овощное рагу с кабачками заготовки на зиму
Сытно и очень-очень вкусно: 6 рецептов любимого овощного рагу на зиму
Мой муж и дети являются большими поклонниками овощных рагу и соте. Для них я постоянно ищу самые лучшие и вкусные рецепты, и вся семья остается довольной. Сегодня хочу рассказать, как приготовить овощное рагу на зиму: из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – пальчики оближешь!
Овощное рагу без стерилизации «Сытное лукошко»
Сейчас поделюсь с вами способом приготовления простого рагу из овощей в банках без стерилизации. Я называю его «Сытное лукошко», поскольку делается оно из болгарского перца, помидора, кабачков, баклажанов и лука. Очень сытно и вкусно!
На 3 литра продукта понадобится:
Рагу из кабачков на зиму – пальчики оближешь, какая вкуснотища!
Отличный гарнир к самым разным блюдам получается из рагу, приготовленного из кабачков. Приведу вкусный рецепт приготовления этой закуски в домашних условиях. Результатом будет доволен даже заядлый гурман!
Рагу из моркови и лука как в магазине
Иногда я делаю рагу из моркови и лука. Это блюдо – идеальное дополнение обеденного стола. Конечный продукт получается совсем как в магазине и даже лучше!
Как приготовить вкуснейшее рагу:
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Всегда хочется делать вкусные блюда очень быстро. Тогда я готовлю заготовки в мультиварке. Сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом рагу с баклажанами и кабачками.
Как проходит консервирование:
Рагу из зеленых помидоров на зиму
Увы, иногда на грядках остаются недозрелые помидоры. Я не отчаиваюсь и всегда могу найти, что их них приготовить. Расскажу, как сделать рагу из зеленых помидоров – пальчики оближешь!
Консервированное рагу из кабачков на зиму
Лето – пора созревания овощей и фруктов. Не стоит даже и говорить о том, что каждая хозяйка желает засолить, замариновать, заквасить как можно больше летних продуктов, чтобы зимой наслаждаться их сочным вкусом. В статье рассмотрены рецепты консервации кабачков: с какими ингредиентами их лучше смешивать, чтобы они всегда удивляли изысканным вкусом, как правильно готовить маринад для различных заготовок.
Традиционный рецепт заготовки кабачков на зиму
Первый рецепт можно назвать традиционным. Чаще всего наши мамы и бабушки мариновали кабачки именно так, и получалось они очень даже неплохо.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
Овощи лучше тушить на небольшом огне, так они сохранят большее количество витаминов.
Простое овощное рагу с кабачками
Овощное рагу из кабачков может готовиться из небольшого количества ингредиентов, это своеобразный «бюджетный» рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рагу из кабачков с томатной пастой
Несмотря на то, что основные составляющие рагу из кабачков всегда примерно одинаковые, в зависимости от количества того или иного ингредиента может значительно измениться вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы консервированные продукты могли дольше храниться, их обычно укутывают одеялом. Как результат, консервация может храниться на несколько лет дольше.
Оригинальное кабачковое рагу
Каждый, хотя бы раз, но пробовал кабачковую икру в магазине. Конечно, не у многих получилось достичь такого вкуса, как у консервации с магазинной полки, поэтому хочется поделиться этим чудесным рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Острое рагу из кабачков: пошаговый рецепт
Кабачковое рагу может быть острым, благодаря некоторым «интересным» составляющим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тем, кто не любит слишком острое рагу, можно попробовать не добавлять чеснок и перец горький.
Рагу в томате с зеленью
Восхитительно вкусным получится рагу из кабачков, если в него добавить немного больше чем обычно томатной пасты. Рассмотрим подробнее рецепт консервации вкуснейшего рагу с томатной пастой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рагу из кабачков на зиму (видео)
Приготовление рагу занимает в среднем 1 час. Это не так уж и много, и стоит впечатлений от каждой открытой банки зимой. Рагу может послужить как основным блюдом, так и прекрасным дополнением к разнообразным кашам.
Во время приготовления закруток на зиму не нужно забывать и о том, что можно готовить рагу в качестве ужина летними вечерами. Кабачки очень полезны, и даже во время термической обработки они сохраняют большую часть своих витаминов. Кабачки можно приготовить в маринаде, или даже по-корейски с пикантным острым соусом.
Сытно и очень-очень вкусно: 6 рецептов любимого овощного рагу на зиму
Овощное рагу без стерилизации «Сытное лукошко»
Сейчас поделюсь с вами способом приготовления простого рагу из овощей в банках без стерилизации. Я называю его «Сытное лукошко», поскольку делается оно из болгарского перца, помидора, кабачков, баклажанов и лука. Очень сытно и вкусно!
На 3 литра продукта понадобится:
На заметку: хранить консервацию нужно в темноте и прохладе.
Салат из кабачков с рисом
Кабачки с рисом – очень удобная заготовка. Её можно есть, как сытную закуску. Можно подогреть и подать на гарнир, а можно использовать для приготовления супа.
Промываем рис в холодной воде, перекладываем в сотейник и заливаем водой (на стакан крупы – два стакана воды). Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до состояния «аль денте», то есть крупа должна быть практически готовой, но в серединке быть немного твердой.
Очищаем все перечисленные в перечне ингредиентов овощи. Ставим на огонь казан или другую посуду с толстым дном и стенками. Наливаем в посуду масло. Как масло нагреется, опускаем в него тонкие полукольца лука, обжариваем, постоянно помешивая в течение 10 минут, сильно не зажариваем.
Как только появится характерный аромат жареного лука, добавляем в казан натертую морковь, убавляем огонь и тушим овощи минут12-15, не забывая помешивать.
Затем добавляем нарезанный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить еще 10 минут. С помидоров снимаем кожицу. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, а потом облить холодной водой. Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками, добавляем к овощам и тушим еще 10 минут. Пришла пора добавлять приправы – соль, сахар, перец по желанию.
К этому моменту нужно успеть подготовить кабачки, их нужно нарезать кубиками с длиной грани примерно 3 см. добавляем кабачки к овощам и перемешиваем. Продолжаем тушить еще четверть часа. После этого можно добавлять к овощам готовый рис, а также измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем и тушим все вместе еще пять минут. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем. Даем покипеть массе еще минуту и выключаем огонь.
Раскладываем в заранее простерилизованные банки и сразу же укупориваем наши консервы герметично.
Рагу из кабачков на зиму – пальчики оближешь, какая вкуснотища!
Отличный гарнир к самым разным блюдам получается из рагу, приготовленного из кабачков. Приведу вкусный рецепт приготовления этой закуски в домашних условиях. Результатом будет доволен даже заядлый гурман!
Кухня для гурманов: 4 рецепта вяленых помидоров
Совет: определенную долю рагу я использую для заморозки. Очень удобно достать такой полуфабрикат, погреть его и сразу скушать.
Кабачки как грузди на зиму
Кабачок очень вкусный овощ, из него можно приготовить самые разнообразные блюда. Следующим интересным рецептом заготовки на зиму являются кабачки со вкусом грибов.
Способ приготовления рецепта домашней заготовки:
Кабачки как грузди на зиму готовы. Осталось настояться заготовке — и можно кушать.
Рагу из моркови и лука как в магазине
Иногда я делаю рагу из моркови и лука. Это блюдо – идеальное дополнение обеденного стола. Конечный продукт получается совсем как в магазине и даже лучше!
Как приготовить вкуснейшее рагу:
На заметку: при подаче в это рагу можно добавить еще овощей по своему вкусу.
Салат на зиму «Десятка»
Нужны такие продукты:
Метод готовки такой:
Самая вкусная заготовка на зиму готова. Осталось только разложить салат по стерильным банкам, закатать, перевернуть, накрыть чем-то теплым и, дождавшись остывания, убрать на хранение в прохладное темное место. Пожалуй, из всех лучших рецептов на зиму рецепт заготовки «Десятка» занимает лидирующую позицию.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Всегда хочется делать вкусные блюда очень быстро. Тогда я готовлю заготовки в мультиварке. Сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом рагу с баклажанами и кабачками.
Закуска из жареных баклажанов на зиму: 8 фирменных семейных рецептов
Как проходит консервирование:
Совет: консервацию удобно добавлять в салаты или подавать к картошке. Приятного аппетита!
Зимний салат
Маринованный салатик из кабачков и баклажанов легко заготовить в томате на зиму без утомительной стерилизации. Острый перчик в паре с обыкновенным имбирем сделают маринованные овощи необычайно вкусным блюдом, их можно использовать в качестве отличного гарнира к мясу.
7 простых рецептов маринования ассорти с цветной капустой на зимуЧитать
Какие продукты нужны, чтобы получилась хорошая закуска:
Теперь узнаем, как происходит консервирование:
Вот и все, салат из кабачков и баклажанов на зиму готов. Такие закрутки оценят не только домочадцы, но и гости!
Рагу из зеленых помидоров на зиму
Увы, иногда на грядках остаются недозрелые помидоры. Я не отчаиваюсь и всегда могу найти, что их них приготовить. Расскажу, как сделать рагу из зеленых помидоров – пальчики оближешь!
6 невероятно вкусных рецептов супа с фасолью на зиму
Получится вкусное и пикантное рагу, которое понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов на зиму по-корейски
У каждой хозяйки обязательно должны быть острые баклажаны на зиму. Для этого рецепта нам понадобится:
Способ приготовления этого интересного рецепта заготовки на зиму таков:
Эти острые баклажаны на зиму станут изюминкой любого застолья. А также смогут разнообразить своей пикантностью обычный ужин.
15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без
Вкусным овощным рагу на зиму можно побаловать себя в холодное время года. Заготовить его быстро и вкусно удастся с использованием разнообразных рецептов и методов приготовления. Используя тушение, обжаривание, варение, запекание в духовом шкафу или микроволновке, можно получить богатый набор ароматных заготовок, разнообразных, благодаря ассорти компонентов.
К каким блюдам подают овощное рагу
Продукт большинство хозяек используют в качестве гарнира для мясного блюда на второе. С ним сочетаются и мясо, и курица, и рыба. Едят рагу с хлебом, желательно ржаным. Так употребляют его в период поста. Варианты употребления овощного рагу:
Решать, с чем подать овощное рагу, будет хозяйка, исходя из личных предпочтений.
Подготовка основных ингредиентов
Вариантов овощного ассорти много. Это связано с тем, что каждый в любимый гарнир кладет те овощи, которые есть под рукой, или употребляются в семье. Любой компонент имеет свой период готовки и может нуждаться в предварительной обработке. Овощи нарезают на одинаковые крупные кубики, для придания блюду законченного однородного вида. Используют:
Заготавливаем рагу на зиму: рецепты
Сварить рагу летом может каждый. А вот открыть зимой баночку заготовленного ассорти, обладающего неповторимым вкусом, сочетающим в себе массу полезных витаминов, могут не все. Для этого летом придется потрудиться и запастись этим чудесным продуктом.
Рецепт рагу в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, имеют неоспоримое преимущество. Благодаря длительному томлению при слабой тепловой обработке в продуктах сохраняется максимум полезных свойств. Кроме этого, минимальное количество добавляемого масла позволит приготовить блюдо, пропитанное ароматом и соком ингредиентов, а не перебиваемых вкусом масла. Вариант блюда дополняется любым овощем, включенным в состав.
Для готовки необходимо:
Подготовленные компоненты выложить слоями. Начинать нужно с лука. Потом — морковку, картофель, баклажаны и помидор. Каждый слой слегка посолить, добавить немного специй и трав для аромата. На 1 час включить мультиварку в режиме «Выпечка». После окончания срока еще 20 минут томить блюдо в режиме «Подогрев».
Если в семье предпочитают не есть томленый репчатый лук, сначала можно обжарить его в режиме «Выпечка» 10-15 минут, а затем сделать остальные шаги, согласно рецепту.
Все рецепты предполагают консервацию в стерилизованных банках под металлические крышки, если иное не оговорено в самом рецепте.
Овощное рагу с грибами
Блюдо, приготовленное с добавлением грибов, имеет особенности приготовления. Если их не учитывать, получившееся варево невозможно будет есть. Особенно важно соблюдать технологию приготовления для рагу, которое должно храниться до весны. Конечно, зимой можно приготовить рагу из имеющихся в наличии овощей, купив свежих шампиньонов в магазине. Но куда вкуснее будет открыть заготовку в виде ассорти из лесных грибов. Для приготовления 2 банок ассорти с опятами, емкостью по 700 миллилитров, потребуется:
Кабачок крупно натереть.
Ассорти готово. Хранится оно при температуре 2-8 градусов.
Овощное рагу с добавлением уксуса
Ассорти можно приготовить для зимнего хранения с использованием уксуса.
Компоненты (кроме уксусной эссенции) выложить слоями. 20 минут варить не мешая. Тщательно размешать, влить уксус и готовить еще 25-30 минут. Вкуснейшее овощное рагу готово.
Рагу без уксуса
Овощное ассорти готовится и без использования уксуса. Получившееся блюдо будет натуральным, а вкус компонентов — ярким и четким.
Они берутся в одинаковом весе:
Готовим компоненты согласно вкусовым предпочтениям. При этом перчик резать в форме полосочек, а морковь — крупно потереть. Перемешать в большом сосуде и выложить на плиту на раскаленное масло. Тушится ассорти до готовности при среднем огне, затем сразу раскладывается для хранения.
Со стручковой фасолью и баклажанами
Ограничиться овощами и одновременно употребить достаточную организму дозу белков желают многие вегетарианцы или люди, придерживающиеся определенных диет. Решением станет рагу с фасолью и баклажанами. На 8 порций необходимо:
Если блюдо готовится зимой, можно использовать сушеный чеснок и порошкообразные томаты. Подойдет и замороженная фасоль. Кроме этого, на зиму смесь можно приготовить заранее, разложить в порционные пакеты для замораживания и хранить в морозильной камере. Соломкой оформляются баклажаны и кабачки, фасоль — в виде бревнышек.
С кабачками в банках
Кабачок является непривередливым растением, дающим богатый урожай. Рецептов консервации для рагу из кабачков масса. Популярный вариант следующий.
Способ приготовления достаточно прост.
Массе из помидор дать закипеть. После закипания положить в томаты все, кроме уксуса, и 30 минут готовить при медленном огне, закрыв крышку. Затем использовать уксус, дать закипеть, варить еще 10 минут. В горячем виде расфасовать по банкам.
Овощное рагу с капустой
Поданное на стол блюдо с капусткой удивит всех. Это оригинальный рецепт, в котором капуста раскрывает свои вкусовые качества. Сочетание нескольких видов продукта придает блюду особую специфическую нотку. При желании можно использовать и иные виды этого овоща, имеющиеся дома.
Овощи выбирать средних размеров. Капуста разделяется соцветиями.
Из моркови
Морковь является продуктом, обогащенным витаминами, полезными для организма. Ингредиенты для ассорти:
Морковку нашинковать крупно соломкой.
Компоненты доводятся до кипения, потом тушатся 30 минут. Для хранения добавить уксус за 5 минут до выключения плиты. Сразу после выключения разлить по банкам.
Как приготовить рагу из патиссонов
Патиссон вносит в приготовленное блюдо свою изюминку. Существуют особенности приготовления блюд из патиссона. Предварительное бланширование в кипятке с последующим ускоренным охлаждением позволит сохранить упругость патиссона.
Ингредиенты для рагу из патиссонов на зиму:
Готовится блюдо так:
Овощное рагу из лисичек
Приготовить овощное ассорти с добавлением лесных грибов лисичек просто и быстро. Они придадут привычному блюду небольшую кислинку и аромат. Необходимо:
Лисички требуется основательно вымыть от мусора и листьев.
Овощное рагу с рисом
Рис гармонирует по вкусовым качествам со многими овощами. По этой причине он является частым компонентом овощного рагу, делая его сытнее.
Овощи однородно измельчить
Приготовление: дать маслу закипеть и жарить по 10 минут овощи в следующем порядке: морковь, лук, перец. Затем добавить рис и помидоры и тушить до полной готовности риса. После его приготовления продукт можно закрывать.
Овощное рагу из зеленых помидор
Много зеленых помидор остается осенью у каждого дачника. Конечно, они могут доспеть, если сорт обладает хорошей лежкостью. Но лучше закрыть из них замечательное блюдо — рагу из зеленых помидор.
Помидор нарезается кружками.
Рецепт без стерилизации
Сохранить овощное рагу можно без использования стерилизации. Для этого важно правильно перебрать овощи, убрать все испорченные и гнилые. Использование уксуса поможет сохранить продукт свежим. Правильным способом хранения станет выбор темного прохладного места без сквозняков.
Для рагу понадобится:
Компоненты оформить на порционные кусочки 1х1 сантиметр.
В горячем виде разложить по банкам. Остужать медленно в тепле.
Испанское рагу
Писто — или испанское рагу, является национальным блюдом, которое подается в качестве гарнира к яичнице. Понадобится:
Овощное рагу «Как из магазина»
Специфика приготовления магазинного овощного рагу заключается в использовании только свежих компонентов, произрастающих на территории местности. Ингредиенты:
Пошагово необходимо сделать так:
Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Как хранить консервацию
Есть несколько простых советов, которые помогут сохранить домашнюю заготовку до весны. При наличии погреба проблемы не возникнет. В нем созданы наилучшие условия для хранения любой консервации. При его отсутствии в частном доме подойдет и подпол.
В квартире место для хранения оборудуют на застекленном балконе. В этом случае создается ящик, не пропускающий солнечные лучи, в котором поддерживается стабильная температура.
Можно оборудовать встроенный шкаф, расположенный вдали от отопительных приборов, дверей и сквозняков. Здесь важно правильно выстроить полки и доступ к ним. Важно: банки тяжелые, они должны ставиться на надежные крепкие полки.
При отсутствии иных мест хранения банки ставят в комнате под кровать, предварительно поместив их в картонную коробку. Этот способ хранения самый ненадежный. Не стоит оставлять банки в помещении на длительный срок.