рецепты с коктейльными креветками
Рецепты Креветочный коктейль
Креветочный коктейль с острым соусом с хреном
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
Для соуса в небольшой миске смешайте соус чили, хрен и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Креветочный коктейль с ремуладом
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
Для соуса в небольшой миске смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Добавьте мелко нарезанные сельдерей, петрушку и зеленый лук. Посолите и поперчите.
Креветочный коктейль
1 кочан салата латука
соль, свежемолотый черный перец
4 большие креветки с хвостиками – для украшения
400 г готовых очищенных небольших креветок
В миске перемешайте майонез и кетчуп, добавьте мелкие креветки и еще раз хорошо перемешайте, чтобы все креветки покрылись соусом. При- правьте солью и перцем.
Листья салата при необходимости промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата.
Креветочный коктейль
2 ст.л. соевого соуса
перец чёрный и красный молотый
500 гр. варёных креветок
Варёные креветки очистить, сложить в глубокую тарелку, полить лимоным соком и дать постоять некоторое время.
А пока приготовить соус, смешав сливки, майонез, кетчуп и соевый соус.
Креветочный коктейль
Смешали в миске оливковое масло, сок 1-го лимона и выдавленный чеснок. Отварили креветки (у меня были очищенные) и отправили их в маринад на несколько минут.
Листья салата вымыли и высушили.
Свежий огурец порезали соломкой.
Болгарский перец порезали соломкой.
Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.
Креветочный коктейль «Бриз»
Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры
Базилик или сельдерей мелко порубить.
У огурца выбрать семечки и порезать.
Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед).
Теплый креветочный коктейль с ананасом
Нашинкуем лук, чеснок, пережарим
Добавим икру (если креветки сырые, тогда отделяем головы и пацири, добавляем в зажарку), тушим пару минут.
Добавим коньяк, поджигаем,
как выпарится алкоголь, добавляем бульон или воду, уварим вдвое 😉
Далее добавляем сливки, уварим до густоты.. (если креветки сырые, то в сливках выпариваем и креветки).
Креветочный коктейль
Огурец небольшой-1 шт.
Лимонный сок-1,5 ст.л.
Оливковое масло-1,5-2 ст.л.
Яблочный уксус-1 ч.л.
Салат листовой-3-4 листочка
Зеленый лук-4-5 перёшка
Королевские креветки-4 шт.
Креветок вымыть,очистить, королевские креветки оставить целыми.
Обжарить креветки на оливковом масле в течении 3 минут.
Салат листовой порвать руками.
Огурец нарезать соломкой.
Зеленый лук нарезать мелко.
Креветочный коктейль с гуакамоле «Киви дайкири»
Для гуакамоле: авокадо 1 шт
соль, свежемолотый перец
половина красной луковицы
несколько веточек кинзы (можно молотый кориандр)
Креветки приблизительно 30 штук (если небольшие).
Креветки очистите, сохраняя хвостики. Отварите.
Авокадо, киви очистите, грубо измельчите, добавьте ром и сок лайма.
У помидора удалите сердцевину с семенами и жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелко.
Креветочный коктейль с табаско и хреном
Креветки очистить и удалить кишечную вену, хвостики оставить.
Для соуса смешать кетчуп, 2 столовые ложки лимонного сока, хрен, табаско, пол чайной ложки соли и молотый черный перец.
Салат «Креветочный коктейль»
Креветки забросить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остудить и очистить от панциря.
Ананас разрезать порционными кусками.
Вырезать аккуратно середину, чтобы получилась чашечка с дном.
Нарезать ананас мелким кубиком. Из креветок удалить черную прожилку из спинки.
Креветочный салат-коктейль с красным снегом
Заранее смешиваем томатный сок с соком лимона, соусом табаско и Вустерширским соусом. Добавляем соль и сахар. Наливаем в зиплок пакет и замораживаем.
Очищаем огурец от кожи. Разрезаем вдоль пополам. Ложкой выскребаем семена и нарезаем на полукольца 0.5 см толщиной.
Креветочный коктейль по-тайски
небольшие листья салата для украшения
1 маленький зубчик чеснока
300г варено-мороженых очищенных креветок
1 ст.л. рубленой кинзы
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
12 помидорок черри
1 очень маленький красный перчик чили
Креветки разморозить, чеснок мелко порубить.
Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки.
В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжаривать креветки 2 минуты, постоянно помешивая. Остудить.
Приготовить заправку: мелко нарезать кинзу, добавить лимонный сок, мед, соль и оставшееся масло. Все перемешать.
Креветочный коктейль
1 ст.л. оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
4 тигровые креветки, с хвостиком
1 ст.л. Ворчестершерского соуса
400 г креветок, очищенных
Несколько листьев салата
1 ст.л. темного рома
1. Отварите креветки в подсоленной воде или бульоне, откиньте на дуршлаг.
2. Смешайте ингредиенты для коктейльного соуса и залейте им креветки. Поставьте в холодильник.
3. Замаринуйте тигровые креветки в смеси оливкогового масла, лимонного сока, соли и перца. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки с двух сторон.
Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой
сок лимонный – 1 ст. л.
350 г варено-мороженых очищенных тигровых креветок
1 ст. л. мелко рубленной кинзы
помидоры черри – 4 шт.
1 красный перец чили
2 маленьких кочана латука
оливковое масло – 3 ст. л.
Креветочный коктейль с томатным дипом
800 г рубленых помидоров в собственном соку
200 мл сливок жирностью 35%
оливковое масло ITLV
1 кг крупных сырых креветок
2 ст. л. сливочного хрена
1 средняя луковица
3 см свежего корня имбиря
100 мл сухого белого вина
Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.
Креветочный коктейль с томатным дипом
2 ст. л. сливочного хрена
3 см свежего корня имбиря
800 г рубленых помидоров в собственном соку
100 мл сухого белого вина
1 кг крупных сырых креветок
200 мл сливок жирностью 35%
1 средняя луковица
Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3.
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Креветочный коктейль
маленький пучок петрушки
3 крупных спелых авокадо
морская соль, свежемолотый черный перец
1 красная луковица
2 крупных апельсина
2 кг сырых крупных креветок в панцире
В большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин.
Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцире.
Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов
Не знаешь, как приготовить морепродукты, чтобы подчеркнуть их вкус? Тогда для начала держи целых 20 отличных рецептов блюд с креветками! Мы специально выбрали те из них, с которыми справится даже новичок. Здесь и обычные тонкости обжарки, и более оригинальные способы приготовления!
1. Креветки в чесночном масле
Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.
Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.
2. Булгур с креветками и горошком
Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.
Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.
3. Креветки в соусе из кокосового молока
Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.
Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.
4. Хрустящие креветки в духовке
По желанию добавь в сухари немного кунжута.
Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 ст.л. белого вина, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, 10 г панировочных сухариков, лимон, специи, зелень.
Приготовление: Очисти креветки и залей их вином с давленым чесноком и специями. Сухари перемешай с небольшим количеством сливочного масла и посыпь креветки этой крошкой. Запекай на пергаменте 10 минут при 220 градусах, а при подаче сбрызни лимоном и посыпь зеленью.
5. Креветки с паприкой
Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.
Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Салат с креветками и хурмой
В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.
7. Креветки по-корейски
Присыпь креветки кунжутом и подавай с рисом.
Тебе понадобится: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Очисти креветки и измельчи лук с чесноком. Обжарь их на сильном огне в течение 5 минут, добавь соевый соус с чесноком, и хорошо перемешай. Куда еще проще!
8. Сырный суп с креветками
Креветки превращают обычный сырный суп в обед гурмана.
Тебе понадобится: 15 крупных креветок, 400 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Приготовь зажарку из лука, чеснока и моркови. Плавленый сыр растопи в 2 л воды или бульона. Добавь туда же ломтики картофеля и вари до готовности. Приправь суп, выложи в него зажарку и рубленую зелень, и хорошо перемешай. В последнюю очередь перед подачей добавь отварные креветки.
9. Паста с креветками и сырным соусом
Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.
Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.
10. Креветки с шоколадом
Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.
Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
11. Спагетти с креветками и фисташками
Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.
Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.
Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.
12. Киноа с креветками и песто
Восхитительное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г киноа, 3 зубчика чеснока, специи, пучок базилика, 3 веточки петрушки, 30 г кедровых орехов, оливковое масло.
Приготовление: Взбей в блендере зелень, кедровые орехи, половину чеснока и примерно 100 мл оливкового масла со специями. Киноа отвари по инструкции и перемешай с соусом. Туда же добавь обжаренные с оставшимся чесноком и специями креветки.
13. Креветки с овощами в кляре
Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.
Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.
14. Капуста с креветками
Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.
Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.
15. Фаршированные помидоры с креветками
Рис бери басмати или длиннозерный.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 4 помидора, 100 г риса, половина перца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, мята, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Срежь с помидора крышечки и аккуратно извлеки мякоть. Лук и перец очень мелко наруби и обжарь все вместе, а через пару минут добавь к ним мякоть томатов и сахар. Креветки очисти и обжарь с чесноком и рубленой зеленью. Рис отвари, перемешай все компоненты начинки, наполни помидоры и запекай полчаса при 180 градусах.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Креветки с манго
Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.
17. Брускетты с креветками и гуакамоле
Изысканная и красивая закуска за 15 минут.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.
Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.
18. Сладкий рис с креветками
Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.
Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.
Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.
19. Креветки с сальсой
Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст.л. меда, 1 лимон.
Приготовление: Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.
20. Салат с креветками и рукколой
Горьковатая руккола, кислинка лимона и нежные креветки – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 4 апельсина, 100 г рукколы, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и выпари его на плите примерно на треть. Туда же добавь специи, давленый чеснок и 20 мл оливковое масла, а потом взбей венчиком. Очисти креветки и маленькими порциями в один слой обжарь их на оливковом масле. Выложи их в миску, добавь рукколу и филе с оставшихся апельсинов, тонко нарежь огурец и полей заправкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Коктейль из креветок
Коктейль из креветок
Свежие королевские креветки
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Креветки очистить, мелко порезать, замориновать на 15 минут в чесноке с растительным маслом
Мелко нарезать зелень.
Свежий салат-коктейль из креветок
Креветки сварить в подсоленной воде. После этого очистить их и мелко нарезать.
Огурцы и яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона.
Салат-коктейль из креветок
Креветки сварить в подсоленной воде. После этого очистить их и мелко нарезать.
Огурцы и яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона.
Коктейль из креветок
Почистить 500 г креветок.
Удалить панцирь с помощью ножа.
Бросить креветки в кипящую подсоленную воду. Варить в течении 5 минут.
Коктейль из креветок в йогурте
Всем большой привет! У меня накопилось несколько рецептов, как-то руки не доходили их выложить, постараюсь исправиться )))
В блендере смешаем сыр, йогурт, яйцо, специи
Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном
Переложите креветки в миску.
От лимона отрежьте 3 кружка и повесьте на края трех небольших сервировочных мисок.
В креветки выжмите лимонный сок и оставьте на некоторое время мариноваться.
Коктейль из королевских креветок с черри и йогуртово-лимонным соусом
В миске смешайте креветки, разрезанные на 4 части черри и мелко нарезанный зеленый лук.
Нашинкуйте листья салата и разложите по небольшим мискам или креманкам. Сверху выложите салат.
Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами
В блендере смешайте майонез, измельченный чеснок, кориандр, сок лайма, джем и очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Измельчите до однородного состояния, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник.
Очистите креветки и переложите в соус. Хорошо перемешайте.
Очистите грейпфруты и аккуратно вырежьте сегменты. Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана ка.
Коктейль из креветок, томатов и оливок
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными в центре. Переложите в большую миску.
В сковороду добавьте сок лайма и цедру, слегка нагрейте и вылейте к креветкам.
Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, измельч.
Коктейль из креветок
Для соуса смешайте кетчуп, хрен, соль, молотый черный перец, чили, кайенский перец и половину лимонного сока.
Очистите креветки от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. В кастрюлю положите креветочные панцири, 3 стакана воды и морскую соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Процедите бульон.
Коктейль из креветок с авокадо
Для соуса смешайте майонез, йогурт, кетчуп, мед, ворчестерский соус, табаско и карри. Разрежьте лайм и выжмите в соус, добавьте приправы по вкусу.
Мексиканский коктейль из креветок
В большой миске посолите креветки 1 чайной ложкой соли и посыпьте содой. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
В миске среднего размера смешайте 4 столовые ложки сока лайма, лук, томатное пюре, кетчуп, кинзу, апельсиновый сок и красный перец.
Коктейль из креветок с тархуном
1 ч. л. горошин черного перца
3–4 веточки тархуна
1/2 ч. л. порошка карри
1 небольшая луковица
ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка молотого чили
100 мл овощного бульона
1 небольшой корень сельдерея
8 больших сырых креветок
1 ч. л. молотой паприки
красный сладкий перец
Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.
Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.
Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стеблей (они н.
Коктейль из креветок с сельдереем
1 ч. л. горошин черного перца
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. порошка карри
1 небольшая луковица
щепотка молотого чили
100 мл овощного бульона
1 небольшой корень сельдерея
8 больших сырых креветок
1 ч. л. молотой паприки
1 красный сладкий перец
Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.
Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.
Креветочный коктейль
Огурец небольшой-1 шт.
Лимонный сок-1,5 ст.л.
Оливковое масло-1,5-2 ст.л.
Яблочный уксус-1 ч.л.
Салат листовой-3-4 листочка
Зеленый лук-4-5 перёшка
Королевские креветки-4 шт.
Креветок вымыть,очистить, королевские креветки оставить целыми.
Обжарить креветки на оливковом масле в течении 3 минут.
Салат листовой порвать руками.
Огурец нарезать соломкой.
Зеленый лук нарезать мелко.
Закуска из морепродуктов в китайском стиле
Для приготовления этой закуски можно брать любые морепродукты в отдельности, а также коктейль. Я брала коктейль из кальмара, мидий, креветок, осьминога.
Очень хорошо эта закуска получается из морского гребешка.
Морепродукты достать заранее и дать им самопроизвольно оттаять, положив в дуршлаг.
Далее кипятим около 1 л воды и проливаем морепродукты кипятком в дурш.
Коктейль из авокадо с креветками
Ставим кипятиться воду
Откидываем креветки на сито и остужаем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
Заливной коктейль «Морской аквариум»
Сначала варим рыбный бульон. На этот раз у меня был готовый. Для рыбного бульона и заливного я предпочитаю красную рыбу (но Вы можете выбрать любую на свой вкус). Для варки бульона берем крупный кусочек рыбы (250-300г )заливаем 1 л воды, добавляем 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока. Я в обязательном порядке добавляю специи для рыбы и морепродуктов.
Томатный коктейль с крабами и креветками
Лук мелко нарезать, кинзу грубо порубить, авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лаймов.
Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.
Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить.
Филе калкана с моллюсками
220 г молодого картофеля
4 порционных филе калкана (или камбалы) по 250 г
350 г «морского коктейля»