очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Теперь в рецепт внесены изменения. Существует множество вариаций приготовления мяса по французски с картошкой в духовке. Например, очень вкусное блюдо из свинины.

Во всех рецептах неизменным остается процесс запекания. Продукты выкладываются слоями и покрываются стружкой сыра.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. mjaso po francuzski s kartoshkoj v duhovke. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-mjaso po francuzski s kartoshkoj v duhovke. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка mjaso po francuzski s kartoshkoj v duhovke. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

В качестве разнообразия, блюдо готовят с грибами, помидорами, майонезом и без него. Так же расширилась линейка применяемого мяса. Берут не только телятину, но и свинину, курицу…

Мясо по-французски с картошкой в духовке, классический вариант

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. klassicheskij variant. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-klassicheskij variant. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка klassicheskij variant. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Из продуктов подготовить:

Как приготовить, пошагово:

Мясо порезать порционными кусками, толщиной в один сантиметр. Разложить на доске разделочной и присыпать перцем в двух сторон. Картофель после очищения от кожицы, порезать круглыми брусочками в толщину 0,5 см.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 1 kartofel. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 1 kartofel. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 1 kartofel. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Лук порезать колечками, а сыр натереть теркой с ячейками крупными.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 1 luk i syr. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 1 luk i syr. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 1 luk i syr. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Форму для запекания смазать маслом растительным. Заложить в нее приготовленные продукты слоями. На кусочки мяса выложить картофель. Смазать майонезом и рассыпать кольца лука.

При необходимости, мясо можно отбить. Обязательно подсолить и присыпать перцем. Запекать при температуре в 200 градусов, минут 40. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. rec 1 zapekanie. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-rec 1 zapekanie. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка rec 1 zapekanie. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.Перед готовностью, минут за 10 присыпать сверху слоем тертого сыра. Подержать в духовке, чтобы он расплавился.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Второе блюдо очень вкусное и калорийное. В 100 г готовой еды содержится 200,6 ккал. Пищевая ценность блюда : белков — 9,2 гр; жиров — 17,7 г; углеводов — 1,3 г. Готовится быстро, важно только порезать все необходимые продукты, выложить в противень слоями и поставить в духовой шкаф. Рецепт с фото.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 2 s gribami. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 2 s gribami. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 2 s gribami. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Потребуется:

Чтобы приготовить соус:

Мясо подойдет любое. Можно взять телятину, говяжье или свиное, либо куриное. Если будете резать стейками, старайтесь поделить его на куски поперек волокон. Жесткие куски можно отбить. Можно просто порезать узкими полосками, тоже поперек волокон.

Выложить кусочки в стеклянную емкость или форму для запекания, подсолить их и поперчить. лук порезанный кольцами или полукольцами разложить поверх мясных кусочков.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 2 mjaso luk. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 2 mjaso luk. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 2 mjaso luk. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Грибы, порезанные кусочками рассыпать поверх лука. Подойдут как белые, так и шампиньоны. Следующим слоем выложить картошку брусочками.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 2 kartoshka. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 2 kartoshka. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 2 kartoshka. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Для соуса бешамель, надо обжарить муку на масле сливочном. При помешивании венчиком, влить в муку струйкой молоко подогретое. Добавить молотого ореха мускатного и специи. Помешивать до загустения, до кипения можно не доводить. Залить готовым соусом продукты, подготовленные для запекания.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 2 sous. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 2 sous. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 2 sous. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Выдержать блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистости (минут 45). Достать его, посыпать сверху стружкой сыра и еще подержать минут 10, чтобы сыр расплавился.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 2 gotovoe bljudo. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 2 gotovoe bljudo. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 2 gotovoe bljudo. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Этот рецепт со свининой. Вместо соуса бешамель используется майонез. Помидоры придают сочность мясу.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 3 s pomidorami. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 3 s pomidorami. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 3 s pomidorami. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Потребуется такой набор продуктов:

Порезать кружочками картофель и разложить на противень, смазанный маслом. Сверху на него разместить мясные стейки. Предварительно их надо отбить, подсолить и поперчить.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 3 mjaso. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 3 mjaso. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 3 mjaso. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Поверх мяса выложить лук и помидоры слоями. Слой помидорчиков покрыть сеткой майонеза. В конце запекания блюдо посыпать стружкой сыра.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 3 gotovoe bljudo. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 3 gotovoe bljudo. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 3 gotovoe bljudo. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой без майонеза

Куриное мясо менее калорийное и считается диетическим. Для этого блюда берется грудка и бедра. Чтобы они получились сочными, мясо предварительно маринуют.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 3 s pomidorami 1. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 3 s pomidorami 1. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 3 s pomidorami 1. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Приготовить такие продукты:

Как готовить:

Мясо курицы порезать на порционные кусочки и отбить. В миске смешать кусочки мяса, мелко порубленный чеснок и кефир. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы кусочки замариновались.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 3 marinovanie. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 3 marinovanie. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 3 marinovanie. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Картофелины порезать кружочками, сбрызнуть их маслом, посолить и поперчить. Выложить пластинки картошки на дно смазанной формы. Следующим слоем — луковые кольца. А на них — замаринованные кусочки мяса, смотрите фото. Следом, кружочки помидоров.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 4 pomidory. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 4 pomidory. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 4 pomidory. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

В соус, где мариновалось мясо, добавить сырную стружку и этой смесью промазать томатные кружочки. Запекать минут 45 в горячей духовке, до готовности.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 4 gotovoe bljudo. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 4 gotovoe bljudo. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 4 gotovoe bljudo. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Мясо по-французски со свининой в духовке — все секреты в видео рецепте

Вы узнаете, как нарезать кусочки мяса, что выкладывать на дно формы для запекания, как сделать кусочки мяса сочными и рецепт вкусной заправки.

Праздничный рецепт мяса по-французски с говядиной (без майонеза)

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 5 s govjadinoj. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 5 s govjadinoj. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 5 s govjadinoj. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Подготовьте для этого блюда такие продукты:

Приготовление:

Говядину порезать кусочками в два см. толщиной и отбить молоточком до 0,5 см. Клубни картофеля порезать тонкими пластинками.

На смазанный противень продукты выкладывать слоями. Сначала картофель, следом — мясо. Затем слой из колец лука и пластиков помидора.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 5 kolca luka. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 5 kolca luka. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 5 kolca luka. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Слегка сбрызнуть маслом оливковым и отправить в духовой шкаф (200 градусов), минут на 30. Чтобы говядина не пересушилась, сверху противень прикрыть фольгой.

По прошествии времени, блюдо сверху посыпать стружкой сыра и еще раз поставить в духовку, но уже без фольги. До образования сырной корочки. О готовности блюда можно узнать по картошке. Она должна быть мягкой.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 5 gotovoe bljudo. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 5 gotovoe bljudo. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 5 gotovoe bljudo. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Мясо по-французски в духовке (с фаршем и картошкой)

Рецепт отличается тем, что вместо мяса основным ингредиентом выступает фарш. Он может быть приготовлен из разных видов: свиной, говяжий, либо смешанный. На приготовление такого блюда уходит мало времени. А результат всегда радует ароматом и вкусом.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 6 s farshem. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 6 s farshem. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 6 s farshem. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Потребуется:

фарша — 500-600 г; столько же картофелин; луковица и помидор по одной шт; сыра — 300 г; майонез.

Подготовленные продукты выкладываются на смазанный противень слоями: сначала идет слой картофеля, затем фарша, помидоров, лука. Все это промазывается сеточкой майонеза и отправляется в духовку минут на 45. Пока картофель не станет мягким.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 6 gotovoe bdjudo. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 6 gotovoe bdjudo. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 6 gotovoe bdjudo. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

С куриным филе, картофелем и ананасами

Ананас придает куриному мясу не только сочность, но и неповторимый сладковатый вкус. Это праздничное блюдо. Его запекают не только с курицей. Присутствие ананаса в мясных блюдах изменяет их невероятно. Попробуйте, вам обязательно понравится.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. mjaso po francuzski s kartoshkoj v duhovke. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-mjaso po francuzski s kartoshkoj v duhovke. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка mjaso po francuzski s kartoshkoj v duhovke. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Приготовьте ингредиенты: куриного филе — 1 кг; 5-6 крупных картофелин; твердый сыр (300 г моцареллы и 150 г пармезана); ананасов консервированных — 300 г; приправы (травы для мяса, можно взять хмели-сунели, перец, соль).

Как готовить: Мясо курицы порезать кусочками, слегка отбить. Приготовить картофель, порезанный брусочками. Эти продукты положите в разные емкости. К картофелю добавьте хмели-сунели, соль, перец, травы итальянские. Сбрызните маслом и перемешайте

К мясу курицы — соль, перец, хмели-сунели. Перемешайте и дайте время настояться продуктам, впитать в себя ароматы приправ.

Теперь укладывайте все продукты слоями в форму для запекания. Дно должно быть промазано маслом:

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 7 prigotovlenie. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 7 prigotovlenie. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 7 prigotovlenie. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. recept 7 parmezan sverhu. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-recept 7 parmezan sverhu. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка recept 7 parmezan sverhu. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

В этом видео простой рецепт быстрого приготовления: Курица по французски с сыром в духовке

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Мясо по-французски с картошкой в духовке. 10 рецептов с фото

Здравствуйте, читатели! Я опять пишу для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет очень популярное блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке. Приготовить такое кушанье очень просто, не сложнее, чем обычную запеканку. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.

Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это русское блюдо. Считается, что его придумал повар графа Орлова. Конечно, с тех пор в рецептуре произошли изменения. И теперь существует множество вариантов. Я напишу для вас целых 10 способов, как вкусно запечь в духовке эту вкуснотищу. Просто следуйте тем рекомендациям, которые я буду сегодня писать.

А если будете ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, то читайте мою статью с ответами на этот вопрос!

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. myaso po francyzski s kartoshkoy. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-myaso po francyzski s kartoshkoy. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка myaso po francyzski s kartoshkoy. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Мясо по-французски с картошкой в духовке – классический рецепт

Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез, который, кстати, можно сделать и в домашних условиях очень быстро. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).

2.Сыр натрите на крупной терке.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. narezat vse ingredienty. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-narezat vse ingredienty. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка narezat vse ingredienty. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

3.Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.

4.На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. smazat formy maslom. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-smazat formy maslom. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка smazat formy maslom. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

5.На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.

Если не удалось тонко его нарезать, отбейте мясо молоточком. Чтобы избежать забрызганных стен, накройте продукт пищевой пленкой.

6.Следующий слой — луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. posypat myaso barbarisom. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-posypat myaso barbarisom. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка posypat myaso barbarisom. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

7.Далее идет снова слой картошки, который нужно посолить и приправить розмарином.

8.Посыпьте тертым сыром заготовку.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. polozhit svezgiy rozmarin. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-polozhit svezgiy rozmarin. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка polozhit svezgiy rozmarin. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

9.Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. smeshat moloko s mayonezom. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-smeshat moloko s mayonezom. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка smeshat moloko s mayonezom. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Вместо майонеза в заправку можно положить сметану и пол чайной ложки хмели-сунели. Также сыром можно не посыпать сразу, чтобы он слишком не затвердел. Сыр можно добавить за 20 минут до готовности. Тогда он останется мягким.

10.Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. klassicheskoe myaso po francyzski. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-klassicheskoe myaso po francyzski. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка klassicheskoe myaso po francyzski. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром: рецепт из свинины

Предлагаю еще один рецепт приготовления мяса по-французски. Здесь уже появляются помидоры, которые добавляют новую вкусовую нотку. В качестве заправки по-прежнему выступает майонез, правда, обойдемся в этот раз без молока.

Ингредиенты:

1.Мясо хорошо промойте и нарежьте на стейки, толщиной в 1 см. Молотком отбейте кусочки с двух сторон, как на отбивные. Дальше — посолите, поперчите, посыпьте кориандром.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. otbit myaso posolit. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-otbit myaso posolit. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка otbit myaso posolit. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно оставалось сочным.

2.Лук-репку почистите и нарежьте полукольцами. Дальше помните его руками, чтобы выделилось немного сока. Так мы делали, когда мариновали шашлык из свинины. Именно луковый сок размягчает волокна и делает мясо нежным.

3.Картошку нарежьте тонкими кружочками. Сложите отдельную мисочку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. luk polukolcami. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-luk polukolcami. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка luk polukolcami. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Картофель, как вариант, можно натереть на терке. Получится несколько иной вкус. Можно поэкспериментировать…

4.Помидоры нарезаются тоже кружочками, если они не крупные. Большие плоды можно измельчить полукругами. Сыр просто натрите на крупной терке.

5.Теперь пришла пора собрать блюдо. Форму для запекания смажьте любым растительным маслом. На дно выложите картошку, сверху — мясо. Если кусочки получились слишком большими, их можно разрезать для удобства.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. vylozhit kartoshku i myaso. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-vylozhit kartoshku i myaso. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка vylozhit kartoshku i myaso. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

5.Положите майонез (можно домашний) на мясо и размажьте его. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.

6.Далее выложите слой лука, а сверху — кружочки помидоров.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. smazat myaso mayonezom. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-smazat myaso mayonezom. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка smazat myaso mayonezom. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

7.Притрусите блюдо сыром, а сверху еще раз смажьте майонезом. И опять не забудьте про кисточку-выручалочку.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. smazat syr. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-smazat syr. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка smazat syr. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

8.Духовку нужно заранее включить на 200º и в разогретый шкаф ставить кушанье выпекаться на 40 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, проверяйте, готово ли блюдо.

9.Такое мясо по-французски будет под аппетитной сырно-майонезной корочкой. Если все нарезать тонко, то и картошка, и отбивные успеют вполне дойти до готовности. Как видите на фото, томаты и остальные ингредиенты во время запекания выпускают жидкость, так что все будет практически тушиться в собственном соку.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. myaso po francyzski s pomidorami. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-myaso po francyzski s pomidorami. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка myaso po francyzski s pomidorami. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Вкусный рецепт картошки по-французски с курицей

Курица — более диетическое мясо, чем свинина. К тому же это более бюджетный вариант. Для приготовления блюда можно взять как куриную грудку, так и бедра. А чтобы получить еще больше вкуса и сочности, продукт перед запеканием в духовке нужно замариновать. Как это сделать, читайте ниже.

Прочитав список компонентов, Вы, возможно, удивитесь: а где же майонез? Отвечу: его не будет! Вот такой сюрприз.

Ингредиенты:

1.Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежьте на средние кусочки мясо.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. narezat otbit kyricy. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-narezat otbit kyricy. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка narezat otbit kyricy. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

2.Каждый кусок нужно проколоть специальным приспособлением для размягчения мяса или отбить молоточком. Теперь посыпьте все филешки приправой и пальцами немного вотрите специи в волокна. Сделайте курочке небольшой массаж.

3.Сложите все кусочки в глубокую миску. Чеснок мелко порубите ножом и всыпьте к курице. Залейте кефиром филе и перемешайте. Курица должна вся быть покрыта маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут мясо мариноваться.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. posypat pripravoy. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-posypat pripravoy. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка posypat pripravoy. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Лучше накройте пищевой пленкой куриную грудку в маринаде, чтобы в холодильнике не происходил обмен запахами.

4.Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. (Другие способы запечь этот овощ смотрите по этой ссылке).

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. kartoshky poperchit. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-kartoshky poperchit. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка kartoshky poperchit. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

5.Лук и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.

6.Противень смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. polozhit luk kyricy. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-polozhit luk kyricy. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка polozhit luk kyricy. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

7.Дальше — замаринованная курица с чесноком. И покрывают это все — томатные кружочки.

8.Маринад, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. syr smeshat s kefirom. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-syr smeshat s kefirom. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка syr smeshat s kefirom. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

9.Духовку разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.

10.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. myaso po francyzski s kyricey. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-myaso po francyzski s kyricey. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка myaso po francyzski s kyricey. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.

Ингредиенты:

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. zharim lur i griby. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-zharim lur i griby. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка zharim lur i griby. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. smeshat mayonez i zelen. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-smeshat mayonez i zelen. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка smeshat mayonez i zelen. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).

6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. zalit sousom kartoshky. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-zalit sousom kartoshky. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка zalit sousom kartoshky. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.

8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).

9.Дальше равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. vylozhit griby. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-vylozhit griby. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка vylozhit griby. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.

11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. posypat syrom zapech. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-posypat syrom zapech. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка posypat syrom zapech. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. myaso s gribami i kyricey. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-myaso s gribami i kyricey. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка myaso s gribami i kyricey. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Мясо по-французски со свининой в духовке – лучший видео-рецепт

А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.

Например, Вы узнаете:

Ингредиенты:

Рецепт праздничного мяса по-французски с говядиной (без майонеза)

На праздничный стол можно купить хорошее мясо — вырезку. И приготовить его в духовке, да с картошечкой, да под сырной шапкой. Это очень вкусно! Посмотрите пошаговый рецепт, как приготовить такое блюдо с говядиной.

Ингредиенты:

1.Говядину помойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной в 2 см. Далее отбейте молотком с двух сторон, чтобы получить кусочки в 0,5-1 см.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. narezat steyki. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-narezat steyki. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка narezat steyki. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

2.Клубни почистите и нарежьте кружочками (тонко).

Если овощи твердых сортов, их лучше сначала отварить до полуготовности.

3.Противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем картошку в качестве подушки для мяса. Присолите по вкусу.

4.Сверху положите говядину. Посолите и поперчите ее.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. polozhit podyshky kartoshky. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-polozhit podyshky kartoshky. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка polozhit podyshky kartoshky. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

5.Лук нарежьте кольцами, толщиной в 2 мм. Выложите на мясо. Помидор также измельчите кружочками и положите на лук.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. polozhit lyk i pomidory. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-polozhit lyk i pomidory. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка polozhit lyk i pomidory. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

6.Сбрызните все блюдо оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.

Накройте противень фольгой, чтобы говядина не пересушилась (она во многих местах остается открытой).

7.Сыр натрите на крупной терке. Выньте мясо по-французски из духовки через полчаса и посыпьте его сыром. Поставьте запекаться еще на 10 минут, уже без фольги. Готовность проверяйте по картошке — она должна быть мягкой. Если Вы тонко ее нарежете, то за 40 минут она вполне дойдет до нужной кондиции.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. posypat syrom za 10 minyt. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-posypat syrom za 10 minyt. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка posypat syrom za 10 minyt. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

8.Вот и все, праздничное горячее блюдо готово! По желанию можно добавлять специи и травы для аромата как в картошку, так и в мясо. Если будете готовить по этому рецепту, напишите в комментариях, получилось ли вкусно?

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. myaso po francyzski govyadina. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-myaso po francyzski govyadina. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка myaso po francyzski govyadina. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на запеканку. Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.

Ингредиенты:

1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.

Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан — тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.

2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор — тонкими дольками.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. narezka ovozhey. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-narezka ovozhey. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка narezka ovozhey. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую — на мелкой.

4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. kartoshka s mayonezom. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-kartoshka s mayonezom. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка kartoshka s mayonezom. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

5.Сверху выложите половину луковых полуколец.

6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. farsh i pomidory. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-farsh i pomidory. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка farsh i pomidory. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

7.Дальше идут кусочки томатов. И все это богатство необходимо смазать майонезом. Можно просто сделать майонезную сеточку.

Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. mayonez i kartoshka. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-mayonez i kartoshka. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка mayonez i kartoshka. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

9.Далее выложите весь мелкий сыр.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. mayonez i syr. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-mayonez i syr. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка mayonez i syr. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.

11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. myaso s farshem. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-myaso s farshem. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка myaso s farshem. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами

Курица с ананасами и сыром отлично сочетается. Салат с этими основными ингредиентами очень популярен на разные праздники. Но попробуйте запечь мясо под сыром и с ананасами и станете поклонником этого блюда. На любое торжество гости с удовольствием все съедят и попросят рецепт!

Ингредиенты:

1.Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску.

2.Куриное филе немного отбейте или сделайте небольшие надрезы ножом.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. narezka kartoshki i myasa. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-narezka kartoshki i myasa. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка narezka kartoshki i myasa. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

3.Теперь нужно отдельно замариновать эти два продукта. В картофель добавьте черный молотый перец, итальянские травы, хмели-сунели и соль. В курицу положите перец, немного хмели-сунели, соль и приправу.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. zamarinovat kartoshky. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-zamarinovat kartoshky. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка zamarinovat kartoshky. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

4.Полейте картофель подсолнечным маслом и размешайте. Куриные кусочки тоже перемешайте.

5.Возьмиет противень и выложите в него корнеплод на дно. Сверху уложите филешки в один слой.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. na dno kartoshky. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-na dno kartoshky. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка na dno kartoshky. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

6.Ананасы покупайте сразу кусочками или порежьте кольца. Выложите фрукты на мясо.

7.Моцареллу нарежьте пластинками. Или можно брать сыр в виде шариков, это не имеет значение. Покройте запеканку слоем Моцареллы.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. polozhit ananasasy i mocarelly. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-polozhit ananasasy i mocarelly. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка polozhit ananasasy i mocarelly. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

8.Поставьте блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180º. К этому времени сыр расплавится и станет румяным.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. posypat parmezanom. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-posypat parmezanom. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка posypat parmezanom. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

9.Достаньте запеканку и посыпьте ее мелко натертым Пармезаном. Снова отправьте запекаться на 20-30 минут. Ориентируйтесь по картошке — она не должна быть сырой.

10.Как видите на фото, получается очень красиво. А также вкусно, только этого не видно, но можно приготовить и попробовать! На Новый год это будет отличный вариант для горячего. Приятного аппетита!

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. myaso s ananasami. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-myaso s ananasami. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка myaso s ananasami. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Рецепт мяса по-французски из индейки (с картошкой под сыром)

Индейка очень хорошо подходит для приготовления мяса по-французски. Причем Вы можете взять как бедро, так и грудку. Из бедра получатся более сочные и жирные стейки, из грудинки — более диетические. Здесь уже выбор за Вами.

Ингредиенты:

1.Мясо промойте, снимите кожу и разделайте на порционные стейки, толщиной около 1 см.

2.Отбейте молотком кусочки, посолите и поперчите их с обеих сторон.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. indeyky otbit. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-indeyky otbit. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка indeyky otbit. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

3.Сложите в миску всю индейку, влейте столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла и руками помните, втирая специи в волокна. Такой массаж сделает мясо более мягким, а масло поможет перцу проникнуть вглубь. Оставьте пока заготовку мариноваться.

4.Лук порежьте полукольцами и поджарьте его на сливочном масле в течение 2 минут на сильном огне. Долго жарить не нужно, но такая предварительная обработка придаст сделает лук более хрустящим, да к тому же со сливочным ароматом.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. pomassirovat indeyky. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-pomassirovat indeyky. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка pomassirovat indeyky. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

5.Картошку почистите и нарежьте тонкими полукругами. Сложите все дольки в холодную воду на 10 минут.

Картофель замачивают, чтобы убрать лишний крахмал.

6.Выложите все кусочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить их.

7.Сыр натрите на крупной терке. Четвертую часть получившейся соломки смешайте с майонезом.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. prosyshit kartoshky. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-prosyshit kartoshky. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка prosyshit kartoshky. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

8.Смажьте противень растительным маслом и начинайте собирать блюдо. На дно выложите весь картофель, посолите и поперчите его.

9.Следующий слой — стейки индейки, на которые выложите лук.

10.Смажьте все мясо смесью майонеза с сыром и отправьте запекаться в духовку на 35 минут при температуре 200º.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. smazat mayonezom posypat syrom. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-smazat mayonezom posypat syrom. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка smazat mayonezom posypat syrom. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

11.Достаньте поддон с мясом по-французски и посыпьте все блюдо оставшимся сыром. Готовьте в духовке еще 10 минут.

12.Попробуйте, все ли хорошо пропеклось. И можно подавать к столу эти аппетитные стейки с картошкой и под сырно-майонезным колпаком.

очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. myaso po francyzski s indeykoy. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке фото. очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке-myaso po francyzski s indeykoy. картинка очень вкусное мясо по французски с картошкой в духовке. картинка myaso po francyzski s indeykoy. Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Как сделать мясо по-французски в горшочках с картошкой: пошаговое видео

Если захотите сделать мясо по-французски в горшочках, то нужно знать некоторые отличия от классического рецепта. И все эти нюансы показаны в видео, которое можно посмотреть ниже.

Мясо можете брать любое, какое любите. А еще лучше именно для приготовления в горшочках использовать фарш.

Ингредиенты:

Как видите, все рецепты простые, не требуют особенных поварских навыков. Готовьте вкусно, заходите в гости на мой блог и сохраняйте эту страницу в закладки. Встретимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *