очень толстая курица фото

Самые крупные породы кур

Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

очень толстая курица фото. samye krupnye porody kur. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye krupnye porody kur. картинка очень толстая курица фото. картинка samye krupnye porody kur. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Самые крупные куры мясной породы

Мясные особи обычно поздно созревают, а количество яиц не превышает 200 штук в год. В этой категории наибольший интерес представляют:

Брама

Птицы имеют мощный широкий корпус и легкий костяк, что увеличивает мясной выход. Мясо у брамы вкусное, диетическое, но при неправильном откорме может стать жестким. Взрослые куры откармливаются до 4 кг, петухи – до 5 кг. Созревание несушек происходит поздно – в 9 месяцев. На протяжении года они откладывают 120 яиц весом до 60 г.

очень толстая курица фото. samye krupnye porody kur 1. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye krupnye porody kur 1. картинка очень толстая курица фото. картинка samye krupnye porody kur 1. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Экстерьер интересный. Варианты окраса: светлый, темный, палевый, куропатчатый. Ноги у птиц длинные, крепкие, оперенные. Шея в верхней части покрыта гривой. Голова небольшая, гребень слабо развитый, сережки имеют среднюю длину.

Джерсийский гигант

Тело у птиц массивное. Постановка корпуса горизонтальная. Ноги крепкие, с мощными бедрами. Варианты окраса оперения: белый, черный, голубой. Цвет клюва зависит от расцветки перьев, кончик обычно светлее основания. Шея у птиц толстая, голова большая. Гребень и серьги красные.

Набор веса происходит быстро. Самцы откармливаются до 5-6 кг, самки – до 4.5 кг. Половая зрелость наступает в 7 месяцев. На протяжении года несушки откладывают до 180 яиц весом 65 г.

очень толстая курица фото. samye krupnye porody kur 2. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye krupnye porody kur 2. картинка очень толстая курица фото. картинка samye krupnye porody kur 2. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Кохинхин

В категорию самых крупных кур, разводимых на мясо, входит выведенная в Индокитае порода кохинхин. Птицы неприхотливые, выносливые. Тело у них крепкое, с широкой спиной, объемной грудью. Шея толстая, с изгибом. Голова среднего размера. Оперение рыхлое, что придает визуальный объем. Его цвет может быть белым, черным, палевым, голубым, куропатчатым. Лапы у кохинхинов оперенные. Максимальный вес взрослых особей – 4.5 кг. Мясо имеет жировую прослойку. Яйценоскость – 120 штук весом 50 г.

очень толстая курица фото. samye krupnye porody kur 3. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye krupnye porody kur 3. картинка очень толстая курица фото. картинка samye krupnye porody kur 3. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Корнуэльские куры (корниши)

Корниши выведены в Англии. Тело у них мощное, с выпуклой грудью, крепкими ногами, большой головой. Шея средней длины, толстая, с изгибом. Крылья прижаты к телу.

Половая зрелость наступает в 7-8 месяцев. Цвет оперения обычно белый, реже встречаются палевый, красный, крапчатый и с окаймленными перьями. Яйценоскость – до 140 штук по 55 г. Средний вес самок – 3.5 кг. Петухи откармливаются до 4.5 кг. Оплодотворяемость и выводимость составляют 80%.

очень толстая курица фото. samye krupnye porody kur 4. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye krupnye porody kur 4. картинка очень толстая курица фото. картинка samye krupnye porody kur 4. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Минорка

Немецкая порода кур несет самые крупные яйца – до 80 г (у молодок – от 65 г). Яичная продуктивность – 140-180 штук в год. Нестись курочки начинают в 5 месяцев. Максимальный вес взрослых особей – 4 кг.

Недостаток породы – чувствительность к сырости и другим неблагоприятным факторам окружающей среды. Окрас черный и белый – максимальную мясную продуктивность имеет выведенная в Британии белая разновидность, черная уступает в размере. Корпус удлиненный, трапециевидный. У несушек гребень мясистый, свисающий набок.

очень толстая курица фото. samye krupnye porody kur 5. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye krupnye porody kur 5. картинка очень толстая курица фото. картинка samye krupnye porody kur 5. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Орпингтон

Порода происходит из Англии. Особенность орпингтонов – белая кожа. Они имеют кубическую форму тела и обильное оперение. Первые особи были черными. Сейчас окрас представлен одиннадцатью вариантами. Средняя масса тела – 4.5 кг, максимальная у петухов – 7 кг. Мясо вкусное, сочное, нежное. Яичная продуктивность – 170 штук по 60 г.

очень толстая курица фото. samye krupnye porody kur 6. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye krupnye porody kur 6. картинка очень толстая курица фото. картинка samye krupnye porody kur 6. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Плимутрок

Куры крупные. Оперение может быть белым, серым, куропатчатым, полосатым, палевым, черным. Голова у птиц большая. Гребень прямостоячий, листовидной формы. Ноги и клюв желтые. Живая масса петухов – 4-5 кг, курочек – до 3.5 кг. Яйценоскость – 160 яиц по 55-60 г. Выводимость – 75-80%. Характер спокойный.

очень толстая курица фото. samye krupnye porody kur 7. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye krupnye porody kur 7. картинка очень толстая курица фото. картинка samye krupnye porody kur 7. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Юрловская голосистая

Порода кур с самыми крупными яйцами выведена в России. Вес отдельных экземпляров может достигать 80-90 г. Средняя масса – 65-70 г. Яйценоскость: 120-130 яиц. Мясная продуктивность хорошая – петухи достигают веса 3.5-5.5 кг, курочки – 4-5.5 кг.

Тело у птиц массивное, трапециевидное, приподнятое в передней части. Плечи широкие, грудь глубокая, живот подтянутый. Голова большая, с развитыми надбровными дугами. Гребень листовидный. Мочки среднего размера, красные. Хвост густо оперенный.

очень толстая курица фото. samye krupnye porody kur 8. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye krupnye porody kur 8. картинка очень толстая курица фото. картинка samye krupnye porody kur 8. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Самые крупные мясо-яичные породы

Мясо-яичные куры универсальны – они имеют хорошие показатели по мясной продуктивности и откладывают на протяжении года свыше 200 яиц. Представители этой категории:

Барбезье

Барбезье – порода кур, несущая крупные яйца. У взрослых несушек их вес достигает 70 г. У молодок показатели скромнее – около 60 г. Яйценоскость: 200-250 штук. Половая зрелость наступает в 6-8 месяцев. Средняя масса самок – 3.5 кг, петухов – 4.5 кг. Оперение черное, с зеленым отливом. Экстерьер стандартный для мясных пород. Гребень листовидный, мясистый, красного цвета.

очень толстая курица фото. samye krupnye porody kur 9. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye krupnye porody kur 9. картинка очень толстая курица фото. картинка samye krupnye porody kur 9. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Мастер грей

Селекция проводилась специалистами компании Hubbard. Откладывать яйца несушки начинают рано – еще в четырехмесячном возрасте. Продуктивность в частных хозяйствах – от 200 штук, на птицефабриках – до 300 штук весом около 70 г. К полутора месяцам живая масса достигает 1.5 кг. Взрослые курочки откармливаются до 4 кг, петухи – до 5-6 кг.

Тело у птиц массивное, ноги крепкие, костяк мощный. Цвет оперения – серый с белым. На шее, по краям хвоста и крыльев оттенок более темный. Живот и спина светло-серые.

очень толстая курица фото. samye krupnye porody kur 10. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye krupnye porody kur 10. картинка очень толстая курица фото. картинка samye krupnye porody kur 10. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Сульмталер

Изначально сульмталеры были представлены разными вариантами окраса, сейчас признаны золотисто-пшеничные, серебристые и голубые. Живая масса – 3.5-4 кг. Яичная продуктивность – 200 штук по 58-60 г.

Туловище имеет прямоугольную форму. В нижней части оно немного расширяется. Спина широкая, плоская. Живот округлый. Бедра толстые. На голове присутствует хохолок. У самок он пышный, шаровидной формы, у самцов выражен слабо. Гребень у петухов большой, листовидный, у курочек он развит меньше.

очень толстая курица фото. samye krupnye porody kur 11. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye krupnye porody kur 11. картинка очень толстая курица фото. картинка samye krupnye porody kur 11. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Заключение

Самые крупные яйца несут куры минорка, мастер грей, юрловская голосистая. Лидерами в мясной категории можно назвать породы брама, джерсийский гигант, кохинхин, орпингтон. Мясных птиц рентабельно выращивать в течение одного сезона. Если содержать их для получения пищевого яйца, то расход корма будет большим.

Источник

Слоновые куры Га Донг Тао

Вот это ножки! При взгляде на этих кур с толстыми ногами кажется, что это либо шутка остроумного фотографа, «прилепившего» к куриному телу ноги какого-то ящера, либо куры серьезно больны слоновостью. Но оба утверждения неверны.

На фото представлены вьетнамские куры с большими ногами, породы Га Донг Тао. Место обитания их – одна небольшая местность, в тридцати километрах от Ханоя. Эти диковинные птицы – очень редкие животные, это самая малочисленная порода кур (их всего несколько сотен особей).

В природе все не просто так. Раз этих кур наградили такими мощными лапами, значит, зачем-то это нужно. Во-первых, такие ножки помогают им крепко стоять на земле, что очень важно для них самих, поскольку Га Донг Тао – бойцовские куры. Во-вторых, эти куры – редкий и очень дорогой деликатес, причем особым лакомством является не только мясо этих птиц, но и лапы. А чем больше куриная лапка, тем она ценнее и дороже. Вот и была выведена эта порода, выглядящая, на мой взгляд, довольно курьезно.

Иной раз кажется, что сами куры недовольны, что им приходится таскать на себе такой лишний груз. Стоит эта бедняга с грустным взглядом и думает, как бы было хорошо, если бы она была обладательницей стройных куриных ножек! Но нет, судьба распорядилась иначе.

Много лет назад Га Донг Тао были доступны лишь членам королевской семьи и приближенным ко двору.

Это довольно большие птицы, вес их может достигать 5 кг. Тело у них широкое, крылья и хвост маленькие, шейка длинная и почти нет гребня. И все это на таких здоровых ногах!

В наши дни одна такая курица – дракон стоит более одной тысячи долларов, что, согласитесь, немало. Отведать их можно в некоторых очень дорогих ресторанах, причем лапки – отдельное и очень дорогое блюдо.

Будем надеяться, что люди не дадут исчезнуть курам Га Донг Тао с лица Земли и эти необычные животные будут доступны жителям других стран. Я имею в виду возможность видеть их, а не еду.

Источник

Самые мясные породы кур

Выведено много продуктивных в мясном отношении пород и кроссов. При выборе кур из категории самых мясных пород стоит помнить, что не все они могут разводиться внутри стада. Важно учитывать также приспособленность птиц к конкретному климату.

очень толстая курица фото. samye myasnye porody kur 01. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye myasnye porody kur 01. картинка очень толстая курица фото. картинка samye myasnye porody kur 01. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Особенности

Все куры мясного направления набирают большой вес – самки весят от 3.5 кг, самцы тяжелее минимум на 1 кг. Темпы набора веса у каждой из пород свои, раньше всех готовы к убою специально выведенные кроссы. Убойный выход – до 75%, мясо высокого качества.

очень толстая курица фото. samye myasnye porody kur 02. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye myasnye porody kur 02. картинка очень толстая курица фото. картинка samye myasnye porody kur 02. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Из-за медленного обмена веществ у птиц этого направления продуктивности есть склонность к быстрому наращиванию жира.

Риск ожирения во многом зависит от условий содержания. При выращивании птиц в клетках тушки получаются более жирными, чем при наличии выгула. В большинстве своем куры становятся хорошими наседками, но обычно в характеристиках нет высокой яичной продуктивностью (в среднем – до 120-160 яиц в год). Один из недостатков птиц – нестись они чаще всего начинают поздно (с 7-8 месяцев).

Мясные породы имеют сходство в строении тела. Оно у них коренастое, массивное, с плотным костяком, выпуклой грудью. Постановка корпуса горизонтальная. Ноги крепкие, широко поставленные. Оперение зачастую рыхлое. Птенцы оперяются медленно, требуется контроль температурного режима. Гребень редко бывает большим.

очень толстая курица фото. samye myasnye porody kur 04. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye myasnye porody kur 04. картинка очень толстая курица фото. картинка samye myasnye porody kur 04. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Иммунная система у кур сильная, но из-за большой массы тела и стремительного роста есть риск столкнуться со специфическими болезнями, затрагивающими суставы и связки. Характер у представителей этого направления флегматичный, спокойный – это делает возможным клеточное содержание.

Перечень мясных пород с описанием

Какая порода мясных кур самая лучшая, сказать сложно – каждая имеет свои достоинства и недостатки. Результат откорма зависит от качества кормов и ухода, условий содержания (с выгулом и без).

Брама

К категории самых больших мясных пород кур относят браму. Самцы откармливаются до 5.5 кг, самки – до 4.5 кг. Несушки откладывают до 160 яиц в год весом 55-60 г.

очень толстая курица фото. samye myasnye porody kur 05. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye myasnye porody kur 05. картинка очень толстая курица фото. картинка samye myasnye porody kur 05. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

У птиц интересный экстерьер. Оперение у них обильное, оно присутствует даже на плюснах и пальцах. Холку украшает пышная грива. Окрас разнообразный – светлый, темный, куропатчатый, палевый. Тело имеет удлиненную округлую форму. Гребень стручковидный, красного цвета, слабо развитый.

Джерсийский гигант

Это – одна из самых лучших мясных пород кур. Уже из названия понятно, что вес у ее представителей внушительный. Петухи могут быть откормлены до 5.5-6 кг, куры – до 4.5 кг. Яичная продуктивность тоже очень неплохая – 180 яиц в год. Материнский инстинкт сохранен, но из-за большого веса кладка частично может быть раздавлена наседкой.

очень толстая курица фото. samye myasnye porody kur 06. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye myasnye porody kur 06. картинка очень толстая курица фото. картинка samye myasnye porody kur 06. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Выглядят джерсийцы внушительно. У них массивное тело, покрытое плотным блестящим оперением пепельно-голубого, белого или черного цвета. Грудь широкая, ноги и шея толстые. Оттенок клюва и плюсен зависит от окраса. Хвост небольшой, косицы у петухов короткие. Гребень листовидный.

Доркинг

Доркинги выведены в Англии. Петухи весят в среднем 4.5 кг, курочки легче примерно на 1 кг. Несушки откладывают до 140 яиц в год весом 60-66 г. Особенность птиц – раннее половое созревание, что не характерно для мясного направления. Нестись курочки начинают уже в 5 месяцев.

очень толстая курица фото. samye myasnye porody kur 07. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye myasnye porody kur 07. картинка очень толстая курица фото. картинка samye myasnye porody kur 07. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

У птиц крепкое телосложение, тело кажется почти квадратным из-за массивной груди и широкой спины, лишь немного сужающейся к хвосту. Ноги крепкие, короткие. Шея толстая. Гребень листовидный, у несушек он заваливается набок. Плюсны неоперенные. Лапы пятипалые. Окрас перьев разнообразный. Считается, что самое нежное мясо у белых доркингов.

Кохинхин

Самки откармливаются до 4 кг, самцы – до 4.3 кг. На протяжении года куры откладывают до 120 крупных яиц с коричневой скорлупой. У птиц густое оперение, перьями покрыты также плюсны и пальцы. Окрас разнообразный. У кохинхинов приземистое плотное телосложение. Грудь мускулистая, спина широкая. Хвост небольшой. Ноги крепкие. Шея короткая, голова небольшая, гребень листовидный.

очень толстая курица фото. samye myasnye porody kur 08. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye myasnye porody kur 08. картинка очень толстая курица фото. картинка samye myasnye porody kur 08. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Корниш

Петухи к году достигают веса 4 кг. Куры легче – около 3 кг. Половое созревание занимает 7 месяцев. С этого времени несушки начинают откладывать яйца – до 130 шт. в год. Вес 1 шт. – 50-60 г.

Птицы имеют красивый экстерьер. Туловище аккуратной формы, крепкое, овальное, с короткой спиной. Хвост небольшой. Оперение плотное, гладкое – оно может быть белым (встречается чаще всего), темным, палевым, красным.

очень толстая курица фото. samye myasnye porody kur 09. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye myasnye porody kur 09. картинка очень толстая курица фото. картинка samye myasnye porody kur 09. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Лангшан

Порода попала в Европу из Китая. Вес самки/самца соответственно составляет 3.4/4.2 кг. Яичная продуктивность высокая для мясного направления – 160 шт. весом 65 г. Скорлупа желтоватая или красно-желтая.

очень толстая курица фото. samye myasnye porody kur 10. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye myasnye porody kur 10. картинка очень толстая курица фото. картинка samye myasnye porody kur 10. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Оперение гладкое, плотное, блестящее. Окрас белый, черный, голубой. Тело крепкое, удлиненное, мощное, с выпуклой широкой грудью, глубоким животом. Хвост пышный, высоко поднятый. На шее – грива из перьев.

Малин (Мехеленская кукушка)

Малины выведены в Бельгии, где считаются национальным достоянием. Вес самок и самцов – 4 и 5 кг соответственно. Яйценоскость хорошая – до 160 яиц весом около 63 г. Куры, в отличие от многих других мясных пород, не имеют материнского инстинкта. Оперение пышное. Оно может быть черным, колумбийским, серебристым, голубым, белым. Тело крепкое, грудь и спина широкие, крылья короткие, хвост пышный, ноги оперены. Гребень листовидный.

Орпингтон

В соответствии с описанием, одна из самых крупных мясных пород кур – орпингтон. Она выведена в Англии. Живая масса кур составляет 4.5-5 кг, петухов – 5-7 кг. Яичная продуктивность – до 160 яиц весом 65-71 г. Выводимость – 90-93%. Скорлупа желто-коричневая.

очень толстая курица фото. samye myasnye porody kur 11. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye myasnye porody kur 11. картинка очень толстая курица фото. картинка samye myasnye porody kur 11. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Птицы быстро набирают вес. У них почти квадратное приземистое телосложение и пышное мягкое оперение разного окраса (11 вариантов). Спина короткая, грудь и живот глубокие. Хвост небольшой. Голова маленькая, гребень аккуратный.

Плимутрок

Плимутроки выведены в Америке. В России они появились в начале XX века. Цвет оперения: серый, белый, палевый, черный, полосатый, куропатчатый. Наибольшая продуктивность у белого подвида. Вес петухов составляет 4-5 кг, кур – до 3.5 кг. На протяжении года несушки откладывают до 190 яиц. Средний вес – 55-60 г. Выводимость средняя – не выше 80%. Птицы массивные, крупные, с большой головой. Гребень прямостоячий, листовидной формы.

очень толстая курица фото. samye myasnye porody kur 12. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye myasnye porody kur 12. картинка очень толстая курица фото. картинка samye myasnye porody kur 12. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Фавероль

Фавероли выведены во Франции, имеют красивый экстерьер и высокую мясную продуктивность. Петухи откармливаются до 4-4.5 кг, курочки – до 3.2-3.5 кг. Костяк легкий, что повышает мясной выход. Количество яиц в год зависит от условий содержания – в среднем это 130 яиц, но показатели могут быть ниже или выше (вплоть до 160 шт.).

Тело у птиц сильно оперено, включая ноги. На лапах – 5 пальцев. Тело крепкое, шея короткая, толстая, с пышной гривой. В верхней части шеи присутствуют «бакенбарды». Голова приплюснутая, с прямостоячим гребнем. Грудь глубокая, спина широкая. Хвост пышный.

очень толстая курица фото. samye myasnye porody kur 13. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye myasnye porody kur 13. картинка очень толстая курица фото. картинка samye myasnye porody kur 13. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Кроссы

В промышленных масштабах для получения мяса выращиваются скороспелые кроссы – бройлеры. Их получают путем скрещивания проверенных на сочетаемость линий разных пород. Гибриды обладают высокой скороспелостью, что повышает рентабельность их выращивания.

Самые мясные породы кур-бройлеров

Наибольшую продуктивность у таких кроссов:

К условиям содержания бройлеры нетребовательны. На убой их пускают в возрасте 2 месяцев. Мясо вкусное, диетическое. Яйценоскость средняя или низкая. Яйца для разведения не используются, поскольку птенцы не сохраняют родительские характеристики.

очень толстая курица фото. samye myasnye porody kur 15. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-samye myasnye porody kur 15. картинка очень толстая курица фото. картинка samye myasnye porody kur 15. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Заключение

Выясняя, какие породы кур самые мясные, стоит учесть – заявленных в описании показателей удастся добиться только при создании оптимальных условий. Плотность посадки при напольном содержании не должна превышать 4 особи/1 кв.м. Важно внимательно изучать характеристики – не все породы приспособлены к холодному климату. Молодняк долго оперяется, при переохлаждении птенцы могут погибнуть.

При выборе кур для разведения нужно обращать внимание на яйценоскость. Для мелких фермерских хозяйств больше подходят те из них, которые имеют показатели не ниже 160 яиц в год и созревают раньше 7 месяцев. Для крупных хозяйств больше подойдут бройлеры, отличающиеся высокой скороспелостью. Важно контролировать рацион птиц, при необходимости корректируя его – они склонны к ожирению.

Источник

Рейтинг самых крупных кур: описание, продуктивность и отдельные рекорды

Самые большие куры – это животные только мясо-яичной направленности. У них средняя яйценоскость и высокая мясная продуктивность. Гигантских кур отличают по весу и росту, в том числе обращают внимание на коренастость. В статье рассмотрены самые большие куры в мире, а также животные-рекордсмены.

Кохинхин

Это одна из старейших пород кур, известная в Индокитае с 18 века. Родиной породы считается вьетнамская область Кохинхина в долине реки Меконг. В Китае интересные и необычайные птицы считались чем-то ценным, неприкосновенным, из-за этого при императорском дворе животные служили в качестве украшения. Когда окончилась англо-китайская «опиумная» война, королева Виктория нередко получала в подарок кохинхина.

Куры стали очень популярными у английских птицеводов, их вывезли в Америку. Пользуются популярностью и востребованностью куры по сей день. Селекционные работы завершились тем, что удалось вывести кур, обладающих различными расцветками. Встречаются куропатчатые, черные, белые, палевые, голубые птицы.

очень толстая курица фото. 1koh. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-1koh. картинка очень толстая курица фото. картинка 1koh. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

До революции в России активно занимались разведением птиц в крестьянских хозяйствах. Особенно их ценили за высокую яйценоскость в зимний период. Сегодня популяция сократилась, причиной чему стала завышенная стоимость племенных кур. Нередко кохинхинов держат в качестве декоративной птицы и для селекции.

К отличительным чертам относят такие критерии птиц:

Куры обладают отличными природными качествами, их активно используют для выведения новых пород мясных кур. Птиц использовали для селекции кур породы брама, на их основе удалось создать множество пород современных кроссов бройлеров.

Джерсийский гигант

Крупная порода кур, выведенная в Соединенных Штатах Америки в 20-е годы прошлого века. Селекционеры уделяли много внимания мускулатуре и скорости роста молодняка. Удалось вывести породу, отличающуюся неприхотливостью к условиям содержания. Название породы на самом деле соответствует птицам.

очень толстая курица фото. 2dzher. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-2dzher. картинка очень толстая курица фото. картинка 2dzher. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Куры считаются отличными несушками, обладающие спокойным характером. И самки и самцы растут быстро, мгновенно набирают вес. Масса живого веса кур достигает 3,7-4,5 килограмм. Петухи весят около 5 килограмм уже к возрасту в 12 месяцев.

Птицеводу требуется принимать во внимание некоторые особенности птиц – они склонны к ожирению, за их рационом важно внимательно следить. Также джерсийский гигант нуждается в большом пространстве и при вскармливании больше одного года, мясо птицы становится менее вкусным.

Венгерский великан

Пышная курица, по названию которой сразу понятно, что это животное было выведено на территории Венгрии. Птица отличается весьма внушительными габаритами. Венгерским селекционером хотелось вывести такую птицу, что могла бы порадовать отличной продуктивностью. Еще одной их целью было стремление получить разновидность неприхотливую, простую в выращивании, способную адаптироваться к любым климатическим условиям.

очень толстая курица фото. 3veng. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-3veng. картинка очень толстая курица фото. картинка 3veng. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Для реализации поставленных целей селекционеры использовали орпингтонов, скрещивая их с местными, деревенскими курицами, обладающими отличными пользовательскими характеристиками. Получилось добиться неплохого результата:

Гилянская порода

Гигантская птица, считающаяся очень древней. Именно по этой причине сложно ответить, откуда родом эта птица. Ученые больше склоняются к тому, что несушку вывели в провинции Гилян, расположенной на территории Ирана. Но исследователи из других групп опровергают эту версию, считая, что гилянцы родом из Персии.

В Махачкале птицеводы даже объединились в клуб, чтобы возродить эту породу, они стараются всеми силами популяризировать породу и сделать ее поголовье многочисленным.

очень толстая курица фото. 4gilya. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-4gilya. картинка очень толстая курица фото. картинка 4gilya. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Отличительные характеристики гилянской птицы:

Малин

Необычайный кукушечный окрас стал причиной названия птиц. Селекционеры из Бельгии хотели создать крупную наседку, чтобы ее мясо отличалось уникальными вкусовыми качествами. Для достижения желаемого при селекции использовали Фландрских, Шанхайских, Брам и других кур.

За несколько поколений им удалось добиться стойкого результата. Уже более сотни лет кур малин успешно разводят фермеры из разных стран.

очень толстая курица фото. 5malin. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-5malin. картинка очень толстая курица фото. картинка 5malin. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

У птиц много преимуществ:

Брама

Брама – это мясо-яичные куры, обладающие отличными весовыми показателями. Особенность породы заключается в привлекательной внешности, наличии пышного и мягкого оперения. На ногах у птиц своеобразные перьевые «штанишки». Встречаются животные со светлым, темным и куропатчатым окрасом:

очень толстая курица фото. 6brama. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-6brama. картинка очень толстая курица фото. картинка 6brama. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Бройлер

Выращивание бройлеров способствует быстрому получению дешевой мясной продукции, что особенно выгодно для крупных птицеводческих хозяйств и фермерских подворий. Первых бройлеров удалось получить английским птицеводам, скрестившим две крупные породы.

Бройлеры – это не порода, они является гибридом с незакрепленными генетическими характеристиками, не появляющимися в последующем потомстве.

очень толстая курица фото. 7broy. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-7broy. картинка очень толстая курица фото. картинка 7broy. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Каждый год птицефабрикам удается вывести новые виды, обычно для этих целей используют белых корнишей, брама, род-айлендов, лангашанов, кохинхинов, плимутроков, кучинских кур. Отличительная черта бройлеров – неприхотливость к корму и содержанию, повышенная стойкость к заболеваниям.

Цыплятам свойственно быстро набирать мышечную массу, но по размерам они не превышают крупных кур. Вес самого большого бройлера Росс-708 на 35 день жизни составляет 2,9-3 килограмма.

Орпингтон

Самая крупная английская порода орпингтон была выведена во второй половине 19 века в городе с одноименным названием. Селекционеры в тот период хотели получить курицу, обладающую исключительно белой кожицей без желтизны. Того требовали английские стандарты качества. Скрещивали кур с породой кохинхин, благодаря чему удалось получить не только экзотическое внешне животное, но и птицу с высокой продуктивностью.

очень толстая курица фото. 8oripin. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-8oripin. картинка очень толстая курица фото. картинка 8oripin. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Птицеводы сразу оценили птицу по достоинству. Кроме привлекательного вида представители породы приносили в среднем 160 крупных, коричневых яиц весом до 70 грамм. Отмечены были и высокие мясные показатели. В годовалом возрасте вес петухов составлял до 5 килограмм, иногда даже 6-7 кило. Вес кур – до 3,5 килограмм.

От кохинхинов орпингтонам досталась удивительная величественная внешность. Птицы обладают массивным телом с широкой грудью, небольшой головой, на которой располагается листовидный гребень и довольно длинные сережки.

Встречаются птицы разного окраса: ястребиного, желтого, черного, коричневого, серого, белого, пепельно-серого. Куры неприхотливы в уходе, но молодняк растет медленно и нуждается в больших кормовых вложениях.

Мастер Грей

Окрас стал главной причиной получения такого названия. На белом оперении птицы расположены серые и черные пятна. Вокруг шеи в виде ожерелья имеются черные перья. Птицу вывели во Франции селекционеры фирмы Hubbard. Порода считается мясо-яичной.

Отличительной характеристикой птицы является ее высочайшая продуктивность. Максимальный вес кур достигает до 4 килограмм, петухов – до 7 килограмм. За год несушки дают до 300 крупных яиц весом 70-90 г. Половой зрелости достигают уже в 3,5 месяца.

очень толстая курица фото. 9grey. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-9grey. картинка очень толстая курица фото. картинка 9grey. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Птицеводы особенно ценят эту породу, благодаря почти 100% выживаемости молодняка, быстрому набору веса. Преимущество состоит в том, что птица не страдает от закрытого пространства, ее допустимо содержать в клетках. У животного плотное мясо, схожее по консистенции с продуктом домашних кур. Одновременно мясо нежно и вкусное. У птиц сильно развита грудная мускулатура – это способствует высокому выходу диетического белого мяса, подходящего для приготовления детского питания.

Отдельные рекордсмены

Достижение собственных рекордов по выращиванию птиц приобрела популярность уже очень давно. Сегодня многие владельцы кур соревнуются между собой, стараясь добиться максимальных результатов, чтобы войти в историю. Некоторые просто хотят поделиться своими достижениями, дать несколько рекомендаций начинающим птицеводам.

Представлены самые крупные птицы, прославившиеся благодаря своим хозяевам, и ставшие известными на весь мир:

Маленький Джон

Такое название было присвоено петуху породы Брама, полученное от собственника – Джереми Голдсмит. Гигантская птица обитает в Англии, графстве Эссекс. В возрасте 12 месяцев рост маленького Джона составлял уже 66 сантиметров. Вероятнее, что ко второму году жизни птица станет еще выше. Владелец напрямую не отвечает, что поспособствовало такому быстрому росту петуха, но намекает, что составляет для питомца специальный рацион.

Джереми Голдсмит разрешает детворе приходить на осмотры петуха, и даже не против, что его кормят чипсами и воздушной кукурузой.

очень толстая курица фото. 10dzhon. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-10dzhon. картинка очень толстая курица фото. картинка 10dzhon. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Предыдущий рекордсмен Мелвин был на 6 сантиметров ниже Маленького Джона. Его владельцем также был Джереми Голдсмит.

Биг Сноу

Такое прозвище получил официально зарегистрированный петух-рекордсмен в категории тяжеловесов. Принадлежала птица австралийцу Рональду Аллдриджу, родом из Квинсленда. Дата регистрации петуха приходится на 1992 год, в тот период вес птицы составлял 10,36 килограмм, его холка достигала в высоту 43,2 сантиметров, а обхват груди – 84 сантиметра.

Порода птицы довольно редкая – Уайтсулли. Представители могут достигать вес 8-10 килограмм. Владелец животного очень гордился своим питомцем, о чем свидетельствует много фото со знаменитостями, где так же запечатлен Биг Сноу. Осенью того же 1992 года птица умерла по естественным причинам.

очень толстая курица фото. 11bigsnou. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-11bigsnou. картинка очень толстая курица фото. картинка 11bigsnou. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Рустер кобурн

Рекордсмен из породы брама, проживает в Великобритании. Его интересное имя было дано ему в честь главного героя американского фильма «Настоящее мужество». Вес гиганта составляет 11 килограмм, а рос 91 сантиметр. Владельцами Рустера кобурна является семейная пара – мистер и миссис Стоун. Они утверждают, что птица – настоящий охранник своего курятника, ведь не подпускает к нему даже лис.

очень толстая курица фото. 12ruster. очень толстая курица фото фото. очень толстая курица фото-12ruster. картинка очень толстая курица фото. картинка 12ruster. Для выращивания на мясо выбирают самых крупных кур. Несушки мясных пород откладывают яйца, относящиеся к первой и второй категории – вес одного экземпляра в среднем составляет 60-65 г. Чаще всего представители мясного направления не отличаются рекордной яичной продуктивностью.

Особенности содержания больших кур

Самые большие куры часто неприхотливы в уходе. Но птицеводу требуется принимать во внимание некоторые особенности, связанные с разведением тяжеловесов:

В мире существует многочисленное количество крупных пород кур. Всех их объединяют большие габариты, уникальный внешний вид, высокая яичная и мясная продуктивность. Большинство птицеводов занимаются разведением крупных птиц для дальнейшей реализации яиц и тушки животных – это способствует получению отличной выгоды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *