очень вкусные консервированные кабачки

Кабачки на зиму «пальчики оближешь» — 12 вкусных рецептов заготовок

Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

Самое популярное блюдо из них — икра. И тут не поспоришь, это действительно вкусно. Кстати, рецепты кабачковой икры уже есть на сайте, переходите и смотрите. Но еще эти овощи можно мариновать, делать из них всевозможные салаты и соусы.

Сразу 12 лучших рецептов перед вами. Осталось выбрать и приготовить.

очень вкусные консервированные кабачки. hrystyazgie kabachki. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-hrystyazgie kabachki. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка hrystyazgie kabachki. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

Кабачки на зиму по-корейски: проверенный рецепт с приправой

Острые блюда по-корейски давно покорили сердца и желудки многих людей. Если хотите, можно приготовить кабачки таким способом и сразу есть, будет очень вкусно. Варианты рецептов смотрите по ссылке. Ну а сейчас закроем такой салат на зиму. Чтобы овощи остались максимально свежими и хрустящими, варить их мы не будем, а только простерилизуем.

Необходимые продукты:

1.Кабачки здесь нужно брать молодые, без крупных и жестких семян. Натрите их вместе с кожицей (она у молодых плодов тонкая) на корейской терке. Также натрите морковь — длинной соломкой.

очень вкусные консервированные кабачки. kabachki na terke. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-kabachki na terke. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка kabachki na terke. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

2.Сладкий мясистый перец ножом нарежьте соломкой и смешайте в кастрюле с остальными подготовленными овощами.

3.Чеснок пропустите через пресс в получившийся яркий салат. Насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, налейте подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус.

очень вкусные консервированные кабачки. kycha speciy. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-kycha speciy. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка kycha speciy. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

4.Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа промариноваться и пустить сок.

очень вкусные консервированные кабачки. postoyat 3 chasa. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-postoyat 3 chasa. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка postoyat 3 chasa. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

5.Тем временем подготовьте банки: вымойте их с содой и просушите. Крышки прокипятите 5 минут. Когда салат настоится, разложите овощи по банкам и равномерно разлейте выделившийся сок, чтобы он практически покрыл массу.

очень вкусные консервированные кабачки. razlozhit v banki. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-razlozhit v banki. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка razlozhit v banki. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

6.Прикройте заготовки крышками, но не закручивайте их. На дно широкой кастрюли положите полотенце или хлопчатобумажную салфетку. Поставьте банки и налейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до плечиков тары.

очень вкусные консервированные кабачки. sterilizaciya salata. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-sterilizaciya salata. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка sterilizaciya salata. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

7.Включите сначала сильный нагрев и доведите эту воду до кипения. После чего огонь уменьшите и стерилизуйте при умеренном кипении воды 20 минут (время для 0,5 л банок). Литровые банки — 30 минут.

8.Спустя отведенное время, достаньте консервацию из кипятка (удобно пользоваться специальными щипчиками) и герметично укупорьте крышки. Переверните заготовки дном вверх и дайте им полностью остыть.

очень вкусные консервированные кабачки. kabachki po koreyski. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-kabachki po koreyski. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка kabachki po koreyski. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.https://www.youtube.com/watch?v=1qFm05VW_vc

Хранить этот салат из кабачков по-корейски можно как в погребе, так и в квартире в кладовке, подальше от тепловых приборов. Получается вкусно, остро, пикантно. Нужно попробовать, чтобы влюбиться в этот рецепт.

Маринованные кабачки с морковью и уксусом – лучший рецепт без стерилизации

Это простой рецепт для любителей хрустящих маринованных кабачков, которые служат отличной закуской. Стерилизации здесь не будет, только двукратная заливка. А благодаря моркови, которая тоже будет в банке, вкус получится немного сладковатым, интересным.

Что нужно взять:

для маринада на 1 л воды:

1.Вымытые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Разрежьте их на половинки или на четвертинки, в зависимости от размера. Совсем маленькие можно оставить и так. Лук измельчите полукольцами, морковь — любым удобным способом (секторами или брусочками). Каждый зубчик чеснока — напополам.

очень вкусные консервированные кабачки. narezannye ovozhi. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-narezannye ovozhi. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка narezannye ovozhi. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

2.В чистые и сухие пол-литровые банки положите по одному лавровому листу, по одной гвоздичке, по 5 горошин душистого перца, по 3 половинки чеснока. Также на дно закладывается лук (2-3 кусочка).

3.Теперь раскладывайте кабачки, а в пустоты — морковь и лук. Заполните таким образом банку до самого верха.

очень вкусные консервированные кабачки. zalit kipyatkom. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-zalit kipyatkom. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка zalit kipyatkom. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

Можно брать тару любого объема, не обязательно 0,5 л. Главное — придерживаться пропорций в маринаде.

4.Залейте крутым кипятком овощи до самых краев, прикройте крышками и дайте прогреться 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

5.Заготовку снова залейте свежим кипятком и опять оставьте на 10 минут. А из слитой воды (измерьте ее количество) сварите рассол, добавив соль и сахар. В списке продуктов указано количество на 1 л воды.

очень вкусные консервированные кабачки. svarit marinad. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-svarit marinad. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка svarit marinad. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

6.Прокипятите маринад 3-4 минуты и налейте в конце уксус. После повторного закипания снимите с огня и залейте кабачки до самого верха, чтобы вода немного вылилась и в емкостях не осталось воздуха.

очень вкусные консервированные кабачки. razlit marinad. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-razlit marinad. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка razlit marinad. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

7.Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте на сутки остывать.

очень вкусные консервированные кабачки. perevernyt banki. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-perevernyt banki. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка perevernyt banki. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

Хранить такие маринованные кабачки можно и в квартире, они отлично стоят всю зиму, не взрываются. Это вкусно и просто!

очень вкусные консервированные кабачки. hrystyazgie kabachki. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-hrystyazgie kabachki. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка hrystyazgie kabachki. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.https://www.youtube.com/watch?v=RFPzyx8xHBU

Рецепт кабачков «как грузди». Вкусно – пальчики оближешь

Рецепт кабачков, как грузди, известен давно, и он пользуется популярностью у хозяек. Если вы еще не закрывали такую заготовку, то пора это сделать. А получается все очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Кабачки можно брать любые: хоть молодые, хоть уже «в возрасте». Если они перезревшие, то очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте главный продукт кубиком 1*1 см.

очень вкусные консервированные кабачки. kubiki kabachka. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-kubiki kabachka. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка kubiki kabachka. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

2.К основному продукту добавьте мелко порубленный укроп и чеснок, соль, сахар, черный перец молотый и душистый горошком, постное масло без запаха и столовый уксус. Одним словом, все, что есть в списке ингредиентов.

очень вкусные консервированные кабачки. zalit yksysom. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-zalit yksysom. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка zalit yksysom. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

3.Перемешайте все составляющие и оставьте настаиваться на 3 часа. При этом каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время должно выделиться много сока.

очень вкусные консервированные кабачки. dat vypestit sok. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-dat vypestit sok. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка dat vypestit sok. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

4.Промариновавшиеся кабачки разложите по баночками, которые не нужно стерилизовать, а достаточно помыть с содой или горчичным порошком и высушить.

очень вкусные консервированные кабачки. napolnit banki. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-napolnit banki. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка napolnit banki. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

5.Накройте простерилизованными крышками и установите в кастрюлю, на дне которой лежит чистое полотенце. Залейте водой, лучше теплой, чтобы она быстрее нагрелась. Уровень воды — по плечики банок.

6.Доведите на сильном огне воду до кипения, затем уменьшите нагрев и простерилизуйте салат 10 минут (0,5 л банки) или 15 минут (1 л). После этого закатайте крышками, переверните и укутайте «под шубу». Через сутки уберите в постоянное место хранения.

очень вкусные консервированные кабачки. sterilizaciya kabachkov. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-sterilizaciya kabachkov. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка sterilizaciya kabachkov. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

Благодаря зелени и чесноку у этих кабачков будет приятный аромат, напоминающий грибной. Сами кусочки останутся хрустящими, они не будут разваренными. Как минимум на пробу нужно закрыть пару баночек.

очень вкусные консервированные кабачки. kabachki kak gryzdi. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-kabachki kak gryzdi. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка kabachki kak gryzdi. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.https://www.youtube.com/watch?v=DmCMgO7HquI

Закрываем салат из кабачков на зиму «Анкл бенс» с помидорами

Этот рецепт не новый, а проверенный временем. Здесь много овощей, пропорции которых отлично подобраны. Зимой открыть такую баночку — одно удовольствие. Подавать такой салат можно и с рыбой, и с мясом, и с птицей.

Составляющие:

Из данного количества продуктов получается 2,5 л овощной закуски.

1.Кабачки очистите от кожуры и удалите семечки, если они уже твердые. Нарежьте основной продукт мелким кубиком.

2.Лук измельчите четверть кольцами, перец — соломкой, помидоры — четверть кружочками.

очень вкусные консервированные кабачки. narezka prodyktov. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-narezka prodyktov. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка narezka prodyktov. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

3.В кастрюлю, в которой будет вариться салат, налейте пол-литра воды, добавьте 200 г томатной пасты, 100 г сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 100 мл постного масла. Перемешайте и поставьте на огонь закипать.

очень вкусные консервированные кабачки. tomatnaya pasta i sahar. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-tomatnaya pasta i sahar. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка tomatnaya pasta i sahar. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

4.Когда соус закипит, всыпьте кабачки и проварите их 10 минут, периодически помешивая.

очень вкусные консервированные кабачки. kabachki v pasty. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-kabachki v pasty. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка kabachki v pasty. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

5.Следующим закладывается перец. Вкуснее всего будет с красным мясистым. Сейчас же по желанию можно положить мелко нарезанный жгучий перец, если любите острые закуски. Также проварите 10 минут.

очень вкусные консервированные кабачки. perec ostry i sladkiy. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-perec ostry i sladkiy. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка perec ostry i sladkiy. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

6.Далее всыпьте лук, готовьте еще 10 минут, затем положите помидоры. И проварите последние 15 минут.

7.В самом конце налейте 9% уксус (40 мл), доведите до кипения и выключайте. «Анкл бенкс» готов!

очень вкусные консервированные кабачки. yksys v salat. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-yksys v salat. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка yksys v salat. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

8.Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте под ключ (или используйте завинчивающиеся евро-крышки), переверните и накройте пледом или одеялом. Когда салат остынет, уберите его в темное прохладное место.

Это вкусная заготовка, не сложная, не требует стерилизации в банках. Одним словом, все, как вы любите. Готовьте с удовольствием!

очень вкусные консервированные кабачки. ankl benks kabachki. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-ankl benks kabachki. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка ankl benks kabachki. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8

Кабачки «как грибы» — вкусный рецепт заготовки

Еще один вариант кабачков, который называется «как грибы». Конечно, вкуса настоящих грибов вы не получите, но консервация будет просто замечательная. Хрустящие кусочки в ароматном маринаде. И немаловажную роль здесь играет морковь, она просто необходима для получения нужного результата.

Компоненты на 4 банки по 0,5 л:

1.Кабачки очистите от семян, чтобы осталась только плотная часть. Кожицу тоже снимите. Вес в списке указан уже в таком подготовленном виде. Нарежьте их на кубики примерно 1,5*1,5 см.

2.Морковь натрите на терке. Красиво в банке будет смотреться она в виде соломки, так что используйте корейскую терку. Зелень просто нашинкуйте ножом, чеснок можно порубить или пропустить через пресс, как вам удобно.

очень вкусные консервированные кабачки. chesnok zeken ovozhi. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-chesnok zeken ovozhi. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка chesnok zeken ovozhi. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

3.Соедините все овощи и зелень, также добавьте соль, сахар и черный перец. Все тщательно перемешайте.

4.Влейте растительное масло и уксус, снова все перемешайте, накройте полотенцем или крышкой от пыли и оставьте мариноваться на 3-4 часа. За это время еще несколько раз перемешайте.

очень вкусные консервированные кабачки. peremeshka ovozhey. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-peremeshka ovozhey. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка peremeshka ovozhey. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

5.Банки и крышки вымойте, простерилизуйте. Удобней всего это делать в духовке. Нужно просто поставить стеклотару в холодную печь, включить ее на 150 градусов. После разогрева прогреть банки 15 минут и выключить духовку. Приоткройте дверцу и дайте так посуде немного постоять. Не доставайте сразу, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур.

6.Наполните банки настоявшимися кабачками и залейте соком, который выделился.

очень вкусные консервированные кабачки. prosterilizovat salat. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-prosterilizovat salat. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка prosterilizovat salat. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

7.Осталось салат простерилизовать традиционным способом в кастрюле с водой. После закипания воды засекайте 15 минут. Далее герметично закатайте крышками и уберите под одеяло в перевернутом виде до следующего дня.

очень вкусные консервированные кабачки. kabachki kak griby. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-kabachki kak griby. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка kabachki kak griby. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.https://www.youtube.com/watch?v=eRcWDB2SqM4

Вы, как говорится, зимой пальчики оближете, это очень вкусная заготовка.

Лечо из кабачков с томатной пастой: невероятно вкусная заготовка

Когда не знаете, какую заготовку закрыть с кабачками, делайте лечо. Это беспроигрышный вариант, здесь разнообразие овощей и богатый, кисло-сладкий вкус. Этот салат варится и не требует стерилизации.

Ингредиенты:

1.У кабачков понадобится только плотная часть, поэтому вырежьте серединку с семенами, а также очистите кожуру. Нарежьте овощи средним кубиком, около 2 см.

2.Морковь натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

очень вкусные консервированные кабачки. morkov v kabachki. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-morkov v kabachki. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка morkov v kabachki. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

3.Лук измельчите кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Также добавьте его к остальным продуктам.

очень вкусные консервированные кабачки. zhareny luk. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-zhareny luk. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка zhareny luk. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

4.Всыпьте сахар и соль, томатную пасту, налейте воду, растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну (кастрюля должна быть с толстым дном).

очень вкусные консервированные кабачки. tomatnaya pasta maslo. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-tomatnaya pasta maslo. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка tomatnaya pasta maslo. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

5.В проварившееся лечо добавьте сладкий перец, нарезанный квадратиками. Варите еще 10 минут.

очень вкусные консервированные кабачки. perec v salat. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-perec v salat. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка perec v salat. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

6.На финишной прямой добавьте чеснок (натрите его на мелкой терке или выдавите через пресс) и столовый уксус 9%. Проварите последние 2 минуты.

очень вкусные консервированные кабачки. chesnok i yksys. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-chesnok i yksys. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка chesnok i yksys. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

7.Разложите готовое лечо с кабачками по стерилизованным банкам, укупорьте и переверните. Укутывать не нужно, просто дождитесь остывания.

очень вкусные консервированные кабачки. banki doverhy. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-banki doverhy. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка banki doverhy. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

На этом отличная зимняя заготовка с овощами готова. Она получается сбалансированной, слегка пикантной из-за чеснока. Кстати, его можно вообще не добавлять, будет более мягкий вкус.

очень вкусные консервированные кабачки. lecho iz kabachkov. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-lecho iz kabachkov. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка lecho iz kabachkov. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.https://www.youtube.com/watch?v=N9YKqsj6OAk

Как закрыть кабачки с кетчупом чили в пол-литровых банках?

С кетчупом чили можно закрывать как кабачки, так и огурцы по одному и тому же рецепту. Делается все достаточно просто, овощи заливаются маринадом, а потом стерилизуются. На выходе — хрустящая закуска, остренькая, кисло-сладкая.

Что взять на 4 банки по 0,5 л:

1.Банки вымойте и высушите. Можно просушить и прокалить их в духовке. Крышки простерилизуйте удобным способом.

2.Кабачки для этого рецепта нужны молодые, их не нужно чистить, только помыть. Нарежьте порционными кусочками: кружочками или брусочками, высотой с пол-литровую банку.

очень вкусные консервированные кабачки. bryski kabachkov. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-bryski kabachkov. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка bryski kabachkov. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

3.Теперь пришел черед сварить маринад. Для него налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, кетчуп чили. Перемешайте и доведите до кипения. После чего влейте 9% уксус, прокипятите еще пару минут и снимайте с огня.

очень вкусные консервированные кабачки. tomatny marinad. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-tomatny marinad. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка tomatny marinad. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

4.На дно каждой баночки положите по одному лавровому листу и по 3 горошины душистого перца. Если хотите, можно еще добавить по одной веточке укропа.

5.Наполните банки доверху кабачками.

очень вкусные консервированные кабачки. banki s kabachkami. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-banki s kabachkami. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка banki s kabachkami. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

6.Разлейте под самое горлышко заготовки горячим маринадом.

очень вкусные консервированные кабачки. razlit tomat. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-razlit tomat. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка razlit tomat. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

7.Возьмите широкую кастрюлю и постелите на дно полотенце. Поставьте в нее наполненные банки, накройте их крышками и залейте горячей водой по плечики.

Так как банки горячие, то и вода должна быть горячей (60-70 градусов), чтобы стекло не лопнуло.

очень вкусные консервированные кабачки. sterilizaciya v kipyatke. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-sterilizaciya v kipyatke. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка sterilizaciya v kipyatke. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

8.На сильном огне доведите воду в кастрюле до кипения, после этого уменьшите огонь и стерилизуйте консервацию 15 минут. Вода при этом должна несильно булькать.

9.После стерилизации аккуратно достаньте банки и закатайте их на зиму. Переверните на крышки, укутайте плотно одеялом и дайте остыть.

очень вкусные консервированные кабачки. kabachki v chili. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-kabachki v chili. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка kabachki v chili. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.https://www.youtube.com/watch?v=28q2VY9ABb4

Получаются вкусные кабачки, которые станут одной из ваших любимых заготовок.

«Тещин язык» из кабачков на зиму – простой и вкусный рецепт

Говорить о том, что такое «тещин язык», думаю, не нужно. Всем и так известна эта острая заготовка в виде язычков. Естественно, как и в любом другом популярном рецепте, здесь есть много вариантов приготовления. Предлагаю способ с томатной пастой — будет вкусно.

Необходимые продукты:

1.Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте их небольшими брусочками.

очень вкусные консервированные кабачки. narezat kysochkami. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-narezat kysochkami. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка narezat kysochkami. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

2.Сладкий перец красного цвета измельчите соломкой. Именно с красным перцем закуска будет вкуснее. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Когда овощи подготовлены, нужно сделать соус. Смешайте томатную пасту с сахаром и солью. Влейте жидкие составляющие: воду, подсолнечное масло, столовый уксус. Доведите до однородности.

очень вкусные консервированные кабачки. nalit maslo. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-nalit maslo. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка nalit maslo. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

4.В таз или другую большую емкость с толстым дном высыпьте кабачки, сладкий перец и положите два стручка жгучего перца целиком.

очень вкусные консервированные кабачки. dva strychka. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-dva strychka. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка dva strychka. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

5.Залейте соусом, перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите 30 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

6.Через 25 минут выньте острый перец и добавьте нарезанный чеснок. Проварите салат последние 5 минут.

очень вкусные консервированные кабачки. chesnok vmesto perca. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-chesnok vmesto perca. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка chesnok vmesto perca. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

7.Разложите горячий «тещин язык» в стерилизованные банки, закрутите крышки и переверните заготовки вверх дном. Дайте им остыть и уберите на хранение. Такую закуску можно держать и в квартире в темном месте, например, в кладовке.

очень вкусные консервированные кабачки. zakrytit kryshky. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-zakrytit kryshky. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка zakrytit kryshky. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

«Тещин язык» порадует вас зимой своим сбалансированным вкусом, так что готовьте не раздумывая.

очень вкусные консервированные кабачки. tezhin yazik. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-tezhin yazik. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка tezhin yazik. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.https://www.youtube.com/watch?v=cOJUS0cyz6Y

Острая аджика из кабачков с чесноком в домашних условиях

Аджика — всеми любимый острый соус, который отлично подходит к любому мясу или рыбе. А еще ее можно просто намазывать на хлеб. Обычно ее делают просто из жгучего перца или из томатов. Но сегодня мы будет ее делать из кабачков.

Что взять:

1.Для этого рецепта понадобится мясорубка. Сначала перекрутите все кабачки вместе с луком в отдельную миску. Затем так же измельчите зелень, чеснок и жгучий перец в другую емкость.

очень вкусные консервированные кабачки. cherez myasorybky. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-cherez myasorybky. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка cherez myasorybky. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

2.В кастрюлю пересыпьте кабачки, добавьте к ним томатную пасту, перемешайте и варите после закипания 40 минут. Время от времени нужно помешивать, чтобы аджика не пригорела.

очень вкусные консервированные кабачки. tomat v kabachki. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-tomat v kabachki. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка tomat v kabachki. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

3.Спустя обозначенное время насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Проварите еще полчаса. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

очень вкусные консервированные кабачки. maslo v soys. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-maslo v soys. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка maslo v soys. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

4.В конце варки влейте уксус и добавьте зелень с чесноком и перцем. Проварите последние 5 минут.

очень вкусные консервированные кабачки. zelen s percem. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-zelen s percem. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка zelen s percem. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

5.Разложите готовую аджику по простерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните, проверьте, чтобы все было герметично и соус не подтекал. В таком перевернутом виде укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

очень вкусные консервированные кабачки. razlozhit po bankam. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-razlozhit po bankam. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка razlozhit po bankam. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

Аджика из кабачков готова! К мясу — это идеальная вещь, наслаждайтесь!

очень вкусные консервированные кабачки. adzhika iz kabachkov. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-adzhika iz kabachkov. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка adzhika iz kabachkov. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.https://www.youtube.com/watch?v=sH5vn7wFFuw

Видео о том, как приготовить кабачки с рисом на зиму (рецепт — бомба)

Салат с рисом — уже не совсем салат. Это полноценное второе блюдо, как завтрак туриста. Удобно для студентов или когда нет времени на готовку. А еще очень вкусно положить такую заготовку на хлебушек или есть с мясом. Смотрите видео с пошаговым рецептом, готовьте и не прогадаете.

Вам понадобится:

Самый вкусный рецепт хрустящих кабачков кружками (без варки)

Любите похрустеть маринованными кабачками? Тогда ловите отличный рецепт, очень простой. Здесь нет ничего лишнего, строгий минимализм в продуктах. Варить овощи не надо, а только заливать их кипятком.

Ингредиенты на 3 л банки:

для рассола:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочкам, толщиной около 0,7-1 см.

2.На дно каждой вымытой и высушенной литровой банки положите пару веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. черного перца горошком и 2-3 шт. душистого перца.

очень вкусные консервированные кабачки. zelen i chesnok nadno. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-zelen i chesnok nadno. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка zelen i chesnok nadno. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

3.Заполните банки кружочками. В середину банки положите еще одну лаврушку и пару чесночных зубков.

очень вкусные консервированные кабачки. nabit banki. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-nabit banki. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка nabit banki. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

4.Наполненные банки залейте кипятком доверху, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 15 минут.

очень вкусные консервированные кабачки. pervy kipyatok. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-pervy kipyatok. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка pervy kipyatok. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

5.Через четверть часа слейте воду в раковину, она больше не понадобится, и залейте кабачки еще раз кипятком. Снова оставьте постоять, пока будет вариться рассол.

6.Для маринада в воду добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, проварите одну минуту.

очень вкусные консервированные кабачки. sahar v kipyatok. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-sahar v kipyatok. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка sahar v kipyatok. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

7.Слейте из банок воду и сразу же залейте готовым маринадом. Закрутите плотно крышками и переверните. Рассол не должен вытекать, все должно быть укупорено герметично.

очень вкусные консервированные кабачки. rassol v banky. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-rassol v banky. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка rassol v banky. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

8.Накройте банки полотенцем или чем-то другим теплым, дайте полностью остыть. Хранить эту консервацию можно и при комнатной температуре в темном месте.

очень вкусные консервированные кабачки. nakrit polotencem. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-nakrit polotencem. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка nakrit polotencem. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

Так что всем любителям хрустящих кабачков нужно взять на вооружение этот рецепт, будет вкусно!

очень вкусные консервированные кабачки. marinovannye kabachki. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-marinovannye kabachki. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка marinovannye kabachki. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.https://www.youtube.com/watch?v=ImOryTzO83Q

Сладкие кабачки, как ананасы, с ананасовым соком и лимонной кислотой

Оставила напоследок самый оригинальный рецепт. Это будут сладкие кабачки в ананасовом соке. Когда овощи настоятся и хорошо пропитаются экзотическим соком, они станут действительно похожи на ананасы.

Что понадобится:

1.Кабачки очистите и удалите семена, чтобы осталась только твердая часть. Берите уже зрелые плоды, чтобы они были не слишком мягкие. Нарежьте их кубиком.

2.Сложите кусочки в кастрюлю и залейте ананасовым соком. Добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 15 минут.

очень вкусные консервированные кабачки. zalit kabachki sikom. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-zalit kabachki sikom. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка zalit kabachki sikom. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

3.Разложите готовый десерт по стерилизованным банкам и закатайте. Дальше все действия классические: перевернуть, накрыть и дать остыть.

очень вкусные консервированные кабачки. svarit kabachki. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-svarit kabachki. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка svarit kabachki. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.

Хранить эти кусочки «ананасов» можно в квартире в шкафу или кладовке. Это очень простой и быстрый рецепт необычного сладкого угощения из кабачков.

очень вкусные консервированные кабачки. kabachki kak ananasy. очень вкусные консервированные кабачки фото. очень вкусные консервированные кабачки-kabachki kak ananasy. картинка очень вкусные консервированные кабачки. картинка kabachki kak ananasy. Всем доброго дня! Лето — не только пора отпусков и отдыха, а и активной работы над заготовками на зиму. Столько всего нужно успеть заморозить, закатать в банки, засушить. И сегодня речь пойдет о кабачках.https://www.youtube.com/watch?v=2V-QuS-5etM

Как видите, из кабачков можно много чего закрыть на зиму интересного. Конечно, рецептов намного больше, все их невозможно собрать в рамках одной статьи. Но основные и самые популярные — перед вами.

Выбирайте и готовьте с удовольствием, чтобы в холода можно было открыть свои запасы и порадоваться, что летом не поленились и сделали заготовки. Всем приятного аппетита! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться статьей с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *