нужно ли вымачивать курицу перед приготовлением
Вымачивание мяса, варка в 2-х водах.
Божий одуванчик написал:
итала, что при варке мяса-курицы в бульон уходит примерно 20% калорий
Юлия Дружинина написал:
что калорийность вареного мяса (курицы, рыбы), равна калорийности сырого продукта
Ирина Миронюк написал:
1 го года и 3 месяцев видения дневника
Ирина Миронюк написал:
Божий одуванчик написал:
читала, что при варке мяса-курицы в бульон уходит примерно 20% калорий
Юлия Дружинина написал:
в МЗР грудка (филе) варка, и не заморачиваюсь
Юлия Дружинина написал:
Что-то я не понимаю, зачем тогда указывать вид обработки
Юлия Дружинина написал:
а калорийность и жирность там меньше за счет того, что при запекании много жира с курицы вытапливается (я его сливаю). или я не права?
Юлия Дружинина написал:
ставлю грудка филе жарка (масло в рецепт не добавляю), а калорийность и жирность там меньше за счет того, что при запекании много жира с курицы вытапливается (я его сливаю). или я не права
Божий одуванчик написал:
вымачивают мясо и кур с тех пор, как им мама (!) сказала так делать
rangy написал:
Тоже слышала про варку курицы в двух водах,якобы для того,что в первую воду выделяются все вредности типа антибиотиков и чем кур кормят
Совершенно верно! И это наверное единственный аргумент в пользу вымачивания.
Оказывается куриное мясо занимает пятое место в рейтинге самых вредных продуктов. Сама по себе курица конечно полезна и нужна нашему организму. Но, в последние годы, ввиду своей диетичности, низкой цене и быстрому воспроизводству (за 40 дней можно вырастить увесистого бройлера) она стала самым коммерческим продуктом. Недобросовестные фермеры могут выращивать птицу на плохих продуктах, нашпигованных антибиотиками от болезней и гормонами для быстрого роста.
Бытует мнение, что куриное мясо такого типа может содержать 6 видов гормонов, в том числе и прогестерон. Поэтому мужчинам вообще нельзя кушать такой продукт, поскольку уровень тестостерона будет падать, а мужчина медленно терять свою «Мужскую силу».
Повар из ресторана рассказал, для чего нужно замачивать мясо в холодной воде с сахаром и солью
Недавно я от одного знакомого шеф-повара, который работает в довольно дорогом и роскошном ресторане, узнала об одном секрете. Оказывается, что любое мясо перед тем, как готовить, он замачивает в воде с солью и сахаром. Я даже не думала, что такой простой способ может быть таким эффективным. Теперь я тоже так делаю. Рассказываю зачем, почему и как.
Многие не любят готовить куриную грудку потому, что она получается сухой. Однако, если ее правильно приготовить, то мясо получится нежным и сочным. Моей бабушке всегда удавалось приготовить сочную и мягкую пасторму.
Тогда я была уверенна, что таким мясо выходит из-за быстрого приготовления. Но оказалось, что эти свойства приобретаются из-за других факторов.
Именно, когда изменяется структура мясо, это влияет на его вкус, мягкость и сочность. Мне захотелось узнать, что необходимо сделать, чтобы мясо вышло таким, как нужно. Оказалось, что мясо во время маринования напитывается рассолом, вследствие чего изменяется его структура и влага остается даже во время приготовления любым способом (на сковородке либо духовке).
После того, как мясо напиталось рассолом, оно становится более тяжелым. Также это влияет на его мягкость и быстроты приготовления.
Для шашлыка из свинины лучше всего подойдет ошеек. Его нужно выдержать в рассоле 8 часов, чтобы хорошо смягчить структуру и сделать его сочнее.
Все это разводится в воде и опускается мясо. Поместить в холод.
Также время маринования будет зависеть от количества мяса. Расчет такой – на пол кило мяса 60 минут. Важно, чтобы мясо мариновалось не менее часа и не более 8 часов. Куриные бедра мариновать можно не больше 30 минут.
Свинину я всегда держу в рассоле минимум два часа. Также я один раз мариновала так говядину, и она вышла мягкой, что удивительно. Теперь всегда готовлю шашлык только таким образом.
Сколько вымачивать курицу в соленой воде?
Сколько держать курицу в соленой воде?
4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.
Можно ли мариновать курицу в воде?
Возьмите 2 литра воды, добавьте соль, сахар и любимые приправы, погрузите курицу в рассол на 2 часа. … После мариновки можете готовить грудку любым способом, я предпочитаю запекать в фольге с овощами.
Сколько вымачивать куриную грудку?
Затем удаляем соль,полностью отмываем от крупинок соли грудки и замачиваем их в воде. Рекомендуют вымачивать из расчета сутки солилось-час вымачивать. В нашем случае-два часа. Я вымачиваю несколько дольше и воду пробую языком.
Сколько соли для маринада курицы?
Готовим куриное филе в маринаде с уксусом, чтобы мясо было сочным
Зачем курицу замачивают в соленой воде?
За счет выдержки в солевом растворе волокна насыщаются влагой и при запекании мясо становится очень нежным, мягким и невероятно сочным. Получается в меру соленым. И вкус, и аромат у курицы превосходные.
Сколько соли нужно для засолки мяса?
Чтобы приготовить базовый рассол можно смешать примерно 300 г (1 стакан) поваренной соли (без йода или других добавок) и 4 л воды. Концентрацию можно менять, а добавки и вовсе — дело вкуса. Травы и специи, особенно кислые и острые тоже влияют на вкус и аромат конечного продукта.
Нужно ли смывать маринад с курицы?
Вам не нужно делать больше, чем просто стряхнуть излишки маринада с курицы, или, если вы хотите быть очень тщательным, слегка погладить его полотенцами. Если вы ополоснули, вы бы смыли с аромата, выработанного вашим маринадом, и приправы на поверхности курицы.
Сколько соли нужно на курицу?
Это просто — посолить и поперчить, добавив приправы по вкусу. Курицы купили много, обычно покупаем один или два кг. А вот сколько солить 3 килограмма курятины, мы не знали, у нас возник спор, сколько соли на кг курицы?
…
Сколько соли на кг курицы
Сколько соли на кг курицы | Ответ |
---|---|
Сколько соли на 1 кг курицы | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
В чем можно замочить куриную грудку?
На ночь замачиваем ее в соленой воде (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли; надо, чтобы вода покрывала всю грудку; у меня грудка стояла в воде почти сутки, но можно и часа на 3-4 всего замочить, я думаю). Одновременно с тем, как достаем курицу из воды, включаем духовку.
Сколько нужно варить курицу перед жаркой?
Сколько варить куриные окорочка
Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.
Как правильно вымочить мясо от крови?
Замачивание мяса
Необходимо тщательно промыть кусок мяса, смыв кровь с его поверхности. После этого мясо нужно замочить в воде комнатной температуры на полчаса – это размягчит его и облегчит вытягивание крови солью.
Сколько соли на килограмм куриного филе?
Когда готовишь мясные котлеты или тефтели, на 1 кг мясного фарша или мякоти мяса надо 20 г соли, то есть две чайные ложки. Когда готовишь рыбные котлеты или фрикадельки, на 1 кг рыбного филе без кожи и костей надо 20 г соли, то есть две чайные ложки.
Сколько нужно соли на 1 кг окорочков?
На каждый 1 кг окорочков понадобится 1 чайная ложка соли без горки.
Сколько соли на кг крылышек?
Вкус блюда зависит и от способа приготовления – барбекю, мангал, духовка. Приготовление куриных крылышек в духовке не занимает много времени и усилий.
…
Продукты: