обед на теплоходе фото
frocush
Андрей Кузьмичев
Блог о круизах и водном транспорте
Питание на теплоходе «Сергей Кучкин» во время круиза Москва — Астрахань — Москва. Часть 4,5. Завтрак
Во время круиза по маршруту Москва — Астрахань — Москва с 12 по 30 августа 2010 года на теплоходе «Сергей Кучкин» наша небольшая туристическая группа питалась в ресторане «Волга» на главной палубе.
Всего за нашим столом №9 располагалось 6 человек. Все спокойно помещались. Тесно не было.
Часть 4,5. Питание на теплоходе «Сергей Кучкин». Завтрак.
Меню на теплоходе «Сергей Кучкин» — заказное, включая завтрак.
На завтрак всегда подавали масло, какую-нибудь нарезку (сыр, карбонат, колбасу или ветчину) и булочку.
Весь хлеб, который подавали нам в ресторане «Волга», выпекали тут же на теплоходе.
Можно было выбрать 2 блюда. Первое — что-нибудь из йогурта, фрукта или каши. Я всегда выбирал кашу. Второе — что-нибудь одно из двух горячих или хлопьев с молоком. Хлопья и подушечки я не выбирал.
Также можно было выбрать чай черный или зеленый с лимоном, кофе или какао. Кофе я пробовал заказывать, но он мне не понравился, да еще эти микроскопические сливки. Брр.
Каши.
Каши на теплоходе «Сергей Кучкин», как каши 🙂 Вкусные, горячие. Я даже к кусочкам фруктов в них привык. Одна была необычная, но оказалась вполне съедобной (о ней позднее).
Каша «Боярская» (пшенная с изюмом), масло сливочное.
Каша манная со сливочным маслом.
Рисовая каша со сливочным маслом.
Каша геркулесовая с фруктами, масло сливочное.
Каша «Янтарная» (пшенная с яблоком), масло сливочное.
Каша «Пуховая» (протертая гречневая каша на молоке). Вот она. Необычная для меня каша. Похожа на замазку. Съедобна 🙂
Каша «Дружба» (пшено с рисом), масло сливочное.
Каша рисовая, масло сливочное.
Каша геркулесовая, масло сливочное.
Каша пшенная, масло сливочное.
Каша манная, масло сливочное.
Каша «Дружба» (пшено, рис).
Каша рисовая, масло сливочное.
Каша «Боярская» (пшенная с изюмом), масло сливочное.
Каша геркулесовая с фруктами, масло сливочное.
Каша гречневая рассыпчатая с молоком.
Каша «Янтарная» (пшенная с яблоком).
После каши шло одно из следующих блюд.
Пудинг творожный со сметаной.
Вкусно.
Биточек, запеченный с помидорами, овощи свежие.
Вкусно.
Морковно-творожная запеканка.
А тут я промахнулся с выбором. Можно было заказать пудинг мясной со свежими овощами или подушечки с молоком, но галочку я поставил напротив запеканки. Сфига я эту экзотику заказал. Неясно. Блюдо оказалось не для меня.
Оладьи со сметаной.
А еще с горячим сладким чаем! Вкуснота!
Омлет с помидорами.
Странный какой-то. Жестковатый и с тугой поверхностной пленкой. Съедобно.
Сырники со сметаной.
Вкусно.
Горячий бутерброд с овощами и ветчиной.
Вопреки опасениям, оказался вполне!
Котлета рубленная из свинины, овощи свежие.
Нормально.
Омлет с ветчиной.
Прикольный.
Зразы рубленные мясные, овощи свежие.
Вкусно.
Тефтели из печени и риса, овощи свежие.
Вкусно.
Тефтели, гарнированные рисом и свежими овощами.
Аппетитно.
Оладьи с изюмом со сметаной.
Вкусно.
Легкая куриная котлетка, овощи свежие.
Мы все думали, что это за легкая котлета? 🙂 Котлета была вкусной.
Блины с мясом.
Вкуснотища!
Котлета «Домашняя», овощи припущенные.
Вкусно.
Пицца с сосисками, маринованным огурцом и сыром.
Вкусно.
В общем и целом завтрак меня полностью устраивал. Кормили сытно и вкусно.
Исключение составляет только морковно-творожная запеканка. Но тут уж я сам её выбрал 🙂
Обед на теплоходе фото
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Обед Standard и Premium в плавучем ресторане Erwin.Река, или речное фуд-фото
Итак, вчера мы обедали в омтенном рыбном ресторане Erwin.Река на шикарной яхте «Феличита» флотилии Radisson Royal. В предложение Rivertickets на эту прогулку входит включённый обед трёх категорий: стандарт, премиум, эксклюзив. Меню эксклюзив я тестировала прошлой зимой. Сегодня я представляю обеды двух других категорий. Надеюсь, читатели сытые, а то я раззадорила себя аппетит при обработке фотографий.
Для начала мы заказали бокал вина Sauvignon Blanc и домашний лимонад, из которого после фото я попросила убрать лёд.
Корзинка отменной горячей выпечки и сливочное масло с зеленью даётся к любому обеду.
Сначала я покажу стандартный обед. Он начинается с зелёного салата с морепродуктами.
В качестве холодной закуски подали кабачки с томатами и щучьей икрой.
В качестве десерта было мягкое безе с ананасовым муссом и бананом в соево-карамельном соусе. Внутри пироженого было холодно, как в мороженом. Горячих напитков к этим обедам не подают. Мы запивали лимонадом.
Горячей закуской был тыквенный суп с морепродуктами. Боже, как я люблю тыквенный суп, даже без морепродуктов. Консистенция потрясающая. Мокрая горячая зелень это тоже очень по мне. Также там плавали тыквенные семечки, которые последнее время мы любим кушать с Сыном.
Десертом была панна котта «Зелёный чай», очаровашка.
В следующий раз я покажу интерьеры «Феличиты», они стоят того.
Как приготовить комплексный обед на борту теплохода?
Наш человек устроен таким образом, что волнует его в любом путешествии именно гастрономическая составляющая. Когда мы ездили в пионерские лагеря, родителей прежде всего интересовало, как там кормят. В центре любых посиделок на дачах оказываются шашлыки или плов. И даже выбираясь в отпуск на неделю, первым делом размещаем мы в соцсетях фотографии каких-нибудь салатов да бутербродов. О первом речном лоукостере и говорить нечего. Тем более, именно по части питания тут введены главные инновации, вызвавшие у обитателей блогосферы самый живой интерес.
Так что спецбригада собщества mosblog на борт «Принцессы Анастасии» высаживалась с полным пониманием возложенной на нее ответственности. И даже приготовила руководству «Мостурфлота» один кулинарный сюрприз.
1. Мои товарищи по путешествию уже подробно изложили особенности основных вариантов питания на борту. Проще всего оплатить полный пакет и приходить в ресторан на завтрак обед и ужин. А можно выбрать только завтрак или полупансион. Или от общего меню отказаться вовсе, выбирая блюда из ассортимента организованной на борту ресторанной линии «Фри фло». Но теоретически, есть у пассажиров и еще одна опция, при которой они могут готовить самостоятельно. Вот этот вариант мы и решили протестировать, смоделировав приготовление обеда на борту, рассчитанного на четырех человек.
Итак, участники спецбригады сделали выбор и меню сформировано:
— Салат из курицы с апельсинаи в кисло-сладком соусе.
— Борщ
— Капуста тушеная с болгарским перцем и говядиной.
— Яблоки, запеченые в меде с шоколадом
3. Нарезанные кубиками морковь и лук пассируем со сливочным маслом, за неимением томатной пасты добавляя туда кетчуп.
4. По готовности, заливаем кастрюлю кипятком и закладываем свеклу. Она нового урожая, а посему пассировать ее не будем.
5. Туда же отправляем картошку, нарезанную кубиками.
8. Сильно выручает вторая микроволновка. Ставим туда наши овощи на 25 минут.
13. Соединяем все компоненты и заправляем самым обычным кисло-сладким соусом.
19. Выкладываем салат и приправляем борщ смесью кинзы, укропа и зеленого лука. Обез из четырех блюд готов.
По оценке наших экспертов, обед вполне удался. Но в этом эксперименте есть еще и экономическая составляющая.
В результате мы получили практически одинаковую стоимость и при всей условности таких сопоставлений этот результат весьма показателен. Как минимум, он наглядно демонстрирует отсутствие реальной экономии при самостоятельном приготовлении сопоставимых с ресторанными блюд.
Нужно сказать и о временных затратах. Само приготовление обеда заняло 1,5 часа. Но если сюда прибавить потраченные в Ярославле и Костроме на походы по рынкам и магазинам два часа чистого времени, картина получится еще более очевидной.
Есть еще три подводных камня, казалось бы, напрочь опровергающих концепцию вот такой «альтернативной кулинарии»:
Во-первых, вы никогда не закупите точное количество продуктов и что-то останется неиспользованным. А любые разумные варианты их хранения начинаются с аренды холодильника (500 рублей в сутки), что делает всю историю экономически нереальной.
Во-вторых, вы столкнетесь с необходимостью тащить на борт кастрюли, половники, ножи и разделочные доски. Потому что их закупка экономически нецелесообразна.
В-третьих, по окончании кулинарных опытов перед вами встанет проблема мытья вашей посуды. Решить которую на борту непросто, потому что на кухню посторонних не пустят, а делать это в каютах крайне неудобно и трудоемко. Сразу поясню, что нам в ходе эксперимента помогли с мытьем посуды сотрудники ресторана, за что им искреннее и большое спасибо.
Но все-таки, на этой ноте нельзя заканчивать очередную главу про речной лоукостер.
Вы же обратили внимание на оговорку, сделанную чуть выше? Про три подводных камня, «казалось бы напрочь опровергающие» представленную в этой главе «альтернативную кулинарную концепцию»?
Конечно, она не случайна. Потому что одна лазейка для этой концепции все-таки существует. И дело даже не в том, что отдельные ее составляющие вполне жизнеспособны (например, в запекании яблок по описанному рецепту ничего сложного нет).
frocush
Андрей Кузьмичев
Блог о круизах и водном транспорте
Чем кормят на «Булгакове».
Залог удачного отдыха на теплоходе – это не только интересный маршрут, экскурсии в городах-остановках и развлекательные мероприятия на борту. Это еще правильное и вкусное питание в ресторане теплохода, а с этим на «Булгакове» все в порядке.
Сейчас я вам покажу, чем нас кормили в ресторане «Старая Москва» теплохода «Михаил Булгаков» во время четырехдневного речного путешествия.
Первый круизный ужин.
02.
В организации питания туристов на теплоходах «Мостурфлота» есть одна замечательная фишка: на ужин подают какой-либо легкий бульон. Мне такая традиция пришлась очень по вкусу 🙂
03.
Свинина «По-боярски» с картофелем запеченным с сыром.
04.
Пирожное «Керрот Кейк». Кофе или чай, сахар. Хлеб пшенично-разнозерновой.
05.
Завтрак на теплоходе «Михаил Булгаков» организован по системе «шведский стол». На фото мой набор на завтрак. Кофе на фотографию не попал, я его потом налил. В этом круизе мне особенно сосисочки во время завтрака понравились 🙂
06.
Обед на теплоходе «Михаил Булгаков».
Сфотографировал наш столик перед обедом. Питание здесь по заказной системе, т.е. вчера во время ужина мы заказывали себе на сегодня разные блюда. Например, сегодня на обед можно было выбрать:
салат «Кисир» (вегетарианский) или салат «Ярославна»;
рассольник «По-ленинградски» с курицей или суп-крем из тыквы;
люля-кебаб из баранины и говядины с картофелем-фри или запеченную с овощами и макаронными изделиями кету, или фаршированный овощами перец, или мясную и сырную нарезку;
фруктовую тарелку или порционный йогурт, или десерт «Белые ночи».
Мой выбор покажу далее.
07.
Салат «Ярославна» (сыр, перец болгарский, ветчина, курица, яйцо, огурец, кукуруза).
08.
Рассольник «По-ленинградски» с курицей.
09.
Люля-кебаб из баранины и говядины с картофелем-фри.
10.
Напиток из черной смородины (97 ккал). Десерт «Белые ночи» (малина, черная смородина в желе).
Да, напитки во время обеда подавали всегда и независимо от того, заказал ты десерт или нет.
11.
Ужин на теплоходе в Угличе.
Стоит отметить, что сливочное масло подают на обед и ужин. Вон оно в центре стола на тарелочке.
А вот, что нам вчера предлагали выбрать на сегодняшний ужин:
террин из птицы (куриный рулет с морковью) или салат из томатов, оливок и болгарского перца;
колбаски «Улитка» с картофельным пюре и тушеной капустой или куриное филе «По-венециански» с отварным рисом, или штрудель «Овощной» (слоеный пирог с овощами), или гастрономическую тарелку (мясная и сырная нарезка);
эклер со сгущенным молоком или фруктовую тарелку, или порционный йогурт;
кофе или чай.
12.
13.
Во время обеда или ужина по залу ресторана перемещается «бар на колесиках». Всегда можно заказать себе каких-нибудь дополнительных напитков.
14.
Салат из томатов, оливок и болгарского перца.
15.
16.
Колбаски «Улитка» с картофельным пюре и тушеной капустой.
17.
Эклер со сгущенным молоком.
18.
Обед на просторах Рыбинского водохранилища.
Салат «Мясной» (с ветчиной из окорока).
19.
Солянка «Домашняя» с мясным набором и сметаной, лимон.
20.
Медальоны из свинины в кунжуте с отварным картофелем.
21.
22.
Фруктовая тарелка не моя, это её Яна заказала 🙂
23.
Капитанский ужин на теплоходе «Михаил Булгаков».
24.
Наш столик №25 перед началом ужина.
25.
26.
Во время капитанского ужина дирекция круиза во главе с капитаном теплохода обходит всех туристов, перекидываются парой фраз, чокаются со всеми. Очередь доходит и до нашего столика: к нам подошли капитан теплохода «Михаил Булгаков» Владимир Константинович и директор ресторана Лариса Викторовна.
27.
Наш официант Александра.
28.
Жюльен из курицы и грибов.
29.
Владислав Викторович и Анастасия Котова у нашего столика.
30.
Стейк из семги с запеченным картофелем.
31.
32.
Обед на канале имени Москвы. Сфотографировал соседний стол. А то все наш, да наш 🙂
33.
34.
Щи зеленые с говядиной.
35.
Бифштекс натуральный с рисом со сладким перцем.
Бифштекс – единственное блюдо за весь круиз, от которого я не был в восторге. Простая обычная котлета, не больше.
36.
Ужин в русском стиле перед прибытием в Москву.
37.
38.
39.
Бульон с пельмешками.
40.
Жаркое с говядиной и грибами.
41.
42.
43.
Вкусно и аппетитно? Да! О питании в ресторане теплохода «Михаил Булгаков» у меня остались самые положительные воспоминания.
Все части рассказа о блог-круизе на теплоходе «Михаил Булгаков» с 27 по 30 июля 2015 года по маршруту Москва – Калязин – Углич – Рыбинск – Москва:
Часть 1. Первый день круиза.
Часть 2. Чем кормят на «Булгакове».
Понравился рассказ? Жми на кнопку!
У меня до сих пор первое место в личном рейтинге вкусного хлеба на теплоходах занимает хлеб на «Репине» в 2011 году. До сих пор вспоминаю эту вкусноту, которую мы просто моментально съедали, а потом еще и добавки просили 🙂
Только сейчас мне пришла идея, что надо было бы парочку «разрушителей легенд» пересадить в «Арбат», чтобы они и оттуда сделали репортаж о вкусном и полезном.
И десерты есть и на обед, и на ужин дополнительные, а не те, что в меню заявлены.
То есть взяла по выбору из меню кексик, а потом пошла к раздаточным столикам и взяла себе желе дополнительно!
А салат бар в Арбате отличается от тех салатов, которые в Старой Москве. Например, селедочка с лучком бывает, и мужчины ее берут, ведь на ужин наливают включенную стопочку! И сами салаты гораздо затейливее в Арбате, и соусов к ним очень много, 3 разных соуса есть всегда. И масло оливковое есть.. Есть горчица, хрен и в обед, и в ужин! Оливки, и зеленые, и черные есть всегда. Огурцы-помидоры-перец есть в каждый обед и ужин, что очень удобно для маленьких детей, ведь они сложносочиненные салаты редко едят. Есть порезанная зелень, и гренки есть всегда, и их можно сыпать куда захочешь, а не только тогда, когда в меню суп с гренками.
И большая ваза с фруктами есть! Большая такая, многоуровневая.
Я брала себе кисть винограда, а дитю, к примеру, мандарин. Или грушу, целую )). Надобность во фруктовой тарелке отпадает сразу, когда такая ваза имеется в ресторане.
Основные блюда такие же, но дополнительные опции тоже очень важны!
И возможность положить себе понравившийся салат еще разок, и еще разок )).
Боюсь, что я еще не все отличия припомнила.
А также Арбат лучше тем, что он маленький, уютный, внимания больше, и официанты ближе, не надо оглядываться в поисках официанта.
Так что легенды правильные. И это не легенды даже вовсе! Арбат лучше, на мой взгляд.
Справедливости ради, надо отметить, что и в Старой Москве, и в Арбате есть детское меню, на мой взгляд, оно для детей детсадовского возраста.
Жаль, на фото нет этих симпатичных детских блюд в виде корабликов-мышек-картинок и разной другой всячины.
В следующий раз надо пригласить в круиз блоггеров с детьми, чтобы освятить круиз глазами ребенка.
А Павлушкина Лариса Викторовна просто герой и молодец!
У нее в ресторанах все как часы работает!
И очень все вкусно.
Андрей, красивые вышли фотографии из Старой Москвы. Очень аппетитно!
И размер у блюд на фото реальный, а то иногда так еду наснимают, что порции кажутся или крошечными, или наоборот, очень уж большими, нереальными.
Edited at 2016-01-07 11:23 pm (UTC)
Татьяна, конечно по ощущениям клиента ресторан «Арбат» удобнее. Естественно, что квадратный зал на 60 мест комфортнее длинного вытянутого на 200 мест, и позволяет официантам уделять больше внимания клиентам, делая более короткие переходы с раздачи.
Есть кроме этого объективные показатели: раскладка продуктов и стоимость питания. Так вот эти показатели практически ничем не отличаются.
Да, про кофе-машину все время забываю. Сам кофе не пью, вот и забываю ставить в описание. Надо будет после праздников отредактировать на сайте.
Вот краткое описание питания на теплоходах и пример меню на следующий год.