нужно ли накрывать крышкой борщ при варке

Поделитесь секретом украинского борща

Украинский борщ
Вам понадобится:
Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г
Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г
Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт.
Картофель 200 г Помидоры красные 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г
Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г
Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт.
Петрушка 10 г Сметана 100 г
Укроп 10 г

Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать :). Какой из них классический даже не буду разбираться, т. к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.

Ингредиенты 1-го этапа:
Свёкла 300 г

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:
Фасоль белая сухая 100 г
Говядина на косточке 1000 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Ингредиенты 4-го этапа:
Картофель 200 г

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 80 г
Помидоры красные 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варит 5 мин.

Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.

Ингредиенты 7-го этапа:
Капуста белокочанная 300 г

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.

Ингредиенты 8-го этапа:
Чеснок головки 1 шт.
Сало 100 г
Соль 5 ч. л.
Перец душистый 2 шт.

Ингредиенты 9-го этапа:
Петрушка 10 г
Сметана 100 г
Укроп 10 г

Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. i 604. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-i 604. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка i 604. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

Источник

Варить суп или борщ лучше накрыв крышкой кастрюлю или нет (почему)?

конечно накрыв, приготовление будет быстрее и качественнее.

Лучше накрыв крышкой, чтобы вода быстро не выпаривалась, да и чтобы запаха еды по всей квартире не было.

А я без крышки варю супы. ну естесственно, уже на готовом бульоне, думаю под крышкой ингредиенты быстрее развариваются, и бурлит суп интенсивнее, а от этого он становится не прозрачным, мутным. а я люблю что бы все красиво было. ну вот так. а запах, его и нет, так как вытяжка нормальная. только для супов пюре закрываю крышкой, вот как то так.

Если вам Похлебкин авторитет то прочтите: об особенностях приготовления супов http://www.rus-food-recipes.ru/P_11/1/2.htm

варю при слегка приоткрытой крышке. если в крышке есть дырочки то при закрытой.

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. c1f5d. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-c1f5d. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка c1f5d. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

читаю и поражаюсь.. откуда этот идиотизм? с крышкой готовят.. а как иначе и главное зачем. под крышкой быстрее варится да и витамины лучше сохраняются.. а если у кого нет вытяжки то варить борщ с открытой крышкой полнейший абсурд

великий кулинар Похлебкин говорил что большинство супов надо варить с открытой крышкой

Пока варится мясо закрываю крышкой, а потом все аик быстро идет, что и закрывать не надо.

Бульон по крышкой, далее без.

Я приоткрываю всегда, а иначе он просто выплещется весь, даже если на медленном огне варить

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. 23026. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-23026. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка 23026. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

Я без крышки варю с самого начала, вода испаряется и освобождается место под закладку овощей и поджарки. Когда все приготовится, солю и накрываю крышкой — настояться. Вода в супах должна не сильно кипеть, т. е. не бурлить сильно

Источник

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. community. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-community. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка community. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 гgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром

Однако тут дело скорее в местной принадлежности – львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский от киевского. Но существует несколько действительно важных уловок, которые подойдут к любому рецепту и придадут этому знаменитому блюду именно те качества, за которые его любят и ценят. Чтобы ими овладеть, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно лишь внимательно отнестись и к продуктам, и к процессу.

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. 392016 sepik. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-392016 sepik. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка 392016 sepik. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

Выбор мяса

Как ни странно, даже самые трепетные любители борща не ограничивают нас в выборе мяса. Отличные борщи получаются и из свинины, и из крольчатины, и даже из рыбы. Но все же классика требует взять мясную говяжью косточку. Причем лучше, чтобы это была мозговая косточка с передних ног животного. Также подойдет грудинка, поскольку в ней есть и мясо, и достаточно жира, а также много соединительной ткани с желатином, который обеспечит нужную консистенцию.

Секреты бульона

Настоящий бульон для борща должен быть крепким и ароматным. Это вкусовые качества обеспечиваются за счет специальной подготовки кости. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из нее «вышел» в бульон. Еще один секрет насыщенного борща – пропорции жидкости. В финале приготовления на одну порцию должно приходиться не более 1,5 стакана чистого бульона. А в начале воды следует наливать вдвое больше этого количества. А после того, как бульон приготовился, мясо стоит из него извлечь до момента подачи.

Овощи

Цвет борщу придает свекла, но насыщенности не добиться без секретного ингредиента. Чтобы цвет был «как на картинке», во время пассеровки нужно добавить лимонного сока или уксуса – хватит нескольких капель. Помимо цвета, этот шаг поможет сохранить кислинку во вкусе. Кроме того, свеклу советуют тушить отдельно от лука и моркови. Капусту же – второй по важности ингредиент борща – нужно размять перед тем, как положить в кастрюлю, чтобы она дала нужное количество сока.

Чеснок

Некоторые вообще отказываются класть чеснок в борщ в процессе варки, предпочитая есть его вместе с пампушками «вприкуску». Однако классический рецепт диктует нам необходимость добавления чеснока вместе со свиным салом. При этом сало должно быть с душком, а чеснок – не раздавленным, а мелко нарубленным. К этой смеси обычно добавляют укроп, петрушку и другую зелень. Чеснок и сало кладут в самом конце, и именно на них лежит большая часть ответственности за финальный аромат блюда.

Нюансы подготовки

В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить. Все дело в бульоне, который требует бережного отношения и очень плохо реагирует на слишком сильный огонь. Чтобы борщ не перекипал, нужна кастрюля с двуслойным дном и толстыми стенками. Так содержимое будет быстрее нагреваться и медленнее остывать. К тому же будет менее рискованно отходить от кастрюли, поскольку риск перекипания сведется на нет.

Рецепт борща

Ингредиенты:

Приготовление

В кастрюлю объемом 3-3,5 литра нужно поместить мясо одним куском и залить двумя литрами воды. Варить на среднем огне, снимая по мере появления пену. После того, как вода закипит, можно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время очищаем и нарезаем лук, трем на крупной терке свеклу и морковь. Выкладываем их на сковороду с прогретым растительным маслом. Пассеруем их несколько минут, после чего добавляем томатную пасту и через 3 минуты убираем с огня.

Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем в него тонко нашинкованную капусту, а через 10 минут картофель. В это время бульон нужно посолить. Когда картофель готов, добавляем пассерованные овощи и возвращаем в бульон мясо, разрезанное на куски. В самом конце кладем лавровый лист, зелень, перемешанную с чесноком и свиным салом, перец. Накрываем борщ крышкой и через 5 минут выключаем.

Источник

Настоящий украинский борщ — как правильно готовить?

У этого блюда много названий: красный борщ, украинский красный борщ, свекольник, борщ со свеклой. Чем отличается борщ от щей? Основой для щей всегда является капуста, свежая или квашенная. Свекла не добавляется. Для борща красная свекла или бурак основной ингредиент. Свекла придает блюду интенсивную яркую окраску, насыщенный вкус.

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. 08 5. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-08 5. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка 08 5. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

Ингредиенты

Приготовление:

Для приготовления бульона я взяла 300 гр. свиной мякоти. Мясо следует промыть, обрезать пленку и сухожилия. Мясо залить холодной водой, поставить варить. Во время варки периодически снимать пену. Это нужно обязательно делать, чтобы в бульоне не плавали серые пленки, тогда в процессе варки бульон останется прозрачным.

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. 01 5. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-01 5. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка 01 5. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

Овощи для борща помыть, почистить, нарезать соломкой. Свеклу не варим! Половину нарезанного лука и моркови оставляем на бульон.

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. 02 5. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-02 5. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка 02 5. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. 03 5. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-03 5. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка 03 5. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

Разогреть подсолнечное масло на сковороде, засыпать и обжарить нашинкованные овощи в порядке очередности: морковка, лук, свекла. Обжаривать до средней мягкости. Уменьшить огонь до маленького, заливаем поджарку водой до половины объема овощей. Добавить 1 чайную ложечку бальзамического уксуса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до полного выкипания жидкости. Обычно в момент, когда жидкость полностью выпаривается, поджарка уже готова.

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. 07 4. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-07 4. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка 07 4. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

Пока поджарка готовится, можно заняться бульоном. Наше мясо уже наполовину сварилось, засыпаем отложенную часть лука и моркови, снимаем пенку и оставляем томиться на среднем огне 15-20 минут.

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. 05 5. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-05 5. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка 05 5. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

В готовый бульон закинуть нарезанный кубиками, ломтиками картофель. Примерно через 10 минут засыпать нашинкованную капусту. Мой фирменный секрет – вместе с капустой сразу добавляю нарезанную зелень и порезанный на кубики сладкий перчик.

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. 04 5. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-04 5. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка 04 5. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. 06 5. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-06 5. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка 06 5. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

Минут через 10-15 пробуем на мягкость картошку, капуста должна быть наполовину готова. Выключаем конфорку. А как же свекла, спросите вы?! И вот когда уже наш борщ, в принципе, готов, пришло время и для участия свеклы.

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. 07 4. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-07 4. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка 07 4. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

В кастрюлю с борщом закидываем ровно половину тушеной смеси. Не варить! Не накрывать кастрюлю крышкой! На 5-7 минут забываем о борще. В этот период времени борщ немного остынет, добавляем оставшуюся половину поджарки. Дать настояться. Вкусный, ароматный, настоящий борщ со свеклой готов! Подавать со сметаной.

нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. 08 5. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке фото. нужно ли накрывать крышкой борщ при варке-08 5. картинка нужно ли накрывать крышкой борщ при варке. картинка 08 5. Украинский борщ Вам понадобится: Таблица мер Свёкла 300 г Фасоль белая сухая 100 г Говядина на косточке 1000 г Морковь 160 г Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Картофель 200 г Помидоры красные 150 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Капуста белокочанная 300 г Чеснок головки 1 шт. Сало 100 г Соль 5 ч. л. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10 г Сметана 100 г Укроп 10 г

Совет: свекла придает борщу сладковатый привкус. Чтобы избавиться от него некоторые хозяйки добавляют щепотку лимонной кислоты, уксус. Не рекомендую! Блюдо будет испорчено.

Используйте готовые сухие смеси кислого борща или квас из пшеничных отрубей. Добавляем по вкусу, примерно пол чайной ложки сухой смеси или примерно 50 мл кваса.

По моему рецепту борщ неизменно удается, на следующий день он будет еще вкуснее, чем в момент приготовления.

Источник

Секреты приготовления борща

У тех, кто умеет готовить восхитительный борщ, есть все основания собой гордиться. Чего у них нет – так это предела совершенству. А тем, кто по какой-то причине, ещё не научился варить борщи, мы рекомендуем пока никому в этом не признаваться. Лучше тихонько прочитайте нашу статью с подсказками. В общем, мы уверены, здесь каждый найдет что-то полезное для себя!

У тех, кто умеет готовить восхитительный борщ, есть все основания собой гордиться. Чего у них нет – так это предела совершенству. А тем, кто по какой-то причине, ещё не научился варить борщи, мы рекомендуем пока никому в этом не признаваться. Лучше тихонько прочитайте нашу статью с подсказками. В общем, мы уверены, здесь каждый найдет что-то полезное для себя!

Как выбрать мясо?

В статье «Знакомимся ближе: его величество борщ» мы рассказали, что данное блюдо известно во множестве вариантов, включая вегетарианский. Борщ, например, можно готовить на птичьем мясе или на рыбном бульоне, использовать консервы или копчености, которые кладут в мясную солянку. Однако настоящая классика жанра – это свиные ребрышки или свинина в дуэте с говядиной.

Как получить наваристый бульон?

Прежде всего – не жалейте мяса для хорошего борща! Его нет смысла варить на голой кости. Перед приготовлением мясо промойте и залейте водой.

В каком порядке добавлять овощи?

Овощи отправляются в кастрюлю в следующем порядке: сначала картофель, потом капуста, тушеная свекла и остальные овощи (которые предварительно необходимо спассеровать и хорошенько протушить). Уже после выключения кладут пряности и зелень – черный перец, лавровый лист, укроп, сельдерей, петрушку, кусочки болгарского перца и т.д.

А теперь обо всем по порядку.

Чем подкислять?

Какой бывает заправка?

Классический украинский вариант – толченое сало с чесноком. Однако сало – элемент не обязательный. А вот борщ без чеснока многие гурманы не признают.

Ну как, готово? – Терпение, мой друг, терпение…

Готовый борщ обязательно должен постоять хотя бы полчаса, чтобы как следует пропитаться собственными ароматами. Заверните кастрюлю в одеяло, пока вся семья не соберется на кухне. Ну а затем пора подавать блюдо к столу – непременно со сметаной, зеленью и пампушками.

Влюбите окружающих в свой борщ! Надеемся, наши советы вам в этом помогут. Ну а для тех, кому уже не терпится приступить к созданию нового шедевра, у нас, как всегда, наготове сюрприз – несколько замечательных рецептов борща на любой вкус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *