маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт

Сладкие бутербродные огурцы (Bread and Butter Pickles)

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 011. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-011. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 011. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать! Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 001. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-001. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 001. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 002. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-002. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 002. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Вы увидите, что это очень простой и быстрый способ получить маринованные огурцы. Итак, нарезаем огурцы кольцами, и выкладываем их в большую миску.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 003. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-003. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 003. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук,

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 004. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-004. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 004. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

нарубленную крупными кусочками головку чеснока,

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 005. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-005. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 005. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

половину измельченного болгарского перца,

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 006. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-006. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 006. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 007. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-007. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 007. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 3 часа.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 008. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-008. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 008. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

По истечении 3-х часов смешиваем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 009. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-009. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 009. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Перемешиваем на малом огне до полного растворения сахара, и после этого доводим до кипения.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 010. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-010. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 010. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Сливаем жидкость из настоявшихся огурцов и отправляем их в кипящий уксус.
Когда объединенная смесь закипит снимем кастрюлю с огня и разложим маринад по банкам.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 011. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-011. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 011. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Огуречный маринад готов! Осталось остудить его в холодильнике и можно подавать к столу!

Источник

Пикули — маринованные огурцы для бутербродов

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. recipe a7a42050 5aee 4c81 b780 5b58ecf5e72d w450. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-recipe a7a42050 5aee 4c81 b780 5b58ecf5e72d w450. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка recipe a7a42050 5aee 4c81 b780 5b58ecf5e72d w450. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

23 сентября 2019, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кружочками лук и огурцы. Толщина – 1,5-2 мм.

Овощи выложите в банку.

В небольшой ковш всыпьте сахар, соль, горошины душистого перца и добавьте горчицу.

Влейте уксус, слегка перемешайте маринад и отправляйте на небольшой огонь.

Дождитесь, пока маринад закипит, а соль и сахар растворятся.

Кипящим маринадом залейте овощи в банке.

Закройте банку крышкой и оставьте до остывания.

Когда маринад остынет, пикули готовы.

Приготовление ускоренным методом

Подготовка овощей точно такая же, как и для основного способа приготовления: просто нарежьте лук и огурцы кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Овощи нужно поместить в специальный пакет и завакуумировать.

Если вакууматора нет, можно просто использовать зип-пакеты с застежкой и, максимально выпустив из них воздух, закрыть.

Для этого способа душистый перец я толку в ступке, чтобы он отдал свой аромат огурцам быстрее.

Отправьте перец, а также соль и сахар в пакет с овощами.

Всыпав сухие ингредиенты, подготовьте маринад.

В данном случае подогревать ничего не нужно – просто смешайте уксус с горчицей и хреном.

Перемешайте и влейте к огурцам.

Герметично закройте пакет.

В кастрюле нагрейте воду до температуры 85° и отправляйте туда огурцы в пакете.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут, после чего огурцы можно использовать.

Видео рецепт

Источник

«Бутербродные» огурчики

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 111. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-111. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 111. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

1. Промойте огурчики, нарежьте их на тонкие кружочки и поместите в большую посуду. Добавьте соль и лук. Аккуратно помешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

Затем накройте чистым полотенчиком, на которое выложите несколько кубиков льда и охлаждайте в холодильнике около 4-х часов. После лёд уберите. Опять промойте нарезанные огурчики, лук и обсушите.

2. Если вы собираетесь хранить огурчики в банках (то есть длительное время и вне холодильника), обязательно перед консервацией необходимо простерилизовать их, а после обдать паром. Если вы планируете съесть огурчики незамедлительно или всё время хранить их в холодильнике, вы можете пропустить этот шаг. Вполне достаточно будет хорошо промыть банки в посудомоечной машине, например, или воспользоваться духовкой – поместить банки на 10 минут при температуре 90˚С.

Для стерилизации потребуется использовать метод паровой бани: на кастрюлю с кипящей водой положить металлический дуршлаг или специальное сито и на него поставить банку. При этом не забудьте уменьшить огонь. Стерилизуйте банки по мере того, как собираетесь консервировать, то есть не все сразу и впрок. Крышки банок будет достаточно опустить на пару минут в кипящую воду.

3. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и все специи. Вскипятите. Как только сахар растворится, добавьте огурчики и лук. Вновь доведите до кипения. Как только закипит сладкий рассол, можно доставать огурчики и выкладывать их в банки. Укладывайте огурчики так, чтобы оставалось еще место и для овощей. Теперь можно заливать рассолом. Затем приступить к закатке.

4. Если вы не будете хранить огурчики в холодильнике, поставьте заполненные банки на 10 минут в горячую воду. Затем поместите их в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода закрывала банку на пару сантиметров. Кипятите минут 15-20. После этого банки остудить при комнатной температуре. Поскольку банки надежно закатаны, они должны издавать слегка потрескивающий звук.

Рецепт рассчитан на пять 450-ти граммовых банок.

Источник

Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму, рецепт с фото

Сладкие бутербродные огурцы (Bread and Butter Pickles)

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 011. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-011. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 011. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 001. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-001. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 001. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 002. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-002. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 002. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Вы увидите, что это очень простой и быстрый способ получить маринованные огурцы. Итак, нарезаем огурцы кольцами, и выкладываем их в большую миску.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 003. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-003. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 003. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук,

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 004. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-004. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 004. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

нарубленную крупными кусочками головку чеснока,

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 005. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-005. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 005. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

половину измельченного болгарского перца,

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 006. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-006. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 006. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 007. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-007. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 007. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 3 часа.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 008. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-008. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 008. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

По истечении 3-х часов смешиваем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 009. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-009. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 009. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Перемешиваем на малом огне до полного растворения сахара, и после этого доводим до кипения.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 010. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-010. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 010. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Сливаем жидкость из настоявшихся огурцов и отправляем их в кипящий уксус.
Когда объединенная смесь закипит снимем кастрюлю с огня и разложим маринад по банкам.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. 011. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-011. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка 011. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Огуречный маринад готов! Осталось остудить его в холодильнике и можно подавать к столу!

Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль — 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% — 600 мл

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) — 2-3 ст.л.

Перец душистый – 10-12 шт.

Процесс приготовления

Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного «Бутербродных» огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.

Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе — целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причём сладость выражена довольно ярко.

Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.

Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь «бутербродные» огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, — обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. loading. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-loading. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка loading. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Для приготовления «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. loading. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-loading. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка loading. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Огурцы поместите в глубокую ёмкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. loading. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-loading. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка loading. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. loading. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-loading. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка loading. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную тёрку, чтобы облегчить себе работу, натёртые на тёрке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. loading. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-loading. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка loading. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. loading. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-loading. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка loading. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Накройте огурцы и установите гнёт. Поместите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. loading. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-loading. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка loading. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.

Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солёности не станет приемлемой для вас.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. loading. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-loading. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка loading. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное — 550 граммов. Я обычно добавляю 400–450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.

Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. loading. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-loading. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка loading. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Огурцы залейте кипящим маринадом.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. loading. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-loading. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка loading. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

На среднем огне доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. loading. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-loading. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка loading. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. loading. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-loading. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка loading. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Огурцы «Бутербродные» на зиму готовы.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. loading. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-loading. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка loading. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5–3 недели. Хранить такие огурцы можно 8–9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.

Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.

Огурцы бутербродные без стерилизации на зиму

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Фото огурцов бутербродных без стерилизации на зиму.

Похожие рецепты

Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Груши маринованные на зиму без стерилизации

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт огурцов с семенами горчицы на зиму. Должно понравиться.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Ингредиенты

Как приготовить огурцы бутербродные без стерилизации на зиму дома

Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного Бутербродных огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.

Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе — целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причем сладость выражена довольно ярко.

Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.

Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь бутербродные огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, — обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!

Для приготовления Бутербродных огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Огурцы поместите в глубокую емкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную терку, чтобы облегчить себе работу, натертые на терке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Накройте огурцы и установите гнет. Поместите в холодильник на 10-12 часов или на ночь.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.

Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солености не станет приемлемой для вас.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное — 550 граммов. Я обычно добавляю 400-450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.

Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Огурцы залейте кипящим маринадом.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

На среднем огне доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Огурцы Бутербродные на зиму готовы.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5-3 недели. Хранить такие огурцы можно 8-9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.

Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огурцы с кетчупом чили на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Компот из яблок на зиму без стерилизации

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. zero. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-zero. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка zero. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Огурцы со смородиной без стерилизации

Видео приготовления

Источник

Буржуйские огуречные разносолы. Точно знаю, что их любителей множество!

Вы меня просили, дорогие мои, поделиться с вами рецептами оригинальных способов консервирования огурцов на зиму (или для быстрого употребления). Сразу скажу, такие рецепты есть у меня, но я лично предпочитаю кондовую советскую классику. Тем не менее, новое поколение (поколение моего сына, к примеру), которое обожало всяческие МакДаки и всевозможные бутерброды/гамбургеры, воспитано на любви к буржуйской консервации. Да и родимый супруг-одногодок, чье детство проходило либо в Москве на Таганке, либо в деревне у бабули под Смоленском, тоже почему-то до дрожи душевной любит именно этот странный для меня вкус.

маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. png. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт фото. маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт-png. картинка маринованные огурцы лукашинские бутербродные рецепт. картинка png. Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

В общем, я прокукарекаю, а там хоть не рассветай)).

Основной рассол для рецептов маринованных огурцов

Этот рассол состоит из трех простых ингредиентов: уксуса, воды и соли для консервирования ( т.е. крупной каменной, морской, кошерной, но никогда не мелкой и никогда не йодированной).

1 ½ стакана яблочного уксуса
½ стакана воды
2 столовые ложки соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и нагрейте рассол. Нарежьте огурцы шайбами. Вместе с огурцами и одновременно с ними в одной банке, можно мариновать перец, кабачки, острый перец халапеньо и зеленую фасоль. Во многих случаях такое ассорти вкусов и ароматов добавит изюминку любому блюду.

Рецепт маринования огурцов для «хлеба с маслом» (бутербродных)

Начните с нарезки огурцов тонкими дисками. Положите их в миску, посыпьте солью, и оставьте в холодильнике примерно на полтора часа. Положите вместе с ними сверху, но не перемешивайте, нарезанный лук. Вынув кастрюлю из холодильника, отделите лук от огурцов, разложите их по мискам, а в осадочный сок в кастрюлю (не знаю, как правильно сказать) добавьте и смешайте все остальные ингредиенты и доведите их до слабого кипения.

Нагревайте строго до тех пор, пока сахар полностью не растворится в смеси. Вылейте смесь из кастрюли на огурцы и оставьте их в маринаде еще на час.

Рецепт острых маринованных огурцов.

Если вы являетесь поклонником горячего (умышленно не пишу жгучего, ибо жгучесть можно регулировать) и пряного вкуса, этот рецепт для вас! Этот рецепт маринада «халапеньо» добавляет нужное количество остроты вашим огурцам, в то же время позволяет вам получить именно тот маринованный вкус, который вы любите. Для этого рецепта требуется около 12 огурцов, а приготовление занимает около 20 минут.

Доведите все ингредиенты, кроме огурцов ес-сно, до кипения в большой кастрюле. После этого залейте огурцы, которые уже должны быть (без попок) уложены в своих банки. Накройте огурцы крышкой, затем остудите их до 24 часов, прежде чем попробовать на вкус. Добавьте немного черного перца крупного помола в готовый продукт, чтобы придать консервации дополнительный аромат.

Рецепт маринованных огурчиков со вкусом укропа

Классический вкус, который большинство людей знают и любят, принадлежит маринованным огурцам с укропом. Эту закуску дополнительно рекомендовать не надо. Но опять же, есть НАШ вкус и буржуинский. Сегодня говорим о буржуинском))))

При выборе ингредиентов для рецепта используйте семена укропа помимо свежих веточек укропа для усиления аромата. Этот рецепт рассола из укропа заполняет примерно две маленькие 0,5 л банки.

Начните с очистки зубчиков чеснока. Нарежьте их вместе с огурцами и пропорционально разложите в банки. Добавьте приправы (хлопья перца, нарезанную зелень укропа), равномерно распределяя их между банками. Посыпьте всё семенами укропа.

Нагрейте смесь уксуса на плите, но не кипятите(!) и залейте маринадом огурцы. Обратите внимание, что в рецепте нет сахара. Поэтому вкус будет ядрёненьким. Можно провести эксперимент и заменить хлопья красного перца на горошины черного и душистого перца (по 2-3 шт.), чтобы полностью изменить вкус.

Рецепт вкусного маринада а ля «берлинские»

Если вы ищете поклонник сладких соленых огурцов (т.н. берлинских), то вы на правильном пути!))) Этот аппетитный рецепт является идеальным дополнением к хот-догам и любому другому блюду, которое нуждается в небольшой вкусовой «доработке». Для этого рецепта вам понадобятся два болгарских перца, одна луковица среднего размера и около шести средних огурцов. НАПОМИНАЮ: мы готовим маринад.

Натрите на терке лук, огурцы и перец, затем положите их в большую кастрюлю с одним стаканом уксуса. Готовьте на слабом огне, затем слейте уксус (аккуратно, через край кастрюли), когда закончите, т.е. минут через 15. Затем добавьте в кастрюлю второй стакан уксуса вместе с другими специями и готовьте еще пять минут.

По истечении пяти минут выключите огонь и разлейте маринад по маленьким банкам. Для подстраховки эти наполненные банки можно подержать в СВЧ минутки 3 или простерилизовать минут 5. Как только приправа остынет, она будет готова к употреблению и всяческому вашему гурманистому наслаждению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *