воды, тогда соотношение на 3-литровую банку 1 ч. л. хорошее. Надеюсь, что огурцы ваши выдержат немного меньшее количество лимонной кислоты.

Наталья, а огурцы Пальчики оближешь хранят в холоде?

Светлана, все маринованные огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре в кладовой. Я храню в гараже. Главное, чтобы была аккуратная стерилизация.

Зачем в рецепте с горчицей столько уксуса? Даже больше, чем в последнем рецепте»Пальчики оближешь». И ещё, в составе указана острая горчица, а Вы использовали Дижонскую, которая вообще не острая. Очень хочу попробовать сделать огурцы по этому рецепту, помогите разобраться.

Наталья, спасибо за замечания. Вообще-то уксус можно добавлять по вкусу, я придерживаюсь этих рецептов и огурчики получаются острые. Вполне можете уменьшить или уксус заменить лимонной кислотой (на 1 литр — 1 1/2 ч.л. лимонки). А в рецепте с горчицей я использовала и острую и дижонску горчицу. Последнюю больше для красоты, но для пикантности обязательно положите и острую. Готовят огурцы и с порошковой горчицей, но я использовала магазинную.

Когда автор рецепта приводит список ингредиентовдля заливки, забывая указать, на какой обьем воды все это расчитано, никогда подобными «советами» не пользуюсь.
Например это:
Маринад :
соль — 100 гр.
водка — 50 гр.
вода

Понятно, что не керосин, но сколько воды?

Может быть вы не обратили внимание, что это видео-рецепт, и именно количество ингредиентов приведено точно по описанию в видео. Этот рецепт на 3-литровую банку, значит воды понадобится примерно 1,5 литра.

Добрый день. Собираюсь сегодня попробовать рецепт «пальчики оближешь». В нем нет ни перца, ни гвоздики. Подскажите, пожалуйста, это не ошибка, так и должно быть? Заранее благодарю за ответ.

Елена, извините, что не сразу ответила. В рецепте «пальчики оближешь» на самом деле не указаны перец и гвоздика. Это по желанию. Маринад получается очень вкусный, кисло-сладкий. Гвоздика мне бы помешала, но если вы любите ее запах, то не испортите точно.

С горчицей очень нравится рецепт. А вот с водкой делала один раз — и были совсем не хрустящие, может что-то не так сделала…

Татьяна, на самом деле водка используется больше для дезинфекции. а не для хрусткости. Больше всего зависит от огурцов, хрустящие ли они получатся.

Об авторе

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. scastje est. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-scastje est. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка scastje est. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Я рада вам!
Меня зовут Наталья, я автор этого блога, который веду для души. Люблю готовить и буду рада, если мои рецепты понравятся и вам. Если хотите узнать больше обо мне, то давайте познакомимся здесь. Узнать больше.

Последнее

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. zapekanka s lososem brokkoli 1. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-zapekanka s lososem brokkoli 1. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка zapekanka s lososem brokkoli 1. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Запеканка с лососем и брокколи в духовке — очень вкусный рецепт

Запеканкой из лосося и брокколи в духовке можно порадовать домочадцев как в обычный день, так и подать такое красочное и

Источник

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму

Огурцы на зиму в литровых банках

Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Вкусное соление по восточному рецепту, которое можно приготовить быстро и не стерилизуя. Огурцы получаются очень сочными, хрустящими и пикантными. Это отличное дополнение к мясным блюдам и картофелю.

Огурцы на зиму с уксусом

Закатки огурцов на уксусной основе получаются совершенно особенными и по вкусу напоминают покупные. Готовить их очень просто, так как уксус еще и способствует длительному хранению.

Маринованные огурцы в литровых банках

Мариновать огурчики очень удобно в литровых банках. Так они лучше просаливаются, а после открытия не успевают испортиться. Чтобы огурцы на зиму получились по-настоящему вкусными, не поленитесь и добавьте при готовке в банки листья смородины и вишни. Результат вас порадует!

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Когда все закатки готовы, а огурчики еще остались, можно поэкспериментировать и приготовить вкусное восточное блюдо. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными и пикантными. В классическом варианте их готовят с морковкой. Но если вы не любите смешивать эти продукты, то попробуйте аппетитный рецепт без моркови.

Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок

Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.

Огурцы на зиму с лимоном

Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Салат из огурцов с луком

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы на зиму кусочками

Для засолки целых огурцов как правило, выбираются овощи определённого сорта и размера. Что же делать с крупными и разносортными огурцами, не прошедшими «калибровку» на засолку? Есть отличный вариант заготовить такие овощи на зиму брусками. Они отлично помещаются в банке и удобны при подаче, так как сразу могут выкладываться на тарелку кусочками.

Огурцы на зиму с краснодарским соусом

У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое. Приятный пряный томатный вкус целых огурцов в этой закатке порадует и вас и ваших близких и приготовление благодаря пошаговой инструкции не составит для вас труда. Этот вариант не требует стерилизации, который многие кулинары не любят.

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Огурцы Нежинские рецепт на зиму

Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.

Маринованные огурцы в томатном соусе

Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.

Салат из огурцов на зиму с горчицей
Огурцы по-корейски с приправой

Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.

Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото.

Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.

Огурцы по-болгарски острые

Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.

Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.

Огурцы с кетчупом на зиму

Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.

Маринованные огурцы дольками

Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски.

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Маринованные огурцы как глобус

Те самые огурцы, которые получаются, как магазинные. Их сладковато-острый вкус ни с чем не перепутаешь. Рецепт приводится на 1 литровую банку.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Маринованные огурцы в томатном соке

Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.

Маринованные огурцы с эссенцией

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Огурцы на зиму без сахара

Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам небольшого размера.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы корнишоны как в магазине

Очень вкусные и хрустящие небольшие огурчики легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше. Эти огурчики станут прекрасной закуской и помогут в приготовлении многих блюд – например, мясной солянки.

Салат из огурцов с луком на зиму

Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!

Маринованные огурцы с лимоном

Этот отличный рецепт заготовки огурчиков на зиму, который легко заменит вам традиционные рецепты. Вкусные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время еды – отличная закуска, которая получится у вас с первого раза.

Огурцы на зиму дольками

А вот еще один рецепт приготовления огурчиков на зиму: вкусных, хрустящих и очень аппетитных! Чтобы банки с огурцами стояли долго и не взрывались, для консервации выбирайте лишь пригодные сорта. На этот раз мы будем мариновать огурцы не целиком, а небольшими дольками вместе с уксусом и растительным маслом. Для пикантности добавляйте в закатку чеснок и перчик.

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Огурцы с луком и острым перцем на зиму

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

Маринованные огурцы сладкие

Маринованные сладкие огурцы – закуска, которую все любят в нашей семье. Огурчики получаются с идеальным сочетанием вкусов – сладкие и одновременно острые. Сладкие огурцы я заготавливаю в большом количестве. Когда их ешь, остановиться просто невозможно. Расчет ингредиентов представлен на 3-литровую банку.

Маринованные огурцы кусочками

Какие только заготовки из огурцов не делают на зиму. К примеру, маринованные огурцы кусочками – отличный вариант закуски для любого праздничного застолья. Огурчики получаются хрустящими и ароматными. Такая маринованная закуска понравится всем.

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.

Маринованные огурцы с французской горчицей

Солёные огурцы, замаринованные с французской горчицей, получаются в меру пикантными и оригинальными по вкусу. Хрустящая закуска станет любимой за вашим семейным столом.

Огурцы по-болгарски с эссенцией

Болгарские соленые огурчики с уксусной эссенцией готовятся очень быстро и легко. Закуска на долгое время может стать вашим любимым дополнением к семейным обедам.

Огурцы на зиму холодным способом

Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени. Банки с заветной закуской будут долго радовать вашу семью.

Огурцы по-болгарски с луком

Сочные и ароматные огурцы готовятся по традиционному болгарскому рецепту с луком. Заготовка будет радовать вас и вашу семью долгое время. Подавать огурчики можно как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к горячему.

Огурцы по-болгарски с водкой

Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Чеснок150.16.50.529.9
Уксус столовый 9%32000
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Зонтики укропа433.51.14.9
Листья черной смородины10.100.1
Масло растительное899099.90
Перец душистый2636.18.750.5

Огурцы на зиму

Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 1.5 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 3 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы на 3-х литровую банку на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 1.5 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 2 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 2 литровых банках на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. alert info. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие фото. очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие-alert info. картинка очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках хрустящие. картинка alert info. Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *