очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. kabachkovaya ilra. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-kabachkovaya ilra. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка kabachkovaya ilra. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. perezharka luka. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-perezharka luka. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка perezharka luka. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. kabachki v zaharku. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-kabachki v zaharku. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка kabachki v zaharku. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. tomat i chesnok. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-tomat i chesnok. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка tomat i chesnok. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. cherny perec sol. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-cherny perec sol. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка cherny perec sol. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. porabotat blenderom. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-porabotat blenderom. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка porabotat blenderom. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. yksys nalit. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-yksys nalit. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка yksys nalit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. razlozhit ikry. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-razlozhit ikry. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка razlozhit ikry. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. gystaya ikra. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-gystaya ikra. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка gystaya ikra. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. cherez myasorybky. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-cherez myasorybky. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка cherez myasorybky. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. maslo v pasty. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-maslo v pasty. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка maslo v pasty. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. mayonez i perec. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-mayonez i perec. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка mayonez i perec. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. po bankam razlozhit. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-po bankam razlozhit. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка po bankam razlozhit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. morkov na myasorybke. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-morkov na myasorybke. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка morkov na myasorybke. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. maslo rafinirivannoe. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-maslo rafinirivannoe. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка maslo rafinirivannoe. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. blender pogryzit. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-blender pogryzit. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка blender pogryzit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. yksys kislota. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-yksys kislota. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка yksys kislota. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. razlit v banki. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-razlit v banki. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка razlit v banki. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. ikra s pomidorami. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-ikra s pomidorami. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка ikra s pomidorami. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. kabachki v rykave. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-kabachki v rykave. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка kabachki v rykave. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. rublenny chesnok. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-rublenny chesnok. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка rublenny chesnok. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. peremeshannye ovozhi. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-peremeshannye ovozhi. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка peremeshannye ovozhi. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. pasta i sol. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-pasta i sol. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка pasta i sol. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. mayonez sekret. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-mayonez sekret. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка mayonez sekret. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. fasovka v banki. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-fasovka v banki. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка fasovka v banki. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. ikra v dyhovke. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-ikra v dyhovke. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка ikra v dyhovke. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. pozharit luk. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-pozharit luk. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка pozharit luk. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. dolgo varit. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-dolgo varit. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка dolgo varit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. perebit pogryzhnum. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-perebit pogryzhnum. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка perebit pogryzhnum. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. tomatnaya pasta. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-tomatnaya pasta. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка tomatnaya pasta. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. prikrut kryshkami. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-prikrut kryshkami. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка prikrut kryshkami. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. sterilizaciya ikry. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-sterilizaciya ikry. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка sterilizaciya ikry. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. gystaya kabachkovaya. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-gystaya kabachkovaya. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка gystaya kabachkovaya. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. pozharit kabachki. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-pozharit kabachki. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка pozharit kabachki. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. obzharit morkov. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-obzharit morkov. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка obzharit morkov. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. obzharit luk. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-obzharit luk. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка obzharit luk. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. obzharit korenya. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-obzharit korenya. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка obzharit korenya. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. ovozhi perebit. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-ovozhi perebit. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка ovozhi perebit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. tomat 30. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-tomat 30. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка tomat 30. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. sterilizaciya. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-sterilizaciya. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка sterilizaciya. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. ikra sssr. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-ikra sssr. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка ikra sssr. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. pomidory bez kozhi. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-pomidory bez kozhi. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка pomidory bez kozhi. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. pozharit. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-pozharit. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка pozharit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. kabachki sverhy. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-kabachki sverhy. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка kabachki sverhy. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. slit sok. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-slit sok. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка slit sok. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. peremeshannaya ikra. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-peremeshannaya ikra. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка peremeshannaya ikra. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. yksys sol. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-yksys sol. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка yksys sol. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. razlozhit po bankam. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-razlozhit po bankam. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка razlozhit po bankam. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. kabachkovaya ilra. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-kabachkovaya ilra. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка kabachkovaya ilra. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. kabachkovaya ikra s tomatnoj pastoj na zimu. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-kabachkovaya ikra s tomatnoj pastoj na zimu. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка kabachkovaya ikra s tomatnoj pastoj na zimu. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).Истинные фанаты кабачковой икры знают, что её можно приготовить тысячью способов. Конечно, если сгруппировать все способы, выяснится, что способов всего-то около двадцати, но и это совсем неплохо, потому что кабачковая икра с томатной пастой на зиму – это отличная закуска.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму готовится как из молоденьких кабачков с нежной кожицей, так и из «старичков», скрывшихся от нашего пытливого взора в гуще листвы – сгодится всё! Со старых кабачков нужно будет снять кожицу и вынуть сердцевину. В наших рецептах указан вес уже очищенных кабачков.

Для нашей заготовки на зиму пригодятся банки объёмом 500, 600 и 700 мл, в банки большего объёма фасовать икру невыгодно. Стерилизовать банки и крышки обязательно, а вот каким способом, выбирайте сами. Это может быть классическое пропаривание над кастрюлей с кипящей водой (на специальной крышке), в духовке и даже в микроволновке. Крышки достаточно прокипятить.

Кабачковая икра с томатной пастой

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. соли,
1-2 ч.л. сахара,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кабачки, лук и морковь пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Выложите измельчённые овощи в посудину для варки с толстым дном, добавьте растительное масло, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Затем убавьте нагрев, накройте крышкой и тушите 40 минут. По истечении времени овощи можно пюрировать блендером, а можно оставить и так, чтобы чувствовались мелкие кусочки. Добавьте томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения, затем всыпьте соль и сахар по вкусу, добавьте молотый чёрный перец. Тушите на среднем огне без крышки в течение 20 минут. В последнюю очередь добавьте уксус и измельчённый чеснок, потушите ещё 5 минут и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Для тех, кто любит поострее, наш следующий рецепт.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
350 мл растительного масла,
350 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. воды,
2 ст.л. соли,
½ стак. чеснока (через пресс),
2 ст.л. 70% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кабачки пропустите через мясорубку, выложите в ёмкость для варки салатов, добавьте воду, томатную пасту, сахар и соль. Варите под крышкой в течение 30-35 минут после начала закипания. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда время выйдет, добавьте чеснок, уксус и чёрный перец, перемешайте, дайте закипеть, проварите ещё немного и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Банки с уксусной консервацией лучше не переворачивать. Кислота может спровоцировать коррозию внутреннего покрытия крышек. Поэтому остужайте и храните банки в вертикальном положении.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. kabachkovaya ikra s tomatnoj pastoj. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-kabachkovaya ikra s tomatnoj pastoj. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка kabachkovaya ikra s tomatnoj pastoj. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
30 мл растительного масла,
8-9 зубчиков чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ст.л. корня петрушки (натёртого),
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовленные кабачки нарежьте кубиками и выложите в сковороду с растительным маслом. Потушите, не закрывая крышкой, на среднем огне так, чтобы испарилась лишняя влага. Не зажаривайте кабачки, просто дайте им стать мягкими. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите лук, морковь и измельчённый корень петрушки в другую сковороду и прогрейте на растительном масле в течение 7-10 минут, также не зажаривая, а только доведя до мягкости. Подготовленные кабачки и остальные овощи пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером и отправьте полученную массу в ёмкость для варки салатов (казан, таз или широкую кастрюлю). Поставьте на огонь, закройте крышкой и варите на среднем огне, помешивая, в течение 1 часа. Затем добавьте сахар, соль, томатную пасту и перец, хорошо перемешайте и варите ещё 30-40 минут. Обязательно помешивайте и следите, чтобы кабачковая икра не подгорела. После этого влейте уксус, добавьте измельчённый чеснок, проварите ещё 5 минут и закатайте.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
2 луковицы,
1 ст.л. 5% уксуса (можно яблочного),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5 см и разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, чтобы кабачки запеклись и стали мягкими. Затем пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку томатную пасту и кабачки и тушите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне. Помешивайте! После добавьте сахар, соль, перец и уксус, хорошо перемешайте и варите ещё минут 5. Разложите икру в стерилизованные банки, прикройте крышками и установите их в кастрюлю с горячей водой (уровень воды по плечики банок). Под банки подложите тряпицу. Поставьте на огонь и пастеризуйте в течение 10-15 минут с момента закипания воды. Закатайте, укутайте.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. kabachkovaya ikra klassicheskaya s tomatnoj pastoj. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-kabachkovaya ikra klassicheskaya s tomatnoj pastoj. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка kabachkovaya ikra klassicheskaya s tomatnoj pastoj. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра классическая с томатной пастой

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
180 г моркови,
120 г лука,
240 г томатной пасты,
50 г белых кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак – по вкусу, все сразу или по отдельности),
2 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
8 ст.л. растительного масла,
2 г чёрного перца,
1 г душистого перца.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке, белые коренья также натрите на тёрке. Кстати, классический рецепт подразумевает, что пастернака нужно взять половину от общего веса кореньев, а петрушки и сельдерея – по четверти. Для обжаривания нужно выбрать широкую толстостенную посуду. Влейте 2-3 ложки масла, выложите кабачки и обжарьте до слегка румяного цвета. Если у вас нет большой посуды, обжаривайте частями. Лук, морковь и коренья нужно также обжарить по отдельности. Затем соедините все обжаренные овощи и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Верните овощи в посуду и поставьте на средний огонь. Тушите под крышкой в течение 25-30 минут, помешивая. Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, доведите до кипения и тушите ещё минут 10-15. Разложите по банкам, закатайте, укутайте.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
50 г сахара,
40 г соли.

Приготовление:
Кабачки, лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар, выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, затем убавьте нагрев и варите 1 час. Добавьте томатную пасту и майонез, хорошо перемешайте и варите ещё 1,5 часа, не забывая помешивать. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте.

очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. kabachkovaya ikra babushkin recept. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой фото. очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой-kabachkovaya ikra babushkin recept. картинка очень вкусная кабачковая икра на зиму рецепты с томатной пастой. картинка kabachkovaya ikra babushkin recept. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра бабушкин рецепт

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
2 кг помидоров (или 400 г томатной пасты),
2 кг сладкого перца,
2 кг лука,
1 головка чеснока,
500 мл растительного масла,
3 ст.л. с горкой соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры и сладкий перец пропустите через мясорубку по отдельности. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. К кабачкам добавьте 1 ст.л. соли и перемешайте. Оставьте пока, пусть дадут сок. В казан или широкую сковороду влейте масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте перемолотые помидоры и потушите до выпаривания лишней влаги (ну или просто добавьте томатную пасту и немного потушите!). Добавьте сладкий перец и также потушите до загустения. Не забывайте помешивать! Настала очередь кабачков: выложите их в казан, перемешайте и накройте крышкой. Когда кабачки прогреются, добавьте соль, перец и чеснок. Уменьшите нагрев и тушите, помешивая, в течение 20-30 минут. Готовую икру разложите по баночкам и закатайте. Икра по этому рецепту получается с кусочками.

Если у вас нет 5 кг кабачков, уменьшите пропорции.

Вот такая разная кабачковая икра с томатной пастой на зиму у вас получится, если вы попробуете приготовить её по нашим рецептам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *