лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово

Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. bf44b69b. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-bf44b69b. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка bf44b69b. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

ПОДГОТОВКА

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.

ПАСТА И ЛИСИЧКИ

Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. b373c87d. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-b373c87d. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка b373c87d. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Тальятелле с лисичками

РИС И ЛИСИЧКИ

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.

ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. b421fd4f. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-b421fd4f. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка b421fd4f. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Лосось с лисичками в сливочном соусе

ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. bab7e237. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-bab7e237. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка bab7e237. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Куриная печенка с лисичками

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. bbf4df67. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-bbf4df67. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка bbf4df67. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Рулет с лисичками, зеленью и креветками

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. bd74732d. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-bd74732d. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка bd74732d. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Маффины с лисичками и курагой

Источник

Вкусные блюда из лисичек: ТОП-5 пошаговых рецептов

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. 1599500164 vkusnoe blyudo iz lisichek. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-1599500164 vkusnoe blyudo iz lisichek. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка 1599500164 vkusnoe blyudo iz lisichek. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Особенности приготовления лисичек

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. 1599501835 prigotovlenie lisichek. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-1599501835 prigotovlenie lisichek. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка 1599501835 prigotovlenie lisichek. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Перед тем как пожарить лисички, не пытайтесь их отварить. Это не только не нужно, но и вредно, поскольку львиная доля вкуса и аромата уйдет в отвар, да и текстура грибов оставит желать лучшего. А вот если поступить наоборот и несколько минут подержать лисички на сковородке перед варкой, готовое блюдо только выиграет.

К слову, считается, что самые вкусные лисички получаются при жарке на сливочном масле или же на смеси сливочного и растительного. Эта идея так популярна, что многие хозяйки для улучшения вкуса используют оба вида масла, даже когда жарят или тушат лисички со сметаной.

ТОП-5 рецептов приготовления лисичек

Жареные лисички

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. 1599501563 zharenye lisichki. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-1599501563 zharenye lisichki. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка 1599501563 zharenye lisichki. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Пошаговое приготовление жареных лисичек:

Лисички с картошкой

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. 1599500348 lisichki s kartoshkoy. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-1599500348 lisichki s kartoshkoy. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка 1599500348 lisichki s kartoshkoy. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лисичек с картошкой:

Деревенский грибной суп с лисичками

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. 1599500661 derevenskiy gribnoy sup s lisichkami. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-1599500661 derevenskiy gribnoy sup s lisichkami. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка 1599500661 derevenskiy gribnoy sup s lisichkami. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Купленные лисички не идут ни в какое сравнение с собранными собственноручно. А если сразу же после возвращения из леса забросить их в чугунок или толстостенную кастрюлю и приготовить суп со шкварками, и вкус, и запах получатся просто незабываемыми.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление деревенского грибного супа с лисичками:

Икра из лисичек

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. 1599501110 ikra iz lisichek. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-1599501110 ikra iz lisichek. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка 1599501110 ikra iz lisichek. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Икру из грибов обычно заготавливают на зиму, но возиться с консервацией готова не каждая хозяйка. Так почему бы не сделать из лисичек икру, которую можно будет немедленно после приготовления намазывать на хлеб и есть или подавать на стол в качестве гарнира? Вкусная, пахучая, сочная, в холодильнике она не залежится.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление икры из лисичек:

Ризотто с лисичками

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. 1599501364 rizotto s lisichkami. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-1599501364 rizotto s lisichkami. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка 1599501364 rizotto s lisichkami. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Чтобы у вас действительно получилось ризотто, а не плов с грибами, нужен особенный сорт риса — например, Арборио. Ну а те, кому важен исключительно вкус, а не форма, могут обойтись обычным белым злаком — получится не так изысканно, но все равно отлично.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ризотто с лисичками:

Видео-рецепты приготовления лисичек

Источник

Из лисичек можно приготовить супы, салаты. Но чаще их готовят на второе и подают на ужин: жарят с луком или в сметане, пекут пироги. У меня собрано пока еще немного рецептов приготовления блюд из лисичек, но все они опробованы и одобрены членами моей семьи.

Как вкусно приготовить лисички в домашних условиях

У лисичек имеется лишь одна неприятная особенность – они могут горчить. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать несколько правил в хранении и приготовлении гриба.

Сколько жарят лисички

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. lisichki. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-lisichki. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка lisichki. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Лисички, запеченные в сметане с сыром в духовке

Запекать станем вкусно, с сыром и сливочным соусом. По вкусу и технологии, блюдо напоминает знаменитый жульен.

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. lisichki retsepty prigotovleniya. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-lisichki retsepty prigotovleniya. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка lisichki retsepty prigotovleniya. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Как приготовить картошку с лисичками в сметане

Грибы в сметане – коронное блюдо во многих домах. Если добавить в рецепт картошку, то выйдет полноценное блюдо на ужин. Известно несколько рецептов жареных с картошкой лисичек, с ними я знакомлю друзей моего сайта в другой статье, заходите.

Как быстро и вкусно пожарить лисички – видео

Самый простой вариант жарки лесных даров, только хозяйка добавила чеснок. И я полностью с ней согласна, блюдо он не испортит, а вкус сделает интереснее.

Лисички, тушеные с мясом

Берите свинину или говядину, подойдет куриное филе, в любом случае блюдо отлично подойдет для ужина или на обеденное второе.

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. kak pozharit lisichki. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-kak pozharit lisichki. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка kak pozharit lisichki. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Как приготовить вкусный суп с лисичками и плавленым сыром

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. sup s lisichkami. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-sup s lisichkami. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка sup s lisichkami. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Крем-суп из лисичек

Чудесная нежная консистенция первого блюда никого не оставит равнодушным. Рецепт, достойный самой высокой оценки. С рецептами других супов можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. kartoshka zharenaya s lisichkami. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-kartoshka zharenaya s lisichkami. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка kartoshka zharenaya s lisichkami. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Открытый пирог с лисичками из песочного теста

Пироги с грибами никогда не нуждались в рекламе. Это аппетитный перекус, сытный обед и ужин. Такой рецепт способен стать вашим фирменным, поэтому берите в закладки.

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. lisichki s kartoshkoj. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-lisichki s kartoshkoj. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка lisichki s kartoshkoj. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Рецепт плова с лисичками

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. kak prigotovit lisichki s makaonami. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-kak prigotovit lisichki s makaonami. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка kak prigotovit lisichki s makaonami. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Лисички с макаронами

Простенькое блюдо в итальянском стиле доставит массу удовольствия, готовится очень быстро и без особого труда. Макаронные изделия берите любые, но чаще, таким образом я готовлю спагетти.

Видео-рецепт жареных лисичек

Рецепт от мастера в кулинарии Ильи Лазерсона, вкусу которого и опыту я безмерно доверяю. Смотрите и готовьте обалденное кушанье. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить лисички: домашние рецепты

В сезон грибов лисички захватывают прилавки и полки магазинов. Но многие до сих пор боятся покупать их, потому что не понятно, что с ними делать. А ведь на самом деле это универсальный ингредиент для любых домашних блюд. Мы разобрались, как приготовить лисички и куда их можно использовать!

Чтобы на зубах не хрустел мелкий сор, замочи лисички на 15 минут в тазе и протри поверхность губкой. Обязательно срежь все поврежденные участки и подозрительные пятна. Рекомендуем мыть и осматривать каждый гриб отдельно, чтобы не испортить блюдо. Также лучше срезать нижние части ножек.

Сколько нужно варить лисички

Положи очищенные лисички в закипевшую подсоленную воду и вари около 20 минут. После этого их можно использовать в супы или другие блюда. Замороженные лисички обычно готовы через 15 минут после закипания.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснолисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. chto prigotovit na den rozhdeniya recepty foto 1348 0. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-chto prigotovit na den rozhdeniya recepty foto 1348 0. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка chto prigotovit na den rozhdeniya recepty foto 1348 0. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Сколько нужно жарить лисички

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкуснолисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Можно ли замораживать лисички

Можно, но перед заморозкой обязательно очисти лисички и отвари их 15-20 минут после закипания. Если замороженные лисички сильно горчат, тогда может помочь вымачивание в соленой воде.

Как замариновать лисички

Для маринада на литр воды понадобится 5 горошин перца, 5 штучек гвоздики, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листа, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Вскипяти воду, добавь все ингредиенты кроме масла и уксуса, и провари 3 минуты.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовлисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Выше мы собрали общие рекомендации, как приготовить лисички. А теперь поделимся еще 8 интересными рецептами, которые ты легко сможешь повторить в домашних условиях!

1. Картошка с лисичками

Это самый простой и беспроигрышный рецепт, который почти не требует сил и времени.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 400 г лисичек, 100 г сливочного масла, чеснок, соль, перец, тимьян.

Приготовление: Обжарь лисички в сливочном масле, а на другой сковороде обжарь промытый картофель. Добавь к грибам специи и травы, протуши 2 минуты и откинь на бумажное полотенце. Соедини картофель с лисичками и обжарь вместе еще 2 минуты.

2. Картофельные вафли с лисичками

Если у тебя есть вафельница, то даже обычную картошку с грибами можно подать так, что гости ахнут!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 мл молока, 200 г муки, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 200 г лисичек, 100 г лука, чеснок, 200 г сливочного сыра, соль, перец, травы и специи.

Приготовление: Натри картофель на мелкой терке и отожми сок в другую емкость. Дай соку отстояться, слей, а крахмал добавь обратно в миску. Добавь к картофелю яйца, молоко, муку с разрыхлителем, рубленную зелень и специи, вымешай тесто и приготовь вафли.

Нарежь лисички мелким кубиком, добавь в них 2 давленных зубчика чеснока и обжарь с тимьяном и специями. Сливочный сыр разомни и смешай с приправами и рубленной зеленью. Сформируй из него шарик, выложи на вафли и посыпь сверху лисичками.

3. Лисички в сметане

Грибы, тушеные в сметане, идеально дополнят любое мясо или гарнир!

Тебе понадобится: 600 г лисичек, 200 г сметаны, 1 луковица, сливочное масло, соль.

Приготовление: В сливочном масле обжарь нарезанный лук до золотистого цвета и добавь к нему очищенные и подготовленные лисички. Перемешай содержимое сковороды и жарь, пока не выпарится лишняя жидкость – около 20 минут. Убавь огонь, влей сметану, посоли и протуши лисички еще 10 минут.

4. Открытый пирог с лисичками

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и красивым.

Тебе понадобится: 100 г лисичек, 500 г муки, 3 яйца, 100 мл воды, 10 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 40 г сметаны, 10 мл жирных сливок, порей, сулугуни, соль и специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, яйца, воды и дрожжей, убери на полчаса в тепло и раскатай. Для начинки обжарь лисички с луком, сметаной, сливками и небольшим количеством сыра. Когда начинка остынет, выложи ее на тесто и 10 минут запекай пирог при 210 градусах.

5. Сырный суп с лисичками

В этом рецепте точно есть что-то французское!

Тебе понадобится: 300 г лисичек, 400 г картофеля, 120 г лука, 120 г моркови, 3 плавленых сырка, 20 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, соль, перец, тимьян.

Приготовление: В смеси масел обжарь несколько веточек тимьяна, убери его и обжарь лук. Добавь мелко нарезанную морковь и половинки лисичек еще на пару минут. Добавь кубики картофеля, залей 3,5 л воды, закипяти и провари 15 минут. Выложи в емкость плавленый сыр и вари суп, пока сыр не растает полностью.

6. Паста с лисичками

При подаче обязательно укрась блюдо зеленью и пармезаном.

Тебе понадобится: 200 г лисичек, 200 г пасты, 200 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30 мл белого вина, масло, специи.

7. Полента с лисичками

Нежная текстура и сливочный вкус поленты идеально сочетаются с обжаренными грибами!

Тебе понадобится: 100 г кукурузной крупы, 300 мл молока, 120 г лисичек, 20 г пармезана или брынзы, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Вскипяти молоко и провари поленту, медленно всыпая и постоянно перемешивая. Через 15 минут добавь сыр, а за это время обжарь лисички с чесноком в сливочном масле. Перед подачей сбрызни поленту с грибами оливковым маслом, укрась сыром и зеленью.

8. Ризотто с лисичками

На свой вкус можешь добавить другие овощи или пряные травы к базовому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г риса, 120 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, 60 г сливочного масла, 2 головки шалота, 120 г лисичек, 50 г пармезана, перец, соль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать

Это вы можете сделать, отправившись в несколько московских ресторанов, или же приготовить их самостоятельно. Рецепты прилагаются.

Говяжья вырезка с лисичками от шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. . лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка . Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Ингредиенты:

Способ приготовления: лисички обжарить на оливковом масле с солью и перцем до готовности. Отдельно нарезать кубиком говяжью вырезку, соленые огурцы и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, рядом положить лисички, украсить картофельными чипсами и салатом корн.

Лисички в сметанно-луковом соусе от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. . лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка . Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Ингредиенты (на 4 порции):

Сметанно-луковый соус (4 порции):

Способ приготовления соуса: тимьян и чеснок кладем в раскаленное масло, следом лук-порей (можно нарезать произвольно), обжариваем в течение минуты, добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем куриный бульон и увариваем вполовину. После этого добавляем картофельное пюре, сметану и петрушку. Измельчаем соус в блендере до кремообразного состояния, доводим до вкуса. Можно добавить немного мускатного ореха.

Способ приготовления блюда: лисички очищаем от песка и грибницы. Обжариваем на раскаленном масле с добавлением чеснока, чили, петрушки, кинзы и укропа до золотистого цвета. На тарелку выливаем соус (пару половников), выкладываем лисички, чили, сверху трем трюфель или можно присыпать хрустящим луком фри.

Салат из цыпленка с лисичками от шеф-повара Павла Петухова гастроцентра «Зарядье»

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. . лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка . Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса сациви:

Способ приготовления соуса: все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.

Способ приготовления: на сковороде обжарить лисички вместе с беконом и отварным мини-картофелем до готовности. После добавить куриную грудку, соленые огурцы, нарезанные соломкой, и заправить уксусом, горчицей и ароматным маслом. Выложить в центр тарелки соус сациви, на него — заправленный салат, рядом положить листья петрушки и сельдерея, украсить грецкими орехами и зернами граната.

Плов с лисичками от шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. . лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка . Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Ингредиенты:

Способ приготовления: приготовить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука. Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать. Довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона. Добавить сливочное масло. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

Салат с лисичками и китайским баклажаном от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. . лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка . Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Ингредиенты (на 2 порции):

Заправка (на 2 порции):

Зеленое масло (на 300 г):

Способ приготовления заправки: смешиваем все ингредиенты, взбиваем до однородной массы.

Способ приготовления зеленого масла: зелень ошпариваем с добавлением соды. После этого кладем в миску со льдом и водой, просушиваем и пробиваем вместе с маслом в блендере до однородной массы, откидываем на марлю и оставляем на 6–8 часов.

Открытый пирог с лисичками из гастроцентра «Зарядье»

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. . лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка . Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Ингредиенты для теста:

Ингредиенты на 1 порцию:

Способ приготовления теста: замесить муку, яйца, воду и дрожжи, накрыть пленкой и дать настояться в течение 30 минут.

Способ приготовления блюда: для приготовления соуса обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медленно мешать на среднем огне в течение пяти минут. Затем раскатать тесто, выложить охлажденный соус и запекать в духовке 8–9 минут при 210 градусах. При подаче сверху положить жареные лисички.

Спагеттини с лисичками от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. . лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка . Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Ингредиенты (на 2 порции):

Суп с лисичками из гастроцентра «Зарядье»

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. . лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка . Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Ингредиенты (на 1 литр супа):

Ингредиенты для овощного бульона:

Способ приготовления: сварить овощной бульон из картофеля, моркови и лука, затем охладить и процедить. В готовый овощной бульон порезать картофель, морковь, лук, корень сельдерея и варить 10–15 минут. Добавить в кипящий суп лавровый лист, перец, соль, домашнюю вермишель и лисички, варить до готовности еще 5–7 минут. Налить суп в тарелку и подавать с чесночными гренками и сметаной.

Зубатка с картофельными ньокки, лисичками и баклажаном от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. . лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово фото. лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово-. картинка лисички рецепты приготовления на второе с фото пошагово. картинка . Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.Ингредиенты (на 2 порции):

Ингредиенты для ньокки:

Способ приготовления ньокки: подготавливаем картофельное пюре, добавляем остальные ингредиенты, формуем ньокки.

Способ приготовления: рыбу обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем лисички, белое вино, мед, бульон, листья кориандра, сок лайма. Затем — ньокки, белый перец, провариваем все вместе. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками, сворачиваем в трубочку («бигуди»), добавляем к остальным ингредиентам вместе со сливочным маслом. На тарелку сначала выкладываем гарнир, рядом рыбу, поливаем соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *