обжарка макарон для супа

Суп с обжаренной вермишелью

обжарка макарон для супа. 122. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-122. картинка обжарка макарон для супа. картинка 122. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

обжарка макарон для супа. 116. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-116. картинка обжарка макарон для супа. картинка 116. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Время приготовления: 30 минут

1. Морковь натереть на крупной тёрке.

обжарка макарон для супа. 210. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-210. картинка обжарка макарон для супа. картинка 210. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

2. Лук мелко нарезать.

обжарка макарон для супа. 310. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-310. картинка обжарка макарон для супа. картинка 310. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

3. Картофель нарезать кубиком.

обжарка макарон для супа. 410. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-410. картинка обжарка макарон для супа. картинка 410. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

5. В толстостенной кастрюле или жаропрочной форме обжарить на небольшом количестве масла лук и морковь.

обжарка макарон для супа. 510. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-510. картинка обжарка макарон для супа. картинка 510. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

6. Добавить картофель, жарить минуты три-четыре.

обжарка макарон для супа. 610. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-610. картинка обжарка макарон для супа. картинка 610. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

7. Нарезать кубиком помидор, добавить его к овощам. Пассеровать ещё пару минут.

обжарка макарон для супа. 78. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-78. картинка обжарка макарон для супа. картинка 78. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

8. Влить бульон, варить до готовности картофеля на медленном огне (минут 15).

обжарка макарон для супа. 87. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-87. картинка обжарка макарон для супа. картинка 87. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

9. Пока наш суп тихо булькает, займёмся вермишелью. Её слегка обжарить, помешивая, на сухой сковороде.

обжарка макарон для супа. 94. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-94. картинка обжарка макарон для супа. картинка 94. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

10. В суп, когда картофель уже готов, посолить и поперчить суп; добавить варёное куриное мясо и обжаренную вермишель. Варить ещё минуты четыре.

обжарка макарон для супа. 103. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-103. картинка обжарка макарон для супа. картинка 103. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

11. Мелко нарезать зелень, добавить её в готовый суп и снять его с огня.

Источник

Зачем жарить вермишель

обжарка макарон для супа. thumb. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-thumb. картинка обжарка макарон для супа. картинка thumb. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Наверное, многие подумали: зачем жарить вермишель? Для супа! С такой технологией приготовления макаронное изделие не будет твердым. Более того, прожаренная вермишель не будет «ползучей» и скользкой. А каким красивым становится супчик!

обжарка макарон для супа. 1. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-1. картинка обжарка макарон для супа. картинка 1. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Вам нужно лишь высыпать вермишель на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая или встряхивая сковороду.

обжарка макарон для супа. 2. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-2. картинка обжарка макарон для супа. картинка 2. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Затем пересыпьте вермишель в тарелку и залейте супом или простым бульоном.

обжарка макарон для супа. 3. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-3. картинка обжарка макарон для супа. картинка 3. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Бесспорно, блюдо получается просто великолепным. Стоит однажды попробовать такой способ приготовления, чтобы навсегда отказаться от классического варианта. Суп с жареной вермишелью готов!

обжарка макарон для супа. 4. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-4. картинка обжарка макарон для супа. картинка 4. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Есть и другие рецепты жареной вермишели. Если вы хотите приготовить интересный гарнир, растопите сливочное или топленое масло на сковороде. Добавьте 90 г вермишели, а затем треть стакана воды. Обжаривайте макаронное изделие, пока не испарится жидкость. После этого дважды повторите процедуру с водой. Жареная вермишель должна быть золотистого цвета. Вкуснейший гарнир готов!

Другой метод приготовления заключается в обжаривании макарон после варки. Для этого добавьте к вермишели специи или соус и слегка обжарьте на сковороде. Тогда гарнир получится немного хрустящим и очень аппетитным!

Вот несколько ответов на вопрос, зачем жарить вермишель. Безусловно, нужно попробовать каждый вариант и выбрать любимый. Приятного аппетита!

Источник

Зачем жарить сухие макароны на сковороде: хитрость от опытных хозяек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

обжарка макарон для супа. makarony. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-makarony. картинка обжарка макарон для супа. картинка makarony. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

обжарка макарон для супа. vkusnie makarony 3. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-vkusnie makarony 3. картинка обжарка макарон для супа. картинка vkusnie makarony 3. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

обжарка макарон для супа. vkusnie makarony 4. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-vkusnie makarony 4. картинка обжарка макарон для супа. картинка vkusnie makarony 4. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Одним из методов, используемых хозяйками, выступает предварительная обжарка сухих продуктов, в частности макарон и вермишели.

