нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель

Как правильно засолить рыбу? Мы подскажем, как разделать целую красную рыбу для засолки!

Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Если охлажденный полуфабрикат купить невозможно, вполне допустимо приобрести и замороженную рыбу. Перед разделкой ее необходимо разморозить. Лучше всего делать это в естественных условиях. Рыбу следует выложить на блюдо и дефростировать при комнатной температуре. Специалисты даже советуют размораживать такие продукты в холодильнике. Оказывается, чем медленнее будет проходить этот процесс, тем лучше будет качество полуфабриката. Ни в коем случае нельзя производить дефростацию в теплой воде или микроволновой печи. Для засолки такая рыба не годится.

Выгоднее всего покупать неразделанный полуфабрикат. Перед началом обработки его нужно помыть под струей холодной воды. Красную рыбу обычно продают уже потрошеной. Если речь идет о целой рыбе, нужно обязательно разрезать брюшную полость и извлечь икру или молоки. Брюшко нужно непременно зачистить от пленок и остатков внутренностей, чтобы избавиться от горечи. Далее следует отрезать голову, удалить плавники.

Солить красную рыбу удобнее всего в виде филе. Семга, горбуша, кета имеют достаточно крупные размеры. В виде тушки посолить их достаточно сложно. Рыба может попросту испортиться из-за недостаточного просаливания центральной части полуфабриката.

Многие хозяйки хотели бы знать, стоит ли удалять с рыбы чешую перед разделкой, нужно ли оставлять на филе кожу. Очищать полуфабрикат от чешуи вовсе не обязательно. Красную рыбу принято солить с кожей, а уже затем снимать ее после засолки. Это необходимо для того, чтобы сохранить форму филе. Без кожи оно распадается и приготовить его довольно сложно.

Пинцетом можно вытащить крупные косточки в верхней части филе, а затем приступить непосредственно засолке. Солят красную рыбу преимущественно сухим способом. Филе натирают солью с обеих сторон, а затем прижимают половинки друг к другу, заворачивают в пергамент и убирают в прохладное место. Количество соли следует подбирать индивидуально. Оно зависит от желаемых вкусовых характеристик готового продукта, от размеров филе. Особенно важна в данном случае его толщина.

Если рыба очень крупная, можно разрезать филе на несколько частей или даже порезать на небольшие кусочки. Это позволит уменьшить время просаливания. Можно солить красную рыбу и в виде тушки, порезанной на куски перпендикулярно хребту, но это не очень удобно. В готовом виде такой продукт все равно придется разделывать дополнительно.

Чтобы рыба получилась по-настоящему вкусной, нужно выбирать крупную соль для засолки. Лучше, если она не будет содержать никаких добавок, способных придать горечь или другой посторонний привкус. Мелкая соль проникает в мясо слишком быстро. В результате этого верхние слои филе просаливаются очень хорошо и становятся плотными, а в центре рыба просаливается недостаточно, так как плотная структура тканей не позволяет соли проникать дальше.

Источник

Как засолить форель: 7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях

Я очень люблю рыбу, и иногда балую себя слабосоленой вкусняшкой, а солю я ее сама, покупаю в основном кусочек. Потом готовлю бутерброды с маслом. Способы приготовления существуют разные, поделюсь самыми любимыми.

Чаще всего семгу, форель и лосось, ее называют, красной рыбой. По сути, вся эта рыба очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами, богата витаминами и жирными кислотами Омега 3 и 6.

Чем же отличается форель от семги? Первая менее жирная и ее относят к диетически, также она ярче по виду. Вес тоже, существенно отличается. Ее сразу видно на рынке, особенно, если покупать кусочки.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. forel solenaya v domashnix. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-forel solenaya v domashnix. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка forel solenaya v domashnix. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Я часто солю семгу, но эта рыбка нравится больше, так как она не такая жирная, и мясо у нее плотнее. Думаю вы тоже солите, но вам будет интересно узнать новые рецепты. Итак, поехали.

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро

Такую рыбу можно использовать для суши или бутерброда, она отлично смотрится в виде нарезки на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но рыбу я покупаю всегда, и заметила, гости ее едят лучше чем соленую скумбрию.

Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете. Этот способ подходит, если вы купили целую тушку, разделаете ее и засолите.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. kak solit forel celikom. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-kak solit forel celikom. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка kak solit forel celikom. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Ингредиенты:

Затем кладем тушку от себя, и режем ножом вдоль позвоночника не повреждая его, срезаем до самого хвоста.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. razdelka foreli. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-razdelka foreli. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка razdelka foreli. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Цвет у рыбы должен быть оранжевый, а мякоть плотная, если розовый или серый цвет, значит она выращивалась на лекарствах и стимуляторах роста.

Срезаю ножом, начиная с хвоста пленку и ребра, не волнуйтесь, если где-то больше срезали, сварите наваристый и вкусный суп.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. forel. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-forel. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка forel. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Затем помещаем филе в лоточек, и готовим смесь соли и сахара, я обычно кладу соль и сахар в миску и смешиваю их.

Идеальные пропорции соли и сахара таковы: на 1 килограмм рыбы я беру 2 столовые ложки соли, и чайную сахара, смешиваю их в миске.

Посыпьте сверху, накройте пленкой, и на сутки уберите в холодильник. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, перец черный горошком, лавровый лист, можно не класть.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. forel s solyu i. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-forel s solyu i. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка forel s solyu i. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Перец можно потолочь в ступке, таким образом, он будет еще ароматнее. Через сутки рыбка готова, ее можно кушать.

Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)

Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.

Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.

Чем дольше находится в холодильнике с солью, тем солонее становится. Рекомендую суточную, она слабосоленая и самая вкусная.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. solenaya forel. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-solenaya forel. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка solenaya forel. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Ингредиенты:

Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. forel vodka sol. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-forel vodka sol. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка forel vodka sol. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.

Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек. И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.

Спирт не подходит, подходит домашняя или магазинная водка, у меня 40 градусная, также, очень вкусно получается, если добавить коньяк.

Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. forel solenaya kusochkom. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-forel solenaya kusochkom. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка forel solenaya kusochkom. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.

Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.

Как засолить форель в рассоле кусочками

Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.

В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. forel solenaya v rassole kusochkami. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-forel solenaya v rassole kusochkami. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка forel solenaya v rassole kusochkami. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Ингредиенты:

Маринад:

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. forel kusochkami. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-forel kusochkami. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка forel kusochkami. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. forel solenaya v rassole kusochkami pryanaya. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-forel solenaya v rassole kusochkami pryanaya. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка forel solenaya v rassole kusochkami pryanaya. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном

Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. solenaya forel s limonom. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-solenaya forel s limonom. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка solenaya forel s limonom. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Ингредиенты:

У меня сегодня один стейк, я снимаю кожицу, удаляю кость, выбираю мелкие косточки. Здесь все просто. Можно по этому рецепту готовить любое количество рыбы.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. forel sol saxar limon. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-forel sol saxar limon. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка forel sol saxar limon. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.

Можно добавить цедру лимона потереть ее на очень мелкую терку, тогда будет пикантный аромат и вкус цедры.

Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. solenaya forel s limonnym sokom. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-solenaya forel s limonnym sokom. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка solenaya forel s limonnym sokom. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

При засолке с лимоном, за счет кислоты, рыба теряет цвет, на вкус это не влияет. Когда солим целыми кусочками, при разрезе, в середине она красивая. Сверху у нее эффект сваренной, но она не варенная, это только так кажется, все за счет кислоты.

Получается интересная и красивая рыбка, рекомендую попробовать. Если остались вопросы, можно нажать кнопочку, и просмотреть видео.

Но на этом не закончилась засолка с цитрусовыми, впереди еще один интересный рецепт, который понравится любителям пикантного интересного рыбного вкуса.

Как посолить форель с апельсином и укропом

Если хочется чего-то «эдакого», а не просто соли и сахара в маринаде, предлагаю отличный рецепт, ароматная и вкусная рыба никого не оставит равнодушным. Я готовила такую на прошлый Новый год, это «бомба», скажу я вам.

Сочная, пахнет апельсином, вкус приятный. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбку, попробуйте, вы будете приятно удивлены чудесным вкусом.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. forel s apelsinom. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-forel s apelsinom. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка forel s apelsinom. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Ингредиенты:

Смешиваем соль, сахар, перец. Апельсин порезать кружочками, подготовить рыбу. Укроп порезать острым ножом.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. forel sol ukrop apelsin. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-forel sol ukrop apelsin. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка forel sol ukrop apelsin. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Шкуру с филе не снимаем. Застилаем фольгу, на нее выкладываем кусочек шкуркой вниз, присыпаем солью и перцем, который мы приготовили ранее, выкладываем укроп и апельсин.

Сверху кусочек, который с внутренней стороны также, натираем, и прикладываем, также вниз на рыбу поместите апельсин и сверху.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. forel solenaya s apelsinom. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-forel solenaya s apelsinom. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка forel solenaya s apelsinom. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Затягиваем все хорошо пленкой, и убираем на 12 часов (сутки) в холодильник. Чтобы все хорошо промариновалось. Такую в магазине точно не купите, вкусно, просто, ароматно.

Быстрая засолка форели с луком и маслом

А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. forel s lukom i maslom. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-forel s lukom i maslom. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка forel s lukom i maslom. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Ингредиенты:

Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. solenaya forel kusochkami. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-solenaya forel kusochkami. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка solenaya forel kusochkami. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.

Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. krasnaya ryba forel s lukom i maslom. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-krasnaya ryba forel s lukom i maslom. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка krasnaya ryba forel s lukom i maslom. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.

нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. ryba pod gnetom. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель фото. нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель-ryba pod gnetom. картинка нужно ли мыть рыбу перед засолкой форель. картинка ryba pod gnetom. Чтобы семга, горбуша, лосось в засоленном виде получились вкусными и нежными, нужно научиться правильно разделывать сырье. Выбирая рыбу на рынке, стоит отдавать предпочтение охлажденной продукции. Она имеет более плотную консистенцию и высокую пищевую ценность.

Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.

Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком

Как солить рыбку вкусно, к новогодним праздникам, или любым другим, или для бутербродов, суши и прочих целей. Если вы купили целую тушку, то ее в любом случае, придется разделать, а затем солить. Все тонкости домашнего посола можно посмотреть в видео рецепте.

Надеюсь, что вам понравились варианты засолки, и вы выберете себе тот, который больше приглянулся. Не обязательно брать целую, можно взять кусочек рыбки или стейк, и посолить в домашних условиях, чтобы сделать бутерброды на праздник.

Не всем по карману икра, но рыбку можно взять, и удивить семью вкусным изыском. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 13

Форель не покупаю, т.к из рыбки больше люблю горбушу или семгу, поэтому рецепты мне не знакомы. В этом году попробую прикупить, и посолю на пробу. Вдруг тоже понравится и влюблюсь в нее.

Люблю красную рыбу! Сёмгу покупать не могу, но горбушку беру постоянно. А уж если купила форель, то это настоящий праздник живота. Сегодня солю с луком по вашему рецепту!

Рыбка, засоленная в домашних условиях, конечно, не сравнима с покупной. И разнообразие рецептов впечатляет, особенно удивлена варианту с сахаром и водкой.

Рекомендую попробовать, мне нравится, я по разным рецептам солю, один рецепт приедается, хочется чего-то нового попробовать. В прошлом году к праздникам солила, и бутерброды делала, с алкоголем вкуснее, водку еще можно заменить коньяком.

Покупная рыбка сейчас не по карману. Так что нужно успеть наловить ее пока Амур не замерз. Тем более на новый год праздник за праздником. Много ее понадобиться, лучше насолить по этим рецептам. А там видно будет какой вкуснее.

Я солю к праздникам, использую для бутербродов, даже замораживала кусочек соленой, в качестве эксперимента, не то, но есть можно.

Такая аппетитная рыбка получается, тоже засолю на праздник. Но тоже куплю целую рыбу и сама ее засолю. Спасибо за рецепты!

Мне кажется, что классика (соль и сахар) лучше всего подходит для красной рыбы, хотя я многого и не пробовал из представленного Вами)) Мне интересно, что получиться в рецепте с водкой, запаха не останется?

Понравились два ваших рецепта: с апельсином-очень необычно и с луком и маслом.
Такая малосоленая рыбка очень выручает-посолил накануне и завтра угощаем гостей. Вкусно, бюджетно(если сравнивать с ценой на подобную готовую магазинную рыбу).Обязательно посолю дома.

Отличный рецепт форели с маслом,я пробовал похожий рецепт с другой рыбой.

Муж всегда солит по одному рецепту, получается обалденно вкусно!!

Обожаю слабосоленую красную рыбку. Прочитала рецепты приготовления и подумала: зачем покупать в магазине готовую, если приготовленная своими руками будет не только вкуснее, но и, что немаловажно, дешевле.

Елена, и дешевле, и свежее, и вкуснее. Как-то купила в магазине, а она вместо малосольной, была такая соленая, есть невозможно. Так я теперь сама солю, очень любим бутерброды делать.

Источник

Не бойтесь пересолить форель – это невозможно, рыба «берет» соли столько, сколько нужно, не больше. Сперва рыбу нужно помыть, затем отрезать плавники, голову и хвост. Также можно удалить подбрюшие, оно очень жирное и не всем нравится на вкус. Разрезая рыбу вдоль хребта, удаляем позвоночник и ребра. Таким образом, у нас получаются два куска форели.

Теперь приготовим смесь для засолки: равное количество каменной соли и сахара (можно соли чуть больше) смешиваем с душистым молотым перцем, можно добавить другие приправы, которые Вам нравятся. Соль следует класть из расчета на 1 кг рыбы 4 столовых ложки соли.

Берем глубокую посуду, на дно насыпаем приготовленную смесь, сверху кладем один кусок рыбы кожей вниз, сверху насыпаем засолочную смесь, сбрызгиваем лимонным соком, затем кладем несколько лавровых листочков и зелень по желанию. Сверху кладем кожей вверх второй кусок рыбы, предварительно посыпав мякоть смесью, и насыпаем смесь сверху куска. Закрываем миску и ставим в холодильник. Засолка длится 1-2 дня, в зависимости от толщины рыбы. В процессе засолки рыба даст рассол, его не нужно сливать. А после окончания засолки рассол сливается, удаляются остатки засолочной смеси, а рыба протирается салфеткой. Вот и все, вкуснейшая соленая форель готова к употреблению!

Самый быстрый способ засолить форель в домашних условиях следующий: на 1 кг рыбы нужно 3 ч. л. соли и половина стакана подсолнечного рафинированного масла. Проделываем с рыбой ту же предварительную обработку: моем протираем салфеткой насухо, избавляемся от внутренностей, костей. Затем режем филе рыбы поперек на кусочки полсантиметра толщиной. Складываем эти ломтики в миску, солим, перемешиваем, заливаем маслом, опять перемешиваем, перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 10 часов рыба готова, можно кушать.

Источник

Как засолить красную рыбу безопасно и сколько дней хранить

Польза красной рыбы очевидна. В век переедания риск гипертонии и сахарного диабета увеличивается в десятки раз. Красная рыба может предотвратить данные заболевания. Кто-то любит запеченную красную рыбу, для других соленая семга — лучший деликатес на свете. Но польза граничит с опасностью заражения глистами. Ведь производство лосося далеко от идеала. Как засолить красную рыбу в домашних условиях, чтобы не подцепить глистов и возможно ли? Да, есть безопасный способ засолки рыбы. В конце статьи есть кухонный лайфхак, как продлить срок годности соленого лосося.

Безопасность соленой рыбы превыше всего

Не секрет, что в рыбе может быть все что угодно. Роман Карачев, руководитель производства рыбного комплекса на телевидении заявил, что в семге могут быть микроорганизмы, вирусы, антибиотики. Лаборатории не раз определяли в образцах рыбы листерии. Патогенные палочки могут погибнуть при употреблении рыбы или вызвать ряд заболеваний. Выявить листериоз тяжело, так как проявления самые разнообразные от кишечного отравления до менингита. В последнем случае летальный исход чаще всего.

Добросовестные производители делают прививку еще малькам семги, тогда рыба не болеет. Только как понять, что на прилавке. К сожалению, нет возможности проверить качество рыбы на глаз, без лабораторной экспертизы. Можно только определить свежесть рыбы и окраску. Бледный окрас рыбы — добрый знак. Такую рыбку навряд ли потчевали вредным красителем. Нерка — лучший вариант, ведь она дикая и не выращивается искусственно.

Как безопасно засолить красную рыбу. Простой рецепт засолки

Шаг №1 — Заморозка

После разделки семги заморозьте филе минимум на 48 часов, а лучше на неделю. Этого времени хватает для глубокой заморозки. Большая часть паразитов погибает под действием мороза. Больше трех недель лучше не держать рыбу в заморозике, так как последняя теряет свои качества.

Шаг №2 — Разморозка

Размораживать рыбку нужно при комнатной температуре. Не засовывайте форель в микроволновку и кипяток. Представьте, есть и такие.

Промойте лосось в проточной воде и высушите салфеткой филе.

Шаг №3 — Засолка

На 500 гр семги возьмите 4 столовых ложки соли. Соль используйте крупную. Так лосось будет меньше впитывать соли в мясо. Филе тщательно обсыпьте солью со всех сторон. На дно емкости положите пару листиков лаврового листа и несколько горошин черного и душистого перца, 2 гвоздички. Верх рыбы также обложите специями и лаврушкой.

Поставьте засоленную рыбу в холодильник на 4-5 дней. Лосось пустит сок. Рыба «стянется», станет туже по фактуре.

Рассол слейте. Засолка не будет малосольной. Чтобы сделать малосольную семгу после засолки, замочите ее в холодной воде. После вымачивания рыбка станет идеальной.

Как засолить охлажденную красную рыбу

Засолить без заморозки возможно. Только для безопасности используется крутой засол на 2 недели. Лосось будет очень соленым. Для употребления в пищу его нужно будет долго вымачивать.

Засол на пару дней охлажденной рыбы может закончится в больнице! Лучший метод обезопасить себя от паразитов — термическая обработка!

Покупка и засолка замороженой рыбы

Если решите засолить красную замороженную рыбу, обращайте внимание на цвет рыбки перед покупкой. Замороженная семга чаще подкрашивается искусственно. Если в качестве красителя использовался кантаксантин, то вы здорово рискуете зрением, возможна аллергическая реакция, а при частом употреблении риск развития онкологических заболеваний повышается в разы. Для безопасности покупайте бледные сорта, или красную «белоснежку» (рыба, которую выращивали без подкормки крилем и красителями, имеет белый цвет мяса).

Засолить замороженную красную рыбу можно простым способом описанным выше. Также можно использовать травы и специи:

Корица придает сладость и специфический вкус блюду. Так что будьте аккуратны с использованием специи. Я делала следующий состав для засолки семги:

Состав специй для засолки семги рассчитан на 0,5 кг рыбки.

Как сократить время засолки красной рыбы и степень риска

Время засолки значительно сократится, если вы вместо емкости возьмете вакуумный пакет. Правда гарантировать безопасность такого метода не берусь. В вакууме отлично размножаются анаэробные болезнетворные формы, среди которых клостридии, Escherichia coli. Самый известный вид клостридии вызывающий ботулизм Clostridium botulinum.

Анаэробы могут надолго обеспечить место в пульмонологии, хирургии, и даже реанимации. Такая она, вакуумная засолка.

Еще один способ быстрой засолки, кусочками. Засолить красную рыбу кусочками можно без риска для здоровья. Для безопасности заморозьте лосось на неделю. Потом филе разрежьте на слайсы для засолки. Поскольку это быстрый способ, можно брать для засолки лосося лимон, соль, сахар, прованские травы. Поставьте рыбку в холодильник. Слабосоленая семга будет готова через час примерно.

Сколько хранится соленая семга, горбуша, форель. Лайфхак для хранения соленой рыбы.

После засолки в домашних условия красную рыбу храните не больше двух недель в холодильнике. Продлить срок годности домашней рыбке можно без применения химикатов. Секрет заключается в клюквенном соке. Клюква содержит бензоат натрия. Вы наверняка встречали добавку в составе колбас, сосисок и других продуктов. Он удлиняет срок годности. Только клюква — натуральный консервант в отличие от химической добавки.

Одна предостережение: если будете заливать рыбку клюквенным соком или соусом, не используйте лимон при засолке, иначе рыба будет кислой. Добавляйте больше сахара, чтобы не испортить вкус деликатеса.

Кстати, после клюквенного соуса семга будет иметь насыщенный цвет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *