обложка журнала про еду

Обложка журнала про еду

обложка журнала про еду. YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. картинка обложка журнала про еду. картинка YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

обложка журнала про еду. YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. картинка обложка журнала про еду. картинка YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Название: Изысканная выпечка №58
Год выпуска: 2014
Издательство: OOО «Иглмосс Эдишинз»
Жанр: Журналы,Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 28

обложка журнала про еду. YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. картинка обложка журнала про еду. картинка YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Название: Просто & Вкусно №1
Год выпуска: 2014
Издательство: Интернет-издание
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 71

Описание:
Кулинарный журнал о вкусной и красивой еде!

обложка журнала про еду. YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. картинка обложка журнала про еду. картинка YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Название: Хлеб Соль №4
Год выпуска: 2014
Издательство: ООО «ХлебСоль»
Жанр: Журналы,Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 116

обложка журнала про еду. YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. картинка обложка журнала про еду. картинка YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Название: Самобранка рецептов и заготовок №5
Год выпуска: 2014
Издательство: ФЛ Булатов А. А
Жанр: Журналы,Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 28

Описание:
Докторскую колбасу, домашнюю тушенку, говядину с черносливом и кекс на сгущенке можно приготовить с помощью мультиварки. Как читать этикетки на продуктах, кулинарный словарь, советы диетолога и много рецептов приготовления вкусных блюд и заготовок вы найдете в этом выпуске.

обложка журнала про еду. YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. картинка обложка журнала про еду. картинка YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Название: Изысканная выпечка №57
Год выпуска: 2014
Издательство: OOО «Иглмосс Эдишинз»
Жанр: Журналы,Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 28

обложка журнала про еду. YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. картинка обложка журнала про еду. картинка YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Название: Консервированные салаты
Год выпуска: 2014
Издательство: Рипол Классик
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 32

обложка журнала про еду. YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. картинка обложка журнала про еду. картинка YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Название: Заготовки из перца
Год выпуска: 2013
Издательство: Рипол Классик
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 32

обложка журнала про еду. YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. картинка обложка журнала про еду. картинка YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Название: Золотая коллекция рецептов №66/С. Консервируем про запас перцы и кабачки
Год выпуска: 2014
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 20

Описание:
PDFОтличное кулинарное издание, в котором вы как всегда найдете множество интересных и вкусных рецептов. Консервируем про запас перцы и кабачки. Из кабачков и перцев можно сделать массу разнообразных заготовок. Их маринуют и консервируют как сами по себе, так и вместе с другими продуктами. Всевозможные рецепты для заготовки этих полезных овощей собраны из большого количества источников и будут полезны всем читателям спецвыпуска.

обложка журнала про еду. YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. картинка обложка журнала про еду. картинка YryptMYUWPXfihUZ jYNkr3SxIQ8le9aGqS DIlyy1I0GL btVrzqHwsXTUSG 1RVCCU25LN. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Название: Золотая коллекция рецептов №142.Спецвыпуск. Похмельные рецепты после праздников
Год выпуска: 2014
Издательство: ФЛ Булатов А. А.
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 36

обложка журнала про еду. . обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-. картинка обложка журнала про еду. картинка . Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Название: Школа кулинара №26
Год выпуска: 2014
Издательство: ООО «Издательский дом «Вкусный мир»
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 63

Описание:
Рецепты, присланные в редакцию читателями, готовятся профессиональными шеф-поварами. Подробные фотоиллюстрации всех этапов приготовления. Рецепты сопровождают практические советы, экскурс в историю продуктов и другая полезная информация.

обложка журнала про еду. . обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-. картинка обложка журнала про еду. картинка . Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Название: Новогодние рецепты
Год выпуска: 2010
Издательство: Эксмо
Автор: Юлия Высоцкая
Жанр: Кулинария
Язык: русский
Страниц: 163

Описание:
Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен Новому году. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» – считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких.

обложка журнала про еду. . обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-. картинка обложка журнала про еду. картинка . Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Название: 365 рецептов. Классические блюда, которые готовят все
Год выпуска: 2014
Издательство: Эксмо
Автор: С. Иванова
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 124

Описание:
Сокровищница кулинарных шедевров столетиями собиралась по крупицам, складываясь из множества тонкостей и секретов, накопленных десятками поколений людей, живших в разных странах и на разных континентах. Их опыт, их открытия легли в основу пестрой вкусовой палитры, которая сегодня доступна нам. Причем краски на этой палитре с течением лет смешиваются все смелее. И если раньше можно было легко определить принадлежность блюда к той или иной кухне, то в век информации кулинарные традиции далеких от нас стран и народов стали всеобщим достоянием. Ощущается их повсеместное взаимопроникновение. Итальянская лазанья, китайская кисло-сладкая свинина или английский пудинг уже не выглядят экзотикой на наших столах.

Источник

7 лучших журналов о еде

Подписаться:

Поделиться:

Сентябрьские номера ждут не только в мире моды: в гастрономическом мире тоже есть издания-трендсеттеры, которые задают тенденции в том, как и что нужно писать про еду. Мы сделали подборку самых классных из них: Kinfolk, Gather, Lucky Peach и другие.

обложка журнала про еду. normal. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-normal. картинка обложка журнала про еду. картинка normal. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Gastronomica

Одно из наиболее серьезных изданий использует еду как повод покопаться в антропологии и философии, социологии и истории. Тут достойные учебников по истории исследования, например, о становлении рынка авокадо и манго, подпольных продажах львиного мяса в Америке или по экономике фермерских продуктов.

обложка журнала про еду. normal. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-normal. картинка обложка журнала про еду. картинка normal. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Gather Journal

Журнал выходит как модные коллекции — два раза в год. Номера — тематические, один, например, был посвящен кинематографу, а точнее гастрономическому воплощению режиссерских методов Альфреда Хичкока и Уэса Андерсона, другой — пустыне. Главы журнала следуют логике трапезы — закуски, главное блюдо, десерт. Кроме рецептов тут сумасшедше красивые съемки, эссе от писателей и арт по теме.

обложка журнала про еду. normal. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-normal. картинка обложка журнала про еду. картинка normal. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Kinfolk

Главный фетиш всех фуди на свете недавно стал выходить даже на русском языке. Он скорее про лайфстайл вокруг еды, а она сама тут как повод для встреч — фотографов и флористов, художников и владельцев крошечных лавочек с лапшой. Микс безумно красивых фотографии — из путешествий, с кухонь и с застолий, и творческие люди всех мыслимых конфессий.

обложка журнала про еду. normal. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-normal. картинка обложка журнала про еду. картинка normal. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

обложка журнала про еду. normal. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-normal. картинка обложка журнала про еду. картинка normal. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Cereal

Образец чистого до минимализма дизайна и высочайших эстетических принципов — английское издание, выходящее раз в квартал. Тут про путешествия, продукты, природу и еду рассказывают с таким тонким чувством прекрасного, что от двух разворотов с фотографиями одного пучка морковки захватывает дух.

обложка журнала про еду. normal. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-normal. картинка обложка журнала про еду. картинка normal. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

The Art of Eating

Старожил околокулинарной прессы — персональный проект фуд-райтера Эдварда Бейра, он выходит с 1986 года. Каждый номер погружает читателей в мир гастрономического явления или продукта — скажем, были темы «Действительно хороший козий сыр», «Исландские овцы», «Штат свинины», есть выпуски про вино определенного региона и рестораны Токио или Парижа.

обложка журнала про еду. normal. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-normal. картинка обложка журнала про еду. картинка normal. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Remedy

Очень обаятельное издание печатает не только рецепты знаменитых шефов и профессиональных фуд-писателей, но и очерки гастроэнтузиастов и инструкции по приготовлению семейных пирогов ньюсмейкеров: в общем, пчелы, апельсины, веганская еда в трактовке междусобойчика приятных людей.

Источник

Еда13 нескучных
журналов о еде

Модные съемки и вдохновляющие истории, стоящие за едой: Что представляют из себя современные журналы о еде

обложка журнала про еду. AVZKkNJOjEp1LnDlaxYbtg default. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-AVZKkNJOjEp1LnDlaxYbtg default. картинка обложка журнала про еду. картинка AVZKkNJOjEp1LnDlaxYbtg default. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Читать журналы о еде — давно не удел скучающих домохозяек, поклонников Марты Стюарт и Джейми Оливера. На смену глянцу, занимающему лидирующие позиции в кулинарной сфере, пришли независимые издания, которые подняли гастрономию на совершенно новый уровень, сделав ее такой же важной частью культурной жизни, как искусство, кино, мода и музыка. Wonderzine собрал лучшие образцы современной прессы, для которых еда — главный источник вдохновения.

обложка журнала про еду. mE8P1CzTwoG7qJj8mtiqhA wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-mE8P1CzTwoG7qJj8mtiqhA wide. картинка обложка журнала про еду. картинка mE8P1CzTwoG7qJj8mtiqhA wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

куратор «Зеленой недели»
в Парке Горького

обложка журнала про еду. jiYVJzAGmR4nXeFs F 3Ig wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-jiYVJzAGmR4nXeFs F 3Ig wide. картинка обложка журнала про еду. картинка jiYVJzAGmR4nXeFs F 3Ig wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Kinfolk

Kinfolk издается в Америке раз в квартал (недавно журнал начал выходить и на русском языке) и пропагандирует образ жизни, в котором есть место для непринужденных встреч с друзьями, совместного приготовления обеда или ужина, а также для неспешных разговоров об искусстве, фотографии и, why not, — о комнатных растениях. Герои и авторы журнала — представители творческих профессий, где в одном ряду с фотографами, дизайнерами и художниками стоят повара, флористы и продавцы капкейков. Идея Kinfolk проста: создать комьюнити близких по духу людей, для которых еда — приятный повод собраться вместе за одним столом и зарядиться друг от друга творческой энергией. Kinfolk воспевает все естественное и настоящее, будь то традиционные рецепты бабушкиного пирога и варенья или фотоистории о путешествиях, походах и других развлечениях творческих гурманов. Помимо журнала Kinfolk Community славится своими вдохновляющими фильмами о еде и природе, а также устраивает творческие посиделки и застолья в разных частях света.

обложка журнала про еду. fFarGj3Z3 uR 5DfXRPtA wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-fFarGj3Z3 uR 5DfXRPtA wide. картинка обложка журнала про еду. картинка fFarGj3Z3 uR 5DfXRPtA wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Gather Journal

Gather Journal запустился летом прошлого года и уже успел стать победителем премии James Beard Award в номинации Visual Storytelling и получил две золотые медали Society of Publication Designers. Издание выходит два раза в год, и каждый выпуск посвящен определенной тематике. Темой третьего номера стало кино, в частности, стиль режиссеров Альфреда Хичкока и Уэса Андерсона в гастрономической интерпретации. Словно полноценный ужин в ресторане, журнал разделен на соответствующие части: амюз буш (от фр. amuse bouche — блюдо очень маленького размера, «на один укус»), закуски, главное блюдо и десерты; а также специальные фичеры («блюдо от шефа») и кулинарные эксперименты. По словам учредителей Gather Journal Майкла Аутлэнда и Фиореллы Валдесоло, их главная цель — объединить людей посредством совместного приготовления или поглощения пищи — кому что больше нравится. Микстейп к номеру о кино составил Кэмерон Кроу, а на обложке красуется гастрономическая отсылка к знаменитому фильму Альфреда Хичкока.

обложка журнала про еду. 0VOv1LN30v6k5a0arNhEPQ wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-0VOv1LN30v6k5a0arNhEPQ wide. картинка обложка журнала про еду. картинка 0VOv1LN30v6k5a0arNhEPQ wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

The Gourmand

Дэвид Лэйн и Марина Твид, которые создали журнал о еде и культуре The Gourmand, не являются профессиональными поварами или рестораторами, что не помешало им стать кулинарными законодателями моды. Их журнал — площадка для общения, а еда — лишь повод завести разговор. Несмотря на высокое качество публикаций, пара настаивает на том, что их журнал создан вовсе не для того, чтобы показать еду как нечто элитарное и недоступное. The Gourmand — это попытка сделать пищу сближающим и объединяющим элементом для читателей, он скорее про любовь к пище, которая связывает людей вместе. Дэвид и Марина намеренно избегают рассказов о последних трендах гастрономии и не берут интервью у звездных шефов: «Для нас еда — это всего лишь катализатор. Наш журнал скорее о людях и процессах, которые стоят за ней. Мы хотели бы, чтобы даже через десять лет, найдя The Gourmand на полке, вам было бы интересно не просто подержать его в руках, но также почитать тексты и воспользоваться нашими рецептами».

обложка журнала про еду. iF8A11QUkKR1ZileBQ jIQ wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-iF8A11QUkKR1ZileBQ jIQ wide. картинка обложка журнала про еду. картинка iF8A11QUkKR1ZileBQ jIQ wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

ИВАН БОЛЬШАКОВ
арт-директор журнала «Афиша-Еда»,
главный редактор альманаха «Москвич»

Это, скорее, не гастрожурналы, а стилевые, лайфстайл-журналы с уклоном в гастрономию. В них, например, очень мало рецептов. И то, что они вдруг оказались в тренде, произошло не внезапно. Kinfolk, Lucky Peach и Swallow Magazine существуют уже несколько лет. И самое главное — это абсолютно маргинальные малотиражные издания, которые никогда не придут на смену журналам для домохозяек. Кстати, маргинальные гастрономические журналы существовали и гораздо раньше. Например, мой любимый черно-белый Cook’s Illustrated. В России таких журналов нет. Из «наших» ближе всего к ним стоит «Афиша-Еда», которая отличается от остальных российских изданий, делающих упор на фотографию и передний край гастрономии. В любом случае, очень приятно, что они существуют. Как написал на днях Антон Уткин, «пусть цветут все цветы».

обложка журнала про еду. ZW1F9rxyN Dpi62vQ4SNsA wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-ZW1F9rxyN Dpi62vQ4SNsA wide. картинка обложка журнала про еду. картинка ZW1F9rxyN Dpi62vQ4SNsA wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Lucky Peach

обложка журнала про еду. AMBoWorzchl512ZYQ6GOqQ wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-AMBoWorzchl512ZYQ6GOqQ wide. картинка обложка журнала про еду. картинка AMBoWorzchl512ZYQ6GOqQ wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Alla Carta

Alla Carta основан тремя итальянскими креативщицами из мира моды, которые решили, что еда — это идеальный медиум для того, чтобы делиться своими мыслями, мнениями и творческими идеями. Журнал состоит из интервью, которые сняты в течение дня за завтраком, обедом и ужином. Герои Alla Carta — успешные повара, рестораторы и дизайнеры, которые с помощью еды рассматривают различные культурные явления. На вопрос, почему Яра, Фабиана и Валентина решили сделать модный журнал с гастрономическим уклоном, девушки отвечают, что «ничто так не объединяет людей, как совместный прием пищи». На страницах Alla Carta совершенно гармоничным образом рецепты сочетаются с модными съемками, за что издание заслуженно называют «браком моды, продуктов питания и печатного дизайна». Журнал выходит два раза в год на английском языке.

обложка журнала про еду. 4Cc9hI2hBn ysPP8dtisaA wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-4Cc9hI2hBn ysPP8dtisaA wide. картинка обложка журнала про еду. картинка 4Cc9hI2hBn ysPP8dtisaA wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Cereal

Cereal — журнал, который выходит раз в квартал и как две капли воды похож на Kinfolk, разве что печатают его не в Америке, а в Англии. В остальном темы изданий и общая стилистика практически ничем не отличаются: еда, природа, путешествия, вдохновляющие рассказы о людях и продуктах, которые в этих путешествиях встречаются. Редакция Cereal уделяет огромное внимание эстетике журнала и считает удовольствие от еды и путешествий двумя самыми существенными элементами хорошей жизни. Каждая глава журнала посвящена отдельной теме или продукту, отчего напоминает собрание гастрономических сочинений, облаченных в простой и минималистичный дизайн.

обложка журнала про еду. FNN14k1lKsHvdR5YJN1Qdw wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-FNN14k1lKsHvdR5YJN1Qdw wide. картинка обложка журнала про еду. картинка FNN14k1lKsHvdR5YJN1Qdw wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

НАСТЯ КОЛЕСНИКОВА

создатель проекта «Местная еда»
и соорганизатор городского маркета еды

К этим журналам я пришла, как ни странно, через книги, блоги и Monocle. Именно поэтому они имеют для меня не столько гастрономическую, сколько культурную ценность. Мало кто поспорит, что это рафинированная эстетика, ну так и пусть: мы не про еду как таковую, мы про культуру повседневной жизни. А если говорить с точки зрения медиарынка и так далее, аудитория у подобных журналов есть. Безусловно, они сейчас в тренде и на пике, но не факт, что это продлится вечно. С другой стороны, увлечение аэропланами в начале века тоже было недолгим, а мир поменялся. Помимо вышеперечисленных журналов я люблю еще вкладки в Monocle и Eatable.

обложка журнала про еду. hnvCtXtQO2Wv vsie8eOFQ wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-hnvCtXtQO2Wv vsie8eOFQ wide. картинка обложка журнала про еду. картинка hnvCtXtQO2Wv vsie8eOFQ wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Diner Journal

Diner Journal — пионер гастрономической прессы нового формата, выходящий с 2006 года под руководством Эндрю Тарлова, известного ресторатора из Бруклина. Diner был чуть ли не первым кулинарным журналом, который содержал в себе не только практические советы и рецепты, но также делал большой акцент на интеллектуальную составляющую (эссе, авторские колонки и интервью) и приглашал к сотрудничеству помимо представителей фуд-индустрии первоклассных фотографов, иллюстраторов и писателей. Отличительная особенность журнала — отсутствие рекламы и специальная перфорация по левому краю, с помощью которой подшивки журнала лего хранить и коллекционировать.

обложка журнала про еду. ylGB7jI0YLOtJYsyEEThoA wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-ylGB7jI0YLOtJYsyEEThoA wide. картинка обложка журнала про еду. картинка ylGB7jI0YLOtJYsyEEThoA wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Cherry Bombe

Журнал Cherry Bombe, в отличие от остальных журналов этой подборки, ориентирован исключительно на женскую аудиторию, и все его герои и контрибьюторы по большей части женщины. Свою миссию основательницы журнала Керри и Клаудия, которые до создания Cherry Bombe трудились в команде американского Harper’s Bazaar, описывают так: пересмотреть роль женщины на кухне и изменить представление о том, что процесс приготовления пищи — адский труд и несправедливое наказание для женского пола. Для Cherry Bombe еда — это акт самовыражения, творческий процесс и игра. Для работы над журналом Керри и Клаудия приглашают тех, кто выращивает, готовит и изучает еду: кулинаров, фуд-стилистов, фермеров, ученых, художников и модных журналистов. В итоге получается слегка приторный, но весьма съедобный пирог из моды, дизайна и кулинарного искусства, который придется по вкусу любителям фильмов Софии Копполы и небезызвестного блога Гвинет Пэлтроу Goop.

обложка журнала про еду. gZbd5sEKnPEXJ69wWQqbDw wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-gZbd5sEKnPEXJ69wWQqbDw wide. картинка обложка журнала про еду. картинка gZbd5sEKnPEXJ69wWQqbDw wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Put A Egg On It

Название журнала Put A Egg On It — дань кулинарному тренду, когда простая, казалось бы, яичница стала обязательным дополнением к любому блюду, будь то лапша в азиатской забегаловке или сложный салат в мишленовском ресторане. Put A Egg On It, как и упомянутый ранее Lucky Peach, относится к разрядку дерзкой кулинарной прессы и все свои выпуски печатает на зеленой бумаге цвета доллара и в непривычном для журнала формате, напоминающем скорее зин, нежели полноценное печатное издание. PAEOI выходит два раза в год и, как и другие издания подобного жанра, содержит красочные фоторепортажи, иллюстрации, арт-проекты, очерки и эссе о кулинарии и, конечно же, рецепты и практические советы по приготовлению еды. Каждый выпуск журнала сопровождается званым обедом с накрытым столом, коктейлями и танцами до утра.

обложка журнала про еду. y idkQliB vd9 2AaDj8OQ wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-y idkQliB vd9 2AaDj8OQ wide. картинка обложка журнала про еду. картинка y idkQliB vd9 2AaDj8OQ wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Swallow Magazine

Swallow Magazine — один из самых ярких независимых гастрономических журналов, который уже успел собрать кучу призов и наград за свой дизайн и публикации. Каждый номер издания выходит в твердой обложке и посвящен определенному географическому направлению. Например, для того, чтобы сделать второй номер, команда журнала отправилась по маршруту транссибирского экспресса из Москвы в Пекин, исследуя по пути уникальные кулинарные традиции и общины. Так весь мир узнал о нашей страсти к икре, водке, молочным продуктам, блинам, даче, а также о том, кто такие фермстеры. Несмотря на то что из-за появления все новых и новых журналов, посвященных еде, выделиться на рынке становится все сложнее, редакции Swallow Magazine все еще удается удивить своих читателей: в последнем номере, посвященном Мехико, они разместили 20 ароматических стикеров, которые в буквальном смысле передают дух и атмосферу города.

обложка журнала про еду. LpNuWt4JLMbHdtfzIm2XTw wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-LpNuWt4JLMbHdtfzIm2XTw wide. картинка обложка журнала про еду. картинка LpNuWt4JLMbHdtfzIm2XTw wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Настасья Матрохина
редактор журнала Seasons of life

Понятно, что сейчас только у ленивого нет фуд-блога, и уж точно все их читают. Но я преданный фанат бумаги и ни на что не променяю эти шуршащие странички. Моя персональная любовь — журнал Kinfolk. Ребята нам очень близки по духу. Им здорово удается доносить основную мысль: еда должна объединять. Eдинение — это очень нам всем сейчас нужно. И если эту мысль несут прекрасные заморские журналы и у них получается достучаться до своей аудитории, то здорово! Пусть они будут, и пусть их будет как можно больше. Но вообще-то и мы здесь тоже многое делаем для того, чтобы вывести еду на новый уровень, уйти от этих бездумных посиделок в одинаковых кафе с пластмассовой едой за неадекватные деньги. Еда уже не первый год в тренде, и сейчас происходит самое интересное. Вот-вот все устаканится, и тогда появится новый тренд, он уже назревает. Очень надеюсь, что итогом этой многолетней любви к еде станет ее возвращение в дом и семьи, к дружеским посиделкам за большими столами и в уютные честные кафе.

обложка журнала про еду. wr0zzNFfo2mECDoXEjA2PQ wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-wr0zzNFfo2mECDoXEjA2PQ wide. картинка обложка журнала про еду. картинка wr0zzNFfo2mECDoXEjA2PQ wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Acqtaste

Название журнала Acqtaste образовано от словосочетания «acquired taste» — приобретенный вкус. Помимо еды редакцию канадского издания интересует еще множество тем, среди которых — архитектура, мода, музыка, спорт, дизайн, кино, путешествия, а также социальные проблемы. Но именно еду основатель журнала и писатель Чак Ортис решил сделать главным действующим лицом, ведь, по его словам, он «знает эту кухню со всех сторон» (Ортис проделал долгий путь от официанта на линии раздачи до фуд-блогера). По большому счету, Acqtaste — журнал о еде для повзрослевших хипстеров, которых помимо гастрономических трендов стали волновать такие социальные вопросы, как «что происходит на фермах за пределами Мехико» и «кто готовит полезную еду в Торонто для обездоленных женщин», о которых как раз и пишет команда журнала.

обложка журнала про еду. ps APA6itvN1gkO3eAxbZw wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-ps APA6itvN1gkO3eAxbZw wide. картинка обложка журнала про еду. картинка ps APA6itvN1gkO3eAxbZw wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Remedy Quarterly

Вдохновленная потертыми кулинарными книгами своей бабушки, дизайнер и фуд-блогер Келли Карамбула запустила проект на Kickstarter, с помощью которого собрала нужную сумму для публикации ежеквартального журнала Remedy Quarterly, который стал кульминацией ее увлечения едой, дизайном и печатным искусством. Все выпуски издания печатаются офсетом, чтобы сохранить стилистику поваренных книг XX века, а в качестве контрибьюторов Келли приглашает не только знакомых шеф-поваров и фуд-журналистов, но также мам и бабушек, которые делятся своими рукописными рецептами и советами на страницах издания. Журнал не содержит рекламы, а истории, фотосерии и рецепты каждого номера объединены такими темами, как «риск», «комфорт», «кража» и «наследие».

обложка журнала про еду. 9sd h3i1sUBpbFl6lfqnWA wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-9sd h3i1sUBpbFl6lfqnWA wide. картинка обложка журнала про еду. картинка 9sd h3i1sUBpbFl6lfqnWA wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

White Zinfandel

White Zinfandel — кураторский эксперимент галереи W/— Projects, превратившийся в широкоформатное издание, выходящее два раза в год и посвященное определенной гастрономической теме, имеющей художественное и историческое значение. Работа над каждым номером напоминает подготовку к групповой выставке, где помимо художников и куратора участвует еще и повар, задающий тему для следующей публикации. Приглашенные художники, писатели, архитекторы, фотографы и дизайнеры исследуют заданную тему, а результатом этого кулинарно-художественного эксперимента становится совместный ужин, на котором они представляют свои произведения, будь то коллаж, фотография, графика, объект или инсталляция. Несмотря на всю сложность задумки и непривычный формат издания, White Zinfandel прекрасно вписывается в разряд новых art & food magazines, для которых еда — лишь повод задуматься и поговорить о чем-то большем. «Так как искусство и еда — наши две самые большие навязчивые идеи, мы подумали, что было бы здорово объединить их в одном проекте самым неожиданным образом», — говорят о концепции журнала его создатели Джимин, Доминик и Крис.

обложка журнала про еду. idLheNXLB0ibUGdwex uRQ wide. обложка журнала про еду фото. обложка журнала про еду-idLheNXLB0ibUGdwex uRQ wide. картинка обложка журнала про еду. картинка idLheNXLB0ibUGdwex uRQ wide. Название: Изысканная выпечка №58Год выпуска: 2014Издательство: OOО "Иглмосс Эдишинз"Жанр: Журналы,КулинарияЯзык: РусскийСтраниц: 28

Константин Котов
основатель интернет-киоска Lebigmag.ru

Гастрономические журналы, о которых мы говорим, меняют само отношение к пище. Это уже не пошаговая инструкция, а источник вдохновения. Готовить — это круче, чем есть! Искусство вместо гортанобесия! Британский The Gourmand, один из моих фаворитов, любит черно-белые фотографии еды, после которых ноги сами несут меня на кухню. Раньше я варил только гречневую кашу и яйца всмятку, ожидая изобретения таблеток, утоляющих голод. А теперь не могу оторвать взгляд от духовки, в которой покрывается румянцем только что обласканная мною дорада. Черт знает что такое.

По понятным причинам редакция не смогла охватить весь спектр данного жанра, и в статью не вошли такие издания как
Meatpaper, Fire and Knives magazine, Chickpea Vegan Quarterly, The Runcible Spoon, Gastronomica, The Art of Eating, Good Company Magazine, Brother Journal
и др.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *