очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов хрустящих малосольных огурцов

Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты

Классический рецепт малосольных огурцов

Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnye ogurci v pakete 15. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnye ogurci v pakete 15. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnye ogurci v pakete 15. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты:

2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 5. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 5. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 5. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 6. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 6. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 6. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 2. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 2. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 2. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом

Ингредиенты:

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 7. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 7. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 7. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 8. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 8. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 8. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 9. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 9. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 9. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 11. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 11. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 11. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Малосольные огурцы быстро

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosonyje ogurcy 19. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosonyje ogurcy 19. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosonyje ogurcy 19. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты:

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 19. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 19. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 19. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

2. Чистим несколько зубчиков чеснока.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosonyje ogurcy 14. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosonyje ogurcy 14. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosonyje ogurcy 14. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 15. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 15. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 15. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 16. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 16. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 16. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 17. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 17. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 17. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 18. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 18. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 18. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnye ogurci v pakete 15. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnye ogurci v pakete 15. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnye ogurci v pakete 15. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Нам понадобится:

Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 20. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 20. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 20. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 21. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 21. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 21. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 22. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 22. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 22. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

Быстро, удобно, а главное вкусно!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnyje ogurcy 26. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnyje ogurcy 26. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnyje ogurcy 26. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!

Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.

Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 10 порц.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule bystro. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule bystro. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка hrustyaschie malosolnye ogurtsy v kastryule bystro. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 5 31. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-5 31. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 5 31. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 1 32. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-1 32. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 1 32. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 2 32. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-2 32. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 2 32. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 3 33. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-3 33. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 3 33. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 4 35. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-4 35. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 4 35. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 5 31. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-5 31. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 5 31. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.

2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.

3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.

4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.

5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.

2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.

3. Также промываем зелень.

4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.

5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.

6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и удаляем кончики.

2. Листья смородины и укроп также промываем водой.

3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.

4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.

5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.

2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.

3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.

4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.

5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.

6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.

2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.

3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.

4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.

5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.

6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.

2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.

3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.

4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.

5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.

Источник

Огурцы малосольные хрустящие — рецепты быстрого приготовления

Огурцы малосольные хрустящие — это лучшее, что могли придумать кулинары. Технология приготовления довольно проста, не нужно долго ждать результат. И это хорошо, ведь уже на стадии приготовления стоит такой аромат, что уже хочется попробовать.

Это отличная закуска к праздничному застолью, при выезде на пикник к шашлыкам и варёному молодому картофелю ароматные огурчики будут как нельзя кстати.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. ogurcy malosolnye hrustjashhie. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-ogurcy malosolnye hrustjashhie. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка ogurcy malosolnye hrustjashhie. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Рецепты разные, они несложные, но свои тонкости есть в каждом деле. На сайте уже есть подборка про малосольные огурцы в пакете. В данной статье вы найдёте другие варианты приготовления, но объединяет их одно — это свежие зеленцы, которые надо правильно выбрать.

Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)

Лучший вариант — это использование овощей с пупырышками, в них меньше семян и мякоть более плотная, без пустот, что делает их более хрустящими.

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и сохраняют свой изумрудный цвет. Готовятся они быстро, им достаточно сутки постоять в холодильнике.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. ogurcy malosolnye hrustjashhie bystrogo prigotovlenija. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-ogurcy malosolnye hrustjashhie bystrogo prigotovlenija. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка ogurcy malosolnye hrustjashhie bystrogo prigotovlenija. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

При выборе зеленцов для малосола старайтесь выбирать овощи одинакового размера, чтобы они просолились одновременно.

Вам понадобится:

Как приготовить:

При выборе овощей обращайте на их внешний вид. Они должны быть без повреждений, с упругой кожурой тёмно-зелёного цвета. Размер тоже имеет значение, чем меньше плод, тем вкуснее и быстрее получится закуска.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Данный рецепт стал очень популярен у хозяек и это не удивительно. Ведь он позволяет получить малосольные огурчики буквально через пару часов.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. ogurcy malosolnye hrustjashhie v pakete. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-ogurcy malosolnye hrustjashhie v pakete. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка ogurcy malosolnye hrustjashhie v pakete. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Прежде чем начать готовить, попробуйте овощи на вкус. Если они будут горькими, то и в малосольном виде они будут горчить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический рецепт маринованных хрустящих огурцов холодным способом

Этот рецепт популярен в народе и проверен временем. При засолке холодным способом огурцы получаются хрустящими и сохраняют привлекательны вид.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. ogurcy malosolnye po klassicheskomu receptu. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-ogurcy malosolnye po klassicheskomu receptu. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка ogurcy malosolnye po klassicheskomu receptu. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Продукты для рецепта:

Приготовление:

Готовые малосольные огурцы лучше хранить в холодильнике, так как в холоде замедляется процесс брожения, а это увеличит срок хранения готового продукта

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Горячий способ, в отличие от холодного, позволяет получить хрустящие малосольные огурчики уже через сутки.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. hrustjashhie malosolnye ogurcy v kastrjule. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-hrustjashhie malosolnye ogurcy v kastrjule. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка hrustjashhie malosolnye ogurcy v kastrjule. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Упругими и хрустящими получаются огурчики, если они прямо с грядки. Покупая, вы не знаете, когда их собрали. Вернуть им свежесть поможет замачивание овощей в холодной воде на 2−3 часа.

Ингредиенты:

для рассола:

Способ приготовления:

Никогда не используйте для засолки йодированную и мелкую соль «Экстра». Самая подходящая — это каменная соль.

Огурцы малосольные хрустящие на минералке

Холодная засолка минералкой с газом хороша тем, что готовится быстро, не надо возиться с кипятком. Овощи сохраняют натуральный состав, аромат, огурчики получаются упругими, хрустящими.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. malosolnye ogurcy na mineralke. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-malosolnye ogurcy na mineralke. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка malosolnye ogurcy na mineralke. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Вам понадобится:

Минеральная вода разная, поэтому количество соли регулируйте по вкусу.

Готовим по рецепту:

Быстрая сухая засолка хрустящих огурчиков

Сухой метод позволяет получить максимально полезный продукт, сохраняющий практически все полезные элементы. Овощи не подвергаются термической обработке, во время приготовления не используется уксус, посол происходит исключительно в собственном соку.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. suhaja zasolka ogurcov. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-suhaja zasolka ogurcov. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка suhaja zasolka ogurcov. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Продукты для рецепта:

Технология приготовления:

Битые огурцы — рецепт быстрого приготовления

Битые огурцы — этот рецепт малосольных зеленцов пришёл к нам из китайской кухни. Готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой, пряной.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. bitye ogurcy. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-bitye ogurcy. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка bitye ogurcy. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Необходимые ингредиенты:

для маринада:

Как приготовить:

Видеорецепт малосольных огурцов по-корейски «Кимчи»

Знаменитые огурцы кимчи — это популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придётся по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.

Продукты для рецепта:

Подробный мастер-класс посмотрите в видео.

Как видите, малосольные хрустящие огурцы — это блюдо многогранное, приготовить можно разными способами. В рецептах указан определённый набор специй, но вы можете экспериментировать, добавляя разные специи и травы по своему вкусу. В итоге у вас может получиться свой фирменный рецепт.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Источник

Малосольные огурцы: рецепты хрустящих огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы — это, пожалуй одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии. Поставив на стол вареную картошечку вкупе с малосольными хрустящими огурчиками — это классика жанра традиционного славянского стола. Лучше и не придумаешь.

Или же при выезде на пикник, приготовив вкусный ароматный шашлычок, закуска из огурцов будет как нельзя кстати. Согласны? Думаю, что да…

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. ogurcy malosolnye s kartoshkoj. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-ogurcy malosolnye s kartoshkoj. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка ogurcy malosolnye s kartoshkoj. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Сделаю небольшое отступление от основной темы в связи с тем, что хочу предложить вам ознакомиться с лучшей подборкой приготовления шашлыков вот на этом сайте https://leadinlife.info/shashlyk-iz-svininy-luchshaya-podborka-receptov.html, на которые я недавно наткнулся в интернете, когда искал лучший рецепт по его приготовлению. Поверьте там такая хорошая подборка, что вы обязательно найдёте для себя именно то, что ищете.

Огурцы получаются ещё вкуснее, если урожай собран со своего огорода и приготовлены они своими руками в домашних условиях. Именно этой теме посвящен сегодняшний выпуск. Я постараюсь предельно максимально рассказать вам все тонкости и нюансы приготовления, последовав которым у вас обязательно получатся очень вкусные и хрустящие малосольные огурчики.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. ogurcy malosolnye. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-ogurcy malosolnye. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка ogurcy malosolnye. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Главным отличием малосольных огурцов является то, что готовятся они в короткий срок, нежели соленые огурцы. Есть даже такие рецепты, по которым можно получить готовый результат уже через 5 минут. Один из таких вариантов приготовления вы найдёте ниже. Не верится? Тогда попробуйте сами и убедитесь в этом.

Технология посола очень проста и не займёт у вас много времени. Как и во всех рецептах, независимо от того, какое блюдо вы готовите, и здесь есть свои тонкости, о которых нужно знать и, желательно, придерживаться. Самое главное — это правильный посол. Вот с него-то мы и начнём…

Как правильно солить огурцы? Сколько использовать соли для приготовления рассола

Кто-то любит очень соленые огурчики, а иному нравятся не совсем. Так сколько же соли разбавить в воде для их приготовления. Однозначного ответа нет, так как вкусы и предпочтения у всех разные, но всё же имеются ограничения, из рамок которых не следует выходить.

Это минимум и максимум. В первом случае у вас получатся слабосоленые, а во втором хорошо просоленные огурчики. Количество соли может варьировать между минимумом и максимумом, исходя из ваших предпочтений.

Соль лучше всего брать крупную. Неплохой рассол получается из морской соли. Для тех, кто живёт у Чёрного или Средиземного моря, можете смело использовать чистую морскую воду. Уверяю вас, что это самый оптимальный вариант, лучше которого не придумать.

Вот это всё, что нужно знать про соль. А теперь встречайте…

Классический рецепт малосольных огурцов горячим рассолом

С количеством соли мы разобрались. Подошла очередь разбирать непосредственно сами рецепты посола хрустящих огурцов. Первый вариант, который я предлагаю вашему вниманию, это очень быстрый и вкусный рецепт. Уже на следующий день можно будет кушать готовые малосольные огурчики.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Для этого рецепта используем 1 столовую ложку соли с горкой на 1 литр воды. Это на 1 литр 1 ложка. А сколько вам понадобится рассола, зависит от того, сколько вы берёте в расчёт огурцов.

И уже назавтра вы получите просто необыкновенные, хрустящие малосольные и очень вкусные огурцы. Советую всем попробовать этот хороший и простой способ посола, который не оставит вас равнодушными к этой замечательной закуске. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде (холодным рассолом)

С посолом огурцов в горячем рассоле всё понятно. А как же засолить холодной водой? Такой способ тоже существует, но на него требуется немного больше времени. Но это никак не означает, что на выходе получится невкусно. Очень даже вкусно, скажу я вам.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 1. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-1. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 1. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Для этого рецепта можно использовать как обычную кипяченую холодную воду, так и минеральную. В обоих случаях у вас получатся отличные малосольные огурчики. Так давайте же разберёмся как они готовятся.

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Перед приготовлением огурцы рекомендуется замочить на 1 час в холодной воде.

Вот и весь рецепт. Очень просто и не менее вкусно. Кушайте на здоровье!

Какие малосольные огурцы вкуснее в холодном или горячем рассоле?

Ответ на этот вопрос спорный. Кто-то выбирает первый способ, а кто-то второй. Чтобы разобраться во всех плюсах и минусах обоих вариантов посола, я специально посмотрел отзывы пользователей в интернете. На одном из сайтов развернулась целая дискуссия на эту тему. Но однозначного ответа на вопрос я так и не нашёл. Наверное каждый для себя сам должен определить, что ему по вкусу.

Но всё же, кое-что по этому поводу можно сказать наверняка. Главное отличие заключается в том, что в горячем рассоле огурцы готовятся быстрее. Если приготовить их утром, то к вечеру, через несколько часов, закуска будет готова к употреблению. В холодном же рассоле времени уходит больше — 2-3 дня. Но по мнению большинства людей, всё же холодный вариант правильнее. А основывается это утверждение на том, что горячим рассолом готовятся соленые огурцы на зиму. И цвет не тот и хруст другой.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. kakoj rassol vkusneye. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-kakoj rassol vkusneye. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка kakoj rassol vkusneye. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Какой же можно сделать вывод? Лично для меня оба варианты по-своему хороши. А вкусовые качества практически одинаковы. Нужно исходить из того, сколько времени у вас имеется. Если хочется побыстрее, то горячий способ самое то. Если же спешить некуда, то холодный вариант подходит, да и хранится он дольше.

В общем, чтобы разобраться во всех тонкостях и выбрать для себя тот или иной вариант посола, нужно приготовить по двум рецептам одновременно и продегустировать. А там уже каждый разберётся сам, какой рецепт ему подходит — дело нехитрое. А какой рецепт больше нравится вам? Поделитесь пожалуйста своими рекомендациями в комментариях. Очень интересно узнать ваше мнение.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете — 2 вкусных рецепта

С горячим и холодным вариантами мы разобрались выше. А что же делать, если вам захотелось малосольных огурцов, а времени ждать нет или просто не хочется долго ждать, или же вы хотите именно эту закуску к приходу гостей? Выход есть. У нас в арсенале имеется парочка проверенных рецептов, по которым вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

Для этой цели мы будем использовать обычный пакет. В первом случае нам потребуется 2 часа для полного приготовления, а во втором всего лишь 25 минут. Так же, чуть ниже в этой статье имеется видео рецепт быстрого приготовления, для которого требуется всего-навсего 5 минут. Представляете? 5 минут и у вас на столе готовая хрустящая закуска.

Быстрый рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

В чем же, собственно говоря, секрет данного рецепта? Вы сейчас всё увидите и поймёте, что никакого секрета нет. Всё довольно просто и вкусно.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 1 1. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-1 1. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 1 1. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Через 2 часа снимаем пробу. Малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу. Они получились очень хрустящие и вкусные. Идеальный вариант быстрого приготовления.

Огурцы малосольные за 25 минут в домашних условиях

Можно упростить задачу и сделать всё гораздо быстрее. Например к вам неожиданно нагрянули гости. Что подать на закуску? Можно просто нарезать свежие огурцы и помидоры. А можно блеснуть своими кулинарными способностями и удивить всех быстрым приготовлением малосольных хрустящих огурцов. На всё вам понадобится не более 25 минут.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 1 2. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-1 2. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 1 2. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот и всё. Как видите всё очень быстро. Этот рецепт очень хорош, если у вас нет времени и вам нужна хорошая и вкусная закуска. Огурцы получились очень аппетитными и хрустящими. Надеюсь, что и вам очень понравится этот метод посола.

Огурцы приготовленные в банке по хрустящему малосольному рецепту

Всем известно, что самый распространённый способ, по которому делают малосольные огурцы — это приготовление в банке. Во всех домах каждый год занимаются консервацией на зиму. Именно поэтому у каждого найдутся банки разного литража.

Но сначала давайте я вам расскажу в чём разница между огурцами приготовленными в банке, от тех которые сделаны в пакете. Как мы уже знаем, когда малосолим огурцы в пакете, нам не нужен рассол. Хотя они получаются очень вкусными, но всё же, приготовленные в банке, огурчики приобретают необыкновенный вкус и аромат, который возникает в процессе брожения рассола. Каждый, кто пробовал на вкус по тому и другому рецепту, тот меня поймёт и согласится с этим фактом.

Я хочу вам предложить два хороших рецепта на мой взгляд. Но прежде порекомендую вам добавлять в состав разные травы и специи. Не бойтесь экспериментировать. Поверьте на слово, от того, что вы добавите в основной состав ингредиентов немного мяты или гвоздики, огурцы получатся только вкуснее и ароматнее с особой ноткой во вкусе.

Ещё мне как-то довелось услышать о том, что добавив дубовые листья в рассол, получаются невероятно хрустящие огурцы. Не знаю насколько это правдиво, так как я ещё ни разу не пробовал этот рецепт. Может быть вы в курсе насколько эта информация верна? Подскажите пожалуйста, если пробовали.

Ну а сейчас вернёмся к основной теме и рассмотрим 2 отличных способа, по которым стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.

Способ 1. Малосольные огурцы в банке с чесноком и зеленью

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 6 3. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-6 3. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 6 3. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Листики смородины и вишни придают готовым огурцам необыкновенный аромат, так что не бойтесь добавлять их. Чем больше вы добавите листьев этих растений, тем выраженней будет вкус и запах.

Способ 2. Вкусные огурцы в банке с сельдереем и чесноком

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Приготовление:

На следующий день малосольная хрустящая закуска готова к употреблению. Кушайте и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Помимо всех описанных способов посола, у нас в арсенале осталось ещё пара вариантов. А именно при помощи кастрюли — обычной кастрюли, которая имеется в хозяйстве у каждого. Между прочим, в кастрюле очень удобно засаливать огурчики.

Технология та же самая, что и с банками, с тем лишь отличием, что укладывать ингредиенты удобнее. Только, выбирая кастрюлю, учтите один момент — она должна быть такого размера, чтобы смогла поместиться в холодильник.

Так же не желательно использовать алюминиевую посуду, так как доказано, что посуда из этого материала очень вредна для здоровья. Если у вас эмалированная кастрюля, то проследите за тем, чтобы в ней не было сколов, потому что продукты в такой «таре» вступают в реакцию с металлом и происходит окисление. В результате ваши огурцы очень скоро испортятся и станут негодны для употребления.

Это основные моменты, которых следует придерживаться. Более подробные советы и рекомендации можете прочесть в конце этого выпуска. А сейчас, представляю вам ещё 2 отличных варианта по приготовлению.

Вариант 1. Хрустящие малосольные огурцы с листиками вишни и смородины

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 1 5. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-1 5. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 1 5. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень быстро и очень вкусно. И съедаются они тоже очень быстро. А мне осталось пожелать вам «Приятного аппетита!»

Вариант 2. Огурцы в кастрюле с листьями хрена и душистым перцем

В этом рецепте мы будем использовать вместо зонтиков укропа, его семена. Тоже получается очень вкусно. Но вы вполне можете использовать и свежий. Ради разнообразия поэкспериментировать всё же стоит.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. ogurcy malosolnye. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-ogurcy malosolnye. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка ogurcy malosolnye. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот такие аппетитные получаются огурчики. Они очень хрустящие, вкусные и ароматные. Попробуйте и вы. Надеюсь, что вам понравится.

Огурцы малосольные — быстрый рецепт хрустящих огурцов за 5 минут

Как я и обещал, вот «супербыстрый» видео рецепт, по которому можно получить желаемую закуску всего лишь за 5 минут. Посмотрите насколько всё просто. Конечно же, это не совсем те малосольные огурцы, но всё же сходство есть и вкус неплохой, и хруст устраивает. Смотрим и запоминаем.

Какой рецепт малосольных огурцов самый вкусный и правильный

Как вы уже наверное убедились, рецептов приготовления очень много. Но какой же из них самый вкусный и самый правильный? Как сделать выбор с таким количеством вариантов? Какой же рассол всё-таки лучше — холодный или горячий?

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 2. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-2. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 2. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Наверное самого правильного рецепта нет, потому что они все правильные по-своему. Самый вкусный, на мой взгляд, это первый рецепт, который подробно описан в этой статье. Я не хочу сказать, что остальные рецепты не вкусные. Нет, напротив, они все очень хороши, но у нас дома огурчики малосолятся именно по этому классическому рецепту.

К тому же готовятся они очень быстро. И съедаются, кстати, тоже быстро. Холодный способ тоже очень хорош, но ждать очень долго. Хотя можно приготовить одновременно по двум рецептам. И к тому времени, когда первые будут съедены, вторые как раз будут готовы. Хорошая идея. Раньше почему-то она не приходила мне в голову.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 1 1. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-1 1. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 1 1. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Но о вкусах не спорят. Для того, чтобы выбрать для себя правильный и вкусный рецепт, нужно попробовать их приготовить и употребить. И тогда уже вам не нужны будут никакие советы. Вы и сами поймёте что вам больше по душе.

Что касается быстрых способов в пакете, то можно сказать что это не совсем малосольные огурцы, но сходство есть. Этот способ удобен тем, что готовится он очень быстро, а получается довольно-таки вкусно. Так что пренебрегать им всё же не стоит. Об этом я уже говорил выше и повторюсь ещё раз. Он вполне может вас выручить, когда к вам неожиданно придут гости. Так что берите на вооружение.

очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. 1 2. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки фото. очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки-1 2. картинка очень вкусные малосольные огурцы рецепт как у бабушки. картинка 1 2. Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Выбор посуды так же важная деталь. В банке удобно хранить, а в кастрюле готовить. Так что выбор опять же за вами. Вот наверное и всё.

А какой рецепт по вашему самый вкусный (правильный) и как вы его готовите? Может поделитесь что вы выбираете и какие добавляете специи, чтобы огурцы получились хрустящими, вкусными и ароматными?

Видео по приготовлению хрустящих малосольных огурцов

Вот нашёл на YouTube ещё один хороший рецепт посола и мне, в завершении обзора этой темы, захотелось показать его вам.

Советы и рекомендации по приготовлению хрустящих малосольных огурцов

И на последок несколько полезных рекомендаций, которые вам обязательно пригодятся в приготовлении, так что советую добавить в закладки, чтобы они всегда были у вас под рукой. Итак, что нужно знать при посоле:

Вот и всё, что я хотел вам рассказать по этой теме. Надеюсь, что вы получили всю необходимую информацию по приготовлению малосольных огурцов. Если у вас возникнут вопросы, то я всегда рад ответить на них в комментариях под этой статьёй.

На этой ноте я заканчиваю обзор и желаю вам отличного посола огурцов. До встречи! Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *