суфле вишневое рецепт с желатином
Нежный торт-суфле с вишней
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Этот тающий во рту торт-суфле со вкусом шоколада и ванили готовится очень просто и быстро. И отлично смотрится благодаря прозрачным кусочкам вишнёвого желе, из которого вы можете легко вырезать и выложить любой узор.
Ингредиенты
для ванильного суфле | |
---|---|
сливки (жирность не меньше 30%) | 300 г |
молоко | 120 мл |
сахар | 90-100 г |
желатин (количество на 500 мл жидкости) | 12 г |
ванилин или ванильный сахар | |
желтки | 3 шт |
для шоколадного суфле | |
сливки (жирность не меньше 30%) | 300 г |
молоко | 120 мл |
сахар | 90-100 г |
желатин (количество на 500 мл жидкости) | 12 г |
какао | 2 ч.л. |
желтки | 3 шт |
для украшения | |
вишня в сиропе, вишнёвое варенье или вишня в собственном соку | |
желатин (количество на 160 мл жидкости) | 4-5 г |
Общая информация
Сложность
Сложный
Пошаговый рецепт с фото
Готовим ванильное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (см. инструкции к вашему желатину)
Желтки растереть с сахаром. В тёплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать. Варить на медленном огне на водяной бане, помешивая, до лёгкого загустения.
Снять с огня, добавить туда желатин и перемешать до растворения желатина. Слегка остудить (смесь должна остаться тёплой)
Сливки взбивать на средней скорости миксера, когда они станут гуще и начнёт появляться след от венчика, ввести желтковую смесь с желатином, не прекращая взбивание.
Когда всё хорошо смешается, сразу же вылить в форму. Разровнять поверхность ложкой и покрутить форму, чтобы суфле легло равномерно.
Убрать в холодильник до застывания (застывает быстро).
Вишни из варенья или сиропа слегка обсушить бумажной салфеткой.
Шоколадное суфле приготовить так же, как ванильное, но вместо ванилина добавляем какао.
Сразу же залить приготовленным шоколадным суфле, разровнять и убрать снова в холодильник.
Для вишнёвого желе замочить желатин в холодной воде. Взять 160 мл сока вишни (или смешать сироп из варенья с водой), добавить сахар по вкусу. Нагреть почти до кипения, выключить и ввести желатин, помешать, чтобы растворился. Остудить и вылить в широкую ёмкость слоем около 5 мм толщиной. Убрать в холодильник до застывания.
Суфле вынуть из формы (если у вас не силиконовая форма, то опустите её ненадолго в горячую воду, чтобы легче было вынимать). Из вишнёвого желе вырезать детали любой формы и украсить ими поверхность торта.
Совет:
Вместо шоколадного можно сделать кофейное суфле, заменив какао на порошок растворимого кофе.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Торт «Вишнёвое суфле»
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Добавим к этой смеси мягкое масло. Опять всё перемешаем.
Тесто для нижнего песочного коржа готово.
Застелем дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Если её использовать, то в дальнейшем будет намного легче вишнёвый пирог выкладывать на блюдо. Тесто для коржа равномерно распределим по дну, подготовленной нами формы. Это удобно сделать руками. Подождём некоторое время, пока разогреется духовка до 200С. Форму с песочным коржом поместим туда на двадцать минут.
Через двадцать минут достанем и дадим некоторое время остыть.
Разбухший желатин выложим в металлическую ёмкость и на самом маленьком огне плиты растопим его до последнего кристаллика. Размороженные вишни соединим с половиной стакана сахара в чаше блендера и с его помощью превратим ягоды в пюре.
Две трети полученной вишнёвой массы надо смешать с творогом и туда влить тоненькой струйкой, помешивая, растопленный желатин.
Творожно-вишнёвую массу с желатином выльем в форму с коржом и поставим всё в холодильник не меньше, чем на пять часов. Через пять часов средний слой нашего пирога уже хорошо застыл.
Десять грамм желатина зальём половиной стакана холодной воды и опять же на маленьком огне плиты растопим его. Возьмём не использованную часть вишнёвого пюре с сахаром и добавим туда тонкой струйкой растопленный желатин.
Полученную смесь зальём в форму с остывшим средним слоем и опять поставим в холодильник примерно на один час. Самый верхний и уже окончательный вишнёвый слой застынет.
Готовый торт «Вишнёвое суфле» достаём из холодильника, очень аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Торт Вишневое суфле
Лето-пора свежей вишни и этим можно воспользоваться. Приятная кислинка будет идеально гармонировать со сладким бисквитом.
В нашем варианте торт с вишневым суфле готовится из замороженной вишни и с сиропом.
Поверьте, равнодушных не останется, когда вы поставите на стол такую красоту!
В данном рецепте наш бисквитный шоколадный торт с вишней покрыт сахарной мастикой и декорирован в стиле мультфильма «Hello Kitty».
Для выравнивания торта я использую «Масляный крем для выравнивания торов 400 г», а для декорирования сахарную мастику для покрытия тортов.
Ингредиенты
Торт Вишневое суфле видео-рецепт
Торт Вишневое суфле пошаговый фото-рецепт
Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны.
Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.
Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем.
Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов.
Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой.
Готовим вишневое суфле.
Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.
На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями.
Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин.
Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото.
Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее шоколадным ганашем.
Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле.
Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа.
Декорируем торт под кошечку из мультфильма «Hello Kitty». Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.
Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя.
Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник.
Покрываем торт сахарной мастикой, видео рецепт которой можно посмотреть на нашем канале. Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм.
Полностью покрываем торт мастикой.
Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки.
Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины.
Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину.
Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой.
Очень люблю простые в приготовлении и вкусные десертики (и не только).
А больше всего люблю желе и все что с ним связано. Десерт и готовила из нежирной сметаны и вишневого желе.
Это очень нежный, тающий во рту десерт. Нужно мне для него всего три ингредиента: сметана 15-20 %, сухая смесь для вишневого желе, как всегда от «Приправыча», всегда таким пользуюсь и сахарная пудра (у меня со вкусом ванили, можно обычную использовать)
Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей.
Для начала мне нужно приготовить желе. Кипячу воду в чайнике, отмеряю триста миллилитров. Сухую смесь для желе пересыпаю в глубокую миску и вливаю кипяток
Тщательно размешиваю ложкой, до полного растворения желатина
Остужаю, чтобы желе стало теплым. Сметану выкладываю в чашу миксера
добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры
Я не люблю очень сладкие десерты, так что можете и больше добавлять, но нужно учитывать, что желе тоже уже с сахаром. Немного взбиваю сметану с сахарной пудрой на низкой скорости миксера. Вливаю остывшее желе во взбитую сметану
и еще раз хорошенько взбиваю, до появления воздушных пузырьков
Разливаю по креманкам (получается три таких порции)
Убираю в холодильник минут на 40 и можно наслаждаться замечательным, нежнейшим суфле.
Или можно чем то украсить. Я украсила съедобными жемчужинками
Если Вы не готовили еще такой десерт, рекомендую приготовить и порадовать своих домашних и гостей. Приятного аппетита.
(Рецепт как всегда мой с Фоторецепта)
Творожный торт-суфле с вишней без выпечки
Доброго дня всей стране.
Я добралась таки до своей давней хотелки, сотворила этот чудесный тортик! Эмоции самые восторженные. Без особых хлопот получился вкуснейший десерт.
За основу взят рецепт с сайта http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-tort-s-vishnej/, очень благодарна автору за подробный рецепт.
Мой вариант без выпечки, шоколадный корж я заменила нарезанными кусочками бисквитного рулета. В идеале он должен быть шоколадным, но я не нашла такого.
Замороженную вишню размораживать тоже таким способом, тогда ягодки будут более ровными.
2. Сделать корж из бисквитных рулетов.
Рулеты нарезать на кусочки шириной 1 см, уложить на дно формы (удобнее это делать в разъемной форме)
3. Приготовить творожное суфле.
Первым делом замочить желатин (у меня он обыкновенный не быстрорастворимый.) в 100 г воды или молока.
Когда желатин набухнет, растопить на водяной бане (Важно. Не кипятить!!), остудить
Творог лучше протереть через сито
Добавить сметану, сахар,
тщательно взбить до однородного кремообразного состояния
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.
Суфле готово.
Вылить в форму на рулетный слой
Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
4 Приготовить вишневое желе.
Можно использовать готовую заливку для торта или желе, но все-таки лучше приготовить самому.
Желатин залить водой, когда набухнет растопить на водяной бане, можно не остужать.
Вместо воды я использую сироп в котором лежали ягоды.
Вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Оставить остывать в кастрюле, дождаться когда ягоды осядут на дно
Процедить компот, добавить растопленный желатин, полностью остудить.
Часть желе использовать для заливки торта, остальное разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, форму опустить в горячую воду, желе с легкостью ее покинет.
Желе очень вкусное, никакого сравнения с покупным.
Достать форму с застывшим суфле
Выложить отцеженные ягоды ровными кругами, следить, чтобы отверстие было внизу.