нужно ли проверять мясо лося

Надо ли проверять мясо лося

Болезни лосей

нужно ли проверять мясо лося. ban. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-ban. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка ban. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день.

Лоси — парнокопытные млекопитающие, которые представляют собой самый крупный вид из семейства оленевых. Лоси нередко становятся добычей охотников — мясо, рога и шкура животного представляют собой большую ценность. Итак, сегодня мы поговорим о том, какие болезни лосей существуют, и насколько безопасно употреблять в пищу лосиное мясо.

Финноз лосей

Финноз или цистицеркоз — это личиночная стадия бычьего цепня, известного своими огромными размерами (до 10 метров) паразита, которых он достигает, попав в организма человека. Финна у лосей и других жвачных локализуется в мышцах, причем в наиболее активно работающих мышцах. Сами животные, в силу небольших размеров личинок паразита, переносят это заболевание легко, живут с ним многие годы. А вот человек, в организме которого личинки превращаются в огромного червя, может страдать очень сильно. Это заболевание у человека называется тениаринхозом.

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Самый простой способ: сделать несколько длинных разрезов на самом активно работающем и хорошо снабжаемом кровью органе — на сердце. Располосуйте его ножом вдоль в нескольких местах. Если финнка есть — вы сразу ее увидите.

Парафасциолопсоз

Парафасциолопсоз (parafasciolopsosis) – трематодозная болезнь диких жвачных животных, чаще лосей, сопровождающаяся поражением печени и истощением животных.

Этиология. Возбудитель – трематода Parafasciolopsis fasciolaemorpha, сем. Fasciolidae. Локализуется в желчных протоках. Развивается с участием промежуточного хозяина – пресноводного моллюска катушки роговой (Coretus corneus).

Эпизоотология. Животные заражаются при заглатывании адолескариев с водой или травой. В Беларуси в отдельные годы экстенсивность инвазии лосей достигает 60-65% при высокой интенсивности и зарегистрирована во всех регионах.

Патогенез. При паразитировании в желчных протоках парафасциолопсисы механически, а также токсическими веществами вызывают повреждение слизистых оболочек, их воспаление и разрастание соединительной ткани.

Разросшиеся соединительные ткани сдавливают паренхиматозные клетки печени и вызывают их атрофию, что приводит к нарушению желчеобразования. В утолщенных стенках желчных протоков и в строме печени накапливаются известковые соли. Протоки могут закрыться, и в таких случаях значительно уменьшается желчевыделение, что ведет к нарушению функции пищеварения животных.

Симптомы и течение. Болезнь у лосей протекает хронически, больные животные истощенные. У самцов плохо отрастают рога, сбрасывание происходит поздно. У животных снижается рождаемость.

Патологоанатомические изменения. Печень имеет мозаичный вид, поверхность ее бугристая, консистенция уплотненная. При разрезании печени находят абсцессоподобные очаги в расширенных желчных протоках. Из частично закрытых желчных протоков при надавливании вытекает гноеобразная бледно-коричневая масса.

Диагноз. Прижизненный диагноз может быть поставлен копроскопически методом последовательных промываний доя обнаружения яиц паразитов. Они крупные (0,126-0,135 х 0,81-0,90 мм) с оболочкой желтоватого цвета

Лечение лосей не разработано.

Профилактические мероприятия можно проводить только в хорошо организованных охотничьих хозяйствах, заповедниках и заказниках. Они состоят из контроля за количеством популяций, переселения лосей из неблагополучных станций путем образования фактора «беспокойства», построения хорошо организованного водопоя, обработки биотопов роговой катушки моллюскоцидами.

Кушать мясо диких животных можно. Только осторожно…

Дикие животные (дикий кабан, косуля, лось и др.), на которых разрешена охота, болеют рядом паразитарных и инфекционных заболеваний. И эти заболевания могут передаться человеку через употребление в пищу мяса больных животных. Чтобы этого не допустить, мясо диких животных обязательно нужно проверять. Это можно сделать в лаборатории. Кроме того, мясо диких животных в обязательном порядке необходимо проверять на содержание радионуклидов цезия 137, так как в последнее время участились случаи отстрела диких животных с превышением уровня содержания данного вещества.

Для того, чтобы картина исследования была полной, необходимо, чтобы в лабораторию доставили целую тушу убитого зверя. И что немаловажно – со всеми внутренними органами (некоторые инфекционные заболевания можно определить только по поражённым внутренним органам).

Но, как правило, в лабораторию приносят лишь маленькие кусочки мяса животного, частички диафрагмы, межрёберной мышцы (в этих местах зараза локализуется чаще всего), но это не может дать 100-процентной гарантии, что вся туша не заражена. Причина в том, что если проверять всю тушу, то за экспертизу придётся заплатить немало, плюс предоставить необходимые справки (разрешение на отстрел, копию лицензии…).

Вот и получается, что на экспертизу за оплату охотники идут только в случае, если сам охотник из другой местности и при транспортировке туши без соответствующей справки из лаборатории ветсанэкспертизы могут возникнуть вопросы, или же когда исследования показали, что мясо не пригодно к употреблению в пищу. В последнем случае заражённая туша убитого зверя уничтожается или идёт на утилизацию.

Сами же охотники, которые приносят мясо на проверку в лабораторию, признались, что не любят афишировать свою деятельность, и что намного проще принести на проверку части туши. Ведь часто в засидке на дикого кабана участвуют охотники из разных городов, даже из разных областей, и туша убитого зверя сразу же делится на части и увозится охотниками по домам.

Также участились случаи обнаружения в мясе диких животных таких заболеваний, как саркоцистоз (поражает мышечную ткань), аскадидоз, метастрангилёз, эхинококкоз, финноз (при которых снижается качество мясной продукции), а также поражение кожных покровов животных септическими процессами (гнойные раны, абсцессы, флегмоны), при наличии которых употреблять мясо нельзя.

Вот некоторые признаки, при наличии которых мясо диких животных нельзя употреблять и которые можно определить, не обращаясь в лабораторию.

Для того, чтобы проверить мясо на содержание радионуклидов цезия 137, его должно быть не менее полкилограмма и лучше, если куски мяса будут из разных мест туши (грудной и тазовой части). Употребление дикого мяса с повышенным содержанием радионуклидов цезия опасно для здоровья человека. Особенно не рекомендуется варить блюда из костей таких животных.

Источник

Мясо лося

нужно ли проверять мясо лося. 8d3f98392e821ae5df01edba99233ccc. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-8d3f98392e821ae5df01edba99233ccc. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка 8d3f98392e821ae5df01edba99233ccc. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

Элитная белковая пища первого класса, еда гурманов, обладающая интересным привкусом – это всё о лосятине. Благодаря свойствам и отсутствию производства в промышленных масштабах дикое мясо сохатого стоит дорого, очень ценится. Если экзотическое блюдо оказалось на вашем столе – вам есть чем похвастаться перед гостями. Но чтобы в полной мере насладиться лосиным лакомством, важно знать, как правильно его выбрать, хранить, приготовить и учитывать некоторые другие нюансы. Разбираемся!

Можно ли есть лосятину

Без сомнения – да. Она ничем не хуже, чем привычные для нас курятина, говядина или свинина. Чтобы быть уверенным в качестве, попросите у продавца сертификат безопасности. Подхватить сальмонеллёз или токсоплазмоз, купив еду в непроверенном месте, согласитесь, ни у кого нет желания. Наша продукция проходит ветеринарный контроль, работники разделывают туши в оборудованных цехах, а доставляют мясо в машинах с рефрижераторами, поддерживая необходимый температурный режим.

Кроме того, изучите рекомендации ниже – вдруг состояние здоровья не позволит вам сейчас насладиться лосятиной? Но успокоим вас: это скорее исключение. Большинство людей едят лосиный деликатес без проблем.

нужно ли проверять мясо лося. 91ca587e8ac3806e7629a9d873adef20. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-91ca587e8ac3806e7629a9d873adef20. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка 91ca587e8ac3806e7629a9d873adef20. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

Мясо лося: польза и вред для человека

В отзывах те счастливчики, которые пробовали лосятину, в один голос утверждают: она ценна в первую очередь максимальной натуральностью. Современные люди устали от гормонов роста, антибиотиков, бесконечных химикатов, которыми накачивают животных. Как результат – проблемы с желудком, сложности с подбором препаратов для собственного лечения, слабый иммунитет. Дичь и фермерский продукт – экологически чистые.

Радует и особая изюминка – наличие природной соли. Она в разы полезней обычной, которая содержит вредные примеси, в том числе соединения тяжёлых металлов. Подсаливать блюдо благодаря этому не придётся, а значит, у вас будет ещё один плюс в копилку правил здорового образа жизни.

нужно ли проверять мясо лося. df5883cb4abe4c1f0df25ca94e50b92a. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-df5883cb4abe4c1f0df25ca94e50b92a. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка df5883cb4abe4c1f0df25ca94e50b92a. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

Что касается минусов, мясо сохатого ненамного вреднее остальных видов. Просто изучите несколько противопоказаний, и если вы не попадаете в группу риска – без опасений наслаждайтесь экзотикой!

Чем полезно

Польза мяса лося – в содержании огромного количества витаминов (Е, РР, группы В), полиненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов (начиная от йода, железа и заканчивая фосфором, кальцием).

Лосиное мясо влияет на организм человека позитивно:

Также оно достаточно быстро переваривается. А это значит, что предпосылок для образования гнилостной флоры в кишечнике не будет! Более того, если у вас было отравление токсическими веществами или пришлось долго лечиться медикаментами (что часто сопряжено с определённым вредом здоровью) – этот редкий продукт обязательно должен появиться в вашем меню.

Кроме того, он замедляет процессы старения. Полезные свойства для пожилых этим не ограничиваются: при регулярном употреблении люди «золотого» возраста отмечают улучшение сна и появление интереса к физической активности.

Чем опасно

Вред мясо лося может причинить только страдающим от следующих заболеваний:

нужно ли проверять мясо лося. de adw. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-de adw. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка de adw. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

Если покупка сделана на стихийном рынке, дичь добыта на охоте и не прошла проверку, есть риск отравления. Мы не знаем, чем питалось животное, какие заболевания перенесло. Негативные реакции проявляются у человека тошнотой, рвотой, болезненными ощущениями в желудке, повышенной температурой, головной болью. Поэтому позаботьтесь о своём здоровье.

Как и любой другой продукт, он опасен возникновением аллергической реакции. Поэтому в первый раз лучше проявить осторожность, съев небольшой кусочек. Кроме того, организм привыкнет к новой пище – и в следующий раз можно увеличить порцию.

Мясо лося: диетическое или нет

Вы мечтаете похудеть и безуспешно сидите на строгих диетах? Попробуйте включить в свой рацион лосятину! Низкий уровень жиров, полное отсутствие углеводов и лидирующая позиция по содержанию белка делает продукт бесценным для людей с лишним весом. Благодаря этому запускается активный и качественный метаболизм, который помогает расщеплению и утилизации жировых клеток.

А ещё белковая пища требует много энергии для переваривания, что дополнительно способствует похудению. Кроме того, вы сможете поддерживать оптимальный уровень физической активности – тоже плюс.

нужно ли проверять мясо лося. 5130c48415405232d2eecb8c39519f09. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-5130c48415405232d2eecb8c39519f09. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка 5130c48415405232d2eecb8c39519f09. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

Вкус мяса лосятины

Многих интересует, на что она похоже из знакомых блюд. Гурманы, пробовавшие этот редкий продукт, сравнивают его с бараниной, но с кислинкой и солоноватой. Присутствует характерный привкус дичи, который одни считают пикантным, а другие стараются избавиться от него при приготовлении. Приятнее всех – лосятина фермерская или из леса, нежели мясо животного, какое обитало возле болота. Почки тоже едят, в тушёном и даже сыром виде: они сладковатые.

Как и любая непривычная еда, у «консерваторов» она может вызвать недоумение, однако любители экзотики по достоинству оценят новое блюдо.

Источник

куда обратиться за ветеринарным свидетельством на лосиное мясо

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

нужно ли проверять мясо лося. photo thumb 25827. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-photo thumb 25827. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка photo thumb 25827. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

От малыш31
Создано 11 декабря, 2015

нужно ли проверять мясо лося. 1551420512150814887.thumb.jpg.8fced19d9f7b5d8f97d2ebb73fd88413. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-1551420512150814887.thumb.jpg.8fced19d9f7b5d8f97d2ebb73fd88413. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка 1551420512150814887.thumb.jpg.8fced19d9f7b5d8f97d2ebb73fd88413. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

От Инженер Максим
Создано 16 ноября

нужно ли проверять мясо лося. 598074bd3ed68 .png.3d68302cd9f93b3d5ee757ac572736ce. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-598074bd3ed68 .png.3d68302cd9f93b3d5ee757ac572736ce. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка 598074bd3ed68 .png.3d68302cd9f93b3d5ee757ac572736ce. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

От Николай Ш
Создано 3 июня, 2009

нужно ли проверять мясо лося. photo thumb 1154. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-photo thumb 1154. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка photo thumb 1154. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

От охотник-2
Создано 1 августа, 2007

нужно ли проверять мясо лося. photo thumb 14815. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-photo thumb 14815. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка photo thumb 14815. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

От ViZor
Создано 17 часов назад

нужно ли проверять мясо лося. A.png.3972fd8f28aa08ad707ab00a6c2898d1. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-A.png.3972fd8f28aa08ad707ab00a6c2898d1. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка A.png.3972fd8f28aa08ad707ab00a6c2898d1. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

От alykz
Создано 19 часов назад

нужно ли проверять мясо лося. A.png.3972fd8f28aa08ad707ab00a6c2898d1. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-A.png.3972fd8f28aa08ad707ab00a6c2898d1. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка A.png.3972fd8f28aa08ad707ab00a6c2898d1. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

От alykz
Создано Пятница в 09:58

нужно ли проверять мясо лося. av 1. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-av 1. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка av 1. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

От Василий Бинфос
Создано 19 августа, 2008

нужно ли проверять мясо лося. Screenshot 2016 12 30 15 30 05.thumb.png.5f4a580cfce78cb327d469793f3150af. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-Screenshot 2016 12 30 15 30 05.thumb.png.5f4a580cfce78cb327d469793f3150af. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка Screenshot 2016 12 30 15 30 05.thumb.png.5f4a580cfce78cb327d469793f3150af. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

От [za30]KONG(RUS)
Создано 26 июля, 2018

Источник

На заметку охотникам

Охота является одним из любимых досугом, которая уже в разгаре. Пользования животным миром осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и регулируется специальными правилами.

нужно ли проверять мясо лося. 33707c6dde8f99fe88775870d9743987. нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-33707c6dde8f99fe88775870d9743987. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка 33707c6dde8f99fe88775870d9743987. Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

Так же необходимо не забывать о опасных болезней животных, в том числе диких животных при употреблении деликатесов добытых самостоятельно.

Трихинеллёз – это тяжёлое паразитарное заболевание человека и животных, возбудителем которого является нематода — трихинелла. Возбудитель паразитирует в организме человека, домашних (свиньи) и диких животных (медведь, кабан, барсук, енот, собаки, кошки, грызуны и многие другие).

Как происходит заражение?

Можно ли уничтожить личинки, если долго варить мясо?

Наиболее часто люди заболевают трихинеллёзом после поедания шашлыков, котлет, жареного, копченого, соленого, вяленого мяса, а также строганины. Однако случаи заражения людей вареным мясом также бывают. Дело в том, что капсула, окружающая личинку, делает её очень устойчивой к нагреванию. Температура внутри куска мяса при кипении бульона 75-80°С, а личинка погибает при температуре более 80°С. Если же капсула частично обызвествлена, температура должна быть ещё выше. Так же, при сильном заражении, в мышцах накапливаются токсины, продукты распада тканей и жизнедеятельности трихинелл, которые не разрушаются при термической обработке. Поэтому, согласно Ветеринарному Законодательству, при обнаружении в 24 срезах хотя бы одной трихинеллы (независимо от её жизнеспособности) тушу и субпродукты, имеющие мышечную ткань, пищевод, прямую кишку, а также обезличенные мясные продукты направляют на утилизацию.

Если мясо держать в морозилке полгода или больше, трихинелла погибнет?

Нет, личинки трихинеллёза очень устойчивы к низкой температуре, трихинелла не погибает даже при — 50°С, поэтому трихинеллез широко распространен среди белых медведей и других животных Арктики.

Погибает ли трихинелла в уксусе, при засолке?

Нет, трихинелла очень устойчива к уксусу, соли, сохраняется также и в гниющем мясе.

Как проявляется заболевание у человека?

Заболевание может проявляться по-разному, в зависимости от степени инвазии, течение болезни может быть бессимптомное, легкое, средней степени тяжести и тяжелой формы. Инкубационный период может быть от 1 дня (при тяжелой форме) до 4-5 недель (при бессимптомной форме). Клинические признаки проявляются тем интенсивнее, чем больше было личинок в мясе, съеденном человеком. Начало заболевания напоминает ОРВИ, отравление. Поднимается температура, при тяжелой форме до 40-41°С, она может держаться до 2-3 недель. Болезненность мышц – один из главных симптомов трихинеллеза. Она ощущается при движении и прощупывании. Боли в основном в икроножных, поясничных, межреберных мышцах, при тяжелой форме болезненность бывает такой сильной, что человек не может двигаться. Появляются отеки на лице при легкой форме, а также на туловище и конечностях при тяжелой. Возможны кожные высыпания на разгибательных поверхностях конечностей. Они могут быть в виде пузырьков различных размеров или кровоизлияний. Довольно часто поражается желудочно-кишечный тракт, возникает понос, тошнота, рвота. Чем выше степень заражения, тем больше опасность поражения органов дыхания, сердца – появляется сильное сердцебиение, одышка. У больного могут начаться сильные головные боли, нарушение сна, психические расстройства, эпилептические припадки, судороги, бред. Нарушается свертываемость крови, что приводит к образованию тромбов. Все эти осложнения нередко приводят к летальному исходу. Заболевание чаще носит вспышечный характер, заболевают люди, накануне употреблявшие одну и ту же пищу, члены одной семьи, лица, участвовавшие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовавшие мясо одного и того же животного, не прошедшее ветсанэкспертизу.

Как часто трихинеллезом заболевают люди?

Трихинеллез в РФ регистрируется более, чем в 40 регионах, ежегодно заболевают до 600 человек.

Как лечится трихинеллез?

Лечение любых форм трихинеллеза самостоятельно не допустимо, и должно проводиться только специалистами. Лечение проводится только в стационаре, при легких формах возможно прогрессирование болезни и тяжелые побочные реакции на специфическое лечение. Показаниями к назначению специфического лечения являются высокая лихорадка, выраженные отеки, интенсивные мышечные боли. Также исследуются остатки мяса, съеденного данным человеком или группой лиц. Специфические средства лечения действуют только на кишечных трихинелл. На сами личинки эти препараты действуют менее активно, поэтому часть трихинелл остается в организме человека навсегда. Применяются также патогенетические средства, уменьшающие сенсибилизацию организма и проницаемость сосудов, симптоматические средства, антигистаминные препараты. Период выздоровления у лиц, перенесших тяжелую форму трихинеллеза, длится до года.

Опасен ли человек, заболевший трихинеллезом, для окружающих?

Возбудитель не выделяется во внешнюю среду, заразным является только его мясо, поэтому человек, больной трихинеллезом не опасен для окружающих.

Правда ли, что чем меньше съешь мяса, тем меньше риск заражения?

Нет, получить тяжелую форму трихинеллеза человек может, съев кусочек мяса 10-15 грамм.

Можно ли заразиться трихинеллезом, купив мясо на рынке, в магазине?

Можно ли без опасений есть печенку, если личинки распространяются через кровь, значит и она опасна?

Печень и другие внутренние органы не содержат мышечной ткани, а, значит, не могут служить источником инвазии, однако к печени довольно часто прирастает диафрагма, излюбленное место локализации личинок трихинелл, её необходимо тщательно отделить, лучше прямо с печеночной тканью. Не смотря на то, что личинки распространяются с кровью по всему организму, заразными они становятся лишь приобретя капсульную форму в поперечно-полосатой мускулатуре.

Можно ли есть сердце?

Сердце не содержит поперечно-полосатой мускулатуры, поэтому личинки трихинелл в нем не развиваются, однако сердце любых животных, не прошедших ветсанэкспертизу, следует варить не менее 2,5 часов, так как в нем часто находятся личинки бычьего или свиного цепня.

Можно ли принимать внутрь барсучье сало, не боясь заразиться?

При ветеринарно-санитарной оценке мяса, зараженного трихинеллезом, внутреннее сало выпускается без ограничений, то есть его можно употреблять в любом виде. Наружное сало перетапливается 20 минут при 100°, то есть нельзя употреблять сало, вытопленное на водяной бане, даже если оно выглядит абсолютно прозрачным.

У диких животных, зараженных трихинеллезом, должна быть сыпь?

Дикие и домашние животные при заражении трихинеллезом переносят те же клинические признаки заболевания, что и человек, но чаще в более легкой форме. Возможно, у некоторых будет и сыпь, хотя аллергические признаки у диких животных наблюдаются реже. Даже внешне здоровые и упитанные звери могут быть заражены трихинеллезом.

Можно ли самому определить, что животное больное?

Личинки трихинелл микроскопические, выявить их можно лишь под микроскопом. Любые видимые изменения в мясе могут вызываться другими паразитами или инфекционными заболеваниями, при обнаружении их лучше показать ветеринарному врачу. Сейчас широкое распространение получили «полевые» портативные трихинеллоскопы, которые дают возможность исследовать мясо самостоятельно, например, ПТ-101. Они достаточно просты в использовании, однако, чтобы самому исследовать мясо, необходимо иметь достаточный опыт. Очень сложно проводить исследования в полевых условиях в лесу, на морозе.

Болеют ли трихинеллезом рыбы, птицы?

Рыба трихинеллезом не болеет, из морских животных болеют млекопитающие (тюлени ), а также ракообразные, питающиеся падалью. Птицы болеют в кишечной форме, то есть выделяют инвазионных личинок во внешнюю среду с фекалиями и могут служить источником заражения. Не следует скармливать собакам и другим животным тушки птиц вместе с кишечником, так они смогут заразиться.

Можно ли заразиться трихинеллёзом, съев мясо лося?

Теоретически, заразиться трихинеллезом может любое животное, съевшее заразное мясо, например, мышь, в том числе и лось. В литературе описаны случаи заболевания людей, съевших конину, в Китае были зарегистрирован трихинеллез в баранине, широко распространен трихинеллез среди северных оленей и морских травоядных млекопитающих, в Гренландии заражено до 2% бобров.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области 8(4162)226961

Государственный инспектор УФС Россельхознадзора

по Забайкальскому краю и Амурской области О.В. Ганина

Источник

Бобрятина и мясо лося: как правильно выбрать дичь

нужно ли проверять мясо лося. . нужно ли проверять мясо лося фото. нужно ли проверять мясо лося-. картинка нужно ли проверять мясо лося. картинка . Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

Москвичи стали чаще покупать мясо бобра

Москвичей потянуло на экзотику. При покупке мяса горожане теперь выбирают не только традиционную говядину, свинину и баранину. По вкусу им пришлось мясо бобра, передает телеканал «Москва 24».

За мясом москвич Валерий Ефремов ходит не на рынок, а в лес. Вместо говядины и свинины котлеты в его доме из лося или кабана, а гуляш делает, например, из бобра. К водоплавающему грызуну нужен особый подход, по вкусу – это нечто среднее между кроликом и барашком, а запах рыбный.

«Пахнет рыбой, тиной, поэтому если молодой, особо этого не чувствуется, если парень взрослый, лучше мясо накануне замочить, 2–3 раза сменить воду, можно уксусной кислоты или лимончика капнуть. Я этого не убираю, дичинка она и есть дичинка, свой запах», – делится Валерий Ефремов.

Бобрятину он готовит просто, по-охотничьи. Замоченное мясо режет на небольшие кусочки, добавляет в нему приправу. «Пол-ложки лимонной кислоты, соль-перец на глазок и набор специй – охотничья приправа называется, но это каждому под настроение, кто что любит», – объясняет охотник.

Затем Валерий обваливает мясо в муке, чтобы оно сохранило сок. Потом обжаривает кусочки до золотистой корочки, отдельно тушит лук с морковью. Затем все мешает в большой кастрюле. Можно также добавить сметану и куриный бульон. Тушить надо до готовности, минимум 10 минут, в целом на приготовление бобра уходит около часа.

Большинство москвичей за дичью ходит все-таки на рынок. Анастасия Каспарова не исключение. Ее фирменное блюдо – бобрятина в горшочках. Анастасия считает мясо грызуна не только вкусным, но еще и полезным, в отличие, например, от курицы. «Ее кормят много всякими препаратами, чтоб она побыстрее росла, то есть в итоге получаем курицу-убийцу, которая может навредить организму, а бобер питается корой и зеленью», – рассказывает Анастасия

Чаще продается замороженное мясо бобра. В этом случае эксперты советуют внимательно изучать упаковку, проверять срок годности. Если тушка свежая – можно ее обследовать более тщательно. «Во-первых, ярко-красный цвет – это признак свежести, потом я его нюхаю, не пахнет ли чем-то, а потом протыкаю, мясо должно вернуться на свое место, тогда оно свежее», – поделился секретом проверки мяса предприниматель Армен Акопян.

Этот метод подходит к любому мясу. На столичных прилавках сегодня можно найти любое: от страуса до медведя. Дичь стала новым трендом у приверженцев диетической кухни. Ее предлагают на рынках, в фермерских магазинах, даже в интернете. Хотя желудкам рядовых москвичей пока ближе традиционные животные.

Тем более не все бобры одинаково полезны. Это касается и дичи в целом. Мясо лесных животных, конечно, содержит больше витаминов, минералов, но и паразитов в нем достаточно. Некоторые, например, трихинеллы, очень опасны для человека.

«Мясо, зараженное трихинеллами, можно варить три часа, и личинки будут живые, их оболочка очень плотная. Также они устойчивые к действию солей, копчению. Если мясо диких животных продается на рынке, оно обязательно проходит контроль, то есть мясо рассматривается под микроскопом, и если личинок нет, оно допускается к продаже, если находится хотя бы одна, то мясо сжигается», – говорит диетолог Елена Тихомирова.

Так что если вдруг захотелось дичи, лучше покупать ее на рынке.

Напомним, в конце января на рынке «Садовод» полицейские изъяли шкуры и мясо амурского тигра и дальневосточного леопарда, занесенных в Красную книгу.

Глава Минприроды Сергей Донской не исключил, что мясо тигров привозят в Москву не в первый раз. «В Москве мы впервые сталкиваемся с таким случаем, очевидно, что это слаженное и отработанное системное нарушение законодательства», – сказал он.

Отметим, что один килограмм мяса таких животных на черном рынке стоит порядка 100 тысяч рублей, голова и бедра – 250 тысяч, шкура – от 700 тысяч. Они используются для приготовления экзотических блюд в ресторанах восточной кухни, а также для изготовления препаратов восточной медицины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *