нужно ли размораживать пельмени перед варкой
Как варить пельмени
Пельмени — варить их приходилось наверное каждому, если не слепленные самостоятельно, то покупные уж точно. Казалось бы, что может быть проще, кинуть замороженные пельмешки в кипящую воду может даже ребёнок. Но, во всем есть маленькие тонкости.
Как правильно варить пельмени — вопрос может показаться странным, но только на первый взгляд. Ведь в этом простом и привычном для многих деле есть свои маленькие хитрости, которые сделают варёные пельмени вкуснее, помогут полностью раскрыть вкус блюда.
А тем, кто только начинает постигать азы кулинарного мастерства простые советы как сварить пельмени помогут избежать многих ошибок.
Перед варкой пельмени размораживать не нужно иначе они слипнуться в один комок.
Пельмени опускают только в горячую, кипящую воду.
Сколько нужно воды для варки пельменей — примерно в три раза больше, чем замороженных полуфабрикатов. На 500 гр пельменей потребуется 1.5 литра воды.
Когда солить воду в которой будут вариться пельмени — добавлять соль надо как только вода закипит, до того, как бросать в неё пельмени.
Примерный расход соли — одна чайная ложка без верха на один литр воды.
Чтобы пельмени не слипались в комок при варке и не липли к кастрюле — добавьте в кипящую воду одну столовую ложку растительного масла.
Для того, что бы пельмени не разваривались в пока вы их варите не забудьте убавить огонь после того, как вода с пельменями закипит.
Бульон и вкус готовых пельменей будет насыщеннее, если в него добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Сколько по времени нужно варить пельмени — не более 10 минут после того, как пельмени закипели и всплыли.
Как варить пельмени
Вскипятить воду, добавить соль, растительное масло, по желанию специи. В кипящую воду аккуратно по одной — две штучки помешивая бросить пельмени. Дождаться, когда вода снова зависит, а пельмени всплывут вверх, убавить огонь и варить минут 7 — 10.
Готовые пельмени можно подать как с бульоном так и без него, со сметаной и свежей зеленью.
Кстати, хранить варёные пельмени можно 1 — 2 дня в холодильнике,для этого слейте бульон, чтобы пельмени не расползлись и не развалились и обязательно под закрытой крышкой.
Сколько варить пельмени
Этот мясной полуфабрикат есть в практически каждой морозильной камере, как стратегический продукт на случай быстрого ужина. Но чтобы он получился вкусным, нужно знать, сколько варить пельмени по времени до готовности. Если недоварить – получится блюдо с сырой начинкой, переварить – размокшее тесто и куски фарша.
Сколько варить домашние незамороженные пельмени
После лепки часть пельменей отправляется в морозильную камеру, а остальные хозяйка после лепки готовит. Для этого нужно в кастрюле вскипятить столько воды, чтобы пельмени там свободно плавали. После закипания воды добавить соль по вкусу или бульонный кубик, если вы любите есть их как суп. Бросьте в воду пельмени, перемешайте и постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь нужно следить за моментом, когда все изделия всплывут – это признак того, что они готовы:
Сколько варить замороженные пельмени
Перед варкой пельмени нельзя размораживать, их бросают в кипящую воду сразу же после выемки из морозилки. Для приготовления нужно вскипятить воду, добавить в неё соль и специи по вкусу. Затем бросить пельмени, помешать и довести до кипения, периодически помешивая. После всплытия ещё раз перемешать их, чтобы не слипались и варить:
Сколько варить магазинные пельмени
Согласно ГОСТ-у, массовая часть начинки в пельменях должна составлять не менее 38%. Но не все производители придерживаются этого правила, меняя рецептуру. Поэтому и время, сколько нужно варить магазинный полуфабрикат, зависит от толщины теста, чтобы была приготовлена начинка. Ориентируйтесь на время приготовления, указанное производителем, сколько минут варить пельмени после того, как всплывут. Время приготовления составляет:
Обратите внимание на то, сколько варить маленькие пельмени после закипания. Время их приготовления не отличается средних, так как толщина теста у них одинаковая, разное только количество начинки. Поэтому время приготовления ориентировано на толщину и готовность оболочки из теста.
Кроме этого, можно сварить пельмени в кипящей воде в мультиварке. Вскипятите воду, посолите и отправьте в неё изделия. Помешайте, чтобы не слиплись, закройте крышку и готовьте в зависимости от размера и вида заготовки 6-10 минут.
Есть также способ, как отварить пельмени в микроволновке. Для этого в термостойкую пластиковую миску нужно налить воду и довести её до кипения, для удобства можно наливать кипяток. После кипения посолить, добавить пельмени и перемешать. Готовить после того, как всплывут, 5-6 минут небольшие изделия и 7-8 средние и большие.
Сколько варить куриные пельмени
Не все любят пельмени с мясом – свининой или говядиной. Диетическими считаются изделия с фаршем из птицы. Готовят их любым из способов, который для вас удобен. Традиционно варят их в кастрюле с кипящей водой, добавив соль по вкусу. Время, сколько надо варить пельмени после закипания, составляет:
Столько же минут варят до готовности пельмени с начинкой из мяса индейки.
Сколько варить пельмени с картошкой
От вареников их отличает полностью сырая начинка. Лепят их традиционным способом, через форму или вручную. Готовят в кастрюле с водой, предварительно доведя её до кипения и добавив соль по вкусу. Время, сколько нужно варить пельмени после закипания воды, в зависимости от размера:
Сколько варить рыбные пельмени
Время приготовления изделий из теста с рыбной начинкой не отличается от того, сколько варить до готовности после закипания пельмени с мясом, курицей или картофелем. Всё зависит от того, как быстро будет готово тесто и они всплывут:
Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились
Как варить пельмени? Это настолько простая задача, что такой вопрос просто удивит искушенного и опытного кулинара. Однако, для студентов, холостяков и начинающих хозяек это может стать камнем преткновения. Ведь хочется, чтобы кушанье получилось вкусным и не навредило здоровью. И что тут сложного? Бросил ушки в воду и жди, когда они всплывут. Оказывается, что далеко не все так просто и в приготовлении такого простого кушанья тоже есть свои нюансы.
Качественный фарш и правильно замешанное тесто — всего лишь 60% успеха. Остальные 40 % зависят от правильной варки, приготовления на пару или жарки. А это не так уж и мало. Не малую роль оказывает и сам способ термической обработки. Пельмени довольно часто варятся впопыхах, с таким чувством голода, что уже и не обращают внимания на конечный результат. Давайте подойдем к процессу ответственно, чтобы у вас получилось все-таки вкусное и аппетитное блюдо.
И еще пара общих советов, как правильно варить кушанье. Домашние, только что слепленные ушки, и замороженные варятся одинаково. Замороженные полуфабрикаты перед использованием размораживать не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется. А чтобы в процессе варки они не разварились, воды наливают в соотношении 1:2-3. Помните, что воды в этом случае много не бывает. Вода должна обязательно покрывать полуфабрикаты и они должны свободно плавать в бульоне. А если вы хотите получить более насыщенный и крепкий бульон, тогда берите воды чуть меньше.
Как варить пельмени правильно, чтобы они не разварились
Чаще всего пельмени варят в кастрюле на плите. Однако миллионы людей это делают неправильно. Как же правильно их тогда сварить? Предлагаю простой, можно сказать, классический вариант варки.
Шаг 1. Для начала приготовьте большую кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на огонь. Добавьте немного соли и дождитесь, когда вода закипит. По желанию добавляют лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2. В кипящую воду бросают замороженные полуфабрикаты. Сразу же их перемешивают ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть больше, чтобы они свободно плавали в бульоне. То есть технология варки похожа на приготовление макарон. Вода сразу перестает кипеть, так как охлаждается за счет холодных пельменей. Огонь оставляем большим. Ждем, когда содержимое кастрюли снова закипит. Как только бульон начинает закипать, огонь сбавляем.
Шаг 3. После закипания пельмени начинают всплывать. Сколько их варить после того, как они всплыли? С этого момента засекаем время и варим замороженные полуфабрикаты 7-10 минут (зависит от размера полуфабрикатов), а только что слепленные – 5 минут. Обязательно через каждые 2-3 минуты перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ушки не слиплись между собой и не пристали ко дну.
Шаг 4. Готовые пельмени вынимаем из бульона шумовкой или бульон сливаем из кастрюли, и выкладываем на тарелку. Желательно, чтобы тарелка была теплой, чтобы кушанье быстро не остыло.
Готовое кушанье по вкусу посыпаем молотым перцем, мелко нарезанной зеленью. Едят с маслом или сметаной. Хороши также такие приправы, как уксус, хреновина или аджика.
Вкусные домашние пельмени в кастрюле
Сварите ушки по этому рецепту, они точно понравятся всем вам. Весь секрет вкусных пельменей заключается в бульоне, в который добавляются различные специи.
Шаг 1. Добавьте в воду мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком и молотый, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2. Положите в кипящую воду полуфабрикаты, перемешайте, чтобы они не слиплись. Доведите до кипения. Как только бульон закипит, а ушки начнут всплывать, убавьте огонь и варите до готовности в зависимости от начинки. Мясные пельмени варятся дольше, чем, например, картофельные. С мясной начинкой варите 7-10 минут после того, как они всплыли.
Готовые пельмени перекладываем шумовкой на тарелку. Специи и различные добавки добавляем по вкусу.
Пельмени в мультиварке — как вкусно и быстро сварить
В мультиварке можно готовить все! Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка, варят пельмени исключительно в ней. Это удобно, быстро и кушанье не нужно постоянно перемешивать. Предлагаю 2 способа варки ушек в мультиварке.
Для приготовления кушанья понадобятся только пельмени, вода и специи.
Шаг 1. Высыпаем из упаковки полуфабрикаты в чашу мультиварки. Наливаем туда кипяток из чайника. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи (лавровый лист, перец молотый или горошком).
Шаг 2. Готовим на программе «Варка на пару». Время ставим 10 минут. Сначала мультиварка разогревается, закипает вода, а потом уже идет непосредственно варка полуфабрикатов.
Шаг 3. После сигнала, осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку.
Перемешиваем и достаем пельмени в тарелку. Готовое кушанье заправляем по своему вкусу маслом или сметаной, посыпаем зеленью или молотым перцем.
2-й способ – более изысканный, в сметанной заливке.
Шаг 1. Насыпаем полуфабрикаты в чашу мультиварки, распределяем их равномерно по всему дну.
Шаг 2. Готовим смесь из сметаны с водой в пропорции 1:2. Смесь солим и перчим по вкусу, и заливаем ею пельмени. Соус должен их накрыть примерно на 5-7 см выше.
Шаг 3. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Через 10 минут от начала программы, осторожно открываем крышку, перемешиваем содержимое чаши, посыпаем сверху натертым сыром. Снова закрываем мультиварку и еще готовим 10 минут. После сигнала оставьте кушанье еще на 10 минут в режиме подогрева.
Через 10 минут открывайте мультиварку, переложите пельмени на тарелку и наслаждайтесь вкусным кушаньем. Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить не банальным способом и поразить близких кулинарной новинкой.
Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут
Оказывается, сварить пельмени в микроволновке можно очень быстро, а результат будет то же, что и при варке в кастрюле. Для этого нам понадобятся:
Как готовить
Шаг 1. Полуфабрикаты высыпаем в кастрюлю для микроволновой печи и заливаем их кипятком, сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в микроволновку. Включаем СВЧ на полную мощность (750w) на 3 минуты.
Шаг 2. Пока пельмени варятся, мелко нарезаем зелень.
Затем достаем кастрюлю, перемешиваем ее содержимое, добавляем половину зелени, насыпаем приправы. Чтобы не ошибиться с солью, ее лучше не добавлять, а возьмите лучше приправы, в составе которых уже есть соль.
Шаг 4. Снова перемешиваем бульон и отправляем снова кастрюлю в СВЧ еще на 2-3 минуты. После сигнала оставляем кастрюлю еще на пару минут, чтобы пельмени дошли.
Готовое кушанье выкладываем на тарелку, приправляем оставшейся зеленью и сливочным маслом.
Пельмени в горшочках с бульоном в духовке
Обычные пельмени можно приготовить еще вкуснее. Для это их сначала варим в кастрюле, как в первом рецепте. Отдельно готовим зажарку из лука и моркови. Раскладываем зажарку и полуфабрикаты в горшочки, приправляем приправами и соевым соусом по вкусу, заливаем бульоном от пельменей и присыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку на 180ºС на полчаса. Получается очень вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
Подробный рецепт в коротком видео.
Как вкусно приготовить пельмени на сковороде
Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени на сковороде. Способ приготовления настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант.
Шаг 1. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла. На огне, чуть больше среднего, подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте их посолить и добавить специи.
Шаг 2. Затем влейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она прикрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится – и все, готово!
Получается очень вкусно! Но у таких ушек не будет той хрустящей корочки, за которые любят жареные пельмени. А если вы хотите приготовить именно с хрустящей румяной корочкой, сделайте следующим образом.
Шаг 1. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем замороженные полуфабрикаты. Прикрываем крышкой и жарим 5 минут.
Шаг 2. Через 5 минут переворачиваем пельмени на другую сторону и еще жарим под крышкой 5 минут.
Шаг 3. Пока кушанье готовится, тем временем делаем соус из сметаны с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 4. Открываем крышку на сковороде и еще жарим пельмени минуты две. Блюдо готово. Выкладываем кушанье на тарелку и подаем вместе со сметанным соусом.
Сколько варить пельмени на пару
Современная кухонная техника очень облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи. Еда на пару особенно полезна тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Вот и пароварке легко и просто можно приготовить пельмени. Для этого потребуются замороженные полуфабрикаты, вода, соль и приправы и, конечно же, пароварка.
Шаг 1. Наливаем в емкость для воды в нижнем отделении пароварки. В зависимости от объема наливаем 1 или 2 стакана горячей воды. Прикрываем отсек с водой поддоном.
Сюда же в поддон, куда будет стекать сок и вода, кладем 2-3 лавровых листика. Под воздействием пара, они будут нагреваться и отдавать свой аромат пельменям.
Шаг 2. Устанавливаем решетку с отверстиями на отсек с водой. Смазываем решетку растительным маслом, чтобы полуфабрикаты не прилипли. Слегка перемешиваем пельмени на решетке, чтобы они покрылись тоже маслом. Закрываем пароварку крышкой и включаем таймер на 25 минут.
Готовое кушанье перекладываем на тарелку, посыпаем перцем и зеленью по вкусу.
Если у вас имеется мультиварка с функцией приготовления пищи на пару, тогда выбирайте режим «Пароварка» и установите время – 25 минут. Из них 5 минут будет закипать вода, а 20 минут непосредственно само приготовление на пару. Не забудьте через 10 минут открыть мультиварку и перемешать пельмени и, закрыв снова крышку, продолжить приготовление.
Хитрость, о которой мало кто знает (видео)
Хотите удивить своих близких и гостей? Приготовьте пельмени из разноцветного теста. В качестве красителей выступят свекольный и морковный сок. А как это сделать, посмотрите в коротком видео.
Дорогие друзья! Как видите, варить пельмени можно самыми разными способами, стоит лишь проявить фантазию и знать некоторые нюансы, и у вас все получится! А эта подборка будет вам в помощь.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
ИноБлоги
WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке
Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».
На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.
Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.
Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.
Контекст
Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)
Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга
WeChat: эти яйца хуже яда
Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.
Почему замороженные пельмени лопаются при варке?
Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.
Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.
Как варить замороженные пельмени?
Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.
Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.
Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.
Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.
Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды в закладки 13
Я уверен, что каждый из вас, кто сейчас читает эту публикацию, хотя бы один раз в жизни варил замороженные пельмени. И каждый, я уверен, варили их не правильно.
Ну сознайтесь, что бывало же, что вроде бы все делаем как нас учили родители или бабушки, а пельмени или слипались, или же разваливались на части.
Вот и я часто сталкивался именно с таким результатом вроде бы вполне себе легкого процесса варки пельменей. Но с недавних пор я научился варить пельмени правильно и меня научили этому мои китайские друзья.
Китайская мудрость
Пельмени изобрели, как и многое другое чем мы пользуемся сейчас почти ежедневно, в Китае.
Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения.
В Китае говорят: «Пельмени съесть легко, а сварить пельмени – сложно».
Для варки замороженных пельменей # китайцы сначала замачивают их, а затем варят 3 раза. Но обо всем по порядку.
Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде
Многие сейчас скажут – «Ну что ты напридумывал? Они же разваляться!». И будут совершенно неправы!
Да, китайцы рекомендуют перед варкой замороженные пельмени замочить на 3 минуты в прохладной чистой воде.
И да, я проверил! С пельменями ничего не случится! Они останутся целыми!
Для чего замачивать пельмени перед варкой?
Что бы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая их в холодной воде мы приводим температуру пельменей к температуре воздуха в помещении. То есть, размораживаем, но очень аккуратно.
Ни какого кипятка!
Да, я знаю, что нас всегда учили, что пельмени надо закидывать в кастрюлю с кипячённой водой. Но, опять же это не правильно.
Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются и варятся не равномерно!
Тесто готово быстрее чем мясо внутри.
Правильно надо делать так!
Необходимо в кастрюлю налить довольно много воды (3 литра на обычную пачку пельменей в 400 грамм) и дождаться того момента когда вода начнет только-только закипать(появятся пузырьки на дне кастрюли).
Как появились пузырьки – добавьте соль и размешайте.
Дождитесь когда вода начнет закипать и вот только тогда опустите пельмени в кастрюлю.
Принцип – « 3 стакана холодной воды» .
Зачем добавлять холодную воду при приготовлении пельменей? Для того, чтобы вкус, текстура и готовность пельменей достигли наилучшего состояния.
Когда я готовил этот материал я использовал небольшую кастрюлю, несколько пельменей и рюмки с водой.
«Трехкратное добавление холодной воды» означает трехкратное снижение температуры и давления, когда вода кипит.
При таком методе тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее. И как результат – пельмени будут приготовлены идеально.
Как это происходит?
Итак, Вы закинули пельмени в кастрюлю когда вода только только закипела. И необходимо дождаться когда вода начнет реально кипеть.
И вот тут надо добавить стакан (на большую кастрюлю) холодной воды.
Для того чтобы снизить градус воды в кастрюле, и замедлить процесс приготовления теста.
После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли и подавать на стол.