обязательно ли в драники добавлять яйцо

Драники

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 10. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 10. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 10. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 09. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 09. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 09. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 02. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 02. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 02. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 03. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 03. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 03. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 06. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 06. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 06. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 05. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 05. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 05. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 07. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 07. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 07. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 08. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 08. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 08. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 09. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 09. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 09. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Как приготовить постный вариант блюда

Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 2 1. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 2 1. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 2 1. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Драники без яиц с манкой

Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.

Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

Приготовление:

Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром

В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 3 1. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 3 1. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 3 1. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

С грибами

Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 4 1. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 4 1. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 4 1. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

С луком — сочно, пикантно, вкусно

Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 5 1. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 5 1. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 5 1. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Как приготовить драники в духовке

Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

Диетические без муки

Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.

Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. draniki 6 1. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-draniki 6 1. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка draniki 6 1. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Советы и рекомендации

Источник

Как приготовить драники без муки и яиц, но нежные и воздушные, как пирожное

Советские хозяйки готовили драники без муки и яиц, потому что в классическом рецепте белорусских драников таких ингредиентов указано не было.

Яйца стали добавлять в драники позже. Правда, современные хозяйки жалуются, что драники без муки и яиц получаются пресными и сухими.

Но и с яйцами из-за свернувшегося белка драники получаются жесткими и плотными.

А вот чтобы драники даже без муки и яиц получились воздушными и нежными, как пирожные, вот по какому рецепту их нужно готовить.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. dranyki. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-dranyki. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка dranyki. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.Фото: Pixabay

1. Картофель нужно тереть на мелкой терке, а еще лучше – измельчить картофель в пюре в блендере.

Драники из картофеля, натертого на крупной терке, хороши только в горячем виде.

После остывания они становятся сухими. А на мелкой терке как раз получаются не зажаристые блины, а картофельные пончики.

2. Выбирать для драников нужно крахмалистый картофель с желтой мякотью.

3. Если образовалось много жидкости, воду нужно слить.

4. В тесто нужно добавить ложку сметаны, майонеза или молока. Драники не будут темнеть и не получатся сухими.

5. В тесто нужно добавить измельченный лук.

6. Жарят драники под закрытой крышкой до золотистой корочки.

7. Во время жарки на сковородку нужно вылить ложку воды. Драники «распушатся» и получатся пышными и нежными, как пончики.

Источник

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. b510d345. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-b510d345. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка b510d345. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. bac8a600. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-bac8a600. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка bac8a600. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Драники – вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников, результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться.

Главная причина неудач – неправильный выбор сорта картофеля. Сам я не могу с уверенностью рекомендовать тот или иной сорт, к тому же, он совсем необязательно будет доступен в вашем случае. Но, из некоторых сортов всё получается отлично, а из некоторых не получается вовсе. Важно содержание крахмала – чем больше его, тем лучше. Молодая картошка не годится на драники.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. b09020ce. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-b09020ce. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка b09020ce. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.Ингредиенты для драников

Драники могут состоять только из картофеля и лука, соли и перца, но чаще в состав входят ещё мука, крахмал, яйца, молоко – для верности, чтобы не развалилось и держало форму. Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.

Разногласия есть и среди сторонников тереть картошку на крупной или на мелкой тёрке, некоторые доходят до мясорубки или блендера. Мне кажется, надо всё попробовать и решить для себя самостоятельно, что нравится больше. Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается, как раз она чаще даёт эффект «резиновости». Но, повторю, решайте сами.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. bdeaf475. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-bdeaf475. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка bdeaf475. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается

Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде, как и прочие блины и оладьи. Занятие это требует некоторого навыка, впрочем, он довольно быстро приобретается упражнением. Обычно обжарки хватает, но драники толстые, со всякими начинками, ещё и доводят под крышкой на малом огне, добавив немного воды.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. b694f5ce. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-b694f5ce. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка b694f5ce. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде

Сами драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи. Масло должно быть хорошо разогретым, затем огонь нужно уменьшить до среднего.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. b2325919. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-b2325919. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка b2325919. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.Драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи

Довольно тонкий момент переворачивание драников – удобно делать это вилкой и лопаткой одновременно.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. b6b4320d. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-b6b4320d. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка b6b4320d. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.Драники удобно переворачивать вилкой и лопаткой одновременно

обязательно ли в драники добавлять яйцо. bdc9d1a7. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-bdc9d1a7. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка bdc9d1a7. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.После обжаривания драники можно немного «потомить» на сковороде под крышкой

обязательно ли в драники добавлять яйцо. bf7d030b. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-bf7d030b. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка bf7d030b. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.Готовые драники

обязательно ли в драники добавлять яйцо. b8a6c7a1. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-b8a6c7a1. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка b8a6c7a1. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.Добавки к драникам похожи на добавки к омлетам

Обычный рецепт для драников – одна луковица на полкило картошки, и всё, или же плюс одно яйцо, две столовые ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Очень близки к драникам еврейские латкес, которые традиционно готовят на Хануку. Отличие латкес в значительно большем количестве яиц, 4 яйца на полкило картошки. Натёртая картошка должна быть очень хорошо отжата. Чтобы латкес лучше держались, в них часто добавляют крошку мацы, как панировочные сухари. Тогда тесту нужно дать немного постоять, чтобы крошка набухла и вытянула жидкость. Чем тоньше натёрта картошка, тем толще можно сделать латкес, и наоборот. Картошку для латкес часто не чистят, натирают вместе с кожурой.

Наконец, у соперников белорусов по любви к картошке ирландцев есть не менее традиционные боксти (boxty). Ирландская пословица строго говорит: «не умеешь жарить боксти, сидеть тебе в девках». Всё очень похоже, но тесто делается из смеси равных частей крупно натёртого картофеля и картофельного пюре, с добавлением молока, яйца и муки. Тёртый картофель тоже нужно хорошо отжать. Это хороший рецепт, он даёт уверенные результаты, однако и тут находятся те, кто «остаются в девках», что поделать. На 900 г картофеля берут одно яйцо, 180 мл молока (для пюре и в тесто), 3-4 ст.л. муки. Яиц может быть и больше, тогда увеличивают пропорцию муки. Лук в боксти не кладут.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. bfdeab60. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-bfdeab60. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка bfdeab60. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.Ингредиенты для драников по-ирландски

Источник

Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта

Вкусные драники без яиц можно подать к завтраку, обеду или ужину. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом и овощными салатами.

Считается, что яйца «склеивают» ингредиенты, помогают драникам держать форму. Но практика показывает, что эту функцию прекрасно выполняют крахмал и мука.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. jpg. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-jpg. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка jpg. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Рецепт драников без яиц

Перед вами классический рецепт сытного блюда.

Понадобятся

Лук репчатый1 луковица

Масло растительное100 граммов

Как приготовить драники

Картофель и лук очистите, натрите на терке.

Добавьте соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.

Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.

Выложите на нее картофельный фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.

Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.

Точно так же пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.

Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.

Как приготовить драники с грибами без яиц

Грибы и орехи делают оладьи из тертого картофеля еще более сытными.

200 г шампиньонов нарежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами.

Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.

50 г грецких орехов мелко нарубите ножом.

Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.

Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.

Выкладывайте «тесто» на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Угощение можно подать к столу с консервированным зеленым горошком и салатом из свежих овощей.

Драники с овсяными хлопьями

По внешнему виду это блюдо напоминает пышные котлеты.

250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.

1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.

Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.

Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте блюдо с крупно нарезанными огурцами и помидорами.

Если вы не соблюдаете пост, то можете дополнить драники соусом, приготовленным из сметаны, свежей зелени и чеснока.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Яйцо не кладет и макает в шкварки с лучком: как вкусно приготовить драники способом Лазерсона

Именно так делают картофельные лепешки в Беларуси.

обязательно ли в драники добавлять яйцо. 46a2a7f8165ec054403745b06c7d1542. обязательно ли в драники добавлять яйцо фото. обязательно ли в драники добавлять яйцо-46a2a7f8165ec054403745b06c7d1542. картинка обязательно ли в драники добавлять яйцо. картинка 46a2a7f8165ec054403745b06c7d1542. Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»

Илья Лазерсон на своем кулинарном YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рассказал, как он любит готовить драники. Телеповар делает их, как в Беларуси – с соусом из сала, в который очень вкусно макать драники во время еды.

Лазерсон объяснил, что он не признает яиц в драниках, повар уверен, что смысла в них нет никакого, а тертый картофель отлично скрепит мука. На 4 картофелины он берет ее примерно со столовую ложку и даже меньше.

Итак, картошку нужно натереть на мелкой терке (можно и на крупной), отжать, добавить тертый лук, немного муки, посолить, размешать и пожарить драники. Выкладывать на сковороду с растительным маслом, переворачивая.

Приготовить соус из сала, который в Беларуси называют мачанкой. Несоленое сало с большим количеством мяса нарезать на кусочки, пожарить на сковороде, добавить лук, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Ложку муки растворить в стакане молока влить в сало, размешать, можно добавить немного воды. Соус готов!

Есть можно драники, макая в соус. Или просто полить соусом блюдо на тарелке и подать к столу.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *