очень вкусные огурцы на зиму рецепты с лимонной кислотой
Добавить рецепт в книгу
Огурцы, маринованные на зиму с лимонной кислотой, сохраняют большинство витаминов и микроэлементов. Такие огурчики хороши тем, что закрываются без уксуса и стерилизации, сохраняют свой свежий вид и очень вкусны. Это отличный вариант домашней консервации.
Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и водкой – пикантный рецепт
В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов небольшое количество водки. Это придаст огурчикам особенную пикантность и приятность вкуса. Попробуйте и вам понравится. Рецепт простой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
В основном все маринуют огурцы на зиму с добавлением уксуса. Вкус таких огурцов не всем нравится. В данном рецепте вам предлагается заменить уксус лимонной кислотой. Ваши огурчики прекрасно сохранят хороший свежий вид и получатся очень вкусными. Маринуем в литровых баночках и без стерилизации.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У вас получились вкусные и хрустящие маринованные огурчики. Приятного аппетита!
Огурчики на зиму с лимонной кислотой
Огурцы, замаринованные с лимонной кислотой, существенно отличаются своими вкусовыми качествами от приготовленных с уксусом. Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на одну 3-литровую банку. Пробуйте и выбирайте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с луком
Вашему вниманию предоставляется интересный и необычный рецепт маринования огурцов с добавлением к ним лука. Маринад также готовим с лимонной кислотой. Этот рецепт удобен для заготовки большого количества огурцов, и расчет ингредиентов дается на 3-литровую банку. Технология их приготовления отличается от стандартных методов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы на зиму. Рецепты с лимонной кислотой
Секретом приготовления вкусных огурцов по данному рецепту является правильный выбор плодов. Огурцы должны быть одинакового размера, длиной не более 13 см и кожура их должна быть плотной и с пупырышками. А лимонная кислота является идеальным консервантом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы с лимонной кислотой на зиму — 7 рецептов маринованных огурцов в банках
Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации
Укроп, корень хрена и зерна горчицы в этом рецепте добавляет огуречному маринаду пикантности и делает огурцы более хрустящими. Тем, кто любит характерную остринку в маринованных овощах, можно добавить больше чеснока и перца.
Время готовки: 3 часа 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Огурцы с лимонной кислотой и горчицей в 1 литровых банках
Семена горчицы нередко используют при консервации огурцов, что делает их более хрустящими, а сочетание черного и розового перца с гвоздикой и укропом усиливает их яркость и пряность вкуса.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы промойте, обрежьте кончики и выдержите в воде 3 часа.
2. Банку объемом 1 л простерилизуйте, положите внутрь очищенные зубчики чеснока, пряности и специи.
3. Плотно уложите огурцы в банку, перекладывая веточками укропа. Вскипятите воду и залейте ею банку с огурцами до верха и, прикрыв крышкой, выдержите 5 минут.
4. Слейте огуречную воду в подходящую огнеупорную посуду, добавьте нужный объем сахара, соли и лимонной кислоты и доведите до кипения.
5. Залейте подготовленные огурцы в банке маринадом и закупорите. Оставьте остывать, укрыв одеялом, а после храните при любой температуре.
Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и водкой?
Многие советуют при консервировании огурцов добавлять в маринад немного 40-% водки, которая придает овощам особую хрусткость, выступает в качестве дополнительного консерванта и придает им аппетитный зеленый оттенок.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 1 трехлитровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы хорошо промойте и обрежьте хвостики.
2. Банку простерилизуйте на пару или в духовке.
3. Уложите их в банку, всыпьте желаемое количество специй и залейте кипятком. Закройте стерилизованной крышкой и выдержите 15 минут, пока вода не наполнится огуречным ароматом.
4. Слейте воду в подходящую по объему кастрюлю, всыпьте туда сахар, соль и лимонную кислоту, прокипятите и залейте овощи.
5. Влейте прямо в банку указанное количество водки и закройте крышкой. Подавайте к горячим блюдам или используйте в качестве ингредиента к салатам.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой и аспирином
В качестве консерванта в данном рецепте используются лимонная кислота и аспирин. Листья винограда, хрена, вишни и смородины добавляют маринаду аромата, а жгучий перец и чеснок делает их в меру острыми. Если хочется получить огурчики с более мягким вкусом, можно уменьшить количество жгучих ингредиентов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1 трехлитровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы складываем в подходящую по объему емкость и заливаем водой на несколько часов. Это требуется для того, чтобы после консервации овощи не впитали в себя лишнюю жидкость и находящиеся в верхней части овощи не остались без маринада.
2. Отрезаем у огурцов кончики и слегка обсушиваем их, доводим до кипения 1,2 л воды.
3. В простерилизованную банку складываем смородиновые и вишневые листочки, а также лист хрена, нарезанные веточки сельдерея и нарубленный – крупно – чеснок и – мелко – острый перец.
4. Складываем в банку огурцы, но стараемся не набивать емкость слишком плотно. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на полчаса настаиваться.
5. Сливаем огуречную воду в сотейник, добавляем нужное количество соли, сахара и лимонной кислоты, доводим маринад до кипения, выключаем огонь и даем настояться около 2 минут. В банку с огурцом кладем измельченные таблетки аспирина и заливаем маринадом.
6. Закупориваем банку крышкой и, перевернув, укрываем одеялом, пока полностью не остынет. Хранить такие маринованные огурцы можно при любой температуре.
Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и луком
В данном рецепте огурцы маринуются с луком, который приобретает приятный вкус и сохраняет хрусткость. Такой продукт можно подавать с другими разносолами к праздничному столу или добавлять в салаты.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5 полуторалитровых банок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы промываем, отрезаем у них кончики и укладываем плотно в подготовленные банки.
2. Лук крупно нарезаем, хрени измельчаем, чеснок очищаем и оставляем зубчики целыми.
3. В каждую баночку к огурцам кладем целые зубчики чеснока, измельченный лук, небольшие кусочки корня хрена и по нескольку зонтиков укропа.
4. В небольшом сотейнике объединяем горошины перца, лавровый лист и горчичные семена, заливаем водой так, чтобы она только покрыла специи, и кипятим несколько минут. Разливаем по банкам.
5. В другой кастрюле в кипяток всыпаем нужный объем сахара, соли и лимонной кислоты и держим на огне около 2 минут. Заливаем получившимся маринадом огурцы и закупориваем стерилизованной крышкой. Ставим банки вверх дном, укрываем и дожидаемся, пока остынут. Хранить их можно при любой температуре.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой и чесноком
Простой рецепт маринования огурцов без использования уксуса. Чеснок и листья смородины и хрена делают продукт более ароматным и хрустящим, и сделать такую заготовку на зиму сможет даже кулинар без опыта.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы залейте водой и выдержите несколько часов, чтобы они оставались хрустящими после маринования, а затем удалите хвостики.
2. Банки простерилизуйте на пару, прогреть в духовке или микроволновке при максимальной мощности.
3. В каждую банку положите зонтик укропа, несколько неразрезанных зубчиков чеснока, горошины перца и смородиновые листья, а также зелень хрена и листочки лавра.
4. Наполните банки огурцами, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залейте овощи кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут. Воду слейте и процедуру повторите еще раз.
5. Во вторую порцию огуречной воды добавьте сахар, указанный объем соли и лимонной кислоты и доведите до кипения, а затем сразу залейте получившимся маринадом огурчики. Банки закупорите, поставьте вверх дном и укройте, чтобы они в таком виде полностью остыли. Такая заготовка не требует обязательного хранения в холоде.
Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и зеленью на зиму?
Зелень в банках добавляет яркости цвета и делает маринованные огурцы более ароматными. Если хочется более пряного вкуса, можно добавить большее количество чеснока и корень хрена.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 1 трехлитровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы заливаем прохладной водой и выдерживаем 3-4 часа, затем отрезаем у каждого хвостики.
2. Банки стерилизуем, подержав над паром, или прокаливаем в духовке.
3. В каждую емкость для закатки помещаем вишневые и смородиновые листья, укроп, крупно нарубленные кинзу и эстрагон, горошины перцев и кусочки сладкого перца. Сверху плотно укладываем огурцы и, залив все доведенной до кипения водой, оставляем на полчаса.
4. Сливаем воду в подходящую по объему кастрюлю, добавляем туда ингредиенты для маринада и доводим его до кипения. Провариваем около 5 минут и разливаем по банкам с огурцами.
5. Далее нужно укупорить банки и, перевернув, оставить под одеялом остывать. Подавать как дополнение к вторым блюдам или в качестве ингредиента для мясных салатов.
Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Огурцы на зиму с лимоном
Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.
Малосольные огурцы на зиму
Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная инструкция по приготовлению. Особое внимание уделите тщательной промывке сырья, так как это гарантия успешного хранения.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
Огурцы на зиму без сахара
Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам небольшого размера.
Огурцы на зиму без уксуса
Истинные ценители соленых огурчиков, которые следят за фигурой, часто опасаются, что их любимое лакомство способствует задержанию жидкости в организме. Но, несмотря на это, соленые огурчики обладают множеством достоинств – волшебный хруст и незабываемый вкус, а кроме этого, в рецепте, что мы представляем вам ниже, совсем не используется традиционный консервант уксус. Это делает огурчики более полезными.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимоном
Этот отличный рецепт заготовки огурчиков на зиму, который легко заменит вам традиционные рецепты. Вкусные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время еды – отличная закуска, которая получится у вас с первого раза.
Маринованные огурцы без уксуса
Домашнюю консервацию любят все, однако не все переносят наличие в ней уксуса. В таком случае, помогут рецепты, которые не предусматривают использование уксуса, но долго хранятся и имеют приятный вкус и аромат, например, маринованные огурцы без уксуса на зиму по нашему рецепту.
Соленые огурцы с лимонной кислотой
Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество. Я хочу порекомендовать рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой. Огурчики получаются ароматными, из них можно готовить и салаты, и рассольники, и солянки.
Соленые огурцы без уксуса
Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.
Огурцы на зиму без уксуса с лимоном
Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса придает добавления в консервацию лимона. Да, это необычно, но какие вкусные хрустящие огурчики получаются! настоящее объеденье! Еще один несомненный плюс этого нового ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся гораздо дольше, чем обычные.
Маринованные огурцы без сахара
Случаются такие ситуации, когда при готовке маринованных огурцов на зиму, у хозяйки на кухне не оказалось сахара. Это совсем не повод отчаиваться! Маринованные огурцы без сахара ни в чем не уступают приготовленным по традиционному рецепту, они такие же хрустящие и аппетитные.
Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Укроп и другие специи, используемые в данном рецепте, придадут закуске ароматную нотку. Такие огурчики подойдут и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для приготовления бутербродов или салатов.
Огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться рецептом огурцов с аспирином без уксуса на зиму. Ароматные огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Такие огурцы можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов или супов.
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.
Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму
Существует множество разнообразных рецептов заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу рассолом.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Огурцы на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках на зиму
Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 2 литровых банках на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 3 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Огурцы с кетчупом Махеев на зиму
Огурцы с лимоном на зиму
Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
Огурцы на зиму с лимоном
Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.
Малосольные огурцы на зиму
Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная инструкция по приготовлению. Особое внимание уделите тщательной промывке сырья, так как это гарантия успешного хранения.
Маринованные огурцы кружочками
В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
Огурцы на зиму без сахара
Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам небольшого размера.
Огурцы на зиму без уксуса
Истинные ценители соленых огурчиков, которые следят за фигурой, часто опасаются, что их любимое лакомство способствует задержанию жидкости в организме. Но, несмотря на это, соленые огурчики обладают множеством достоинств – волшебный хруст и незабываемый вкус, а кроме этого, в рецепте, что мы представляем вам ниже, совсем не используется традиционный консервант уксус. Это делает огурчики более полезными.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимоном
Этот отличный рецепт заготовки огурчиков на зиму, который легко заменит вам традиционные рецепты. Вкусные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время еды – отличная закуска, которая получится у вас с первого раза.
Маринованные огурцы без уксуса
Домашнюю консервацию любят все, однако не все переносят наличие в ней уксуса. В таком случае, помогут рецепты, которые не предусматривают использование уксуса, но долго хранятся и имеют приятный вкус и аромат, например, маринованные огурцы без уксуса на зиму по нашему рецепту.
Огурцы на зиму без уксуса с лимоном
Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса придает добавления в консервацию лимона. Да, это необычно, но какие вкусные хрустящие огурчики получаются! настоящее объеденье! Еще один несомненный плюс этого нового ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся гораздо дольше, чем обычные.
Маринованные огурцы без сахара
Случаются такие ситуации, когда при готовке маринованных огурцов на зиму, у хозяйки на кухне не оказалось сахара. Это совсем не повод отчаиваться! Маринованные огурцы без сахара ни в чем не уступают приготовленным по традиционному рецепту, они такие же хрустящие и аппетитные.
Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Укроп и другие специи, используемые в данном рецепте, придадут закуске ароматную нотку. Такие огурчики подойдут и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для приготовления бутербродов или салатов.
Огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться рецептом огурцов с аспирином без уксуса на зиму. Ароматные огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Такие огурцы можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов или супов.
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.
Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму
Существует множество разнообразных рецептов заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу рассолом.
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов в томатном соке. Рецепт очень простой и обязательно понравится всем, кто не любит «тратить» свое бесценное время на приготовление зимних заготовок. Закуска получается безумно вкусной – остановиться просто невозможно.