обрезь семги рецепты с фото простые

Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

В них содержится гораздо больше жирных аминокислот, которые необходимы нашему организму. Брюшки идеально подходят для рыбных супов и пирогов. Их можно засолить или приготовить прекрасные блюда на ужин.

В любом случае это будет вкусно, питательно и очень полезно. Делюсь самыми простыми рецептами. Выбирайте на свой вкус. Причем для этих рецептов подойдет и обрезь семги. Давайте готовить вместе!

Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном

Уху из семги с пшеном часто готовят детям. Хотя и взрослому она наверняка очень понравится. Выглядит супчик празднично и аппетитно.

1. Желательно брать для блюда уже соленые брюшки рыбы, которые обычно покупают к пиву. Но при отсутствии таковых сгодятся и свежие.

2. Морковь и лук очищают. Морковь нужно потереть на крупную терку. В кастрюлю кладут луковицу. Добавляют туда морковь, горошки перца. Заливают ингредиенты холодной водой и ставят на огонь. После закипания варят на несильном огне до готовности моркови — примерно 15 минут.

3. Картофель чистят, режут кубиками. Пшено промывают. Добавляют в кастрюлю рыбу и пшено. Варят примерно 5 минут, затем добавляют картофель и солят блюдо. Варят еще 15 минут.

4. Кастрюлю накрывают крышкой. Нужно дать блюду настояться около 10 минут. Теперь можно разлить блюдо по тарелкам.

Калорийность на 100 гр. – 30 ккал

обрезь семги рецепты с фото простые. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.Нежные малосоленые кусочки семги

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Вкусно засолить брюшки можно и в домашних условиях. Вы получите натуральный продукт, без вредных добавок и по минимальной цене. А это отличная закуска и не только к пиву.

1. Брюшки хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами. Переложить в удобную тару для засолки. Лучше всего подойдет стеклянная емкость.

2. Добавить все специи, соль, сахар. Хорошо перемешать. Можно сбрызнуть яблочным уксусом, опять все перемешать. Положить сверху тарелку, поставить небольшой груз. В качестве груза подойдет банка или чашка с водой.

3. Отправляем в холодильник для просаливания. Желательно через каждые 3-4 часа семгу перемешивать.

4. Если вы хотите получить малосоленый продукт, то достаточно выдержать 15 часов, если более соленый, то можно 24-30 часов. Все на ваш вкус.

5. Затем с просоленных кусочков снимаем шкурку, перекладываем в удобную тару для хранения, отправляем в холодильник.

6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 5 суток. Если вы засолили большое количество, то можно определенную часть положить в морозильник.

Калорийность на 100 гр. – 310 ккал

обрезь семги рецепты с фото простые. %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-%D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.Брюшки в сметанном соусе

Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде

Получается деликатесное и недорогое блюдо.

1. Все кусочки хорошо промываем, очищаем, добавляем соль и специи. Все перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.

2. Затем обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще 5 минут.

3. В это время готовим соус. С помидора снимаем шкурку, отправляем в чашу блендера вместе со сметаной и майонезом. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соль, специи по вкусу.

4. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 178 ккал

Брюшки семги в духовке с картофелем

Очень вкусный, сытный обед или ужин можно приготовить для всей семьи.

1. Брюшки чистим, убираем плавники и кожу, моем, режем, если надо на кусочки. Натираем солью и перцем, можно добавить любимые специи на ваш вкус.

2. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.

3. Картофель чистим, режем на небольшие дольки, добавляем соль и любые специи, все перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.

4. Далее идет слой лука, сверху выкладываем кусочки семги.

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем свежим укропом и можно дегустировать.

На заметку! Картофель лучше предварительно отварить до готовности, тогда для запекания в духовке будет достаточно 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Видео рецепт: Вкусные брюшки семги с картошечкой в духовке

Брюшки семги с овощами на сковороде

1. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные рыбные кусочки.

2. Лук режем тонкими полукольцами, очищенный картофель небольшими кубиками. Подготовленные овощи распределяем ровным слоем на рыбе.

3. Далее трем очищенную морковку на крупной терке, баклажан режем кубиками, перец нарезаем тонкими дольками. Все выкладываем слоями. Не забываем каждый слой солить и перчить.

4. Ставим сковородку на средний огонь, немного добавьте воды для начала, чтобы рыбка не подгорела.

5. Тушим до готовности около 40 минут.

На заметку! Это блюдо можно смело готовить в мультиварке в режиме «Тушение».

обрезь семги рецепты с фото простые. %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-%D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.Брюшки семги с рисом

1. Очистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки брюшки.

2. Подготовленный лук нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности.

4. Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку вместе с брюшками, обжарьте все ингредиенты 2-3 минуты.

5. Далее добавляем промытый рис, заливаем водой, солим, перчим, тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.

6. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью, подаем на стол.

На заметку! Это блюдо вполне можно приготовить в мультиварке.

Калорийность на 100 гр. – 242 ккал

Видео рецепт: Рис с лососем (брюшки) в мульмиварке

обрезь семги рецепты с фото простые. %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.Рыбные котлеты из семги

Блюдо получается изысканным и необычным.

1. Очищенное мясо семги вместе с луковицей и чесноком измельчаем в блендере, добавляем яйцо, соль специи, намоченные в молоке ломтики хлеба, тертый сыр.

2. Все тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидкий, то можно добавить панировочных сухарей или муки.

3. Формируем красивые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на растительном масле.

4. Подаем с отварным картофелем, рисом, салатом из овощей.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Источник

Соленая красная рыба: как солить брюшки?

обрезь семги рецепты с фото простые. 1558983070 1. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1558983070 1. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1558983070 1. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

То, что красная рыба очень вкусная, знают все. Многие ее покупают в магазине уже соленой, но ее можно засолить дома самостоятельно. К тому же, если планируете из красной рыбы приготовить салат, не обязательно для этого использовать целое филе. Его лучше в виде нарезки выложить на блюде, а для салатов отлично подойдут брюшки. Поэтому предлагаю узнать, как в домашних условиях засолить брюшки красной рыбы. Получаются они сочными, малосольными, очень вкусными, без химии и консервантов! Для приготовления соленых брюшек красной рыбы, следует учитывать полезные советы по солению.

Брюшки можно использовать как лосося, так и форели, семги или другие сорта рыбы. В семейство лососевых входит множество видов. При этом они очень схожи между собой. Поэтому рецепт может быть применен для приготовления любой красной рыбы.

Пошаговое приготовление брюшек соленой красной рыбы, рецепт с фото:

обрезь семги рецепты с фото простые. 1558983047 3. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1558983047 3. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1558983047 3. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

1. Брюшки красной рыбы хорошо промойте под проточной холодной водой.

обрезь семги рецепты с фото простые. 1558983073 4. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1558983073 4. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1558983073 4. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

2. Выложите рыбу на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Сверху положите еще чистое полотенце, чтобы ускорить процесс сушки.

Примечание: по желанию, перед засолкой можете брюшки очистить от чешуи. Хотя это можно сделать после приготовления. Тем более, что следует учитывать отметить, что у рыбы в коже и под кожей содержится кладезь «хороших» жиров и витаминов! Поэтому лучше кожу также употреблять в пищу.

обрезь семги рецепты с фото простые. 1558983075 5. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1558983075 5. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1558983075 5. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

3. В небольшой таре соедините соль, сахар и черный молотый перец.

Примечание: тару для соления рыбы не берите из нестойких материалов типа алюминия и пластика, т.к. соль и сахар создают агрессивную среду. Это может испортить посуду и получить вредный продукт. Поэтому берите емкость, которая не окисляется: стальную (нержавейка), стеклянную, эмалированную. Также не берите широкую посуду, иначе по ней растечется рассол и рыба не просолится.

обрезь семги рецепты с фото простые. 1558983012 6. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1558983012 6. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1558983012 6. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

4. Хорошо перемешайте солевую смесь.

обрезь семги рецепты с фото простые. 1558983074 7. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1558983074 7. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1558983074 7. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

5. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте солевую смесь.

обрезь семги рецепты с фото простые. 1558983008 8. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1558983008 8. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1558983008 8. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

6. Сверху выложите брюшки красной рыбы.

обрезь семги рецепты с фото простые. 1558983081 9. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1558983081 9. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1558983081 9. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

7. Засыпьте рыбу сверху еще приготовленной смесью.

обрезь семги рецепты с фото простые. 1558983020 10. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1558983020 10. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1558983020 10. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

8. Затем выложите следующий слой брюшек и также их присыпьте сахаром, солью и черным молотым перцем. Перемешивать не надо. По желанию сверху можете положить перец горошком. Закройте емкость крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 8 часов. Спустя это время в миске образуется рассол, так и должно быть. Промойте брюшки рыбы от соли, просушите бумажной салфеткой и используйте по назначению.

Если нужно быстрее просолить рыбу, сверху придавите ее грузом. Груз по весу должен быть в 2-3 раза больше, чем рыба. Тогда брюшки соленой красной рыбы просолятся на 2-3 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как засолить брюшки семги.

Источник

Как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях — вкусные рецепты

обрезь семги рецепты с фото простые. kak zasolit bryushki semgi.1. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-kak zasolit bryushki semgi.1. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка kak zasolit bryushki semgi.1. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Не знаете, как засолить брюшки красной рыбы? Мы вас научим : как солить брюшки семги, лосося, горбуши и форели. Самые вкусные рецепты.

Во все времена актуален вопрос о том, как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях, ведь все мы любим, полакомиться деликатесом?

В статье будут представлены лучшие рецепты посола брюшек:

Итак, обо все подробнее.

обрезь семги рецепты с фото простые. 842667133 w640 h640 img 3500. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-842667133 w640 h640 img 3500. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 842667133 w640 h640 img 3500. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Плюс этих частей семги заключается в том, что они приготавливаются очень быстро.

Брюшки/хребты рыбы в солёном виде подойдут под пенный напиток или для закусок, салатов.

Их вкусно можно засолить сухим способом.

Понадобится подготовить следующие продукты:

Готовить деликатес не так сложно:

Как засолить брюшки лосося?

Отличное решение для маленьких бутербродов, т.е. вид их особенного значения не имеет, а вкусовые качества продукта – супер!

Некоторые люди хранят соленые брюшки в морозильной камере, говорят, сохраняется продукт хорошо. Но, профессионалы все-таки рекомендуют кушать блюдо сразу, не хранить его долго.

Использовать брюшки семги можно как закуску к пиву или для приготовления небольших бутербродов с огурцом и зеленью.

обрезь семги рецепты с фото простые. kak zasolit bryushki semgi. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-kak zasolit bryushki semgi. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка kak zasolit bryushki semgi. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Солёная красная рыба в торговых центрах стоит довольно дорого и не всем этот деликатес доступен.

Однако выход есть – посолить форелевые брюшки дома, самостоятельно.

Так, вполне реально значительно сэкономить, получить вкуснейший, а главное, питательный продукт, идеально подходящий для суши.

Также брюшки можно кушать отдельно, или включать в сытные, праздничные салаты. Засолить форель правильно проверенным традиционным методом.

Рецептура несложная, требует применение минимуму продуктов.

Солиться красная рыба будет 48 часов.

Для посола нужно взять следующие компоненты:

Как засолить брюшки горбуши?

Важно купить не порченую рыбную продукцию, так как она не будет обрабатываться в духовке, и есть все шансы получить отравление.

При покупке горбуши продукт надо понюхать, не должно быть плохого запаха с маслянистыми нотками.

Рыба должна быть розовой, красивого окраса и вкусного аромата.

Для засола потребуется:

Приготовление достаточно простое:

Теперь вы знаете,как засолить брюшки красной рыбы своими руками. Этот питательный деликатес сделает меню на каждый день более сбалансированным и ценным.

Подробный пошаговый рецепт засолки брюшек лосося, смотрите здесь

Источник

Как использовать лососевые брюшки

обрезь семги рецепты с фото простые. thumb. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-thumb. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка thumb. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Задумывались ли вы над тем, что дешевые продукты на самом деле не такие уж и дешевые? К примеру, килограмм сосисок (не самого последнего качества) стоит почти столько же, сколько килограмм мясного фарша или говяжьей обрези. Плавленый сырок в пересчете на килограммы не так далек от нормального твердого сыра, а крабовые палочки получаются даже дороже рыбы, из которой их делают.

обрезь семги рецепты с фото простые. 1. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Покупаем полуфабрикаты, а действительно стоящие продукты по доступной цене из вида теряем. Как в случае с брюшками семги или лосося. Продаются в рыбных отделах, стоят в несколько раз дешевле тушек и тем более филе. Невзрачные, на первый взгляд, обрезки — кулинарная находка.

Да, брюшки почти наполовину состоят из жира, но на них есть и мясо, нежное и с насыщенным вкусом! Ну а рыбий жир — по-прежнему источник ценных ненасыщенных омега.

обрезь семги рецепты с фото простые. 2. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-2. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 2. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Что можно приготовить из брюшков лосося

Рыбный суп

Вскипятите 4 л воды, отправьте в кастрюлю 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 100 г промытого риса. Затем добавьте измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут, добавьте нарезанные кубиками брюшки без кожицы. Приправьте по вкусу, масло не добавляйте, так как брюшки достаточно жирные. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

обрезь семги рецепты с фото простые. 3. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-3. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 3. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Соленые брюшки

На 300–400 г мороженых брюшков понадобится 3 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 зуб. измельченного чеснока, щепотку черного перца и 1 ст. л. яблочного уксуса. Брюшки нарежьте кубиками, сложите в контейнер. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, полейте ею кусочки рыбы. Контейнер отправьте на 3–4 часа в холодильник.

обрезь семги рецепты с фото простые. 4. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-4. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 4. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Бутербродная намазка из соленых брюшков

200 г соленых брюшков пропустите через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Смешайте с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г тертого на мелкую терку сыра.

обрезь семги рецепты с фото простые. 5. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-5. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 5. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Салат с солеными брюшками

3 вареных в кожуре картофелины очистите, нарежьте кубиками, добавьте 3 вареных яйца, 1 измельченную луковицу и 200 г брюшков. Заправьте смесью оливкового масла. дижонской горчицы и лимонного сока, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. посыпьте измельченным укропом.

обрезь семги рецепты с фото простые. 6. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-6. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 6. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе

Брюшки лосося (350 г) очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиками. Отправьте на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Когда рыба поменяет цвет, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешайте 100 мл сметаны со 100 мл нежирных сливок и 1 ст. л. муки. Влейте смесь в сковороду, слегка загустите, подавайте.

обрезь семги рецепты с фото простые. 7. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-7. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 7. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Паста

Пасту отварите до состояния аль денте. На сковороде тем временем поджарьте 200 г брюшков лосося, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Добавьте 1 зуб. чеснока, лимонную цедру на кончике ножа, влейте 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Когда соус начнет булькать, добавьте отваренную пасту, перемешайте, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Подержите на огне 2 минуты, затем снимайте.

обрезь семги рецепты с фото простые. 8. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-8. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 8. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Заливной рыбный пирог

Для теста смешайте 400 г кефира с 3 яйцами, 7–8 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соды. Для начинки очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 картофелины и 1 луковицу. Сложите в миску, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки (300 г), щедрую щепотку соли, 1 ст. л. прованских трав, черный перец и измельченный укроп по вкусу. перемешайте. В форму для пирога выложите половину теста, затем распределите начинку, затем выложите вторую половину теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Источник

Уха из семги — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

Легкая 25 мин. 5 порц.

обрезь семги рецепты с фото простые. 4 5 92. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-4 5 92. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 4 5 92. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Сёмга – ценная и полезная рыба. Из неё можно сделать массу разнообразных блюд, в том числе и супы. Уха из сёмги – один из самых полезных супов. Она сытная, но не жирная, а рыба отдаёт все свои полезные свойства нам. В этой статье собраны 10 самых лучших рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе и радуйте семью вкусным обедом!

Классический рецепт ухи из семги в домашних условиях

Это классический рецепт приготовления ухи, пришедший к нам из народной кухни предков. За годы существования он достиг совершенства. Никаких сложных ингредиентов. Только простое и знакомое сочетание. Побалуйте своих домочадцев полезным обедом, который даёт силы и энергию для продуктивного дня.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 50 минут

обрезь семги рецепты с фото простые. 1 5 88. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1 5 88. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1 5 88. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

обрезь семги рецепты с фото простые. 1 1 87. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1 1 87. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1 1 87. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

обрезь семги рецепты с фото простые. 1 2 89. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1 2 89. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1 2 89. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

обрезь семги рецепты с фото простые. 1 3 89. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1 3 89. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1 3 89. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

обрезь семги рецепты с фото простые. 1 4 89. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1 4 89. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1 4 89. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

обрезь семги рецепты с фото простые. 1 5 88. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-1 5 88. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 1 5 88. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Очень вкусная уха из головы и хвоста семги

Если на ужин вы приготовили филе сёмги, и остались хвост и голова, не спешите их выбрасывать. Из этих частей рыбы можно сварить отличную уху. Бульон получится даже более наваристым, с ярким рыбным вкусом и ароматом. А главное, это не сильно ударит по кошельку. И бюджет не страдает, и семья накормлена!

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите хвост рыбы от чешуи. С головы срежьте жабры. Сделать это очень легко, просто отодвиньте наджаберную пластину и надрежьте жабры по краям. Также удалите глаза, которые могут сделать бульон более мутным. Переложите части рыбы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. обрезь семги рецепты с фото простые. 2 1 86. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-2 1 86. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 2 1 86. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

2. Как только вода закипит, слейте её и наберите новой. Очистите от шелухи и сполосните лук. Помойте и почистите морковь. Одну луковицу целиком положите в кастрюлю с рыбой. Морковь разрежьте вдоль пополам, одну часть так де отправьте в бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. По мере появления пены снимайте её шумовкой или ложкой. обрезь семги рецепты с фото простые. 2 2 86. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-2 2 86. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 2 2 86. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

3. Достаньте из бульона рыбу и овощи и процедите жидкость в другую кастрюлю. Верните бульон на огонь. Почистите и обмойте картофель, нарежьте его кубиками. Положите корнеплод в кастрюлю. Варите 10 минут на среднем огне. обрезь семги рецепты с фото простые. 2 3 86. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-2 3 86. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 2 3 86. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

4. Вторую луковицу мелко покрошите, а половину моркови натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней измельчённый овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими. обрезь семги рецепты с фото простые. 2 4 88. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-2 4 88. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 2 4 88. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

5. Мясо с хвоста рыбы отделите от костей и кожи. Разделите его на мелкие части. Добавьте рыбу в кастрюлю с бульоном. Туда же отправьте пассированные овощи. Посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите 10 минут на медленном огне. Зелень вымойте и обсушите. Мелко нарубите и добавьте в готовый суп. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Разлейте уху по мисочкам, подавайте горячей с ломтиком пшеничного хлеба. обрезь семги рецепты с фото простые. 2 5 86. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-2 5 86. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 2 5 86. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Настоящая уха из семги со сливками по-фински

Уха по-фински – самый популярный северный суп, полюбившийся во всём мире. Его готовят из красной рыбы, и сёмга – отличный вариант. Она полна омега-3, незаменимых микроэлементов и витаминов. Поэтому уху из этой рыбы считают не только вкусной и питательной, но и полезной. А сливки придают рыбному вкусу нежность.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 55 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте рыбный бульон. Для его приготовления можете использовать голову или хвост рыбы. Залейте их холодной водой и варите 20 минут, периодически снимая с поверхности пену. Извлеките части рыбы из кастрюли и процедите бульон, чтобы удалить всё лишнее. Готовый бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. обрезь семги рецепты с фото простые. 3 1 90. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-3 1 90. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 3 1 90. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

2. В это время очистите и вымойте картофель, морковь, укроп, лук и чеснок. Просушите их бумажным полотенцем. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, мелко нарубите зелень и чеснок, измельчите лук и нарежьте морковь кружочками. Филе сёмги срежьте с кожи и разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите и поперчите. Варите на медленном огне при открытой крышке 15 минут, до готовности картофеля. обрезь семги рецепты с фото простые. 3 2 92. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-3 2 92. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 3 2 92. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

3. На сковороде, смазанной растительным маслом, пропассеруйте лук и половину чеснока, с добавлением лаврового листа. Жарьте около 3 минут, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. обрезь семги рецепты с фото простые. 3 3 91. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-3 3 91. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 3 3 91. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

4. Добавьте в кастрюлю с бульоном содержимое сковороды и хорошо перемешайте. Варите не больше минуты. обрезь семги рецепты с фото простые. 3 4 91. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-3 4 91. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 3 4 91. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

5. Добавьте в суп оставшийся чеснок и нарезанное филе рыбы. Варите на среднем огне около 2 минут. После этого влейте сливки, предварительно слегка встряхнув их. Доведите суп до кипения и снимите с огня. обрезь семги рецепты с фото простые. 3 5 86. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-3 5 86. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 3 5 86. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

6. Добавьте в уху по-фински из сёмги рубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться на 5-10 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте с гренками или крекерами. обрезь семги рецепты с фото простые. 3 6 69. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-3 6 69. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 3 6 69. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Как сварить наваристую уху из семги с пшеном?

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Использовать можно любую часть рыбы: филе, голову или хвост. Бульон получается насыщенным, с потрясающим рыбным вкусом и ароматом. А пшённая крупа делает суп более густым и питательным. Пробуйте этот рецепт дома, чтобы накормить свою семью вкусным и сытным обедом.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте рыбу, очистите её от чешуи и внутренностей. Срежьте голову и удалите жабры и глаза. Разрежьте рыбу на не очень широкие ломтики. Сложите всё в кастрюлю, в том числе и голову с хвостом. Залейте холодной водой и отправьте вариться. Доведите до кипения и снимите пену, чтобы бульон не был мутным. Почистите и промойте репчатый лук. Одну луковицу целиком положите в кастрюлю с рыбой. Туда же добавьте лавровый лист, горошины перца, посолите. Варите 20-25 минут. обрезь семги рецепты с фото простые. 4 1 91. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-4 1 91. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 4 1 91. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

2. В это время очистите от кожуры картофель и морковь, промойте овощи под проточной водой. Нарежьте морковь кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Вымойте зелень и просушите её бумажным полотенцем. Мелко нарубите. Когда рыба сварится, достаньте её из бульона. Для удобства используйте шумовку. Извлеките также варёную луковицу, она больше не понадобится. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить мелкие косточки и оставшуюся чешую. Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель. обрезь семги рецепты с фото простые. 4 2 90. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-4 2 90. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 4 2 90. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

3. Мелко нашинкуйте вторую луковицу, отправьте её на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Пассируйте до прозрачного цвета. Следом добавьте в сковороду морковь. Жарьте до золотистого цвета лука. Когда картофель в кастрюле будет наполовину готов, добавьте к нему пассированные овощи и перемешайте. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении. обрезь семги рецепты с фото простые. 4 3 90. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-4 3 90. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 4 3 90. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

4. Разберите рыбу, отделив её от костей и кожи. Разделите на небольшие кусочки. Добавляйте её порционно в тарелки, когда будете подавать суп. обрезь семги рецепты с фото простые. 4 4 90. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-4 4 90. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 4 4 90. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

5. Промойте пшено и добавьте в суп за 10-15 минут до готовности. Варите на небольшом огне, пока крупа не будет готова. Снимите уху с огня и всыпьте нарубленную зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут. Разложите кусочки рыбы по тарелкам и разлейте суп. Подавайте горячим. обрезь семги рецепты с фото простые. 4 5 92. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-4 5 92. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 4 5 92. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из брюшек семги

Хотите, быть здоровыми и полными энергии? Тогда не пренебрегайте употреблением рыбы. Сёмга является одной из самых полезных. Её полезные микроэлементы и витамины улучшают работу мозга, укрепляют сосуды и разжижают кровь. Омега-3 улучшает метаболизм, помогает сбросить вес и поднимает настроение.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте её закипать на огонь. В это время займитесь брюшками. Хорошенько промойте их и срежьте мясо с кожи. Нарежьте небольшими кусочками. Как только вода закипит, положите сёмгу в кастрюлю. Варите на среднем огне. обрезь семги рецепты с фото простые. 5 1 90. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-5 1 90. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 5 1 90. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

2. Пока варится рыба, почистите картофель, морковь и лук. Сполосните овощи под проточной водой. Нарежьте картофель небольшими брусочками или кубиками. Морковь измельчите соломкой. Лук порежьте на мелкие кубики. обрезь семги рецепты с фото простые. 5 2 89. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-5 2 89. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 5 2 89. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

3. Если по мере того, как варится рыба, появляется пена, обязательно снимайте её ложкой или шумовкой. Нарезанные овощи отправьте к рыбе. Добавьте лавровый лист и чёрный перец. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп 25 минут, до полной готовности овощей. обрезь семги рецепты с фото простые. 5 3 88. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-5 3 88. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 5 3 88. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

4. Тщательно вымойте и просушите свежий укроп. Мелко нашинкуйте его веточки. Стебли использовать не нужно. Когда уха почти готова, посолите суп и всыпьте зелень. Аккуратно перемешайте. Не мешайте слишком интенсивно, чтобы кусочки рыбы не развалились. обрезь семги рецепты с фото простые. 5 4 88. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-5 4 88. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 5 4 88. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

5. Выключите плиту. Чтобы уха полностью впитала вкус и запах сёмги, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп напитываться на тёплой плите в течении 10 минут. Разлейте уху из сёмги по глубоким мискам и подавайте обед к столу. обрезь семги рецепты с фото простые. 5 5 88. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-5 5 88. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 5 5 88. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Быстрый и простой рецепт ухи из семги с картошкой

Многие бояться готовить уху, потому что думают, что это долго и сложно. Да, есть такие рецепты, с которыми нужно заморачиваться. Но этот – один из самых простых. Суп из классических для ухи ингредиентов, без добавления круп, специфических овощей и лишних специй. Рецепт легко повторить, поэтому пробуйте его дома.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замочите голову рыбы в холодной воде на 20 минут, потом тщательно промойте под проточной водой. Отделите жабры, аккуратно срезав их кухонными ножницами или небольшим ножом. Удалите глаза. Немного посолите голову и отложите в сторону. Хвост очистите от чешуи и промойте холодной водой. обрезь семги рецепты с фото простые. 6 1 76. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-6 1 76. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 6 1 76. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

2. Подготовьте овощи. Вымойте и очистите от кожуры картофель и морковь. Нарежьте корнеплод и одну морковку некрупными кубиками. Очистите от шелухи лук, сполосните и вытрите его. Одну луковицу разрежьте пополам, а вторую мелко нашинкуйте. обрезь семги рецепты с фото простые. 6 2 74. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-6 2 74. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 6 2 74. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

3. В большую кастрюлю опустите подготовленную рыбу и залейте холодной водой. Поставьте вариться на плиту. Сразу же добавьте целую морковь, весь лук, нарезанный и нет, и душистый перец. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и варите 5-7 минут. Появившуюся пену снимите шумовкой. обрезь семги рецепты с фото простые. 6 3 74. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-6 3 74. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 6 3 74. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

4. Достаньте из кастрюли рыбу и овощи. Процедите бульон в чистую кастрюлю, чтобы избавиться от мелких костей и кусочков лука. Верните основу для супа на плиту, доведите до кипения. А в это время отделите мясо рыбы от костей и кожи. обрезь семги рецепты с фото простые. 6 4 74. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-6 4 74. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 6 4 74. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

5. В кипящий бульон положите измельчённую морковь и картофель. Варите 10 минут на медленном огне. По прошествии этого времени, добавьте в бульон лавровый лист и мякоть рыбы. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите 5 минут. Выключите плиту и подержите под крышкой ещё минут 5-10, чтобы вкус супа полностью раскрылся. обрезь семги рецепты с фото простые. 6 5 74. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-6 5 74. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 6 5 74. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Как правильно сварить уху из семги на костре в казане?

Ни один летний выезд на природу не обходится без застолья. Один из лучших вариантов походных блюд – то уха. Приятно отведать горячего супа, когда опускается вечерняя прохлада или только-только всходит солнце. Приготовленная по этому рецепту уха всегда получится удачной.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Налейте воду в казан и нагрейте её на огне. А в это время подготовьте рыбу. Очистите сёмгу от чешуи и плавиков, аккуратно извлеките внутренности. Отрежьте голову и хвост. Они понадобятся для бульона. С головы удалите жабры и глаза. Разрежьте рыбу и срежьте филе с костей и кожи. Хребет тоже пойдёт в бульон. Филе нарежьте на небольшие кубики. обрезь семги рецепты с фото простые. 7 1 54. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-7 1 54. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 7 1 54. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

2. Когда вода закипит, опустите в казан голову, хребет и хвост рыбы. Посолите и накройте крышкой. Доведите до кипения и аккуратно снимите пену ложкой. Кипятите ещё 10 минут. обрезь семги рецепты с фото простые. 7 2 56. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-7 2 56. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 7 2 56. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

3. Пока варится рыба, очистите от кожуры картофель и морковь. Нарежьте картофель кубиками, а морковь измельчите на кружочки. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Промойте и нарубите укроп. обрезь семги рецепты с фото простые. 7 3 56. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-7 3 56. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 7 3 56. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

4. Когда рыбный бульон сварится, извлеките части рыбы. Так как процедить бульон на природе проблематично, выловите все попавшие в суп косточки и чешуйки ложкой. Дайте дровам прогореть до состояния углей, должен остаться небольшой огонь. В бульон отправьте нарезанные овощи и подготовленное филе рыбы. Варите до полной готовности картофеля и рыбы. обрезь семги рецепты с фото простые. 7 4 55. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-7 4 55. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 7 4 55. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

5. Как только овощ сварится, добавьте в суп лавровый лист, перец и, при необходимости, ещё немного соли. Всыпьте рубленную зелень. Накройте котелок крышкой и подержите над костром 1-2 минуты. Снимите уху с огня и оставьте настаиваться 10 минут. Разлейте по мискам и пробуйте сразу же, пока горячая. обрезь семги рецепты с фото простые. 7 5 55. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-7 5 55. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 7 5 55. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Невероятно вкусная уха из семги с помидорами

Существует множество вариантов приготовления ухи из сёмги, один из самых интересных – уха с помидорами. Этот овощ придаёт легкую кислинку блюду и красивый красноватый цвет. Такой суп подходит тем, кто следит за фигурой, ведь в нём не более 90 ккал. А рыба и помидоры содержат массу полезных веществ.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время готовки – 1 час 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую кастрюлю сложите голову и хвост рыбы, предварительно очистив их от чешуи, жабр и тщательно промыв под проточной водой. Залейте холодной водой и отправьте вариться на плиту. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену при помощи шумовки. обрезь семги рецепты с фото простые. 8 1 44. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-8 1 44. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 8 1 44. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

2. Почистите и промойте морковь и лук. Морковь разрежьте на 4 части. Добавьте её в кастрюлю с рыбой, туда же положите одну целую луковицу, корень сельдерея и корень петрушки. Приправьте горошинками перца. Уменьшите огонь до слабого и варите 50 минут. обрезь семги рецепты с фото простые. 8 2 44. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-8 2 44. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 8 2 44. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

3. Почистите картофель и нарежьте его небольшими брусочками. Вторую луковицу мелко нашинкуйте. обрезь семги рецепты с фото простые. 8 3 44. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-8 3 44. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 8 3 44. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

4. Вымойте помидор и очистите его от кожицы. Чтобы сделать это было максимально просто, обдайте его кипятком и дайте полежать в горячей воде 2-3 минуты. После аккуратно и легко снимите шкурку. Разрежьте томат на средние кубики. Помойте и просушите укроп, мелко нашинкуйте. обрезь семги рецепты с фото простые. 8 4 44. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-8 4 44. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 8 4 44. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

5. Извлеките из бульона рыбу и овощи, они больше не нужны. От костей отделите рыбную мякоть. Процедите жидкость через мелкое сито и верните на огонь. Положите в кастрюлю нарезанный картофель, посолите и поперчите. Варите 10 минут на среднем огне. После добавьте измельчённый лук, помидор и укроп. Варите 5 минут при медленном кипении. Добавьте кусочки рыбы. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте горячей с кусочком ржаного хлеба. обрезь семги рецепты с фото простые. 8 5 45. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-8 5 45. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 8 5 45. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Наваристая и ароматная уха из семги с рисом

В классическом рецепте ухи не используются крупы. Но этот кулинарный эксперимент стал успешным, поэтому вошёл в число рецептов приготовления необычной и вкусной ухи из сёмги. Рис делает суп более густым и наваристым, придаёт свою нотку вкуса, которая отлично сочетается с красной рыбой.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо сёмги тщательно промойте, если есть, удалите чешуйки и кожу. Сложите рыбу в кастрюлю. Залейте холодной водой. обрезь семги рецепты с фото простые. 9 1 25. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-9 1 25. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 9 1 25. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

2. Веточки укропа вымойте и вместе со стеблями добавьте к рыбе. В ту же кастрюлю положите лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставьте кастрюлю на средний огонь. При образовании пенки снимайте её с поверхности ложкой или шумовкой. обрезь семги рецепты с фото простые. 9 2 25. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-9 2 25. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 9 2 25. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

3. Помойте и почистите морковь, картофель и лук. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, а лук разрежьте пополам, используйте только одну половину. Морковь и пол-луковицы добавьте в кастрюлю с будущим бульоном. Варите около 20 минут на слабом огне. обрезь семги рецепты с фото простые. 9 3 25. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-9 3 25. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 9 3 25. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

4. Несколько раз промойте рис под холодной водой, чтобы вывести лишний крахмал. 20 минут спустя извлеките из бульона все специи и овощи, кроме моркови. Рыбу тоже оставьте в кастрюле. Положите в кастрюлю нарезанный картофель и рис. обрезь семги рецепты с фото простые. 9 4 25. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-9 4 25. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 9 4 25. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

5. Варите уху до готовности картофеля, это займёт около 15 минут. После посолите и поперчите суп. Снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой около 5 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и зовите семью за стол. обрезь семги рецепты с фото простые. 9 5 25. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-9 5 25. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 9 5 25. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Как приготовить уху из хребта семги в домашних условиях?

Уха из сёмги – отличный вариант обеда для всей семьи. Да, сёмга не самая дешёвая рыба. Но это не значит, что суп из неё готовить можно только по особому поводу. Для ухи можно использовать части рыбы, такие как головы, хвосты и хребты. Они продаются по отдельности, и это намного дешевле целой рыбы.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните с приготовления бульона. Сполосните хребет под проточной водой и поместите в кастрюлю. Туда же отправьте веточки укропа, лавровый лист и перец горошком. Очистите и помойте луковицу, разрежьте на четверти и одну из них положите к остальным ингредиентам. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 20 минут при слабом кипении. обрезь семги рецепты с фото простые. 10 1 26. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-10 1 26. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 10 1 26. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

2. Извлеките всё содержимое кастрюли и очистите бульон от всего лишнего, пропустив его через сито. Варёные овощи выбросьте, а рыбный хребет отделите от мяса. Верните бульон на плиту. обрезь семги рецепты с фото простые. 10 2 26. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-10 2 26. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 10 2 26. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

3. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками. Промойте их холодной водой, чтобы вывести часть крахмала. Положите её в кастрюлю с бульона. обрезь семги рецепты с фото простые. 10 3 26. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-10 3 26. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 10 3 26. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

4. Вымойте и почистите морковь. Натрите плод на крупной тёрке. Отправьте его в суп. Варите на среднем огне в течении 10-15 минут, пока картофель не сварится. обрезь семги рецепты с фото простые. 10 4 26. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-10 4 26. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 10 4 26. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

5. Посолите и поперчите. Мелко нарубите петрушку и добавьте в кастрюлю с супом. Следом положите кусочки рыбы. Варите ещё 3-4 минуты на медленном огне. Когда уха готова, разлейте её по мисочкам и подавайте к столу, в сочетании с пшеничным хлебом или гренками. обрезь семги рецепты с фото простые. 10 5 26. обрезь семги рецепты с фото простые фото. обрезь семги рецепты с фото простые-10 5 26. картинка обрезь семги рецепты с фото простые. картинка 10 5 26. Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *