обжаренные кабачки со сливками
Кабачки тушеные в сливках 
СОСТАВЛук нарезать как можно мельче. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать на самом маленьком огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета. До зажаривания не доводить. Пока тушится лук, подготовить кабачки. В сковороду к луку всыпать соль, небольшую щепотку перца, сушёный базилик и муку. Много специй класть не следует, иначе аромат у блюда будет слишком резким. Перемешать и обжаривать примерно полминуты. Довести соус до начала закипания. Перемешать, чтобы вся поверхность была покрыта соусом. Тушить кабачки примерно 5 минут. Они должны стать пластичными и мягкими, но не развариться до состояния каши. Я думаю, что каждая хозяйка имеет в запасе несколько вариантов блюд из кабачков. Как только появляются первые кабачки, мы начинаем активно их готовить, пытаясь разнообразить блюда из них. Для меня кабачки доступны круглый год, поэтому я готовлю их очень часто. Сегодня хочу предложить вам рецептик очень аппетитных кабачков. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем их довольно толстыми кольцами. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелким кубиком. Раньше я просто обжаривала кабачки в масле и дальше уже добавляла специи, но вот совсем недавно попробовала это блюдо с отварными кабачками и просто в него влюбилась. Сковородку ставим на огонь и вливаем туда оливковое масло. Когда масло закипит, выкладываем кабачки в сковородку в один слой и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон. Добавляем чеснок, прованские травки и террагон. Зелень петрушки и укропа нарезаем мелко. Поливаем кабачки сливками и посыпаем зеленью. Накрываем сковородку и протушиваем кабачки в сливках минуты 3- 4. Готовые кабачки получаются ароматные, сочные и очень вкусные. Мы кушаем их по-разному. Иногда просто на бутерброде, а иногда я подаю такие кабачки как гарнир к основному блюду. Быстро и очень вкусно. Я могу предложить вам еще несколько блюд из кабачков и цуккини: Как приготовить кабачки в сливочном соусеПриветствую вас. Кабачки любят все, и в мире существует огромное количество рецептов и способов приготовить данный овощ, удовлетворяя разнообразные вкусы. И мы решили предложить вам уникальный, простой и быстрый рецепт, как приготовить кабачки в сливочном соусе. Ингредиенты: Приготовление: Все, блюдо готово. Подавать можно, как с гарниром, так и самостоятельно. Важно, во время готовки помешивать, чтобы ингредиенты равномерно протушились. Приятного аппетита! Это интересноКабачок имеет очень любопытный состав. На целых 95% он состоит из воды. Однако остальные 5% этого овоща представлены ценнейшими для нашего организма витаминами и минералами. Из микроэлементов, кабачки содержат калий, кальций, фосфор, медь, магний, натрий, железо. Витаминный состав этого растения представлен большим комплексом витаминов группы В (В1 В2 В5 В6 В9), витамином С, РР, Е, бета-каротином, тартроновой кислотой, ниациновым эквивалентом, биотином, пектином, пищевыми волокнами. Как известно, токоферол относится к веществам-антиоксидантам, а аскорбиновая кислота и бета-каротин называют природными иммуномодуляторами. Овощ содержит минимальное количество жирных кислот, и абсолютно не содержит холестерин или какие-либо жиры. Кабачок в сливочном соусеТак вот, один кабачок я сразу пустила на икру (мне нравится, когда она всегда стоит в холодильнике, ее и вместо кетчупа и вместо салата можно кушать, когда лень его резать), а второй лежал без дела. Попался на глаза рецепт кабачков в сливочном соусе и помятуя о том, каким вкусным получился этот соус вот с этими тефтелями я немедленно принялась готовить в нем кабачки. Итак, для того, чтобы приготовить эти нежные кабачки в сливочном соусе мне потребовалось: одна крупная морковка одна головка репчатого лука полтора стакана молока пол стакана сливок соль, перец, приправы для овощей полторы столовых ложки муки
Рецепт кабачков в сливочном соусеКабачок почистила, убрала семечки и порезала на такие кусочки толщиной примерно в сантиметр. Как я уже писала выше, что не люблю безвкусные кабачки, поэтому посыпала их хмели-сунели, сухим чесноком, перцем и солью. Вы можете посыпать любыми приправами на свой вкус. | ||
Перемешала их и переложила в форму для запекания (на дно налила немного растительного масла) | ||
Порезала лук и морковку, обжарила их до золотистого цвета и выложила в сковородку полторы столовых ложки муки. | ||
Обжарила ее в масле, перемешала с овощами. | ||
Смешала полтора стакана молока и пол стакана сливок и вылила тонкой струйкой в сковороду, помешивая. | ||
Закипятила соус со сливками, постоянно помешивая, он будет булькать и густеть. Посолила его и добавила мелко рубленный укроп. | ||
Залила готовым сливочным соусом кабачки. | ||
Поставила форму запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. | ||
Вот и все, кабачки в сливочном соусе под сыром готовы, можно подавать на стол с каким-нибудь гарниром. | ||
| ||
| ||
|
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Хотя я тоже не очень люблю кабачки, в основном заставляю себя их есть, а в сливочном соусе вкус становится интереснее, а тем белее с сыром. А можно уже в конце приготовления посыпать сыром и поставить в духовку дойти минут на 5.
03.07.2015 13:39 [ответить]
Ещё не готовила, но сыр добавлю минут за 5 до готовности 🙂
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Кабачки в сливках в духовке — нежная и вкусная закуска
Этот простой рецепт специально для любителей вкусной еды. Кабачки в сливках в духовке готовятся довольно быстро и получаются очень нежными. Их можно приготовить к завтраку, к обеду и ужину.
Подавайте кабачки в теплом виде самостоятельно или с подходящим соусом. Можно приготовить салат из свежих овощей или любой гарнир.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.
Как приготовить:
1. При покупке овощей обратите внимание, чтобы кабачки были плотными и небольшого размера. Перезрелые овощи не подойдут. Промойте их проточной водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 5-7 мм. Для нарезки можно воспользоваться фигурным ножом, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Но это не обязательно.
2. Кабачки по вкусу поперчите и подсолите. Можно использовать ароматные сушеные травы.
3. В сковороду влейте немного масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите шайбы кабачков и обжарьте на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Если жарить на маленьком огне, овощи станут мягкими и при запекании могут расползтись.
4. Подберите глубокую форму для запекания. Немного смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные колечки кабачков в один слой.
5. Влейте сливки с жирностью 15-30 %. По желанию можно немного поперчить, подсолить и сверху посыпать тертым сыром. Разогрейте предварительно духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 25-30 минут. За это время овощи пропитаются сливками и станут неимоверно мягкими.
Кабачки в сливках в духовке готовы.
Подавайте сразу к столу. Перед подачей, украсьте рубленой зеленью.