нью йоркский сливовый пирог рецепт

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

нью йоркский сливовый пирог рецепт. 699526. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-699526. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка 699526. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт

Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается довольно густое. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 22 см(можно брать и больший диаметр). Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита! нью йоркский сливовый пирог рецепт. girl in love. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-girl in love. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка girl in love. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак. нью йоркский сливовый пирог рецепт. nyam2. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-nyam2. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка nyam2. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. 699525. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-699525. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка 699525. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. 20287906754cf9ca7187fd7. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-20287906754cf9ca7187fd7. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка 20287906754cf9ca7187fd7. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. 177179205659785764761ed. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-177179205659785764761ed. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка 177179205659785764761ed. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. 1239597614521e4e8b494e0. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-1239597614521e4e8b494e0. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка 1239597614521e4e8b494e0. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Это просто тема дня! Делаем пирог из газеты. Какой газеты? Да какая разница! Конечно, круче всего, это New York Times, потому как там придурок редактор с непонятной регулярностью (может, каждый день??) публикует по просьбам домохозяюшек рецепт одного и того же пирога.

«. Газету скомкать, взбить с маслом, добавить того и сего. Сливы не забудьте. «

Источник

Сливовый пирог из газеты “New York Times”

нью йоркский сливовый пирог рецепт. slivovyj pirog new york times 13. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-slivovyj pirog new york times 13. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка slivovyj pirog new york times 13. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Известное американское издательство двадцать лет кряду размещало в колонке для домохозяек один и тот же кулинарный рецепт. А в 1995 году вышел номер с объявлением о последней публикации, мол, кому нужно, пускай вырезают заметку и крепят магнитом на холодильнике. Скорее всего, это был маркетинговый ход. С тех пор повторы действительно не печатают, но к рецепту простого сливового пирога навсегда приклеился ярлык “из газеты “New York Times”.

Кому-то покажется, что пирог схож с шарлоткой — не той настоящей хлебной, а яблочной, грушевой, с абрикосами, любыми сезонными плодами, залитыми вязким тестом. В общем, да. Только там фрукты/косточковые перемешивают, за счет чего мякиш пропитывается соком и увлажняется. Для сливового пирога из газеты “New York Times” принципиально разложить сливы поверх теста.

Если хотите зафиксировать половинки, не потопить их в мучной массе и создать красивый сливовый пирог из газеты “New York Times”, выбирайте форму большого диаметра и не увеличивайте порцию разрыхлителя. Лучшие плоды — плотные, мясистые и со свежей кислинкой.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. slivovyj pirog new york times 10. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-slivovyj pirog new york times 10. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка slivovyj pirog new york times 10. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Ингредиенты

нью йоркский сливовый пирог рецепт. slivovyj pirog new york times 1. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-slivovyj pirog new york times 1. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка slivovyj pirog new york times 1. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Приготовление

нью йоркский сливовый пирог рецепт. slivovyj pirog new york times 2. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-slivovyj pirog new york times 2. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка slivovyj pirog new york times 2. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Сливочное масло перед замесом должно быть подтаявшим, мягким, лучше за пару часов переложить из холодильника на стол. В оригинальном рецепте указано именно масло, ясно, что замена на маргарин снизит качество выпечки.

Отмеряем 180 г сахарного песка (оставшиеся 20 г нужны для посыпки и карамелизации сверху), растираем с податливым сливочным маслом. Работайте удобными подручными средствами: вилкой, лопаткой или миксером. Если последним, важно не перебить, иначе масло свернется и выделится сыворотка. Доведите до кремоподобной однородной консистенции.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. slivovyj pirog new york times 3. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-slivovyj pirog new york times 3. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка slivovyj pirog new york times 3. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Следующими вбиваем яйца, лучше — по одному, каждый раз вмешивая в массу до полного объединения. Отметьте, мелких яиц потребуется больше — не два, а три. Или сократите количество пшеничной муки (в третьем шаге подсыпайте муку постепенно). Простота процесса налицо. Нет необходимости отделять и взбивать поочередно белки с желтками. Элементарная последовательность закладки и замес в три минуты.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. slivovyj pirog new york times 4. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-slivovyj pirog new york times 4. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка slivovyj pirog new york times 4. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Бросаем щепотку соли, оттеняя сладость. Просеиваем первые 200 г муки, смешанные с разрыхлителем. Дальше меняем вилку на венчик и интенсивно проводим по кругу. Оставшиеся 30-50 г добавляем по ходу. Больше-меньше регулируйте сами, текстура теста должна выйти липкой, но не жидкой, как для шарлотки.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. slivovyj pirog new york times 5. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-slivovyj pirog new york times 5. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка slivovyj pirog new york times 5. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Огнеупорную форму смазываем тонким слоем масла, наполняем гладким тестом — выравниваем лопаткой по всему дну, чтобы толщина коржа везде была одинакова. При меньшем диаметре емкости мякиш поднимется выше. Также, кроме круглой конфигурации, пирог бывает прямоугольным, квадратным – используйте проверенную форму, от которой легко отделяются изделия.

Кисло-сладкие, плотные сливы моем и просушиваем.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. slivovyj pirog new york times 6. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-slivovyj pirog new york times 6. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка slivovyj pirog new york times 6. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Сливы разрываем руками или разрезаем аккуратными половинами, удаляем косточки. Половинки укладываем по кругу с небольшой равной дистанцией или тесно друг к дружке. Обязательное положение — срезом вверх. Так выделяющийся сок не полностью растечется по тесту и мякиш в результате не окажется мокрым.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. slivovyj pirog new york times 7. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-slivovyj pirog new york times 7. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка slivovyj pirog new york times 7. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Кислинка косточковых при выпекании усилится, поэтому дополнительно присыпаем оставшимися 20 г сахарного песка, ароматизируем молотой корицей. Теплая пряность со сливами, абрикосами, персиками ничуть не хуже, чем с традиционными яблоками. Плоды обогащаются коричным ароматом, слегка карамелизируются за счет сахара, пускают сок, размягчаются, при этом остаются на месте и удачно сочетаются с нежным сливочным мякишем, как внешне, так и по вкусу.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. slivovyj pirog new york times 8. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-slivovyj pirog new york times 8. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка slivovyj pirog new york times 8. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Выпекаем сливовый пирог нью-йорк таймс в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут, до “сухой спички”, температурный режим поддерживаем на отметке 170-180 градусов. Остужаем в форме.

Подаем пирог из “New York Times” с чаем, морсами или компотами. Приятного аппетита!

Источник

Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8823. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8823. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8823. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Простой американский сливовый пирог, рецепт с фото пошагово

Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.

Ингредиенты:

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8759. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8759. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8759. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times

1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.

А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8760. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8760. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8760. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8776. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8776. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8776. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8761. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8761. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8761. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8763. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8763. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8763. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8766. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8766. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8766. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8770. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8770. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8770. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8772. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8772. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8772. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

8. Выкладываем в форму густое тесто.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8773. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8773. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8773. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

9. Разравниваем массу ложкой.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8777. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8777. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8777. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8781. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8781. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8781. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8782. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8782. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8782. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8788. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8788. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8788. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8792. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8792. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8792. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. IMG 8795. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-IMG 8795. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка IMG 8795. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!

Источник

Легендарный сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

нью йоркский сливовый пирог рецепт. jpg. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-jpg. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка jpg. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.Трудно сказать, сколько раз на глаза мне попадался этот рецепт… Ох. Да сколько лет у меня есть интернет, столько лет и попадается. И каждый год говорю себе: «Сделаю. Вот обязательно сделаю! Только сначала…» И вот наконец я приготовила легендарный сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»! И если вы уже его готовили, вот вам напоминашка, а если так же, как и я, откладывали, давайте уже закроем свои гештальты!

В сети можно встретить кучу интерпретаций этого рецепта, но я всегда за то, чтобы черпать информацию из первоисточников. Тем более, что доступ к сети делает это дело простым 15-минутным ресерчем. Куда сложнее у меня было с тем же аналогом Бейлиса или Нутеллы.

Тут же что? Зашел на официальный сайт, и готово! Оригинальную вырезку я разместила в видео — так интереснее, как мне кажется.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. jpg. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-jpg. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка jpg. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Естественно, американский рецепт = пропорции в чашках. При том чашки ихНИЕ и нашЕНСКИЕ — это разные вещи. В целом я не люблю этот метод измерения, потому что всегда есть погрешность. Мука плотнее или воздушнее, сахар мельче или крупнее, горка на ложке больше или меньше… Бррр! Зачем все это, если цена вопроса покупки самых простых домашних весов долларов 5-10.

Так что я перевела оригинальные чашки в наши граммы.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. jpg. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-jpg. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка jpg. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Если описывать сам пирог… Многие спрашивают: «Так стоит ли его готовить то?» Я считаю, что да. Он весь такой, знаете… домашненький и уютненький. Тесто пушистенькое, слива ароматненькая, и скорое начало осень… Тянет на пироги!

Добавьте сюда простоту приготовления. Приплюсуйте баланс ароматов, кислого и сладкого вкусов. Умножьте на то, что сливовые пироги — это вообще мурмурмур!

Ну и, наконец, вы всегда сможете сказать себе: «О! А это я уже пробовал!»

Ингредиенты

Приготовление

Первым делом я подготовила форму. В рецепте рекомендуют использовать форму от 20 до 25 см в диаметре. В зависимости от выбранного диаметра получится разный по высоте пирог.

Помойте и разрежьте на пополам сливы, удалив косточку.

К размягченному сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до кремового состояния.

Теперь просейте к маслу с сахаром муку, смешав ее с разрыхлителем и щепоткой соли.

Перемешайте тесто быстрыми движениями, чтобы не было комков. Я сперва смешиваю ложкой до исчезновения сухих фракций, а затем быстро разгоняю комки миксером.

Распределите тесто по форме.

Выложите сливы на тесто кожицей вверх.

Перед выпечкой пирог сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром и корицей.

Выпекайте при 175° в течение 50-60 минут. В моей духовке он был готов через 45.

нью йоркский сливовый пирог рецепт. jpeg. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-jpeg. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка jpeg. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сливовый простой пирог (тарт) за 15 минут

Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Это легендарный пирог по рецепту Мариан Беррос, кулинарного обозревателя Нью-Йорк Таймс. Он иногда так и называется «Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс». Его феноменальный успех со времени первой публикации в 1983 году и до сих пор не таит загадок. Пирог очень легко и быстро делается. С ним справится даже начинающий. Он из простых ингредиентов. При этом пирог очень и очень вкусный: в нем идеально сбалансированное сочетание кислого и сладкого — сочные, с кислинкой, фрукты и лёгкое сладкое тесто. Основа пирога — обычное кексовое тесто. Но, под действием сока фруктов, оно превращается в нечто влажное и сочное. Вместе с тем пирог не клеклый и прекрасно сохраняет кексовую текстуру.

Сливовый пирог по этому рецепту

нью йоркский сливовый пирог рецепт. slivovyj pirog 008 21 08 22. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-slivovyj pirog 008 21 08 22. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка slivovyj pirog 008 21 08 22. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Имеет один недостаток —

— быстро заканчивается, поэтому одного пирога обычно мало.

Как приготовить этот простой и вкусный сливовый пирог

нью йоркский сливовый пирог рецепт. slivovyj pirog 001 21 08 21. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-slivovyj pirog 001 21 08 21. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка slivovyj pirog 001 21 08 21. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

На один пирог диаметром 20-25 см. вам понадобится:

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Масло — лучше совсем размягченное. Так оно и взбивается лучше и тесто получается более пушистое.

Если сливы мелкие или вы любите когда очень много начинки — можно положить чуть больше.

15 минут на замес теста, остальное делает духовка

Тесто делается настолько быстро, что лучше всего, в первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. А потом приступать к тесту для пирога

нью йоркский сливовый пирог рецепт. slivovyj pirog 005 21 08 21. нью йоркский сливовый пирог рецепт фото. нью йоркский сливовый пирог рецепт-slivovyj pirog 005 21 08 21. картинка нью йоркский сливовый пирог рецепт. картинка slivovyj pirog 005 21 08 21. Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Подробный рецепт пирога смотрите в видео ниже.

Тесто для этого пирога подходит не только для сливы. Но есть один секрет.

Несмотря на то, что в рецепте Мариан Беррос этот пирог называется «Plum Torte» — сливовый тарт, взят он был ею в начале 1960-х из книги «Elegant But Easy Cook Book», где назывался «Fruit torte»- фруктовый тарт. И, думаю, что это название к нему больше подходит. Потому что тесто настолько универсальное, что к нему подойдут любые фрукты и ягоды для пирогов, начиная от груш и яблок, заканчивая вишней или даже клюквой. Более того, замороженные ягоды тоже будут прекрасным союзником этому тесту). В этом случае не забудьте добавить к замороженным ягодам пару чайных ложек крахмала и перемешать. А потом уже, прямо замороженными, выкладывать на тесто.
Весь секрет в том, чтобы плоды выкладывать мякотью вниз. Тогда соки пропитывают тесто, делая этот пушистый пирог влажным и сочным. Вверх мякотью, конечно, красивее. Но, если уложить сливы (груши, яблоки и тд) мякотью вверх — пирог будет больше напоминать кекс с фруктами, но не пирог.
Кстати, если не любите корицу, её можно заменить на миндальные лепестки — тоже будет очень вкусно.

Смотрите видео рецепт как сделать сливовый пирог «из Нью-Йорк Таймс»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *