нужно ли накрывать крышкой пельмени при варке
Как правильно варить пельмени!
Пельмени – одно из самых любимых и популярных блюд не только в России и бывших республиках СССР, но и за рубежом. Откуда пошли пельмени, когда появилось это вкусное, сытное блюдо и как его называют в других точках мира, мы уже говорили в отдельной статье «Пельмени. История блюда, этимология слова.».
Сегодня расскажем, как готовить пельмени правильно и какими способами.
Сразу ответим на вопрос, отличается ли приготовление мороженных и только что слепленных пельменей? Нет, не отличается. И «мягкие», и мороженые пельмени готовятся абсолютно одинаково. Размораживать заранее пельмени нельзя. При оттаивании пельменей, их тесто начнёт отдавать влагу муке, в которой обвалены пельмени и они слипнутся между собой или прилипнут к посуде, на которую вы их выложите. А уж как готовить пельмени, классическим, многовековым методом, отвариванием в воде или при помощи современных кухонных гаджетов, решать вам.
Как и сколько варить пельмени в воде, на плите?
Сколько налить воды в кастрюлю?
Если вы купили пельмени в магазине, то на любой упаковке увидите «Способ приготовления» и везде рекомендации по объёму воды примерно одинаковые, это 1:4 или 1:3, то есть воды должно быть в 3-4 раза больше, чем пельменей. На 0,5 килограмма пельменей нужно 1,5-2 литра воды. Тонкость в том, какой бульон вы больше любите, если более насыщенный, наливайте воды немного меньше.
Кастрюлю лучше взять с широкими краями. Из такой кастрюли не будет убегать бульон во время варки пельменей.
Выбирайте кастрюлю с учётом объёма воды и пельменей, содержимого должно быть не более чем 2/3 от объёма посуды.
Во время варки пельменей, не закрывайте и не прикрывайте кастрюлю крышкой, иначе, ваши пельмени «убегут» на плиту.
Что добавить в воду для варки пельменей
Единственный ингредиент, который нужно обязательно добавлять при варке пельменей – соль. По количеству, примерно чайная ложка «без горки» на литр воды. Остальные специи на ваш вкус и предпочтения. Для аромата бульона, можно добавить 5-6 горошков чёрного перца и 2-3 лавровых листа. Если предпочитаете есть пельмени с бульоном, то для его наваристости добавьте в воду луковицу, разрезанную на 2 или 4 части и пару зубчиков чеснока.
Чтобы пельмени при варке гарантированно не слиплись можно добавить в кипящую воду пару столовых ложек подсолнечного масла.
Все остальные специи и добавки на ваше усмотрение.
Сколько времени варить пельмени
Влейте необходимое количество воды в кастрюлю, добавьте соль и доведите содержимое до кипения.
В кипящую воду добавьте специи и необходимые вам ингредиенты, перец горошком, лавровый лист, лук, чеснок и поварите на умеренном огне 3-5 минут, чтобы получился бульон.
Включите огонь под кастрюлей на максимум и в кипящий бульон аккуратно засыпьте пельмени, постоянно помешивая их, чтобы не слипались. Когда пельмени начали всплывать, сделайте небольшой, умеренный огонь и варите пельмени до полной готовности. Периодически помешивайте пельмени в бульоне, чтобы они не слипались и не «убегал» бульон из кастрюли.
Время варки пельменей 5-10 минут.
Как и сколько варить пельмени в микроволновке
Возьмите посуду для микроволновки. Ёмкость должна быть глубокой и достаточной по объёму для вашей порции. В отличие от варки пельменей на огне, в микроволновке можно использовать меньшее количество воды, но достаточное для полного покрытия пельменей.
В ёмкость сразу добавьте нужные специи и обязательно подсолнечное масло.
Влейте необходимое количество кипятка и перемешайте.
Добавьте в полученный бульон пельмени и снова перемешайте.
Посуду с бульоном и пельменями поставьте в микроволновую печь, прикройте крышкой и доведите пельмени до полного приготовления.
В процессе, пельмени нужно перемешивать 3-5 раз, чтобы не слипались.
Время приготовления пельменей в микроволновке – 7-10 минут.
Как и сколько варить пельмени в мультиварке
Приготовление пельменей в мультиварке, не многим отличается от приготовления пельменей на плите. Но появляется ещё один способ приготовления – на пару.
В мультиварке в воде
Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.
Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.
Налейте воду в чашу из мультиварки, поставьте режим «Варка» и доведите воду до кипения.
Добавьте в горячую воду в чаше подсолнечное масло, необходимые приправы. Всыпьте пельмени и перемешайте. Закройте мультиварку и варите пельмени до готовности.
Время приготовления пельменей в мультиварке в воде – 7-10 минут.
В мультиварке на пару
В чашу мультиварки налейте необходимое количество горячей воды, примерно 200-400 мл (1-2 стакана).
Контейнер для приготовления на пару смажьте подсолнечным маслом и установите над чашей.
Разложите пельмени, чтобы они по возможности не касались друг друга тестом. Посолите немного пельмени, закройте крышку мультиварки и доведите пельмени до готовности в режиме «приготовление на пару».
Время приготовления пельменей в мультиварке на пару – 17-20 минут.
С чем едят пельмени
Пельмени – готовое блюдо, самодостаточное, сытное и калорийное. Можно есть сразу после приготовления или с бульоном, в котором они варились. Получится одновременно первое и второе блюдо. Но всегда хочется немного разнообразить вкус любого блюда. Пельмени традиционно заправляют сливочным маслом или сметаной. В советские времена дефицита, в столовых или пельменных предлагали уксус и горчицу. Можно использовать майонез и кетчуп.
Для аромата можно присыпать пельмени мелкорубленой зеленью и свежими, засоленными или маринованными овощами – томатами, огурцами, чесноком или черемшой.
Как вы сервируете стол и приправите пельмени, дело вашего вкуса и предпочтений.
Если Вам интересны необычные способы приготовления пельменей, обратите внимание на «Двенадцать рецептов приготовления пельменей».
Все знают, но не все умеют — сколько надо варить пельмени и какие специи положить в кастрюлю для вкуса
Пельмени — очень вкусный и полезный продукт. Их удобно хранить в замороженном виде, а значит, можно быстро приготовить в нужный момент. Начинка в этих кармашках из теста может быть разной, чаще всего это мясной фарш со специями.
Магазинные пельмени подойдут для быстрого вкусного ужина после рабочего дня. А самодельными домашними можно угощать самых дорогих гостей.
Как правильно сварить пельмени: классический способ
Сварить пельмени с мясом классическим способом очень просто, этому легко научиться. Нужно только запомнить основную последовательность действий, знать в какой воде варить и что делать, чтобы они не разварились. Основное правило: пельмени бросают в кипящую воду!
Ее должно быть достаточно много, чтобы пельмени могли в ней свободно плавать, иначе в процессе варки они слипнутся.
Воду подсаливаем, хотя магазинные полуфабрикаты бывают такими солеными, что в этом нет необходимости. Для аромата можно кинуть туда пару шариков черного перца и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют ложку растительного масла, чтобы содержимое кастрюли меньше склеивалось.
Они сразу опустятся на дно, и нужно обязательно помешать их ложкой, чтобы не прилипли. Когда вода снова закипит, а пельмени начнут всплывать, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 5-7. Маленький шарик фарша проваривается быстро. Готовность определяют по состоянию теста. Оно должно быть мягким, но не раскисшим.
Готовые пельмени удобнее всего сбросить на дуршлаг. Вода стечет, и аппетитное кушанье можно раскладывать по тарелкам. Подавать с маслом, кетчупом, сметаной, зеленью.
Рецепт с бульоном
Чаще всего пельмени подают в качестве второго блюда. Но можно приготовить их и с бульоном. При этом имеется в виду не та насыщенная жидкость, в которой варился сам продукт. Бульон создается по особому рецепту. Он может быть как мясной, так и овощной. Пельмени отваривают прямо в нем или отдельно.
Минут через 7-8 после всплытия осторожно вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по порциям. Ароматный бульон процеживаем и заливаем его в тарелки. Можно посыпать сверху свежей зеленью или добавить сметану.
В видео автор показывает, как она варит самодельные пельмени в бульоне со специями.
Популярные вопросы о пельменях
В общих чертах всем известно, как сварить замороженный полуфабрикат. Но на практике возникает множество небольших, но важных вопросов.
Сколько времени варить пельмени с мясом
Общее время приготовления с момента закладки составляет около 10 минут. Оно зависит от величины отдельных пельмешек, качества теста. Также имеет значение, замороженный или свежеприготовленный продукт вы собираетесь употреблять.
Сколько варить после закипания
Пельмени погружают в крутой кипяток и перемешивают, не убавляя огня. После закипания воды, после этого крупные варят на маленьком огне 10-12 минут, а мелкие 7-8 минут. Готовность определяется состоянием теста. Минут через 5 можно попробовать одну штучку, чтобы определиться с окончанием варки.
После всплытия
Через пару минут после того, как продукт засыпали в кипяток, вода закипает повторно. Пельмени начинают один за другим подниматься на поверхность. После того как основная их часть всплывет, варить можно от 2 минут — самые мелкие до 10 минут — те, что побольше.
Правильно варим замороженные пельмени
Мороженные пельмени бросают в кипящую воду сразу из морозилки. Размораживать их не нужно. На упаковке есть точные указания по их приготовлению. Заготовленные впрок в домашних условиях варят около 10 минут.
Сколько варить домашние заготовки
Самодельные пельмени варятся немного дольше, чем покупные.
Сколько времени точно варить лучше всего определит сама хозяйка, ведь она знает толщину теста и состав начинки.
Толстое и крутое тесто будет готово не так быстро, как мягкое и тонкое. А фарш из говядины нужно варить минут на 5 дольше, чем рыбный.
Сколько времени нужно пельменям маленького размера
Маленькие пельмени варятся в среднем быстрее, 2-5 минут, потому что тесто у них тоньше, чем у крупных. Но если вы лепили крошечные пельмешки из такого же по толщине теста, что и обычные, то варить те и другие нужно примерно одинаковое время, а именно около 8 минут.
Как и где хранить вареные пельмени
Готовый продукт нельзя оставлять лежать в бульоне, они размокнут и развалятся. Если воду слить и поставить их в закрытой посуде в холодильник, то хранить можно до трех дней. Но такого вкуса, как у недавно сваренных, у них, конечно, уже не будет.
Разные способы приготовления
Современные кулинары активно используют разнообразную кухонную технику. Пельмени — не исключение, готовить их можно по-разному.
В кастрюле
Приготовление по стандартной технологии займет минут 10-15. Чтобы вода быстрее закипела, можно воспользоваться электрочайником. Домашние или покупные пельмени отвариваем около 10 минут, затем сливаем бульон и сервируем.
Варим в микроволновке с водой
Готовить в микроволновке всегда быстро и удобно. В подходящую посуду (можно взять керамический горшочек) кладем порцию на одного-двух человек, заливаем горячей водой. Жидкость должна только покрыть продукт, больше наливать не нужно. Можно добавить соль, перец, лавровый лист. Сверху обязательно положить тарелку или специальную крышку.
В мультиварке
За едой, которая готовится в мультиварке, не нужно постоянно следить и помешивать. Замороженные пельмени просто выкладываем в чашу и заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 2-3 см. С солью и специями в режиме «на пару» готовим 10 минут.
Другой рецепт: к воде добавить сметану, перемешать и тушить 20 минут в режиме «выпечка». Незадолго до окончания приготовления посыпать тертым сыром.
Готовим на пару
На пару пельмени готовятся лучше всего. Особенно удаются крупные сорта, которые сложно хорошо проварить в воде. В воду для пароварки можно положить специи. Решетку смазать маслом. Выкладываем их на решетку и готовим около получаса.
Рекомендации по приготовлению и сервировке
Разнообразие видов пельменей и способов их приготовления рождает множество споров, как правильно действовать. Вот некоторые полезные советы.
Нужно ли варить перед жаркой
Перед жаркой пельмени можно как варить, так и не варить:
Результаты для каждого случая будут различными, но, без сомнения, вкусными.
Можно ли варить сразу после лепки
Есть версия, что если варить пельмени сразу после лепки то они будут сильно слипаться между собой во время варки. Но если взять достаточно воды, добавить немного масла и не забывать аккуратно помешивать, этого можно будет избежать.
Однако, если условия позволяют, самолепные пельмени можно на всякий случай предварительно подморозить.
Нужно ли закрывать кастрюлю крышкой
Крышкой рекомендуется закрывать кастрюлю в самом начале, чтобы вода быстрее закипела. Продолжать варку можно в закрытой посуде, но необходимости в этом нет. Зато повышается опасность, что бульон будет сильно пениться и выбежит на плиту.
Сколько минут варить пельмени, чтобы они не разварились
Чтобы пельмени не раскисли еще во время варки, нужно избегать бурного кипения и не переваривать продукт сверх меры. По готовности сразу вынуть их из отвара. Кроме того, целостность оболочки после варки сильно зависит от качества теста.
Какие приправы добавить
Традиционно в воду для варки добавляют перец и лавровый лист. Но простор для экспериментов практически безграничен. Попробуйте розмарин, хмели-сунели или другие любимые приправы. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
С чем подать на стол
Пельмени — самостоятельное блюдо, но ему легко придать изюминку с помощью различных добавок. Можно воспользоваться готовыми ингредиентами и сервировать со сметаной, кетчупом, соевым соусом. Или же приготовить свою заправку с добавлением уксуса, чеснока, петрушки, укропа, орехов.
Сварить готовые пельмени может даже начинающий повар. Этот замечательный продукт испортить практически невозможно.
Даже если в первый раз что-то пошло не так, следующая попытка наверняка окажется удачной. Неуверенные в себе кулинары могут купить стандартную упаковку в магазине. На пакете наверняка будет подробно расписан способ приготовления. Нужно только следовать инструкции — и обед готов!
Пельмени варят с закрытой или открытой крышкой кастрюли? Почему?
Первый способ.
Беру малюсенький кусочек сливочного масла, кладу на тарелку, выгружаю готовые пельмени шумовкой туда же. Всё, наслаждаюсь.
Другой способ.
Наливаю растительное масло, дабы дно закрыло на миллиметр. Загружаю из морозилки пельмени, чтобы в один ряд покрывали дно. Закрываю крышку. Ставлю режим «жарка» 40 минут. Поглядываю, открываю, переворачиваю каждый. Как стали с обоих сторон красными, заливаю раствор: молоко, сметана, майонез, перец, лаврушка, соль. Обычно, когда готово и пикает, открываю выгружаю всё. Пельмени в белом соусе. Всё, наслаждаюсь.
Иной способ. Суп с пельменями и грибами.
Количество, сколько чего, зависит от пристрастия кулинара, оборудование и ингредиентов. Солим и перчим по вкусу.
Но как правило с закрытой крышкой. Кастрюли давно не использую. Могу в микроволновке в стеклянной посуде. Но крышка должна быть закрыта.
Я варю с закрытой после их всплывания. Крышка с отверстием. Поэтому вода не выкипает. Пельмени увеличиваются тогда в объеме и выглядят более аппетитными, да и на вкус получше. Главное, не переварить, да и не доварить тоже нельзя. Ещё положите в воду лавровый лист и соль. Вкуснее будет.
Воду кипячу с закрытой крышкой. Как только вода хорошо закипит, опускаю пельмени. Крышку больше не закрываю. Важно после того, как положили пельмени в кипящую воду несколько раз их помешать, иначе они слипнутся. Крышку не закрываю, так как пельмени очень часто»убегают»и приходится долго плиту отмывать.
Я обычно варю с открытой крышкой, если варить по классическому рецепту,без всяких добавления зелени и других ингредиентов, только добавляю масло и зелень уже на тарелку с готовыми пельменями.
А с закрытой крышкой варю, если добавляю что-то дополнительно, например морковь, лук(зелень), перец болгарский (красный) и морковь, всё мелко нарезать. Могу ещё добавить соевый соус (обычно это 2 ст.ложки).
Я варю с открытой крышкой, но при этом бульон, в котором варятся пельмени должен хорошо кипеть. Иногда крышку все же оставляю на кастрюле, но не плотно, слегка приоткрыв.
Если варить пельмени в закрытой крышкой кастрюле, то бульон начинает пениться, вытекать на плиту. А вот если приоткрыть, то тогда такого не происходит.
Как варить пельмени, чтобы они не разваливались
Как варить пельмени, чтобы они не разваливались: Flickr
Чтобы после варки пельменей не получить комок из теста и фарша, готовьте их правильно. Как варить пельмени, чтобы они не разваливались и не слиплись? Тонкости приготовления полуфабриката найдете в советах и рекомендациях опытных поваров.
Как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не разваливались?
При приготовлении пельменей этим способом следуйте таким рекомендациям:
Автор «Энциклопедии кулинарного искусства» Елена Бойко рекомендует добавлять в кипящие пельмени лавровый лист и зелень укропа или петрушки. Ароматный бульон после варки не выливайте, а подайте к столу вместе с пельменями.
Как варить пельмени в кастрюле на плите: Needpix
Как варить пельмени в мультиварке?
Чтобы приготовить пельмени в мультиварке, выполните следующие шаги:
В мультиварке можно приготовить пельмени на пару. Для этого:
Изделия, приготовленные таким способом, не слипаются и не разваливаются.
Как варить пельмени в мультиварке на пару: Pixabay
Как варить пельмени в микроволновке?
Для приготовления пельменей в микроволновке действуйте поэтапно:
Автор книги «Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты» Дарья Костина советует отваривать пельмени в подсоленной воде с добавлением лука (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лаврового листа. Вкус готового блюда обогатится, если отварить пельмени в костном мясном бульоне.
Как приготовить пельмени в микроволновке: Needpix
Приготовление замороженных пельменей
Замороженные пельмени варят в кастрюле, мультиварке и микроволновке в воде и на пару без предварительной разморозки.
При варке замороженных полуфабрикатов могут быть такие сложности:
Как варить замороженные пельмени? Чтобы полуфабрикаты не разварились и тесто не лопнуло в процессе приготовления, придерживайтесь таких правил:
Как варить замороженные пельмени: Wikimedia
Зачем добавлять холодную воду? Равномерная температура нагрева воды гарантирует, что пельмени не развалятся. Такой способ приготовления подойдет и для свежих и для замороженных пельменей.
Знаток кулинарии, ученый, писатель Вильям Похлебкин в книге «Большой энциклопедии кулинарного искусства» рекомендует варить пельмени до полного проваривания теста. Из-за долива во время варки холодной воды пельмени должны всплывать минимум дважды.
Вкусные и сочные пельмени можно приготовить разными способами. Прислушайтесь к советам опытных поваров и правильно варите пельмени. Тогда они получатся аккуратными, не склеятся и не разварятся в воде.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Как и сколько варить замороженные пельмени: в кастрюле, мультиварке, на пару — нигде не разварятся!
Любите пельмешки? Я готова ими питаться постоянно. Это не просто еда, а настоящий символ русской кухни. Для тех, кто ещё не знает, как варить замороженные пельмени в кастрюле – рассказываю подробно!
Как правильно варить пельмени – пошаговая инструкция
Только что слепленные и замороженные пельмени варятся по-разному, потому что у них отличается температура. Если с первыми обычно проблем обычно не возникает, то мороженые часто разваливаются или остаются сыроватыми внутри.
Допускать этого нельзя. Для этого нужно знать, как варить пельмени в кастрюле правильно.
Периодически проверяйте интенсивность кипения. Если огонь слишком маленький, то бульон не кипит. Если сильный, жидкость начинает пениться и выливаться на конфорку.
Некоторые авторы советуют подливать в кастрюлю холодную воду. Якобы это поможет пельмешкам прогреваться равномернее. Не делайте так! Они размякнут и утратят целостность. Смысл в том, чтобы мучная оболочка как можно скорее схватилась от высокой температуры. Это придаст прочности и предотвратит разрыв.
Готовые пельмени достаньте шумовкой и положите в тарелку. Другой вариант – откинуть на дуршлаг. Мне этот способ нравится больше. Он позволяет быстро обработать всю порцию.
Слегка остудите, дайте немного подсохнуть. Выложите на тарелку и украсьте зеленью. Отдельно подайте сметану, майонез, аджику или разбавленный столовый уксус с молотым перцем.
Рекомендую не выливать отвар в раковину. Из него получается вкусный пельменный суп. Чтобы сделать его ярче, перед закладкой бросьте измельченные овощи: болгарский перец, морковь, картофель, корень петрушки. Подавайте в глубокой тарелке вместе с несколькими пельмешками. Не забудьте заправить сметаной.
Сколько брать воды?
Стандартное соотношение – 2 литра на 500 г полуфабриката, но можно взять 3 или даже 4. Чем больше кипятка, тем скорее поднимется температура холодных пельменей, и тем меньше вероятность, что они потеряют форму. Минус в том, что бульон получится не таким насыщенным.
Что добавить?
Пельмени не нуждаются в «улучшителях». Они прекрасны без ничего, но в кастрюлю не возбраняется бросить лавровый лист, корень петрушки, морковь или луковицу. Не повредят несколько горошин черного или душистого перца.
Главное – досолить. На 2 литра кладите столовую ложку соли без верха.
Чтобы изделия наверняка не слиплись, при варке добавьте столовую ложку растительного масла.
Сколько варить пельмени после закипания до готовности?
Время считаем с того момента, как вода, в которую опустили полуфабрикат, снова закипит. Сколько минут варить пельмени, зависит от из размера, интенсивности нагрева, количества и состава фарша. Куриный приготовится быстрее, чем говяжий или свиной. А веганский приготовится быстрее, чем тесто, в которое он завёрнут.
А еще на продолжительность готовки влияет исходная температура пельменей. Замороженные холоднее. Чтобы нагреться, им потребуется больше времени.
Для удобства я составила таблицу. Воспользуйтесь ею как шпаргалкой, если не уверены в длительности готовки.
Размер, см | Время варки в кастрюле, мин. |
2,5-3 | 5-7 |
3,5-4 | 8-10 |
5-6 | 12-15 |
6-6,5 | 15-20 |
7-8 | 20-25 |
Сколько варить пельмени после всплытия: мелкие – 7-10 минут, крупные – 15-20. Я придерживаюсь принципа: лучше переварить, чем недоварить. Ведь разваренное тесто принесет намного меньше вреда, чем сырое мясо в начинке. С варениками ситуация другая. Их готовят меньше, ведь внутри нет ничего, что могло бы принести вред в недоваренном виде (сыр, картошка или вишня).
Сколько варить замороженные пельмени?
Способ приготовления магазинных полуфабрикатов обычно указан на упаковке. Советую придерживаться рекомендаций производителя.
Если вы лепили сами, прибавляйте минуту или две на размораживание и нагрев до температуры кипения.
Как правильно варить пельмени на пару?
Такой способ позволяет сохранить форму при любой продолжительности термообработки. Я прибегаю к пароварке, когда в состав фарша входит говядина (она жестче свинины), или когда варю манты. Чтобы они не прилипали к решетке, смазываю ее свиным салом.
Подойдет любая пароварка или решетка, которую вставляют в обычную кастрюлю или мультиварку.
Доставайте аккуратно, используя силиконовую шумовку. Старайтесь не повредить. Пельмени на пару получаются суховатыми, поэтому при подаче полейте их сметаной или растопленным маслом.
Как вкусно приготовить пельмени на сковороде?
Это один из моих любимых рецептов. Для него подойдет посуда с антипригарным покрытием или простая алюминиевая. Сковорода или сотейник должны иметь высоту не менее 7 см, чтобы слой улегся свободно.
Как приготовятся, откройте и дайте жидкости выпариться. Затем положите ложку сливочного масла и дайте поджариться.
Плюс – в более насыщенном вкусе. Меньше питательных веществ переходит в отвар, поэтому пища становится вкуснее.
Как варить пельмени в мультиварке – выбор времени и режима
В этой технике пельмени приготовятся быстро и без проблем. Их не нужно перемешивать. Они всегда остаются целыми и красивыми. Если у вас еще нет мультиварки, исправьте это. В ней получается фантастический плов. А еще с ней легко приготовить лапшу орзо или рис с гречкой.
Стандартная продолжительность тушения в мультиварке – час. Столько ждать не нужно. Но если вы забудете, ничего страшного не случится. Они не слипнутся и не разварятся.
Способ «с изюминкой»:
Чтобы подать как в ресторане, посыпьте тертым сыром и оставьте на 10 мин. на подогреве. Подойдет любой твердый: Маасдам, Голландский, Гауда, Российский, Костромской. Если хотите бросить плавленый сырок, разболтайте его в сметане перед началом приготовления.
Пельмени жареные – самые вкусные!
Вряд ли вы найдете блюдо, которое готовится проще. Это самый удачный вариант для тех, кто не знает, как готовить пельмени. Кроме того, я советую этот рецепт всем, кто не любит тратить много времени на готовку.
Как жарить замороженные пельмени на сковороде – пошаговый план действий:
Вместо готовой пасты можно приготовить соус из помидоров. Возьмите 3-4 штуки крупных, очистите от кожицы, порежьте дольками. Сложите в ковшик и тушите до мягкости, а затем потолките. Залейте содержимое сковородки, притрусите рубленым укропом или петрушкой.
Как варить пельмени в микроволновке, и нужно ли это делать?
А вот этого не советую! Одно дело разогреть… А чтобы приготовить, требуется больше времени. От микроволн мясо становится жестким даже при коротком воздействии. На выходе вы получите полусырой продукт либо «резину» со сниженной пищевой ценностью.
Если вас это не останавливает – ловите рецепт:
Вариант подходит для однократного применения, когда других возможностей нет. Если хотите готовить постоянно, установите плиту.
Как варить свежие пельмени – инструкция
Только что приготовленные приготовить легче, чем замороженные. Это почти как варить макароны. У них комнатная температура. Они всплывают на поверхность практически сразу, поэтому не прилипнут ко дну. Свежие пельмешки лучше сохраняют форму, и у них большое преимущество по вкусу.
Порядок действий не сильно отличается от предыдущего рецепта:
Вынимайте шумовкой или откиньте на дуршлаг. Бульон не выливайте. Он очень вкусный. Я люблю его есть вместо супа, со сметаной и тостом из черного хлеба.
Как варить пельмени в кастрюле замороженные правильно – секретные хитрости 😉
Что может быть проще пельменей? Только замороженные из магазина! Готовить их настолько легко, что блюдо считают холостяцким. Если вы голодны, действуете впопыхах, то на погрешности можно не обращать внимания. Но гурманам советую учесть некоторые нюансы.
Почему пельмени развариваются?
Многие авторы утверждают, что главная причина – переваривание. Нет! К этому приводят 4 причины:
Если вы берете магазинный продукт, то получаете «кота в мешке». Состав начинки производитель указывает, а остальное – тайна за семью печатями. Определить результат можно только опытным путем.
Совет такой: пробуйте разные пельмени. А потом выберите, какие вам больше понравятся, и готовьте их постоянно. Только так вы сможете добиться стабильного результата.
Я готовлю тесто из трех яиц и муки. Чтобы оно было пластичным, хорошо вымешиваю и даю «отдохнуть» полчаса. В крайнем случае допускаю добавление воды в количестве 2-3 столовых ложек. При достаточно тонком раскатывании (не более 2 мм) результат идеальный!
Почему вареные пельмени слипаются?
Потому что их не подсушили после варки. В горячей воде мука выделяет крахмал, который становится липким. Чаще это происходит с покупными изделиями. Если использовалась мука из твердых сортов пшеницы, то проблемы вы не заметите.
Секреты варки пельменей
Результат на 40 % зависит от состава фарша и правильно приготовленного теста, а 60% отвожу на способ приготовления. Даже лучший полуфабрикат легко испортить неподходящим температурным режимом или неправильно выбранной посудой.
Чтобы мясо приготовилось, а тесто не расползлось, пельмени должны правильно вариться.
Самые вкусные пельмени – только что сваренные. В холодильнике они продержатся не более 2 дней. Чтобы вернуть их «к жизни», перед подачей обжарьте в топленом масле, посыпьте зеленью петрушки или жареным луком.
На этом прощаюсь. Вроде ничего не забыла… Ах, вот еще что: как соберетесь варить пельмени – запасайтесь хорошим настроением. Подмечено, на позитиве еда получается вкуснее!