обжорка салат с печенью курицы
Салат «Обжорка» с печенью
Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: “Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин”. И это правда!
Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку – с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат “Обжорка” с печенью – с удовольствием отвечу на ваши комментарии!
Ингредиенты
Приготовление
Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.
Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.
Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.
Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.
Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.
Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
И еще один – с куриной грудкой, фасолью и грибами:
Салат «обжорка» с куриной печенью
10 января 2021, 17:00
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень нужно промыть под холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
Если вы используйте говяжью печень, то у неё нужно с обеих сторон удалить плёночки.
Тогда она получится сочной и мягкой.
В случае, если вы используйте при приготовлении куриную печень, то с неё снимать плёночки проблематично, поэтому её достаточно промыть и поделить ножом на 2 части.
Залить водой и поставить варить 30-40 минут до готовности по желанию добавить лавровый лист и перец горошком.
2. Печень откладываем и начинаем работать с овощами.
Морковь и яйца варим до готовности.
3. Все ингредиенты нужно отложить и подождать, пока они остынут.
Дальше очередь сухариков.
Их можно купить в магазине, но лучше приготовить самим.
Ломтики батона нарезаем на квадратики и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Теперь собираем салат послойно, дно тарелки смазать майонезом, хорошо разровнять.
Далее на мелкой терке натереть морковь и смазать хорошо майонезом.
Следующий слой натертая печень, опять майонез.
Последний слой опять натертая печенка, майонез.
По желанию можно добавить маринованный лук.
5. Сверху добавляем сухарики и свежую зелень, если она у вас есть.
Видео рецепт
Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с печенью
Салат «Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его. Если вы захотели порадовать своих гостей, тогда приготовьте простой салат “Обжорка” с печенью. Вкус его получается нежным, а сочетание моркови и солёных огурцов придаёт ему пикантности.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил необычайно вкусную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с печенью. Салат печеночный многим нравится за то, что он питательный, в меру острый, готовится из доступных и недорогих продуктов. Можно для этого рецепта брать абсолютно любую печень — говяжью, свиную, куриную, все равно будет очень вкусно. Вместо обжаренной моркови по желанию кладут корейскую, а жареный лук часто заменяют маринованным. Попробуйте разные рецепты Обжорки с печенью и готовьте тот, который вам больше всех понравится.
Салат “Обжорка” классический рецепт
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат “Обжорка” с печенью
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат “Обжорка” говяжьей с печенью
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с куриной печенью “Обжорка”
Салат Обжорка с куриной печенью понравится и насытит любого обжору. Вкусный и довольно калорийный салат прекрасно может заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Рецепт салата обжорка с печенью
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Как приготовить салат Обжорка с печенью
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат “Обжорка” с печенью и свежим огурцом
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Как приготовить самый вкусный салат с печенью
Какой бы рецепт салата с печенью вы не выбрали, у вас всегда будет получаться оригинальное и необычайное лакомство. Для того чтобы приготовить вкусный салат из печени, можно использовать главный продукт в вареном, жареном или консервированном виде.
Печень можно брать говяжью, куриную, свиную, гусиную. И в первую очередь хочется отметить безумно вкусный и нежный салат с куриной печенью. Это яство можно подавать к столу в теплом и холодном виде. Для готовки этого лакомства берется отварная, жареная с морковью и луком или тушеная печенка. Необычайные вкусовые качества блюдо приобретет, если куриную печень потушить в сметане или сливках. А еще данное блюдо можно разнообразить свежими или маринованными шампиньонами, луком, морковью, картофелем, помидорами, огурцами, консервированным горошком, кукурузой, сыром и даже яблоками.
В качестве заправки идеально подойдет майонез, сметана, смесь, для приготовления которой используется растительное масло и соевый соус, а также горчица, травы и специи. Оставит приятные впечатления после обеда или ужина и салат с печенью говяжьей.
Такие салаты бывают разные, холодные, горячие, слоеные и самые обычные. Говяжья печень идеально сочетается с обжаренными и тушеными овощами, болгарским перцем, грибами, зеленым горошком, маринованными огурцами, сыром, яйцами и зеленью. А если вы поэкспериментируете и добавите в блюдо какой-либо не сочетаемый компонент, к примеру, виноград, апельсины, яблоки, то возможно вы создадите настоящий кулинарный шедевр. В качестве заправки для салатов с говяжьей печенью следует брать майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, смешанный со столовым уксусом и растительное масло с горчицей.
Как вы уже поняли очень вкусный салат с печенью приготовить достаточно легко. Нужно просто приобрести необходимые продукты и потратить немного времени, но главное, что результат вас приятно удивит. Ну что ж, а теперь мы предлагаем вам самостоятельно приготовить вкусные салаты, а рецепты с печенью, которые вы найдете у нас на сайте, вам помогут творить новые блюда!
Салат с куриной печенью «Обжорка»
Приготовление салата с куриной печенью «Обжорка».
Ингредиенты
1 ЭТАП
Куриную печень промоем и отварим в подсоленной воде 10-15 минут.
Остудим и нарезаем брусочками.
2 ЭТАП
Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
3 ЭТАП
Добавим натертую на крупной терке морковь (я натирала на терке для корейской моркови).
Перемешаем и обжарим до состояния al dente.
Это значит, что морковь обжарена до полной готовности, но при этом сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
4 ЭТАП
Яйца сварим вкрутую около 9 минут, остудим и очистим.
Нарезаем крупными кусочками.
5 ЭТАП
Огурцы нарезаем соломой.
6 ЭТАП
Все ингредиенты соединить в миске, добавим нарезанную зелень петрушки.
Посолим и поперчим по вкусу.
Чеснок очистим, пропустим через пресс, перемешаем с майонезом.
Заправим салат майонезом с чесноком.
7 ЭТАП
Салат поставим в холодильник на 15-20 минут настояться и охладиться.
МОЙ | СУП
Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.
Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.
Вкусное удивление
Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:
Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.
Разнообразим будни
Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью – сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.
Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:
Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.
Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.
Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.
Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.
Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.
Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!