творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки

Творожная пасха без выпечки — 8 рецептов пасхи из творога с начинками и сухофруктами

Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Действительно, у этого вкусной, нежной и такой красивой еды есть свой смысл. Оказывается, всё совсем не так просто.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. 2 6. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-2 6. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка 2 6. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Творожная пасха (в Требнике – «млеко огустевшее», то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.

Ну что же, мы узнали немало всего интересного, а теперь нам осталось только пойти на кухню и сделать творожную пасху. Причём готовить её мы будем без выпечки. А значит с рецептом сможет справиться каждая хозяйка.

Классическая творожная пасха – рецепт для начинающих хозяек

Идеальный творог для приготовления этого рецепта – домашний деревенский. Конечно, получить диетические блюда на его основе не получится. Однако все мы знаем, как же всё будет вкусно и аппетитно.

А чтобы не получилось совсем пресно, в качестве наполнителя я буду использовать орехи, изюм или сухофрукты. Здесь кому что больше нравится – выбирайте сами.

Что понадобится:

Как видите в этом рецепте кроме изюма у меня появится ещё и курага. Это очень интересный сухофрукт, который позволит сделать пасху не только вкусной, но и полезной.

Как готовить

Курагу нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней изюм, всё заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы наши полезные сухофрукты стали мягкими.

Теперь пришла очередь творога. Его желательно протереть через сито, но можно пропустить и через мясорубку. Причём не один раз, а два или даже три. Но есть и современный метод – блендер. Если на вашей кухне есть это чудо техники – обязательно воспользуйтесь.

Творог выложить в довольно глубокую миску, добавить к нему сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё размешиваем.

Помните, что сливочное масло желательно на ночь достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В противном случае нам придётся его растапливать другим образом.

Творожная основа у нас готова. Теперь давайте приступим снова к сухофруктам. Их надо слить, промыть под проточной водой и выложить на салфетку, чтобы всё хорошо просушилось. Когда это случится, выкладываем изюм и курагу к творогу, перемешиваем.

Форму для пасхи, а называется она пасочница, следует застелить марлей в два слоя. Сделайте это так, чтобы наружу выступали края ткани. В полученную «колыбель» выкладываем творожную массу, хорошенько утрамбовываем. Это поможет избежать пустот.

Всё накрываем марлей, которую мы выпустили по краям. На пасочницу ставим тарелку, а уже на тарелку – груз, например, банку с водой. И ставим в холодильник. Не пугайтесь – из творога будет выходить сыворотка, это необходимо для того, чтобы она сохранила свою форму.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. 6 19. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-6 19. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка 6 19. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

После ночи в холодильнике пасочницу аккуратно переворачиваем, снимаем сначала форму, а потом марлю. Всё, наша классическая творожная пасха готова – осталось только поставить на стол и звать гостей.

Рецепт пасхи боярской со сливками

Если вам хочется приготовить на самом деле боярское угощение, можете смело выбирать вот этот рецепт. Пасха, приготовленная по нему, получается сладкой и очень вкусной.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. 5 10. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-5 10. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка 5 10. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

А для наполнения мы будем использовать миндаль, цукаты и изюм.

Что понадобится:

Помните, что сливочное масло надо размягчить заранее. Это позволит не тратить время на эту процедуру. Проще всего выложить его на ночь на стол на кухне, а с утра уже начинать готовить нашу творожную красавицу.

Как готовить

Сливочное масло, которое уже размягчилось, растираем с сахаром, вбиваем желтки. Всё смешать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Сюда же добавляем ванилин и кардамон.

Творог перетереть через сито или же измельчить блендером. Сделать это надо до тех пор, пока полностью не исчезнут комочки. Сюда же добавляем изюм, измельчённый миндаль и цукаты.

Сливки отдельно взбиваем, после добавляем к творогу. Всё перемешиваем до получения однородной массы без комочков, очень нежной и сладкой.

Пасочницу застелить марлей в два слоя, выложить нашу смесь, обязательно приминаем. Сверху ставим тарелку, а на неё банку с водой. Оставить в таком положении на ночь в холодильнике.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. 6 21. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-6 21. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка 6 21. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

По прошествии этого времени снимаем форму, убираем марлю, украшаем готовую пасху на свой вкус – шоколадной крошкой, ягодами, мармеладом.

Вкусный рецепт пасхи из творога со сгущёнкой

Это ещё один доступный вариант творожной пасхи без выпечки на основе творога и сгущёнки. Получается нежный и вкусный десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. 7 10. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-7 10. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка 7 10. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Что понадобится:

Помните о том, что изюм надо замочить в кипятке заранее – примерно за 20 минут. А вот сливочное масло вынуть и выложить на кухонный стол на ночь. Так оно станет мягким и нам не придётся размораживать его в спешке.

Как готовить

Творог и сметану выложить в чашу блендера и хорошо взбить. Делайте это до тех пор, пока в смеси не останется крупинок творога. Нам надо получить крем однородной текстуры.

После сюда же добавляем сахарный песок, сгущёнку, ванильный сахар.

Выкладываем размягчённое сливочное масло и снова всё перемешиваем до однородности.

Теперь осталось добавить только изюм, а при желании его можно дополнить курагой. Правда, её придётся тоже заранее замочить, а после порезать на небольшие кусочки.

Пасочницу изнутри выстилаем марлей в два слоя. Её надо очень хорошо расправить, чтобы не осталось складок. Также следует оставить некоторое количество ткани снаружи, чтобы нам можно было накрыть творожную массу.

Выкладывает творожную массу в форму, хорошо утрамбовываем, ставим сверху блюдце или тарелку, а на него гнёт – банку с водой. И убираем конструкцию в холодильник.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. 5 11. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-5 11. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка 5 11. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Через сутки снимаем форму, убираем марлю, устанавливаем пасочницу на блюдо и украшаем так, как больше нравится.

Простой рецепт с добавлением творога и мёда

Если вам хочется порадовать своих родных и близких в Светлое Христово Воскресенье на самом деле чем-то интересным, можете смело выбирать рецепт пасхи с добавлением мёда. Сочетание основных продуктов даёт невероятно яркий и насыщенный вкус.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. 4 8. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-4 8. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка 4 8. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Что понадобится:

Как и в других рецептах сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника. А изюм залить горячей водой. А цукаты порезать на мелкие кусочки.

Как готовить

Творог пропустить через сито, но можно воспользоваться мясорубкой или же блендером – что вам больше нравится.

В отдельной миске блендером взбить сливочное масло. Мёд растопить и размешать до получения жидкой однородной массы.

Творог соединить с маслом и с помощью вилки добиться получения однородной консистенции. А вот к мёду добавить сметану, предварительно промытый и просушенный изюм и цукаты. И тоже всё смешать.

Обе смеси – медовую и творожную – смешать так, чтобы получилась однородная масса без комочков. Выложить застеленную марлей пасочницу, а сверху на тарелку установить банку с водой на полтора литра.

Помните, что десерт должен сутки простоять в холодильнике. При этом из творога будет выделаться жидкость, поэтому заранее позаботьтесь о поддоне.

Через сутки форму снять, марлю убрать, а готовую пасху поставить на праздничный стол, украсив мармеладом, цукатами или же орехами.

Пасха «Царская» — самая вкусная и самая богатая, рецепт с фото

Действительно, этот рецепт оправдывает своё название. Ведь в давние времена её могли себе позволить только состоятельные люди. Кроме привычных ингредиентов она включает в себя изюм, цукаты, сушёную вишню, миндальные орехи и даже шоколад.

Что понадобится:

Как и в любом другом рецепте сливочное масло размягчаем, изюм, вишню и цукаты заливаем кипятком, а затем промываем под проточной водой и сушим на полотенце. Миндальные орешки предварительно обжариваем. А вот шоколад натираем на тёрке.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. 1 11. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-1 11. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка 1 11. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Как готовить

Творог превращаем в нежную массу с помощью блендера. При желании его можно перетереть через сито.

Масло выложить в миску, смешать с сахарной пудрой и взбить блендером. Сюда же добавить желтки куриных яиц и снова всё взбить.

В полученную смесь всыпать цукаты, добавить изюм и вишню, всё перемешать. Затем сюда по частям добавить творог.

В отдельном стакане взбиваем сливки. Чтобы сделать это без проблем, их необходимо предварительно охладить. Добавляем их в творог и перемешиваем.

Выкладываем творог в форму, утрамбовываем. Не забудьте в пасочницу постелить марлю. Сверху ставим груз, помещаем в холодильник на ночь, но лучше на сутки.

После этого форму снимаем, марлю убираем, а готовую пасху украшаем тёртым шоколадом и миндалём.

Лимонная сырая пасха с маковой начинкой – очень интересный рецепт

Несмотря на такое обилие ингредиентов и приготовление начинки из мака, которую придётся делать как отдельный варианта этого блюда, готовится пасха быстро. Она особенно понравится тем, кто любит эксперименты и хочет попробовать что-то на самом деле необычное и интересное.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. 2 11. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-2 11. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка 2 11. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Что понадобится:

Для маковой начинки необходимо приготовить:

Особенно красивой эта пасха получается в разрезе. Да и на вкус она просто умопомрачительная – обязательно попробуйте этот вариант.

Как готовить

Творог, сахар, сливочное масло, предварительно размягчённое, сметану смешиваем с помощью блендера в единое целое. В итоге нам надо получить нежную смесь однородной консистенции.

Эту смесь делим на две равные части. В одну выложить цедру лимона и добавим куркуму.

Миндальные орехи обжариваем и с помощью кофемолки измельчаем.

Застилаем пасочницу марлей и сначала по всем краям выкладываем нашу жёлтую творожную смесь – с куркумой и лимоном. Дайте ей постоять минут 10.

После этого можно смело утрамбовывать маковую начинку. Сверху ставим тарелку, на тарелку – банку с водой и убираем в холодильник на сутки.

После снимаем форму, убираем марлю, пасху переворачиваем и подаём к столу.

Видео о том, как приготовить творожную пасху «Зебра» без яиц

Когда в день Пасхи хочется приготовить что-то не совсем обычное, можете смело выбирать вот этот рецепт творожного десерта. Получается красиво, интересное, а самое главное – очень необычно!

Рецепт с курагой и черносливом – красиво, полезно и вкусно

Что лучше всего сочетается с творогом? Конечно же, сухофрукты. А какие из них можно приобрести в любое время года? Обычно это изюм и курага. Так давайте же приготовим этот рецепт пасхи на их основе.

Что понадобится:

Почему у сухофруктов не указано количество? Всё дело в том, что каждый их будет добавлять по своему вкусу. Кому-то нравится больше изюма. А кто-то отдаст предпочтение кураге.

В любом случае их надо промыть под проточной водой, залить кипятком, оставить на 20 минут, после снова промыть и обязательно высушить.

Как готовить

Свежий творог перетираем через сито или же помещаем в блендер и делаем из него нежную творожную пасту.

Сюда же добавляем ванильный сахар, сметану и размягчённое сливочное масло. Всё перемешиваем с помощью блендера.

Сухофрукты режем, выкладываем к творогу. Перемешиваем.

Готовую массу выкладываем в пасочницу, которую предварительно застилаем марлей в два слоя. Хорошо утрамбовываем, ставим сверху груз и помещаем в холодильник на сутки.

По прошествии этого времени снимаем форму, убираем марлю, выставляет пасху на блюдо и подаём к столу. Получается и красиво, и вкусно.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. 5 12. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-5 12. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка 5 12. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Хочется верить, что все рецепты творожных пасок без выпечки, которые я представила в этом обзоре, пришлись вам по душе. и может быть среди всего этого разнообразия вы сможете найти тот рецепт, который приглянулся особенно.

Источник

Творожная пасха без выпечки – 8 простых и вкусных рецептов

Один из самых главных христианских праздников — Пасха не за горами. В 2021 году по православному календарю мы будем отмечать ее 2 мая. Интересна не только история возникновения этого праздника, но и такие традиции, как приготовление красивых пасхальных куличей, покраску яиц и изготовление различных поделок для праздничного декора.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa4284e6cdac. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa4284e6cdac. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa4284e6cdac. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Еще одним из самых вкусных традиционных блюд, которое готовится только один раз в году, является пасха из творога. Вкусный десерт с глубоким религиозным смыслом. Форма его напоминает Гроб Господний, в виде усеченной пирамиды. Для приготовления ее используют специальные дощечки или пластмассовую форму с надписью по бокам «ХВ» — Христос Воскрес.

Первый раз творожную вкуснейшую пасху я попробовала еще в детстве у одной знакомой старушки, воспитанницы Института благородных девиц и великолепной хозяйки. Меня настолько поразил необыкновенный вкус этого блюда, что я, когда повзрослела, начала пробовать различные рецепты его приготовления.

Полезные советы для приготовления вкусной пасхи

В принципе, пасха не может получится невкусной. Но лично у меня не сразу получилась красивая и упругая форма творожной массы.

Чтобы с первого раза у вас была ароматный, красивый и нежный десерт, воспользуйтесь этими полезными советами.

Теперь выбирайте рецепт и удачи!

Классическая творожная

Классическая пасха готовится из домашнего творога. Признаюсь вам, я пользуюсь покупным, но довольно жирным творогом. Все мы знаем, что вкусные (но не диетические) блюда получаются из жирных продуктов. Готовить такой праздничный десерт довольно просто, без варки.

Любую пасху мы будем сдабривать такими ингредиентами, как орехи, изюм, сухофрукты. Они придадут нашему блюду целую палитру различных вкусов.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa03d651965c. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa03d651965c. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa03d651965c. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Нам понадобятся:

Нарезаем небольшими кусочками курагу.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa038f579854. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa038f579854. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa038f579854. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Выкладываем в глубокую миску, добавляем изюм, заливаем кипятком и выдерживаем в течение 20 минут. За это время сухофрукты станут мягкими и ароматными.

Творог желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Есть более современный способ — измельчить творог с помощью блендера.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa039f65bdd3. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa039f65bdd3. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa039f65bdd3. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

В перетертый творог добавляем размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Все хорошо размешиваем.

Сливочное масло перед готовкой подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa03a834730b. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa03a834730b. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa03a834730b. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Воду, в которой мы замачивали сухофрукты, сливаем, а изюм и курагу выкладываем на бумажную салфетку. Их немного просушиваем, и только после этого добавляем в основное блюдо. Перемешиваем всю массу с изюмом и курагой.

Форму для пасхи застилаем чистой марлей, сложенной в два слоя. Расправьте марлю хорошенько по бокам и оставьте выступающими края. Выкладываем творожную массу в форму, утрамбовываем довольно плотно, чтобы не было пустот.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa03c694d65d. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa03c694d65d. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa03c694d65d. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Накрываем сверху марлей и ставим какой-нибудь груз. Удобнее всего накрыть тарелкой, а сверху разместить банку с водой. Жидкость из творога должна выйти, тогда пасха сохранит свою форму. Оставляем в таком виде на ночь в холодном месте. Затем форму переворачиваем, аккуратно снимаем форму и марлю.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa03d057341f. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa03d057341f. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa03d057341f. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Пасха готова, храните ее в холодном месте до начала трапезы.

«Боярская» со сливками

Поистине боярская пасха, с нежными сливками, сладкая и очень вкусная. Готовится просто и быстро. Поистине богатый вкус придают этому блюду миндаль, цукаты и изюм.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. pasha bojarskaja. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-pasha bojarskaja. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка pasha bojarskaja. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Нам понадобятся:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела и добавляем желтки. Растираем до полного растворения сахара.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa2a9d154474. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa2a9d154474. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa2a9d154474. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

В эту массу добавляем ванилин (ванильный сахар) и кардамон.

Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью блендера до однородной массы. Старайтесь перетереть до исчезновения комочков.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa2aa5c917c0. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa2aa5c917c0. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa2aa5c917c0. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Добавляем изюм, миндаль и цукаты.

Сливки взбиваем до пышности и вводим в творожную массу. Все тщательно размешиваем, стараясь мешать сверху вниз. Получается нежная и однородная творожная масса.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa2aaef14fb1. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa2aaef14fb1. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa2aaef14fb1. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Выкладываем ее в форму, которую предварительно застилаем двумя слоями марли. Обязательно сверху кладем гнет, чтобы ушла лишняя жидкость из творога. Держим под гнетом 5-6 часов, а лучше оставить на ночь.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa2ab60808d7. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa2ab60808d7. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa2ab60808d7. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Достаем пасху из формы, осторожно освобождаем от марли. По желанию украшаем шоколадной стружкой, клюквой или другими ягодами.

Вкусный рецепт из творога со сгущенкой

Я попробовала немного облегчить задачу и приготовить творожную пасху с добавлением сгущеного молока. Могу сказать, что получилось очень вкусно, этот праздничный десерт в прошлом году домашние и гости смели со стола очень быстро.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. pasha tvoroznaja 8 e1520611713491. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-pasha tvoroznaja 8 e1520611713491. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка pasha tvoroznaja 8 e1520611713491. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Нам понадобятся:

Предварительно за 20 минут до приготовления нужно будет замочить горячей водой изюм.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, разогрейте до комнатной температуры.

В блендере взбиваем творог и сметану до однородной массы.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. pasha tvoroznaja 1 2. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-pasha tvoroznaja 1 2. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка pasha tvoroznaja 1 2. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Старайтесь, чтобы не оставалось творожных крупинок, тогда пасха получится очень нежной.

В творожную массу добавляем сахар, ванильный сахар и вливаем сгущенку.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. pasha tvoroznaja 2. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-pasha tvoroznaja 2. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка pasha tvoroznaja 2. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Сливочное масло у нас к этому времени размягчилось, добавляем его к основной массе в блендер и все размешиваем до однородной массы.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. pasha tvoroznaja 3. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-pasha tvoroznaja 3. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка pasha tvoroznaja 3. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Осталось добавить изюм. По своему вкусу можете также положить в пасху курагу (ее тоже надо будет предварительно замочить горячей водой).

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. pasha tvoroznaja 4. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-pasha tvoroznaja 4. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка pasha tvoroznaja 4. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Пасочницу застилаем марлей, желательно в два слоя, марлю хорошо расправляем. Не забываем оставить свободные края марли, чтобы потом накрыть пасху.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. pasha tvoroznaja 5. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-pasha tvoroznaja 5. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка pasha tvoroznaja 5. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Выкладываем творожную массу, прижимаем гнетом и оставляем на ночь.

Готовую пасху освобождаем от формы, марлю убираем, пирамидку переворачиваем и украшаем по соему настроению и вкусу.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. pasha tvoroznaja 7. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-pasha tvoroznaja 7. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка pasha tvoroznaja 7. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Простой рецепт с творогом и медом (видео)

Довольно простой рецепт пасхального десерта. Благодаря меду, сахара в этом рецепте используется совсем немного. Мед и цукаты из апельсиновых корок делают это блюдо эксклюзивным, попробуйте.

Нам понадобятся:

«Царская» пасха без выпечки

Царской пасху назвали из-за наличия в ней довольно дорогих ингредиентов — сахара, сметаны, сливок, сливочного масла, орехов, которые простые люди не могли себе позволить. Эти продукты на самом деле обогащают вкус этого творожного праздничного десерта. Сейчас они присутствуют во многих рецептах, поэтому почти все рецепты могут называться «царскими».

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. pasha tvoroznaja 9. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-pasha tvoroznaja 9. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка pasha tvoroznaja 9. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Заливаем заранее кипятком изюм и цукаты.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa2e8e0c1206. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa2e8e0c1206. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa2e8e0c1206. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Нам понадобятся миндальные орехи, которые предварительно нужно обжарить. Шоколад можно нарезать ножом, а еще лучше натереть на крупной терке.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa2e97ca710e. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa2e97ca710e. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa2e97ca710e. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Воду, в которой были замочены цукаты и изюм сливаем и выкладываем их на бумажную салфетку, просушиваем.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa2e9d953d71. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa2e9d953d71. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa2e9d953d71. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Творог протираем через сито. Можно перетереть с помощью блендера, дажее удобнее и быстрее.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa2e9fe86e95. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa2e9fe86e95. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa2e9fe86e95. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Сливочное масло желательно подержать при комнатной температуре или даже немного нагреть. Мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером до получения однородной массы. По одному добавляем желтки и снова взбиваем.

В масляную смесь всыпаем цукаты и изюм, хорошо перемешиваем. Затем частями вводим творог.

Отдельно взбиваем с помощью блендера сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно их охлаждаем.

Взбитые сливки вводим в творожную массу и перемешиваем.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa2ec4f08bc5. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa2ec4f08bc5. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa2ec4f08bc5. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Творог выкладываем в форму, хорошо утрамбовываем. Сверху накрываем грузом и оставляем на ночь, а еще лучше на сутки. Затем снимаем форму и марлю, пасху переворачиваем и украшаем.

Лимонная сырая пасха с маковой начинкой

Оригинальное блюдо, которое очень красиво смотрится в разрезе из-за маковой начинки. Лимон, который присутствует в рецепте, придает кислинку, а куркума красивый цвет. При этом пасха готовится довольно просто.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. pasha tvoroznaja 10. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-pasha tvoroznaja 10. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка pasha tvoroznaja 10. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Нам понадобятся:

Для маковой массы:

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa2fda00a040. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa2fda00a040. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa2fda00a040. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

2. Полученную творожную массу делим пополам. В одну мы добавим тертую лимонную цедру и куркуму. Она получится светло — желтого цвета.

5. Миндальные орехи предварительно поджариваем и измельчаем блендером, но не до муки, а чтобы оставались кусочки орехов.

8. Форму для пасхи застилаем марлей. У нас получилось 2 начинки — лимонная и маковая.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa2fe1389125. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa2fe1389125. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa2fe1389125. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

9. Сначала выкладываем лимонный творог, разравниваем по бокам. Чтобы пасха лучше держала форму, 5-10 минут не выкладывайте начинку.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa2fe976b510. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa2fe976b510. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa2fe976b510. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

10. В середину формы утрамбовываем маковую начинку.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa2fef535f90. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa2fef535f90. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa2fef535f90. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Пасху укутываем марлей, сверху ставим груз и оставляем на 10-12 часов, а еще лучше на сутки постоять. За все время 3-4 раза нужно будет слить образовавшуюся сыворотку.

11. По истечении времени марлю снимаем, а тарелку с пасхой переворачиваем. Освобождаем наш десерт от формы и марли и украшаем.

Особенно красиво такая пасха смотрится в разрезе

Видео о том, как приготовить творожную пасху «Зебра» без яиц

Если вы хотите приготовить оригинальный пасхальный десерт, то приготовьте полосатую пасху. Уверена, что удивите своих родных и гостей.

Рецепт с курагой и черносливом

Сухофрукты с творогом прекрасно сочетаются, поэтому смело готовьте по этому рецепту. А приготовить такой праздничный десерт под силу любой начинающей хозяйке. Готовить просто и вкусно.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa43bb8d7ab4. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa43bb8d7ab4. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa43bb8d7ab4. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Нам понадобятся:

Для сухофруктов специально не указываю количество, некоторые любят, чтобы их было много, а некоторые предпочитают больше творога. Но перед готовкой сухофрукты нужно залить горячей водой минут на 20. После чего воду сдиваем, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa431be58722. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa431be58722. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa431be58722. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Творог перетираем через сито или с помощью блендера.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa43118ac26d. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa43118ac26d. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa43118ac26d. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Добавляем в творог ванильный сахар, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa4322bc2857. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa4322bc2857. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa4322bc2857. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Сухофрукты режем мелкими кусочками и отправляем в творожную массу. Снова хорошо размешиваем.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa43d528328a. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa43d528328a. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa43d528328a. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Творожную массу выкладываем в форму, утрамбовываем, накрываем марлей и оставляем на 10-12 часов под прессом.

творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. img 5aa43b8a95d69. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки фото. творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки-img 5aa43b8a95d69. картинка творожная пасха рецепт классический с изюмом без выпечки. картинка img 5aa43b8a95d69. Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.

Осталось украсить и подать к столу наше блюдо. Пасха подается холодной, поэтому до прихода гостей держите ее в холодильнике.

Итак, надеюсь, что в моей подборке вы нашли для себя нужный рецептик. Впереди предстоит много приготовлений и хлопот, но праздник того стоит.

Вам желаю вкусного праздничного стола, много гостей и светлой Пасхи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *