обед тракториста в поле
Что в меню: Как в агрохолдингах организовано питание сотрудников в поле
Хороший работник — сытый работник. Даже психологи утверждают, что чем лучше питаются сотрудники, тем эффективнее их работа и лучше эмоциональное состояние. Нам было интересно узнать, как агрохолдинги кормят своих сотрудников, занятых с утра до вечера на полевых работах. Традиционно механизаторам еду привозят в поле, чтобы не тратить драгоценное время на поездку в столовую и назад. Но, как оказалось, сегодня методы обеспечения питания отличаются от тех, которые были несколько десятилетий назад. Не изменилась только суть — на природе еда всегда кажется намного вкуснее.
Аутсорс в поле
Более года назад в агрохолдинге «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» еду для работников, задействованных в поле, готовили в собственных столовых. Но такая организация питания имела свои недостатки. Много времени занимала закупка и развозка продуктов. Нужно было отслеживать нагрузку на поваров (в сезон добирать персонал, а в конце сезона увольнять), поддерживать техническое и санитарное состояние кухонь и столовых на должном уровне, на что ежегодно тратились немалые средства. Именно поэтому здесь решили перейти на аутсорс.
д иректор департамента управления персоналом
«Сейчас пользуемся услугами аутсорса для обеспечения питания наших сотрудников. Доставка еды от кухонь до конечного потребителя (поле, бригада) обеспечивается собственным транспортом. Благодаря аутсорсу не имеем проблем с закупкой продуктов, ремонтом оборудования, качеством и количеством готовых блюд, а благодаря конкуренции между ФОПами — имеем высокие вкусовые показатели приготовленной пищи».
По ее словам, основной целью передачи еды на аутсорс была не экономическая выгода, а создание безопасных условий питания работников и повышение качества пищи. Сегодня такое питание обходится компании в среднем в 2 млн грн в месяц, из которых почти 600 тыс. грн — затраты на логистику. С момента выхода в поле и до момента завершения основных полевых работ кормят на 60% работающих больше, нежели между сезонами. Один комплексный обед обходится компании в 50 грн на человека. Для всех сотрудников питание бесплатное.
д иректор департамента управления персоналом
«В комплексный обед входит первое блюдо на мясокостном бульоне с кусочком мяса или с фрикадельками, на второе — каша/макароны/картошка, обязательно мясо или рыба; это может быть обычный гуляш/разновидность котлет/отбивные/жаркое или запеченная рыба; салат из сезонных овощей, хлеб, компот. Меню составлено с учетом калорийности готовых блюд для профессий с тяжелыми условиями труда (тракторист). Согласно результатам анонимного опроса, проводимого на предприятии дважды в год, удовлетворенность питанием выросла на 24% по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет».
Именные термосы в поле
В компании «Кернел» в производственно активный сезон количество сотрудников, занятых на полевых работах увеличивается и составляет порядка 3,6 тыс. человек. Еду готовят в основном на кухнях собственных столовых. На некоторых предприятиях столовые переданы в аренду частным предпринимателям, которые оказывают услуги по предоставлению готовых обедов.
Раньше еду в поле привозили в общих термосах. Непосредственно на поле повар раскладывал ее по тарелкам и выдавал столовые приборы. Из-за этого сам процесс выдачи был довольно длительным. Как вышли из такой ситуации? Начали поставлять еду в термосах.
руководитель департамента персонала « Кернел»
«В организации выездного питания мы уделяем большое внимание не только качеству еды, но и удобству ее приема. Еда на поле доставляется в индивидуальных именных термосах. Каждый сотрудник пользуется своим, что обеспечивает соблюдение всех санитарных норм. В период пандемии это приоритет. Термосы комплектуются в столовой, на поле их остается только раздать. Так наши сотрудники получают своевременно полезные и горячие обеды, а компания освобождена от необходимости организовывать работу повара в поле».
Также в компании практикуют выдачу пайков. Хотя ее используют редко, но она показала свою эффективность если нужно накормить сотрудников, которые находятся на отдаленных полях. Поскольку такой паек сохраняется длительное время, нет необходимости в его дополнительной логистике — сотрудники самостоятельно забирают необходимое количество пайков на период своей работы в поле.
Супы и жаркое из реторт-пакетов
руководитель Броварского кластера A.G.R. Group
«Если ты хочешь, чтобы человек хорошо работал, — в первую очередь ты его должен хорошо покормить. Благодаря новой системе питания наши работники теперь не ждут доставки еды, а, в зависимости от специфики своего организма, кушают в удобное для них время. Они теперь более сконцентрированы на выполнении своих функциональных задач».
По его словам, раньше еду приходилось готовить в собственной столовой и потом везти в поле. С этим возникали проблемы, поскольку поля разбросаны, и пока машина доедет от одного поля до другого, расположенного в 50 км, проходит до трех часов. В итоге механизаторам, работающим на самых отдаленных полях, приходилось есть холодную пищу. Все это сказывалось на эффективности их работы.
Сегодня эта задача намного упрощена. Агрономическая служба заранее подает список людей, которые будут задействованы в поле. Исходя из этих данных и того, сколько времени человек будет находиться на поле, ему утром выдается или завтрак с обедом, или суточный реторт-пакет. Его удобство еще и в том, что еду можно быстро разогреть с помощью беспламенного нагревателя и употреблять прямо из пакета (столовые наборы идут в комплекте). Таким образом, компания экономит на только на логистике, но и на закупке продуктов и содержании столовых.
руководитель Броварского кластера A.G.R. Group
«Меню реторт-пакетов разнообразное. Это и каши, и мясные продукты, и борщи, и супы, чай, галеты. Поставляется еда в вакуумных пакетах, что очень удобно, когда на улице стоит сорокаградусная жара. Можно не переживать за здоровье сотрудника и качество еды. Вся продукция, которую поставляет «Пирятинский деликатес», была разработана с участием научных сотрудников Института общественного здоровья им. А. М. Марзеева НАМН Украины».
Он также добавил, что во время весенне-полевых работ и посевной в Броварском кластере с помощью реторт-пакетов кормят до 30 человек. В летний сезон около 10-12 человек, а осенью, когда нужно задействовать большие человеческие ресурсы, более 60 человек.
Во время визита на предприятие «Мега Менеджмент Проект» нам удалось застать, как механизаторы ужинают в поле. Не могли не поинтересоваться, что в меню. Ну, а чтобы мы убедились, что еда из пакетов ничем не уступает той, которую готовят в столовой, нам предложили ее пробовать. В меню в тот вечер было жаркое, тушеное с овощами, галета и чай. Еда оказалась вкусной, а главное — сытной. Быстро поужинав и перекинувшись парой слов, механизаторы с боевым настроением сели за руль. Так что, действительно, хороший работник — сытый работник.
Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.
Работа в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 70 км а после обеда на 15 км меньше Сколько топлива израсходовал тракторист за весь день есть ли на один километр пути он расходовал 200 килограмм?
Работа в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 70 км а после обеда на 15 км меньше Сколько топлива израсходовал тракторист за весь день есть ли на один километр пути он расходовал 200 килограмм топлива.
После обеда проехал :
Расход топлива суммарный :
125 * 200 = 25000 кг = 25 тонн.
Помогите составить краткую запись в табличной (если а табличной возможно) варианте?
Помогите составить краткую запись в табличной (если а табличной возможно) варианте!
Работая в поле до обеда, тракторист проехал на тракторе 70 км.
А после обеда на 15 км меньше.
Сколько топлива израсходовал тракторист за весь день если на 1 км пути он расходовал 200 г топлива?
Работая в поле до обеда, до обеда, тракторист проехал на тракторе 70 км, а после обеда на 15 км меньше?
Работая в поле до обеда, до обеда, тракторист проехал на тракторе 70 км, а после обеда на 15 км меньше.
Сколько топлива израсходовал тракторист за весь день, если на 1 км пути он расходовал 200 г топлива?
Работая в поле до обеда, тракторист проехал на тракторе 70км, а после обеда на 15км меньше?
Работая в поле до обеда, тракторист проехал на тракторе 70км, а после обеда на 15км меньше.
Сколько топлива израсходовал тракторист за весь день, если на 1 км пути он израсходовал 200г топлива?
До обеда тракторист вспахал 3 / 5 отведеному поля после обеда он вспохал 24 га земли что составило 4 / 7 работы выполнено до обеда найдите площать всего поля?
До обеда тракторист вспахал 3 / 5 отведеному поля после обеда он вспохал 24 га земли что составило 4 / 7 работы выполнено до обеда найдите площать всего поля?
Сколько топлива израсходовал тракторист если за 1 км он израсходовал 200 г топлива.
Выполнил ли тракторист дневную норму?
Работаю в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 70 километров А после обеда на 15 километров меньше Сколько топлива израсходует тракториста весь день если на один километр пути он расходует 200?
Работаю в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 70 километров А после обеда на 15 километров меньше Сколько топлива израсходует тракториста весь день если на один километр пути он расходует 200 грамм топлива?
Работа в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 78 километр А после обеда на 12 километров меньше Сколько топлива израсходует тракторист за весь день если на одном километре пути он расходовал 2?
Работа в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 78 километр А после обеда на 12 километров меньше Сколько топлива израсходует тракторист за весь день если на одном километре пути он расходовал 200 грамм топлива.
За 8 дней тракторист израсходовал 480 кг горючего сколько сегодня я работал тракторист если за время работы он расходовал 600 килограмм горючего?
За 8 дней тракторист израсходовал 480 кг горючего сколько сегодня я работал тракторист если за время работы он расходовал 600 килограмм горючего.
За день туристы проехали 145 км после обеда они проехали в 4 раза меньше чем до обеда Сколько километров проехали туристы после обеда?
За день туристы проехали 145 км после обеда они проехали в 4 раза меньше чем до обеда Сколько километров проехали туристы после обеда.
Полевая кухня по-домашнему. Как в хозяйствах заботятся об участниках уборочной страды
По-домашнему вкусно питаются хлеборобы СПК «Пограничный», занятые на уборке. Готовят для них блюдо из натуральных продуктов. овощи из СПК «Свислочь», мясо и мясные продукты из Коптевки Гродненского района. Дважды в день горячую еду доставляют в поле.
– В хозяйстве на время уборки создан пункт приготовления пищи. С готовыми обедами объезжаем десять мест. Кормим комбайнеров, водителей, работников зерносушилки, – поясняет раздатчица обедов Тереса Стасевич. – Люди благодарят, никаких замечаний нет. Сегодня у нас в обеденном меню борщ, гречневая каша с поджаркой и чай. Ежедневно включаем в рацион мясные блюда: колбаски, курицу, котлеты. По заказу добавляем малосольные огурчики, помидоры – уж очень любят их сельчане.
Невозможно представить, как провести в кабине комбайна целый день и при этом оставаться предельно собранным и энергичным без горячего обеда.
Потому и организации питания уделили в хозяйстве не меньше внимания, чем другим аспектам бесперебойной работы уборочного конвейера. Вместе с контейнерами с продуктами прямо в поле привозят переносной умывальник.
– Спасибо поварам, – оценивает обед Виктор Корниецкий, который работает на пресс-подборщике. – Вкусно, сытно, по-домашнему.
Его поддерживают комбайнеры Валентин Григенча, Александр Струповец и другие.
Как правило, в день на колхозном пазике развозят около 80 обедов.
– Основную долю затрат на «полевую кухню» покрывает хозяйство, – рассказал председатель профкома СПК «Пограничный» Владимир Мазайло. – Обеспечиваем участников уборки и бутилированной водой, что в жаркую пору немаловажно.
Поели комбайнеры – и вновь за дело. Поблагодарив хозяюшек, торопливо расходятся – сиесты во время страды не бывает. Каждый заинтересован сделать как можно больше. Стимулы для этого есть. Ежедневно подводятся итоги работы: лучший комбайнер и водитель получает денежную премию. Еще более весомые премии ожидают после окончания уборки.
А урожай нынче лучше прошлогоднего. В хозяйстве получен высокий намолот рапса. Радует пшеница, тритикале. С гектара намолачивают свыше 72 центнеров зерна.
Как рассказал председатель областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский, все вопросы, касающиеся соблюдения норм и правил охраны труда работников сельского хозяйства в горячую пору, под контролем профсоюзных технических инспекторов. Чтобы обеспечить хлеборобов горячим питанием, в области работают 129 столовых и пунктов приготовления пищи. Более трех десятков хозяйств напрямую заключили договоры с организациями общественного питания. Практически во всех хозяйствах организовано двухразовое питание комбайнеров, в основном это обеды и ужины. В некоторых районах механизаторов кормят трижды. Сельхозорганизации значительно удешевляют стоимость полевой кухни, а некоторые кормят бесплатно.
В тему
Как сообщили в зональном центре гигиены и эпидемиологии, горячее питание во время уборки организовано во всех организациях агропромышленного комплекса Гродненского района. В десяти хозяйствах готовят блюда на базе собственных столовых, кафе, пунктов приготовления пищи, в пяти – на базе кафе и столовых других субъектов хозяйствования. Специалистами центра вместе с представителями администрации сельскохозяйственных организаций проведена санитарно-гигиеническая экспертиза всех мест приготовления пищи, транспорта, доставляющего горячее питание в поле. В некоторых хозяйствах для доставки горячих обедов используется специализированный транспорт. В ряде СПК – другой транспорт, в том числе школьные автобусы, на которые также выданы сезонные (на период проведения полевых работ) санитарно-гигиенические заключения.
Предусмотрели хозяйства и условия для соблюдения механизаторами правил личной гигиены – в полевые условия доставляется вода, жидкое мыло, разовые полотенца.
Работая в поле до обеда, до обеда, тракторист проехал на тракторе 70 км, а после обеда на 15 км меньше?
Работая в поле до обеда, до обеда, тракторист проехал на тракторе 70 км, а после обеда на 15 км меньше.
Сколько топлива израсходовал тракторист за весь день, если на 1 км пути он расходовал 200 г топлива?
125×200 = 25000 г = 25 кг.
До обеда тракторист вспахал 3 / 5 отведеному поля после обеда он вспохал 24 га земли что составило 4 / 7 работы выполнено до обеда найдите площать всего поля?
До обеда тракторист вспахал 3 / 5 отведеному поля после обеда он вспохал 24 га земли что составило 4 / 7 работы выполнено до обеда найдите площать всего поля?
Помогите решить задачу плиз.
Работа в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 70 км а после обеда на 15 км меньше Сколько топлива израсходовал тракторист за весь день есть ли на один километр пути он расходовал 200 килограмм?
Работа в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 70 км а после обеда на 15 км меньше Сколько топлива израсходовал тракторист за весь день есть ли на один километр пути он расходовал 200 килограмм топлива.
Помогите составить краткую запись в табличной (если а табличной возможно) варианте?
Помогите составить краткую запись в табличной (если а табличной возможно) варианте!
Работая в поле до обеда, тракторист проехал на тракторе 70 км.
А после обеда на 15 км меньше.
Сколько топлива израсходовал тракторист за весь день если на 1 км пути он расходовал 200 г топлива?
Работая в поле до обеда, тракторист проехал на тракторе 70км, а после обеда на 15км меньше?
Работая в поле до обеда, тракторист проехал на тракторе 70км, а после обеда на 15км меньше.
Сколько топлива израсходовал тракторист за весь день, если на 1 км пути он израсходовал 200г топлива?
До обеда тракторист вспахал 3 / 5 отведеному поля после обеда он вспохал 24 га земли что составило 4 / 7 работы выполнено до обеда найдите площать всего поля?
До обеда тракторист вспахал 3 / 5 отведеному поля после обеда он вспохал 24 га земли что составило 4 / 7 работы выполнено до обеда найдите площать всего поля?
Сколько топлива израсходовал тракторист если за 1 км он израсходовал 200 г топлива.
Выполнил ли тракторист дневную норму?
Работаю в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 70 километров А после обеда на 15 километров меньше Сколько топлива израсходует тракториста весь день если на один километр пути он расходует 200?
Работаю в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 70 километров А после обеда на 15 километров меньше Сколько топлива израсходует тракториста весь день если на один километр пути он расходует 200 грамм топлива?
Работа в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 78 километр А после обеда на 12 километров меньше Сколько топлива израсходует тракторист за весь день если на одном километре пути он расходовал 2?
Работа в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 78 километр А после обеда на 12 километров меньше Сколько топлива израсходует тракторист за весь день если на одном километре пути он расходовал 200 грамм топлива.
За день туристы проехали 145 км после обеда они проехали в 4 раза меньше чем до обеда Сколько километров проехали туристы после обеда?
За день туристы проехали 145 км после обеда они проехали в 4 раза меньше чем до обеда Сколько километров проехали туристы после обеда.
Работая в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 70 км после обеда на 15 км меньше сколько топ топлива израсходовал тракторе за весь день если на 1 км пути он расходовал 200 г топлива?
Работая в поле до обеда тракторист проехал на тракторе 70 км после обеда на 15 км меньше сколько топ топлива израсходовал тракторе за весь день если на 1 км пути он расходовал 200 г топлива.
3)55 * 200 = 11000(г)или 11л после обеда
4)14 + 11 = 25(Л) ВСЕГО.
4)14000 + 13000 = 27000
Ответ : за весь день трактор израсходовал 27000 г топлива.
Мотоциклист до обеда проехал 240км?
Мотоциклист до обеда проехал 240км.
После обеда проехал 1 / 6 часть этого пути.
Чему равен весь путь, который проехал мотоциклист?
Работая в поле до обеда, тракторист проехал на тракторе 70 км, а после обеда на 15 км меньше?
Работая в поле до обеда, тракторист проехал на тракторе 70 км, а после обеда на 15 км меньше.
Сколько топлива он потратит за весь день, если на 1 км пути он расходовал 200г топлива?
Трактора необходимо на день 24 л горючего?
Трактора необходимо на день 24 л горючего.
Если трактор будет расходовать по 19л горючего в день, то сколько горючего он сэкономит за 14 дней работы?
Трактору необходимо на день 24 литра горючего если трактор будет расходовать по 19 литров горючего в день то сколько горючего сэкономить за 14 дней работы?
Трактору необходимо на день 24 литра горючего если трактор будет расходовать по 19 литров горючего в день то сколько горючего сэкономить за 14 дней работы.
1 трактор 9 ч вторая 7 ч работали?
1 трактор 9 ч вторая 7 ч работали.
Сколько за 1 ч обе тракторы топливо л и обе тракторы истратили сколько л топливо.
До обеда тракторист вспахал 2 / 5 отведенного ему поля?
До обеда тракторист вспахал 2 / 5 отведенного ему поля.
После обеда он вспахал 30 га земли, что составило 3 / 5 работы, выполненной им до обеда.
Найдите площадь всего поля.
На сколько дней хватит топлива, если расходовать 524кг в день?
Два обеда машина проехала 4 / 10 части пути, после обеда 3 / 10?
Два обеда машина проехала 4 / 10 части пути, после обеда 3 / 10.
Сколько частей пути приехала машина за весь день.
В первый день израсходовали 7 / 20 т топлива а во второй на 5 / 20т больше чем в первый Сколько всего топлива израсходовали за 2 дня?
В первый день израсходовали 7 / 20 т топлива а во второй на 5 / 20т больше чем в первый Сколько всего топлива израсходовали за 2 дня.
Два тракториста могут вспахать поле за 60 ч?
Два тракториста могут вспахать поле за 60 ч.
После 12 ч совместной работы один трактор был переведен на другой участок, и другой трактор, проработав ещё 80 ч закончил вспашку поля.
За сколько часов мог бы вспахать поле каждый трактор?