немецкий закрытый яблочный пирог
Рецепты Немецкий яблочный пирог
Яблочный пирог
В чашке взбиваем масло, сахар, ваниллин и соль до бела.
Добавить яйца хорошо взбить, потом муку разрыхлитель и молока, перемешать.
Форму застелить бумагой и выложить туда тесто.
Немецкий яблочный пирог с брусникой
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать.
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Затем смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.
яблочный пирог с миндалём
Заливка: 150г маргарина, 3-5 ст л молока, 150г сахара, 200г лепестков миндаля.
Начинка: 1-1,5кг яблок, 2ст л воды, 50-75г сахара, 0,5ч л корицы, 2-3 ст л рома.
Тесто: 500г муки, 3ч л разрыхлителя, 100г сахара, ванилин, 3 яйца, 200г маргарина.
1. Муку и разрыхлитель порубить с маргарином ножом, добавить сахар, ваниль и яйца. Замесить тесто и оставить на 20мин.
2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, добавить воду, сахар, корицу и немного потушить. Охладить и добавить ром.
3. Для заливки маргарин, молоко и сахар растопить, добавить миндаль и снять с огня.
Эльзасский яблочный пирог с корицей
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. повидла( у меня яблочно-брусничное)
175 гр размягченного сливочного масла
175 гр коричневого сахара(Мистраль Демерара fine)
Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения светлой кремообразной массы.
По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.
В другой посуде соединяем просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешиваем к яично-масляной массе.
Выкладываем в форму( у меня 22 см) и разравниваем лопаточкой.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарез.
Немецкий яблочный пирог
1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Почистить яблоки, удалить серединку, порезать на кусочки. Взбить яйца вилкой 1 минуту. Растопить 25г сливочного масла на сковородне на маленьком огне. Добавить 25г сахара и мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить яблоки и готовить приблизительно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Убрать.
немецкий яблочный пирог ( панкейк)
2 яблока среднего размера
1/2 кружка коричневого сахара
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТОППИНГА:
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки имбиря
2 столовой ложки масла
1. Яйца взбивать примерно 3-5 минут до небольшого увеличения в объеме.
2. Добавить щепотку соли и продолжать взбивать еще минуты 2
3. Просеять и добавить муку
5. Добавить ванильный экстракт при желании
6. Разогреть духовку до 220 градусов и как только она разогреется, положить туда масло, чтобы оно растаяло.
Яблочный пирог с заливкой
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, масло нарезать кубиками, добавить муку и молоко, быстро замесить тесто,
завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Изюм залить ромом и оставить для пропитки.
У яблок удалить сердцевину, кожицу можно не снимать, порезать небольшими кусочками.
Сбрызнуть соком лимона, добавить изюм, перемешать.
Немецкий яблочный панкейк
Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссен.
Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)
немного ванили и/ или корицы
1 упаковка разрыхлителя для теста
150г. творожной массы(не сладкой)
1 упаковка ванильного сахара
Streusel(посыпка для пирога):
1 фунд слив или яблок
6 стл.л подсолнечного масла
300г. просеянной муки
75г. сливочного масла
1)Творожную массу,подсолнечное масло,ванильный сахар и соль хорошо перемешивают(МОЖНО ЛОЖКОЙ,но не миксиром. ).
2)Затем добавляют половину просеянной муки(150г),перемешанную с разрыхлителем для теста.
3)Все хорошо перемешивают.
Потом добавляют вторую половину просеянной муки (150г.) и перемешивают тесто руками до тех пор,пока онo станет эластичным и будет хоро.
Для начинки: яблочное повидло с кусочками яблок от 300-500 грамм
— 1-2 пакетик дрожжей из расчета на 500гр муки
— 2 стл ложки растительного масла
— 0,5 литра теплого молока
— Примерно 700 гр муки, чтобы тесто было мягким.
— 2 стл ложки топленого масла
Ингредиенты для Ривели (посыпушки):
— 100 грамм топленого масла
Ингредиенты для теста:
Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю о.
Баварский яблочный пирог Короля Людовика II
масло сливочное 200 гр.,
изюм 100 гр.(+вино белое 50-100 мл.),
сок и цедра 1/2 лимона,
орехи (кешью/миндаль) 50-100 гр.,
Сами понимаете,если это был любимый пирог самого короля,
то нам он просто не может не понравится.
Рубим сливочное масло прямо на муке(или трём на крупной тёрке),
добавляем сахар,ваниль и вино,
замешиваем тесто и ставим в холод на час-другой.
Тем временем, готовим начинку:
яблоки(600 гр.-это уже чистый вес-кубики!),сахар,вино,
Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью
Для теста смешать 200 г муки со 100 г сливочного масла. Все тщательно перетереть. Затем добавить 50 г сахара, соль и 50 г холодной воды. Еще раз перемешать в однородную массу, запаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.
В кастрюлю добавить сливочное масло, 125 г сахара.
Яблочный кухен на белом вине
Разрыхлитель — 1,5 ч л
Сливочное масло — 100 г
Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 75 г
Ванильный сахар — 5 г
Подсолнечное масло — 1/2 ст
Пшеничная мука — 125 г
Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 1 ст
Потрясающий пирог немецкой кухни! Готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине шаговой доступности. Этот кухен прекрасно заменит торт на праздничном столе. Он уместен для чаепития в кругу семьи или дружеском кругу.
1. Яйца взбить с фруктовым сахаром и ванильным сахаром.
2. Продолжая взбивать влить растительное масло. Влить вино, продолжая в.
Розы для украшения тортов
Фрукты: яблоки, айва и др.
Сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды
Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины
С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.
С сахара и воды сварить сироп.
Вынуть и дать стечь сиропу.
Немецкий яблочный пирог
Все ингредиенты перепутались. Загружу здесь текстом.
Яблоки – 700 г примерно
Лимонный сок – 3 ст.л.
Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50 г
30 г растопленного масла
125 г масла комнатной температуры
1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно
Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности
По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца.
Молоко добавлять порциями
Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком.
Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог
75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen)
125 г сахарной пудры
50 г рубленого миндаля
1 стол. л. сливок жидких
Немцы далее нам говорят, что для начинки надо:
5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)
Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:
200 г холодного масла
1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)
Кроме того, бают немцы, надоть:
Такая разная шарлотка: 5 необычных вариаций пирога с яблоками
У каждой поры года – свой запах. У осени – это свежий аромат опавших листьев, томный запах тыквы и, конечно, сладкий, дурманящий аромат яблок. Кажется, дом становится в разы уютнее, умиротвореннее и спокойнее, когда в нем готовят яблочный пирог! Но если традиционная шарлотка на быструю руку Вам надоела, можно попробовать национальные вариации этого блюда или немного покреативить – в духе яркой, озорной, пьянящей осени. Будет вкусно, красиво и невероятно атмосферно!
Французский яблочный пирог
Этот пирог также называют… невидимым! И вот почему: в нем почти нет теста, зато очень-очень много яблок, нарезанных тончайшими дольками. Да и то тесто, которое есть, больше напоминает нежный крем – в духе лучших французских десертов. Поэтому невидимый французский яблочный пирог – просто находка для тех, кто в детстве, как и я, «выедал» из шарлотки яблоки, а тесто оставлял. Тут же такое расточительство не пригодится.
Кроме классических ингредиентов (сахар, яйца, мука, топленое масло), для этого пирога также понадобится молоко (его аккуратно вводят в яично-мучно-масляную смесь) и корица (ее смешивают с мукой). Кстати, именно благодаря молоку тесто приобретает нежный молочный вкус и кремообразную консистенцию.
Яблоки нарезают тонкими (толщина – 3–4 мм) дольками и вмешивают в тесто, а затем всю массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом. Перекладывать массу нужно аккуратно – необходимо, чтобы все яблочные дольки располагались горизонтально. Только в этом случае Вы достигнете идеальной «невидимости» теста.
Американский яблочный пирог
Такой вариант шарлотки приглянется тем, кто любит много (очень много!) сочной ароматной начинки и хрустящую корочку.
По внешнему виду американский пирог отличается от нашего – «сверху» у него обязательно что-то есть: это может быть сплошной пласт теста или озорная «сеточка» из полосок теста. Выглядит очень атмосферно! Правда, учитывайте: если французский невидимый пирог готовится около часа, то на американскую версию яблочного шедевра нужно оставить минимум 2,5 часа.
Тесто у американского пирога более-менее нам привычное – включает куриный желток, сливочное масло, муку, воду, соль и сахар. А вот начинка куда более оригинальная: пригодятся не только яблоки, но также лимон, корица, мускатный орех, белый и коричневый сахар, сливочное масло, куриный белок, вода и мука. Именно такое многообразие позволяет получить сочную, вязкую начинку карамельного оттенка (напоминает начинку для штруделя). Ну а корица и мускатный орех сделают свое «осенне-ароматное» дело – может быть, именно так пахнет уютная осень?
Рецепт требует больше времени, поскольку предусматривает несколько манипуляций с тестом. После замеса песочного теста его отправляют в холодильник – минимум на час. Да и на саму выпечку в духовке нужно заложить 50–55 минут. Но усилия и потраченное время точно окупятся!
Bon appétit! (Американцы успешно переняли у французов их «коронную» кулинарную фразу).
Голландский яблочный пирог
У этого пирога тоже есть «шапочка», которая выполнена в виде хрустящей песочной посыпки. Ну и начинки – хоть отбавляй. Но учтите, что голландцы – народ неторопливый: на приготовление пирога нужно отвести около 3 часов.
Отдельно придется приготовить тесто (все просто – мука, сливочное масло, вода, сахар и соль), начинку (яблоки, сливочное масло, корица, лимонный сок, мука, сахар) и посыпку. Для нее используют муку, сливочное масло, соль, молотый мускатный орех и ванильный экстракт. А за «хрустящесть» и нежный карамельный цвет посыпки отвечает коричневый сахар.
Как и в американской интерпретации, песочное тесто после замеса отправляют на час в холодильник. Затем из него по бортикам и дну формы «лепят» корж и снова всю конструкцию отправляют в холодильник – на этот раз на 15 минут. А чтобы корж не вздулся при выпечке, на него после возвращения из холодильника кладут сухую крупу или бобы в мешке. Тяжелый груз «придавит» тесто и не позволит ему дерзко вести себя в духовке.
Сначала выпекают корж, а затем его дополняют остальными «ярусами» – начинкой и посыпкой. И только потом шедевр окончательно отправляется в духовку.
Итальянский яблочный пирог
Всего чуть больше часа – и Вы получите сочный, яркий, невероятно красивый пирог, который будет почти таким же, как у колоритных сицилийских бабушек.
Кроме стандартных ингредиентов (яйца, сахар, мука, соль), в рецепте есть и необычные компоненты. Например, никак не обойтись без оливкового масла – его вместе с ванильным экстрактом добавляют в само тесто. Это так по-итальянски!
От лимона мы берем не сок, а именно цедру – ее перемешивают с яблоками для придания им пикантного вкуса и яркого аромата.
Еще одна особенность – способ нарезания яблок. Одну часть нарезают кубиками и добавляют прямо в тесто. Другую часть нарезают дольками и выкладывают поверх (скорее, ставят «ребром») залитого в форму теста. Получается воздушно и оригинально!
Галета с яблоками
Галета (еще одна отсылка к богатой итальянской кухне) разбавила наш «национальный» список, потому что уж слишком не похожа на традиционный – пышный, воздушный – пирог. Это, скорее, большое сухое печенье с сочной, в меру сладкой начинкой.
Блюдо готовится около полутора часов и требует совсем немного ингредиентов: мука, сахар, сливочное масло, соль для основы и яблоки, миндаль, мед для начинки. Как и все песочные заготовки, тесто нужно отправить в холодильник на 20 минут.
Яблоки режут тонкими дольками – кстати, чистить их не нужно.
Тесто раскладывают на пергаменте или специальном коврике и выкладывают на него начинку (нужно отступить от края по 3 см), а затем края «защипывают».
Когда сама галета готова, мед и немного сливочного масла перемешивают и подтапливают, а затем поливают смесью сочную яблочную начинку. Немного лепестков миндаля – готово!
Кстати, в галетах яблоки нередко дополняют творогом, орехами, персиками или сливами. А для украшения подойдет не только миндаль, но и, к примеру, бордово-красные «ягодки» граната.
И вот Ваш пирог готов. Его можно подавать с любимым зеленым чаем или терпким кофе. Но можно покреативить и здесь: например, дополнить ароматное блюдо клюквенным морсом, облепиховым чаем с корицей и имбирем или безалкогольным глинтвейном с яблочным или виноградным соком и специями.
Подробные рецепты Вы без труда найдете в сети – возьмите их за основу. Добавьте к этому немного фантазии, частичку души и безграничную любовь к тем, для кого Вы готовите пирог… Может, это и есть рецепт идеальной осени?!