обед буфет новый арбат
ОБЕДБУФЕТ / OBEDBUFET
Рестораны «умного» самообслуживания
По всем вопросам качества блюд и доставки вы можете позвонить на нашу горячую линию 8 (800) 550-21-52 в рабочее время: с 11.00 до 23.00.
Внимание: заказ на доставку можно оформить на нашем сайте, obedbufet.ru
🍴 Ленинградское ш., д. 16А, стр. 1
БЦ «Метрополис 1»
+7 495 42-54-83
🍴 Новый Арбат, д.15
+7 (495) 642-36-57
🍴 Краснопресненская набережная 10,
Москва-Сити, БЦ «Башня на набережной»
+7 (495)796-12-96
ОБЕДБУФЕТ / OBEDBUFET запись закреплена
С сегодняшнего дня, он, такой необходимый в муторную морозную зиму, обойдется вам на треть дешевле, если Вы зайдете за ним после шести вечера! (100 рублей вместо прежних 142 рублей за порцию 100 гр.)
Самое время испытать чувство, описанное Дмитрием Фурмановым: «Когда мы снова очутились в своем сказочном жилище, немедленно же притащили целую гору некоего жарко дышавшего кушанья. Это был пилав. Мы наелись, признаться, до невменяемости».
(информация действительна для ресторанов на Арбате и в Сити)
ОБЕДБУФЕТ / OBEDBUFET запись закреплена
Толковый словарь «Инновационная деятельность», М.2008 гласит: «Кейтеринг — вид деятельности, при котором ресторанное обслуживание организуется практически в любом месте. Осуществляется в форме банкета, фуршета, шведского стола и т.п.
Вам уже стало скучно? Тогда давайте сравним эту статью со статьей «Буфетеринг» из толкового словаря «Галактические неологизмы» М.2888
P.S. Для заказа звоните +7 903 963-41-90. Цены на Буфетеринг мы держим относительно невысокими, так как понимаем, что основной его потребитель — молод!
ОБЕДБУФЕТ / OBEDBUFET запись закреплена
Мы, как Буфет, европейскому Рождеству кое-чем обязаны. Энциклопедия считает, что буфетный стиль сервировки еды распространился из Швеции (почему его до сих пор и называют “шведским столом”). Там же он использовался, в первую очередь, как обычай сервировки стола (сначала с алкогольными напитками, а потом и со всякими прочими яствами) на праздники, и, в первую очередь, Рождественские.
Показать полностью. Специальном словом #Julbord шведы и датчане до сих пор обозначают именно рождественский шведский стол.
В этом буфете обычно богато представлены рыбные и мясные закуски, запеканки (картофельная с анчоусами, или похожая на пирог со свининой) и заливные (из ветчины и рыбы). В качестве десерта выставляют рисовый пудинг. Отдельно старшая дочь в семье (или старшая дочь хозяина заведения) выносит к столу блюдо со специальными рождественскими шафрановыми пышками (ярко желтыми и в форме буквы S). Все это, традиционно, запивают сладким имбирным пивом.
За XX век буфет распространился и в странах, где Рождество не празднуют. Мы в следующем году, помимо прочего, потихоньку будем рассказывать и про разные стили национальных буфетов.
А вы в праздники заходите к нам пообедать или, с мороза, испить горячего! Имбирного или не имбирного — решать вам.
ОБЕДБУФЕТ / OBEDBUFET запись закреплена
Ого, что произошло!
При поддержке ресторанного холдинга братьев Васильчуков Restart Brothers наш директор по инновациям Дмитрий Ананьев, в качестве бренд-шефа, и шеф-повар ресторана в Сити Алексей Долгов запустили проект «Еда по подписке».
Идея в следующем: начинать рабочий день вечером, ночью готовить деликатесные и изысканные блюда, составлять из них сбалансированные сеты на весь день и ранним утром доставлять их, с пылу с жару, подписчикам.
Показать полностью.
Причем: а) с учетом пищевых предпочтений и ограничений каждого заказчика
б) с этикеткой подробно описывающей содержание, общую калорийность и количество белков, жиров, углеводов в каждой коробке
в) так, чтобы встроить логистику не только в ваш распорядок, но и быт вашего дома: мы оставим заказ там и так, как вы пожелаете, чтобы не нарушить тишину и привычный уклад домашних
Итак: завтрак прибывает уже готовым, надежно упакованный, обед вы забирате с собой в офис, а ужин дождется вашего прихода, и, шеф гарантирует это, вознаградит вас за насыщенный день!
В общем, изысканное, вкусное и правильное питание для тех, у кого нет времени готовить. С экспертным подходом к рецептуре и логистике от профессионалов ресторанного рынка.
Подписывайтесь на аккаунт «Еда по подписке» в Инстаграме: https://www.instagram.com/edapopodpiske, чтобы следить за ростом меню, появлением новых блюд и сетов, и получать специальные предложения.
И, да, приглядите себе пробный сет!
ОБЕДБУФЕТ / OBEDBUFET запись закреплена
Но все же, пусть о чае, его важности, магии и силе сегодня скажет китаец. Смотрите как хорошо:
«Мы входим в леса нарвать осенних апельсинов,
Навещаем реки за весенней рыбой.
Рябое яйцо изысканнее изысканных печений.
Фрукты радуют больше, чем крабы,
В то время, когда ароматный Чай успокаивает шесть страстей
И его аромат объемлет девять провинций,
Наши жизни мало значимы – мы мирно отдыхаем.
Эта земля создана для наслаждения».
(Цзю Су)
ОБЕДБУФЕТ / OBEDBUFET запись закреплена
Накрыть новогоднюю поляну прямо в офисе? Быть мудрым благотворителем и прислать праздничный ужин команде, которой вы помогаете? Отпраздновать еще один Новый Год в гостях у родителей, не заставляя их готовить? Все возможно, все возможно!
Показать полностью.
Представляем с гордостью и трепетом — плоды наших трудов над рецептами традиционной праздничной кухни. Это те блюда, которые стали каноном новогоднего стола, в мастерском исполнении нашего шефа. А еще и изысканные праздничные яства которые украсят стол и в московской пятиэтажке и в рублёвском особняке. Это то, над чем мы готовы работать не только весь сумасшедший декабрь, но и продолжать, когда наступят ваши уютные и сонные предрождественские дни. Вплоть до самого странного национального праздника, среди всех праздников всех народов: Старого Нового Года!
Итак, фанфары! Несется русская тройка: Оливье, Мимоза и Шуба. Вплывают европейские гранды: салат Цезарь, креветки в объятьях рукколы, Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо и Авокадо-салат с печенью трески. Цветным калейдоскопом застывают выложенные на больших плато Сырные, Рыбные, Мясные и Овощные натюрморты. И с грохотом самоходной русской печи вкатываются главные блюда, грёзы Деда мороза, жаркие мечты его дальних скитаний, радости чревоугодия:
Запеченная в специях буженина, Утка с яблоками и брусникой в медовых апельсинах, Цыпленок табака, томленый под спудом со смесью перцев, Баранья Нога в пряностях с розмарином и Лосось в густых сливках с красной икрой!
ОБЕДБУФЕТ / OBEDBUFET запись закреплена
Сейчас будет длинно. Потому что про науку.
(И эксперимент в конце — фотографии для него).
Ладно, думаю, запилим в инстаграмм конкурс с фотографиями и разыграем три фуршетных сэта в комментах. Пятница, вечеринки. Если я прав, люди так впечатлятся одним только видом, что уж на коммент-то точно сподобятся.
Запилили. Правы были коллеги. Из наших десяти тысяч постоянной аудитории проснулось ну может процента три.
Тут я признаю свою серость и лезу в научные статьи узнать больше о чувстве вкуса.
Выяснилось несколько интересных вещей:
— субъективный вкус блюда для человека, складывается не только из сигналов от вкусовых сосочков языка, но и из запаха (это понятно), а также из внешнего вида.
— в то время как вкусный запах посылает сигнал «попробуй это немедленно». Это выяснил университет, делавший исследование по запросу суда г.Сан-Франциско. Суд искал доводы за запрет рекламы молока в городе. Тамошний крупный молокозавод придумал расклеивать на остановках автобуса наклейки с сильным запахом печенья, тем самым напоминая американцем заготовить его к приходу Санта-Клауса. Потому что уж молоко то они знают где взять (blink-blink). По результатам разбирательства рекламу молока посредством запаха печенья решено было запретить. И впредь — не допускать.
Если вы дочитали досюда, значит вы человек сильный духом и вдумчивый. Тогда вы, наверное, согласитесь поучаствовать в эксперименте. Мне нужно, чтобы вы посмотрели на фотографии. На них есть их исходные фотографии наших реальных бургеров, а есть обработанные. Напишите в комменты: а) какие реальные б) какие выглядят вкуснее.
Спасибо!
OBED BUFET
Ginza Project представляет новый стандарт fast food — fast&good! OBED BUFET создан, чтобы доказать: ваш обеденный перерыв может быть одновременно недорогим, разнообразным и, конечно, вкусным!
Показать полностью.
Усовершенствовав концепцию быстрого питания, мы не забыли о стандартах качества и позаботились о вашем здоровье. Шеф-повар ресторана разработал меню на любой вкус. В OBED BUFET более четырехсот наименований популярных блюд из разных стран мира: азиатская лапша-вок с цыпленком или «русский» салат «Оливье» или настоящая итальянская пицца — всё это вы можете попробовать в одном ресторане!
В OBED BUFET вы можете создать свой собственный сет, а также скомпоновать гарнир, горячее или салат по фиксированной цене за сто граммов. Гриль, суши, вок, паста, блины, супы — каждый день ваш обед не будет похож на предыдущий. Не стоит забывать и про настоящий рай для сладкоежек в OBED BUFET: потрясающие торты, классические пирожные, фирменные донатсы и даже сыроедческие десерты.
Утром с 10:00 до 12:00 гостей ресторана ждет целое разнообразие завтраков: натуральные йогурты и свежевыжатые соки, каши, овощные салаты и спелые фрукты, хрустящие тосты, аппетитная яичница, ароматная выпечка и блинчики с начинкой. А для тех, кто особенно торопится, в ресторане всегда готовы упаковать еду с собой.
Над интерьером OBED BUFET потрудилась команда креативной лаборатории G-Sign. Сочетая теплые деревянные поверхности с камнем, используя множество источников света и разнофактурных деталей со всего мира, дизайнеры сделали заведение по-настоящему уютным и дружелюбным.
Мы открыты с 10:00 до 23:00.
Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 114, ТК «Невский центр», 5-й этаж
Телефон: +7 (921) 916-36-77
Обед Буфет на Новом Арбате
На Новом Арбате, 15 открылось новое кафе Обед Буфет. Это место для тех, кому по нраву ресторанная концепция фри фло (free flow), большие светлые пространства, приличный выбор блюд по демократичным ценам из арсенала различных национальных кухонь
Всё началось в Санкт-Петербурге. Именно здесь открылось первое кафе сети Obed Bufet. Затем случилось кафе в Метрополисе на Войковской и теперь, словно напитавшись силой и энергией столицы, открытие на Новом Арбате.
Обед Буфет – это площадь более 1200 кв м, 350 блюд в меню,7 кухонь мира и средний чек в 300 рублей. А ещё это 5 «станций» с улыбчивыми поварами, которые непосредственно в зале пожарят люля-кебаб, выжмут сок из фруктов/овощей/ягод, приготовят самсу, роллы, пиццу или замиксуют салат из обширного ассортимента салат бара.
В кафе есть множество невиданных ранее московской публикой новшеств. Для приготовления сладких газированных напитков на основе сиропов, например, «Тархун» или «Дюшес» используется специальный агрегат для воды. Подносы не нужно носить в руках, а можно катать на удобной тележке. Вымыв руки в дамской или мужской комнате, не надо искать привычные сушилки или использовать салфетки – высушить руки можно теперь непосредственно «под краном», только под его специально предназначенной для этого частью. Вся одноразовая посуда, включая приборы, сделана из экологически чистого натурального крахмала, он не вредит природе и легко утилизируется. В блюда не добавляют усилители вкуса, варят собственные морсы и собственноручно сквашивают настоящий живой кефир и йогурт. Для того, чтобы выпить вина, а в кафе есть и свой бар с алкогольными напитками, можно самому пополнить бокал из крана. Рядом с «разливочной станцией» всегда есть консультант, который расскажет о представленных напитках и поможет сориентироваться в сочетании «еда-вино».
Основа концепции free flow заключается в дружелюбной демократичной работе с гостем кафе. Гость сам определяется с выбором блюда, без помощи официанта. Он может выбрать продукт, который желает попробовать, а повар, стоящий на «станции» приготовит его здесь и сейчас или посетитель может остановить свой выбор на уже готовой еде на шведском столе или в кондитерской. Такой подход придаёт заведению атмосферу непренуждённости, привлекая клиентов разного возраста и достатка.
«Обед Буфет» на Новом Арбате
Когда собирается компания приятных, но пока ещё малознакомых людей, возникает небольшая задачка – где поесть? У всех разные вкусовые пристрастия, годовой доход, да и вообще найти столик на десять-двенадцать персон без предварительного бронирования в центре Москвы не так просто. Нашим решением стал ресторан быстрого питания «Обед Буфет», он же ObedBufet на Новом Арбате.
Московская прогулка
Небольшая предыстория. Аппетит этим воскресным днём мы нагуляли на удивительной и познавательной экскурсии по старой Москве. Автор затеи, известный телевизионный сценарист и продюсер, коренной москвич Александр Гольдбурт не любит слово «экскурсия» и называет её «стендап-прогулка по Москве». Недавно он написал книгу «От Остоженки до Тверской. Винегрет по-московски», в которой собрал свои воспоминания, эмоции, интересные факты и истории любимого города. Книга получилась очень классная. В какой-то момент она вышла за рамки печатного слова, Александр Михайлович стал водить людей по описываемым местам и рассказывать московские истории и анекдоты живьём – непосредственно на месте. Как я понял, разработано несколько исторически-краеведчески-литературных московских маршрутов. В этот раз мы прошлись от храма, в котором венчались Пушкин и Наталья Николаевна, до особняка, из которого, возможно, Маргарита улетела на бал. И вышли на Новый Арбат. С острым желанием перекусить.
Ресторан быстрого питания «Обед Буфет»
Хорошо, что попался «Обед Буфет». А то мы даже растерялись. Идеальное решение для большой компании. Во-первых, есть места. Во-вторых, найдётся еда на любой вкус. В заведении более 350 блюд семи кухонь мира. В-третьих, цены довольно гуманные для центра Москвы, если не сказать дёшево. Ну и вообще, мне показалось здесь уютно.
В просторном зале выдачи блюд и напитков – разные тематические станции, к которым подходишь с подносом и набираешь что душе угодно.
Сначала, конечно, теряешься от разнообразия. Несколько минут требуется для того, чтобы понять, что ты на самом деле хочешь. Я обстоятельно обошёл все гастрономические отделы. Немного позабавил ассортимент блюд под вывеской «Для тех, кто на диете». Мне показалось странным, что там предлагают еду в кляре и даже мясо под сырной шапкой. Вот такая у них диета.
Мой выбор
После долгой прогулки по промозглой Москве просто необходим супчик. В отделе супов огромный выбор, тарелка любого супа стоит 109 рублей. Я выбрал тыквенный с имбирём.
Я не ошибся. Это вкусно и интересно. И согревает знатно. Очень рекомендую.
Что касается, так сказать, основного блюда, мой выбор пал на китайскую лапшу в воке. Здесь предлагают несколько видов лапши (яичная, рисовая, гречневая и так далее) и различные наполнители – говядина, телятина, курица, морепродукты. Я заказал гречневую лапшу с овощами.
Тоже отлично. Стоимость блюда 199 рублей. Лапша с мясом или морепродуктами обойдётся дороже.
В принципе, этого мне бы хватило для первого знакомства с заведением, но я не удержался и взял ещё кутаб с зеленью за 99 рублей.
В итоге мой полноценный Обед-буфет стоил 407 рублей. По-моему, вполне демократично для Нового Арбата. К качеству еды нареканий нет. Может быть, лапша чуть солоновата, но не критично.
Поел я вкусно и вдоволь пообщался с другими участниками проекта. Если появится возможность ещё раз так прогуляться по Москве, буду рад.
Ресторан «Обед Буфет». Москва, Новый Арбат, 15.