очень вкусная грибная икра на зиму рецепт

Икра из грибов

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 13. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 13. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 13. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Вкусная икра из вареных грибов на зиму — фото рецепт пошаговый

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 13 1. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 13 1. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 13 1. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 01. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 01. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 01. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 02. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 02. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 02. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 03. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 03. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 03. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 04. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 04. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 04. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Взять овощи – лук и морковь. Очищенную луковицу порезать мелко, корень моркови натереть на крупной терке. В чаше мультиварки обжарить компоненты на масле. Это должно занять около 15 минут.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 05. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 05. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 05. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Грибное пюре отправить в мультичашу. Сразу добавить соль и перец.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 06. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 06. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 06. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Варить в режиме «Варка» 30 минут. Крышку мультиварки нужно открыть, чтобы влить в чашу уксус, но сделать это уже в конце, буквально за пару минут до окончания процесса. Доготовить до конца.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 08. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 08. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 08. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Простерилизовать банки, прокипятить пару минут крышки.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 10 1. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 10 1. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 10 1. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Стерильную тару наполнить икрой.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 11 1. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 11 1. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 11 1. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 12 1. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 12 1. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 12 1. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Грибная икра из опят

Зимой вся семья с удовольствием будет ждать грибных вечеров!

Как приготовить икру из белых грибов

Иногда «тихая охота» за боровиками имеет невероятные результаты, а собранных грибов так много, что возникает вопрос с их переработкой. Грибная икра – один из лучших способов заготовки на зиму, особенно в том случае, когда боровики слишком крупные. Если грибов не слишком много, чтобы начинать процесс консервирования, то можно приготовить икру к ужину.

Подавать в охлажденном виде, если, конечно, удастся до остывания оградить ее от домочадцев, которые уже сидят вокруг стола с ложками и ломтями черного хлеба.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 2 1. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 2 1. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 2 1. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Рецепт грибной икры из маслят

Место хранения в холодильнике, срок – полгода. Уверены, домочадцам так понравится икра из маслят, что больше квартала баночки не выстоят.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 3. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 3. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 3. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Икра грибная из лисичек

Еще один вид грибов практически всегда радует богатым урожаем – это лисички. Рыжие красавицы тоже растут группками, дружно встречая любителей тихой охоты. Икра из лисичек хороша по многим позициям, не последнее место занимает эстетика. Зимой прозрачные емкости с ярко-оранжевой икрой – маленький привет из солнечного лета и золотой осени.

Можно лисички оставить для охлаждения и подачи к ужину, уж как домочадцы обрадуются.

Икра из грибов с луком, морковью и чесноком

Грибная икра – одно из самых любимых блюд, хорошо сочетающееся с разными овощами, мясом. Это вкусная начинка для тонких блинчиков и пирогов из дрожжевого теста. Но сама по себе икра бывает пресной, не спасают ее даже специи, поэтому хозяйки и придумали готовить ее с морковью, она улучшает цвет блюда, с луком и чесноком, которые придают потрясающий аромат.

Дегустатор не сможет сказать сразу, что же лучше – вкус или аромат.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 5 1. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 5 1. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 5 1. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Грибная икра с помидорами — очень вкусный рецепт

Кроме лука и чеснока, икра из грибов хорошо сочетается с морковью и томатами, эти овощи придают готовому блюду красивый, аппетитный цвет. Грибная икра с томатами – хорошо стоит зимой, особенно в прохладном месте.

Выдержать под теплым одеялом или пледом еще сутки.

Как приготовить икру из замороженных грибов

Иногда грибной урожай такой огромный, что делать какие-то заготовки после переборки и мытья, сил уже нет. Тогда многие хозяйки просто отваривают грибочки, а потом замораживают. Из такого полуфабриката можно не только варить суп, но и готовить вкусную грибную икру.

Готовая икра имеет яркий вкус, приятную консистенцию (чувствуются кусочки грибов), подходит для тарталеток и горячих бутербродов.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 4 1. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 4 1. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 4 1. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Рецепт икры из сушенных грибов

Такая икра хороша и для начинки пирогов, и для закусок, если разложить ее по тарталеткам или на крекеры.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. ikra iz gribov 6 1. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-ikra iz gribov 6 1. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка ikra iz gribov 6 1. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Советы и рекомендации

Делать икру можно из свежих грибов, сушеных или замороженных.

В икре к грибам можно добавлять лук репчатый и томаты, морковь и болгарский перец. И обязательно поэкспериментировать со специями!

Источник

Вкусная грибная икра. Рецепты приготовления на зиму. 7 вариантов из лесных грибов или шампиньонов

Чтобы закрыть икру на зиму, нужно обязательно подготовить банки. Есть несколько способов.

Крышки можно просто прокипятить, какой бы способ вы ни выбрали.

Как приготовить грибную икру из свежих грибов на зиму

Очень вкусная икра с ярко выраженным грибным вкусом – отличная закуска на зиму. Ее можно намазывать на хлеб или подавать к основному блюду в качестве закуски. Готовится такая икра очень просто, а результат получается просто ошеломительным.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. lazy placeholder. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Для этого блюда идеально подойдут опята, подосиновики или подберезовики. Уксус можно брать 9% или 70%. В первом случае понадобится 50 миллилитров, во втором – 1 чайная ложка. Если вы не планируете хранить икру долго, можно обойтись без добавления уксуса. Из указанного количества продуктов получится примерно 1.7-1.8 литра грибной икры.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Слейте воду у готовых грибов и опять промойте водичкой.

Лук и морковку очистите и нарежьте кусками. Затем пропустите овощи через мясорубку. А после этого проделайте то же самое с грибами.

В кастрюле или сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогрейте растительное масло.

Когда оно станет горячим, обжарьте лук, добавьте затем морковку и перемешайте. Добавьте лавровый лист и перчик. Тушите еще около 5-7 минуток до мягкости моркови.

Удалите лавровый лист – он уже отдал аромат, а затем влейте уксус. Перемешайте и готовьте еще 1 минутку.

Разложите икру по заранее подготовленным простерилизованным банкам. Укладывать ее нужно плотненько, чтобы не было лишнего воздуха. Закатайте банки крышками и отправьте до полного остывания вверх дном, укрыв одеялом.

Грибная икра из замороженных грибов с луком и морковью

Очень вкусная и простая икра получается по указанному ниже рецепту. Здесь нет никаких приправ – только естественный вкус продуктов. Особенностью рецепта можно назвать приготовление овощей: они предварительно обжариваются, благодаря чему становятся еще более вкусными.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. lazy placeholder. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

В рецепте не используется уксус, но если вы планируете долго хранить баночки, то лучше его добавить за пару минут до готовности икорки. Обязательно влейте растительное масло, как указано в рецепте – оно заполнит пространство между икрой и крышкой и поспособствует более длительному и качественному хранению. Из указанного числа продуктов получается 1.5 литра икры.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Грибы очистите, помойте и отправьте вариться на плиту. После того, как вода закипит, подсолите ее и варите еще 20-30 минут.

В это время можете заняться подготовкой овощей. Лук и морковь сначала начистите, а потом произвольно нарежьте. При желании морковку можно натереть на терке.

В сковороду влейте 70 грамм масла. Как только оно разогреется, отправьте туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Затем отправьте к луку морковь и жарьте до мягкости.

Пропустите обжаренные овощи через мясорубку, затем проделайте то же самое с грибами.

В сковороду, где будете готовить грибную икру, влейте масло. Отправьте туда овощи с грибами, посолите, перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой в течение часа. Не забывайте периодически помешивать.

Распределите икру по заранее подготовленным простерилизованным банкам. Хорошенько утрамбуйте. Влейте горячее растительное масло.

Закатайте крышками и оставьте до полного остывания, перевернув вверх дном.

Икра грибная на зиму с помидорами — рецепт через мясорубку

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. lazy placeholder. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Готовится икра по данному рецепту также легко, как и по всем предыдущим. А за счет довольно большого количества чеснока получается слегка остренькой. Если вы это не любите, можете уменьшить количество овоща. Сочная, с ярко выраженным грибным вкусом и потрясающим ароматом – икра по этому рецепту займет достойное место на вашем столе.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте вариться, залив водой.

Очистите все овощи, кроме томатов, и тоже отправьте их в мясорубку. Помидоры обмойте, оботрите и перекрутите в мясорубке.

Выложите получившуюся массу в кастрюлю. Туда же влейте масло и добавьте соль с перцем. Перемешайте.

Когда масса начнет подавать первые признаки закипания, уменьшите огонь до минимального значения и тушите около 40 минут, периодически помешивая.

Разложите икру по заранее подготовленным баночкам, хорошенько утрамбовав. Залейте горячим подсолнечным маслом и закатайте крышками. Отправьте остывать, перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом.

Рецепт грибной икры на зиму из груздей с болгарским перцем

Очень сочная, нежная, с ярким вкусом грибов, который выгодно подчеркивается томатом и болгарским перцем. Эта икра готовится несколько сложнее, чем предыдущие, но она того стоит. Каждый овощ обжаривается отдельно, благодаря чему вкус у них меняется – он становится более интересным.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. lazy placeholder. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Грибы промойте, очистите, нарежьте кусками и отправьте вариться на плиту. Когда вода закипит, готовьте их 10 минут, постоянно снимая пенку.

Лук, чеснок, морковку очистите, помидоры промойте и оботрите, у перцев отрежьте черенок и вытащите семена. После этого также их промойте и оботрите.

Лук и перец нарежьте небольшими кусочками, морковку натрите на терке, а томаты разрежьте на 4 части.

Получившуюся массу отправьте в алюминиевую кастрюлю с добавлением растительного масла и тушите 1.5 часа под крышкой, не забывая периодически перемешивать.

За 20 минут до окончания варки нужно добавить лавровый лист, перчик горошком, соль и зелень, а также выдавить чеснок.

Разложите по стерилизованным банкам горячую икру, утрамбуйте, залейте горячим маслицем и закатайте крышками.

Дайте грибной икре остынуть, укутав банки в теплое одеяло и перевернуть вверх дном.

Самая вкусная грибная икра из шампиньонов на зиму

Невероятно вкусная грибная икра получится у вас по указанному ниже рецепту. Шампиньоны отличаются нежным чуть кремовым вкусом, поэтому и закуска из них получается соответствующая. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме лука с морковкой, перца и чеснока. Чтобы не «перебить» вкус грибов. Овощи предварительно обжариваются, чтобы икра получилась еще более сочной и вкусной.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. lazy placeholder. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Залейте водой и отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Обязательно снимайте образующуюся пенку.

Очистите лук, чеснок и морковку. Лук мелко порубите, морковку натрите на терке.

Разогрейте сковородку с добавлением растительного маслица и обжарьте лук до золотистого цвета.

Затем добавьте морковку и жарьте все вместе до мягкости.

Грибы выложите в сковороду, где жарили их изначально. Туда же отправьте пережаренные морковку с луком. Посолите, поперчите и тушите еще 20 минуток.

Перед приготовлением добавьте уксус и перемешайте.

Разложите икру по заранее подготовленным баночкам, хорошенько утрамбовав закуску.

Банки установите в кастрюльку, залейте водичкой, накройте банки крышками и стерилизуйте после закипания воды 45 минут.

Готовые баночки закатайте и дайте полностью остынуть, перевернув их вверх дном.

Как сделать грибную икру из опят с луком, морковью и без уксуса

Опята считаются одним из наиболее удачных вариантов грибов для приготовления икры – у них очень выраженный насыщенный вкус. Лук и морковку нужно пережарить. Когда будете подготавливать овощи, можете не мельчить, но старайтесь резать примерно одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно прожарились. И чем мельче будут эти кусочки, тем быстрее овощи приготовятся.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. lazy placeholder. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Уксус по рецепту не добавляется, но баночки с это чудесной икрой можно хранить долго. Стерилизацию закуска проходит в духовке. Эта икра будет отличным дополнением к любому блюду: можно подать в качестве закуски, к основному блюду или сделать бутерброды. Если планируете хранить закуску длительно, соли лучше добавить чуть больше, чем указано в рецепте.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Грибы переберите и обмойте, почистите. Выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту.

Когда водичка закипит, уменьшите огонь и снимите всю пенку. Добавьте 2 столовых ложки соли. Варите до готовности.

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку – кусочками небольшого размера.

В скороде разогрейте растительное масло и отправьте туда овощи. Обжаривайте до золотистого цвета лука и мягкости морковки, периодически перемешивая.

В сковороду, где жарили овощи, переложите получившуюся массу. Посолите, добавьте перчик и жарьте на огне средней мощности полчасика.

Перемешайте, попробуйте на соль. Готовьте еще 30 минуток.

Готовую икру разложите по заранее подготовленным баночкам, плотненько утрамбуйте. Прикройте крышками.

Баночки поставьте на противень и оставьте в духовке при 110 градусах на 40 минут.

Закатайте крышками. Переверните баночки, укутайте чем-нибудь тепленьким и оставьте до полного остывания.

Рецепт очень вкусной грибной икры из лисичек с чесноком и овощами

В этом рецепте сама технология приготовления несколько отличается от всех предыдущих. Грибочки перемалываются блендером, а овощи нарезаются. Поэтому и резать их нужно мелко и следить, чтобы они вышли примерно одного размера.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. lazy placeholder. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Вроде бы само приготовление икры такое же. Но благодаря тому, что овощи не нужно пропускать через мясорубку, вкус меняется. Кусочки выходят более сочными. Этот вариант для тех, кто любит менее однородную текстуру. Горошинками перца вы можете корректировать вкус грибной икры по остроте – можно использовать только душистый перец для аромата и чеснок, а можно добавить еще и жгучего.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Грибы переберите, промойте водичкой. При необходимости нарежьте кусками небольшого размера.

Добавьте перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Перемешайте.

Когда водичка закипит, снимите пенку, уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут.

Тем временем займитесь овощами. Очистите лук, морковку и чеснок. Измельчите.

Разогрейте растительное масло в сковородке и отправьте туда лук с морковкой. Обжаривайте до мягкости.

Тушите массу на самом маленьком огне под крышечкой минут 40. Не забывайте периодически перемешивать.

За 10 минут до готовности добавьте чесночок и чуть жгучего перца.

Разложите икру по заранее подготовленным для нее баночкам. Хорошенько утрамбуйте. Закройте прокипяченными крышками. Когда икра остынет, можете отправить ее в холодильник.

Грибная икра – очень вкусная закуска, для приготовления которой не требуется каких-то специфических продуктов и особых навыков. Обязательно попробуйте сделать ее, чтобы порадовать своих близких.

Источник

Грибная икра из вареных грибов на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 7 35. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-7 35. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 7 35. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Грибная икра из вареных грибов с чесноком

Порции: 1 л.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 7 34. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-7 34. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 7 34. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 1 56. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-1 56. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 1 56. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 2 54. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-2 54. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 2 54. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 3 55. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-3 55. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 3 55. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 4 53. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-4 53. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 4 53. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 5 51. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-5 51. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 5 51. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 6 47. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-6 47. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 6 47. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 7 34. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-7 34. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 7 34. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Удачных и вкусных заготовок!

Грибная икра из вареных грибов с помидорами и чесноком

Нередко грибную икру заготавливают с добавлением овощей, которые придают закуске особые вкусовые нотки и красивый вид, а помидоры (их кислота) будут консервантом. У вас получится универсальная заготовка и для супа, и для овощных блюд, и для соуса, и просто для бутерброда. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

4. Полученную грибную массу переложите в посуду с толстым дном (кастрюлю, казан или сотейник). Затем к икре налейте 1 стакан растительного масла, насыпьте соль и черный перец, хорошо перемешайте и на большом огне доведите эту массу до кипения. После начала кипения огонь сделайте минимальным и тушите икру в течение 50 минут и при регулярном помешивании. Посуду крышкой не закрывайте. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 4 54. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-4 54. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 4 54. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

5. Чистые банки для заготовки простерилизуйте удобным для вас способом. Закаточные крышки прокипятите. Приготовленную икру обязательно попробуйте и откорректируйте вкус. Затем ее расфасуйте по стерильным банкам. Чтобы икра при хранении не покрылась плесенью, в каждую банку налейте сверху по столовой ложке хорошо разогретого масла. Затем банки закатайте, остудите при домашней температуре и поставьте на хранение в холодильник или холодный подвал. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 5 52. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-5 52. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 5 52. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Удачных и вкусных заготовок!

Икра из вареных грибов с морковью и луком

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 2 56. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-2 56. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 2 56. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

3. Морковь измельчите на крупной терке. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 3 57. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-3 57. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 3 57. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

4. В глубокой сковородке разогрейте пару столовых ложек растительного масла и в нем обжарьте до мягкого состояния измельченные морковь и лук. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 4 55. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-4 55. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 4 55. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

5. Затем на той же мясорубке перекрутите приготовленную зажарку и очищенные от кожуры свежие помидоры. Все измельченные продукты посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем, налейте к ним оставшееся масло и перемешайте. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 5 53. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-5 53. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 5 53. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

6. Эту грибную массу переложите в ту же сковородку и тушите ее на небольшом огне в течение 50 минут. Сковородку крышкой не закрывайте и икру лопаткой периодически перемешивайте, чтобы не подгорела. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 6 48. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-6 48. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 6 48. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

7. Горячую икру разложите в заранее простерилизованные банки и герметично закупорьте прокипяченными крышками. После полного остывания переставьте икру на хранение в прохладное место. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 7 35. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-7 35. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 7 35. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусная грибная икра в банках из вареных опят

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие опята очищаем от лесного мусора и тщательно промываем под проточной водой. Ножки не удаляем. Затем чистые опята отвариваем в течение 30 минут в немного подсоленной воде и удаляем всю пенку с поверхности бульона. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 1 59. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-1 59. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 1 59. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

2. Отваренные опята откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 2 57. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-2 57. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 2 57. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

4. Очищаем и промываем луковицы и чеснок. Лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем в глубокой сковородке до золотистого цвета. Затем к луку перекладываем измельченные опята, солим по своему вкусу, перемешиваем и жарим икру на небольшом огне в течение 50 минут и до максимального выпаривания жидкости. За 5–7 минут до конца жарки добавляем к икре измельченный на чесночнице чеснок. Икру пробуем и корректируем вкус. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 4 56. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-4 56. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 4 56. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

5. Банки для заготовки стерилизуем сухим горячим способом. Горячую икру раскладываем в подготовленные банки, не заполняя их до самого верха. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить их в холодильнике. Для более длительного хранения икру присыпаем сверху лимонной кислотой, чтобы икра не покрылась плесенью, и плотно закупориваем прокипяченными крышками. Хранить такие банки с икрой также желательно на холоде. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 5 54. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-5 54. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 5 54. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Удачных и вкусных заготовок!

Как заготовить икру из вареных рыжиков на зиму?

Рыжики отличаются от других грибов особенным ароматом, вкусом и плотной текстурой, и из них получается замечательная икра. Это блюдо будет необычной и редкой закуской для любого стола, и начинкой для картофеля и блинов, особенно в постные дни. В этом рецепте вам предлагается икру из рыжиков дополнить овощами и томатом.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие рыжики сначала переберите, а затем тщательно промойте, даже замочите в холодной воде, ведь гриб пластинчатый и в нем может быть песок. Промытые рыжики нарежьте половинками. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 1 60. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-1 60. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 1 60. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

2. Отварите рыжики в течение 10 минут в чистой воде. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 2 58. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-2 58. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 2 58. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

4. Почистите и помойте луковицы и морковь. Затем их измельчите любым способом и пожарьте на отдельной сковородке до легкого румяного цвета. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 4 57. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-4 57. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 4 57. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

5. На другой сковородке обжарьте в течение 15–20 минут отваренные рыжики. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 5 55. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-5 55. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 5 55. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

6. Затем обжаренные овощи и рыжики перекрутите на мясорубке со средней решеткой. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 6 49. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-6 49. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 6 49. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

7. Эту массу переложите на сковородку, налейте к ней томатную пасту и тушите при постоянном помешивании в течение 30 минут на маленьком огне. Если икра получается густой, добавьте к ней немного горячей воды. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 7 36. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-7 36. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 7 36. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

8. К концу тушения икру посолите по своему вкусу и добавьте измельченный чеснок. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 8 30. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-8 30. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 8 30. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

9. Заранее простерилизуйте чистые банки и прокипятите крышки. Горячую икру из рыжиков разложите по банкам и накройте крышками. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 9 19. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-9 19. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 9 19. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

10. Затем икру простерилизуйте, поставив банки в кастрюлю с горячей водой, в течение 30 минут от начала кипения воды в кастрюле. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 10 25. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-10 25. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 10 25. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

11. Затем их герметично закупорьте, поставьте на крышки и до полного остывания прикройте теплым покрывалом. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 11 5. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-11 5. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 11 5. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

12. Грибную икру из рыжиков можете хранить в прохладном месте в течение 10 месяцев. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. 12 5. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт фото. очень вкусная грибная икра на зиму рецепт-12 5. картинка очень вкусная грибная икра на зиму рецепт. картинка 12 5. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *