очень вкусно рецепты 7say
Анализируем, выбираем, готовим, но ни в коем случае не вникаем в «кухню» самого сайта.
О сайте say7.info я узнала в декретном отпуске. Точнее, я его нашла. Как сейчас помню, родня передала нам с мужем два огромных ведра черники. Куда нам её столько? Морозить? Но мы не едим мороженые ягоды, не нравится, да и места тогда особо не было для хранения. Съесть свежую просто так? Так мы и ели, но вы просто не представляете, сколько её там было, да и после определенного количества уже просто не лезет. Сами понимаете, не очень-то весело питаться одной черникой)))). К тому же дочке тогда только-только минуло четыре месяца, ГВ, я просто боялась, что если переем «витаминов» это может вылезти боком и ей, и мне. Вот и начался поиск рецептов.
Однако, на тот момент я была уже взрослой тетей, которой до тридцатника оставалось всего-ничего, поэтому на картинки не купилась, а полезла смотреть рецепты. Не все йогурты оказались одинаково полезны. Что-то было слишком сложно в исполнении или требовало изрядной возни (чего не может позволить себе женщина в декретном типа отпуске), что-то сразу отметалось, т.к. противоречило вкусам членов семьи (к примеру, накормить моего мужа баклажанами можно лишь под дулом пистолета). Некоторые рецепты весьма дороги и требуют наличия экзотических [для моего города] ингредиентов. Но нашлись и весьма неплохие варианты.
Допустим, вот такой черничный пирог был приготовлен по рецепту хозяйки сайта. Урок оформлен просто отлично, все этапы сфотографированы. Фото безупречны, понятны и наглядны, с какой стороны не взгляни. Готовить просто.
Правда, от её пирога мой «шедевр» отличается, как вещь с Али с 90%-скидкой от фото продавца-китайца. Но получилось вкусно, рецепт прижился, поэтому тут уж кто на что способен. Я не способна творить шедевры, да и фото еды специально не делаю. А то, что покажу здесь, делалось для подруг и друзей, типа «глянь, какая прикольная штука получилась)))))»
А Тирамису в кафе и ресторанах муж и дочка теперь постоянно сравнивают с моим, и это сравнение отнюдь не в пользу первых. Если интересуетесь, почему Тирамису такой желтый, то секрет прост: домашние яйца)))))
Отдельно могу рекомендовать мороженое по рецептам Анастасии. Я, в свое время, таки приготовила большинство представленных вариантов и осталась довольна (особенно в шоколадной глазури, ням-ням). И у хозяйки сайта брался столь любимый моей дочкой рецепт кейк-попсов.
Настоящей же сокровищницей стал форум:
Вот, где раздолье и разгул. Там, на мой вкус, можно найти все. Надо запечь слоновий хобот в буйволиных сливках? Если где-то и можно найти этот рецепт, то с 98%-ной вероятность здесь. Да, фото будут не ресторанного уровня, но это и не важно, на самом деле, скорее всего у вас получиться вот тоже самое. И это прекрасно. Большинство пользователей стремятся так же делать фото в процессе, что весьма облегчает жизнь. Опять же, на форуме завсегдатаи готовят зачастую из продуктов попроще, чем хозяйка сайта.
Плюс, на форуме можно задать вопрос касательно рецепта и оперативно получить ответ, посмотреть, что вышло у других обитателей ресурса.
Лично мое мнение, внутреннюю «кухню» сайта лучше обходить стороной по большой дуге. Вот честно, не стоит оно того. Поэтому мой метод прост: беру рецепты, в жизни сайта не участвую.
Я не знаю, можно ли научить готовить по рецептам с сайта. Но вот разнообразить повседневное меню точно можно.