обжарка макарон для супа. vkusnie makarony 5. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-vkusnie makarony 5. картинка обжарка макарон для супа. картинка vkusnie makarony 5. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Что касается макарон, то особенно полезно их обжаривать для супа, например, вермишель-паутинку. Так они не развариваются, а сохраняют свою изначальную форму, что влияет не только на внешний вид готового блюда, но и его вкусовые качества. Суп получается более вкусным.

обжарка макарон для супа. vkusnie makarony 2. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-vkusnie makarony 2. картинка обжарка макарон для супа. картинка vkusnie makarony 2. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Таким же способом можно приготовить и макароны «по-флотски». Кастрюля вообще не понадобится. Достаточно иметь сковородку. После обжарки макарон они убираются и в этой сковороде готовятся остальные ингредиенты. Затем на них высыпаются обжаренные макароны и добавляется небольшое количество воды.

обжарка макарон для супа. vkusnie makarony 6. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-vkusnie makarony 6. картинка обжарка макарон для супа. картинка vkusnie makarony 6. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

обжарка макарон для супа. vkusnie makarony 7. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-vkusnie makarony 7. картинка обжарка макарон для супа. картинка vkusnie makarony 7. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Что касается круп, то данный метод прекрасно подходит для гречки. Во время жарки появляется удивительный аромат. А готовая гречка приобретает очень приятный вкус.

обжарка макарон для супа. vkusnie makarony 1. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-vkusnie makarony 1. картинка обжарка макарон для супа. картинка vkusnie makarony 1. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

обжарка макарон для супа. 8 72. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-8 72. картинка обжарка макарон для супа. картинка 8 72. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

обжарка макарон для супа. 1 72. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-1 72. картинка обжарка макарон для супа. картинка 1 72. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

обжарка макарон для супа. 2 72. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-2 72. картинка обжарка макарон для супа. картинка 2 72. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

обжарка макарон для супа. 3 72. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-3 72. картинка обжарка макарон для супа. картинка 3 72. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

обжарка макарон для супа. 4 72. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-4 72. картинка обжарка макарон для супа. картинка 4 72. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

обжарка макарон для супа. 5 72. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-5 72. картинка обжарка макарон для супа. картинка 5 72. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

обжарка макарон для супа. 6 72. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-6 72. картинка обжарка макарон для супа. картинка 6 72. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

обжарка макарон для супа. 7 72. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-7 72. картинка обжарка макарон для супа. картинка 7 72. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

обжарка макарон для супа. 8 72. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-8 72. картинка обжарка макарон для супа. картинка 8 72. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

обжарка макарон для супа. 9 66. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-9 66. картинка обжарка макарон для супа. картинка 9 66. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Источник

Зачем опытные хозяйки обжаривают макароны перед приготовлением: вы удивитесь

Макароны часто приходят на выручку людям, которые не хотят долгое время стоять у плиты.

Ведь для того, чтобы приготовить достойный гарнир из макаронных изделий, не потребуется более 10 минут.

Однако у каждой хозяйки даже макароны одной и той же марки будут отличаться.

Ведь многое зависит от того, как подойти к процессу приготовления блюда.

обжарка макарон для супа. pasta compressed. обжарка макарон для супа фото. обжарка макарон для супа-pasta compressed. картинка обжарка макарон для супа. картинка pasta compressed. Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.Фото: Pixabay

Зачем жарить макароны перед тем, как их отварить?

Дело в том, что эта простая хитрость помогает приготовить идеальное блюдо даже из самых недорогих макарон. Сковорода помогает быстрее раскрыться вкусу макаронных изделий.

Существует несколько способов такого подхода.

Для вермишели

Иногда мы покупаем дешевый продукт, который при обычной варке вряд ли порадует нас своим приятным вкусом. Для начала нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить небольшое количество сливочного.

После отправляем вермишель.

Не стоит в этот момент отвлекаться, так как макароны нужно интенсивно помешивать.

Буквально через две минуты вливаем кипящую воду, вводим соль и нужные пряности.

Готовить под крышкой до полной готовности.

Для варки или супа

Обжарка помогает любым видам макарон лучше держать свою форму. При таком подходе макаронные изделия не разварятся в супе.

Также такие макароны после можно отдельно приготовить с соусом.

Их обжаривают две минуты на сухой сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *